На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Хиневич, В. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хиневич В. И.
Заглавие : Разработка и внедрение технологии получения зернового дистиллята непрерывным способом в составе брагоректификационной установки производственного цеха ОАО "МИНСК КРИСТАЛЛ" - управляющая компания холдинга "МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 312-316: рис. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--зерновые дистилляты--дистилляты--брагоректификационные установки--технологическое оборудование--перегонные установки--технологические процессы--этиловый спирт--спирты--оценка качества--оценка--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Представлены результаты комплексных экспериментальных исследований процесса дистилляции в бражном колонном аппарате, подобраны оптимальные интервалы изменения основных технологических параметров с проведением моделирования ректификационных процессов в бражной колонне. Доказана экономическая целесообразность совмещения технологических операций для совместного получения ректификованного и дистиллированного этанола с использованием типового колонного и теплообменного оборудования в брагоректификационных установках.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624839
Заглавие : Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :345, [1] c.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Серия: 100 лет Инбелкульту
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз.Загл. статей парал. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-2745-6 (Ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 938-985-08-2739-5: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.6 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--технологии--продукты питания--витаминизированные продукты--витаминизация--обогащение--контроль качества--защита прав потребителей--оценка качества--оценка--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--21-35
Содержание : Приветствие участникам Конгресса/ В. Г. Гусаков. Приветствие участникам Конгресса/ В. Б. Татарицкий. Приветствие участникам Конгресса/ И. И. Крупко. Приветствие участникам Конгресса/ Е. Л. Богдан. Приветствие участникам Конгресса/ З. В. Ловкис. ПИТАНИЕ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ. ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ: ОЖИРЕНИЕ, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА ; Развитие технологий здорового питания в научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: достижения и перспективы/ З. В. Ловкис. Механизмы достижения и мониторинг продовольственной безопасности Республики Беларусь/ А. В. Пилипук, Г. В. Гусаков, С. А. Кондратенко. Современные аспекты правильного питания/ М. Ф. Бань. Влияние полиморфизма генов PPAR и нагрузки жировым компонентом на липидный профиль крови у молодых лиц/ Ю. И. Белоус, Л. В. Якубова. Очерк социологии питания: апробация метода оценки качества жизни по индексу массы тела/ Ю. М. Бубнов. Постнатальная профилактика алиментарных заболеваний у грудных детей/ Т. В. Гнедько. Влияние высококалорийной диеты на развитие ожирения и уровень провоспалительных интерлейкинов у крыс линии Вистар/ Т. А. Митюкова [и др.]. Антропометрический мониторинг и особенности нутритивного статуса у детей с низкой массой тела при рождении/ В. А. Прилуцкая [и др.]. Феррокинетика и уровень лактоферрина у детей с железодефицитными состояниями/ Е. И. Слобожанина [и др.]. Влияние витамино-аминокислотной добавки "гомеостазин" на развитие ретинопатии при сахарном диабете II типа в условиях хронического стресса у крыс/ А. В. Туманов [и др.]. Научные принципы создания промышленно ориентированных технологий и ассортимента продуктов для детского питания/ Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, О. В. Проноза. ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ВИТАМИНАМИ И МИКРОНУТРИЕНТАМИ. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ПРОГРАММАХ ; Применение гидролизата сывороточных белков в технологии низкоаллергенных молочных продуктов/ Е. В. Богданова, Е. И. Мельникова. Анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных продуктами переработки масличных культур/ М. И. Гарлинская [и др.]. Продукт функционального назначения с высоким содержанием белка и железа/ Г. Н. Забегалова, А. М. Ермолина. Разработка круп и каш низкобелковых для питания людей с дефицитом фенилаланингидроксилазы/ Д. А. Зайченко [и др.]. Обогащенные микронутриентами пищевые продукты: соотношение качества и эффективности/ В. М. Коденцова, Д. В. Рисник. Трутневый расплод как перспективный источник биологически активных соединений/ Н. В. Комарова, В. С. Ядевич. Отходы переработки растений рода Allium как альтернативный источник натуральных антиоксидантов для использования в пищевой промышленности/ Н. В. Купаева. Технология и аппараты низкобелковых продуктов питания/ З. В. Ловкис, А. И. Григель. Полисолодовый экстракт как функциональный пищевой ингредиент в технологии продуктов здорового питания/ М. Л. Микулинич [и др.]. Микронутриентный статус в предупреждении ковидной инфекции/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Аутентичные напитки специализированного назначения и их состав/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская. Проектирование мучных кондитерских изделий специализированного назначения/ Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина. Растительные масла как источники фитостеринов и сквалена/ О. В. Павлова, А. В. Калистратова, Е. Н. Офицеров. Расширение ассортимента соусной продукции/ Л. М. Павловская, В. З. Егорова. Увеличение сроков годности низкокалорийных майонезов при помощи антиоксидантов/ Л. П. Паршакова [и др.]. Оценка минеральной насыщенности томатов, выращенных в различных регионах/ И. М. Почицкая [и др.]. Исследование ароматического профиля рыбных паштетов с морской водорослью фукус/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская, А. П. Лактионова. Разработка функциональных напитков с коллагеном/ Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, И. В. Новикова. Повышение пищевой ценности блюд из мяса птицы/ Е. В. Рощина, Т. С. Метелкина. Режимы холодного кондиционирования семян при производстве муки из зернобобовых культур/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. Перспективы использования результатов научных исследований и разработок Института биохимии биологически активных соединений НАН Беларуси при создании специализированных продуктов питания/ И. Н. Семененя. Радиационная безопасность продуктов питания, производимых на территории радиоактивного загрязнения Республики Беларусь после аварии на Чернобыльской АЭС/ И. Н. Семененя. Обоснование использования растительных пищевых добавок в производстве мучных кондитерских изделий/ Е. С. Семиряжко [и др.]. Научно-практические основы применения пахты в технологии сметаны повышенной биологической ценности/ О. И. Скокова [и др.]. Показатели качества и безопасности дрожжевого экстракта из гидролизата пивных дрожжей/ В. В. Соловьев, Е. М. Моргунова. Анализ содержания витаминов в плодах морошки приземистой (Rubus chamaemorus L.)/ Я. Л. Страх [и др.]. Квас на основе молочной сыворотки с нетрадиционным растительным сырьем/ Т. М. Тананайко. Возможность направленного воздействия на протеостаз свиней с целью накопления специфичных активных компонентов в мясном сырье для разработки дието-терапевтического продукта для энтерального питания/ Л. В. Федулова [и др.]. Разработка и внедрение технологии получения зернового дистиллята непрерывным способом в составе брагоректификационной установки производственного цеха ОАО "МИНСК КРИСТАЛЛ" - управляющая компания холдинга "МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП"/ В. И. Хиневич. Модифицированные пищевые продукты для больных фенилкетонурией/ В. В. Шилов, А. А. Журня. Обоснование использования продуктов растительного происхождения с антиоксидантными свойствами в технологии мясопродуктов/ О. А. Штонда, В. К. Кулик, В. М. Пасичный. Особенности использования местного зернового сырья для производства продуктов здорового питания/ Л. Д. Юшан [и др.]. Профилактика витамин d-ассоциированных заболеваний у населения республики Беларусь в эпоху COVID-19/ Л. В. Якубова, Л. В. Кежун, Ю. И. Белоус.
Аннотация: Представлены материалы научных исследований в области здорового питания. Рассматриваются медицинские и социальные аспекты правильного питания населения и вопросы диетологии. Освещаются вопросы обогащения пищевых продуктов витаминами и микронутриентами, разработки функциональных и специализированных продуктов, перспективы развития промышленных биотехнологий и технологий переработки сырья растительного и животного происхождения, управления качеством и безопасностью продуктов питания.
Экземпляры : всего : ОКД/664/624839(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси