На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Хорошевская, Л. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598099
Заглавие : Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 17-18 июня 2010 г. Ч. 1 : Производство сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Волгоград: [ИУНЛ ВолгГТУ], 2010
Колич.характеристики :261 с.: табл.
Коллективы : "Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2010;Волгоград) , Федеральное агентство по образованию, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук"
ISBN, Цена 978-5-9948-0494-0: 36720 р.
УДК : 636 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--ресурсосберегающие технологии--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--с-х животные--домашние животные--животноводство--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--корма--россия--страны мира
Содержание : Методологические требования к созданию комплексной системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в России/ А. Б. Лисицын. Приоритетные направления в разработке инновационных технологий производства и переработки животноводческой продукции/ И. Ф. Горлов. Мясная продуктивность молодняка волгоградской породы разных возрастов/ В. П. Лушников, Т. Ю. Левина, Л. Г. Архипова. Приоритетные направления устойчивого развития мясного скотоводства в Калмыкии/ Д. П. Бадмаев. Эффективность производства говядины и улучшение ее качества на основе развития калмыцкого скота/ Д. П. Бадмаев, А. К. Натыров, А. Б. Шунгаева. Мясная продуктивность и качество мяса чистопородного и помесного молодняка овец/ Н. Н. Мороз [и др.]. Особенности использования минеральных веществ рациона чистопородными и помесными баранчиками/ А. К. Натыров [и др.]. Состояние и перспектива развития табунного коневодства в Республике Калмыкия/ Б. Е. Горяев, А. К. Натыров. Наследование смушковых типов, рост и развитие и его элементов казахского внутрипородного типа каракульской породы/ М. Ж. Дюсегалиев. Оценка и отбор каракульских баранов казахского внутрипородного типа на племя/ М. Ж. Дюсегалиев. Влияние применения нетрадиционных ферменто-пробиотических и комплексных минеральных добавок на морфологический и биохимический состав крови коров/ Е. А. Петрухина, К. В. Эзергайль. Повышение реализации генетического потенциала молочного скота посредством учета этологических признаков/ К. В. Эзергайль, В. А. Чучунов. Влияние бишофита и глицина на физиологические показатели откармливаемых свиней/ А. В. Горбунов. Исследование химического состава мышечной и жировой ткани новой русской комолой породы/ А. И. Сивков [и др.]. Сравнительная оценка мясной продуктивности бычков новой породы "Русская комолая"/ А. И. Сивков [и др.]. Влияние кормовых добавок на биохимический состав и технологические свойства мяса/ Д. А. Ранделин [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на витаминный состав и цветовые показатели мяса подопытных бычков/ М. Е. Спивак, Д. А. Ранделин, Т. С. Егорова. Влияние новых кормовых добавок на гематологические показатели подопытных животных/ А. В. Ранделин [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на морфологический и биохимический составы крови подопытных животных/ А. Н. Струк [и др.]. Влияние на мясные качества подопытных бычков препарата "Провитамин" и кормовой добавки "Элита"/ А. Н. Струк [и др.]. Влияние препарата "Провитамин" и кормовой добавки "Элита" на интенсивность роста бычков/ И. Ф. Горлов, А. Н. Струк, Е. В. Павлюк. Трансформация протеина и энергии корма в продукцию и экономическая эффективность производства мяса при скармливании бычкам новых кормовых добавок/ И. Ф. Горлов, А. Н. Струк, В. В. Ранделина. Химический состав мяса бычков, получавших парентерально ростстимулирующие средства/ М. Е. Спивак [и др.]. Химический состав мяса бычков при введении в их рацион новых кормовых добавок/ А. Н. Струк [и др.]. Динамика качественных показателей жировой ткани бычков при введении в их организм ростстимулирующих препаратов/ М. Е. Спивак, М. И. Сложенкина, Д. А. Ранделин. Изменения естественной резистентности организма и этологических показателей подопытных животных при парентеральном введении в их организм ростстимулирующих препаратов/ М. Е. Спивак [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на убойные качества бычков/ И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, М. Е. Спивак. Влияние новых подкормок-сорбентов на гематологические показатели коров/ А. И. Сивков [и др.]. Биохимический состав крови подопытных подсвинков под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Влияние препаратов Сат-Сом и Селенолин на концентрацию ростстимулирующих гормонов в сыворотке крови подопытных подсвинков/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Динамика живой массы подопытных подсвинков под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Влияние препаратов Сат-Сом и Селенолин на убойные и мясные качества и морфологический состав туши подопытных подсвинков/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Химический состав длиннейшего мускула спины и средней пробы мяса подопытных подсвинков и биологическая ценность свинины под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Повышение эффективности производства говядины и улучшение качества мяса бычков за счет наиболее перспективных методов подбора/ Д. Д. Ранделин, О. А. Суторма, В. В. Ранделина. Особенности биоконверсии питательных веществ у бычков, полученных при разных методах подбора/ Д. А. Ранделин, О. А. Суторма, В. В. Ранделина. Мясная продуктивность крупного рогатого скота при скармливании злаково-бобовых смесей/ В. Г. Резниченко [и др.]. Интенсивность роста бычков в зависимости от срока отъема и технологии выращивания в послеотъемный период/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев. Рост и развитие молодняка крупного рогатого скота при скармливании сена, заготовленного в различные фазы вегетации/ Г. И. Левахин [и др.]. Влияние различных сроков отъема телят от матерей с последующим интенсивным их выращиванием на убойные качества/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев, В. Д. Баширов. Влияние различных кормов из вико-овсяной смеси на химический состав и физические свойства внутреннего жира подопытных животных/ Ю. И. Левахин, Е. А. Ажмулдинов, Е. Ю. Салынская. Мясная продуктивность бычков при скармливании силосов различного качества/ М. М. Поберухин. Особенности обмена веществ в организме бычков при скармливании различных силосов/ М. М. Поберухин [и др.]. Показатели убоя и качества мяса чистопородных и помесных бычков/ В. И. Левахин [и др.]. Потери живой массы бычков различных генотипов при транспортировке и предубойном содержании/ В. В. Попов [и др.]. Продуктивные качества бычков-кастратов черно-пестрой породы при откормке с использованием отходов сахарного производства/ А. С. Ибраев, И. А. Бабичева. Влияние кормов из вико-овсяной смеси, заготовленных по различной технологии, на биологическую ценность мяса откармливаемых бычков/ Е. Ю. Салынская. Экономическая эффективность выращивания телок казахской белоголовой породы разных сезонов рождения/ О. А. Завьялов, А. В. Харламов, В. А. Харламов. Влияние БВМД и Фелуцена на конверсию протеина и энергии рационов в мясную продукцию/ В. А. Харламов. Влияние различных сезонов отела коров (осень, зима, весна) на результаты осеменения ремонтных телок в мясном скотоводстве/ В. А. Харламов, А. В. Харламов, О. А. Завьялов. Продуктивные показатели бычков различных генотипов при промышленной технологии производства говядины/ Е. А. Ажмулдинов, М. Г. Титов. Переваримость питательных веществ рационов бычками, получившими корма из различных бобовых культур/ Р. Р. Яушев, М. Г. Титов. Влияние кастрации на рост и развитие бычков калмыцкой породы/ А. А. Кайдулина, М. А. Пронин. Влияние фактора кормления на мясную продуктивность бычков калмыцкой породы/ А. А. Кайдулина. Динамика живой массы молодняка казахской белоголовой пород, полученных в результате разных методов внутрилинейного подбора и кроссов линий/ А. А. Кайдулина. Интенсивность роста бычков при использовании новых препаратов "Сат-Сом" и "Тыксел"/ А. А. Кайдулина, Р. Н. Полетаев. Мясная продуктивность бычков разных пород в условиях Нижнего Поволжья/ А. А. Кайдулина, Е. А. Власкина, Т. С. Егорова. Повышение качественных показателей мяса за счет ростстимулирующих средств/ А. А. Кайдулина [и др.]. Промышленное скрещивание - путь увеличения и повышения качества говядины/ А. А. Кайдулина. Убойные качества бычков разных пород и генотипов/ А. А. Кайдулина. Качество и экологическая безопасность мяса бычков разных пород крупного рогатого скота в условиях промышленного откорма/ А. А. Кайдулина, И. Н. Пенькова. Сравнительный анализ эффективности применения гормональных препаратов для синхронизации полового цикла коров/ А. А. Кайдулина, Е. А. Кузнецова. Метод определения лизина в продуктах микробного синтеза, сельскохозяйственном сырье и кормах/ Л. В. Римарева, М. Б. Оверченко, С. С. Дормашова. Перспектива использования гибридных свиней/ Л. В. Антипова, Ю. Н. Писклюкова, А. В. Соколов. Скороспелые животные как сырьевые источники функциональных продуктов/ Л. В. Антипова, С. В. Полянских, А. В. Соколов. Разработка направлений и частных технологий использования ферментного комплекса внутренностей прудовых рыб в кормопроизводстве/ Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, И. В. Кожевникова. Адаптивные и продуктивные качества чистопородных и помесных свиней канадской селекции в условиях Нижнего Поволжья/ В. И. Водянников, Ф. В. Ружейников. Разработка программы мониторинга мяса и сырья убойных сельскохозяйственных животных на основе принципов прослеживаемости/ Н. Л. Вострикова, И. М. Чернуха. Зоотехническая характеристика коров по изучению влияния кормовых добавок на их продуктивные качества/ С. Ю. Агапов, С. И. Николаев, М. И. Коханов. Влияние кормовых добавок на молочность лактирующих животных/ С. Ю. Агапов, С. И. Николаев, М. А. Коханов. Эффективность использования кормовых добавок в рационах черно-пестрых коров/ С. Ю. Агапов, М. А. Коханов. Изменение живой массы и величины приростов у молодняка свиней при введении в рационы биологически активных веществ/ В. В. Саломатин, А. А. Ряднов, А. С. Шперов. Интенсивность роста, морфологические и биохимические показатели крови откармливаемого молодняка свиней при скармливании селенорганического и ферментного препаратов/ В. В. Саломатин, А. А. Ряднов. Способ, повышающий выход наиболее ценных отрубов туш свиней/ А. Т. Варакин, В. В. Саломатин. Лекарственные свойства дикорастущих растений Волгоградского Заволжья, имеющих кормовое значение/ Д. Н. Николаев, И. Ю. Кукушкин, В. А. Парамонов. Морфологические и биохимические показатели крови подсвинков разных генотипов/ И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, А. А. Щетинин. Рост и развитие подсвинков разных генотипов/ И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, А. А. Щетинин. Создание и использование специализированных пастбищ для овец в Заволжье/ А. С. Филатов, С. В. Аноприенко, В. А. Парамонов. Организация зеленого конвейера для создания кормовой базы в овцеводческих хозяйствах аридной зоны Волгоградской области/ А. С. Филатов [и др.]. Решение проблемы деградации земель Заволжского региона/ В. А. Парамонов, Д. В. Николаев, И. Ю. Кукушкин. Продуктивность молодняка волгоградской породы и ее помесей с австралийским и забайкальскими баранами/ А. С. Филатов, И. Ю. Кукушкин, Н. Г. Чамурлиев. Сортовой и морфологический состав туш баранчиков/ А. С. Филатов, В. Н. Кочтыгов, Н. Г. Чамурлиев. Способы улучшения кормов с помощью серы и тыквенно-расторопшевого жмыха/ И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. Разработка нового способа консервирования зеленых кормов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Использование электроактивированной воды для повышения эффективности проращивания семян зерновых культур/ И. М. Осадченко, О. В. Харченко, В. Н. Чурзин. Откорм свиней с использованием в рационах концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта"/ В. А. Злепкин, Ю. Н. Матвеев. Треонин с ферментными препаратами в рационах свиней на откормке/ В. А. Злепкин, О. В. Будтуев. Переваримость питательных веществ, баланс азота, кальция и фосфора у цыплят-бройлеров при включении в кормосмеси рыжикового жмыха/ А. Ф. Злепкин, Д. А. Злепкин, М. А. Ушаков. Качественные характеристики мяса скота монгольской породы/ Ш. Цэрэнпунцаг. Мясной рынок и монгольское мясо - экологически чистый продукт/ Ш. Цэрэнпунцаг. Мясная продуктивность гибридов/ Оранг Естегамент Магеррем оглу. Влияние пребиотиков на морфологические качества яиц кур-несушек родительского стада/ З. Б. Комарова, С. М. Иванов. Эффективность выращивания и продуктивные качества цыплят-бройлеров при использовании рационов с вводом зерна нута, эндогенных и экзогенных ферментов/ Л. В. Хорошевская. Применение нетрадиционного сырья: муки из нута и фермента "Протепсин" в составе полуфабрикатов из мяса куриного/ Л. В. Хорошевская, Т. Н. Донцова. Влияние рационов с комплексным использованием ферментов и комбикормов с содержанием цельного зерна пшеницы на развитие внутренних органов пищеварительного тракта бройлера и состояние иммунной системы/ Л. В. Хорошевская, А. П. Хорошевский. Применение эндогенного фермента животного происхождения ГастроВет 2 при использовании комбикормов с вводом цельного зерна пшеницы в различном процентном соотношении/ Л. В. Хорошевская, А. П. Хорошевский. Качество и экологическая безопасность молока и молочных продуктов при использовании детоксикантов/ О. Ю. Мишина, И. Н. Пенькова. Репродуктивные функции коров в связи с использованием кормовых добавок/ М. А. Коханов, С. Ю. Агапов. Пути увеличения мясной продуктивности и повышения качества баранины/ Ю. А. Колосов [и др.]. Применение фтор- и хлорсодержащих органических пероксидов и изучение их биологической активности/ В. Е. Древин [и др.]. Эффективность иммунизации коз ассоциированной вакциной против сибирской язвы и оспы овец/ В. М. Балышев [и др.]. Качество мяса бычков при скармливании в их рационах продуктов переработки семян горчицы/ Г. Г. Русакова [и др.]. Скармливание сельскохозяйственным животным продуктов переработки семян горчицы/ Г. Г. Русакова [и др.]. Приготовление и испытание вакцины против сальмонеллеза свиней из местных штаммов возбудителей/ Б. Нарангэрэл, А. Ендондорж, Б. Баатар. Самостоятельность управлений ветеринарии субъектов Российской Федерации, как органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии - залог благополучия и безопасности территории/ Н. В. Филиппов, Е. Н. Чепелева, В. А. Борисов. Анализ влияния гиподерматоза крупного рогатого скота на качество сельскохозяйственной продукции/ Н. В. Филиппов, И. А. Прохорова, В. В. Соловьянов. Использование географических информационных систем в эпизоотологии/ Н. В. Филиппов, А. Т. Саяпин. Дифференциальная диагностика бруцеллеза и иерсиниоза крупного рогатого скота в Волгогорадской области/ Н. В. Филиппов, В. С. Дубинин, Н. В. Роньшина. Эпизоотическая ситуация по классической чуме свиней на территории Волгоградской области/ А. М. Стариков [и др.]. Роль ветеринарно-санитарного контроля в г. Волгограде по профилактике антропозоонозных заболеваний/ А. В. Усенков [и др.]. Особенности эпизоотического процесса бешенства в Волгоградской области/ Г. А. Аликова [и др.].
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/598099(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.17/598099(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хорошевская Л. В., Хорошевский А. П., Фирсов Г. М., Калюжный С. А.
Заглавие : Влияние рационов, содержащих в своем составе нетрадиционные корма и различные по происхождению ферменты, на развитие внутренних органов пищеварительного тракта бройлера и состояние иммунной системы
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.220-224: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.5.033.084.1 + 611.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--пищеварительный тракт--пищеварительная система--нетрадиционные корма--типы кормления--кормление--ферментные препараты--ферменты--иммунная система--внутренние органы--анатомия животных--поствакцинальный иммунитет--активный иммунитет--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 2
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.3)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Риза-Заде Н. И. «АгроФерма – 2012» открывает сезон выставок АПК/ Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев (стр.5-7)
Семашкина Н. С. Залог успеха — доверие и общая заинтересованность/ Н. С. Семашкина (стр.8-10)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Агафонычев В. П. К вопросу оценки потребительских свойств куриных яиц разных категорий/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев (стр.12-17)
Маковеев И. И. Метод определения технологически добавленной влаги в тушках цыплят-бройлеров/ И. И. Маковеев, Ю. Н. Красюков (стр.17-19)
Гоноцкий В. А. Обогащение рубленых полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров биологически активными веществами/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.20-23)
Новые Combi-Chill® системы комбинированного охлаждения тушек птицы (стр.24)
Добавки в мясных продуктах: опыт США (стр.26-29)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян А. К. Эффективность выращивания бройлеров в равновесовых сообществах, полученных при инкубации калиброванных по массе яиц/ А. К. Османян [и др.] (стр.30-32)
Погодаев В. А. Продуктивность и интерьерные особенности индеек в зависимости от плотности посадки в клеточных батареях КБИ-2–00.000/ В. А. Погодаев, В. А. Канивец (стр.32-35)
Головко А. Н. Влияние комплексной добавки «Факс-1» на качество мясной продукции птицы/ А. Н. Головко (стр.35-36)
Околелова Т. М. Снижение уровня протеина в корме без потери продуктивности птицы и качества продукции/ Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров (стр.37-39)
Скворцова Л. Н. Влияние жировых добавок на анатомические показатели цыплят-бройлеров/ Л. Н. Скворцова, А. А. Свистунов, О. А. Нигоев (стр.39-40)
Донцова Т. Н. Влияние биологически активных добавок на основе пребиотика лактулозы на производственные показатели цыплят-бройлеров/ Т. Н. Донцова, И. Ф. Горлов, Л. В. Хорошевская (стр.41-43)
Коновалов А. Н. Дебикирование ремонтного молодняка мясных кур кросса Hubbard F-15/ А. Н. Коновалов, В. Н. Хаустов, Е. В. Пилюкшина (стр.44-46)
Шабаев И. С. Повышение цен на корма, и чем нам помогут термиты/ И. С. Шабаев (стр.47-50)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Прудников В. С. Патоморфологические изменения у цыплят при ассоциированном течении рео- и цирковирусной инфекций на фоне кормового токсикоза/ В. С. Прудников [и др.] (стр.52-54)
Кочиш И. И. Эффективность применения комплексного препарата "Ферропептид" при производстве бройлеров/ И. И. Кочиш, В. В. Борук, О. И. Кочиш (стр.55-57)
Бакулин В. А. Влияние аденовируса гепатита – гидроперикардита кур на формирование поствакцинального иммунитета к болезни Ньюкасла/ В. А. Бакулин, В. А. Мурый (стр.58-62)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Горбачева М. В. Морфогистологическое строение кишок африканского страуса: возможность их использования/ М. В. Горбачева (стр.63-65)
Яковлева Н. Д. Пионеры инноваций в птицеводстве/ Н. Д. Яковлева (стр.65-66)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Муртазаева Р. Н. Состояние и приоритеты развития интегрированного производства региона/ Р. Н. Муртазаева, И. В. Лучина (стр.68-71)
СИТУАЦИЯ В ЯИЧНОМ МИРЕ
Виндхорст Г.-В. Мировая яичная индустрия движется в сторону новой модели/ Г. -В. Виндхорст (стр.73-75)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Повышение безопасности яиц с помощью генетики: качество яичной скорлупы (стр.76)
НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ
Гоноцкая Н. В. Проблема истока: курица или яйцо?/ Н. В. Гоноцкая (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2012г.,N 10
Интересные статьи :
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Шaтcкий И. М. Памяти Михаила а Ивановича Ненарокова/ И. М. Шaтcкий, И. С. Иванов (стр.3-5)
Стародубцева А. М. О проблеме белка в луговом кормопроизводстве Европы/ А. М. Стародубцева (стр.6-8)
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Шевченко В. А. Программирование урожаев овса и вики в чистых и смешанных посевах на зернофураж в условиях Верхневолжья/ В. А. Шевченко, А. М. Соловьев, П. Н. Просвиряк (стр.9-12)
Денисов Е. П. Энергосберегающие технологии обработки почвы при возделывании овса/ Е. П. Денисов, А. Г. Тимкина (стр.13-15)
Резников Д. С. Продуктивность многоукосных бобово-злаковых травостоев в северной части Центрального района Нечерноземной зоны/ Д. С. Резников (стр.16-17)
Котлярова О. Г. Продуктивность гороха в зависимости от основной обработки почвы и минеральных удобрений/ О. Г. Котлярова, Е. Г. Котлярова, С. М. Лубенцов (стр.18-19)
Просвиряк П. Н. Методы борьбы с сорняками на посевах кукурузы в условиях Верхневолжья/ П. Н. Просвиряк, В. А. Шевченко (стр.20-23)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Косолапов В. М. Селекция кормовых культур и продовольственная безопасность России: проблемы и пути решения/ В. М. Косолапов, С. И. Костенко (стр.24-26)
Ковтунова Н. А. Сорта травянистого сорго для Ростовской области/ Н. А. Ковтунова, Г. М. Ермолина, E. A. Шишова (стр.27-28)
Панасов М. Н. Адаптивная технология производства элитных семян нута в засушливом Поволжье/ М. Н. Панасов, Н. И. Германцева, Л. А. Германцев (стр.29-31)
Голобородько С. П. Эспарцет песчаный в южной степи Украины/ С. П. Голобородько, Н. Н. Гальченко (стр.32-33)
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Панков Д. М. Эффективность возделывания эспарцета песчаного в условиях лесостепи Алтая/ Д. М. Панков (стр.34-36)
Титова И. С. Об эффективности возделывания люпина узколистного в подзоне средней тайги/ И. С. Титова, Г. Я. Елькина (стр.37-39)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Хорошевская Л. В. Экономическая эффективность использования нетрадиционной белковой культуры - нута в рационах птицы/ Л. В. Хорошевская, А. П. Хорошевский (стр.40-42)
Кулик М. Ф. Об определении обменной энергии в кормах по их химическому составу для крупного рогатого скота/ М. Ф. Кулик [и др.] (стр.43-45)
Левахин В. И. Эффективность использования комбикормов собственного производства в рационах бычков, выращиваемых на мясо/ В. И. Левахин [и др.] (стр.46-47)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Слово о пользе и красоте люпина
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Ветеринария и кормление -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ВЕСТИ МИНСЕЛЬХОЗА РФ (стр.4-5)
ВЕСТИ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА (стр.6-7)
Комаров А.А. Кормовые ферменты и проблемы, связанные с их использованием/ А. А. Комаров [и др.] (стр.8-10)
Рубченков П. Н. Нормирование содержания радионуклидов и тяжелых металлов в кормах/ П. Н. Рубченков, Л. Л. Захарова, Г. А. Жоров (стр.11-12)
Юшкова Л. Я. Результаты исследований корма в Иркутской области/ Л. Я. Юшкова [и др.] (стр.13-14)
Шабейкин А. А. Современные особенности эпизоотологии сибирской язвы на территории РФ/ А. А. Шабейкин, М. И. Гулюкин (стр.15-17)
Иванова О. В. Эффективность выращивания поросят в однополых гнездах/ О. В. Иванова (стр.18-19)
Гусева О. С. Влияние пробиотических препаратов различного ряда на уровень фагоцитарной активности поросят-гипотрофиков в период отъема/ О. С. Гусева, А. В. Савинков, М. П. Семененко (стр.20-21)
Василевич Ф. И. Некоторые особенности эпизоотологии гастерофилеза лошадей/ Ф. И. Василевич, С. И. Стасюкевич
Хузин Д. А. Профилактика заболеваний копытец КРС оптимизацией кормления, ухода и содержания/ Д. А. Хузин, К. Х. Папуниди, Р. У. Бикташев (стр.24-25)
Храменков В. Уникальное производство престартерного комбикорма для поросят/ В. Храменков (стр.26-27)
Дускаев Г. К. Продуктивность молодняка КРС при скармливании сена озимых культур/ Г. К. Дускаев [и др.] (стр.28-29)
Ибрахим М. И. Сравнительная эффективность методов диагностики гельминтозной инвазии КРС и химическая характеристика мясной продукции/ М. И. Ибрахим, И. Г. Гламаздин (стр.30-31)
Стегний Б. Т. Сравнительное изучение последовательностей генов гемагглютинина и нейраминидазы изолятов высокопатогенного вируса гриппа птиц, выделенных в Украине в 2055-2006 и 2008 гг/ Б. Т. Стегний [и др.] (стр.32-33)
Хорошевская Л. В. Эффективность использования нетрадиционной белковой культуры НУТ в рационах птицы/ Л. В. Хорошевская (стр.34-35)
Красиков А. П. Алгоритм диагностики респираторного и ассоциативного микоплазмоза птиц/ А. П. Красиков [и др.] (стр.36-38)
Абонеев В. В. Возрастная изменчивость сывороточного белка, белковых фракций у молодняка овец разных вариантов подбора/ В. В. Абонеев, С. Н. Шуманенко, Л. Н. Скорых (стр.39-40)
Скляров П. Н. Комплексная программа профилактики перинатальной патологии у овец и коз/ П. Н. Скляров (стр.40-41)
Шульга Н. Н. Лептоспироз дикой фауны/ Н. Н. Шульга [и др.] (стр.42-43)
Бекетов С. В. Повышение репродуктивной способности самок соболей с особо темной окраской волосяного покрова/ С. В. Бекетов, А. П. Нюхалов, И. Е. Чернова (стр.44-45)
Шурыгина А. И. Пастбищный сезон в мясном скотоводстве/ А. И. Шурыгина (стр.46)
Шурыгина А. И. "Живой белок" - верный курс на сохранение здорового стада/ А. И. Шурыгина (стр.47)
АДРЕСНАЯ РАССЫЛКА ЖУРНАЛА "ВЕТКОРМ" (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609643
Автор(ы) : Русакова Г. Г., Хорошевская Л. В., Чепрасова О. В., Калинова М. В.
Заглавие : Эффективность использования семян горчицы и продуктов их переработки в рационах сельскохозяйственной птицы
Выходные данные : Волгоград, 2013
Колич.характеристики :177 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный аграрный университет", ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 147-171. - Приложения: 172-175
ISBN, Цена 978-5-85536-749-2: Б.ц.
УДК : 636.087.72 + 633.853.483 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--растительные белки--белки--энергетическая ценность--рационы--горчичный жмых--жмыхи--кормовые добавки--химический состав--характеристики--цыплята-бройлеры--бройлеры--горчичное масло--растительные масла--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ; Резервы растительного белка для сельскохозяйственной птицы ; Энергетическая обеспеченность рационов растущей птицы и пути ее решения ; Горчица как источник протеина, энергии и характеристика полученных из нее побочных продуктов ; Способы подготовки к скармливанию побочных продуктов полученных от переработки семян горчицы ; Эффективность применения горчичного жмыха в кормлении животных и птицы ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Подготовка к скармливанию побочных продуктов горчично-маслобойного производства и использование их в рационах птицы ; Технологические испытания по вводу белка "Сарепта-5" в комбикорма ; Эффективность использования белка "Сарепта-5" в рационах цыплят-бройлеров ; Эффективность использования белка "Сарепта-5" в составе комбикорма для мясных кур-несушек ; Подготовка семян горчицы к скармливанию и использование их в рационах цыплят-бройлеров ; Химический состав и питательная ценность семян горчицы ; Технология получения кормовой добавки из необезжиренных семян горчицы экстракцией тиогликозида синигрина ; Эффективность использования полножирной горчицы в рационах птицы ; Фильтрпрессовый осадок от фильтрации горчичного масла - энергетическая добавка в рационах цыплят-бройлеров
Аннотация: Излагается теоретическое обоснование и практический материал, полученный в результате многолетних исследований при разработке технологических процессов и применении семян горчицы и продуктов их переработки в рационах сельскохозяйственной птицы.
Экземпляры :ОКД/636.085/609643(1)
Свободны : ОКД/636.085/609643(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609709
Автор(ы) : Хорошевская Л. В., Русакова Г. Г., Хорошевский А. П.
Заглавие : Эффективность откорма цыплят-бройлеров на комбикормах с добавкой зерна и растительных фосфатидов : монография
Выходные данные : Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2013
Колич.характеристики :192 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный аграрный университет", ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 165-192
ISBN, Цена 978-5-85536-771-3: Б.ц.
УДК : 636.52/.58-053.2.033 + 636.52/.58.087.26 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--куры--кормление--концентрированные корма--кормовое зерно--фосфатидные концентраты--отходы масложировой промышленности--кормовые добавки--прирост живой массы--живая масса--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ; Основные пути решения кормовой проблемы в птицеводстве ; Зерновые корма - основные источники энергии и питательных веществ в комбикормах для кормления сельскохозяйственной птицы ; Энергетическая обеспеченность рационов растущей птицы ; МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Использование цельной пшеницы в кормлении цыплят-бройлеров ; Включение зерна ячменя в рационы цыплят-бройлеров ; Включение зерна сорго в рационы цыплят-бройлеров ; Использование зерна ячменя с кормовыми фосфатидами в рационах цыплят-бройлеров ; Включение в рационы цыплят-бройлеров цельного зерна сорго с растительными фосфатидами
Аннотация: В работе излагается теоретическое обоснование и практический материал, полученный в результате многолетних исследований при разработке основных путей решения проблемы производства экологически чистой мясопродукции в условиях современного интенсивного птицеводства.
Экземпляры :ОКД/636.5/609709(1)
Свободны : ОКД/636.5/609709(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2015г.,N 7
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВО В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Косолапов В. М. Исследования по кормопроизводству, экологии и рациональному природопользованию/ В. М. Косолапов, И. А. Трофимов (стр.3-9)
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Гамидов И. Р. Некоторые аспекты сохранения видового состава пастбищной растительности Северо-Западного Прикаспия/ И. Р. Гамидов, Н. Р. Магомедов, В. К. Сердеров (стр.11-15)
Насиев Б. Н. Современное состояние пастбищ полупустынной зоны/ Б. Н. Насиев, Н. Ж. Жанаталапов (стр.16-19)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Агафонов В. А. Формирование агроценозов проса с бобовыми культурами и рапсом яровым в лесостепи Предбайкалья/ В. А. Агафонов [и др.] (стр.20-24)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Стружкина Т. М. Биологический потенциал и зимостойкость нового сорта ежи сборной Струта/ Т. М. Стружкина, Н. Н. Иващенко, М. Б. Кочнева (стр.25-28)
Тюрин Ю. С. Селекция сортов вики посевной зернофуражного и укосного использования/ Ю. С. Тюрин, В. М. Косолапов (стр.29-32)
ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Хорошевская Л. В. Биологически активные добавки "Лактофлэкс" и "Лактофит" в рационах цыплят-бройлеров/ Л. В. Хорошевская [и др.] (стр.33-40)
МЕХАНИЗАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Шилин В. А. Апробация передвижного навеса на пастбищных комплексах/ В. А. Шилин, О. А. Герасимова (стр.42-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Ветеринария и кормление -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Храменков В. А. Превращение из черной дыры в золотую пещеру. По итогам VI Международного ветеринарного конгресса/ В. А. Храменков (стр.4-9)
Кочиш И. И. Коррекция ростовых и иммунных процессов у боровков с учетом биогеохимической специфичности региона/ И. И. Кочиш (стр.10-12)
Искандаров М. И. Биологические свойства препаратов на основе редкоземельных элементов/ М. И. Искандаров (стр.13-15)
Крапивина Е. В. Влияние схемы применения кормовой добавки "Протамин" на гомеостаз телят/ Е. В. Крапивина (стр.16-19)
Хорошевская Л. В. Новые подходы к повышению продуктивности животных и птицы на основе использования нетрадиционных биологически активных веществ/ Л. В. Хорошевская (стр.20-21)
Татарчук О. П. Инновационность лекарственной формы суспензии Толтарокс/ О. П. Татарчук (стр.22-23)
Юшкова Л. Я. Исследования кормов в Иркутской области и проблемы, связанные с их несоответствием нормативным показателям/ Л. Я. Юшкова (стр.24-26)
Алиев А. Ю. Изучение эффективности различных схем лечения мастита у овец/ А. Ю. Алиев (стр.27-28)
Гаврилов В. А. Технология изготовления и применения жидкой формы симбиотического препарата/ В. А. Гаврилов (стр.29-31)
Хуснетдинова Н. Ф. Функциональная активность щитовидной железы собак/ Н. Ф. Хуснетдинова (стр.32-35)
Синяева В. В. Методология эндоскопических исследований органов грудной полости у мелких домашних животных на примере 48 случаев/ В. В. Синяева (стр.35-38)
ИЗ ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРИИ
Скворцов В. Н. Распространение сибирской язвы в Грайворонском уезде Курской губернии в конце XIX - начале XX веков/ В. Н. Скворцов (стр.39-41)
ОФИЦИАЛЬНО
Утвержден национальный доклад об итогах работы в АПК за 2015 год (стр.41-42)
Вести Россельхознадзора (стр.43-48)
О распространении нодулярного дерматита крупного рогатого скота в Европе и Средиземноморье (стр.49)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Птицеводство -2016г.,N 7
Интересные статьи :
ПРЕЗЕНТАЦИЯ (стр.2)
Грачев А. К. Кросс прошел испытания/ А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова (стр.2-5)
КОРМЛЕНИЕ (стр.6)
Манукян В. А. Витаминная добавка в шипучей форме для яичных кур/ В. А. Манукян [и др.] (стр.6-8)
Мальцева Н. А. Использование рапсового масла в кормлении цыплят-бройлеров/ Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская, Т. В. Селина (стр.11-13)
Вертипрахов В. Г. Секреторный ответ поджелудочной железы кур на белковые добавки/ В. Г. Вертипрахов, Е. С. Цуканова (стр.14-18)
Антипов А. А. Использование агидола кормового в рационах для цыплят-бройлеров/ А. А. Антипов (стр.21-23)
Луговая И. С. Влияние витаминно-минеральных добавок на здоровье бройлеров/ И. С. Луговая, Ю. В. Петрова (стр.24-26)
Хорошевская Л. В. Влияние рационов с заданными свойствами на состав крови бройлеров/ Л. В. Хорошевская, И. Ф. Горлов (стр.27-30)
Мунгин В. В. Повышение яйценоскости и качества яиц перепелок/ В. В. Мунгин [и др.] (стр.31-34)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ (стр.37)
Гущин В. В. Дефекты тушек птицы и их влияние на качество продукции/ В. В. Гущин [и др.] (стр.37-40)
ВЕТЕРИНАРИЯ (стр.41)
Портянко А. В. Профилактика ассоциированных кишечных инфекций птицы/ А. В. Портянко [и др.] (стр.41-45)
СЕМИНАРЫ
Международный форум птицевода (стр.47-48)
ПТИЦЕВОДСТВО СНГ (стр.50)
Шарипов Р. И. Птицеводство Казахстана: задачи и проблемы отрасли/ Р. И. Шарипов (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси