На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Царева, Н. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592347
Заглавие : Технология пивоваренного и безалкогольного производства : конспект лекций для студентов дневной и заочной форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия". Ч. 2 : Приготовление сусла
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :107 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология пищевых производств"
Примечания : Библиогр.: с. 107
Цена : Б.ц.
УДК : 663.44 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--неохмеленное сусло--заторы--солод--полупродукты--технологические схемы
Аннотация: Способы приготовления сусла, устройство и принцип действия используемого оборудования. Требования к готовому охмеленному суслу.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Шевелева Е. В.
Заглавие : Пиво "Медовое"
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 87 (Шифр 590038)
УДК : 663.44 + 638.167 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--слабоалкогольные напитки--сусло--полупродукты--мед--продукты питания--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/К 71
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Шевелева Е. В.
Заглавие : Технология нового сорта пива "Медовое" в применением в качестве нетрадиционного сырья натурального меда
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 7-12: ил. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--слабоалкогольные напитки--мед--продукты питания--нетрадиционное сырье--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598778
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г.
Заглавие : Технология пивоваренного и безалкогольного производства : конспект лекций для студентов дневной и заочной форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 4 ч. Ч. 3 : Приготовление пива
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :91 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 91
ISBN, Цена 978-985-6979-10-4: Б.ц.
УДК : 663.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--слабоалкогольные напитки--пивоварение--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--бродильные производства--брожение--технологические процессы
Аннотация: Главное брожение. Процессы, происходящие при брожении пивного сусла. Ведение главного брожения. Подготовка дрожжей к брожению. Брожение и дображивание . Дображивание и созревание пива. Ведение дображивания пива. Ускоренные способы. Осветление пива. Розлив пива. Розлив пива в бутылки. Готовое пиво и его свойства. Свойства пива. Недостатки и болезни пива. Отходы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Мини-пивоварни: лицом к рынку (стр.4-5)
Габинская О. С. Формирование базы сравнения - этап оценки конкурентоспособности продовольственных товаров/ О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая, Е. Ф. Пушкарева (стр.7-9)
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Филонова Г. Л. Поликомпонентные концентраты для функциональных напитков/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.10-13)
Востриков С. В. Порошкообразный полисолодовый экстракт для функциональных безалкогольных напитков/ С. В. Востриков, Е. А. Коротких, И. В. Новикова (стр.14-15)
Киселев И. В. Применение овса как несоложеного материала при разработке новых сортов пива/ И. В. Киселев, А. Д. Лодыгин, Т. А. Перевышина (стр.16-17)
Школьников М. Н. Гепатопротекторный эффект настоев лекарственного растительного сырья/ М. Н. Школьников [и др.] (стр.18-21)
Часовских А. А. Использование эфиромасличных растений при производстве алкогольных напитков/ А. А. Часовских, Л. Ч. Гагиева (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Косминский Г. И. Разработка технологии оригинального пива/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, О. Ч. Шарапаева (стр.24-27)
Гагиева Л. Ч. Технологические аспекты использования растительного сырья в качестве активаторов бродильных процессов/ Л. Ч. Гагиева [и др.] (стр.28-29)
Кобелев К. В. Дрожжи и молочнокислые бактерии в производстве хлебного кваса/ К. В. Кобелев, Т. И. Филимонова, О. А. Борисенко (стр.30-32)
Палагина М. В. Влияние биостимуляторов дальневосточных растений на физиологическую активность пивоваренных дрожжей/ М. В. Палагина, К. А. Дрекко, Н. Г. Плехова (стр.33-35)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кругликов Б. В. Применение ЭХА-растворов для экстракции горьких веществ хмеля/ Б. В. Кругликов, М. В. Гернет (стр.36-38)
НОВОСТИ (стр.39-42)
ИНФОРМАЦИЯ
Рынок соков во всех измерениях (стр.43)
"Мир соков-2011" (стр.44-45)
Вкус пива: субъективное восприятие качества (стр.46-47)
Brau Beviale 2010: праздник удался на славу (стр.48-50)
РЕФЕРАТЫ (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Двадцать лет под флагом "СОУД" (стр.4-7)
Ермолаева Г. А. Инновации в пивоварении России за 20 лет (1991-2011 гг.)/ Г. А. Ермолаева (стр.8-9)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Серегин С. Н. Пивоваренная промышленность России: успехи и нерешенные проблемы/ С. Н. Серегин, Г. Н. Свиридова (стр.10-12)
Гончаров С. В. Агропроекты по организации производства пивоваренного ячменя в России/ С. В. Гончаров (стр.14-15)
Киселева Т. Ф. Анализ российского потребительского рынка кваса/ Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, А. Р. Часовщиков (стр.16-22)
Габинская О. С. Оценка конкурентоспособности кваса/ О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева (стр.23-25)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
Палагина М. В. Новые сорта безалкогольного пива с добавлением экстрактов из дальневосточных дикоросов/ М. В. Палагина, А. А. Макарова, Т. В. Момот (стр.26-27)
Косминский Г. И. Производство пива с использованием амаранта/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Н. Н. Петрович (стр.28-31)
Назаров В. И. Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта/ В. И. Назаров, М. А. Бичев (стр.32-35)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Еделев Д. А. Функциональный напиток для профилактики гипертонии у лиц молодого возраста/ Д. А. Еделев, О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин (стр.36-37)
УПАКОВКА
Кропоткинский завод МиССП - пивоварам (стр.38)
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Varka fresh beer -солод, хмель, вода... и совесть пивовара! (стр.40-41)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Давыденко С. Г. Создание штамма дрожжей для нового пивного бренда "Балтика "Кулер"/ С. Г. Давыденко [и др.] (стр.43-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коротких Е. А. Антиоксидантная активность солодов, порошкообразного полисолодового экстракта и кваса на его основе/ Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова (стр.48-49)
Ростовская М. Ф. Влияние сроков хранения ячменя на солодовенные качества зерна/ М. Ф. Ростовская [и др.] (стр.50-52)
Тимощук И. В. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость окраски нектаров/ И. В. Тимощук [и др.] (стр.54-55)
Зюзина А. В. Исследование антиоксидантной активности полуфабрикатов производства соков методами FRAP и FIC/ А. В. Зюзина, Н. В. Макарова (стр.56-58)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 75 лет! (стр.60-61)
Компании "ВУЛКАСКОТ"-100 лет (стр.62)
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОЮЗ
Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции (стр.63)
НОВОСТИ (стр.64-67)
ИНФОРМАЦИЯ
XV Юбилейный международный симпозиум по пивоваренной и безалкогольной промышленности (стр.68-71)
Конференция "Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы" (стр.72)
Пивовары за соблюдение Кодекса коммерческих коммуникаций (стр.73)
VI Международная выставка "ПИВОВАР/BREWER-2011" (стр.74-77)
РЕФЕРАТЫ (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.421
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г.
Заглавие : Температурный режим замачивания гречихи и его влияние на степень и продолжительность замачивания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 41-44. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.421 + 633.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--солод--полупродукты--сорта--технологические процессы--температурный режим--качество зерна--качество--пивоваренные сорта--технические сорта--температура--физико-химические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Работа посвящена разработке технологии пивоваренного солода из гречихи как сырья, совершенно не содержащего глютена. Исследованы физико-химические показатели качества трех сортов гречихи: Сапфир, Кармен, Влада. Установлено, что по всем показателям эти сорта гречихи пригодны для производства пивоваренного солода.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.47
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г.
Заглавие : Разработка технологии пива с использованием зверобоя и кориандра
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 54-58: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
УДК : 663.47 + 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пивоварение--бродильные производства--лекарственные растения--биологически активные вещества--дозы--сухое вещество--экстракция--технологические процессы--вкусовые качества--органолептические показатели--дозы--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели качества светлого пивоваренного солода, зверобоя и кориандра.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Царева Н. Г., Косминский Г. И., Козлова Е. А.
Заглавие : Использование нетрадиционного пряно-ароматического сырья в производстве пива
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.65-66 (Шифр 600559)
УДК : 663.42 + 633.82/.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--нетрадиционное сырье--пивоварение--бродильные производства--растительные добавки--пищевые добавки--ароматические соединения--органические соединения--светлое пиво--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Кечко А. В.
Заглавие : Подбор сортов гречихи для производства безглютеинового пивоваренного солода
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.66 (Шифр 600559)
УДК : 663.43 + 663.421 + 633.12 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--соложение--технологические процессы--глютен--белки--растительное сырье--сырье--физико-химические свойства--свойства--технологические качества--качества--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Кечко А. В.
Заглавие : Исследование влияния температурного режима замачивания на продолжительность и степень замачивания гречихи
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.67-68 (Шифр 600559)
УДК : 663.43 + 633.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--технологические процессы--температурный режим--температура--соложение--прорастание--фазы развития растений--влажность зерна--влажность--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Лосева О. М.
Заглавие : Влияние степени замачивания гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов при солодоращении и качество готового солода
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.68-69 (Шифр 600559)
УДК : 663.43 + 633.12 + 631.526.32 + 577.152.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--технологические процессы--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--полупродукты--ферментная активность--биологические свойства--пивоваренные сорта--технические сорта--влажность зерна--влажность--экстрактивность--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Козлова Е. А.
Заглавие : Разработка технологии новых сортов пива на основе пряно-ароматического сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 11-15: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--сырье--антиоксидантная активность--технологические процессы--сусло--полупродукты--сбраживание--пивоварение--бродильные производства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Исакова Т. А.
Заглавие : Влияние степени замачивания гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов при солодоращении и качество готового солода
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.40-43: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--зерновые культуры--белки--полупродукты--пророщенное зерно--пищевое сырье--ферментная активность--биологические свойства--амилолитическая активность--альфа-амилаза--амилазы--протеиназы--пептидгидролазы--продолжительность--влажность--биосинтез--синтез--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.433
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Исакова Т. А.
Заглавие : Влияние температурных режимов солодоращения гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов и продолжительность проращивания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 49-51: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433 + 663.422-026.78-026.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): температурный режим--температура--технологические процессы--зерновые культуры--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--биохимические свойства--свойства--гидролиз--лизис--цитолитические ферменты--протеиназы--пептидгидролазы--амилолитическая активность--ферментная активность--биосинтез--синтез--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.433
Автор(ы) : Косминский Г. И., Кабиров Р. М., Царева Н. Г.
Заглавие : Исследование влияния температурных режимов солодоращения гречихи на изменение ее азотистых фракций
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 22-27: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433 + 663.422-026.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): температурный режим--температура--технологические процессы--зерновые культуры--фракционный состав--механические свойства--азот--макроэлементы--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.433
Автор(ы) : Косминский Г. И., Кабиров Р. М., Царева Н. Г., Исакова Т. А.
Заглавие : Влияние температурных режимов солодоращения на изменение углеводного состава гречихи при проращивании
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 66-69: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433 + 663.422-026.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): температурный режим--температура--технологические процессы--зерновые культуры--химический состав--характеристики--углеводы--крахмал--глюканы--сахара--биосинтез--синтез--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г.
Заглавие : Исследование влияния температурных режимов солодоращения на изменение углеводного состава гречихи при проращивании
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 44-47 (Шифр 604199)
УДК : 663.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--зерновые культуры--углеводы--сахара--солод--полупродукты--температурный режим--температура--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г.
Заглавие : Влияние температурных режимов солодоращения гречихи на изменение содержания азотистых веществ
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 47-48 (Шифр 604199)
УДК : 663.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--зерновые культуры--температурный режим--температура--азот--макроэлементы--солод--полупродукты--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси