На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Фурс, И. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 756/2017/2
Заглавие : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". № 2(25)
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :238 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2225-5796
Цена : Б.ц.
Содержание : Устойчивое развитие предприятия АПК и его регламентация/ А. Г. Барановский. Механизм формирования экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК/ Е. В. Волкова. Продовольственная безопасность как фактор устойчивого развития экономики/ С. Н. Гнатюк. Развитие рынка автотранспортных услуг в АПК на основе логистического подхода/ А. Г. Ефименко. Методика оценки инвестиционного потенциала перерабатывающих организаций АПК/ М. И. Какора. Оптимизация ассортимента в Толочинском райпо/ Е. В. Карачевская, Р. К. Ленькова. Повышение эффективности формирования и развития регионального рынка животного масла на основе реализации конкурентных преимуществ/ С. В. Короткевич, Г. В. Миренкова. Направления совершенствования механизма реализации риск-стратегии сельскохозяйственных организаций/ А. А. Миренков. Формирование эффективных механизмов санации в системе антикризисного управления сельскохозяйственной организацией/ Л. В. Наркевич. Рекомендации по обеспечению устойчивого развития мясоперерабатывающих организаций АПК/ Л. В. Пакуш, А. В. Ефименко. Оценка инновационной деятельности перерабатывающих организаций АПК/ А. С. Сайганов, И. И. Пантелеева. Анализ механизма инновационного развития молокоперерабатывающих предприятий Гомельской области на примере ОАО "Милкавита" г. Гомеля/ Ю. В. Смирнова. Совершенствование информационного обеспечения управления инновационными процессами/ Т. И. Сушко. Сущность категорий "логистические затраты" и "логистические издержки" в контексте дифференциации дефиниций/ Л. А. Таптунов. Продовольственное обеспечение в Республике Беларусь: проблемы импортозамещения/ И. Н. Фурс. Применение операционного и финансового анализа в обосновании роста доходов сельскохозяйственных производителей/ Т. Л. Хроменкова, Н. Н. Минина. Тенденции формирования конкурентоспособности мясной продукции ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"/ И. Н. Шафранский. Оценка развития пищевой промышленности в рыночных условиях/ А. Г. Ефименко.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.439.053/Ф 95
Автор(ы) : Фурс И. Н.
Заглавие : Продовольственное обеспечение в Республике Беларусь: проблемы импортозамещения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - № 2(25). - С. 170-183: ил. (Шифр Ж 756/2017/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.053 + 339.562-021.635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--продовольственное обеспечение--продукты питания--ассортимент--качество продуктов питания--внешняя торговля--импорт--торговая политика--импортозамещение--рынок--продовольственный рынок--промышленные технологии--новые технологии--апк--промышленные предприятия--экономические показатели--конкурентоспособность--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Представлена динамика и структура импорта товаров, входящих в номенклатуру агропромышленного комплекса, дается сравнение импорта с показателями внутреннего потребления важнейших продовольственных товаров. Рассматривается сегментация возможных направлений импортозамещения по странам и по товарам, подчеркивается процесс замены товаров, ввозимых из зарубежных стран на отечественные товары такого же вида и класса стоимости.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602711
Автор(ы) : Арсенов В. В., Иванцов П. И.
Заглавие : Инновационное развитие агропромышленного комплекса : учебное пособие для слушателей системы дополнительного образования взрослых по сельскохозяйственным специальностям
Выходные данные : Минск: Академия управления при Президенте Республики Беларусь, 2012
Колич.характеристики :163 с.: табл., рис.
Коллективы : Академия управления при Президенте Республики Беларусь
Примечания : Библиогр.: с. 160-163
ISBN, Цена 978-985-527-056-1: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 001.895 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--развитие отрасли--апк--рыночная экономика--экономика--менеджмент--управление--государственная политика--политика--инфраструктура--с-х предприятия--предприятия--конкурентоспособность--агробизнес--предпринимательская деятельность--рентабельность--экономические показатели--производительность труда--производительность--убыточные хозяйства--хозяйства--реорганизация--реформы--финансирование--с-х кооперация--кооперация--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--организационно-правовые формы предприятий--информационное обеспечение--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены понятия и виды инновационной деятельности организаций АПК, вопросы управления продвижением инноваций на предприятиях, информационное обеспечение инновационного управления. Значительное внимание уделено основам государственной инновационной политики Республики Беларусь, оценке инновационного потенциала предприятий, менеджменту в инновационной сфере, а также моделям реструктуризации агропромышленного комплекса.
Экземпляры :ОКД/631.17/602711(1)
Свободны : ОКД/631.17/602711(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66
Автор(ы) : Фурс И. Н., Коляда Е. В.
Заглавие : Новые функциональные натуральные добавки в современных технологиях пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--пищевые добавки--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--отруби--отходы мукомольного производства--жом--отходы сахарной промышленности--пивная дробина--отходы бродильных производств--клейковина--сухое молоко--молоко--органолептические показатели--свойства--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604892
Автор(ы) : Бусел И. П., Малихтарович П. И., Фурс И. Н., Яковчик Н. С.
Заглавие : Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях : учебное пособие для студентов учреждений высшего сельскохозяйственного образования
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2012
Колич.характеристики :575 с
Примечания : Библиогр.: с. 569
ISBN, Цена 978-985-6993-95-7: Б.ц.
УДК : 631.15 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--организация производства--ресурсное обеспечение--мтб--организация труда--труд--кормопроизводство--животноводство--растениеводство--техобслуживание
Содержание : ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Организация сельскохозяйственного производства как наука и предмет изучения ; Сущность организации производства в сельском хозяйстве ; Организация производства как наука ; Содержание, основная задача и критерии организации производства ; Методы изучения организации сельскохозяйственного производства ; Системный подход и логистика в организации производства ; Закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства ; Организационно-экономические основы сельскохозяйственных предприятий ; Сельскохозяйственное предприятие как субъект хозяйствования ; Сельскохозяйственное предприятие как производственная система ; Сельскохозяйственное предприятие как объект организации производства ; Особенности сельского хозяйства как объекта организации производства ; Классификация сельскохозяйственных предприятий ; Организационно-производственная структура сельскохозяйственного предприятия ; Сельскохозяйственное предприятие и внешняя экономическая среда ; Сельскохозяйственное предприятие и предпринимательство ; Формы организации и интенсификация сельскохозяйственного производства ; Специализация и сочетание отраслей ; Концентрация, кооперирование и межхозяйственная производственная интеграция ; Комбинирование и диверсификация производства ; Интенсивность и интенсификация сельскохозяйственного производства ; Планирование - основное звено рациональной организации производства ; Прогнозирование и планирование: сущность, задачи и функции ; Система и методы внутрихозяйственного планирования ; Формирование производственной программы ; Планирование издержек производства ; Бизнес-планирование ; Методы хозяйствования и формы экономических отношений ; Коммерческий и внутрихозяйственный экономический расчет ; Договор - универсальная форма организации и регулирования хозяйственных отношений ; Подряд ; Аренда и арендный подряд ; Лизинг как форма аренды ; ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Ресурсный потенциал сельскохозяйственных предприятий, его использование и воспроизводство ; Понятие и состав ресурсного потенциала ; Проблемы использования факторов производства и ресурсосбережения ; Воспроизводство и учет ресурсного потенциала ; Научно-технический прогресс и инновационная деятельность предприятия ; Земельные ресурсы и организация их использования ; Земля как главное средство производства в сельском хозяйстве ; Земельный фонд сельскохозяйственных предприятии. Организация сельскохозяйственных угодий ; Организация рационального использования мелиорированных земель ; Основные направления и пути рационального использования сельскохозяйственных угодий ; Материально-технические ресурсы и организация их использования ; Организация использования материально-технических ресурсов, производственных зданий и сооружений ; Организация использования энергетических средств производства ; Содержание организации использования энергетических средств производства ; Оснащенность и планирование потребности в сельскохозяйственной технике ; Формы пользования и эксплуатации машинно-тракторного парка ; Аренда, лизинг и прокат сельскохозяйственной техники ; Основные направления рационализации использования сельскохозяйственной техники ; Транспортные средства и их использование ; Организация использования оборотных средств производства ; Организация использования финансовых и других нематериальных ресурсов ; Сущность и функции, принципы и особенности финансовых ресурсов ; Источники формирования финансовых ресурсов ; Организация финансовой работы на сельскохозяйственном предприятии ; Предмет и основные направления финансовой работы ; Финансовое планирование (бюджетирование) ; Оперативно-управленческая работа ; Контрольно-аналитическая работа ; Информационные ресурсы и организация их использования ; Время как нематериальный производственный ресурс ; Организация труда на предприятии ; Трудовые ресурсы предприятия и содержание организации труда ; Разделение и кооперация труда ; Формы организации труда и формирование трудовых коллективов ; Размеры первичных трудовых коллективов и организация труда исполнителей ; Распределение работ, подбор и расстановка исполнителей ; Организация и обслуживание рабочих мест ; Обеспечение рабочих мест кадрами. Подготовка и повышение квалификации работников предприятия ; Создание благоприятных производственных условий труда ; Регулирование трудовых отношений ; Режимы труда и отдыха работников предприятия ; Мониторинг использования трудовых ресурсов и оценка результатов труда ; Нормирование труда и расчет (обоснование) норм труда ; Сущность нормирования труда. Нормы труда в сельском хозяйстве ; Методы нормирования и способы изучения затрат рабочего времени ; Классификация затрат рабочего времени машин и исполнителей ; Нормообразующие факторы и классификация работ для целей нормирования труда ; Расчет норм труда на основных сельскохозяйственных работах ; Организация мотивации и стимулирования труда работников предприятия ; Понятие мотивации и стимулирования труда ; Заработная плата как главное средство мотивации и стимулирования труда ; Сущность и функции заработной платы ; Формы и системы оплаты труда ; Гарантированная часть заработной платы ; Переменные компоненты заработной платы ; Бестарифные модели начисления заработной платы ; Организация оплаты труда на сельскохозяйственном предприятии ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА В ОСНОВНЫХ ОТРАСЛЯХ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ; Сельскохозяйственное производство как процесс ; Общая характеристика производственного процесса ; Технологическая подготовка, управление производственным процессом и учет хозяйственных операций ; Обеспечение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции в процессе ее производства ; Производственный процесс и охрана окружающей среды ; Мониторинг процесса производства ; Организация производства в растениеводстве ; Содержание и задачи организации производства в растениеводстве ; Система земледелия и растениеводства ; Инновации и прогрессивные технологии в растениеводстве ; Производственная программа и издержки производства ; Разработка рабочих планов проведения работ в растениеводстве ; Организация обработки почвы и внесения основной дозы удобрений ; Организация использования техники и других средств производства ; Организация производства продукции зерновых, зернобобовых и масличных культур ; Организация производства в льноводстве ; Организация производства сахарной свеклы ; Организация производства картофеля ; Организация производства овощей ; Организация хранения картофеля и овощей ; Организация производства кормов ; Система кормопроизводства и кормовая база сельскохозяйственного предприятия ; Комплексная программа кормопроизводства ; Организация лугопастбищного кормопроизводства ; Организация полевого кормопроизводства ; Организация заготовки и консервирования кормов ; Формы организации труда и использования техники в кормопроизводстве ; Система управления качеством кормов и издержками производства ; Организация производства в животноводстве ; Животноводство как система и комплекс самостоятельных отраслей. Содержание организации производства ; Организация расширенного воспроизводства, структура и оборот стада ; Инновации в животноводстве ; Годовая производственная программа и издержки производства ; Организация производства в скотоводстве ; Организация выращивания и откорма свиней ; Организация производства в птицеводстве ; Организации рабочего места и режим рабочего времени работников животноводства ; Организация переработки сельскохозяйственной продукции и подсобных промышленных производств ; Роль и задачи перерабатывающих и подсобных промышленных производств ; Основные направления деятельности перерабатывающих и подсобных производств ; Производственная деятельность и принципы организации подсобных промышленных производств ; Особенности организации и оплаты труда ; Организация обслуживания и материально-технического обеспечения производственного процесса ; Транспортное обслуживание ; Перевозка сельскохозяйственных грузов как процесс. Сельскохозяйственные грузы и условия их транспортировки ; Погрузочно-разгрузочные работы в транспортном процессе ; Организация использования внутрихозяйственного автотранспорта ; Использование тракторов на транспортных работах ; Факторы повышения эффективности транспортного обслуживания ; Организация технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники и оборудования ; Понятие технического обслуживания и ремонта ; Ремонтно-обслуживающая база предприятия и ее взаимоотношения с основным производством ; Организация ремонта и технического обслуживания в ремонтно-механической мастерской ; Организация хранения и технического обслуживания сельскохозяйственной техники на машинном дворе ; Организация технического обслуживания оборудования животноводческих ферм и комплексов ; Совершенствование материального стимулирования труда на ремонте и техническом обслуживании ; Материально-техническое снабжение и обеспечение, организация складского хозяйства ; Сущность и функции материально-технического снабжения и обеспечения ; Организация обеспечения нефтепродуктами ; Организация снабжения электроэнергией ; Производственные услуги агросервиса и других коммерческих организаций ; Организация складирования и хранения товарно-материальных ценностей ; Результаты производственно-хозяйственной деятельности, их анализ и оценка ; Валовая продукция и ее распределение ; Организация сбыта товарной продукции и маркетинговой деятельности ; Доход, прибыль и рентабельность - главные результативные показатели ; Анализ производственной деятельности
Аннотация: Изложены основы организации производства на сельскохозяйственных предприятиях в современных условиях хозяйствования, вопросы использования ресурсного потенциала сельскохозяйственных предприятий, организации труда и производства в растениеводстве, кормопроизводстве и животноводстве, а также в перерабатывающих и обслуживающих подразделениях. Уделено внимание организации ремонта и технического обслуживания сельскохозяйственной техники и оборудования, транспортного обслуживания и материально-технического обеспечения основного производства. Рассмотрены конечные результаты производства и анализ производственной деятельности.
Экземпляры :ОКД/631.1/604892(1)
Свободны : ОКД/631.1/604892(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601316
Заглавие : Экономика предприятия : учебное наглядное пособие
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2011
Колич.характеристики :88 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет», Институт повышения квалификации и переподготовки кадров АПК
ISBN, Цена 978-985-519-406-5: Б.ц.
УДК : 631.15 + 338.43 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--экономика сельского хозяйства--управление предприятием--апк--средства производства--материальные ресурсы--беларусь--снг
Аннотация: В наглядном учебном пособии представлены таблицы и схемы по курсу "Экономика предприятия".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601939
Автор(ы) : Грабауров В. А., Догиль Л. Ф., Ильина, Зинаида Макаровна, Лыч, Геннадий Михайлович, Толочко Н. К., Фурс И. Н.
Заглавие : Инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : монография
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2011
Колич.характеристики :305 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 286-290. - Приложения: с. 291-305
ISBN, Цена 978-985-519-478-2: Б.ц.
УДК : 001.895 + 338.436.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--апк--агропромышленные комплексы--с-х предприятия--предприятия--развитие отрасли--маркетинг--рынок--торговля--информационные системы--компьютеризация--экономические показатели--беларусь--снг
Содержание : Агропромышленный комплекс и инновации: общая характеристика ; Основные тенденции развития АПК ; Мировое развитие АПК ; Мировое сельское хозяйство ; Мировой агропродовольственный рынок ; Развитие АПК в странах СНГ ; Развитие АПК в Беларуси ; Сельское хозяйство Беларуси ; Агропродовольственный рынок Беларуси ; Роль инноваций в развитии АПК ; Принципы инновационного развития АПК ; Инновационная активность предприятий АПК ; Специализированные инновационные подразделения предприятий АПК ; Инновационная инфраструктура АПК ; Инновационные центры ; Инновационные бизнес-инкубаторы ; Технопарки ; Интегрированные производственные системы АПК ; Холдинги ; Кластеры ; Особенности инновационного развития апк Беларуси ; Инновационная стратегия предприятия и концепция инновационной продукции в агропромышленном комплексе ; Инновационная стратегия предприятия ; Стратегические бизнес-единицы ; Маркетинговый план ; Сущность и содержание маркетингового плана ; Эффективность маркетингового плана ; Новые товары и степень их новизны ; Концепция нового товара ; Создание нового товара с высоким уровнем конкурентоспособности ; Оценка конкурентоспособности товаров ; Показатели конкурентоспособности товаров ; Оценка коммерческих перспектив инновационной продукции в агропромышленном комплексе ; Научно-методологические подходы к оценке коммерческих перспектив инновационной продукции ; Общие положения ; Показатели оценки коммерческих перспектив инновационной продукции и методы их расчета ; Учет инфляции при оценке эффективности инновационных проектов ; Дисконтирование затрат и эффектов ; Учет неопределенности и риска при оценке эффективности инновационных проектов ; Методические рекомендации к оценке коммерческих перспектив инновационной продукции нa основе использования системы численных показателей ; Область применения ; Нормативные ссылки ; Термины и определения ; Общие положения ; Показатели коммерческих перспектив инновационной продукции ; Расчет показателей. Критериальный анализ ; Экономическая эффективность инновационных инвестиций ; Цена инновационной продукции ; Затраты на разработку, производство и обращение инновационной продукции ; Объем продаж инновационной продукции и объем спроса на инновационную продукцию ; Качество инновационной продукции ; Конкурентоспособность инновационной продукции ; Потенциал рынка сбыта инновационной продукции и потенциал предприятия-производителя инновационной продукции ; Алгоритм оценки коммерческих перспектив инновационной продукции ; Общий порядок оценки коммерческих перспектив инновационной продукции ; Порядок расчета основных показателей коммерческих перспектив инновационной продукции ; Особенности оценки коммерческих перспектив инновационной продукции разных типов ; Особенности оценки коммерческих перспектив инновационной продукции с учетом фактора времени ; Экспертное определение показателей коммерческих перспектив инновационной продукции ; Компьютеризация экономических расчетов ; Уровни использования компьютеров в экономических расчетах и менеджменте ; Создание компьютерных программ расчета экономической эффективности ; Формулировка требований к программам расчета экономической эффективности ; Анализ способов создания компьютерных программ ; Характеристики программ-оболочек ; Создание компьютерных программ оценки коммерческих перспектив инновационной продукции в агропромышленном комплексе нa основе программы-оболочки 1С:Предприятие 8.0
Аннотация: Рассмотрены принципы и особенности развития инновационной деятельности в агропромышленном комплексе. Значительное внимание уделено вопросам повышения инновационной активности агропромышленных предприятий, разработки инновационной стратегии предприятий и концепции инновационной продукции. Особое место отводится методологическим аспектам оценки коммерческих перспектив инновационной продукции в агропромышленном комплексе, в том числе на основе использования компьютерных программ для экономических расчетов.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/601939(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.17/601939(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599277
Автор(ы) : Наливайко Г. М., Кузнецов А. Л., Фурс И. Н.
Заглавие : Управление качеством : учебное пособие для слушателей системы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса
Выходные данные : Минск: ФУАинформ, 2010
Колич.характеристики :253 с.: рис.
ISBN, Цена 978-985-6868-30-9: Б.ц.
УДК : 005.6 + 338.436.33 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление качеством--агропромышленные комплексы--апк--государственная политика--политика--менеджмент--управление--сертификация--аудит--финансовый анализ--международные стандарты--стандарты--беларусь--снг
Экземпляры : всего 1: ОКД/338.43/599277(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43/599277(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598671
Автор(ы) : Фурс И. Н., Коломиец И. И.
Заглавие : Методические рекомендации по определению экономической эффективности субъектов хозяйствования : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :121 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 86-88. - Приложения: с. 90-121
ISBN, Цена 978-985-519-312-9: Б.ц.
УДК : 631.115 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--с-х предприятия--предприятия--себестоимость--экономические показатели--планирование--методы--инновации--бизнес-планы--планирование--инвестиции--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599605
Заглавие : Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса : доклады Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию организации повышения квалификации и переподготовки кадров АПК БГАТУ (24-26 ноября 2010 г.) : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :290 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция (2010;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-519-311-2 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-309-9: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 631.158 + 658.310.823-057.177 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--подготовка кадров--образование--сельское хозяйство--руководящие кадры--менеджмент--управление--управление производством--инновации--новые технологии--технологии--управление качеством--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--экономика сельского хозяйства--беларусь--снг
Содержание : Проблемы инноваций в энергетике агрогородков/ Л. С. Герасимович [и др.]. Агроинженерная наука Беларуси - 80 лет развития/ В. Н. Дашков, М. М. Севернев. Перспективные конструкции рабочих органов почвообрабатывающих машин/ И. Н. Шило [и др.]. Выкапывающий рабочий орган картофелеуборочной машины/ И. Н. Шило [и др.]. К вопросу создания самоходного картофелеуборочного комбайна в Республике Беларусь/ И. Н. Шило, Н. Н. Романюк, П. В. Клавсуть. Инновационные технологии производства зерновых кормов в Республике Беларусь/ И. Н. Шило [и др.]. Инновационные технологии возделывания зерновых культур в Республике Беларусь/ А. В. Кузьмицкий [и др.]. Результаты и оценка внесения жидкого консерванта в силосопровод кормоуборочного комбайна при заготовке силоса/ А. В. Кузьмицкий, П. В. Авраменко. Комплектование хозяйств республики современной техникой для послеуборочной обработки зерна - основа продовольственной безопасности страны/ Е. И. Михайловский. О послеуборочной доработке зерна/ Е. И. Михайловский. Повышение надежности работы топки теплогенератора ТТ-360, работающего на местных видах твердого топлива/ Е. И. Михайловский, В. И. Жданович. Обоснование потребности в средствах технологического оснащения дилерских технических центров тракторов "Беларус"/ В. П. Миклуш, Л. В. Барташевич. Навесной оборотный плуг ПНО-3-40/55/ И. С. Крук [и др.]. Равномерность внесения средств химизации и механизмы ее обеспечения в конструкциях современных штанговых машин/ И. С. Крук. Инновационные технологии возделывания овощных культур открытого грунта/ В. Н. Дашков, Н. М. Абрамчик. Инновационные решения в системе удаления навоза на фермах крупного рогатого скота/ В. О. Китиков, Д. С. Праженик. Информационные технологии для проектирования и инженерного анализа сельскохозяйственной техники/ Д. П. Кункевич [и др.]. Обоснование параметров подкапывающих рабочих органов валерьяноуборочной машины/ К. В. Сашко [и др.]. К оценке несущей способности почв/ Ю. В. Чигарев [и др.]. Влияние давления и свойств почвы на прилипаемость к картофелю/ А. Н. Орда, В. Н. Дашков, А. С. Воробей. Компьютерные технологии проектирования новых технических систем/ Ю. А. Судник. Материалы и технологии изготовления деталей рабочих органов сельскохозяйственной техники/ Г. Ф. Бетеня, Г. И. Анискович, А. П. Буховец. Республиканский научно-практический центр по возобновляемым и нетрадиционным источникам энергии/ К. Э. Гаркуша, В. А. Коротинский. Возможности использования местных энергетических ресурсов на аграрных районах/ И. А. Оганезов, Н. Н. Писарик. К вопросу повышения качества напряжения/ Г. И. Янукович [и др.]. Обоснование параметров сепарирующих рабочих органов валерьяноуборочной машины/ К. В. Сашко [и др.]. Обоснование технологии очистки шахтных колодцев/ В. Б. Ловкис, Н. А. Воробьев, С. А. Дрозд. Технология выделения белков из молочной сыворотки/ Е. М. Заяц, Д. И. Кривовязенко. Сухие сырные продукты - инновационные виды продовольствия/ В. А. Варганов. Технология диагностирования тракторов и сложных сельскохозяйственных машин/ А. В. Новиков, В. Н. Кецко. Организация уборки незерновой части урожая зерновых культур в Республике Беларусь/ А. В. Новиков, Т. А. Непарко, В. П. Чеботарев. Послеуборочная обработка зерна в условиях республики/ А. В. Новиков, В. Я. Тимошенко, В. П. Чеботарев. Техническое обеспечение оптимальных параметров ресурсосберегающих технологий выращивания ремонтного молодняка и кур-несушек в условиях работы РУСПП "1-ая Минская птицефабрика"/ П. П. Ракецкий [и др.]. Концепция диагностирования техники в современных условиях/ А. В. Новиков, В. Н. Кецко. Совершенствование технологии выращивания озимого рапса/ Л. Г. Шейко, Т. А. Непарко, А. Ф. Станкевич. Информационное обеспечение технологических процессов/ Н. Г. Серебрякова, Н. Н. Дедок, А. Ф. Касабуцкий. Применение присадок к моторным маслам/ Г. Ф. Добыш. Математическое моделирование электродных электронагревателей при подготовке инженеров электриков/ А. Н. Кубарко [и др.]. Влияние сверхвысокочастотного электромагнитного поля в мукомольном производстве на процесс гидротермической обработки зерна/ В. В. Лисовский, Е. И. Басюк. Отличительные особенности сервисной схемы технического обслуживания и ремонта/ Н. Д. Янцов. Электротермохимический способ обработки зерна на корм/ П. В. Кардашов, И. Б. Дубодел. Способ получения картофельной муки/ И. Б. Дубодел, П. В. Кардашов, Е. А. Городецкая. Машина для сухой очистки картофеля - одно из важнейших условий улучшения его качества/ Т. М. Дайнеко, А. С. Воробей. Применение композиционных покрытий для упрочнения поверхностей деталей/ В. И. Серебровский, Р. И. Сафронов, С. А. Богомолов. К вопросу получения карбонитрида железа и дисульфида молибдена при химико-термическом упрочнении железо-молибденовых покрытий/ В. И. Серебровский [и др.]. Анализ основных факторов, определяющих рост производительности машинно-тракторных агрегатов/ Н. Д. Янцов. Экономические аспекты обеспечения качества зерна в Республике Беларусь/ И. Н. Фурс. Развитие интеграционных процессов в овощепродуктовом и плодово-ягодном подкомплексах АПК Беларуси/ Г. И. Гануш, Л. Г. Третьяк. Содержание экономического роста и эффективности производства/ П. В. Лещиловский, Г. В. Хаткевич. Совершенствование рецептур комбикормовой продукции/ И. В. Белько, Я. Н. Жихар, Е. А. Криштапович. Эффективность производства продуктов детского питания в Республике Беларусь/ С. А. Пелих, Е. С. Пашкова. Методы экономической оценки инноваций/ А. А. Бевзелюк. Методы эффективного использования управленческого персонала/ И. И. Коломиец. Информационное обеспечение приоритетных государственных программ развития АПК/ Л. П. Белякова. О некоторых аспектах инновационной деятельности в агробизнесе/ А. Н. Саевец. Оптимизация управленческих решений на основе информационных технологий MATLAB/ Б. М. Астрахан. Управление дебиторской задолженностью на предприятиях АПК/ С. К. Маталыцкая. Экономическая модель оценки положения страны в мирохозяйственных связях/ И. И. Леньков. Оценка возможных убытков при разработке программы управления рисками использования аграрного производственного потенциала/ А. В. Мозоль. Перспективы развития энергетической сырьевой базы в аграрных районах Беларуси/ И. А. Оганезов. Анализ состояния трудовых ресурсов в сельскохозяйственных организациях Борисовского региона/ А. С. Марков, С. А. Шелест. Оптимизация физических и экономических размеров фермерских хозяйств/ Л. В. Корбут. Локализационные аспекты и управление в безотходном хозяйстве/ В. М. Раубо, Л. Д. Белехова. Организационно-экономические аспекты эксплуатации систем водоснабжения предприятий АПК/ А. Д. Гуринович, Е. В. Хмель. Бренд - инструмент эффективного маркетингового развития отечественных предприятий АПК/ О. В. Павловская, Е. В. Соколовская. Основные направления обеспечения устойчивого землепользования в сельскохозяйственных организациях Беларуси/ Н. П. Коренная. Анализ состояния сельскохозяйственных систем водоснабжения и канализации/ А. Д. Гуринович, А. М. Кравцов. Некоторые аспекты правового регулирования деятельности сельскохозяйственных производственных кооперативов/ Е. С. Рябенкова. Пути повышения рентабельности тепличного овощеводства/ И. П. Козловская. Курсам повышения квалификации радиологов - 20 лет/ В. Л. Гурачевский [и др.]. Организация производства новых видов физиологически функциональной соковой продукции на основе местного плодово-ягодного и овощного сырья с целью профилактики заболеваний населения, вызванных радиоактивной загрязненностью/ М. А. Прищепов, Н. М. Стасилевич, Л. П. Сможевская. Высокоэффективные методы контроля качества молока и молочных продуктов с применением инфракрасной спектроскопии (ИК-спектроскопии)/ Л. Л. Кругова, Н. Ф. Бондарь. Новые учебно-методические разработки ИПК и ПК АПК для повышения квалификации специалистов радиационного контроля/ В. Л. Гурачевский, И. Г. Хоровец. Исследование содержания полиароматических углеводородов (бенз(а)пирена) в копченых сырах промышленного производства/ О. Л. Пилипенко, Л. Д. Божко. Стандарты по оценке неопределенности измерений и безопасность продукции по радиационным показателям/ А. О. Грубич. Совершенствование лабораторного контроля качества и безопасности мясо-молочной продукции/ Л. Д. Божко. Психология безопасности труда работников подразделений радиационного контроля/ Л. В. Мисун, М. О. Цховребова. О некоторых аспектах безопасности и качества консервированных продуктов детского питания/ Е. С. Пашкова [и др.]. Решение проблем кормления животных на территории радиоактивного загрязнения/ Н. В. Телицына, В. И. Сапего, М. В. Самусевич. Безопасность и качество переработки сельскохозяйственной продукции на пост-чернобыльском пространстве/ Л. Д. Белехова [и др.]. К вопросу организации безопасной работы на рабочих местах в подразделениях радиационного контроля/ И. Н. Мисун, И. Г. Хоровец. Современные задачи в области менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в Европе/ М. А. Челомбитько, И. И. Пархомчик, Е. Н. Скачков. Формирование профессионализма специалиста по охране труда в процессе непрерывного образования/ Л. В. Мисун, А. Н. Макар. Радиационный контроль пищевых продуктов в системе защиты населения, проживающего на загрязненных радионуклидами территориях/ В. В. Гринь, А. Л. Скуранович, В. В. Буткевич. Основные направления повышения эффективности переработки плодов и овощей в Республике Беларусь/ С. Л. Белявская. О возможности информирования населения и дистанционной подготовки специалистов по вопросам Чернобыльской аварии с участием БГАТУ/ В. Л. Гурачевский, И. Г. Хоровец.
Аннотация: Рассмотрены вопросы внедрения менеджмента качества и инноваций в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК, развития профессионального образования и подготовки резерва кадров. Наличие в сборнике докладов, содержащих различные точки зрения, позволило участникам конференции вести широкую научную дискуссию по актуальным проблемам инновационных технологий и технических средств в АПК, экономики и управления предприятиями АПК, а также безопасности и качества сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/631.1/599605(1)
Свободны : ОКД/631.1/599605(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599604
Заглавие : Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса : доклады Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию организации повышения квалификации и переподготовки кадров АПК БГАТУ (24-26 ноября 2010 г.) : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :256 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция (2010;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-519-310-5 (Ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-309-9: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 631.158 + 658.310.823-057.177 + (06) + 005.745 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--подготовка кадров--образование--повышение квалификации--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--руководящие кадры--менеджмент--управление--с-х предприятия--предприятия--учебные дисциплины--беларусь--снг
Содержание : 45 лет повышению квалификации и переподготовке специалистов АПК в БГАТУ/ Н. В. Казаровец, А. В. Кузьмицкий. Актуальные проблемы развития АПК и роль кадров в их решении/ Л. В. Кукреш, П. П. Казакевич. BIG X - заготовка силоса с использованием новейших технологий/ V. Weber. Руководителям и специалистам АПК - инновационные знания/ А. П. Курдеко, А. С. Чечеткин. Повышение профессионального уровня руководителей и специалистов АПК на ФПК УО ВГАВМ/ А. И. Ятусевич, Н. С. Мотузко. Качество образовательных услуг - залог успешной работы агропромышленного комплекса страны/ В. К. Пестис, Д. А. Брукиш. О тенденциях в аграрной экономике и некоторых мерах по обеспечению ее динамического развития/ А. П. Шпак. Система менеджмента качества БГАТУ/ Н. В. Казаровец, В. П. Степанцов. Об эффективности модульного построения учебной программы повышения квалификации/ Е. И. Дмитриев, Л. И. Глазовская. Квалификация преподавателей - важнейший фактор реализации модели инновационного образования/ И. Н. Шило, Л. И. Глазовская. О кадровом обеспечении системы радиационного контроля в Республике Беларусь/ О. М. Луговская, В. Л. Гурачевский. Система дополнительного профессионального образования кадров агропромышленного комплекса России: задачи, результаты, проблемы/ А. И. Гулейчик, Б. И. Шайтан. Перспективные направления профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса/ А. В. Кузьмицкий, Н. Н. Романюк, В. Ф. Матюшенко. От оценки качества высшего образования к гарантии качества/ Е. И. Дмитриев. Модернизация системы повышения квалификации специалистов на основе интеграции аграрной науки, образования и производства/ Е. Я. Лебедько. Вопросы становления экспорта услуг по повышению квалификации/ А. В. Кузьмицкий, В. Ф. Матюшенко. Некоторые подходы при переподготовке кадров управленческого персонала АПК/ А. С. Чечеткин, Л. П. Лазарев. Проблемы оценки качества повышения квалификации кадров АПК/ М. И. Латушко. Мониторинг удовлетворенности потребителей и показателей деятельности института повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса/ В. Т. Ветрова, С. Ю. Гремячева. Инновационные технологии в развитии профессионального образования/ Н. А. Сырокваш, Е. Л. Соркина. Об инновациях в обучении специалистов АПК/ Н. В. Казаровец, Л. А. Расолько. Средства и методы инновационного образования в системе повышения квалификации и переподготовки кадров аграрного профиля/ И. Н. Фурс. Принципы построения системы информационно-консультационной службы АПК на основе формирования расширенных баз данных/ Е. В. Галушко [и др.]. Особенности технологии создания тренажерных комплексов для сложной сельскохозяйственной техники/ Е. В. Галушко [и др.]. Технология создания электронной системы комплексного тренажера энергонасыщенной сельскохозяйственной техники/ Е. В. Галушко, О. Ч. Ролич, К. М. Шестаков. Технология интеллектуальных агентов для анализа рынка сельскохозяйственной продукции/ С. 120-123. Менеджмент и лидерство в управлении: научно-методический аспект/ М. Ф. Рыжанков, К. Т. Фозель. Компьютерные технологии инженерного анализа в учебном процессе технических университетов/ Р. И. Фурунжиев. Применение трехмерных компьютерных моделей технологического оборудования для повышения эффективности подготовки кадров АПК/ В. М. Поздняков, А. В. Иванов. Разработка системы распознавания речи для управленческого персонала/ М. В. Агейчик. Повышение квалификации преподавателей - основа прогресса высшей школы/ В. И. Сапего, В. А. Люндышев. Предпосылки для перехода к инновационному образованию/ А. В. Захаров, И. И. Бондаренко, И. О. Захарова. Использование знаково-контекстного обучения в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК/ Т. В. Шершнева. Компетенциарный подход к обучению и развитию персонала в тренинге/ А. А. Трусь, Ю. А. Трусь. Программно-целевой метод управления АПК/ С. А. Матох, А. В. Мучинский. Инновационный менеджмент поддержания микроклимата на фермах крупного рогатого скота/ А. Г. Вабищевич, И. И. Гургенидзе, А. А. Вабищевич. Национальная инновационная система Республики Беларусь: состояние и перспективы/ А. В. Мучинский, Т. Г. Горустович. Возможности интерактивной педагогики в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК/ С. А. Пуйман. Актуальные проблемы и перспективы подготовки предпринимательских компетенций у специалистов/ М. К. Жудро. Проблема социологического обеспечения процесса подготовки, переподготовки, повышения квалификации и формирование резерва кадров агропромышленного комплекса республики/ М. Н. Хурс. Развитие рынка дополнительного профессионального образования как механизм повышения квалификации кадров/ П. И. Ананченкова. Организационно-методические аспекты усовершенствования кадрового обеспечения сельскохозяйственных предприятий Украины/ Л. И. Михайлова, С. Г. Турчина, Т. Н. Харченко. Социальные аспекты улучшения кадрового обеспечения АПК/ З. Н. Алявдина. Особенности подготовки управленческих кадров агропромышленного комплекса в условиях реформирования села/ Т. В. Кузьменко. Социологический анализ социальных качеств молодежи как оснований кадрового потенциала/ Л. П. Гилевская. Совершенствование развития платных услуг в сельских профессионально-технических учебных заведениях/ Н. Г. Королевич, И. А. Оганезов. Профессиональное саморазвитие как фактор формирования педагогического мастерства преподавателя ВУЗа/ Е. И. Бараева. Совершенствование подготовки агроинженера усилением междисциплинарных взаимосвязей/ Н. Н. Романюк, К. В. Сашко. Современный инженер: характеристика профессиональной деятельности/ Т. Ю. Шлыкова. Актуальные проблемы и особенности модели подготовки инженерных кадров для АПК/ Л. Д. Белехова [и др.]. Дистанционное обучение, как одна из форм обучения: проблемы и перспективы развития/ Н. В. Рутковская, И. Г. Рутковский. Компьютерные технологии в преподавании инженерных дисциплин/ В. П. Миклуш, В. Н. Основин, А. П. Буховец. Нравственные требования профессиональной этики инженера/ В. Т. Боронникова. Планирование как инструмент повышения качества резерва кадров агропромышленного комплекса Беларуси/ Е. В. Мартищенкова. Информационные технологии в повышении квалификации преподавателей ВТУзов/ Л. С. Шабека, А. И. Сторожилов, С. Ю. Микульчик. Социально-психологическая адаптация студентов к обучению в университете на первом курсе/ А. В. Бутурлина. Профессиональное выгорание в педагогической деятельности/ Е. И. Бараева. Проблема профессиональной компетенции инженера и преподавателя/ А. В. Захаров, И. И. Бондаренко, И. О. Захарова. Гуманитарное мышление и его роль в формировании личности будущего инженера/ И. В. Фролова. Применение информационных технологий в подготовке технического специалиста/ Д. Н. Колоско. Совершенствование образовательного цикла как необходимое условие повышения профессиональной компетенции работников АПК/ В. В. Липницкая, З. Г. Близнюк. Компетенции преподавателей ВУЗов/ Н. Н. Тарасевич. Готовность работников агросферы к повышению квалификации и переподготовке кадров как способ повышения их трудового потенциала/ Р. А. Смирнова. Воспитание системного мышления у специалистов АПК при решении вопросов их переподготовки и повышения квалификации/ О. В. Беркова. Приемы оптимизации геометро-графической подготовки студентов в современных условиях/ О. В. Ярошевич, Н. В. Зеленовская. Методологические подходы к применению квалиметрических методов оценки в системе высшего образования/ Т. Н. Ващаева. Современные аспекты подготовки специалистов АПК в области информационных технологий/ Л. Е. Сошников. Использование патентной и научно-технической информации при подготовке инженерных кадров/ Ю. Т. Антонишин. Современные педагогические технологии подготовки инженерных кадров/ С. А. Костюкевич. Краткий анализ современных средств трехмерного твердотельного моделирования и возможности их использования в учебном процессе при подготовке и переподготовке инженерных кадров АПК/ Ю. Ф. Авлукова.
Аннотация: Рассмотрены вопросы внедрения менеджмента качества и инноваций в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК, развития профессионального образования и подготовки резерва кадров. Наличие в сборнике докладов, содержащих различные точки зрения, позволило участникам конференции вести широкую научную дискуссию по актуальным проблемам инновационных технологий и технических средств в АПК, экономики и управления предприятиями АПК, а также безопасности и качества сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/631.1/599604(1)
Свободны : ОКД/631.1/599604(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595141
Автор(ы) : Фурс И. Н., Наливайко Г. М.
Заглавие : Предпринимательство и бизнес-планирование : учебное пособие для слушателей системы повышения квалификации и переподготовки кадров по специальности "Управление организациями и подразделениями агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2009
Колич.характеристики :257 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 252-257
ISBN, Цена 978-985-519-116-3: Б.ц.
УДК : 338 + 005.511 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предпринимательская деятельность--бизнес-планы--планирование--бюджет--моделирование--методы--апк--рыночные отношения--рыночная экономика--беларусь--снг
Аннотация: Основы предпринимательской деятельности, а также экономические и методологические аспекты разработки бизнес-планов, вопросы моделирования бюджета предприятия и контроля эффективности бизнес-процессов, отраслевые особенности разработки, методы презентации и оценки бизнес-планов.
Экземпляры :ОКД/33/595141(1)
Свободны : ОКД/33/595141(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И. Н.
Заглавие : Комплексная переработка зерна как главное условие эффективного функционирования хлебопродуктового подкомплекса
Место публикации : Белорусская модель социально-экономического устойчивого инновационного развития: формирование и пути реализации: сборник материалов международной научно-практической конференции, 19-22 апреля 2006 года, г. Минск/ Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Белорусский экономический журнал". - Минск, 2006. - С.353-357 (Шифр 593224)
УДК : 631.145 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--макаронная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--вторичное сырье--сырье--отходы пищевой промышленности--отходы--продукты питания--эффективность--подкомплексы апк--апк--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И.Н., Коляда Е.В.
Заглавие : Разработка комплексных функциональных компонентов для производства продуктов здорового питания с использованием инновационных подходов
Коллективы : Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет
Место публикации : Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления: сборник статей Международной научно-практической конференции/ Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2006. - Ч.2. - С.205-209 (Шифр 585067)
УДК : 664.66.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--здоровое питание--питание человека--пищевые добавки--добавки--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--химический состав--государственные программы--программы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И.Н., Коляда Е.В.
Заглавие : Минеральные элементы в нетрадиционных и новых видах пищевых компонентов
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2005. - N4. - С.17-20 (Шифр 980610010656/2005/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--сырье--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--вторичное сырье--обогащение--технологические процессы--минеральные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Маркетинг в производстве и реализации продукции в хлебопродуктовом подкомплексе
Место публикации : Современный маркетинг: проблемы и перспективы развития: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.20-24 (Шифр 583751)
УДК : 664.6 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевая промышленность--промышленность--экспорт--торговля--мукомольное производство--пищевая промышленность--подкомплексы апк--апк--пшеничная мука--мука--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584631
Автор(ы) : Фурс И. Н.
Заглавие : Экономические проблемы повышения качества и улучшения ассортимента хлебопродуктов : монография
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :239 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с.225-235. - Приложения: с.236-239
ISBN, Цена 985-6552-83-4: Б.ц.
УДК : 664.6 + 338.439.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество зерна--качество--зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--перерабатывающие отрасли апк--апк--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--экономическая эффективность--экономический анализ--сырье--структура производства--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Основные направления инновационной деятельности в хлебопродуктовом комплексе
Коллективы : Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет
Место публикации : Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления: сборник статей Международной научно-практической конференции/ Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2005. - Ч.1. - С.190-194 (Шифр 585066)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 001.895 + 664.6/.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--подкомплексы апк--апк--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--производство зерна--производство с-х продукции--промышленная переработка--отходы мукомольного производства--конкурентоспособность--зерновые продукты--продукты питания--переработка--качество--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Применение экономико-математических моделей для оптимизации структуры посевных площадей и валовых сборов зерна в Республике Беларусь
Место публикации : Модельные программы реструктуризации и реформирования экономики: материалы 3-й международной научной конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С.109-114 (Шифр 584376)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 633.1 + 519.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство зерна--производство с-х продукции--структура посевных площадей--посевная площадь--валовой сбор--валовая продукция--имитационные модели--модели--оптимизационные модели--расчет--математические модели--хлебобулочные изделия--мучные изделия--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583018
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Конкурентоспособность продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2004
Колич.характеристики :345 с
ISBN, Цена 985-6648-68-8: Б.ц.
УДК : 339.137.2 + 339.166.82 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--стандартизация--сертификация--качество с-х продукции--товары--потребительские качества--международная торговля--торговля--беларусь--снг
Экземпляры :ХР/583018(1)
Свободны : ХР/583018(1)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси