На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Фомкина, И. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свиридова А. П., Копоть О. В., Фомкина И. Н.
Заглавие : Гематологические показатели телят при использовании препарата "Диарин"
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.300-301 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.31.087.8 + 612.1 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--иммунодепрессия--иммунодефициты--акклиматизация--адаптация--биопрепараты--гематологические показатели--физиологические показатели--кроветворение--физиология животных--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свиридова А. П., Копоть О. В., Фомкина И. Н.
Заглавие : Показатели роста и развития телят-гипотрофиков при использовании препарата "Диарин"
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.302-303 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.31.087.8 + 612 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--гипотрофия молодняка--болезни новорожденных--биопрепараты--среднесуточный прирост--прирост живой массы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Свиридова А. П., Фомкина И. Н.
Заглавие : Влияние препарата лактиферм на состояние иммунитета телят-гипотрофиков
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.409-410 (Шифр 594782)
УДК : 636.2.053 + 612.017.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--животноводство--интенсификация производства--иммунная система--лимфоциты--лейкоциты--иммунитет--иммунокомпетентность--факторы иммунитета--лизоцим--сыворотка крови--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.053.087.7
Автор(ы) : Копоть О. В., Щепеткова А. Г., Свиридова А. П., Фомкина И. Н.
Заглавие : Применение пробиотической пасты"Лактиферм" для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - Т. 2: Ветеринария. Зоотехния. - С. 37-42 (Шифр Ж 867/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.7 + 619 + 616.3 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--бад--кормовые добавки--эффективность--биопрепараты--биостимуляторы--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Свиридова А. П., Обуховский В. М., Поплавская С. Л., Фомкина И. Н.
Заглавие : Стимуляция естественной резистентности организма телят-гипотрофиков тканевыми и органическими препаратами
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 195-197 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.017.1 + 619 + 615.37 + 636.2.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни новорожденных--гипотрофия молодняка--телята--молодняк--естественная резистентность--резистентность организма--лейкоцитарная формула--гемограмма--гематологические показатели--физиологические показатели--spirulina--цианобактерии--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Свиридова А. П., Обуховский В. М., Фомкина И. Н., Поплавская С. Л.
Заглавие : Профилактика желудочно-кишечных расстройств телят-гипотрофиков тканевыми и органическими препаратами
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 197-199 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.3-084 + 636.2.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни жкт--болезни пищеварительной системы--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--патогенная микрофлора--микрофлора--spirulina--цианобактерии--кутикула--ткани животных--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Обуховский В. М., Копоть О. В., Фомкина И. Н.
Заглавие : Перспективы использования микроводоросли Spirulina platensis в качестве добавки при создании лечебно-профилактических продуктов
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 306-307 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--spirulina--цианобактерии--простокваша--молочные закваски--закваски--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.053.2
Автор(ы) : Копоть О. В., Обуховский В. М., Свиридова А. П., Поплавская С. Л., Фомкина И. Н.
Заглавие : Использование тканевых, органических и минеральных препаратов для повышения естественной резистентности телят
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов в двух томах/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2: Агрономия. Ветеринария. - С.273-280: табл. (Шифр Ж 867/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2 + 619 + 615.37 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): естественная резистентность--резистентность организма--крс--иммуномодуляторы--иммуностимуляторы--обмен веществ--метаболизм--бад--кормовые добавки--биохимия крови--кровь--беларусь--гродненская обл
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Свиридова А. П., Поплавская С. Л., Фомкина И. Н.
Заглавие : Применение биологически активных веществ для повышения иммунобиологической реактивности телят-гипотрофиков
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.199-200 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.087.8 + 612.017.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--иммунобиологические свойства--биологические свойства--реактивность организма--физиология животных--гипотрофия молодняка--болезни новорожденных--крс--телята--естественная резистентность--резистентность организма--кутикула--ткани животных--spirulina--цианобактерии--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--селен--микроэлементы--лейкоциты--форменные элементы крови--антигены--факторы иммунитета--бад--кормовые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Фомкина И. Н.
Заглавие : Мясная продуктивность бычков на откорме при использовании биологически активных веществ
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.297-299 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.085.16 + 636.22/.28.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--крс--биологически активные вещества--кормление--мясо--продукты питания--spirulina--цианобактерии--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Михалюк А. Н., Свиридова А. П., Поплавская С. Л., Фомкина И. Н.
Заглавие : Изучение влияние комплекса биологически активных препаратов на показатели продуктивности телят
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 3 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 1: Зоотехния. Ветеринария. - С.307-317: табл. (Шифр Ж 867/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033.053.087.8 + 637.5.05 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--биопрепараты--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--крс--молодняк--живая масса--масса животных--мясные качества--мясная продуктивность--мясо--продукты питания--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--биохимические свойства--свойства--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Свиридова А. П., Павловская С. Л., Фомкина И. Н.
Заглавие : Влияние биологически активных веществ на мясную продуктивность молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 286-287 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.7 + 636.2.053.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--биологически активные вещества--бычки--телята--spirulina--цианобактерии--кормовые добавки--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 867/2012/19
Заглавие : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Т. 19: Ветеринария
Выходные данные : Гродно, 2012
Колич.характеристики :243 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
ISSN: 2220-5888
ISBN, Цена 978-985-537-012-4: Б.ц.
Содержание : Влияние антиастенического и актопротекторного комплекса "Гексаминат" на состояние обмена углеводов, ЦТК, активности трансаминаз в печени/ А. Н. Бородинский, О. В. Коноваленко, Е. Н. Максимович. Определение основных биохимических свойств микобактерий туберкулеза, выделенных из туберкулинов ппд, для млекопитающих/ И. Г. Власенко [и др.]. Профилактическая эффективность использования продуктов пчеловодства при желудочно-кишечных расстройствах у телят/ Е. С. Высочина. Регуляция оплодотворяющей способности коров разного уровня продуктивности/ А. А. Глаз. Воспроизводительные способности коров в зависимости от условий содержания/ А. С. Догель. Изучение влияния синбиотического препарата "Синвет" на показатели продуктивности телят/ О. В. Копоть [и др.]. Изучение безвредности бычьего рекомбинантного альфа-интерферона in vitro и in vivo/ П. А. Красочко [и др.]. Влияние аспарагиновой аминокислоты на лечение коров с послеродовым эндометритом/ П. А. Красочко, Т. В. Снитко. Влияние комплексного биологического препарата для профилактики и терапии респираторных болезней свиней на иммунологические показатели крови лабораторных животных/ П. А. Красочко [и др.]. Антибиотикочувствительность микрофлоры, выделенной от коров, больных маститом/ Н. А. Кузнецов, Н. В. Максимович. Иммунологическая эффективность поливалентной вакцины против сальмонеллеза крупного рогатого скота/ Н. В. Лагун. Конструирование вакцины "Триховак-Стимул-1" против трихофитии круглого рогатого скота/ В. А. Лазовский. Гистологические изменения в вымени коров при субклиническом мастите/ В. В. Малашко, А. В. Башура. Структурная организация тонкого кишечника поросят в пред- и послеотъемный периоды/ В. В. Малашко, Н. К. Гойлик, А. М. Казыро. Клинико-зоотехнические показатели телят с разной живой массой при рождении/ В. В. Малашко, А. М. Казыро, Н. К. Гойлик. Папилломатоз вымени у лактирующих коров/ В. В. Малашко [и др.]. Морфология лимфоидных структур тонкого кишечника животных в постнатальном онтогенезе/ В. В. Малашко, М. С. Малашко. Паразитологический мониторинг кишечных гельминтозов животноводческого объекта/ М. В. Медведская. Разработка искусственного интеллекта для диагностики паразитозов/ В. М. Мироненко, Е. А. Корчевская. Эффективность использования пробиотического препарата "Споробакт" при выращивании свиней/ А. Н. Михалюк [и др.]. Устойчивость экзогенных стадий Strongyloides papillosus к неблагоприятным факторам внешней среды/ В. А. Патафеев. Подбор штаммов кишечной палочки для конструирования вакцины против эшерихиоза поросят/ А. И. Пукшлис, Ю. В. Ломако. Изготовление вакцины живой против реовирусного теносиновита птиц с использованием СПФ-эмбрионов кур и ее иммунологические свойства/ И. С. Радюш. Закономерности распределения ячеек спонгиозы тел грудных позвонков лошади и крупного рогатого скота/ И. М. Ревякин, Л. В. Васильева. Заболеваемость и сохранность телят при содержании на полах с разным покрытием/ А. П. Свиридова [и др.]. Применение препарата "Биокаротивит" с целью стимуляции роста и развития физиологически незрелых поросят/ Т. М. Скудная. Структурно-функциональная характеристика нервного аппарата двенадцатиперстной кишки поросят в постнатальном онтогенезе/ Т. М. Скудная. Болезнь крупного рогатого скота, вызываемая мошками, и лечебно-профилактические мероприятия/ М. В. Скуловец. Содержание микрофлоры в колбасных изделиях и полуфабрикатах, изготовленных на мясокомбинатах Гродненской области/ Н. И. Таранда, Н. Н. Наюлис. Морфофункциональная организация двенадцатиперстной кишки телят с разной степенью физиологической зрелости при рождении/ Г. А. Тумилович, Д. Н. Харитоник. Влияние витаминно-минерального препарата "Витолиго М" на показатели спермопродукции хряков-производителей/ П. Н. Шлык. Влияние сезона года на качество спермопродукции хряков-производителей датской селекции, адаптированных к условиям Республики Беларусь/ П. Н. Шлык. Преимущества использования мобильного фантома для взятия спермы хряков/ П. Н. Шлык. Коррекция общей неспецифической резистентности организма телят продуктами пчеловодства/ А. Г. Щепеткова [и др.]. Антипролиферативная и антивирусная активность интерферона и индукторов интерферона в системе in vitro/ А. С. Ястребов [и др.]. Защита животных от паразитов авермектинами/ И. А. Ятусевич, М. В. Скуловец.
Экземпляры : всего : ОКД/63(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/И 39
Автор(ы) : Копоть О. В., Михалюк А. Н., Свиридова А. П., Поплавская С. Л., Фомкина И. Н., Закревская Т. В.
Заглавие : Изучение влияния синбиотического препарата «Синвет» на показатели продуктивности телят
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2012. - Т. 19: Ветеринария. - С. 33-40: табл. (Шифр Ж 867/2012/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.33 + 636.2-053.31 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эубиотики--биопрепараты--дозы--новорожденные животные--животные--крс--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--сыворотка крови--кровь--биохимия крови--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Михалюк А. Н., Фомкина И. Н., Закревская Т. В.
Заглавие : Влияние препарата «Билавет» на мясную продуктивность телят-гипотрофиков
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 239-241 (Шифр 606516)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-056.54 + 636.2.053.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--гипотрофия молодняка--болезни новорожденных--пробиотики--бад--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Михалюк А. Н., Фомкина И. Н., Закревская Т. В.
Заглавие : Влияние препарата Билавет на мясную продуктивность телят-гипотрофиков
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 73-75 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.033.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гипотрофия молодняка--болезни новорожденных--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--телята--крс--органолептические показатели--прирост живой массы--живая масса--кормовые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Михалюк А. Н., Фомкина И. Н., Закревская Т. В.
Заглавие : Влияние условий транспортирования животных к месту убоя на качество и выход туш
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 75-77: табл. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513 + 636.081.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перевозки--с-х животные--домашние животные--продукция животноводства--живая масса--масса животных--качество с-х продукции--качество продукции--убойный выход--убойные качества--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалюк А. Н., Фомкина И. Н.
Заглавие : Влияние количества соматических клеток молоке на качество йогурта
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 117-119 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 637.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--соматические клетки--клетки--качество продуктов питания--качество--молочный сгусток--полупродукты--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомкина И. Н., Шилов Е. Ю.
Заглавие : Разработка технологии мягких сыров функционального назначения
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 151-153: табл. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.338 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бета-каротин--каротины--пищевые добавки--пищевые красители--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610143
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2014
Колич.характеристики :195 с.: рис.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17;2014;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-052-0: Б.ц.
УДК : 664.03 + 637.1/.5.03 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--пищевое сырье--животное сырье--растительное сырье--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Использование растительного сырья в технологии напитков на основе молочной сыворотки/ А. Ю. Абрамович, И. Н. Фомкина. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. М. Асташонок. Силы, действующие в роторно-дековой мельнице/ В. М. Благодарный, В. А. Дремук. Выход и качество перловой и ячневой крупы в зависимости от засоренности исходного зерна/ И. Е. Бобрик. Влияние крупности перерабатываемого зерна на выход ячменной крупы/ И. Е. Бобрик, И. М. Бобрик. Фракционирование тонкодисперсных порошков в центробежном классификаторе/ Р. А. Бондарев, М. А. Киркор. Устройство для определения механических характеристик материала при измельчении/ Д. П. Боровиков, А. В. Иванов, А. И. Ермаков. Упаковка мясных продуктов высокой степени готовности/ Е. К. Буталевич, Т. В. Закревская. Результаты экспериментальных исследований тепловой обработки изделий из куриного фарша в бытовом инфракрасном аппарате/ С. И. Василевская, И. М. Кирик, А. С. Богуслов. Кисломолочные продукты: использование различных пищевых добавок при их производстве/ Л. А. Вашкевич. Анализ ассортимента и рецептурного состава галет/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. Пути снижения энергозатрат в технологическом процессе пастеризации молока/ Е. Л. Волынская. Основные факторы негативных финансово-экономических результатов предприятий молочной промышленности Украины/ Т. Говорушко, М. Арич. Разработка технологии производства колбасок кровяных для питания беременных женщин и кормящих матерей/ С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Суфле функционального и диетического назначения/ А. Н. Дорохович, А. В. Мурзин. Технологические аспекты использования муки спельты в хлебопечении/ В. И. Дробот, А. Б. Семенова, Л. А. Михоник. Использование муки из овса голозерного пророщенного в хлебопекарном производстве/ Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова. Использование сухих микропартикулированных сывороточных белков для производства плавленых сыров/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. Совершенствование методики измерения прочности макаронных изделий/ А. И. Ермаков, А. В. Покрашинская, И. П. Саросек. Разработка технологии стерилизованной молочной смеси для питания детей с 6-месячного возраста/ Н. К. Жабанос [и др.]. Разработка ассортимента специализированной низколактозной молочной продукции диетического профилактического питания/ Н. К. Жабанос [и др.]. Разработка технологии биопродуктов кисломолочных детского диетического профилактического питания для детей старше года/ Н. К. Жабанос [и др.]. Роль кадров в дальнейшем развитии пищевой промышленности/ Г. А. Жолик. Баранина - очень вкусный и полезный вид мяса/ Т. В. Закревская. Молочные белки в мясных деликатесах/ Т. В. Закревская. О применении гидроколлоидов в производстве мясопродуктов/ Т. В. Закревская. Упаковка мясных продуктов высокой степени готовности/ Т. В. Закревская. Товароведная оценка натуральных консервов из пророщенного зерна пшеницы/ М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко. Изменение микрофлоры при производстве сырокопченых колбас/ Н. М. Зубок, В. С. Слышенков, В. С. Коженевская. Разработка устройства для очистки рециркулируемого воздушного потока/ А. В. Иванов, А. А. Шинкарев, А. И. Ермаков. Использование полуфабрикатов из виноградных выжимок в качестве пектиносодержащего сырья кондитерской промышленности/ Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина. Разработка многофункционального теплового аппарата для объектов общественного питания/ И. М. Кирик, А. В. Кирик, А. В. Прудников. Моделирование качества пищевых продуктов и определение срока их годности/ О. Коваль. Новые ингредиенты для пищевой промышленности/ Е. В. Коляда, М. М. Петухов. Выбор оптимального полуфабриката для производства заварного хлеба по сокращенному производственному циклу/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго. Пищевые добавки и их определение в мясных продуктах/ О. В. Коноваленко, О. В. Копоть. Пути использования пищевой крови/ О. В. Коноваленко, О. В. Копоть. Искусственное "копчение"/ О. В. Копоть, Т. В. Закревская. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов с использованием пищевых волокон/ О. В. Копоть, О. В. Коноваленко. Оценка энергоэффективности оборудования мельницы/ А. Э. Кошак, Ж. В. Кошак. Перспективы развития рынка макаронных изделий Республики Беларусь/ Ж. В. Кошак, А. И. Гузевич. Изучение энергоемкости процесса избирательного измельчения зерна/ Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. Влияние сроков хранения зерна твердой пшеницы белорусской селекции на содержание каротиноидов/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Оптимизация режимов холодного кондиционирования зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Мука из твердой пшеницы белорусской селекции как сырье для производства макаронных изделий/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. Пищевые порошки плодов и ягод - источник минеральных веществ для обогащения макаронных изделий/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. Исследование процесса брожения дрожжевого теста под давлением в закрытой емкости/ А. Кравченко, В. Теличкун, А. Губеня. Система отвода конденсата из калориферов воздухоподогревателей/ И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. Фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала/ В. В. Литвяк, В. В. Москва, Г. Х. Оспанкулова. Реконструкция туннельных печей нa основе компьютерного моделирования/ И. Литовченко. Исследование реологических свойств топинамбура/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут, Е. К. Буталевич. Технико-технологические мероприятия снижения материалоемкости сельскохозяйственной продукции/ С. В. Макрак. Результаты производства и экспорта молочной продукции в Республике Беларусь в 2013 году/ А. В. Мелещеня, Е. А. Кривоноженкова. Качество поступающего на переработку молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Оценка качества обогащенных молочных продуктов в процессе хранения/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. Эффективность использования нового синбиотического препарата в производстве кисломолочных напитков функционального назначения/ А. Н. Михалюк. Новые сорта зернового сырья белорусской селекции и их технологическая оценка/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. Активатор дрожжей в пивоварении/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Е. В. Родин. Технология утилизации избыточных пивных дрожжей путем их ферментативного гидролиза/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Влияние продуктов переработки зародышей кукурузы и овса на показатели качества и пищевую ценность пшеничного хлеба/ С. Г. Олейник, Г. В. Степанькова. Исследование влияния рн на синтез биомассы Aspergillusniger при глубинном культивировании на свекловичной мелассе/ О. В. Павлова. Композиции из пряно-ароматических растений для разработки технологий получения витаминизированных пищевых добавок/ И. И. Паромчик, М. А. Челомбитько, С. С. Галько. Производство хлебобулочных изделий с использованием пряно-ароматического сырья/ И. И. Паромчик, М. А. Челомбитько, С. С. Галько. Способ получения реагента крахмалосодержащего модифицированного для бурения/ К. Г. Паскару, В. В. Литвяк, Н. Н. Петюшев. Исследование влияния пищевых добавок на качество хлебобулочных изделий из дрожжевого теста/ М. М. Петухов, Е. В. Коляда. Влияние удельной плотности зерна на качественные характеристики посевного материала/ В. М. Поздняков, С. А. Зеленко. Растительные масла для здорового питания/ А. В. Пчельникова, В. С. Голубева. Производство заменителей кормового молока на основе растительного сырья/ Л. В. Рукшан. Качественная характеристика наполнителей и премиксов/ Л. В. Рукшан, В. В. Смешков. Использование комплексных хлебопекарных улучшителей для повышения качества хлебобулочных изделий на основе композитных смесей, включающих муку из бобовых культур/ И. М. Русина. Влияние добавки порошка сныти обыкновенной на качество и пищевую ценность хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ И. М. Русина, К. Ю. Чекан, А. Ф. Макарчиков. Пищевая ценность сортообразцов базилика/ Т. В. Сачивко. Особенности химического состава украинского голозерного овса/ С. М. Соц, И. А. Кустов. Исследование и разработка рецептур овощных соусов для производства новых видов консервов/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, Т. М. Козина. Обогащение конфет со сбивными корпусами растворимыми пищевыми волокнами/ С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук. Влияние добавок на улучшение качества хлебобулочных изделий/ Е. М. Третьякова, Ю. Ю. Серафимович, А. Ю. Дякевич. Хитин и его производные: история открытия и свойства/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща. Магнитная обработка молока/ В. Н. Тыртыгин. Использование добавок функционального назначения в технологии мороженого/ И. Н. Фомкина, А. Ю. Абрамович. Современные способы промышленной переработки пахты/ И. Н. Фомкина, А. Ю. Абрамович. Молочные белки в мясных деликатесах/ Д. И. Хильманович, Т. В. Закревская. Разработка нового дезинфицирующего препарата пролонгированного действия для пищевых предприятий/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах. Современная технология и отечественный препарат для санации помещений овощехранилищ/ Т. В. Ховзун [и др.]. Исследование влияния ксантановой камеди на реологические свойства безбелкового теста/ Е. С. Цуканова, З. И. Кучерук. Изучение возможности использования ягодного сырья, районированного в Республике Беларусь для производства сокосодержащих напитков/ А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук. Создание нового молочного продукта путем переработки вторичного молочного сырья/ Е. Н. Чернигина. Влияние СВЧ-нагрева семян на выход и качество горчичного масла/ О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей. Генератор аэрозолей "Холодного тумана" Я23-ГТА для проведения дезинфекции производственных помещений предприятий агропромышленного комплекса/ А. В. Шах, Т. В. Ховзун, Т. А. Савельева. Изучение свойств шрота плодов расторопши как сырья для мучных кондитерских изделий/ Е. Г. Шидакова-Каменюка, А. Л. Роговая. Функциональные продукты на основе растительного сырья/ А. И. Шилов, О. А. Шилов. Влияние эндогенных факторов на качество молочных продуктов/ О. А. Шилов, А. И. Шилов. Экспериментальные исследования работы обжарочного аппарата при производстве карамельного солода/ И. П. Д. Эбиенфа, В. Я. Груданов.
Аннотация: В сборнике представлены материалы по технологиям производства, переработки и хранения продукции сельского хозяйства.
Экземпляры : всего : ОКД/664/610143(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/610143(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси