На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Хилько, Е. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвинчук А.А., Хилько Е.Б., Рачковская А.И., Троцкая Т.П., Богдан М.В.
Заглавие : Дезинсекция методом озонирования в мукомольном производстве
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.45-47 (Шифр 579931)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.746.24 + 632.6/.7 + 615.449.57
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мукомольное производство--продукты питания--амбарные вредители--вредные организмы--ветеринарно-санитарные мероприятия--технологические процессы--детоксикация--обеззараживание--зерно--инновации
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хилько Е.Б., Литвинчук А.А., Троцкая Т.П.
Заглавие : Озоновые технологии в производстве солода
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.54-56 (Шифр 579931)
УДК : 663.43 + 661.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--ячмень пивоваренный--озон--газы--озонирование--технологические процессы--инновации
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хилько Е.Б., Литвинчук А.А., Рачковская А.И., Троцкая Т.П.
Заглавие : Использование озона в пивоварении
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.56-58 (Шифр 579931)
УДК : 663.4 + 661.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--газы--озонирование--технологические процессы--солод--пиво--слабоалкогольные напитки--инновации
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.71.099.74/Д26
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Троцкая Т.П., Литвинчук А.А., Хилько Е.Б., Рачковская А.И.
Заглавие : Дезинсекция методом озонирования
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N1. - С.27-29 (Шифр Х2/2004/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71.099.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--пищевая промышленность--озонирование--технологические процессы--озонаторы--приборы--огневки--чешуекрылые--чувствительность--температурный режим--температура--цикл развития--борьба с вредителями--беларусь--снг
Аннотация: Применение озона для борьбы с вредителями мукомольных отделений. Эффективность и экономичность этого способа.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Литвинчук А.А., Хилько Е.Б., Рачковская А.И.
Заглавие : Энергоэффективная сушка зерна
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N4. - С.20-21 (Шифр Х2/2004/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.7.047.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--экономия энергии--электроэнергия--озон--газы--сушилки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Троцкая Т.П., Литвинчук А.А., Хилько Е.Б.
Заглавие : Новый экологически чистый метод борьбы с вредителями мукомольного производства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 1. - С.109-111. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.7.07 + 614.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--пищевая промышленность--экологически безопасные технологии--технологии--зерно--амбарные вредители--вредные организмы--дезинсекция--озонирование--технологические процессы--озон--газы--рентабельность--новые технологии--инновации--беларусь--снг
Аннотация: Качественные показатели изделий мукомольных предприятий напрямую зависят от наличия в производственных и складских помещениях вредоносных насекомых. В статье описана новая технология дезинсекции помещений мукомольного производства экологически чистым, мало энергоемким методом — озонирования. Показаны преимущества по сравнению с традиционными методами химической обработки. Сущность технологии заключается в создании летальной для насекомых концентрации озона с одновременным обеззараживанием поверхностей помещения, оборудования и сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Литвинчук А.А., Хилько Е.Б., Рачковская А.И.
Заглавие : Использование озона в биоэнергетических процессах сушки и сохранности растительных материалов
Место публикации : Методы исследований и результаты разработок техники для ресурсосберегающих технологий сельского хозяйства: сборник статей международной научно-практической конференции молодых ученых. - Минск, 2005. - Т. 1. - С.118-124 (Шифр 584211)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.563.2 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--газы--сушилки--озонирование--сушка зерна--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--снг--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хилько Е.Б.
Заглавие : Солодоращение. Способы его интенсификации
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 1. - С.26-28 (Шифр Х2/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.644.022.39 + 663.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--солод--обогащение--витаминизация--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--зерно--проращивание--замачивание--технологические процессы--гибберелловая кислота--гиббереллины--ферментные препараты--ферменты--микроэлементы--электростимуляция--звук--физические методы--методы--озонирование--энергия прорастания--новые технологии--технологии--интенсификация производства--беларусь--снг
Аннотация: Новые технологии проращивания зерна для обогащения хлебобулочных изделий. Методы воздействия на энергию прорастания зерна: стимуляция ферментными препаратами и химическими реагентами, звуком и электротоком, озоном.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Литвинчук А.А., Рачковская А.И., Хилько Е.Б., Миронов А.Б.
Заглавие : Энергосберегающая технология сушки пряно-ароматических и лекарственных растительных материалов
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.158-160 (Шифр 584757)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 631.563.2 + 661.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--сушка--технологические процессы--лекарственное сырье--растительное сырье--сырье--озон--газы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Литвинчук А.А., Хилько Е.Б.
Заглавие : Использование озона при приготовлении питательной среды для производства хлебопекарных дрожжей
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.163-165 (Шифр 584757)
УДК : 661.94 + 664.642.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озон--озонаторы--обеззараживание--озонирование--технологические процессы--меласса--отходы сахарной промышленности--сусло--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--питательные среды--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Игнатенко В. А., Василевская Т. И., Троцкая Т. П., Мироновов А. М., Хилько Е. Б.
Заглавие : Особенности изменений в фенольном комплексе корня валерианы лекарственной : (сообщение 1)
Место публикации : Биологически активные вещества растений в медицине, сельском хозяйстве и других отраслях: материалы международной научно-практической конференции. - Минск: РИВШ, 2006. - С.186-193: табл. (Шифр 586762)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.563.2 + 633.888 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--фенольные соединения--ароматические соединения--корни--корневая система--сушка--технологические процессы--озонирование--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Игнатенко В. А., Варавина Н. П., Троцкая Т. П., Миронов А. М., Хилько Е. Б.
Заглавие : Трансформация углеводного комплекса лекарственного сырья пустырника пятилопастного в зависимости от технологии процесса сушки. 1. Растворимые сахара
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 194-197: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 582.929.4 + 66.047 + 577.114.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пустырник пятилопастный--leonurus cardiaca--leonurus--лекарственное сырье--технологические процессы--растворимые сахара--углеводы--технологическое оборудование--оборудование--режим сушки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Хилько Е. Б.
Заглавие : Совершенствование технологии солодоращения в спиртовой отрасли
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.479-480 (Шифр 592196)
УДК : 663.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--зерно--продукция растениеводства--ферментная активность--биологические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Голубец И. Е., Литвинчук А. А., Хилько Е. Б.
Заглавие : Дезинсекция методом озонирования в мукомольном производстве
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.480-481 (Шифр 592196)
УДК : 664.7 + 614.487 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--пищевые производства--ветеринарно-санитарные мероприятия--технологические процессы--обеззараживание--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Голубец И. Е., Хилько Е. Б.
Заглавие : Основные технологии в производстве солода
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.499-500 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пивоварение--бродильные производства--ячмень--зерновые культуры--качество зерна--качество--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троицкая Т. П., Рачковская А. И., Хилько Е. Б., Литвинчук А. А., Усеня Ю. С., Сороко О. Л., Миронов А. М., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Обеззараживание емкостного оборудования методом озонирования
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.190-192: рис. (Шифр 596910)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.94 + 621.798.1 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--озонирование--озон--газы--тест-организмы--контаминация--бактериальная загрязненность--загрязненность--емкости--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты исследований по дезинфицирующим свойствам озона.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.1
Автор(ы) : Сороко О. Л., Усеня Ю. С., Миронов А. М., Литвинчук А. А., Грищук В. М., Хилько Е. Б., Комарова А. В.
Заглавие : Инновации в охлаждении хлеба
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 94-98: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.1 + 664.66 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--хлебобулочные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--вакуумный режим--вакуумные установки--установки--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.243
Автор(ы) : Мартынова М. А., Скоринко Е. В., Литвинчук А. А., Грищук В. М., Миронов В. М., Усеня Ю. С., Хилько Е. Б.
Заглавие : Использование озона в процессах хранения плодоовощной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 39-47: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.243 + 635.1/.8-021.66 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--патогенная микрофлора--микрофлора--овощехранилища--хранилища--режим хранения--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Литвинчук А. А., Миронов А. М., Хилько Е. Б.
Заглавие : Исследование продолжительности хранения сосисок в модифицированной газовой среде
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.224-225: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.524.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сосиски--колбасные изделия--хранение продуктов питания--газовая среда--абиотические факторы--диоксид углерода--оксиды углерода--азот--неметаллы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--органолептические показатели--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Миронов А. М., Грищук В. М., Литвинчук А. А., Усеня Ю. С., Хилько Е. Б.
Заглавие : Исследование процесса влагоотдачи зерна после его озонирования
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 54 (Шифр 600560)
УДК : 664.723 + 633.1 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--технологические процессы--водно-физические свойства--сушка зерна--сушка--озон--озонаторы--активность воды--свойства--химические реакции--биохимические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси