На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Царегородцева, Е. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596774
Автор(ы) : Мустафина Г. Н.
Заглавие : Первичная переработка мяса птицы : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Йошкар-Ола, 2006
Колич.характеристики :63 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "Марийский государственный университет"
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54 + (470.343) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--с-х птица--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--качество с-х продукции--качество продукции--механизация--технологическое оборудование--оборудование--марий эл--нечерноземная зона
Аннотация: Первичная переработка птицы и рациональное использование продуктов убоя.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596778
Автор(ы) : Царегородцева Е. В.
Заглавие : Основы технологии переработки мяса и мясопродуктов : учебное пособие
Выходные данные : Йошкар-Ола, 2007
Колич.характеристики :101 с.: рис.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт
Примечания : Библиогр.: с. 100-101
ISBN, Цена 978-5-94808-328-5: Б.ц.
УДК : 637.51 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--первичная обработка--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--консервирование--технологические процессы--субпродукты--продукты питания--продукты убоя--вареные колбасы--колбасные изделия
Экземпляры :ОКД/637.5/596778(1)
Свободны : ОКД/637.5/596778(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Аграрная Россия -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ
Воробьев В. В. Токсичность консервантов в икре лососевых рыб/ В. В. Воробьев (стр.2-7)
ГЕНЕТИКА
Камалдинов Е. В. Каноническая дискриминантная модель межпородных дифференциаций свиней по биохимическим и гематологическим параметрам крови/ Е. В. Камалдинов, О. С. Короткевич (стр.8-12)
Бальцанов А. И. Влияние полиморфизма трансферринового локуса на химический состав и технологические свойства молока коров красно-пестрой породы при производстве сливочного масла/ А. И. Бальцанов, Н. Г. Рыжова, М. А. Тутарова (стр.13-16)
Новичкова Е. А. Окислительный стресс в тканях подсолнечника и озимой пшеницы, вызванный действием электромагнитного излучения промышленных частот/ Е. А. Новичкова, М. Ю. Языкова (стр.17-22)
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Гасанов Г. Н. Особенности обработки почвы под люцерну на орошаемых землях Дагестана/ Г. Н. Гасанов, А. А. Бексултанов, К. М. Гаджиев (стр.23-26)
Михалев Е. В. Влияние различных форм и доз органических удобрений на урожайность ярового ячменя на светло-серых лесных почвах в условиях Правобережья Нижегородской области/ Е. В. Михалев, А. В. Ивенин, В. Б. Горбунов (стр.27-29)
Тиранова Л. В. Биоэнергетическая оценка новых льняных короткоротационных севооборотов в агроландшафтах Новгородской области/ Л. В. Тиранова, А. Б. Тиранов (стр.30-32)
Руденко Е. Ю. Влияние осадка от фильтрации пива на ферментативную активность черноземной почвы/ Е. Ю. Руденко, А. В. Зимичев (стр.33-35)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Ярошевич Г. С. Медоносные ресурсы Северо-Запада России и эффективность их использования пчелами/ Г. С. Ярошевич (стр.36-37)
Еськова М. Д. Эффективность защиты кормового участка пчел древесной растительностью/ М. Д. Еськова, Н. П. Короткова (стр.38-39)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Кудрин М. Р. Влияние технологии содержания и кормления ремонтных телок черно-пестрой породы на молочную продуктивность коров/ М. Р. Кудрин, С. Н. Ижболдина (стр.40-42)
Утижев А. З. Природный бетонит восполняет недостаток минеральных веществ в рационах бычков при откорме/ А. З. Утижев, Т. Н. Коков (стр.43-45)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Кузьмицкая Г. А. Биологические основы семеноводства дальневосточных сортов огурца/ Г. А. Кузьмицкая (стр.46-49)
Егорцев Н. А. Влияние селекции и технологии возделывания сортов мягкой пшеницы на качество зерна в условиях степи Среднего Поволжья/ Н. А. Егорцев [и др.] (стр.50-52)
ЭКОНОМИКА
Царегородцева Е. В. Аграрный кластер как модель устойчивого развития личных подсобных хозяйств/ Е. В. Царегородцева (стр.53-56)
Муканов А. Х. Проблемы повышения конкурентоспособности зернового производства Казахстана/ А. Х. Муканов (стр.57-61)
Гришаева С. Н. Объективная необходимость и предпосылки развития кооперации в овощепродуктовом подкомплексе/ С. Н. Гришаева (стр.61-64)
РАБОТЫ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
Рубанова М. В. Исследования структуры многовидовой ассоциации гельминтов окуня как составная часть экологического мониторинга водоемов рыбохозяйственного назначения/ М. В. Рубанова (стр.65-68)
Лисина А. Ю. Глубина запашки зеленой массы залежи и клевера на сидерацию и урожайность яровой пшеницы/ А. Ю. Лисина [и др.] (стр.68-69)
Ефремов И. В. Использование природных стимуляторов роста при возделывании сахарной свеклы/ И. В. Ефремов, А. И. Волков, Н. А. Кириллов (стр.70-71)
Донскова М. С. Эффективность использования земельных ресурсов в сельском хозяйстве и продовольственная безопасность региона/ М. С. Донскова (стр.72-74)
Хапаев Б. А. Туристско-рекреационные ресурсы Карачаево-Черкесской республики в контексте с современным состоянием эпидемичности Центрально-Кавказского природного очага чумы/ Б. А. Хапаев, О. В. Малецкая, А. П. Бейер (стр.75-78)
Дегунова Н. Б. Урожайность зеленой массы люцерны изменчивой в зависимости от инокуляции семян биопрепаратами/ Н. Б. Дегунова, Ю. Б. Данилова (стр.79-80)
Кишева З. А. Анализ производства зерновых культур в Кабардино-Балкарской Республике/ З. А. Кишева (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608511
Заглавие : Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства : материалы Международной научно-практической конференции
Выходные данные : Йошкар-Ола, 2013
Колич.характеристики :366 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция (2013;Йошкар-Ола) , Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии
Серия: Мосоловские чтения; 15
Цена : Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--модернизация--инновации--новые технологии--земледелие--агрономия--растениеводство--агрохимия--защита растений--производство мяса--производство молока--продукция растениеводства--продукция животноводства--механизация сельского хозяйства--экономика сельского хозяйства--научные исследования--исследования--страны мира
Содержание : ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, АГРОХИМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Оптимизация фитосанитарного состояния почвы при экологически безопасных технологиях/ Г. С. Марьин [и др.]. Экологический путь формирования фитосанитарии почвы в защите зерновых культур от корневой гнили/ О. Г. Марьина-Чермных. Влияние обработки почвы на микромицетный состав в ризосфере озимой ржи/ Н. Э. Прозоров, Г. С. Марьин. Лекарственные растения как один из элементов отрасли растениеводства/ А. А. Плюснина, Г. С. Марьин. Зерновая продуктивность одновидовых и смешанных озимых агрофитоценозов/ Ю. А. Лапшин, С. В. Бырканова. Баланс азота под культурами севооборотов/ С. А. Замятин. Зерновая продуктивность ярового ячменя в зависимости от уровня минерального удобрения/ Р. И. Золотарева [и др.]. Гибриды кукурузы ООО "ККЗ "Золотой початок" в условиях Республики Марий Эл/ А. К. Свечников, В. М. Изместьев, Н. К. Ямалиева. Влияние культур севооборотов на микробиологическую активность почвы/ С. А. Замятин, С. А. Максуткин. Влияние уровней минерального удобрения на величину зеленой массы, продуцируемой озимыми агрофитоценозами/ Ю. А. Лапшин, С. В. Бырканова. Влияние сорта на урожай озимой тритикале/ Г. М. Виноградов [и др.]. Поступление органического вещества почвы в полевых севооборотах в 2012 году/ С. А. Замятин. Результаты экологического испытания сортов озимой пшеницы в условиях Республики Марий Эл/ Л. И. Иванова [и др.]. Гибриды кукурузы НПФХ "Компания Маис" в условиях Республики Марий Эл/ А. К. Свечников [и др.]. Засоренность культур полевых севооборотов в 2012 году/ С. А. Замятин, Т. Г. Замятина. Влияние регуляторов роста на урожайность овощных культур/ Л. В. Кудряшова, Д. Г. Николаев, Р. Р. Шарафутдинов. Роль антидепрессантов при обработке посевов зерновых культур гербицидом на северо-востоке Нечерноземья РФ/ Н. Н. Бариева, Г. С. Марьин. Влияние соломенной мульчи и средств защиты растений на поражение ярового ячменя корневыми гнилями/ А. В. Богатырева, Н. Н. Апаева, Н. И. Богачук. Мониторинг золотистой картофельной нематоды в Республике Марий Эл/ М. В. Федорова, Н. Н. Апаева. Влияние комплекса технологических приемов возделывания на поражение ячменя болезнями/ Н. Н. Апаева. Структура микромицетов яровой пшеницы в ризосфере и почве в зависимости от способа ее обработки/ Е. П. Осетрова [и др.]. Эффективность биопрепарата Ризоторфин на посевах клевера красного/ Н. С. Алметов, А. И. Романова. Влияние действия и последействия биопрепаратов и минеральных удобрений на урожайность и качество зеленой массы тимофеевки луговой/ Н. С. Алметова, М. И. Жилина. Влияние биопрепарата Азоризин на урожайность и качество зерна ячменя/ Н. С. Алметова, И. Н. Лоскутова. Возбудители заболеваний зерновых культур, переносимые сорными растениями на территории Республики Марий Эл/ С. В. Егошин, Г. С. Марьин. Влияние паровых предшественников на фитосанитарное состояние почвы и посевов озимой ржи/ А. Н. Кузьминых. Формирование урожая озимой ржи в зависимости от паровых предшественников/ А. Н. Кузьминых. Активность глутаминсинтетазы, содержание аммиака в растениях и урожайность яровой пшеницы при азотных подкормках/ Г. И. Пашкова. Влияние удобрений на урожайность и качество клубней картофеля/ Н. И. Толмачев, А. С. Михеева, Н. В. Смирнова. Влияние видов паров, удобрений и способов обработки почвы на урожайность и химический состав зерна озимой ржи/ С. И. Новоселов, А. В. Муржинова. Энергетические показатели производства силоса из однолетних бобово-злаковых травосмесей/ И. А. Шишкина. О приготовлении зерносенажа/ С. А. Отрошко, В. М. Соколков. Патогенность возбудителей корневой гнили ячменя/ А. М. Ямалиева. Влияние предшественников на фунгистазис и пораженность озимой пшеницы корневыми гнилями/ Г. С. Марьин, А. М. Ямалиева. Влияние кислотности почвенной среды на пораженность озимой пшеницы корневыми гнилями/ А. М. Ямалиева, Г. С. Марьин. Влияние удобрений на рост, развитие и продуктивность сортов картофеля/ А. В. Гордеева, А. В. Мертвищев, С. В. Бырканова. Формирование урожайности зеленой массы в одновидовых и смешанных посевах суданской травы/ В. А. Бочкина, В. А. Андрусенко, Г. А. Давлетчурина. Характеристика почв опытного поля МарГУ в с. Ежово/ М. А. Евдокимова. Влияние внесения минеральных и органических удобрений на микромицетный состав ризосферы озимой ржи в условиях полевого агроценоза/ Т. П. Иванова, Н. Г. Мамаева. Влияние обработки посевов озимой ржи на урожайность культуры/ А. С. Петухов. Роль биологической активности почвы в формировании почвенной инфекции на посевах озимой ржи в условиях органических удобрений/ С. Г. Манишкин [и др.]. Влияние сидеральных удобрений на урожайность и качество сельскохозяйственных культур в севообороте/ С. И. Новоселов, Н. И. Толмачев, М. Н. Иванов. МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Методика и результаты испытаний комбинированного агрегата с активными и пассивными рабочими органами/ Г. С. Юнусов, Ю. А. Кропотов, А. В. Майоров. Результаты статистической обработки экспериментальных данных работы комбинированного агрегата для поверхностной обработки почвы перед посевом/ Г. С. Юнусов [и др.]. Машина для маркировки консервных банок с ключом/ И. И. Максимов, А. В. Яников. Обзор конструкций для отделения металлических примесей/ И. Ю. Новоселова, Д. А. Михеева. Интенсификация процесса выделения зерна из соломистого вороха в очистке зерноуборочного комбайна/ Н. В. Януков, А. В. Майоров. Влияние характера измельчения соломы на интенсивность ее разложения в почве/ Н. Н. Смирнов. Конструкции моечных машин погружного типа, разработанные в Марийском государственном университете/ А. В. Майоров, Г. С. Юнусов. О вторичном использовании пускорегулирующей аппаратуры, применяемой в светильниках типа ЛСО02 2 x 40, на объектах агропромышленного комплекса/ А. С. Грачев. Влияние температурного режима на качество процесса копчения рыбной продукции/ М. М. Бариев. Методика преподавания инженерных дисциплин в вузе/ В. А. Новиков. Анализ оборудования для взбивания смеси при производстве мороженого/ Д. А. Михеева [и др.]. Анализ оборудования для накопления и транспортировки сырья в мясоперерабатывающем цехе/ Д. А. Михеева, И. Ю. Новоселова, К. Г. Михайлов. Анализ оборудования для досушивания зерна на КЗС/ Д. А. Михеева, И. Ю. Новоселова, А. Г. Тимофеев. Методика проектирования установок для переработки сельскохозяйственной продукции с использованием энергии ЭМИ/ Н. К. Кириллов, Г. В. Новикова, М. В. Белова. Микронизатор фуражного зерна/ А. А. Белов, М. В. Белова. Алгоритм согласования параметров и режимов работы СВЧ-активатора хлебопекарных дрожжей/ Д. В. Лукина, Г. В. Новикова. Повышение энергоэффективности технологического оборудования для термообработки мясного сырья/ М. В. Белова, А. Н. Федорова. Технология формования квашеной капусты в искусственную оболочку/ И. А. Викторова, Н. А. Алексеев. Распределение теплового потока в процессе выпечки творожных изделий при сочетании эндогенного и кондуктивного нагревов/ О. В. Науменко. Обоснование параметров СВЧ-блока с перфорированными резонаторными камерами/ Г. А. Александрова, Г. В. Новикова, Г. В. Зайцев. Установка для посола и термообработки мясного сырья/ Д. В. Поручиков, Г. В. Новикова. Анализ хлебопекарного оборудования для расстойки тестовых заготовок/ И. Г. Ершова, Н. Т. Уездный. Агрегат для обеззараживания комбикормов/ Г. Л. Долгов, Т. В. Шаронова. Обоснование процесса осаждения в птицеводческих помещениях/ Т. Н. Акулова. Ультразвуковая очистка загрязненных яиц/ Г. В. Новикова, Е. Л. Белов. Технико-экономическая оценка применения СВЧ-установки для термообработки сливочного масла в фермерских хозяйствах/ Е. А. Шестакова, О. В. Михайлова. Обоснование технологической линии подготовки натуральных оболочек для колбасных изделий/ Н. А. Зуева. Обоснование схемы пылеуловителя универсального пневмосепаратора семян/ В. А. Лазыкин. Исследование влияния конструктивных параметров вытирающе-скарифицирующего устройства на степень вытирания клевера/ М. В. Симонов, В. Ю. Мокиев. Разработка установки для ультразвуковой обработки молока/ А. В. Родионова. Использование автоматизированных систем для управления технологическим процессом производства комбикормов/ О. В. Ванчугов. Борона со спирально-винтовой пластинчатой пружиной/ Л. М. Нуриев, С. М. Яхин. Разработка программных компонентов управления данными автоматизированного измерительного устройства для определения теплофизических качеств ограждающих конструкций зданий и сооружений в натуральных условиях/ П. Н. Муреев, И. С. Сабанцева, К. П. Муреев. Разработка и изготовление опытного образца прибора для определения теплофизических качеств ограждающих конструкций зданий и сооружений/ П. Н. Муреев [и др.]. Разработка сошниковой группы агрегата для предпосевной обработки почвы и посева/ С. Л. Демшин, Д. А. Черемисинов. Борона ротационная мульчирующая/ А. А. Камалиев, Л. М. Нуриев, С. М. Яхин. Конвертация дизеля 2Ч 10,5/12,0 для работы на рапсовом масле и этиловом спирте с использованием двойной системы топливоподачи/ В. А. Лиханов, А. Н. Козлов, М. И. Арасланов. Методика проведения стендовых испытаний дизеля 2Ч 10,5/12,0 при работе на рапсовом масле и метаноле с использованием двойной системы топливоподачи/ В. Н. Копчиков, П. А. Вятчанин. Особенности теплообмена излучением в быстроходных автотракторных дизелях/ В. А. Лиханов, А. В. Россохин. Влияние применения рапсового масла и этанола в дизеле 2Ч 10,5/12,0 с двойной системой топливоподачи на эффективные показатели в зависимости от изменения нагрузки при частоте вращения, соответствующей максимальному крутящему моменту/ В. А. Лиханов [и др.]. Влияние применения рапсового масла и этанола в дизеле 2Ч 10,5/12,0 с двойной системой топливоподачи на эффективные показатели в зависимости от изменения нагрузки при номинальной частоте вращения/ В. А. Лиханов [и др.]. Особенности применения рапсового масла в качестве топлива для дизелей/ А. В. Фоминых, П. А. Вятчанин. Обоснование параметров устройства для очистки и фракционирования зернового вороха перед плющением/ А. Ю. Исупов. Оценка механизации и технологии приготовления и подачи кормов в молочных коровниках/ А. Карбовы. Теоретическое исследование движения частицы в камере измельчения дробилки зерна с ротором-вентилятором/ П. А. Савиных, С. Ю. Булатов, В. Н. Нечаев. Multicriterial choice method of the waste - water disposal systems in the rural areas/ A. Eymontt. Испытания дизельных двигателей при работе на альтернативных видах топлива с использованием двойной системы топливоподачи/ В. А. Лиханов, А. В. Патуров. Theopy and experimentation concerning odor influence on our daily activity in agriculture/ J. Barwicki. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; О возможности расширения ассортимента молочных продуктов на основе термокислотной коагуляции белков/ А. И. Перевозчиков, Е. Г. Шувалова, А. Х. Бекмансурова. Расширение ассортимента продуктов из молочного разных видов сельскохозяйственных животных/ А. И. Перевозчиков, Т. В. Кабанова. Вкусоароматические и пищевые достоинства сыворотки при производстве термокислотных сыров/ А. И. Перевозчиков, О. В. Пиркина. Выбор коагулянта при выработке сыров термокислотным способом/ Т. В. Кабанова, С. В. Иванова. Расширение ассортимента и актуальность внедрения симбиотических молочных продуктов на молочных предприятиях РМЭ/ Н. Н. Погожева. Влияние пищевкусовых компонентов на химический состав и некоторые свойства мороженого/ М. В. Долгорукова. Микроструктура мороженого различного состава/ М. В. Долгорукова. Изменение физико-химических свойств мяса в процессе созревания под действием природных энзимов/ Е. В. Царегородцева. Изменение фракционного состава белков говядины при автолизе/ Е. В. Царегородцева. Влияние молочно-белкового комплекса на структурно-механические свойства соленой баранины/ Е. А. Савинкова. Влияние толщины ломтиков сырокопченых колбас на кинетику сушки/ Л. С. Кудряшов, Е. А. Савинкова, С. В. Кузнецова. Влияние ускоренной сушки на свойства ферментированных сырокопченых колбас/ С. В. Кузнецова, Л. С. Кудряшов, Е. А. Савинкова. Организация управления качеством на предприятии/ З. М. Скульдицкая. Управление качеством производства продукции животноводства (ХАССП в животноводстве)/ З. М. Скульдицкая. Электронные учебно-методические комплексы как средство управления самостоятельной работой студентов/ С. И. Охотников. Экономическая целесообразность регенерации отработанного рассола для поселки сыра с использованием кавитационного теплогенератора/ Е. А. Денисюк, И. А. Носова. Разработка рецептур и технологии мясных паштетов в полимерной таре/ В. Б. Крылова, Ю. П. Бобринева. Продуктивные качества молодняка крупного рогатого скота при разных уровнях жира в рационах/ О. Ю. Петров. Разработка нового вида готовых обеденных блюд для питания студентов/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева. Пищевые волокна в мясной промышленности/ С. И. Хвыля, А. А. Габараев, В. А. Пчелкина. Микроструктурные особенности сухих животных кормов/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. Влияние хлорида натрия и температуры на растворимость и влагопоглощающую способность молочно-белковой смеси "Милана 100"/ Н. А. Камышева, Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова. Изучение жироэмульгирующей способности белков животного происхождения/ Н. А. Камышева, Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Характер молокоотдачи кобыл тяжеловозных пород и ее связь с молочной продуктивностью/ А. В. Снегов, А. Л. Роженцов. Развитие мясного скотоводства в ЗАО ПЗ "Шойбулакский"/ К. С. Новоселова, Л. В. Холодова, Н. Е. Морозов. Аллелофонд популяции крупного рогатого скота айрширской породы в Республике Марий Эл/ К. С. Новоселова, Л. В. Холодова. Связь молочной продуктивности айрширского скота ЗАО "Марийское" с антигенным составом групп крови/ К. С. Новоселова, Л. В. Холодова. Уровень молочной продуктивности племенных коров черно-пестрой породы в ЗАО "Марийское"/ Л. В. Холодова, А. О. Степанова, А. А. Смирнова. Влияние продуктивного возраста кур родительского стада кросса "Росс-308" на морфологические показатели инкубационного яйца/ А. Л. Роженцов, А. В. Снегов. Биохимические показатели инкубационных яиц мясных кур родительского стада кросса "Росс-308" в зависимости от их продуктивного возраста/ А. Л. Роженцов, С. Ю. Смоленцев. Некоторые физико-химические показатели пищевого куриного яйца кросса "Ломан белый"/ А. Л. Роженцов, А. Е. Бережняк, Е. Л. Бережняк. Использование полнорационных комбикормов в кормлении гусей в ООО "Птицефабрика Йошкар-Олинская"/ А. Л. Роженцов. Шерстная продуктивность овец волгоградской породы в зависимости от типа складчатости кожи/ В. К. Тощев, А. Н. Григорьева. Молочное стадо коз племенного репродуктора ООО "СХП Лукоз"/ В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина. Анализ и совершенствование рецептов комбикормов разных периодов выращивания цыплят-бройлеров в ООО "Птицефабрика Акашевская"/ Е. Н. Полтаев. Сроки хозяйственного использования коров и причины их выбраковки из стада в СПК "Пригородный" Медведевского района Республики Марий Эл/ А. Г. Махоткин. Выработка рефлекса молокоотдачи у кобыл тяжеловозных пород в условиях интенсивной технологии/ А. В. Снегов, А. А. Бадьин, А. И. Стрельников. Форма вымени кобыл русской тяжеловозной породы/ Е. Д. Чиргин. Стабильность рефлекса молокоотдачи у кобыл тяжеловозных пород с разным типом высшей нервной деятельности (ВНД)/ А. В. Снегов, И. С. Ожиганова, А. С. Кузнецова. Технология инкубирования страусиного яйца в ООО "МНК-Агро"/ Е. В. Михалев, Е. А. Майшанова. Технология содержания страусов в ООО "МНК-Агро"/ Е. В. Михалев, Е. А. Майшанова. Совершенствование технологии выращивания гусей линдовской породы в ООО "Птицефабрика Йошкар-Олинская" РМЭ/ Ю. А. Александров, Е. И. Рябинина, Л. В. Загайнова. Сравнительная оценка беспересадочного и пересадочного выращивания ремонтного молодняка кур кросса "Росс-308"/ Ю. А. Александров, И. Р. Гаязов. Динамика изменения живой массы цыплят-бройлеров кросса "Росс-308" при разном уровне протеиновой питательности комбикормов/ Ю. А. Александров, Л. А. Ельмакова. Эффективность использования комбикормов с разным уровнем содержания сырого протеина при откорме цыплят-бройлеров кросса "Росс-308"/ Ю. А. Александров, Л. А. Ельмакова, А. В. Тутубалин. Полноценное кормление коров - основа развития молочного скотоводства/ Ю. А. Александров, Э. В. Пирогова. Влияние рационов на гематологические показатели у коров в зимний и летний периоды/ Е. А. Денисюк, А. В. Кузьменкова. Удаление и хранение натурального навоза в устойчивом животноводстве/ В. Романюк, В. Я. Вардал. Долголетие и молочная продуктивность коров черно-пестрой породы/ С. В. Титова. Факторы, влияющие на микроклимат в коровниках/ В. Романюк, К. Мазур, С. Винницки. Исследование биологического потенциала цесарок, разводимых В Республике Марий Эл/ В. А. Забиякин. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Применение натуральных обогатителей в производстве сахарного печенья/ Ф. И. Грязина, Е. Ю. Иконникова, А. Д. Заппарова. Технология баранок с применением тыквенного пюре/ Ф. И. Грязина, Е. А. Ведерникова, З. Г. Лебедева. Исследование показателей качества плодово-ягодных начинок с крупами для замороженных блинчиков-полуфабрикатов/ Л. П. Закизанова. К проблеме разделения гетерогенных жидкостных систем пищевых производств/ Н. А. Кислицына, Д. И. Гыйлязутдинова. Сравнительная характеристика цвета кексов с нетрадиционными видами муки/ М. К. Садыгова [и др.]. Сенсорометрический метод исследования срока годности мороженого с тагатозой/ О. А. Зубкова. Некоторые аспекты переработки зерна гречихи в условиях сельскохозяйственного товаропроизводителя/ Д. Г. Федоров, А. В. Дмитриев. Влияние технологических факторов получения пектиновых веществ из свекловичного жома на их элементный состав/ З. Н. Хатко. ЭКОНОМИКА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Проблемы инновационного развития АПК в рамках ВТО/ Г. В. Гирева. Оценка экономической эффективности средств механизации приготовления кормов животным/ Н. П. Зайцева, П. В. Зайцев. Оценка эффективности функционирования кормоприготовительного оборудования в молочном животноводстве/ С. П. Зайцева, Н. П. Зайцева. К вопросу о развитии сельского хозяйства Марийской АССР в годы Великой Отечественной войны/ Н. Н. Шапиева. Прогноз развития мясного производства до 2016 года/ О. А. Данилова. Функционирование интегрированных агропромышленных структур/ Л. Д. Султанаева, М. С. Султанаев. Институты развития в российской экономике/ Н. Л. Загайнова. Адаптация АПК Республики Марий Эл к условиям ВТО/ А. Е. Мамаев, В. Е. Мамаева.
Аннотация: В сборнике представлены материалы международной научно-практической конференции по проблемам совершенствования технологии производства, механизации и переработки продуктов растениеводства и животноводства.
Экземпляры :ОКД/63/608511(1)
Свободны : ОКД/63/608511(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Царегородцева Е. В.
Заглавие : Изменение физико-химических свойств мяса в процессе созревания под действием природных энзимов
Коллективы : Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии, "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства: материалы Международной научно-практической конференции/ Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии. - Йошкар-Ола, 2013. - С. 219-221 (Шифр 608511)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Царегородцева Е. В.
Заглавие : Изменение фракционного состава белков говядины при автолизе
Коллективы : Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии, "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства: материалы Международной научно-практической конференции/ Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии. - Йошкар-Ола, 2013. - С. 221-222 (Шифр 608511)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608998
Заглавие : Актуальные проблемы аграрной науки в XXI веке : материалы Всероссийской заочной научно-практической конференции (Пермь, май 2013 года) : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Пермь: ФГОУ ВПО "Пермская ГСХА", 2013
Колич.характеристики :244 с.: граф., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы аграрной науки в XXI веке", всероссийская заочная научно-практическая конференция (2013;Пермь) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94279-169-8: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 001.89 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--финансовая политика--экономическая политика--бухгалтерский учет--производство с-х продукции--управление производством--управление--управление предприятием--апк--перспективы развития--информационные технологии--технологии--научные исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : ЭКОНОМИКА, ФИНАНСЫ, КОММЕНТАРИИ И БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ; Болонский процесс: современные императивы/ А. П. Андруник, В. П. Черданцев. Методология учетно-аналитической системы управления затратами на оплату труда/ О. В. Баянова. Инновационные подходы к развитию авиаперевозок в Пермском крае/ И. Е. Васенин. Социальное партнерство в образовательной среде как фактор повышения качества образования/ Т. И. Васенина. Проблемы устойчивого развития сельских территорий/ М. В. Васенина. Коэффициентный метод в калькуляционных расчетах и управление себестоимостью/ К. Г. Гредягин. Использование ресурсосберегающих технологий в производстве продукции птицеводства/ И. И. Давлетов, Т. М. Свечникова. Экологическая оценка деятельности птицефабрики в рамках реализации ИСО 14000 и инновационная стратегия развития в условиях вступления России в ВТО/ И. И. Давлетов, Т. М. Свечникова, Е. Л. Волегова. Повышение эффективности инновационной деятельности ОАО Ижевская ПТФ/ З. Г. Дьякова, Т. Н. Аликина. Актуальные вопросы учета животных на выращивании и откорме/ Ф. Елтышева. Актуальные вопросы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции животноводства/ Е. Н. Елтышева. Современное состояние и стратегия развития хлебопекарной отрасли/ В. Ф. Еремеев. Основные подходы формирования инновационного развития вуза отраслевого подчинения (АПК)/ В. Ф. Еремеев, Р. Ф. Шайдулин, К. В. Наугольных. Материальная ответственность: аспекты и проблемы/ М. А. Заглядова. Аудит в условиях рыночной экономики/ М. А. Заглядова. Основные проблемы рынка земли в Пермском крае/ Г. Г. Зорин. Скотоводство - приоритетная отрасль животноводства Пермского края/ Т. В. Исаева, П. А. Исаев. Молочное скотоводство - основа развития АПК Пермского края/ Т. В. Исаева, П. А. Исаев. Проблемы и перспективы развития сельскохозяйственной кооперации в России/ Р. Р. Исламиев. Потребность в информации - новом ресурсе производства/ Д. В. Климов, Т. В. Исаева. Формирование и развитие персонала управления предприятия переработки молока/ С. И. Кошурников. Взаимосвязь оценки экономической эффективности деятельности предприятий с понятием финансовой устойчивости в посткризисных условиях/ Л. Е. Красильникова. Устойчивое развитие сельских территорий/ Э. Р. Кузнецова. Тарифы на энергоносители как часть политики, направленной на ценовую конкурентоспособность товарного производства продовольствия/ А. И. Латышева, Ф. З. Мичурина. Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции/ А. И. Латышева. Международные стандарты аудита в России/ А. А. Лекомцева. Механизм развития машинно-технологических станции в аграрном производстве/ Д. С. Любимов, А. Г. Светлаков. Лизинг в процессе воспроизводства основных фондов сельского хозяйства/ Т. В. Маркова. Анализ производства и реализации хлебобулочной продукции из зерна озимой ржи/ А. В. Марченко, В. М. Троценко. Организационно-техническое и потребительское значение упаковки зерномучной продукции/ А. В. Марченко, М. К. Юшкова. Стратегия информационно- инновационного обеспечения владельцев мелкотоварного производства/ А. Ф. Меньшикова, М. К. Юшкова. Перспективы развития территории под индивидуальной жилой застройкой в городе Перми/ О. В. Меркушева, А. Н. Поносов. Перспективы развития агропромышленного комплекса России, вступившей во всемирную торговую организацию/ Ф. З. Мичурина, В. И. Щербаков. Устойчивость сельских территорий как понятие и процесс/ Ф. З. Мичурина, О. И. Плотницкая, В. И. Щербаков. Человеческий фактор в экономическом потенциале России/ Е. М. Носкова, О. М. Собянина. Система управления по центрам затрат/ Ю. В. Парамонова. Инновационные системы в управлении сельскохозяйственным производством/ А. А. Попова, М. М. Трясцин. Экономическая сущность и содержание внешнеэкономической деятельности/ О. А. Рыбалко, С. В. Боталова. Основные направления государственного контроля внешнеторговой деятельности/ О. А. Рыбалко. Особенности внедрения МСФО на предприятии/ О. А. Рыбалко. Инновационное развитие как фактор повышения конкурентоспособности Республики Татарстан/ Н. А. Сафиуллин, Р. И. Фазулзянова. Проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса в условиях членства в ВТО/ А. Ю. Сафонов, О. И. Агеева. Коррупционные проявления в агропромышленном секторе экономики/ А. Г. Светлаков, С. В. Васев. Рациональные модели хозяйствования в условиях глобализации/ Н. А. Светлакова, Е. В. Царегородцева. Особенности и проблемы мясоперерабатывающего подкомплекса/ Е. А. Светлая, Е. А. Левина. Тенденции развития свиноводства/ В. А. Серогодский, Е. А. Светлая. Тенденции развития овцеводства в России/ М. С. Спешилова. Эффективность финансового контроля в муниципальных образованиях/ О. Я. Старкова, Д. Ю. Старков. Инновационные системы в вопросах управления сельскохозяйственным производством в условиях ВТО/ М. М. Трясцин. Правовые особенности организации платных образовательных услуг/ О. А. Угольникова. Отдельные вопросы практики применения федерального закона "О бухгалтерском учете"/ О. А. Угольникова. Государственное регулирование воспроизводственных процессов в растениеводстве/ О. И. Хайруллина. Эволюционный процесс развития институциональной теории в практике регионального АПК/ В. П. Черданцев. Реализация принципа развивающего обучения в преподавании дисциплины "Институциональная экономика"/ О. А. Черемных. Значение стратегического управления и планирования в АПК/ Н. И. Черная, М. М. Трясцин. Современный взгляд на постановку финансовой структуры в системе стратегического управленческого учета/ Л. В. Шалаева. Методологические основы формирования стратегической управленческой отчетности/ Л. В. Шалаева. Государственное регулирование отрасли свиноводства в условиях вступления России в ВТО/ Н. В. Югова. Оценка и идентификация устойчивости продовольственного обеспечения населения региона/ Т. М. Яркова. ПРИКЛАДНАЯ ИНФОРМАТИКА ; Влияние информатизации на развитие АПК/ Э. Л. Аксенова. Имитационное статистическое моделирование оптимальных планов сельскохозяйственного производства с использованием метода планирования эксперимента/ С. В. Каштаева. Применение активных методов обучения в преподавании дисциплины "Теоретические основы создания информационного общества"/ К. П. Кукликова. Проблемы воспроизводства кадров для агропромышленного комплекса/ К. В. Наугольных, И. М. Глотина. Сельскохозяйственное консультирование как инструмент в развитии АПК Пермского края/ Е. А. Пономарева.
Аннотация: В сборнике представлены статьи, отражающие современное состояние АПК и результаты научных исследований ученых, направленные на реализацию национальных проектов в сельском хозяйстве. В них затронуты проблемы по актуальным вопросам прикладной информатики, экономики.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Светлакова Н. А., Царегородцева Е. В.
Заглавие : Рациональные модели хозяйствования в условиях глобализации
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова", "Актуальные проблемы аграрной науки в XXI веке", всероссийская заочная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы аграрной науки в XXI веке", всероссийская заочная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы аграрной науки в XXI веке: материалы Всероссийской заочной научно-практической конференции (Пермь, май 2013 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова". - Пермь: ФГОУ ВПО "Пермская ГСХА", 2013. - Ч. 2. - С. 162-166. - ISBN 978-5-94279-169-8 (Шифр 608998). - ISBN 978-5-94279-169-8
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627879
Автор(ы) : Царегородцева Е. В.
Заглавие : Биохимия мяса : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :164, [1] с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 154-155 (16 назв.). - Приложения: с. 157-[165]
ISBN, Цена 978-5-534-13300-4: 38.28 р.
УДК : 637.5.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--биохимические свойства--свойства--мышечные ткани--соединительные ткани--жировые ткани--ткани животных--ферменты--белки--белки крови--животные белки--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--химический состав--характеристики--биохимические исследования--исследования--учебные пособия--виды документов--23-30
Содержание : Введение ; БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ЖИВОТНЫХ ; Химический состав мяса ; Характеристика белков мышечной ткани ; Саркоплазматические белки ; Миофибриллярные белки ; Соединительнотканные белки мяса ; Биологическая ценность белков мяса ; Характеристика небелковых компонентов мышечной ткани и мясопродуктов ; Вода ; Жиры ; Углеводы ; Витамины ; Минеральные вещества ; Экстрактивные вещества ; Комплексные ситуационные задания/ ситуационные задания Комплексные. БИОХИМИЯ КЛЕТКИ ; Структурные элементы мышечной клетки/ элементы мышечной клетки Структурные. Типы мышечной ткани ; Органеллы мышечной клетки ; Сарколема ; Ядра клетки ; Миофибриллы ; Саркоплазма ; Саркоплазматический ретикулум ; Лизосомы ; Митохондрии ; Рибосомы ; Биохимические изменения в клетках, обусловливающие формирование мяса как пищевого продукта ; Источники низкомолекулярных соединений в мясе при его созревании ; Распад белка ; Распад АТФ ; Распад нуклеотидов ; Окисление углеводов ; Окисление липидов ; Прочие факторы, влияющие на качество мяса ; Испарение воды с поверхности мяса ; Нарушение режимов хранения мяса ; Комплексные ситуационные задания ; БЕЛКИ МИОФИБРИЛЛ ; Классификация и биохимические свойства миофибриллярных белков ; Миозин ; Актин ; Актомиозин ; Тропомиозин и тропонин ; Коннектин и десмин ; Небулин ; a-Актинин и b-актинин ; M- и C-белки ; Строение саркомера миофибрилл ; Изменения в структуре саркомеров при сокращении ; Комплексные ситуационные задания ; СОКРАЩЕНИЕ И РЕЛАКСАЦИЯ МЫШЦ. ТЕОРИИ МЫШЕЧНОГО СОКРАЩЕНИЯ ; Расположение и ориентация миозина и актина в саркомере ; Механизм движения "шагающего белка" ; Роль АТФ, креатинфосфата и гликогена в сокращении мышечных волокон ; Роль кальция в посмертном сокращении мышц ; Комплексные ситуационные задания ; СОЕДИНИТЕЛЬНОТКАННЫЕ БЕЛКИ МЯСА ; Морфологическая характеристика соединительной ткани ; Биохимия соединительнотканных белков ; Коллаген ; Элластин ; Ретикулин ; Муцины и мукоиды ; Гликопротеины ; Комплексные ситуационные задания ; САРКОПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ БЕЛКИ ; Свойства белков саркоплазмы мышечной клетки ; Миоглобин ; Миоген ; Глобулин X ; Миоальбумин ; Нуклепротеиды ; Креатининказа ; Кельмодулин ; Кальсеквестрин и Ca2+-связывающий белок ; Ферменты метаболических процессов ; Комплексные ситуационные задания ; БИОХИМИЯ ЖИРОВОЙ ТКАНИ ; Морфологическая характеристика жировой ткани ; Химический состав жиров животного происхождения ; Структура основных жирных кислот ; Характеристика фосфолипидов ; Характеристика холестерина ; Физические и технологические свойства жиров ; Комплексные ситуационные задания ; БИОХИМИЯ КРОВИ ; Биологические функции крови ; Химический состав крови ; Биохимические свойства белков крови ; Гемоглобин ; Белки плазмы крови ; Альбумины ; Глобулины ; Фибриноген ; Липопротеиды и ферменты крови ; Фибрин ; Комплексные ситуационные задания ; ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЕ ФЕРМЕНТЫ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ, ЖИРА И КРОВИ ; Местонахождение ферментов в организме ; Строение и условия действия ферментов ; Характеристика внутриклеточных ферментов ; Ферментативное расщепление высокомолекулярных компонентов мышечной и соединительной ткани ; Ферментативное расщепление жировой ткани ; Ферментативный фактор в системе свертывания крови ; Технологические приемы ферментативной обработки мяса ; Комплексные ситуационные задания
Аннотация: Изложены теоретические основы морфологического и биохимического состава, мышечной, соединительной, жировой ткани, крови и внутриклеточных ферментов мяса. Рассмотрены пространственное строение, биохимические, физические и функционально-технологические свойства миофибриллярных, саркоплазматических и соединительнотканных белков мяса и крови, липидов и ферментов. Рассмотрен механизм свертывания крови и отличительные особенности моделей сокращения мышц при жизни животного и в период послеубойного созревания мяса. Описаны возможные технологические изменения свойств белков и липидов в процессе автолиза мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/627879(1)
Свободны : ОКД/637.5/627879(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси