На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Хробочинска, К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 867/2020/50
Заглавие : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Т. 50: Экономика (вопросы аграрной экономики)
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2020
Колич.характеристики :331 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-5888
ISBN, Цена 978-985-537-161-9: Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Методика оценки организации системы бухгалтерского учета (на примере сельскохозяйственного предприятия)/ А. А. Бусько, Е. В. Гостилович. Эффективность государственной поддержки аграрного сектора Республики Беларусь/ О. Л. Бутенко. Современные тенденции в развитии льноводства/ И. И. Бычек. Экономическое состояние деятельности регионального подразделения льняного подкомплекса АПК/ И. И. Бычек, И. И. Дегтяревич. Совершенствование оценки финансового состояния сельскохозяйственных организаций Беларуси/ А. В. Васюк, О. Н. Горбатовская. Анализ основных направлений государственной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств в Республике Беларусь/ Е. В. Горбачева, Т. А. Запрудская. Интегрирующая функция планирования в системе контроллинга/ Е. В. Гостилович, Т. О. Метечко. Оценка инвестиционной деятельности в Республике Беларусь/ О. В. Гришанова, Е. М. Гришанова. Анализ использования нефтепродуктов на примере сельскохозяйственной организации/ С. В. Грудько, У. О. Кондрусь. Налогообложение, бухгалтерский учет и отчетность в сельском хозяйстве Украины/ М. В. Ермолаева, Ю. А. Романченко. Основные тенденции развития плодоводства Гродненской области/ Т. Н. Изосимова, И. Г. Ананич. Влияние системы менеджмента качества на конкурентоспособность продукции/ В. А. Калюк, В. И. Калюк. Мониторинг финансового состояния свеклоперерабатывающего предприятия/ В. И. Калюк, В. А. Калюк. Управленческие основы формирования энергетической независимости аграрного сектора экономики/ А. В. Климчук. Проблема формирования эффективной системы внутреннего контроля в сельскохозяйственных организациях/ В. В. Кудин. Сущностные характеристики финансовых ресурсов и особенности их кругооборота в сельскохозяйственных организациях/ С. Н. Куклик. Современное социальное и экономическое значение лекарственных растений/ А. С. Лопата, С. Ю. Леванов, И. П. Дорошкевич. Эффективность налогообложения как инструмента экономического регулирования сельского хозяйства/ Т. С. Луцкая. Устойчивое развитие и "зеленая" экономика: сущность и взаимообусловленность/ Л. В. Масько, Р. В. Гаврилов. Информатизация сельскохозяйственных предприятий: состояние и перспективы в системе контроллинга/ Т. О. Метечко. Демографические изменения и их влияние на рынок труда в Варминско-Мазурском воеводстве в 2005-2019 гг./ А. Напюрковска-Барыла, Н. Свидинска, М. Витковска-Домбровска. Особенности внутреннего контроля расчетов с поставщиками и подрядчиками/ Е. Е. Нездойминога. Классификация деривативов как объекта управления/ П. И. Паньков. Анализ состояния рынка колбасных изделий в Республике Беларусь/ М. В. Пестис, А. И. Сивук. Состояние развития рыбохозяйственной деятельности в Республике Беларусь/ М. В. Пестис, А. И. Сивук. Развитие методик внутрихозяйственного контроля расчетов с разными дебиторами и кредиторами (на примере имущественного и личного страхования)/ Н. Н. Пешко, Е. В. Гостилович, Т. О. Метечко. Состояние и перспективы изменения уровня инфраструктуры в муниципалитетах: конвергенция или расхождение?/ Н. Свидинская, М. Витковска-Домбровска, А. Напюрковска-Барыла. Современное состояние инновационной деятельности в сфере производства продуктов питания, напитков и табачных изделий/ В. И. Сильванович. Теоретическая концепция эффективности мелкотоварного производства в аграрном секторе экономики/ О. Н. Сухоцкая. Регулирование цен на сельскохозяйственную продукцию, закупаемую для государственных нужд/ А. М. Тетеркина. Анализ состояния производства кукурузы на зерно в Гродненской области/ А. М. Ушкевич. Мониторинг производства и реализации зерна кукурузы в Республике Беларусь/ А. М. Ушкевич. Условия для инновационной деятельности малых предприятий/ К. Хробочинска. Взаимосвязь трансакционных издержек с проблемами трансформации экономики/ К. В. Черненко. Современное состояние инвестиционной деятельности Республики Беларусь/ О. И. Чурейно. Экономическая эффективность использования пробиотической кормовой добавки для пчел/ А. Г. Щепеткова [и др.]. Использование информационных ресурсов для оценки надежности контрагентов в Республике Беларусь и Украине/ С. Ю. Щербатюк, Н. В. Трутнева, Е. А. Пилипенко. Состояние фермерства в Республике Беларусь/ О. И. Якшук. Вспомогательные производства сельскохозяйственных предприятий Украины: учет затрат и калькулирование услуг/ Л. В. Яловега, О. В. Лега, Т. Б. Прийдак. Preferences of buyers on the Suwailki market of the reaI estate/ Manuel de Jesus Ilisio.
Экземпляры : всего : ОКД/63(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/63(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664/Х 94
Автор(ы) : Хробочинска К.
Заглавие : Условия для инновационной деятельности малых предприятий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. - Т. 50: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 267-273: табл. - (Шифр Ж 867/2020/50)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 001.895 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малые предприятия--предприятия--предпринимательская деятельность--пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--инновации--инновационная активность--конкурентоспособность--финансовые ресурсы--ресурсы--экономическое стимулирование--хозяйственный механизм--экономические показатели--экономическая эффективность--польша--страны мира--21-17
Аннотация: Инновации являются уникальным инструментом для предпринимательства, их можно рассматривать как критический и нематериальный ресурс для достижения долгосрочного конкурентного преимущества. Целью исследования являлось выявление наиболее важных факторов, влияющих на инновационную деятельность предприятий. Объектом исследования были малые предприятия, работающие в пищевой промышленности. Исследование проводилось методом диагностического обследования. Мнения респондентов подтверждают, что на инновационную деятельность оказывали влияние недостаточные или отсутствующие финансовые ресурсы. Чаще всего инициатором инновационной деятельности был владелец предприятия. Инновационный процесс в основном стимулировался ожиданиями заказчиков и доступностью новых технологий на рынке, а также действиями конкурентов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси