На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Фомина, Т. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 566465
19960812164804.3/Ф75
Автор(ы) : Фомина Т.А., Гусева Е.В.
Заглавие : Лабораторная диагностика ящура и других болезней, протекающих с везикулярным синдромом : Обзор лит.
Выходные данные : Владимир: б.и., 1995
Колич.характеристики :43с
Примечания : Библиогр.: с.35-43
Цена : 5600-00 р.
УДК : 619 + 578.835.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусные болезни животных--диагностика--ящур--везикулярный синдром
Аннотация: Сравнение наиболее применяемых в диагностике методов идентификации вирусных болезней.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Караулов А.К., Захаров В.М., Дудников С.А., Фомина Т.А.
Заглавие : Эпизоотологический мониторинг по ящуру в буферной зоне стран СНГ
Место публикации : Актуальные проблемы патологии сельскохозяйственных животных: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С.107-109 (Шифр 574977)
УДК : 616.98-036.22 + 578.835.2 + 504.74.006(470) + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусные болезни животных--заповедники--вакцинация--профилактика--россия--зарубежные страны--зарубежный опыт--2--эпизоотия
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щекотова О.А., Фомина Т.А.
Заглавие : Применение 3 ABC-ELISA для контроля у животных иммунного статуса против ящура
Место публикации : Актуальные проблемы патологии сельскохозяйственных животных: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С.231-232 (Шифр 574977)
УДК : 619 + (470) + 616.98-085.371 + 578.835.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусные болезни животных--антитела--глобулины--сыворотка крови--кровь--россия--зарубежные страны--зарубежный опыт--2--вакцинация
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомина Т.А., Спирин В.К., Камалова Н.Е., Караулов А.К., Щербаков А.В.
Заглавие : Антигенные свойства штамма вируса ящура типа А Грузия 99 : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2001. - Т.37, ч.2. - С.170-172 (Шифр Ж 102/2001/37 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 619 + (479.2) + 578.835.2 + 578.74 + 636.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--вирусные болезни животных--афтовирусы--таксономические категории--иммунизация--вакцинные штаммы--зарубежные страны
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рахманов А.М., Захаров В.М., Камалова Н.Е., Кременчугская С.Р., Фомина Т.А., Глушко Б.А., Диев В.И.
Заглавие : Устойчивость крупного рогатого скота к заражению вирусом ящура в зависимости от уровня поствакцинальных антител в ИФА
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.282-283 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-097 + 578.835.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--вирусные болезни животных--вирус ящура--афтовирусы--иммунологические факторы--моновакцина--вакцины--сыворотка крови--кровь--иммунный статус--иммунная система--иммуноферментные методы--методы исследования--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584550
Автор(ы) : Князев В.П., Белорыбкина О.В., Кременчугская С.Р., Фомина Т.А.
Заглавие : Некоторые аспекты диагностики, лечения и специфической профилактики вирусных инфекций уток : монография
Выходные данные : Владимир: Велес, 2003
Колич.характеристики :60 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 53-60 (82 назв.)
ISBN, Цена 5-93293-004-6: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578 + 636.597
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусные болезни животных--инфекционные болезни животных--болезни птиц--утки--с-х птица--диагностика--вакцинация--вакцины--дозы--биопрепараты--россия
Экземпляры :ОКД/636.5/584550(1)
Свободны : ОКД/636.5/584550(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595846
Автор(ы) : Гусева Е. В., Сатина Т. А., Фомина Т. А.
Заглавие : Инфекционная анемия цыплят : обзор литературы
Выходные данные : Владимир, 1997
Колич.характеристики :72 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт защиты животных ГУВ МСХ РФ, Отдел координации научных исследований, информации и международных связей
Примечания : Библиогр.: с. 56-71
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.822.2 + 636.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционная анемия птиц--болезни птиц--вирусные болезни животных--вирус инфекционной анемии цыплят--куры--восприимчивость--иммунитет--патогенез--патофизиология--патология--распространение--диагностика--лечение--профилактика
Аннотация: Аналитический обзор.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Родионова Л. О себе без лоска/ Л. Родионова (стр.14-16)
РЕГИОН
Стан м`ясноi галузi України (стр.18-29)
"Фарро". Сделано с любовью! (стр.30-32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Минаев М. Ю. Количественная оценка содержания сои в мясных продуктах методом на основе ПЦР в реальном времени/ М. Ю. Минаев, Т. А. Фомина (стр.34-35)
Липовой В. Пищевые ароматизаторы ООО "АГРОПРОДУКТ"/ В. Липовой (стр.36-38)
Коваленко Г. Жить по закону сохранения положительной энергии/ Г. Коваленко (стр.40-41)
"Pommerania Gewurze GmdH" - будем знакомы!!! (стр.42)
Компания Hydrosol расширяет свой ассортимент (стр.44-45)
Кириленко В. А. Качественный немецкий продукт на отечественном рынке/ В. А. Кириленко, Е. А. Шевченко (стр.48-49)
Консерванты в производстве колбас и паштетов (стр.50-52)
Лофинк И. Новые идеи для пикника/ И. Лофинк (стр.53-56)
УПАКОВКИ
Качество - основной критерий (стр.58-59)
Мостовая И. Искусственные оболочки в производстве паштетов/ И. Мостовая (стр.60)
Макаренко О. Печать на пакетах - эффективный инструмент конкурентной борьбы/ О. Макаренко (стр.62-63)
Ковшун В. Сделано в Украине/ В. Ковшун (стр.64)
Мостовая И. Оболочки для производства сосисок сарделек и колбасок-гриль/ И. Мостовая (стр.66)
ОБОРУДОВАНИЕ
Инъектирование и массирование красного мяса (стр.70)
Новые возможности с новыми инъекторами (стр.72)
Вакуумные упаковщики HENKOVAC - Ваш правильный выбор! (стр.74-76)
Режущий инструмент GW Steffens GmbH (стр.78)
Сайленс - лучшее решения для мясопереработки (стр.80)
Рудницкий В. Некоторые организационные предпосылки создания результативной НАССР - системы на предприятии пищевой сферы/ В. Рудницкий (стр.82-84)
Звезда Sirman (стр.86-87)
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow (стр.88-89)
Вербицкий С. Б. Наш самый нежный продукт/ С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода (стр.90-96)
Сьогодення за далекосяжними планами (стр.97)
Шальк Г. Прозрачность всех процессов на колбасном заводе группы "Приосколье" в системе CSB/ Г. Шальк, М. Сурин (стр.98-99)
Жаринов А. И. Термическая обработка мясных изделий/ А. И. Жаринов (стр.100-102)
ТЕХНОЛОГИИ
Компания "DP Air Gas" - ведущий национальный поставщик промышленных газов (стр.103)
Шубина Г. Обзор рынка паштетов/ Г. Шубина (стр.104-106)
Войцеховська Л. У. Стандарт на "Консерви мяснi. Паштети печiнковi"/ Л. У. Войцеховська (стр.107)
Гиро Т. М. Исследования нутриентно-метаболической адекватности функционального продукта для коррекции железодефицитных состояний/ Т. М. Гиро, С. И. Хвыля, О. И. Чиркова (стр.108-110)
БИЗНЕС-СТРАТЕГИИ
Загоровская В. Другая розница/ В. Загоровская (стр.111)
Мамиконян М. Л. Семена сырьевой парадигмы и грядущие изменения в отрасли/ М. Л. Мамиконян, Н. Н. Бирулин (стр.112-114)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.118)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 1
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гутник Б. Е. Думать о будущем, не забывая прошлого [беседа с заместителем генерального директора ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии, подведены предварительные итоги работы отрасли за год]/ Б. Е. Гутник (стр.9-12)
УПАКОВКА
Современные технологии упаковки мяса и птицы (стр.13)
Универсальные упаковочные решения - ответ на вызов рынка (стр.19)
СОБЫТИЕ
Бучинская А. Г. Таможенный союз как зона свободной торговли/ А. Г. Бучинская (стр.14-18)
Яремчук Н. В. Вот и мы вступили в ВТО/ Н. В. Яремчук (стр.24-26)
Техническое регулирование в рамках единого экономического пространства (стр.59)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук Н. В. Мясная отрасль России: от импорта к экспорту/ Н. В. Яремчук (стр.20-23)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Лэбз Уэйн. Системы контроля готовой продукции/ Уэйн Лэбз (стр.28-32)
SHOW-ROOM
Весовой терминал F 610 PRO (стр.33)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хотимченко С. А. Качество и безопасность пищевых продуктов: современная законодательная и нормативно-методическая база/ С. А. Хотимченко (стр.34-37)
Постума-Трумпи Г. А. LFA - нанометод анализа/ Г. А. Постума-Трумпи, Я. Корф, ван А. Амеронген (стр.44-46)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Колеснов А. Ю. Система технических норм для функциональных пищевых продуктов и ингредиентов/ А. Ю. Колеснов (стр.38-39)
СЕНСОРИКА
Давыдова Р. Новости из Германии: обзор отраслевой информации о сенсорике/ Р. Давыдова (стр.40-41)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Фомина Т. А. Санитарная обработка как залог высококачественной продукции/ Т. А. Фомина, М. Ю. Минаев (стр.42-43)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Лебедева Л. "Мясокомбинат "Кунгурский": по страницам истории/ Л. Лебедева (стр.47-49)
ФОРМУЛА УСПЕХА
Яремчук Н. В. Колбасный торт и суши из ветчины - фантазии или реальность?/ Н. В. Яремчук (стр.50-51)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Измельченное мясо - кушать подано!/ Р. Давыдова (стр.52-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Проблемы хранения мясных продуктов (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова А. А. Связанные одной холодильной цепью/ А. А. Семенова [и др.] (стр.4-6)
Гарайс М. Устойчивые к холоду бактерии clostridium estertheticum и порча говядины в вакуумных упаковках/ М. Гарайс (стр.7-9)
Шмидгаль Й. Инновации для целенаправленной модификации структуры и повышения хранимоспособности мясопродуктов/ Й. Шмидгаль [и др.] (стр.10-11)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Все учтено до мельчайших деталей/ И. Демин, Г. Шальк (стр.12-13)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Зякин М. Б. Совершенствование процесса измельчения мяса/ М. Б. Зякин (стр.14-15)
Полетавкин С. Казанская птицефабрика: ставка на глубокую переработку птицы/ С. Полетавкин (стр.16-17)
ЭКОНОМИКА
Гутник Б. Е. ВТО - глобальный проект, который выбрала Россия/ Б. Е. Гутник, О. А. Кузнецова (стр.18-20)
Лисицын А. Б. Перспективы развития мясной отрасли России до 2020 года/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.22-25)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко А. А. Наша компания не боится кризисов/ А. А. Кубышко (стр.26-28)
БЕЗОПАСНОСТЬ
Минаев М. Ю. Объективные методы контроля санитарной обработки в мясной промышленности/ М. Ю. Минаев, Г. И. Солодовникова, Т. А. Фомина (стр.29-30)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Хвыля С. И. Стандартизованные гистологичекие методы оценки качества мяса и мясных продуктов/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова (стр.32-35)
Насонова В. В. Производство полуфабрикатов с учетом национальных особенностей/ В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова (стр.36-37)
Семенова А. А. К вопросу о правовой охране наименований мест происхождения товаров/ А. А. Семенова, М. В. Трифонов, С. М. Оплачко (стр.38-41)
СОБЫТИЯ
Горбунова Н. А. Горбатовские чтения - об итогах научной деятельности 2011 года/ Н. А. Горбунова (стр.42)
Костенко Ю. Г. Что знает наука о болезнях цивилизации?/ Ю. Г. Костенко (стр.44-45)
Газизов А. Г. Индустрия халяль в 2011 году/ А. Г. Газизов, Ю. И. Риков (стр.46-48)
Группа компаний ПТИ: юбилей встретили инновациями и успехом на выставке (стр.50-51)
Сусь И. В. Положено начало взаимовыгодному сотрудничеству/ И. В. Сусь, Р. А. Хромова (стр.52-53)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Новый год: собственные правила вкусного праздника/ О. В. Лисова (стр.55-57)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси