На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Хуршудян, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594310
Заглавие : Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов : [сборник материалов VI Международной научно-практической конференции], 2-4 декабря 2008 г.
Параллельн. заглавия :Analytical methods of measurement and instruments in the food industry. Expertise, quality, authenticity and safety of food
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :293 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП", Некоммерческая организация "Ассоциация московских вузов"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0045-0: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--подлинность продуктов питания--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--измерительные приборы--оборудование--аналитические методы--исследования--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/594310(1)
Свободны : ОКД/664/594310(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 592225
Заглавие : Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты : сборник материалов VI международной научно-практической конференции и выставки (7-10 октября 2008 г.) : в 2 ч. Ч. 2
Параллельн. заглавия :Healthy nutrion: functional foods and technologies
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :331 с.: рис.
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты", международная научно-практическая конференция (6;2008;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0029-0: 47250 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0027-6: Б.ц.
УДК : 664 + 615.874.2 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--здоровое питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--детское питание--продукты детского питания--пищевые рационы--рационы--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/592225(1)
Свободны : ОКД/664/592225(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594860
Автор(ы) : Доронин А. Ф., Ипатова Л. Г., Кочеткова А. А., Нечаев А. П., Хуршудян С. А., Шубина О. Г.
Заглавие : Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и направлению подготовки дипломированного специалиста 655700 (260500) "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" специальности 271400 (260505) "Технология детского и функционального питания"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2009
Колич.характеристики :286 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 273-281
ISBN, Цена 978-5-94343-178-4: 87542 р.
УДК : 613.2 + 641.56 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--витамины--микроэлементы--компоненты--общественное питание--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/594860(1)
Свободны : ОКД/664/594860(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601101
Заглавие : Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов : сборник материалов : 28-29 апреля 2009 г., г. Москва
Выходные данные : Москва: Изд. комплекс МГУПП, 2009
Колич.характеристики :419 с.: рис., табл.
Коллективы : Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов (2009;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "МГУПП"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0087-0: 151560 р.
УДК : 663 + 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые производства--экономика--предпринимательская деятельность--промышленность--генная инженерия--информационные технологии--технологии--пищевая промышленность--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--инновации--россия--страны мира
Аннотация: Инновационные разработки молодых ученых и специалистов Московского государственного университета пищевых производств.
Экземпляры :ОКД/664/601101(1)
Свободны : ОКД/664/601101(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595214
Автор(ы) : Хуршудян С. А., Зайчик Ц. Р.
Заглавие : История производства пищевых продуктов и развития пищевой промышленности России : учебное пособие для студентов, магистрантов и аспирантов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки магистра техники и технологии 552400 (260100.68) I «Технология продуктов питания» и направлению подготовки дипломированного специалиста 655800 (260600) «Пищевая инженерия»
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2009
Колич.характеристики :203 с
Примечания : Библиогр.: с. 189-201
ISBN, Цена 978-5-94343-189-0: 89461 р.
УДК : 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--пищевые предприятия--предприятия--страны мира
Аннотация: История производства пищевых продуктов с античных времен и история пищевой промышленности России с XIX века до наших дней.
Экземпляры :ОКД/664/595214(1)
Свободны : ОКД/664/595214(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 592224
Заглавие : Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты : сборник материалов VI международной научно-практической конференции и выставки (7-10 октября 2008 г.) : в 2 ч. Ч. 1
Параллельн. заглавия :Healthy nutrition: funktional foods and technologies
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :241 с.: рис.
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты", международная научно-практическая конференция (6;2008;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0028-3: 47250 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0027-6: Б.ц.
УДК : 664 + 615.874.2 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--здоровое питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--детское питание--продукты детского питания--пищевые рационы--рационы--россия--страны мира
Аннотация: Особенности технологий, свойства ингредиентов и продуктов здорового питания. Функциональные пищевые продукты пищевые волокна, детское и школьное питание, качество, безопасность и техническое регулирование продуктов здорового питания.
Экземпляры :ОКД/664/592224(1)
Свободны : ОКД/664/592224(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591824
Заглавие : Определение содержания токсичных металлов и микропримесей в пищевых продуктов : [материалы докладов Международной конференции "Качество и безопасность пищевых продуктов. Контроль содержания токсичных металлов и микропримесей" (14-16 ноября 2001 г., Москва)]
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 2001
Колич.характеристики :128 с
Цена : 22302 р.
УДК : 664 + 351.773.11 + 005.745 + (06) + (471)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--токсические вещества--металлопримеси--примеси--методы измерения--измерения--измерительные приборы--приборы--россия--страны мира
Аннотация: Оборудование и способы пробоподготовки для получения аналитических измерений с высокой точностью.
Экземпляры :ОКД/664/591824(1)
Свободны : ОКД/664/591824(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 591829
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :169 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0002-3: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--технологии--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--продукты питания--питание человека--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Продукты здорового питания как часть глобальной стратегии в области диеты, физической активности, здорового образа жизни/ М. В. Богомолов. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности/ В. М. Кантере. Использование растворимого пищевого волокна в производстве функциональных продуктов [Гуммиарабик торговой марки "Fibregum" в композициях с олигосахаридами и полисахаридами]/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова, Р. Ю. Мироедов. Технологический контроль молочной продукции с использованием БИК-анализатора ИнфраЛЮМ ФТ-10/ О. Г. Чулюков, Г. П. Карпиленко, С. А. Хуршудян. Разработка региональных концепций организации производства функциональных кондитерских изделий - пути и решения/ Т. В. Савенкова [и др.]. Микроэлемент селен и продукты здорового питания/ Л. В. Драчева. Пути повышения окислительной стабильности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев. Качество продуктов здорового питания/ В. А. Матисон. Лецитин в хлебопечении/ В. В. Тарасова, А. П. Нечаев. Разработка продуктов для лечебно-профилактического питания детей как одно из основных направлений осуществления программы здорового питания/ А. Ф. Доронин, Е. В. Кореневская-Давыдова, И. М. Сорокина. Разработка зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи/ О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова. Растительное и молочное сырье для производства консервов детского и диетического питания/ А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова, О. Е. Бакуменко. Технология низкобелковых продуктов детского лечебного питания [На основе крахмала и его производных для детей, больных фенилкетонурией]/ А. Ф. Бакулина, Т. Н. Буравлева. Применение новых физических методов обработки и получения продуктов детского питания [Извлечение плодово-ягодных соков]/ Ю. М. Плаксин [и др.]. Природа инвестиций в отрасли детского питания в РФ/ A. M. Илютович. Мясные продукты с пищевыми волокнами и соевым белком для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Леонова, А. В. Ильтяков. Рыбные полуфабрикаты с порошком тыквы/ Е. Ю. Михайлова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. Крупяные полуфабрикаты с нутрицевтиками [Крупяные биточки с тыквенным порошком]/ М. А. Муратова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. CO2-экстракты - источник БАВ для функционального питания/ Н. Н. Латин [и др.]. Ассортимент фигурных вафельных изделий для диетического питания/ В. С. Попов, В. Н. Красильников. Разработка технологии функциональных продуктов на базе вторичного и первичного агропромышленного сырья [Получение дрожжевой массы на субстратах - сырье и отходах растительного и животного происхождения]/ Е. Г. Борисенко [и др.]. Использование низкоэтерифицированного пектина в производстве желе/ О. Н. Кузнецова, Е. В. Гладкова, Н. М. Птичкина. Замена сахара на натуральный сахарозаменитель - мед в рецептуре желе лимонного/ О. Н. Кузнецова [и др.]. Изменение белкового, углеводного и липидного компонентов соевой обезжиренной муки при получении ферментативных гидролизатов [Получение белково-углеводной добавки]/ Е. В. Милорадова. Маскирования вкуса функциональных напитков [В плодово-ягодных соках, морсах и нектарах при использовании функциональных добавок (седативный сбор, отвар коры крушины и пивные дрожжи)]/ Л. В. Беркетова. Изучение кислотного гидролиза инулина клубней топинамбура с целью получения фруктозного сиропа/ О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. Технология муки для продуктов функционального назначения [Добавление сухой пшеничной клейковины для улучшения реологических свойств]/ В. А. Бобков, Г. Н. Панкратов. Использование диетической клетчатки Фибрекс для обогащения и улучшения свойств вафельных изделий/ Е. М. Овчинникова, О. Г. Шубина. Содержание каротина в некоторых препаратах для производства пищевых продуктов и продуктах питания/ Л. В. Беркетова, Ю. В. Ведищева, В. В. Бессонов. Шелушение зерна, как метод повышения качества муки [Зерно пшеницы]/ Д. А. Галимзянов, Г. А. Егоров. Качество ржаной муки. Методы управления [Регулирование амилоликтической активности по числу падения]/ С. В. Жуков, Г. Н. Панкратов. Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента для производства пищевых продуктов с функциональными свойствами [При производстве рубленых мясных полуфабрикатов (рубабы)]/ О. В. Филонова. Исследование некоторых функциональных свойств ферментативного соевого гидролизата/ П. Г. Иванушкин [и др.]. Влияние молочнокислой закваски с пробиотическими свойствами на биотехнологические показатели теста и качество изделий из пшеничной муки/ Т. Т. Богатырева, Е. П. Илюшина.
Экземпляры :ОКД/664/591829(1)
Свободны : ОКД/664/591829(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591825
Заглавие : Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности : [материалы докладов V Международной выставки и научно-практической конференции]
Выходные данные : Москва, 2007
Колич.характеристики :210 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0007-8: 55818 р.
УДК : 664 + 351.773.11 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--контрольно-измерительные приборы--качество продуктов питания--качество--пороки продуктов питания--контроль качества--оценка качества--россия--страны мира
Аннотация: Контроль качества и безопасность пищевых продуктов. Аналитические приборы.
Экземпляры :ОКД/664/591825(1)
Свободны : ОКД/664/591825(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591827
Заглавие : Технологии и продукты здорового питания : [материалы докладов Международной конференции, Москва, 4-6 июня 2003 г.]. Ч. 2
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :129 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Московский государственный университет пищевых производств
ISBN, Цена 5-230-12829-1: 55755 р.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--фосфолипиды--липиды--детское питание--продукты детского питания--россия--страны мира
Аннотация: Растительные фосфолипиды как функциональные пищевые ингредиенты для получения продуктов лечебно-профилактического назначения. Технология продуктов детского и школьного питания.
Экземпляры :ОКД/664/591827(1)
Свободны : ОКД/664/591827(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591826
Заглавие : Технологии и продукты здорового питания : [материалы докладов Международной конференции, Москва, 4-6 июня 2003 г.]. Ч. 1
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :170 с
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Московский государственный университет пищевых производств
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-230-12829-1: 55755 р.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--россия--страны мира
Аннотация: Функциональные пищевые ингредиенты и продукты. Технологии продуктов лечебно-профилактического назначения.
Экземпляры :ОКД/664/591826(1)
Свободны : ОКД/664/591826(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2019 г. (стр.4-5)
Оганесянц Л. А. Мировое виноградарство и виноделие в конце второго десятилетия XXI в./ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.6-8)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Дубинина Е. В. Прогнозирование качества игристого вина на основе определения дополнительных показателей физико-химического состава исходного виноматериала/ Е. В. Дубинина [и др.] (стр.9-13)
Шелехова Н. В. Исследование состава зерновых дистиллятов, технологической воды, виски и рома методом капиллярного электрофореза/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.14-19)
Ферзаули А. И. Влияние экстрактов папоротника и виноградной выжимки на качество безалкогольных напитков/ А. И. Ферзаули [и др.] (стр.20-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хаев О. В. Интенсивный способ совмещенного затирания-фильтрования в производстве пива с раздельной обработкой злаков/ О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева (стр.25-29)
Житков В. В. Применение пивной дробины в качестве источника альтернативной энергии/ В. В. Житков, Б. Н. Федоренко (стр.30-33)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Муслов С. А. Соки и безалкогольные напитки: влияние на состояние зубов потребителя/ С. А. Муслов [и др.] (стр.34-38)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Романенко Е. С. Исследование свойств лечебно-профилактического напитка на основе биологически активных компонентов молока и фруктового сока/ Е. С. Романенко [и др.] (стр.39-43)
Песчанская В. А. Оценка биохимического состава плодов кизила как сырья для производства дистиллятов/ В. А. Песчанская [и др.] (стр.44-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Севостьянова Е. М. XXIV Международный конкурс "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года"/ Е. М. Севостьянова, К. В. Кобелев (стр.48-51)
Ермолаева Г. А. Конкурс Росглавпиво и Форум "Пивоваренная отрасль РФ - 2030: взгляд в будущее"/ Г. А. Ермолаева (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2021г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2021 г. (стр.4-5)
БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ (Тема номера)
Титоренко Е. Ю. Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов при производстве функционального напитка/ Е. Ю. Титоренко [и др.] (стр.7-11)
Черепица С. В. Инновационный метод внутреннего стандарта контроля качества алкогольной продукции. Сравнительный анализ/ С. В. Черепица [и др.] (стр.13-18)
Елисеев М. Н. Исследование качества ирландских виски, реализуемых на рынке РФ/ М. Н. Елисеев, Ф. А. Неверов, И. Н. Грибкова (стр.20-25)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Влияние различных факторов и изменений концентрации субстрата на действие ферментов микробного происхождения/ М. Б. Хоконова, О. К. Цагоева (стр.26-28)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хуршудян С. А. Новый подход к расширению идентификационных параметров напитков брожения/ С. А. Хуршудян [и др.] (стр.29-32)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Панасюк А. Л. Производство натурального антоцианового красителя из вторичных ресурсов плодового виноделия/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.33-37)
Иванов С. А. Разработка тонизирующего напитка на основе растительного сырья "Inka Jungle" для спортсменов/ С. А. Иванов [и др.] (стр.38-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов М. М. Обработка осадков, образующихся в процессе "сухого" охмеления, с помощью центробежного оборудования/ М. М. Аксенов, О. В. Дубровская (стр.44-48)
ИНФОРМАЦИЯ
Международный форум "ПИВО" в Сочи: 30 лет вместе! (стр.50-51)
Ермолаева Г. А. Заседание Международного Агробизнесклуба/ Г. А. Ермолаева (стр.52-53)
Ермолаева Г. А. V Среднерусский Зерновой Форум и День поля/ Г. А. Ермолаева (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2019г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2019 г. (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Лазарева Е. Г. Технологии ДНК-аутентификации в мониторинге качества продукции алкогольной промышленности/ Е. Г. Лазарева [и др.] (стр.6-9)
Абрамова И. М. Перспективы использования метода ионной хроматографии в борьбе с фальсификацией виски и поиске новых маркеров подлинности/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.10-14)
Крикунова Л. Н. Способ повышения эффективности производства зерновых дистиллятов/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.15-19)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Технологические особенности производства различных сортов пива/ М. Б. Хоконова (стр.20-23)
Тагиев А. Т. Обоснование некоторых требований к охлаждению вина/ А. Т. Тагиев, К. В. Балогланова (стр.24-26)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Волкова Т. Н. Микроорганизмы порчи безалкогольных напитков/ Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова (стр.27-33)
Соболева О. А. Влияние плодовых уксусов на качество растительных экстрактов/ О. А. Соболева, И. Л. Ковалева (стр.34-37)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Овчаренко А. С. Функциональный напиток на основе плодоовощного и ягодного сырья Восточной Сибири/ А. С. Овчаренко, Н. А. Величко, О. В. Иванова (стр.38-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов М. М. Современные технологии рациональной переработки отходов пивоваренного производства/ М. М. Аксенов, О. В. Дубровская (стр.44-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Итоги VI Черноморского Форума Виноделия в Сочи: законодательство, IT-технологии, Грузия и Молдова (стр.48)
Март 2020 г. - у BevialeMoscow новый адрес (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2019г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Севостьянова Е. М. XXIII Международный конкурс "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года"/ Е. М. Севостьянова, К. В. Кобелев (стр.6-9)
IV Международная выставка BevialeMoscow 2019 (стр.10-11)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - декабрь 2018 г. (стр.12-13)
Оганесянц Л. А. Развитие мировой торговли вином в новом тысячелетии/ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.14-16)
Хоконова М. Б. Принятие оптимального решения по комплексу нескольких критериев при выборе хлебного кваса/ М. Б. Хоконова, А. А. Аджиева (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на целлюлолитическую активность микробных ферментных препаратов/ Д. В. Карпенко, И. Э. Позднякова (стр.22-25)
Шелехова Н. В. Цифровизация как фактор повышения эффективности спиртового производства/ Н. В. Шелехова, Е. М. Серба, Т. М. Шелехова (стр.26-31)
Семипятный В. К. Экспериментальный критерий оценки энергоэффективности процессов растворения в пищевой промышленности/ В. К. Семипятный [и др.] (стр.32-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Сосюра Е. А. Разработка технологии производства напитков функционального назначения на основе пивного сусла/ Е. А. Сосюра [и др.] (стр.38-42)
Песчанская В. А. Сравнительная характеристика способов производства дистиллятов из топинамбура/ В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова (стр.44-48)
Грибкова И. Н. Некоторые аспекты применения макро- и микроэлементов для минерального питания дрожжей/ И. Н. Грибкова (стр.50-52)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Власова Е. А. Применение металлосодержащих каркасных соединений для повышения качества пива/ Е. А. Власова [и др.] (стр.54-58)
Севостьянова Е. М. Разработка экспресс-метода прогнозирования сроков годности минеральных вод различных гидрохимических типов/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.60-63)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Крикунова Л. Н. К вопросу использования возвратных отходов хлебопекарного производства в технологии дистиллятов/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, О. Н. Ободеева (стр.64-67)
ИНФОРМАЦИЯ
Ермолаева Г. А. Национальный этап мирового конкурса European Beer Star "Пиво - звезда Европы"/ Г. А. Ермолаева (стр.68-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УПАКОВКИ ПРОДУКТОВ
Павловская Н. Е. Оптимизация состава полимер-крахмальных композиций для создания упаковочного материала и тары/ Н. Е. Павловская [и др.] (стр.8-11)
Корниенко Н. Л. Перспективы использования ламистерной тары в технологии рыбных паштетов/ Н. Л. Корниенко (стр.12-15)
Кондратьев Н. Б. Влияние свойств упаковки на изменение влажности сырцовых пряников с фруктовой начинкой/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.16-18)
Резниченко И. Ю. Правильная этикетка - залог успешных продаж/ И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова, И. Л. Сельская (стр.19-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Государственные меры стимулирования инноваций в технологическом и структурном преобразовании пищевого подкомплекса России. Часть 1/ К. В. Колончин, С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев (стр.26-31)
Липатова Л. П. Исследование рынка предложений пищевой продукции в сегменте молодежного питания/ Л. П. Липатова, Ш. Ы. Кененбай, Ф. Т. Диханбаева (стр.32-35)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Чеснокова Н. Ю. Использование антоцианового пигмента ягод Дальневосточного региона в производстве мармелада/ Н. Ю. Чеснокова [и др.] (стр.36-40)
Чхан К. В. Вкусовой профиль сладких минорных гликозидов стевии ребаудиана и их модифицированных производных/ К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк, В. А. Абелян (стр.41-45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Балыхин М. Г. Повышение качества какао-бобов и продуктов их переработки под воздействием устройства ИВА-1/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.46-49)
Заворохина Н. В. Использование дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при разработке сывороточных напитков/ Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, О. В. Феофилактова (стр.50-53)
Кувшинова О. А. Изучение процесса переработки сыворотки методом нанофильтрации/ О. А. Кувшинова, М. А. Березин (стр.54-57)
Романова В. А. Интенсификация процесса выпечки хлебобулочных изделий с применением ультразвуковой кавитации/ В. А. Романова [и др.] (стр.58-61)
Жуков В. Г. Развитие представлений о деформационно-прочностных свойствах мякоти картофельных клубней/ В. Г. Жуков, Н. Д. Лукин (стр.62-66)
Пасько О. В. Ресурсосберегающие технологии производства кулинарной продукции из бессывороточного творога с растительными компонентами/ О. В. Пасько, Д. А. Куликов, Н. В. Бураковская (стр.67-70)
Воскобойников В. А. О возможности управления процессом сублимационной сушки в вакууме по параметрам среды/ В. А. Воскобойников, В. К. Андреев (стр.70-72)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Оганесянц Л. А. Идентификация фальсифицированных пищевых продуктов. Термины и определения/ Л. А. Оганесянц, С. А. Хуршудян, А. Н. Петров (стр.73-76)
Абрамова И. М. Роль минеральных веществ в формировании качества и стабильности в процессе производства спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.77-79)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Традициям славным жить (стр.80)
Ермолаева Г. А. XXI специализированная выставка "Продукты питания. Напитки-2019"/ Г. А. Ермолаева (стр.81)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.82)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.83)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 10
Интересные статьи :
Преснякова О. П. Поздравляем с юбилеем Рябову Таисию Фоминичну/ О. П. Преснякова (стр.2 стр. обл.)
Дмитрий Патрушев обозначил приоритеты развития рыбохозяйственного комплекса России в условиях новых вызовов (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь- июль 2021 г. (стр.6-7)
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (ТЕМА НОМЕРА)
Кечкин И. А. Формирование новых видов муки, обогащенных незаменимыми жирными кислотами/ И. А. Кечкин, Г. Н. Панкратов, И. С. Витол (стр.8-12)
Панасюк А. Л. Производство и применение натуральных антоциановых пищевых красителей (обзор)/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.13-19)
Буракова Е. В. Обоснование возможности получения мясных кулинарных продуктов с использованием объектов морского происхождения/ Е. В. Буракова, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Шадрина (стр.20-25)
Чебакова Е. В. Производство детского творожка на основе коровьего и козьего молока с наполнителями/ Е. В. Чебакова, К. В. Есепенок (стр.26-29)
Калмыкова Е. В. Региональное растительное сырье - источник белка при производстве диетических кондитерских изделий/ Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова (стр.30-33)
Миллер Ю. Ю. Технология кваса с использованием солодов специальной обработки/ Ю. Ю. Миллер [и др.] (стр.34-37)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Астахова Н. В. Диагностический аудит системы управления на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 предприятия рыбоперерабатывающей отрасли/ Н. В. Астахова [и др.] (стр.38-41)
Кобелев К. В. Роль испытательных центров в реализации Стратегии-2030/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.42-44)
Журавская-Скалова Д. В. Оценка рисков потребительских свойств продукции из овощного сырья/ Д. В. Журавская-Скалова, А. В. Самойлов (стр.45-50)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бессараб О. В. Применение полимерной и комбинированной реторт-упаковки в производстве консервированной продукции (обзор)/ О. В. Бессараб, Н. Е. Посокина (стр.51-59)
Перфилова О. В. Перспективы применения СВЧ-нагрева при переработке плодов рябины обыкновенной/ О. В. Перфилова [и др.] (стр.60-63)
Балыхин М. Г. Биоразлагаемые полимерные материалы на основе полиэтилена и крахмала, модифицированных неионогенным ПАВ/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.64-68)
Батталов С. Б. Биохимический состав сортов и гибридов дагестанского абрикоса и совершенствование технологии переработки их в консервированные компоты/ С. Б. Батталов [и др.] (стр.69-73)
Яицких А. В. Определение мочевой кислоты в зерне с помощью ВЭЖХ/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.74-77)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Багрянцева О. В. Об использовании фермента трансглютаминазы в пищевой промышленности/ О. В. Багрянцева [и др.] (стр.78-81)
Асякина Л. К. Оптимизация параметров в экстракции корневых культур in vitro шлемника байкальского, шлемника обыкновенного и лапчатки белой/ Л. К. Асякина, А. М. Федорова, Л. С. Дышлюк (стр.82-85)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пучкова Т. С. Технологическая оценка и требования к качественным показателям топинамбура и цикория для переработки на инулин и его производные/ Т. С. Пучкова [и др.] (стр.86-91)
Остриков А. Н. Контроль качественного и количественного состава витаминов и токоферолов различных видов растительных масел/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.92-95)
Сумина А. В. Содержание антиоксидантов в овсяном талгане, изготовленном из пророщенного зерна/ А. В. Сумина, В. И. Полонский, Т. М. Шалдаева (стр.96-99)
Новости отраслевых союзов (стр.100)
Новости НИИ и вузов (стр.101)
Азотные установки Велтекс АГС - хранение и производство продуктов питания (стр.102-103)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Светлаков Д. Знакомтесь! Wellmune® - продукт для укрепления иммунитета/ Д. Светлаков (стр.104-105)
Яшенкова М. АО "Эссен Продакшн АГ" подводит итоги 2020 и первого полугодия 2021 гг./ М. Яшенкова (стр.106-107)
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Гореньков Эдуард Семенович ((31 мая 1938 г. - 21 сентября 2021 г.)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 2
Интересные статьи :
Галстян А. Г. Академик ЛИПАТОВ Николай Никитович - великий кормчий по млечному пути. К 100-летию со дня рождения/ А. Г. Галстян (стр.1)
НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "К 100-ЛЕТИЮ Н. Н. ЛИПАТОВА" - тема номера
Агаркова Е. Ю. Разработка программы системного анализа и выбора оптимальных ферментных препаратов для высвобождения биоактивных пептидов/ Е. Ю. Агаркова, В. К. Семипятный (стр.6-10)
Бегунова А. В. Оценка углеводного профиля метаболитного комплекса Lacticaseibacillus rhamnosus F./ А. В. Бегунова, Н. А. Жижин (стр.11-14)
Жарко М. Ю. К вопросу применения замороженных заквасок в производстве кисломолочных продуктов/ М. Ю. Жарко, А. Н. Петров (стр.15-17)
Зилов Е. Н. Мониторинг жирнокислотного состава растительного масла на основе кедра Pinus sibirica/ Е. Н. Зилов, З. И. Калугина, А. М. Самойлова (стр.18-21)
Зобкова З. С. Биотестирование как индикатор изучения синергетического эффекта в производстве творожных продуктов с коллагеном/ З. С. Зобкова (стр.22-25)
Креккер Л. Г. Радиопротекторная модификация молочных продуктов/ Л. Г. Креккер [и др.] (стр.26-30)
Кручинин А. Г. Повышение термодинамической стабильности концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью/ А. Г. Кручинин, Е. Е. Илларионова, С. Н. Туровская (стр.31-35)
Кузнецов П. В. Опыт утилизации молочных продуктов с предельным сроком хранения методом распылительной сушки/ П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова, В. А. Толмачев (стр.36-39)
Маневич Б. В. Актуальность удаления остаточных количеств кислородактивных дезинфицирующих средств с контактных поверхностей молочного оборудования/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Е. А. Бурыкина (стр.40-43)
Мяленко Д. М. Физико-механические и структурные исследования оксоразлагаемой упаковки на основе полиэтилена и прооксиданта d2w при компостном хранении/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.44-48)
Пряничникова Н. С. Матрица маркеров, границы качества и срок годности молочных продуктов/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян (стр.49-51)
Рябова А. Е. Исследование теплофизических свойств сгущенного молока с сахаром/ А. Е. Рябова (стр.52-55)
Свириденко Г. М. Биотехнологические подходы улучшения органолептических характеристик полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.56-60)
Семипятный В. К. Анализ трендовых схем переработки пищевых отходов/ В. К. Семипятный, М. Н. Стрижко, Д. С. Рыскин (стр.61-65)
Туровская С. Н. Основные пороки сгущенного молока с сахаром в процессе хранения/ С. Н. Туровская, А. Г. Кручинин, Е. Е. Илларионова (стр.66-70)
Юрова Е. А. Оценка состава молозива как основного сырья для производства продуктов специализированного питания/ Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова (стр.71-75)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина М. С. Получение биопрепаратов на основе дрожжей Pichia guillier mondii с высокой адсорбционной активностью/ М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, Н. Б. Смирнов (стр.76-82)
Фролова Н. А. Использование вторичных продуктов переработки льняного семени для микрокапсулирования пробиотических бактерий/ Н. А. Фролова (стр.83-85)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Терентьев С. Е. Продуктивность и технологические свойства зерна сортов яровых зерновых культур в зависимости от фонов минерального питания и условий выращивания/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.86-90)
Рочин Е. О. Обоснование состава и разработка технологии нового витаминного премикса для энергетических напитков с использованием экстрактов дикорастущего сырья Дальнего Востока/ Е. О. Рочин, М. В. Палагина (стр.91-95)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шелехова Т. М. Исследование аналитических возможностей метода капиллярного электрофореза для определения неорганических анионов в спиртных дистиллированных напитках/ Т. М. Шелехова [и др.] (стр.96-101)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Ермолаева Е. О. Применение риск-ориентированного подхода на примере производства сиропов/ Е. О. Ермолаева [и др.] (стр.102-105)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Малолеткова Я. В. Изучение возможности автоматизации метода разработки рецептуры хлебобулочных изделий функционального назначения/ Я. В. Малолеткова (стр.106-107)
Солдатова С. Ю. Деструктивные изменения липидов в мясных консервах при хранении в условиях аггравированной температуры/ С. Ю. Солдатова, Т. Б. Гусева, С. А. Корзунов (стр.108-111)
Штерман С. В. Биологический активный продукт для улучшения состояния вен у спортсменов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.112-117)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.118)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.119)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Стрельникова А. Первый гастрономический ужин с блюдами из конопли/ А. Стрельникова (стр.120)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 5
Интересные статьи :
Просеков А. Ю. Журналу "Молочная промышленность" - 121 год. КемГУ - история продолжается/ А. Ю. Просеков (стр.4-11)
Академик А. Г. Храмцов - основатель научной школы Федерального уровня "Живые Системы" (стр.12)
Мельникова Е. И. Молочные ингредиенты - будущее молочной индустрии/ Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, С. А. Кузнецова (стр.13-15)
Гавриш А. В. Обратноосмотическая очистка пермеатов, полученных при нанофильтрации молочного сырья/ А. В. Гавриш [и др.] (стр.16-18)
Павельева Д. А. Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства/ Д. А. Павельева [и др.] (стр.19-20)
Фиалкова Е. А. Применение вихревого эмульсора для поликомпонентных систем/ Е. А. Фиалкова [и др.] (стр.21-23)
Смыков И. Т. Дайджест передовых молочных технологий/ И. Т. Смыков (стр.25-29)
Борисенко А. А. Ультразвуковая обработка в технологии производства йогурта/ А. А. Борисенко [и др.] (стр.30-33)
Володин Д. Н. Производство обезвоженного молочного жира в рамках комплексных линий переработки молока/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.34-35)
Рябцева С. А. Влияние Lactobacillus acidophilus на рост биопленок в подсырной сыворотке/ С. А. Рябцева, Ю. А. Брежнева, Г. С. Анисимов (стр.36-37)
Леонова В. А. Биологические свойства штаммов L. Helveticus/ В. А. Леонова, А. В. Бегунова (стр.38-40)
Крысанова Ю. И. Влияние гидролиза лактозы на свойства йогурта и простокваши/ Ю. И. Крысанова, В. Г. Блиадзе (стр.42-43)
Кузнецова С. Как свести к минимуму возникновение пороков в сметане с помощью заквасочных культур IGEA/ С. Кузнецова (стр.44-46)
Новокшанова А. Л. Влияние гидролизата сывороточных белков на поверхностно-активные и пенообразующие свойства творожной сыворотки/ А. Л. Новокшанова (стр.47-49)
Сорокина Н. П. Закваски вчера, сегодня, завтра/ Н. П. Сорокина, Е. В. Кураева (стр.50-52)
Хан А. В. Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения/ А. В. Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю. Фоменко (стр.54-56)
Губина И. Постоянство качества и оригинальные вкусовые характеристики продукта: ароматизаторы "Баттер Грейнс"/ И. Губина (стр.57)
Дмитриева Е. Г. Встреча профессионалов молочной отрасли в Угличе/ Е. Г. Дмитриева [и др.] (стр.58-61)
Суховеркова Е. Б. Комплексные пищевые добавки "Фоско" и "OPTIGUARD" для молочной промышленности/ Е. Б. Суховеркова (стр.62-64)
Каледина М. В. Антипатогенные свойства заквасочной микрофлоры в присутствии пектиновых олигосахаридов/ М. В. Каледина [и др.] (стр.66-69)
Косикова Ю. А. Влияние плодово-ягодной добавки на содержание витамина C в йогуртах/ Ю. А. Косикова [и др.] (стр.70-72)
Долматова О. Н. История бренда "Настоящий Вологодский продукт"/ О. Н. Долматова (стр.73)
Коденцова В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами/ В. М. Коденцова, Д. М. Рисник (стр.74-77)
Комракова А. А. Вопросы декларирования/ А. А. Комракова, А. В. Пимахова (стр.78-79)
Зобкова З. С. Вопросы декларирования/ З. С. Зобкова (стр.80)
Гаврилова Н. Б. Биотехнологические аспекты производства творожных продуктов для специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская (стр.82-84)
Дунченко Н. И. Разработка обогащенного густого йогурта/ Н. И. Дунченко, Валаа Рашед, В. С. Янковская (стр.86-88)
Творогова А. А. Особенности технологии обогащенных взбитых кисломолочных десертов, употребляемых в размороженном состоянии/ А. А. Творогова [и др.] (стр.90-93)
Толмачев В. А. Концентрированные молочные модельные системы: изменение качества в процессе низкотемпературного хранения/ В. А. Толмачев, А. Е. Рябова (стр.94-96)
Пряничникова Н. С. Компенсация аддитивных помех в технологических процессах молочной промышленности/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян (стр.97-99)
Ханумян А. А. Санитария в производстве творога и творожных изделий/ А. А. Ханумян (стр.100)
Свириденко Г. М. Исследование возможности использования диоксида хлора для дезинфекции оборудования в молочной промышленности/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.102-105)
Ткачев А. А. УФ-обеззараживание воздуха и поверхностей: где мифы, а где правда?/ А. А. Ткачев (стр.106-107)
Маневич Б. В. Об особенностях использования пероксида водорода на молочных предприятиях/ Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина (стр.108-110)
Маницкая Л. Н. Умное сельское хозяйство в цепочке поставок сырья для молочной промышленности/ Л. Н. Маницкая, Н. И. Дунченко, Т. И. Аникеенко (стр.112-114)
Лазарева Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока/ Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко (стр.115-116)
Кудинова М. Г. Развитие молочного животноводства в регионах-лидерах Сибирского федерального округа/ М. Г. Кудинова [и др.] (стр.117-119)
Наконечный А. А. Влияние уровня углеводов в рационах высокопродуктивных коров на молочную продуктивность/ А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов (стр.120-123)
Шестопалов А. Технологические решения для детских смесей/ А. Шестопалов (стр.124)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 7
Интересные статьи :
Салон "АПМ МолТех" на выставке "Агропродмаш-2022" (стр.1)
Горощенко Л. Г. Динамика производства молока в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.4-5)
Панасенко С. В. Электронная розничная торговля молочной продукцией: совершенствование технологий продаж/ С. В. Панасенко [и др.] (стр.6-10)
Корниенко В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности/ В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков (стр.12-15)
Доступный "холод" для предприятий молочной промышленности (стр.16-17)
Бабакин Б. С. Естественные аккумуляторы холода для молочных ферм/ Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, С. Б. Бабакин (стр.18-19)
Димитров В. Г. Культурный обмен: прямое внесение или собственное производство заквасок?/ В. Г. Димитров (стр.20)
Жабанос Н. К. Белорусские закваски - воплощение научных идей в технологии производства/ Н. К. Жабанос [и др.] (стр.21-23)
Российские закваски - наш выбор! (стр.24-25)
Жарко М. Ю. Технология криогранулирования молочнокислых культур и аспекты, влияющие на их жизнеспособность/ М. Ю. Жарко, А. Н. Петров (стр.26-28)
Лазарева Е. Г. Выбор кисломолочной основы для обогащения функциональными ингредиентами/ Е. Г. Лазарева (стр.30-32)
Леонова В. А. Ферменты для получения постбиотиков на основе структурных компонентов пробиотических культур/ В. А. Леонова (стр.33-34)
Калугина Д. Н. Обоснование определения индекса азота сывороточного белка для оценки белкового состава сухого молока/ Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова (стр.35-37)
Федосова А. Н. Использование феномена пектина в молочной отрасли/ А. Н. Федосова [и др.] (стр.38-41)
Пряничникова Н. С. Помехоустойчивость технологий как элемент инвариантности качества молочного продукта/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян, А. Г. Галстян (стр.42-43)
Смирнова Н. Н. Вопросы санитарии [ответы на вопросы читателей]/ Н. Н. Смирнова (стр.44)
Андросова Н. Л. Молочно-зерновая основа для продуктов детского питания/ Н. Л. Андросова [и др.] (стр.45-47)
Творогова А. А. Технологические аспекты применения концентратов белков в обогащенном мороженом/ А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, Н. В. Казакова (стр.48-51)
Святославова И. М. Нормативная практика применения термина "натуральный"/ И. М. Святославова (стр.52-53)
Дмитриева Е. Г. К 120-летию первого в России журнала о молочной промышленности/ Е. Г. Дмитриева, Е. В. Топникова, А. В. Дунаев (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси