На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Хвыля, С. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-72 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2/Д55
Автор(ы) : Сницарь А.И., Яхин А.Я., Хвыля С.И., Сницарь А.А., Абдрафиков А.Р., Губайдуллин Р.Х.
Заглавие : Добавка на основе пивной дробины в комбикормах для свиней и телят
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2004. - N2. - С.34-35 (Шифр П010622170415/2004/2)
УДК : 636.2 + 636.4 + 636.087.24 + 636.084.1 + 636.085.55 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--пивная дробина--отходы бродильных производств--белковые добавки--питательная ценность--с-х животные--крс--кормление--опыты--костная мука--животные корма--россия--страны мира
Аннотация: Результаты исследования ученых России по изучению кормовой ценности новой белково-минеральной добавки на основе пивной дробины.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хвыля С.И., Искаков М.Х., Авылов Ч.К.
Заглавие : Возможности выявления растительных пищевых компонентов в составе мясных продуктов
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N2. - С.5-7 (Шифр М6/2005/2)
УДК : 637.5.072 + 637.5.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--добавки--растительные белки--белки--соевые продукты--белковые продукты--крахмал--глюканы--качество продуктов питания--качество--оценка качества--аналитические методы--методы--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Методика дифференциального определения белковых и углеводных компонентов в комбинированных продуктах для оценки показателей качества готовых продуктов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587866
Автор(ы) : Коснырева Л. М., Криштафович В. И., Позняковский В. М.
Заглавие : Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -2-е изд., испр
Выходные данные : Москва: Академия, 2006
Колич.характеристики :320 с.: табл.
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 316-317
ISBN, Цена 5-7695-3523-7: 29483 р.
УДК : 637.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--науки--исследования--качество продуктов питания--качество--убойные животные--мясо птицы--субпродукты--продукты убоя--охлаждение--технологические процессы--колбасные изделия--мясные консервы--мясорыбные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--яйца--продукция птицеводства--яичные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и мясных копченостей, консервов, мясных полуфабрикатов, куриных яиц и куриных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.5/587866(1)
Свободны : ОКД/637.5/587866(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587867
Автор(ы) : Гоноцкий В. А., Федина Л. П., Хвыля С. И., Красюков Ю. Н., Абалдова В. А.
Заглавие : Мясо птицы механической обвалки
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :184 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 175-184
ISBN, Цена 5-902226-08-2: 100385 р.
УДК : 636.5 + 637.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--механическая обвалка--механическая обработка--технологические процессы--механические методы--методы--мясное сырье--животное сырье--ткани животных--морфология животных--оборудование--россия--страны мира
Аннотация: Состав мяса птицы и отдельных анатомических частей тушек птицы. Использование мяса при производстве полуфабрикатов и готовых изделий.
Экземпляры :ОКД/636.5/587867(1)
Свободны : ОКД/636.5/587867(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Коваль А. Українські наслідувачі Матвія/ А. Коваль (стр.12-14)
Мостовая И. ГМО: останнi новини/ И. Мостовая (стр.15-17)
Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) (стр.18-19)
Вiдкритий лист Асоціації спеціалістів ветеринарної медицини України президенту України В. Ф. Януковичу (стр.20)
Осадчий А. Дiоксиновий скандал: Україна запроваджує додатковi вимоги до продуктів з Нiмеччини/ А. Осадчий (стр.21-22)
Низкая покупательская способность повлияла на снижение цен (стр.22)
"Россельхознадзор'' разрешил 11 украинским предприятиям поставлять животноводческую продукцию в Россию (стр.22)
Налоговый кодекс вступил в силу (стр.22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Камсулина Н. В. Белково-жировые эмульсии как стабилизатор качества мясных продуктов/ Н. В. Камсулина (стр.24-27)
Костюк С. Производство БЖЭ на практике/ С. Костюк (стр.28-31)
УПАКОВКА
Акинфиева И. Встреча на Подолье или FIBRAN и EDICAS - колбаса без вреда для здоровья/ И. Акинфиева (стр.32-33)
Мостовая И. Об адгезии оболочек и не только/ И. Мостовая (стр.34-38)
Пакеты для запекания (стр.40-41)
Открывая новые возможности для производителей (стр.42-43)
Мостовая И. Качественная упаковка деликатесной мясной продукции/ И. Мостовая (стр.44-46)
ОБОРУДОВАНИЕ
Программное обеспечение BIZERBA (стр.48)
Острый нож - безопасный нож! (стр.50-51)
Романюк А. Н. Эмульситаторы INOTEC - безупречное качество/ А. Н. Романюк (стр.52-53)
Шубина Г. Это только начало/ Г. Шубина (стр.54-57)
Коровой А. Универсальный солдат/ А. Коровой (стр.58-59)
Двери для пищевой промышленности (стр.60-61)
Вербицкий С. Б. Оборудование для производства мясных полуфабрикатов/ С. Б. Вербицкий, А. В. Батраченко (стр.62-66)
Бауха Г. От копчения на костре к облагораживанию дыма/ Г. Бауха (стр.68)
ТЕХНОЛОГИИ
Предприятие Veviba на успешном курсе (стр.70-71)
Стынга Л. Варено-копченые колбасы с мясом птицы/ Л. Стынга (стр.72-73)
Хвыля С. И. Мясо кур-несушек и возможности оптимизации его использования/ С. И. Хвыля, Л. А. Соколова, Л. В. Михневич (стр.74-75)
СЫРЬЕ
Борисова И. Обсяги виробництва м`яса птиці зростають!/ И. Борисова (стр.76)
Копитець Н. Г. Оцінка балансів м`яса птиці/ Н. Г. Копитець (стр.77-78)
РЕГИОН
Коваль А. Гасло, пiдкрiплене дiлом/ А. Коваль (стр.79)
Коваль А. Олександр Бернашевський: "М`ясопереробнiй галузi необхiдна державна пiдтримка"/ А. Коваль (стр.80-81)
Коваль А. Анатолiй Рикун: "Однiєю з головних проблем галузі є брак фахівців"/ А. Коваль (стр.82-83)
Коваль А. Подільський лідер агронауки/ А. Коваль (стр.84-85)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова И. Качество прежде всего!/ И. Борисова (стр.86)
Независимый опрос "МБ" (стр.87)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Каракулова Т. "Быть организацией, генерирующие новые знания"/ Т. Каракулова (стр.12-14)
Осадчий А. Бути освiченими та прогресивними/ А. Осадчий (стр.16-17)
Створення умов ефективноi дiяльностi (стр.18)
Принятие закона о рынке земли будет способствовать развитию животноводства в Украине (стр.19)
Государственная поддержка поможет сельхозтоваропроизводителям Украины (стр.19)
Обсуждаем проект сборника (стр.20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева Ю. А. Оптиспайс Маринад и Оптигард Фреш Плюс М - свежие решения для производства шашлыков/ Ю. А. Матвеева (стр.22)
ООО "Эм Пи Ай Фуд Ингредиентов" (стр.25)
Шубина Г. Средства для шприцевания деликатесов/ Г. Шубина (стр.26-32)
УПАКОВКА
История успеха (стр.34)
Шараевский А. Фиброузные оболочки ViskoTeepak/ А. Шараевский (стр.36-37)
Шубина Г. Клипсование целлюлозных оболочек/ Г. Шубина (стр.38-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Свежий взгляд на упаковку птицы (стр.44)
Романюк А. Н. Упаковка птицы - легко и эффективно/ А. Н. Романюк (стр.46-47)
Штокер А. GW Steffens GmdH - 130 лет неизменно высокого качества/ А. Штокер (стр.48)
Вербицкий С. Б. Нужно бы поинтенсивнее/ С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко (стр.49-52)
Упаковка как перспективное направление в современной пищевой промышленности (стр.54-55)
Шугурова Т. Инновационный подход к производству натуральных полуфабрикатов/ Т. Шугурова (стр.56-57)
GASER - история успеха (стр.58)
ТЕХНОЛОГИИ
Каракулова Т. "Мы программируем ваш успех"/ Т. Каракулова (стр.58-59)
Хвыля С. И. Сыровяленые продукты из мяса индейки/ С. И. Хвыля, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская (стр.62-63)
Усатенко Н. Ф. Деликатесные продукты из мяса птицы/ Н. Ф. Усатенко, Т. А Свириденко (стр.64-66)
Секреты технологии (стр.68-69)
Якубчак О. М. Сучаснi вимоги до яловичини та телятини/ О. М. Якубчак (стр.70-71)
Голобродский И. Опыт отечественных ИТ в мясопереработке/ И. Голобродский (стр.72-73)
РЕГИОН
"Мы нацелены на развитие" (стр.74-75)
Шубина Г. Перспективная птичка/ Г Шубина (стр.76-79)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛИ
Кот Ю. Самая вкусная колбаса - отечественного производства/ Ю. Кот (стр.80)
Независимый опрос "МБ" (стр.81)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Родионова Л. О себе без лоска/ Л. Родионова (стр.14-16)
РЕГИОН
Стан м`ясноi галузi України (стр.18-29)
"Фарро". Сделано с любовью! (стр.30-32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Минаев М. Ю. Количественная оценка содержания сои в мясных продуктах методом на основе ПЦР в реальном времени/ М. Ю. Минаев, Т. А. Фомина (стр.34-35)
Липовой В. Пищевые ароматизаторы ООО "АГРОПРОДУКТ"/ В. Липовой (стр.36-38)
Коваленко Г. Жить по закону сохранения положительной энергии/ Г. Коваленко (стр.40-41)
"Pommerania Gewurze GmdH" - будем знакомы!!! (стр.42)
Компания Hydrosol расширяет свой ассортимент (стр.44-45)
Кириленко В. А. Качественный немецкий продукт на отечественном рынке/ В. А. Кириленко, Е. А. Шевченко (стр.48-49)
Консерванты в производстве колбас и паштетов (стр.50-52)
Лофинк И. Новые идеи для пикника/ И. Лофинк (стр.53-56)
УПАКОВКИ
Качество - основной критерий (стр.58-59)
Мостовая И. Искусственные оболочки в производстве паштетов/ И. Мостовая (стр.60)
Макаренко О. Печать на пакетах - эффективный инструмент конкурентной борьбы/ О. Макаренко (стр.62-63)
Ковшун В. Сделано в Украине/ В. Ковшун (стр.64)
Мостовая И. Оболочки для производства сосисок сарделек и колбасок-гриль/ И. Мостовая (стр.66)
ОБОРУДОВАНИЕ
Инъектирование и массирование красного мяса (стр.70)
Новые возможности с новыми инъекторами (стр.72)
Вакуумные упаковщики HENKOVAC - Ваш правильный выбор! (стр.74-76)
Режущий инструмент GW Steffens GmbH (стр.78)
Сайленс - лучшее решения для мясопереработки (стр.80)
Рудницкий В. Некоторые организационные предпосылки создания результативной НАССР - системы на предприятии пищевой сферы/ В. Рудницкий (стр.82-84)
Звезда Sirman (стр.86-87)
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow (стр.88-89)
Вербицкий С. Б. Наш самый нежный продукт/ С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода (стр.90-96)
Сьогодення за далекосяжними планами (стр.97)
Шальк Г. Прозрачность всех процессов на колбасном заводе группы "Приосколье" в системе CSB/ Г. Шальк, М. Сурин (стр.98-99)
Жаринов А. И. Термическая обработка мясных изделий/ А. И. Жаринов (стр.100-102)
ТЕХНОЛОГИИ
Компания "DP Air Gas" - ведущий национальный поставщик промышленных газов (стр.103)
Шубина Г. Обзор рынка паштетов/ Г. Шубина (стр.104-106)
Войцеховська Л. У. Стандарт на "Консерви мяснi. Паштети печiнковi"/ Л. У. Войцеховська (стр.107)
Гиро Т. М. Исследования нутриентно-метаболической адекватности функционального продукта для коррекции железодефицитных состояний/ Т. М. Гиро, С. И. Хвыля, О. И. Чиркова (стр.108-110)
БИЗНЕС-СТРАТЕГИИ
Загоровская В. Другая розница/ В. Загоровская (стр.111)
Мамиконян М. Л. Семена сырьевой парадигмы и грядущие изменения в отрасли/ М. Л. Мамиконян, Н. Н. Бирулин (стр.112-114)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.118)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 601074
Заглавие : Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц : сборник научных трудов. Вып. 38
Выходные данные : Ржавки, 2010
Колич.характеристики :147 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--птицеводство--животноводство--мясо птицы--мясо--технологическое оборудование--оборудование--биологически активные вещества--экологически безопасная продукция--продукция--яйца--продукция птицеводства--подкомплексы апк--апк--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--стандартизация--россия--страны мира
Содержание : Отечественное промышленное птицеводство и роль ГНУ ВНИИПП в его развитии/ В. В. Гущин. Определение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, в зависимости от способа охлаждения/ И. И. Маковеев [и др.]. Разработка конструкторской документации на шнековый охладитель субпродуктов и машину для снятия хвостового оперения с тушек птицы/ Ю. И. Романенко [и др.]. Модернизация машины выделения грудного филе с тушек цыплят-бройлеров/ А. Ю. Максимов, М. В. Тровец. О повышении износостойкости трущихся деталей рабочего тракта шнековых прессов марки Уникон/ В. А. Абалдова. Разработка обогащенных продуктов на основе мяса птицы, адаптированных к пищевому статусу детей/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. Исследование процесса производства консервов для питания детей раннего возраста из охлажденного мяса птицы/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, Н. В. Тимошенко. Изучение возможности получения жилованного мяса птицы для производства продуктов детского питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. Исследование морфологического состава потрошеных тушек гусей/ В. Н. Махонина, В. В. Корнеев. Источники некоторых биологически активных веществ/ В. А. Гоноцкий [и др.]. Исследование физико-химического и морфологического состава куриных гребней в целях расширения ассортимента пищевых продуктов с их использованием/ Б. В. Кулишев [и др.]. Сравнительная оценка методов определения переваримости кератина пера/ Д. Ю. Исмаилова [и др.]. Ферментные методы определения содержания молочной, янтарной и 3D-OH-масляной кислот в яичных продуктах/ Ю. Н. Красюков. Влияние технологических процессов изготовления колбас и кулинарных изделий из мяса птицы на выживаемость листерий/ С. С. Козак [и др.]. Меланж сухой из перепелиных яиц/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. Логистика товарооборота и охлаждения куриных яиц в потоке/ А. И. Цветков. Управление использованием трудовых ресурсов/ Л. В. Войнова. Состав и структура цены в птицеперерабатывающей промышленности/ Т. Ф. Трухина. Актуализация фонда технической документации на продукцию птицепереработки/ Г. А. Степанова [и др.]. Современные проблемы глубокой переработки мяса птицы и производства яйцепродуктов/ В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова.
Аннотация: В сборнике помещены результаты научных исследований по проблемам совершенствования техники и технологии переработки птицы и яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/601074(1)
Свободны : ОКД/636.5/601074(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 10
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Олейник Н. Ряды желающих проверять мясокомбинаты пополнились/ Н. Олейник (стр.10-11)
Святкивская Е. Цыплят по осени считают/ Е. Святкивская (стр.12-13)
Шубина Г. Технический регламент на маркировку пищевой продукции/ Г. Шубина (стр.14-15)
Агропродмаш - 2011 (стр.16-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коваль А. Под покровительством Николая/ А. Коваль (стр.20-23)
Шубина Г. Ингредиенты для производства охлажденных мясных полуфабрикатов/ Г. Шубина (стр.24-28)
Компания Sealed Air завершила процесс приобретения компании Diversey Hjldings, Inc. (стр.30-32)
Шубина Г. Тенденции на рынке упаковки охлажденных мясных полуфабрикатов/ Г. Шубина (стр.34-37)
Трохимчук Г. Деликатно - деликатесное дело/ Г. Трохимчук (стр.38-39)
ОБОРУДОВАНИЕ
Премиум-серия куттеров фирмы Seydelmann (стр.40)
"Глобино": нестандартный подход к бизнесу (стр.42-43)
Современные высокоскоростные ликерные системы VEMAG LPG для сосисок и сарделек (стр.44-45)
Романюк А. TREIF - точность приносит выгоду/ А. Романюк (стр.46-47)
Все, что нужно для качественной обвалки (стр.48-50)
SystemGroup - лидер автоматизации бизнес - процессов (стр.51)
Металлодетекторы S+S на мясоперерабатывающих предприятиях в Украине - новый уровень безопасности для потребителей (стр.52-53)
Вербицкий С. Б. Мясные охлажденные полуфабрикаты/ С. Б. Вербицкий (стр.54-62)
ТЕХНОЛОГИИ
Хвыля С. И. Микроструктура и состав полуфабрикатов для геродиетического питания с мясом кур и жмыхом кедрового ореха/ С. И. Хвыля, Е. В. Журавко, В. А. Литвинова (стр.63-65)
Безопасность и качество продукции для довольных клиентов (стр.66-67)
РЫНОК
Соколов А. Рынок полуфабрикатов Украины/ А. Соколов (стр.68-72)
Святкивская Е. Рынок мяса в октябре/ Е. Святкивская (стр.73)
СЫРЬЕ
Пешук Л. В. Розширення асортименту вiтчизняних м'ясопродуктiв iз залученням грибноi сировини/ Л. В. Пешук, О. Журавель, О. Е. Москалюк (стр.74-77)
РЕГИОН
Каракулова Т. Палитра творчества/ Т. Каракулова (стр.78-79)
Каракулова Т. "Быть в пятерке лучших в Украине для нас не только престижно, но и ответственно"/ Т. Каракулова (стр.80-81)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова И. Лузина Лузина "Меня абсолютно удовлетворяют сосиски"/ И. Борисова (стр.82)
Независимый опрос "МБ" (стр.83)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гуськова Н. Д. Финансовые резервы АПК Республики Мордовии/ Н. Д. Гуськова (стр.6-10)
Ковалев Ю. И. Российское свиноводство: глубинная перестройка/ Ю. И. Ковалев (стр.20-24)
КОНСАЛТИНГ
Борискина А. Факторинг - инструмент финансовой стабильности/ А. Борискина (стр.12-15)
ОБОРУДОВАНИЕ
BILLA порционирует на линии REX (стр.16)
Негоица А. С. Технологическая линия по переработке мягких и жировых тканей Centriflow/ А. С. Негоица (стр.18-19)
Made in Russia - гарантия качества и сервиса (стр.26)
Лебедева А. Новинки от Multivac: максимальная надежность и эффективность/ А. Лебедева (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности/ Д. С. Леонидов (стр.25)
Красуля О. Н. Оптимизация производства мясопродуктов: теория, подкрепленная практикой/ О. Н. Красуля, Ю. А. Шумский (стр.34-37)
Инкапсулированные ароматизаторы "Del'Ar" сделают продукты питания вкуснее (стр.40-42)
Сложные задачи - комплексные решения (стр.54-55)
Лобанова Г. Апельсиновые волокна Citri-Fi - гарантия качества и эффективности/ Г. Лобанова (стр.57)
Маджитов Д. Ф. Трансглютаминаза - эффективно и экономично/ Д. Ф. Маджитов (стр.64)
Прянишников В. В. Соевые и животные белки в мясных технологиях/ В. В. Прянишников (стр.78-79)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Убой. Безотходное производство (стр.30)
УПАКОВКА
Саянов А. Раскрывая секреты цвета/ А. Саянов (стр.32-33)
Ульянова Е. В. Целлюлозные оболочки - взвешенное решение/ Е. В. Ульянова (стр.44-46)
Федотова А. В. Упаковочные материалы, модифицированные нанодобавками/ А. В. Федотова [и др.] (стр.72-76)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Традиции устанавливают новые масштабы работы/ Г. Шальк, И. Демин (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЯ
Калюнов В. С. Системы быстрого замораживания птицы и мяса в блоках/ В. С. Калюнов (стр.47-48)
Семенова А. А. "Барьерные" технологии в мясной промышленности/ А. А. Семенова [и др.] (стр.66-70)
САНИТАРНАЯ ГИГИЕНА
Подбуцкий А. А. ГАСД - эффективная дезинфекция/ А. А. Подбуцкий (стр.50-51)
Жукова Н. Самая эффективная и гигиеничная сушилка для рук/ Н. Жукова (стр.56)
Ноздрин В. В. Вода для будущего REDOX Water Technology/ В. В. Ноздрин (стр.65)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВА
Шалимова О. А. Биогенная вода в процессе посола/ О. А. Шалимова [и др.] (стр.58-60)
ЛОГИСТИКА
Манцурова Л. Организация эффективной работы склада готовой продукции/ Л. Манцурова (стр.62-63)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
АТФ - мониторинг для оценки качества санитарной обработки (стр.71)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования мясной промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.77)
СЫРЬЕ
Хвыля С. И. Структура компонентов мяса механической обвалки и его обнаружение в мясных продуктах/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина (стр.80-82)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. "РОСУПАК-2011" - упаковочные решения для всех отраслей промышленности!/ Н. В. Яремчук (стр.83-85)
ОБЗОР РЫНКА
Яремчук Н. В. Рынок упаковки в России: тренды, прогнозы, новинки/ Н. В. Яремчук (стр.86-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 11
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Новогоднее поздравление министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка читателям (стр.12-16)
Оболкина В. Опыт по созданию системы регулирования и контроля безопасности пищевых продуктов/ В. Оболкина [и др.] (стр.16-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хвыля С. И. Доступность деликатесов за счет применения современных ингредиентов/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова (стр.20-23)
Шубина Г. Технологические особенности производства цельномышечных мясных деликатесов/ Г. Шубина (стр.24-35)
Новинки от фирмы "ВТР" (стр.36-37)
Черкашина Н. А. Основные свойства сухого молока и возможность его замены при производстве колбасных изделий/ Н. А. Черкашина, Л. М. Стынга (стр.38-39)
Технологические особенности применения фосфатов в мясной промышленности (стр.41)
Чулкова Н. А. Внедрение международной системы ХАССП в технологии производства пищевых добавок в ЗАО "Компания МИЛОРД"/ Н. А. Чулкова, Н. Б. Бубуева (стр.42-45)
УПАКОВКА
Упаковка может подорожать (стр.46-47)
Отличное качество для большого количества (стр.48)
Гук П. Упаковка мясных продуктов глазами ритейла/ П. Гук (стр.50)
Почему используем колбасные оболочки из экзотических стран? (стр.54-55)
С изюминкой (стр.56-57)
Текстильные колбасные оболочки (стр.60-62)
ОБОРУДОВАНИЕ
Производство салями: надежно, быстро, качественно (стр.64)
Спиральные фризеры (стр.66)
Ножи и решетки для волчков (стр.68)
Романюк А. MEATMASTER - мастер в производстве деликатесов/ А. Романюк (стр.70-71)
Двери и изделия из нержавеющей стали Wiejak - качество без компромиссов! (стр.72)
Вербицкий С. Б. Деликатесы на потоке/ С. Б. Вербицкий (стр.74-80)
Холодное копчение рыбы в современных коптильных термокамерах JUGEMA KWE-2 KLIM (стр.82)
Инновации в производстве пельменей (стр.84-86)
ТЕХНОЛОГИИ
Хвыля С. И. Соединительная ткань. С чем ее едят и как определяют?/ С. И. Хвыля (стр.87-89)
Шальк Г. Автоматизация в птицепроме/ Г. Шальк, И. Демин (стр.90-91)
СЫРЬЕ
Святкивская Е. Рынок мяса в ноябре/ Е. Святкивская (стр.93)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Подготовка специалистов для работы в мясной отрасли (стр.6-11)
УПАКОВКА
Климанов А. К. Упаковка: новые подходы и решения [увеличение сроков реализации, долговременное сохранение потребительских свойств продуктов питания, их санитарно-гигиеническая безопасность - эти важнейшие вопросы производства и сбыта по-прежнему решаются с помощью упаковки]/ А. К. Климанов (стр.12-13)
Ульянова Е. В. "Кутизин": новое поколение съедобных коллагеновых оболочек/ Е. В. Ульянова (стр.18-20)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Петухов С. Дезинфекция тушек птицы в системах контактного охлаждения/ С. Петухов (стр.14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое поколение трейсилеров: удобно, экономично и гигиенично (стр.16)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Безопасность и качество продукции для довольных клиентов/ Г. Шальк, И. Демин (стр.22-23)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Давыдова Р. Две системы подготовки специалистов в Германии/ Р. Давыдова (стр.24-28)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Букенхускес Г. Концепции развития функциональных мясопродуктов/ Г. Букенхускес (стр.30-34)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Производство салями: надежно, быстро, качественно (стр.35)
ОБЗОР РЫНКА
Доморощенкова М. Л. Современное состояние и перспективы рынка соевых белков/ М. Л. Доморощенкова, Л. Н. Лишаева (стр.36-40)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонова А. В. Многофунциональные добавки для мясопереработки/ А. В. Леонова (стр.41)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Баженова Б. А. Мясопродукты с биологически активными добавками/ Б. А. Баженова, О. А. Балыкина, Г. Н. Амагзаева (стр.42-44)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Апельсиновая клетчатка - функциональность и качество/ Г. Лобанова (стр.45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля С. И. Гистологические особенности крахмалов и их выявление в мясных продуктах/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.46-49)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лаврова Л. Ю. Натуральные ингредиенты для обогащения мясных изделий/ Л. Ю. Лаврова [и др.] (стр.50-51)
Кладовая добавок (стр.52-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Устинова А. В. Новое поколение ветчинных изделий для детского питания/ А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова (стр.54-56)
СОБЫТИЕ
World Food Moscow: 20 лет успеха [20-я юбилейная международная выставка "World Food Moscow/Весь мир питания 2011" проходила 13-16 сентября в Москве, в ЦВК "Экспоцентр"] (стр.57)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Жулькин И. Селекция и мясопереработка - своими силами/ И. Жулькин (стр.58-59)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Проселков В. Г. Техническое регулирование: новые изменения в закон № 184-ФЗ/ В. Г. Проселков (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и мясной отрасли/ М. Л. Мамиконян ; интервьюер Н. В. Яремчук (стр.6-10)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук Н. В. Мясо и мясопродукты: что, сколько, когда?/ Н. В. Яремчук (стр.12-16)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Устинова А. В. Межгосударственный стандарт на консервы для детей раннего возраста/ А. В. Устинова, М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин (стр.18-20)
ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
СЫРЬЕ
Яремчук В. П. Мраморное мясо - природный деликатес/ В. П. Яремчук, В. И. Родин (стр.22-23)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Качественная говядина и бизнес-идеи - хорошее начало для успеха/ Г. Шальк, И. Демин (стр.24-25)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля С. И. Определение миоглобина в мясном сырье и продукции/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова (стр.26-30)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Н. Отличное качество для большого количества/ Т. Н. Доброхотова (стр.31)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Петров В. А. Свинина от "Талины": от проектов к победам/ В. А. Петров (стр.32-34)
СЫРЬЕ
Яремчук Н. В. Как это делают в Канаде? О глубокой разделке свиных туш/ Н. В. Яремчук (стр.35-39)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Бучинская А. Г. Тонкости французских специалистов/ А. Г. Бучинская (стр.40-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Забашта А. Г. Система кодирования МАКПТ/СЕК в мясной промышленности/ А. Г. Забашта, О. В. Басов (стр.44-45)
Илюхин В. В. Устройство для определения износа режущего инструмента/ В. В. Илюхин [и др.] (стр.46-47)
ТЕХНОЛОГИЯ
Антипов А. В. Сублимационная сушка как метод консервирования продуктов/ А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров (стр.48-50)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Итоги и прогнозы мясной отрасли в Германии/ Р. Давыдова (стр.52-53)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. "Агропродмаш-2011": движение и мощь/ Н. В. Яремчук (стр.54-55)
Новинки выставки (стр.56-62)
Бучинская А. Г. Халяль для всех/ А. Г. Бучинская (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Анализ деятельности сельскохозяйственного сектора России/ С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин (стр.6-10)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рязанцева Т. В. Полуфабрикаты: техника формования/ Т. В. Рязанцева (стр.12-13)
Новый уровень производительности (стр.22-23)
Кузнецов А. Оборудование особого назначения/ А. Кузнецов (стр.26)
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
ВТО: каких изменений нам ждать? (стр.14-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Встречайте! Маринады «Комби» (стр.19)
Разумовский М. В. Соли карбоновых кислот в мясопереработке/ М. В. Разумовский (стр.20)
Чивикина Т. "Пралло-Кнак" - решение для реструктурированных мясных изделий/ Т. Чивикина, Е. Сатина (стр.31)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Воронин Д. В. Санитарная обработка термокамер/ Д. В. Воронин, А. А. Ханумян (стр.24-25)
Маневич Б. В. Оптимизация мойки оборудования для мясопереработки/ Б. В. Маневич, В. О. Рыбалтовский, Т. М. Краснова (стр.37)
ТЕХНОЛОГИЯ
Матвеев Ю. А. В сезоне «барбекю» вырастет спрос на шашлыки/ Ю. А. Матвеев (стр.28-29)
Лаврова Л. Ю. Новая натуральная добавка в производстве мясных деликатесов/ Л. Ю. Лаврова, П. Н. Киявина (стр.36)
ШОУ-РУМ
Автоматическая линия для упаковки нарезанного ломтиками мяса (стр.30)
Вакуумный тестомес ZHM120 (стр.32)
СЫРЬЕ
Сусь И. В. Комплексная оценка мясной продуктивности КРС и качества говядины/ И. В. Сусь [и др.] (стр.33-34)
Яремчук В. П. «Белая» и «розовая» телятина - ценный диетический продукт/ В. П. Яремчук (стр.38-40)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля С. И. Выявление соединительной ткани в мясных продуктах/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова (стр.41-44)
Хвыля С. И. Состав вареных колбас: мониторинг за 2010-2011 гг./ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина (стр.54-55)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Антипов А. В. Пути повышения энергоэффективности чиллеров/ А. В. Антипов (стр.45-46)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. Свиноводство России: дайте нам немного подрасти/ Н. В. Яремчук (стр.50-53)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Ишкова М. Г. Добросовестные деловые практики в Российских реалиях/ М. Г. Ишкова (стр.56-58)
АНОНС
«Мясная индустрия-2012»: интересно всем (стр.59)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. «Кислое» мясо: секреты маринования по-немецки/ Р. Давыдова (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Проблемы хранения мясных продуктов (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова А. А. Связанные одной холодильной цепью/ А. А. Семенова [и др.] (стр.4-6)
Гарайс М. Устойчивые к холоду бактерии clostridium estertheticum и порча говядины в вакуумных упаковках/ М. Гарайс (стр.7-9)
Шмидгаль Й. Инновации для целенаправленной модификации структуры и повышения хранимоспособности мясопродуктов/ Й. Шмидгаль [и др.] (стр.10-11)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Все учтено до мельчайших деталей/ И. Демин, Г. Шальк (стр.12-13)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Зякин М. Б. Совершенствование процесса измельчения мяса/ М. Б. Зякин (стр.14-15)
Полетавкин С. Казанская птицефабрика: ставка на глубокую переработку птицы/ С. Полетавкин (стр.16-17)
ЭКОНОМИКА
Гутник Б. Е. ВТО - глобальный проект, который выбрала Россия/ Б. Е. Гутник, О. А. Кузнецова (стр.18-20)
Лисицын А. Б. Перспективы развития мясной отрасли России до 2020 года/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.22-25)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко А. А. Наша компания не боится кризисов/ А. А. Кубышко (стр.26-28)
БЕЗОПАСНОСТЬ
Минаев М. Ю. Объективные методы контроля санитарной обработки в мясной промышленности/ М. Ю. Минаев, Г. И. Солодовникова, Т. А. Фомина (стр.29-30)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Хвыля С. И. Стандартизованные гистологичекие методы оценки качества мяса и мясных продуктов/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова (стр.32-35)
Насонова В. В. Производство полуфабрикатов с учетом национальных особенностей/ В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова (стр.36-37)
Семенова А. А. К вопросу о правовой охране наименований мест происхождения товаров/ А. А. Семенова, М. В. Трифонов, С. М. Оплачко (стр.38-41)
СОБЫТИЯ
Горбунова Н. А. Горбатовские чтения - об итогах научной деятельности 2011 года/ Н. А. Горбунова (стр.42)
Костенко Ю. Г. Что знает наука о болезнях цивилизации?/ Ю. Г. Костенко (стр.44-45)
Газизов А. Г. Индустрия халяль в 2011 году/ А. Г. Газизов, Ю. И. Риков (стр.46-48)
Группа компаний ПТИ: юбилей встретили инновациями и успехом на выставке (стр.50-51)
Сусь И. В. Положено начало взаимовыгодному сотрудничеству/ И. В. Сусь, Р. А. Хромова (стр.52-53)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Новый год: собственные правила вкусного праздника/ О. В. Лисова (стр.55-57)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисыцин А. Б., Хвыля С. И., Бурлакова С. С., Пчелкина В. А.
Заглавие : Сравнительный анализ результатов мониторинга вареных колбасных изделий за период 2009-2010 годов
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С.4-6: рис. (Шифр 602010)
УДК : 637.524.2-035.66 + 637.524.2.058 + "2009/2010" + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--идентификация--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пчелкина В. А., Бурлакова С. С., Хвыля С. И.
Заглавие : Исследование сухих животных кормов гистологическим методом
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С.15-17: рис. (Шифр 602010)
УДК : 636.087.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные корма--сухие корма--кормовые культуры--нетрадиционные культуры--с-х культуры--костная мука--кормовая мука--мясная мука--микроструктура--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Новое качество сырьевой базы (стр.1)
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
О конкурсе на соискание медали им. В. М. Горбатова, проводимом в 2011 году (стр.5-7)
НОВОЕ КАЧЕСТВО СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ
Максимов Г. В. Выход готовой продукции при использовании двух- и трехпородных помесных свиней/ Г. В. Максимов, О. Н. Полозюк, Н. Б. Хурум (стр.8-10)
Дубовскова М. П. Новые генотипы казахской белоголовой породы - источник производства высококачественной говядины/ М. П. Дубовскова (стр.11-13)
Коробов Н. К. Формирование мясной продуктивности свиней и прогнозирование качественных характеристик мяса в зависимости от организации их рационального питания/ Н. К. Коробов, Н. К. Скоробогатова, А. В. Гиро (стр.14-17)
Буров В. Рост и развитие свиней в зависимости от пола/ В. Буров, А. Л. Алексеев, Е. А. Крыштоп (стр.18-19)
Небурчилова Н. Ф. Принципы интеграционных процессов в мясной отрасли АПК/ Н. Ф. Небурчилова [и др.] (стр.20-22)
ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Лисицын А. Б. Исследование диффузионных процессов и технологических свойств свинины при вибрационном посоле/ А. Б. Лисицын, И. В. Решетов (стр.24-27)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко А. А. Технический архаизм еще никому не помог построить светлое будущее/ А. А. Кубышко (стр.28-29)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Ставцева Н. Технические решения по поставке газовых смесей для упаковки пищевых продуктов/ Н. Ставцева (стр.30-31)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Владимиров Д. В. Стратегия развития - качественная и безопасная продукция/ Д. В. Владимиров (стр.32)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Малков В. Стратегия конкуренции: рецепты торговой марки "Окраина"/ В. Малков (стр.34-35)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Хвыля С. И. Гистологическая идентификация белковых добавок животного происхождения/ С. И. Хвыля [и др.] (стр.36-38)
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Андре С. Химическая безопасность в мясной промышленности/ С. Андре [и др.] (стр.39-45)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Кузнецова О. А. Главное и самое новое о техническом регулировании в мясной промышленности/ О. А. Кузнецова, Н. В. Маслова (стр.46)
Газизов А. Г. Индустрия "Халяль" в России: прошлое, настоящее, будущее/ А. Г. Газизов, Ж. Х. Азизбаев (стр.48-49)
Кубышко А. А. Взгляд на мясные ряды "Продэкспо 2011"/ А. А. Кубышко (стр.50-52)
ТРАДИЦИИ НАРОДОВ
Лисова О. В. Мясо в средиземноморской кухне/ О. В. Лисова (стр.53-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Пищевые добавки для мясной промышленности (стр.1)
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Счастье жить во времена больших свершений (стр.5)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова А. А. Перспективы использования трансглютаминазы для производства мясных продуктов/ А. А. Семенова, Е. К. Туниева, С. А. Горбатов (стр.6-7)
Насонова В. В. Перспективы применения трегалозы для производства мясных продуктов/ В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов (стр.8-9)
Хвыля С. И. Микроструктурные особенности растительных белковых продуктов для мясной промышленности/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.10-12)
Семенова А. А. Применение нанотехнологий при производстве мясных продуктов/ А. А. Семенова, В. В. Насонова, М. И. Гундырева (стр.14-16)
Асланова М. А. Кальцийсодержащие функционально-технологические добавки для вареных колбас, предназначенных для беременных женщин/ М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор (стр.18-20)
ЭКОНОМИКА
Плугов А. Российский рынок говядины в контексте мировых тенденций/ А. Плугов (стр.22-25)
ТЕХНОЛОГИИ
Савельева М. И. Всеобъемлющие it-решения - уже не фантастика/ М. И. Савельева (стр.26-28)
СЫРЬЕ
Сусь И. В. Мясная продуктивность манычских мериносов и качество получаемой баранины/ И. В. Сусь [и др.] (стр.30-31)
Спивак М. Е. Влияние лактулозосодержащих биологически активных добавок на формирование мясной продуктивности бычков и качественные показатели говядины/ М. Е. Спивак, Д. А. Ранделин, М. О. Жесткова (стр.32-35)
Осипова С. В. Кадровый резерв научно-технического прогресса/ С. В. Осипова (стр.36-37)
СОБЫТИЯ
Кубышко А. А. Десятый юбилейный форум «Мясная индустрия 2011»/ А. А. Кубышко (стр.38-39)
Семенова А. А. Конкурсная программа форума: стабильность - признак мастерства, развитие - залог успеха/ А. А. Семенова, Л. А. Веретов, Е. В. Милеенкова (стр.40-41)
Кубышко А. А. Переработчики мяса решили сообща отстаивать собственные интересы и защищать доброе имя отечественного продукта/ А. А. Кубышко (стр.42-43)
Кононенко Р. П. Семинары «Агро-3»: учимся вместе/ Р. П. Кононенко (стр.44-45)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Кубышко А. А. Компания "Влади": первоосновы рыночного успеха/ А. А. Кубышко (стр.46)
ТЕХНОЛОГИИ
Штина Ю. В. Активная упаковка/ Ю. В. Штина (стр.48-49)
ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ПРАКТИКИ
Прохоренко С. Ю. Паштеты: особенности сырья, ингредиентов и технологического процесса/ С. Ю. Прохоренко, О. В. Кузнецова (стр.51-54)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Деликатес с глубоким подтекстом/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-72 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси