На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Фильчакова, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591927
Автор(ы) : Фильчакова С. А.
Заглавие : Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышленности : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2008
Колич.характеристики :277 с
Примечания : Библиогр.: с. 269-273
ISBN, Цена 978-5-94343-167-8: 91210 р.
УДК : 637.1 + 614 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные продукты--молочные продукты--виды документов--санитарно-гигиеническая оценка--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--молокозаводы--пищевые предприятия--россия--страны мира
Аннотация: Требования GMP к предприятиям, организаци производства в "чистых помещениях", обеззараживание воздуха, санитарная обработка помещений и оборудования.
Экземпляры :ОКД/637.1/591927(1)
Свободны : ОКД/637.1/591927(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594590
Автор(ы) : Ганина В. И., Королева Н. С., Фильчакова С. А.
Заглавие : Техническая микробиология продуктов животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения по специальностям 260301 - технология мяса и мясных продуктов, 260302 - технология рыбы и рыбных продуктов, 260303 - технология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2008
Колич.характеристики :351 с.: рис., цв.ил., фото
ISBN, Цена 978-5-94343-171-5: 134120 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--молоко--рыба--водные организмы--морепродукты--пищевое сырье--животное сырье--сырье--консервы--пресервы--переработка--контроль качества--микробиологические исследования--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--исследования--нти--микроорганизмы--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/637/594590(1)
Свободны : ОКД/637/594590(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская Г. А. Творожная паста профилактического назначения/ Г. А. Донская (стр.6-8)
Ганина В. И. Питьевое молоко с йодсодержащими добавками/ В. И. Ганина, И. И. Ионова, С. А. Фильчакова (стр.16-17)
Свириденко Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.50-52)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пагосян Д. Г. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах/ Д. Г. Пагосян, Т. А. Свирина (стр.40-41)
Алексеенко А. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта/ А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова (стр.42-43)
Нечаев А.П. Стратегия развития производства микроингредиентов в РФ до 2020/ А. П. Нечаев, П. А. Семенова (стр.44-47)
Губина И. Пищевые волокна "ЦИНТРИ-ФАЙ"- инновация в производстве плавленных сыров/ И. Губина (стр.60)
Болдырева Т. А. Высококачественные жиры для производства сырных продуктов/ Т. А. Болдырева (стр.61)
Берегова И. "СЕМАРГАЛ" - признанное качество/ И. Берегова (стр.62-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Васин В. В. Сливочное масло, его качество и здоровье потребителя/ В. В. Васин, В. И. Тарасюк (стр.14-15)
Русских В. М. Производство функциональных молочных продуктов в условиях предприятий малой мощности/ В. М. Русских (стр.18-19)
Баранов С. А. Снижение энергозатрат при использовании установок мембранной фильтрации/ С. А. Баранов (стр.54)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Соколова О. М. Заквасочные культуры компании "ХР. ХАНСЕН" для производства исконно русского национального продукта - сметаны/ О. М. Соколова (стр.12-13)
СТАНДАРТЫ
Абросимова С. В. Разграничение полномочий органов контроля в молочной промышленности/ С. В. Абросимова (стр.20-22)
Макеева И. А. Изменения в системе документов России и Таможенного союза на объекты молочной промышленности/ И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев (стр.34-38)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кузина Ж. И. Санитарная обработка емкостного и творожного оборудования/ Ж. И. Кузина (стр.48)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Солопенкова О. В. Обогащенные продукты - залог будущего успеха/ О. В. Солопенкова (стр.58-59)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева А. Обнаружение инородных включений в пищевых продуктах/ А. Ивлева (стр.24-27)
Лаборатория - гарант качества (стр.28-30)
Микробиологическая люминесцентная система VLSII (стр.31)
Евдокимов Н. С. Оценка качества КМС на основе методов инженерной реологии/ Н. С. Евдокимов, А. В. Петрова (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Новости
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин Ю. Курс на автоматизацию и оптимизацию/ Ю. Моторин, И. Моллов (стр.6-7)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Сергеев С. АСУТП в действии/ С. Сергеев (стр.8-9)
Болотин И. Б. "Голосовые" технологии на складе и решение по их реализации/ И. Б. Болотин (стр.64-66)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Келяшова Ю. Н. Чем помочь российскому сыру?/ Ю. Н. Келяшова (стр.10-11)
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных Б. С. Неферментативное гликозилирование белков/ Б. С. Бедных (стр.12-13)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Минишева Р. Наш лучший проект еще впереди/ Р. Минишева (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шарлай Н. В. Партнерские отношения - залог устойчивости предприятия/ Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Картонная бутылка Tetra evero aseptic - технология для жизни (стр.18-19)
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в молочной промышленности (стр.47)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кокоченко Е. А. Мини-комплексы для фермерских хозяйств/ Е. А. Кокоченко, Г. Т. Айдаров (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Золоторева М. С. Продукты переработки сыворотки в молочном производстве/ М. С. Золоторева (стр.24)
Как масло, только лучше! (стр.26)
Пономарева Н. В. Биоконверсия сывороточных белков для снижения их остаточной антигенности/ Н. В. Пономарева [и др.] (стр.28-29)
Семенов Г. В. Осмолярность коровьего молозива/ Г. В. Семенов, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.62-63)
Шувариков А. С. Качество кисломолочного продукта из козьего молока/ А. С. Шувариков, М. Н. Алешина (стр.80-83)
СТАНДАРТЫ
Фильчакова С. А. Аспекты развития промышленной технологии творога/ С. А. Фильчакова (стр.30-32)
Синельников М. В. Электронная ветеринарная сертификация/ М. В. Синельников (стр.70-73)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. Волокна "Цитри-фай" в продуктах функционального назначения/ И. Губина (стр.34)
Леонидов Д. Лактулоза - балласт для легкости/ Д. Леонидов (стр.36-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Термоформеры для задач любой сложности (стр.40-42)
I. C. F. Velko - ваш партнер в области инноваций (стр.43)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Управляем безопасностью/ Н. Г. Меркулова (стр.44-46)
МОНИТОРИНГ
Рыбалова Т. Молочная индустрия Ирландии/ Т. Рыбалова (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Хомутова М. Е. Современное решение для холодильного рынка/ М. Е. Хомутова (стр.52-53)
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников (стр.54-56)
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок/ В. Б. Сапожников (стр.58-61)
ИННОВАЦИИ
Храмцов А. Г. Инновации в переработке и использовании молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.68-69)
ЛОГИСТИКА
Шкарупа С. П. Особенности перевозки молочной продукции/ С. П. Шкарупа (стр.74-75)
ЮБИЛЕЙ
Радаева И. А. Н. А. Петров: развитие молочно-консервной промышленности/ И. А. Радаева (стр.76-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.12-13)
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Литвяк В. В. Нанотехнологии в пищевой промышленности/ В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов, В. В. Ананских (стр.14-19)
Царева М. А. О групповом составе углеводного комплекса и катионов плодов груши обыкновенной (Pyrus communis I.) сорта "Конференц"/ М. А. Царева [и др.] (стр.20-24)
Дегтярев В. А. Технология получения сухой картофелекрахмальной клетчатки с использованием сита центробежного и вакуум-фильтра ленточного/ В. А. Дегтярев [и др.] (стр.25-30)
Нечаев А. П. Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.31-35)
Юрова Е. А. Особенность определения содержания витамина Е (токоферолов) в молочных продуктах функциональной направленности/ Е. А. Юрова [и др.] (стр.36-40)
Мистенева С. Ю. Комплексная фортификация рецептурного состава как основа создания мучных кондитерских изделий/ С. Ю. Мистенева [и др.] (стр.41-47)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть II/ К. В. Колончин (стр.48-54)
Мелешкина Е. П. Производство, переработка и потребление зерна ржи в России: направления развития/ Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина (стр.55-59)
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть II/ И. А. Макеева [и др.] (стр.60-64)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тверитникова И. С. Исследование многослойных полимерных пленок, модифицированных антимикробным компонентом, предназначенных для упаковки молочных продуктов/ И. С. Тверитникова [и др.] (стр.66-69)
Благовещенский И. Г. Оптимизация 3D-печати на примере использования шоколадной глазури/ И. Г. Благовещенский, Э. Д. Шибанов, К. А. Загородников (стр.70-73)
Ахмедов М. Э. Особенности технологии компота из груш в стеклобанках СКО 1-82-500 с использованием импульсно-паровой бланшировки плодов в таре и многоуровневой тепловой стерилизации/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.74-77)
Оганесянц Л. А. Влияние географического места происхождения на изотопные характеристики элементов этанола и водной компоненты вина/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.78-80)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. О современном понятии Вкуса еды. IV. Можно ли трансформировать Вкусовые предпочтения людей?/ С. В. Штерман [и др.] (стр.82-85)
Донская Г. А. Антиоксидантные свойства молока и молочных продуктов: обзор/ Г. А. Донская (стр.86-91)
Кручинин А. Г. Биологически активные пептиды молока: обзор/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова (стр.92-96)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.98)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.99)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков (стр.100)
Возможность использования грантов для фермеров на создание и развитие агробизнеса продлена на год (стр.101)
ТМ "Алексеевское" - победитель премии "Марка №1 в России" (стр.101)
Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО - Главное Пиво России 2020" (стр.102)
Valio и Tetra Рак представляют первую в России линейку молока в упаковке с полимерами растительного происхождения (стр.103)
Будет ли "Продэкспо"? Ответ - да! (стр.104)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2020 г. (стр.6-7)
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (Тема номера)
Жбанова Е. В. Плоды сортов ягодных и нетрадиционных садовых культур, выращенных в Черноземье, - ценные источники незаменимых микронутриентов/ Е. В. Жбанова [и др.] (стр.8-11)
Тарасова В. В. Разработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения/ В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева, Л. А. Крылова (стр.12-18)
Мелешкина Е. П. Разработка требований целевого использования муки на примере мучных кулинарных изделий пельменей/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.19-22)
Типсина Н. Н. Повышение пищевой ценности макаронных изделий при использовании гречневой, рисовой муки/ Н. Н. Типсина, Г. В. Благодарнова, А. Е. Туманова (стр.23-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Нуралиев С. У. Оптовые и розничные рынки и их роль в обеспечении продовольственной безопасности и стабилизации цен/ С. У. Нуралиев (стр.28-30)
Гриценко Г. М. Индекс цифровизации организаций пищевой промышленности/ Г. М. Гриценко [и др.] (стр.31-35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Юрова Е. А. Особенность разработки экспресс-методов определения сроков годности функциональных продуктов на молочной основе длительного хранения/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова (стр.36-39)
Нормахматов Р. Жирнокислотный состав и физико-химические показатели масел из ядер косточковых плодов/ Р. Нормахматов (стр.40-42)
Шелехова Н. В. Идентификация спиртных напитков с применением искусственных нейронных сетей/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.43-48)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Никифорова Ю. Д. Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП при производстве томатной пасты/ Ю. Д. Никифорова [и др.] (стр.50-53)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. "5-НТР антистресс-комплекс" компании "ГЕОН" для спортсменов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.54-58)
Бакуменко О. Е. Пищевой рацион - основа для разработки продуктов функционального питания/ О. Е. Бакуменко [и др.] (стр.59-62)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Перспективы развития фермерского движения в России обсудили на съезде АККО (стр.66)
Между Россией и Киргизией сложились отношения союзничества и стратегического партнерства (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 7
Интересные статьи :
Болотова И. Как преуспеть в условиях неопределенности (интервью)/ И. Болотова (стр.4-5)
Раева Н. Р. Вопрос-ответ/ Н. Р. Раева (стр.6-8)
Пряничникова Н. С. Роль нормативно-методической базы в реализации Стратегии 2030/ Н. С. Пряничникова (стр.10-11)
Стратонова Н. В. Совершенствование нормативной базы России в части национальных кисломолочных продуктов/ Н. В. Стратонова (стр.12-14)
Смирнова Ж. И. Профконсультант-2021: маркировка [ответы на вопросы]/ Ж. И. Смирнова, Н. С. Пряничникова (стр.14-15)
Кузин А. А. Эмиссии в окружающую среду при производстве сливочного масла/ А. А. Кузин, В. А. Шохалов (стр.16-18)
Карякин М. А. Очистка сточных вод, содержащих молочную сыворотку. Дорожная карта по выбору технологии/ М. А. Карякин (стр.20-22)
Никитин С. И. Риски санитарных мер и технических барьеров при экспорте молочной продукции. Управлять, уклоняться или предвидеть?/ С. И. Никитин (стр.23-25)
Дорофеев Р. В. Пополнение Сибирской коллекции микроорганизмов новыми региональными штаммами/ Р. В. Дорофеев [и др.] (стр.26-27)
Соловьева Е. Итальянские закваски CSL - премиальное качество молочных продуктов/ Е. Соловьева (стр.28-29)
Тараненко Ф. В. Фармабиотические штаммы Lactobacillus для функциональных молочных продуктов/ Ф. В. Тараненко, А. А. Ватлин (стр.30-31)
"ТИАН-Трейд" - партнер успешных! Уникальное предложение по случаю пятилетия компании (стр.32)
Юрова Е. А. Разработка ускоренных методов определения срока годности продуктов функциональной направленности/ Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова (стр.33-36)
Елизарова В. Закваски с защитными свойствами HOLDBAC® LC для производства кисломолочных продуктов/ В. Елизарова (стр.37-39)
Агаркова Е. Ю. Непрерывный протеолиз в аспекте использования потенциала сывороточных белков/ Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина (стр.40-42)
Мельникова Е. И. Творожная сыворотка: опыт использования в технологии кисломолочных напитков/ Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская (стр.44-45)
Музыкантова А. В. Концентрированный молочный продукт с сахаром повышенной биологической ценности/ А. В. Музыкантова [и др.] (стр.46-47)
Кропотов А. Растительные альтернативы - настоящее и будущее на российском рынке/ А. Кропотов, Н. Тютикова, И. Логинова (стр.48-49)
Пимахова А. В. Вопросы декларирования [ответы на вопросы]/ А. В. Пимахова (стр.50)
Морозова М. Защита молочной продукции от фальсификации/ М. Морозова (стр.51-52)
Анцыперова М. А. Низколактозное высокобелковое мороженое из козьего молока/ М. А. Анцыперова [и др.] (стр.53-55)
Рябова А. Е. Влияние условий хранения на качество сухого молока/ А. Е. Рябова (стр.56-57)
"Агропродмаш": аудитория серьезно обновилась (стр.58)
Наконечный А. А. Мочевина в молоке как маркер правильного питания коров и синтеза молочного белка/ А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина (стр.59-61)
Фролов А. И. Кормовая добавка для повышения качества молока/ А. И. Фролов, А. Н. Бетин, А. М. Френк (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2021 г. (стр.6-7)
НАУЧНЫЕ ЧТЕНИЯ "НАУКОЕМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА" (ТЕМА НОМЕРА)
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ
Кузнецов П. В. Некоторые аспекты многостадийного метода производства сухих молочных продуктов/ П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова (стр.8-11)
Жижин Н. А. Применение метода мультиплексной полимеразной цепной реакции для идентификации видового состава молока и молочной продукции/ Н. А. Жижин (стр.12-14)
Юрова Е. А. Применение метода органолептической оценки при использовании методики ускоренного хранения/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.15-17)
Юрова Е. А. Применение методики ускоренного хранения для оценки сухих молочных смесей функционального назначения/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова (стр.18-21)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПОДХОДЫ
Федотова О. Б. Теория и практика адгезионных взаимодействий в сфере переработки молока/ О. Б. Федотова (стр.22-24)
Рязанцева К. А. Подходы к повышению термической стабильности сывороточных белков/ К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева (стр.25-28)
Маневич Б. В. Влияние составов функциональных продуктов на молочной основе на процессы санитарной обработки оборудования/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.29-32)
Кручинин А. Г. Особенности ультрафильтрации молока, полученного от коров с полиморфизмом CSN3/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.33-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Рожкова И. В. Создание кисломолочного продукта с использованием ассоциации пробиотических культур/ И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, Ю. И. Крысанова (стр.36-39)
Мяленко Д. М. Исследование изменений физико-механических показателей биоразлагаемых полимерных пленок при компостировании/ Д. М. Мяленко (стр.40-43)
Агаркова Е. Ю. Роль протеолиза в формировании аэрированной текстуры в пищевых системах с использованием сывороточных пептидов/ Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин (стр.44-46)
Кузина Ж. И. Выбор поверхностно-активных веществ для гидролиза белково-жировых отложений при производстве функциональных продуктов на молочной основе/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич (стр.47-50)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Зобкова З. С. Оценка антиоксидантных свойств обогащенного кисломолочного продукта с повышенной биологической ценностью/ З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева (стр.51-53)
Донская Г. А. Свободные жирные кислоты как оценочные критерии качества питьевого молока/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Е. И. Добриян (стр.54-57)
Кручинин А. Г. Разработка методических подходов к оценке формирования сычужно-индуцированных молочных гелей с применением метода ротационной вискозиметрии/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.58-60)
Рязанцева К. А. Исследование комплексного биокаталитического и ультрафильтрационного воздействия на белковый кластер молочной сыворотки при получении биопленок/ К. А. Рязанцева [и др.] (стр.61-63)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В МГУПП прошло пленарное заседание Глобального продовольственного форума-2021 (стр.66-68)
Майоров А. Профильный Комитет определил ключевые темы осенней сессии в сфере АПК и экологии/ А. Майоров (стр.69)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Поздравляем с юбилеем директора Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ВНИМИ), Академика РАН Арама Генриховича ГАЛСТЯНА (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2021 г. (стр.6-7)
V МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "МОЛОКО-2050: НАУКОЕМКИЕ РЕШЕНИЯ" - ТЕМА НОМЕРА
Хуршудян С. А. Качество и безопасность пищевых продуктов. Трансформация понятий/ С. А. Хуршудян, Н. С. Пряничникова, А. Е. Рябова (стр.8-10)
Маневич Б. В. Риски потенциальной контаминации молочной продукции средствами санитарной обработки/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.11-14)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Туровская С. Н. Синтез галактоолигосахаридов - перспективное направление биоконверсии лактозосодержащих молочных систем/ С. Н. Туровская (стр.15-19)
Илларионова Е. Е. Биоконверсия лактозы в модельных молочных системах с промежуточной влажностью/ Е. Е. Илларионова (стр.20-23)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Агаркова Е. Ю. Аэрированные продукты с производными белков молочной сыворотки/ Е. Ю. Агаркова (стр.24-27)
Кузнецов П. В. Влияние условий сушки на некоторые функциональные свойства сухих молочных продуктов/ П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова (стр.28-31)
Кручинин А. Г. Исследование структурно-механических характеристик полипептидного комплекса концентрированных молочных систем в процессе ферментирования/ А. Г. Кручинин (стр.32-35)
Креккер Л. Г. Влияние аэрирования на динамику антиоксидантной активности симбиотической закваски/ Л. Г. Креккер [и др.] (стр.36-38)
Данильчук Т. Н. Антиоксидантная активность молочной сыворотки/ Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Новосад, Е. С. Сидорова (стр.39-42)
Маневич Д. Б. Влияние ультразвуковой обработки на свойства молочных белков/ Д. Б. Маневич (стр.43-46)
Свириденко Г. М. Хранимоспособность термизированных сыров для пиццы/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.47-51)
Филиппова А. М. Разработка методики определения пищевой добавки Е960 (стевиозид) методами высокоэффективной жидкостной хроматографии в образцах соковой продукции/ А. М. Филиппова, С. В. Глазкова, А. В. Самойлов (стр.52-55)
Мяленко Д. М. Морфология поверхности образцов пленки полиэтиленовой, наполненной двуокисью титана/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.56-59)
Жижин Н. А. Анализ углеводного состава низколактозного молока методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ Н. А. Жижин (стр.60-63)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Юрова Е. А. Деминерализованная молочная сыворотка как основное сырье для производства продуктов специализированного питания/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова (стр.64-67)
Зобкова З. С. Методологические аспекты проектирования цельномолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью/ З. С. Зобкова (стр.68-71)
Новости отраслевых союзов (стр.72)
Новости НИИ и вузов (стр.73)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Мироненко О. Переход на органику: почему мир заинтересовался здоровым питанием?/ О. Мироненко (стр.74)
Сенаторы обсудили реализацию Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства (стр.75)
Нарушения при работе с информационными системами Россельхознадзора будет выявлять искусственный интеллект (стр.76)
В Минпромторге обсудили маркировку молочной продукции, воды и пива (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 2
Интересные статьи :
Галстян А. Г. Академик ЛИПАТОВ Николай Никитович - великий кормчий по млечному пути. К 100-летию со дня рождения/ А. Г. Галстян (стр.1)
НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "К 100-ЛЕТИЮ Н. Н. ЛИПАТОВА" - тема номера
Агаркова Е. Ю. Разработка программы системного анализа и выбора оптимальных ферментных препаратов для высвобождения биоактивных пептидов/ Е. Ю. Агаркова, В. К. Семипятный (стр.6-10)
Бегунова А. В. Оценка углеводного профиля метаболитного комплекса Lacticaseibacillus rhamnosus F./ А. В. Бегунова, Н. А. Жижин (стр.11-14)
Жарко М. Ю. К вопросу применения замороженных заквасок в производстве кисломолочных продуктов/ М. Ю. Жарко, А. Н. Петров (стр.15-17)
Зилов Е. Н. Мониторинг жирнокислотного состава растительного масла на основе кедра Pinus sibirica/ Е. Н. Зилов, З. И. Калугина, А. М. Самойлова (стр.18-21)
Зобкова З. С. Биотестирование как индикатор изучения синергетического эффекта в производстве творожных продуктов с коллагеном/ З. С. Зобкова (стр.22-25)
Креккер Л. Г. Радиопротекторная модификация молочных продуктов/ Л. Г. Креккер [и др.] (стр.26-30)
Кручинин А. Г. Повышение термодинамической стабильности концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью/ А. Г. Кручинин, Е. Е. Илларионова, С. Н. Туровская (стр.31-35)
Кузнецов П. В. Опыт утилизации молочных продуктов с предельным сроком хранения методом распылительной сушки/ П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова, В. А. Толмачев (стр.36-39)
Маневич Б. В. Актуальность удаления остаточных количеств кислородактивных дезинфицирующих средств с контактных поверхностей молочного оборудования/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Е. А. Бурыкина (стр.40-43)
Мяленко Д. М. Физико-механические и структурные исследования оксоразлагаемой упаковки на основе полиэтилена и прооксиданта d2w при компостном хранении/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.44-48)
Пряничникова Н. С. Матрица маркеров, границы качества и срок годности молочных продуктов/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян (стр.49-51)
Рябова А. Е. Исследование теплофизических свойств сгущенного молока с сахаром/ А. Е. Рябова (стр.52-55)
Свириденко Г. М. Биотехнологические подходы улучшения органолептических характеристик полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.56-60)
Семипятный В. К. Анализ трендовых схем переработки пищевых отходов/ В. К. Семипятный, М. Н. Стрижко, Д. С. Рыскин (стр.61-65)
Туровская С. Н. Основные пороки сгущенного молока с сахаром в процессе хранения/ С. Н. Туровская, А. Г. Кручинин, Е. Е. Илларионова (стр.66-70)
Юрова Е. А. Оценка состава молозива как основного сырья для производства продуктов специализированного питания/ Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова (стр.71-75)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина М. С. Получение биопрепаратов на основе дрожжей Pichia guillier mondii с высокой адсорбционной активностью/ М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, Н. Б. Смирнов (стр.76-82)
Фролова Н. А. Использование вторичных продуктов переработки льняного семени для микрокапсулирования пробиотических бактерий/ Н. А. Фролова (стр.83-85)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Терентьев С. Е. Продуктивность и технологические свойства зерна сортов яровых зерновых культур в зависимости от фонов минерального питания и условий выращивания/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.86-90)
Рочин Е. О. Обоснование состава и разработка технологии нового витаминного премикса для энергетических напитков с использованием экстрактов дикорастущего сырья Дальнего Востока/ Е. О. Рочин, М. В. Палагина (стр.91-95)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шелехова Т. М. Исследование аналитических возможностей метода капиллярного электрофореза для определения неорганических анионов в спиртных дистиллированных напитках/ Т. М. Шелехова [и др.] (стр.96-101)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Ермолаева Е. О. Применение риск-ориентированного подхода на примере производства сиропов/ Е. О. Ермолаева [и др.] (стр.102-105)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Малолеткова Я. В. Изучение возможности автоматизации метода разработки рецептуры хлебобулочных изделий функционального назначения/ Я. В. Малолеткова (стр.106-107)
Солдатова С. Ю. Деструктивные изменения липидов в мясных консервах при хранении в условиях аггравированной температуры/ С. Ю. Солдатова, Т. Б. Гусева, С. А. Корзунов (стр.108-111)
Штерман С. В. Биологический активный продукт для улучшения состояния вен у спортсменов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.112-117)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.118)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.119)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Стрельникова А. Первый гастрономический ужин с блюдами из конопли/ А. Стрельникова (стр.120)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси