На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Хорошевская, Л. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619870
Заглавие : Инновационные направления в кормлении сельскохозяйственной птицы : материалы Международной научно-практической конференции, 6-7 июня 2018 г., г. Волгоград
Выходные данные : Волгоград: Волгоградский институт управления - филиал РАНХиГС, 2018
Колич.характеристики :131 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : "Инновационные направления в кормлении сельскохозяйственной птицы", международная научно-практическая конференция (2018;Волгоград) , ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВПО "Южный федеральный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7786-0712-5: Б.ц.
УДК : 636.5.084 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--животноводство--птицеводство--кормление--содержание животных--молодняк--цыплята--бройлеры--цыплята-бройлеры--продуктивность--мясная продуктивность--корма--добавки--кормовые добавки--мясо--мясо птицы--животное сырье--мясное сырье--переработка--инновации--научные разработки--международные конференции--конференции--россия--снг
Содержание : Племенной птицеводческий репродуктор ЗАО "Агрофирма "Восток" как научно-производственная база для выполнения гранта РНФ №16-16-04032/ И. Ф. Горлов [и др.]. Инновационные технологии в функционировании репродуктора по выращиванию родительских форм птицы кросса "Хайсекс коричневый"/ В. А. Чистяков [и др.]. Качество инкубационных яиц при использовании в рационах кур родительского стада пробиотических добавок с антиоксидантной и ДНК-протекторной активностью/ В. А. Чистяков [и др.]. Аминокислотный и минеральный составы инкубационных яиц при использовании пробиотических добавок в рационах птицы родительского стада/ В. А. Чистяков [и др.]. Влияние пробиотического препарата на основе Bacillus subtilis KATMIRA 1933 на длину теломерных участков хромосом и уровень повреждений структуры митохондриальной ДНК у кур/ М. С. Макаренко, А. В. Усатов, В. А. Чистяков. Использование пробиотических бактерий для продления репродуктивного возраста сельскохозяйственной птицы/ В. А. Чистяков [и др.]. Бактериоцины: природные антибиотики для применения в пищевой промышленности и сельском хозяйстве или: большое будущее для малых молекул/ М. Л. Чикиндас, А. Карлышев, В. Мельников. Влияние комплексного препарата "ЭСИД-ПАК-4-УЭЙ" на выращивание ремонтного молодняка кросса РОСС 308/ И. В. Ткачева [и др.]. Повышение продуктивности цыплят-бройлеров при скармливании рационов с аскорбиновой кислотой/ Л. Н. Скворцова, В. А. Лемешева. Применение безопасной кормовой добавки при выращивании сельскохозяйственной птицы/ А. А. Данилова, Н. А. Юрина. Оценка элементного статуса и биодоступности химических элементов в организме цыплят-бройлеров на фоне введения высокодисперсных металлов в рацион/ М. Я. Курилкина, О. А. Завьялов. Методы повышения мясной продуктивности птицы на основе использования нетрадиционных кормов и биологически активных веществ/ И. Ф. Горлов, З. Б. Комарова, Л. В. Хорошевская. Оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы/ Е. И. Титов, Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев. Использование шкурки индейки и аскорбиновой кислоты в производстве мясных продуктов эконом-класса/ П. С. Кобыляцкий, В. В. Беляевская. Разработка рецептуры функционального блюда с добавлением спаржи в производстве мясных полуфабрикатов/ В. В. Беляевская, Я. П. Сердюкова. Разработка рецептуры функционального блюда "Котлеты Здоровье"/ В. В. Беляевская, Я. П. Сердюкова.
Аннотация: Отражены инновационные технологии кормления сельскохозяйственной птицы, методы повышения ее продуктивности, а также производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры :ОКД/636.5/619870(1)
Свободны : ОКД/636.5/619870(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609643
Автор(ы) : Русакова Г. Г., Хорошевская Л. В., Чепрасова О. В., Калинова М. В.
Заглавие : Эффективность использования семян горчицы и продуктов их переработки в рационах сельскохозяйственной птицы
Выходные данные : Волгоград, 2013
Колич.характеристики :177 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный аграрный университет", ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 147-171. - Приложения: 172-175
ISBN, Цена 978-5-85536-749-2: Б.ц.
УДК : 636.087.72 + 633.853.483 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--растительные белки--белки--энергетическая ценность--рационы--горчичный жмых--жмыхи--кормовые добавки--химический состав--характеристики--цыплята-бройлеры--бройлеры--горчичное масло--растительные масла--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ; Резервы растительного белка для сельскохозяйственной птицы ; Энергетическая обеспеченность рационов растущей птицы и пути ее решения ; Горчица как источник протеина, энергии и характеристика полученных из нее побочных продуктов ; Способы подготовки к скармливанию побочных продуктов полученных от переработки семян горчицы ; Эффективность применения горчичного жмыха в кормлении животных и птицы ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Подготовка к скармливанию побочных продуктов горчично-маслобойного производства и использование их в рационах птицы ; Технологические испытания по вводу белка "Сарепта-5" в комбикорма ; Эффективность использования белка "Сарепта-5" в рационах цыплят-бройлеров ; Эффективность использования белка "Сарепта-5" в составе комбикорма для мясных кур-несушек ; Подготовка семян горчицы к скармливанию и использование их в рационах цыплят-бройлеров ; Химический состав и питательная ценность семян горчицы ; Технология получения кормовой добавки из необезжиренных семян горчицы экстракцией тиогликозида синигрина ; Эффективность использования полножирной горчицы в рационах птицы ; Фильтрпрессовый осадок от фильтрации горчичного масла - энергетическая добавка в рационах цыплят-бройлеров
Аннотация: Излагается теоретическое обоснование и практический материал, полученный в результате многолетних исследований при разработке технологических процессов и применении семян горчицы и продуктов их переработки в рационах сельскохозяйственной птицы.
Экземпляры :ОКД/636.085/609643(1)
Свободны : ОКД/636.085/609643(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609709
Автор(ы) : Хорошевская Л. В., Русакова Г. Г., Хорошевский А. П.
Заглавие : Эффективность откорма цыплят-бройлеров на комбикормах с добавкой зерна и растительных фосфатидов : монография
Выходные данные : Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2013
Колич.характеристики :192 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный аграрный университет", ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 165-192
ISBN, Цена 978-5-85536-771-3: Б.ц.
УДК : 636.52/.58-053.2.033 + 636.52/.58.087.26 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--куры--кормление--концентрированные корма--кормовое зерно--фосфатидные концентраты--отходы масложировой промышленности--кормовые добавки--прирост живой массы--живая масса--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ; Основные пути решения кормовой проблемы в птицеводстве ; Зерновые корма - основные источники энергии и питательных веществ в комбикормах для кормления сельскохозяйственной птицы ; Энергетическая обеспеченность рационов растущей птицы ; МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Использование цельной пшеницы в кормлении цыплят-бройлеров ; Включение зерна ячменя в рационы цыплят-бройлеров ; Включение зерна сорго в рационы цыплят-бройлеров ; Использование зерна ячменя с кормовыми фосфатидами в рационах цыплят-бройлеров ; Включение в рационы цыплят-бройлеров цельного зерна сорго с растительными фосфатидами
Аннотация: В работе излагается теоретическое обоснование и практический материал, полученный в результате многолетних исследований при разработке основных путей решения проблемы производства экологически чистой мясопродукции в условиях современного интенсивного птицеводства.
Экземпляры :ОКД/636.5/609709(1)
Свободны : ОКД/636.5/609709(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хорошевская Л. В., Хорошевский А. П., Фирсов Г. М., Калюжный С. А.
Заглавие : Влияние рационов, содержащих в своем составе нетрадиционные корма и различные по происхождению ферменты, на развитие внутренних органов пищеварительного тракта бройлера и состояние иммунной системы
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.220-224: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.5.033.084.1 + 611.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--пищеварительный тракт--пищеварительная система--нетрадиционные корма--типы кормления--кормление--ферментные препараты--ферменты--иммунная система--внутренние органы--анатомия животных--поствакцинальный иммунитет--активный иммунитет--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598099
Заглавие : Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 17-18 июня 2010 г. Ч. 1 : Производство сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Волгоград: [ИУНЛ ВолгГТУ], 2010
Колич.характеристики :261 с.: табл.
Коллективы : "Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2010;Волгоград) , Федеральное агентство по образованию, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук"
ISBN, Цена 978-5-9948-0494-0: 36720 р.
УДК : 636 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--ресурсосберегающие технологии--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--с-х животные--домашние животные--животноводство--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--корма--россия--страны мира
Содержание : Методологические требования к созданию комплексной системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в России/ А. Б. Лисицын. Приоритетные направления в разработке инновационных технологий производства и переработки животноводческой продукции/ И. Ф. Горлов. Мясная продуктивность молодняка волгоградской породы разных возрастов/ В. П. Лушников, Т. Ю. Левина, Л. Г. Архипова. Приоритетные направления устойчивого развития мясного скотоводства в Калмыкии/ Д. П. Бадмаев. Эффективность производства говядины и улучшение ее качества на основе развития калмыцкого скота/ Д. П. Бадмаев, А. К. Натыров, А. Б. Шунгаева. Мясная продуктивность и качество мяса чистопородного и помесного молодняка овец/ Н. Н. Мороз [и др.]. Особенности использования минеральных веществ рациона чистопородными и помесными баранчиками/ А. К. Натыров [и др.]. Состояние и перспектива развития табунного коневодства в Республике Калмыкия/ Б. Е. Горяев, А. К. Натыров. Наследование смушковых типов, рост и развитие и его элементов казахского внутрипородного типа каракульской породы/ М. Ж. Дюсегалиев. Оценка и отбор каракульских баранов казахского внутрипородного типа на племя/ М. Ж. Дюсегалиев. Влияние применения нетрадиционных ферменто-пробиотических и комплексных минеральных добавок на морфологический и биохимический состав крови коров/ Е. А. Петрухина, К. В. Эзергайль. Повышение реализации генетического потенциала молочного скота посредством учета этологических признаков/ К. В. Эзергайль, В. А. Чучунов. Влияние бишофита и глицина на физиологические показатели откармливаемых свиней/ А. В. Горбунов. Исследование химического состава мышечной и жировой ткани новой русской комолой породы/ А. И. Сивков [и др.]. Сравнительная оценка мясной продуктивности бычков новой породы "Русская комолая"/ А. И. Сивков [и др.]. Влияние кормовых добавок на биохимический состав и технологические свойства мяса/ Д. А. Ранделин [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на витаминный состав и цветовые показатели мяса подопытных бычков/ М. Е. Спивак, Д. А. Ранделин, Т. С. Егорова. Влияние новых кормовых добавок на гематологические показатели подопытных животных/ А. В. Ранделин [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на морфологический и биохимический составы крови подопытных животных/ А. Н. Струк [и др.]. Влияние на мясные качества подопытных бычков препарата "Провитамин" и кормовой добавки "Элита"/ А. Н. Струк [и др.]. Влияние препарата "Провитамин" и кормовой добавки "Элита" на интенсивность роста бычков/ И. Ф. Горлов, А. Н. Струк, Е. В. Павлюк. Трансформация протеина и энергии корма в продукцию и экономическая эффективность производства мяса при скармливании бычкам новых кормовых добавок/ И. Ф. Горлов, А. Н. Струк, В. В. Ранделина. Химический состав мяса бычков, получавших парентерально ростстимулирующие средства/ М. Е. Спивак [и др.]. Химический состав мяса бычков при введении в их рацион новых кормовых добавок/ А. Н. Струк [и др.]. Динамика качественных показателей жировой ткани бычков при введении в их организм ростстимулирующих препаратов/ М. Е. Спивак, М. И. Сложенкина, Д. А. Ранделин. Изменения естественной резистентности организма и этологических показателей подопытных животных при парентеральном введении в их организм ростстимулирующих препаратов/ М. Е. Спивак [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на убойные качества бычков/ И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, М. Е. Спивак. Влияние новых подкормок-сорбентов на гематологические показатели коров/ А. И. Сивков [и др.]. Биохимический состав крови подопытных подсвинков под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Влияние препаратов Сат-Сом и Селенолин на концентрацию ростстимулирующих гормонов в сыворотке крови подопытных подсвинков/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Динамика живой массы подопытных подсвинков под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Влияние препаратов Сат-Сом и Селенолин на убойные и мясные качества и морфологический состав туши подопытных подсвинков/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Химический состав длиннейшего мускула спины и средней пробы мяса подопытных подсвинков и биологическая ценность свинины под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Повышение эффективности производства говядины и улучшение качества мяса бычков за счет наиболее перспективных методов подбора/ Д. Д. Ранделин, О. А. Суторма, В. В. Ранделина. Особенности биоконверсии питательных веществ у бычков, полученных при разных методах подбора/ Д. А. Ранделин, О. А. Суторма, В. В. Ранделина. Мясная продуктивность крупного рогатого скота при скармливании злаково-бобовых смесей/ В. Г. Резниченко [и др.]. Интенсивность роста бычков в зависимости от срока отъема и технологии выращивания в послеотъемный период/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев. Рост и развитие молодняка крупного рогатого скота при скармливании сена, заготовленного в различные фазы вегетации/ Г. И. Левахин [и др.]. Влияние различных сроков отъема телят от матерей с последующим интенсивным их выращиванием на убойные качества/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев, В. Д. Баширов. Влияние различных кормов из вико-овсяной смеси на химический состав и физические свойства внутреннего жира подопытных животных/ Ю. И. Левахин, Е. А. Ажмулдинов, Е. Ю. Салынская. Мясная продуктивность бычков при скармливании силосов различного качества/ М. М. Поберухин. Особенности обмена веществ в организме бычков при скармливании различных силосов/ М. М. Поберухин [и др.]. Показатели убоя и качества мяса чистопородных и помесных бычков/ В. И. Левахин [и др.]. Потери живой массы бычков различных генотипов при транспортировке и предубойном содержании/ В. В. Попов [и др.]. Продуктивные качества бычков-кастратов черно-пестрой породы при откормке с использованием отходов сахарного производства/ А. С. Ибраев, И. А. Бабичева. Влияние кормов из вико-овсяной смеси, заготовленных по различной технологии, на биологическую ценность мяса откармливаемых бычков/ Е. Ю. Салынская. Экономическая эффективность выращивания телок казахской белоголовой породы разных сезонов рождения/ О. А. Завьялов, А. В. Харламов, В. А. Харламов. Влияние БВМД и Фелуцена на конверсию протеина и энергии рационов в мясную продукцию/ В. А. Харламов. Влияние различных сезонов отела коров (осень, зима, весна) на результаты осеменения ремонтных телок в мясном скотоводстве/ В. А. Харламов, А. В. Харламов, О. А. Завьялов. Продуктивные показатели бычков различных генотипов при промышленной технологии производства говядины/ Е. А. Ажмулдинов, М. Г. Титов. Переваримость питательных веществ рационов бычками, получившими корма из различных бобовых культур/ Р. Р. Яушев, М. Г. Титов. Влияние кастрации на рост и развитие бычков калмыцкой породы/ А. А. Кайдулина, М. А. Пронин. Влияние фактора кормления на мясную продуктивность бычков калмыцкой породы/ А. А. Кайдулина. Динамика живой массы молодняка казахской белоголовой пород, полученных в результате разных методов внутрилинейного подбора и кроссов линий/ А. А. Кайдулина. Интенсивность роста бычков при использовании новых препаратов "Сат-Сом" и "Тыксел"/ А. А. Кайдулина, Р. Н. Полетаев. Мясная продуктивность бычков разных пород в условиях Нижнего Поволжья/ А. А. Кайдулина, Е. А. Власкина, Т. С. Егорова. Повышение качественных показателей мяса за счет ростстимулирующих средств/ А. А. Кайдулина [и др.]. Промышленное скрещивание - путь увеличения и повышения качества говядины/ А. А. Кайдулина. Убойные качества бычков разных пород и генотипов/ А. А. Кайдулина. Качество и экологическая безопасность мяса бычков разных пород крупного рогатого скота в условиях промышленного откорма/ А. А. Кайдулина, И. Н. Пенькова. Сравнительный анализ эффективности применения гормональных препаратов для синхронизации полового цикла коров/ А. А. Кайдулина, Е. А. Кузнецова. Метод определения лизина в продуктах микробного синтеза, сельскохозяйственном сырье и кормах/ Л. В. Римарева, М. Б. Оверченко, С. С. Дормашова. Перспектива использования гибридных свиней/ Л. В. Антипова, Ю. Н. Писклюкова, А. В. Соколов. Скороспелые животные как сырьевые источники функциональных продуктов/ Л. В. Антипова, С. В. Полянских, А. В. Соколов. Разработка направлений и частных технологий использования ферментного комплекса внутренностей прудовых рыб в кормопроизводстве/ Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, И. В. Кожевникова. Адаптивные и продуктивные качества чистопородных и помесных свиней канадской селекции в условиях Нижнего Поволжья/ В. И. Водянников, Ф. В. Ружейников. Разработка программы мониторинга мяса и сырья убойных сельскохозяйственных животных на основе принципов прослеживаемости/ Н. Л. Вострикова, И. М. Чернуха. Зоотехническая характеристика коров по изучению влияния кормовых добавок на их продуктивные качества/ С. Ю. Агапов, С. И. Николаев, М. И. Коханов. Влияние кормовых добавок на молочность лактирующих животных/ С. Ю. Агапов, С. И. Николаев, М. А. Коханов. Эффективность использования кормовых добавок в рационах черно-пестрых коров/ С. Ю. Агапов, М. А. Коханов. Изменение живой массы и величины приростов у молодняка свиней при введении в рационы биологически активных веществ/ В. В. Саломатин, А. А. Ряднов, А. С. Шперов. Интенсивность роста, морфологические и биохимические показатели крови откармливаемого молодняка свиней при скармливании селенорганического и ферментного препаратов/ В. В. Саломатин, А. А. Ряднов. Способ, повышающий выход наиболее ценных отрубов туш свиней/ А. Т. Варакин, В. В. Саломатин. Лекарственные свойства дикорастущих растений Волгоградского Заволжья, имеющих кормовое значение/ Д. Н. Николаев, И. Ю. Кукушкин, В. А. Парамонов. Морфологические и биохимические показатели крови подсвинков разных генотипов/ И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, А. А. Щетинин. Рост и развитие подсвинков разных генотипов/ И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, А. А. Щетинин. Создание и использование специализированных пастбищ для овец в Заволжье/ А. С. Филатов, С. В. Аноприенко, В. А. Парамонов. Организация зеленого конвейера для создания кормовой базы в овцеводческих хозяйствах аридной зоны Волгоградской области/ А. С. Филатов [и др.]. Решение проблемы деградации земель Заволжского региона/ В. А. Парамонов, Д. В. Николаев, И. Ю. Кукушкин. Продуктивность молодняка волгоградской породы и ее помесей с австралийским и забайкальскими баранами/ А. С. Филатов, И. Ю. Кукушкин, Н. Г. Чамурлиев. Сортовой и морфологический состав туш баранчиков/ А. С. Филатов, В. Н. Кочтыгов, Н. Г. Чамурлиев. Способы улучшения кормов с помощью серы и тыквенно-расторопшевого жмыха/ И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. Разработка нового способа консервирования зеленых кормов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Использование электроактивированной воды для повышения эффективности проращивания семян зерновых культур/ И. М. Осадченко, О. В. Харченко, В. Н. Чурзин. Откорм свиней с использованием в рационах концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта"/ В. А. Злепкин, Ю. Н. Матвеев. Треонин с ферментными препаратами в рационах свиней на откормке/ В. А. Злепкин, О. В. Будтуев. Переваримость питательных веществ, баланс азота, кальция и фосфора у цыплят-бройлеров при включении в кормосмеси рыжикового жмыха/ А. Ф. Злепкин, Д. А. Злепкин, М. А. Ушаков. Качественные характеристики мяса скота монгольской породы/ Ш. Цэрэнпунцаг. Мясной рынок и монгольское мясо - экологически чистый продукт/ Ш. Цэрэнпунцаг. Мясная продуктивность гибридов/ Оранг Естегамент Магеррем оглу. Влияние пребиотиков на морфологические качества яиц кур-несушек родительского стада/ З. Б. Комарова, С. М. Иванов. Эффективность выращивания и продуктивные качества цыплят-бройлеров при использовании рационов с вводом зерна нута, эндогенных и экзогенных ферментов/ Л. В. Хорошевская. Применение нетрадиционного сырья: муки из нута и фермента "Протепсин" в составе полуфабрикатов из мяса куриного/ Л. В. Хорошевская, Т. Н. Донцова. Влияние рационов с комплексным использованием ферментов и комбикормов с содержанием цельного зерна пшеницы на развитие внутренних органов пищеварительного тракта бройлера и состояние иммунной системы/ Л. В. Хорошевская, А. П. Хорошевский. Применение эндогенного фермента животного происхождения ГастроВет 2 при использовании комбикормов с вводом цельного зерна пшеницы в различном процентном соотношении/ Л. В. Хорошевская, А. П. Хорошевский. Качество и экологическая безопасность молока и молочных продуктов при использовании детоксикантов/ О. Ю. Мишина, И. Н. Пенькова. Репродуктивные функции коров в связи с использованием кормовых добавок/ М. А. Коханов, С. Ю. Агапов. Пути увеличения мясной продуктивности и повышения качества баранины/ Ю. А. Колосов [и др.]. Применение фтор- и хлорсодержащих органических пероксидов и изучение их биологической активности/ В. Е. Древин [и др.]. Эффективность иммунизации коз ассоциированной вакциной против сибирской язвы и оспы овец/ В. М. Балышев [и др.]. Качество мяса бычков при скармливании в их рационах продуктов переработки семян горчицы/ Г. Г. Русакова [и др.]. Скармливание сельскохозяйственным животным продуктов переработки семян горчицы/ Г. Г. Русакова [и др.]. Приготовление и испытание вакцины против сальмонеллеза свиней из местных штаммов возбудителей/ Б. Нарангэрэл, А. Ендондорж, Б. Баатар. Самостоятельность управлений ветеринарии субъектов Российской Федерации, как органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии - залог благополучия и безопасности территории/ Н. В. Филиппов, Е. Н. Чепелева, В. А. Борисов. Анализ влияния гиподерматоза крупного рогатого скота на качество сельскохозяйственной продукции/ Н. В. Филиппов, И. А. Прохорова, В. В. Соловьянов. Использование географических информационных систем в эпизоотологии/ Н. В. Филиппов, А. Т. Саяпин. Дифференциальная диагностика бруцеллеза и иерсиниоза крупного рогатого скота в Волгогорадской области/ Н. В. Филиппов, В. С. Дубинин, Н. В. Роньшина. Эпизоотическая ситуация по классической чуме свиней на территории Волгоградской области/ А. М. Стариков [и др.]. Роль ветеринарно-санитарного контроля в г. Волгограде по профилактике антропозоонозных заболеваний/ А. В. Усенков [и др.]. Особенности эпизоотического процесса бешенства в Волгоградской области/ Г. А. Аликова [и др.].
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/598099(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.17/598099(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2023г.,N 1
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Кудряшова О. А. К вопросу о внедрении требований ТР ЕАЭС 051/2021 в переходный период/ О. А. Кудряшова, Г. А. Степанова, О. М. Мышалова (стр.4-7)
План учебных мероприятий на 2023 год (стр.8)
Глобальное исследование кормов и тенденции в сельскохозяйственной отрасли (стр.9-10)
Календарь мероприятий ВНАП на 2023 год (стр.12)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Результаты работы птицеводческой отрасли в 2022 году и перспективы ее развития/ Г. А. Бобылева (стр.13-17)
Вельматов А. А. Национальная ассоциация производителей индейки: итоги работы в 2022 году и задачи на перспективу/ А. А. Вельматов (стр.18-21)
Мохова О. Ольга Мохова: птицефабрика "Волжанин" планирует к 2024 году увеличить производство яиц на 15%/ О. Мохова (стр.22-24)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Тыщенко В. И. Возможности мультилокусного анализа в оценке генетического потенциала продуктивных качеств кур генофондных пород / В. И. Тыщенко (стр.25-27)
ИНКУБАЦИЯ
Хорошевская Л. В. Влияние методов и средств дезинфекции на качество обеззараживания инкубационных яиц / Л. В. Хорошевская [и др.] (стр.28-31)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Тарарыков А. А. Влияние фитобиотика TAR AMARTURMERIC+ на иммунный статус, продуктивность ремонтного молодняка и репродуктивные качества кур-несушек родительского стада/ А. А. Тарарыков (стр.32-38)
Лыско С. Б. Эффективность применения фитопрепарата на основе хвои при выращивании цыплят-бройлеров/ С. Б. Лыско (стр.40-42)
Новый объект в Краснодарском крае (компания "Стимул Групп" осуществила комплексную поставку оборудования и завершила его монтаж на многофункциональном птичнике) (стр.43-44)
Жилочкина Т. И. Влияние L-аспарагинатов на микробиом кишечника цыплят-бройлеров на уровне бактериальных семейств/ Т. И. Жилочкина [и др.] (стр.45-48)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Рузина А. В. Ассоциированное течение сальмонеллеза и колибактериоза у птицы в условиях промышленного выращивания/ А. В. Рузина [и др.] (стр.49-52)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Исмаилова Д. Ю. Переработка растительного сырья с использованием высокотемпературной и ферментативной обработки для получения комплексной кормовой добавки/ Д. Ю. Исмаилова, В. Г. Волик, С. В. Зиновьев (стр.53-56)
Михайленко И. Г. Исследование процесса измельчения и коагуляции куриного яйца/ И. Г. Михайленко, А. Ю. Максимов, Ю. И. Романенко (стр.57-60)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ревякин А. О. Колориметрическая оценка степени готовности яйца при термической обработке/ А. О. Ревякин [и др.] (стр.62-64)
Скрябина О. В. Исследование качества мясосодержащего продукта из мяса птицы/ О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Ветеринария и кормление -2023г.,N 1
Интересные статьи :
Гулюкин М. И. К 130-летию вирусологии - исторические аспекты изучения вирусов, вызывающих инфекционные болезни у сельскохозяйственных животных/ М. И. Гулюкин [и др.] (стр.4-9)
Бригида А. В. Анализ экстерьерных индексов молоди русского осетра, выращенных на осетровых рыбоводных заводах Астраханской области/ А. В. Бригида, А. С. Елизарова (стр.10-13)
Будулов Н. Р. Текущая ситуация по лейкозу крупного рогатого скота в Дагестане и методы его диагностики/ Н. Р. Будулов [и др.] (стр.14-18)
Бушмина А. А. Диагностика дерматофитии у кошек с использованием искусственных нейронных сетей/ А. А. Бушмина, В. А. Оробец, И. В. Киреев (стр.19-21)
Винокуров Н. В. Изучение фенотипических и генотипических свойств штаммов Brucella rangiferi выделенных от северных оленей/ Н. В. Винокуров, Е. С. Слепцов (стр.22-25)
Власенко В. С. Искусственная нейронная сеть в прогнозировании эпизоотической ситуации по лейкозу крупного рогатого скота/ В. С. Власенко, Е. С. Борисов (стр.26-29)
Ерыженская Н. Ф. Метаболическая коррекция спортивных лошадей, их адаптация к активной мышечной и нервной деятельности в призовом периоде/ Н. Ф. Ерыженская (стр.30-33)
Завьялов О. А. Влияние биологически активных добавок природного происхождения на минеральный состав съедобных частей тела цыплят-бройлеров/ О. А. Завьялов, Г. К. Дускаев, М. Я. Курилкина (стр.34-38)
Корякина Л. П. Физиологический статус и генетические аномалии завозных пород скота в экстремальных условиях Арктической зоны/ Л. П. Корякина, Н. Н. Григорьева, Е. С. Слепцов (стр.39-41)
Романова Н. Н. Оценка иммуностимулирующих и антибактериальных свойств кормовой добавки АКВАТАН на организм радужной форели (Parasalmo mykiss irideus)/ Н. Н. Романова [и др.] (стр.42-45)
Сабитова И. А. Улучшение качества жизни у кошек породы скотиш фолд при остеохондродисплазии с помощью традиционной китайской медицины/ И. А. Сабитова, Ю. И. Филиппов, В. В. Бражникова (стр.46-49)
Сафина А. К. Теоретические и практические аспекты применения пробиотиков в козоводстве/ А. К. Сафина, М. К. Гайнуллина (стр.50-53)
Сергеева Е. С. Спленэктомия при гемангиосаркоме у собак/ Е. С. Сергеева, М. Н. Якунина, Ю. А. Ватников (стр.54-55)
Слесаренко Н. А. Анатомические особенности мышц тазовой конечности у зайцеобразных/ Н. А. Слесаренко, А. Н. Власенко, Ф. Д. Плешаков (стр.56-59)
Тюлин Д. Ю. Естественная кормовая база прудов Ногинского района Московской области/ Д. Ю. Тюлин, И. Е. Липпо, А. В. Бригида (стр.60-63)
Хорошевская Л. В. Влияние возраста родительских стад и длительности хранения инкубационного яйца на развитие эмбрионов и качество суточного бройлера/ Л. В. Хорошевская [и др.] (стр.64-66)
ПРЕСС-РЕЛИЗ (стр.13, 18, 21, 25, 38, 53)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Шарипов Р. И. Анализ состояния и проблемы отрасли птицеводства Республики Казахстан/ Р. И. Шарипов, Б. Е. Кущегулова (стр.4-8)
Мартынова Е. И. Высокий потенциал и перспективы роста: итоги выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / МАР Russia & VIV 2022" / Е. И. Мартынова (стр.9-11)
Бобылева Г. А. Путь к успеху ОАО "Волжанин". От региональной птицефабрики - до высокотехнологичного холдинга/ Г. А. Бобылева (стр.12-14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Хорошевская Л. В. Повышение иммунного статуса молодняка высокопродуктивных яичных кроссов при использовании в рационе новых биологически активных добавок/ Л. В. Хорошевская [и др.] (стр.16-18)
Околелова Т. М. Возможности "Парацетама-АВЗ" в решении некоторых проблем промышленного птицеводства/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.19-22)
Козак Ю. А. Фальсификация тушек птицы/ Ю. А. Козак, И. Г. Серегин (стр.24-26)
Новикова М. В. Внедрение пробиотиков в индустриальное птицеводство и животноводство в качестве эволюционно-биологического элемента природоподобных технологий/ М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова (стр.28-31)
Козак С. С. Разработка режимов применения универсального дезинфицирующего средства и композиций на его основе для обеззараживания скорлупы яиц/ С. С. Козак, А. Г. Слеза (стр.32-34)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кудупойе М. Б. Влияние микотоксинов, продуцируемых плесневыми грибами рода Fusarium, и продукта на основе экстракта клеточных стенок дрожжей на цыплят-бройлеров/ М. Б. Кудупойе, В. Малати, А. Янникорис (стр.36-38)
Шпынова С. А. Буковая мука в рационе перепелов/ С. А. Шпынова [и др.] (стр.39-42)
Залюбовская Е. Ю. Эффективность использования фитогенных кормовых добавок в птицеводстве (обзор)/ Е. Ю. Залюбовская, М. С. Мансурова (стр.44-46)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Шайдуллин В. Р. Современное освещение для птицеводства. Что может быть эффективнее?/ В. Р. Шайдуллин (стр.47)
Агафонычев В. П. Конвективная сушка чипсов из мяса птицы/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.48-51)
Маламуд Д. Б. К вопросу об увеличении объемов промышленной переработки яиц. Состояние и возможности/ Д. Б. Маламуд (стр.52-55)
Руднева Л. В. Микроструктурный анализ мяса птицы механической обвалки: поиск методических подходов к разделению МПМО на группы (обзор)/ Л. В. Руднева, К. С. Тарарова, В. А. Пчелкина (стр.56-59)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Никитченко Д. В. Миопатии цыплят-бройлеров в промышленном птицеводстве (обзор)/ Д. В. Никитченко [и др.] (стр.60-64)
Абалдова В. А. Исследование качества сырья для механической обвалки в птицеперерабатывающей отрасли/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.65-68)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Ивану Ивановичу Маковееву - 80 лет! (стр.11)
Людмила Юрьевна Костева! (стр.15)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Птицеводство -2019г.,N 9/10
Интересные статьи :
ЮБИЛЕИ
Академику РАН Василевичу Ф. И. 70 лет (стр.5-8)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Козикова Л. В. Химеры птиц: методы получения и перспективы использования (обзор)/ Л. В. Козикова (стр.9-13)
Шахтамиров И. Я. Продуктивные и племенные качества индеек отечественных пород/ И. Я. Шахтамиров [и др.] (стр.14-21)
Юрченко О. П. Аддитивные и доминантные гены в наследовании продуктивных признаков у кур/ О. П. Юрченко, А. В. Макарова, А. Б. Вахрамеев (стр.22-27)
ГЕНОМНАЯ СЕЛЕКЦИЯ
Крутикова А. А. Исследования SPN в гене дисферлина кур различного направления продуктивности/ А. А. Крутикова [и др.] (стр.28-34)
КОРМЛЕНИЕ
Лукашенко В. С. Вторичное сырье птицеперерабатывающих предприятий в кормлении цыплят-бройлеров/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.35-38)
Молоканова О. В. Ферментный препарат протеолитического действия в составе комбикорма для цыплят-бройлеров/ О. В. Молоканова, Е. В. Шацких (стр.40-43)
Меликиди В. Х. Метаболиты пробиотических бактерий отвечают за эффективность действия пробиотика/ В. Х. Меликиди [и др.] (стр.45-47)
Саломатова Е. А. Использование пробиотиков в кормлении кур-несушек/ Е. А. Саломатова [и др.] (стр.48-50)
Чурсинов Ю. А. Технология производства биологически-активных фитокормовых добавок из сока зеленых растений/ Ю. А. Чурсинов [и др.] (стр.51-57)
Павленко А. В. Практические советы по использованию зерна нового урожая/ А. В. Павленко, А. А. Горнеев (стр.58-60)
Егоров И. А. Применение протеазы в комбикормах для цыплят-бройлеров отечественного кросса "Смена 8"/ И. А. Егоров [и др.] (стр.61-65)
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Хорошевская Л. В. Технологические и медикаментозные приемы для снижения негативного воздействия высоких внешних температур на птицу в условиях промышленных предприятий/ Л. В. Хорошевская, А. П. Хорошевский (стр.67-70)
ИНКУБАЦИЯ
Джамил Х. Т. Нивелирование пиков смертности эмбрионов мясных кур при использовании дифференцированных режимов инкубации/ Х. Т. Джамил, В. И. Щербатов (стр.71-74)
ФИЗИОЛОГИЯ
Щербатов В. И. Ритмы в яйцекладе кур/ В. И. Щербатов, Т. И. Пахомова, А. Г. Шкуро (стр.75-79)
Вертипрахов В. Г. К вопросу о метаболизме кальция в организме кур-несушек/ В. Г. Вертипрахов [и др.] (стр.80-85)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Дымков А. Б. Морфологический, биохимический и аминокислотный состав яиц перепелов в зависимости от направления продуктивности и возраста/ А. Б. Дымков [и др.] (стр.86-93)
САНИТАРИЯ
Сафиуллин Р. Т. Эффективность комплексной инсектицидной программы против имаго жука-хрущака и его личинок в условиях птицефабрики при напольном содержании цыплят-бройлеров/ Р. Т. Сафиуллин [и др.] (стр.95-101)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Машнин А. В. Мультиплексный анализ на основе технологии xMAP - новый передовой метод серологического контроля здоровья птицы/ А. В. Машнин [и др.] (стр.102-107)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Птицеводство -2022г.,N 3
Интересные статьи :
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Емануйлова Ж. В. Оценка, отбор и подбор птицы породы плимутрок кросса "Смена 9" по маркерным генам К-к и продуктивности/ Ж. В. Емануйлова [и др.] (стр.4-8)
Ройтер А. С. Особенности селекции линий цесарок загорской белогрудой породы/ А. С. Ройтер [и др.] (стр.10-14)
КОРМЛЕНИЕ
Демидова Е. С. Мицеллированный куркумин в кормлении цыплят-бройлеров/ Е. С. Демидова [и др.] (стр.17-21)
Молоканова О. В. Влияние протеазы на продуктивность и химический состав мяса цыплят-бройлеров/ О. В. Молоканова, Е. В. Шацких (стр.23-28)
Суханова С. Ф. Мясная продуктивность и качество мяса молодняка гусей, потреблявшего пробиотическую кормовую добавку/ С. Ф. Суханова, Ф. В. Ярославцев (стр.30-34)
Лаптев Г. Ю. Новые пробиотики на основе геномных технологий/ Г. Ю. Лаптев [и др.] (стр.37-41)
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Медведева К. А. Влияние полового диморфизма на мясную продуктивность молодняка фазанов при интенсивном откорме/ К. А. Медведева (стр.43-47)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Кочиш И. И. Влияние пребиотика на основе бутирата на микрофлору кишечника и экспрессию генов резистентности у кур-несушек кросса Ломанн Браун/ И. И. Кочиш [и др.] (стр.49-54)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Хорошевский А. П. Практический опыт борьбы с гистомонозом в условиях промышленных предприятий/ А. П. Хорошевский, Л. В. Хорошевская, И. Ф. Горлов (стр.56-59)
Белова И. В. Энтеропатогенные инфекции: их роль в отрасли птицеводства и возможные меры профилактики/ И. В. Белова (стр.61-63)
Качалин Л. Ф. Эффективные методы диагностики кокцидиоза у бройлеров: опыт практика/ Л. Ф. Качалин, Д. Е. Аносов, С. Г. Дорофеева (стр.65-67)
САНИТАРИЯ И ЭКОЛОГИЯ
Козак С. С. Использование средства на основе надуксусной кислоты для дезинфекции в цехах санитарного убоя птицы/ С. С. Козак, Ю. А. Козак (стр.68-71)
ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ (стр.14, 54, 63)
[ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ]
Татьяна Николаевна Ленкова (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси