На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Федотова, О. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601786
Заглавие : Актуальные вопросы научного обеспечения АПК в работах молодых ученых : материалы международной научно-практической конференции молодых ученых Россельхозакадемии (г. Омск, 7-8 июля 2010 г.)
Выходные данные : Омск: ИПК Макшеевой Е. А., 2010
Колич.характеристики :235 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные вопросы научного обеспечения АПК в работах молодых ученых", материалы международной научно-практической конференции молодых ученых Россельхозакадемии (2010;Омск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-904154-17-2: Б.ц.
УДК : 001 + 631 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--агропромышленные комплексы--животноводство--земледелие--агрономия--химизация--инженерно-технический сервис--производство с-х продукции--селекция--растениеводство--экономика--общественные науки--россия--страны мира
Содержание : ЖИВОТНОВОДСТВО ; Возможность применения водорастворимых полисахаридов в кормлении животных/ Ю. Н. Иванычева, О. Д. Колесниченко. Использование белкового концентрата рапсового жмыха в составе заменителя цельною молока/ Х. Ш. Жетписбаева. Влияние прегастральной липазы на созревание сыра/ А. В. Кригер. Действие нанокристаллического железа на переваримость рациона и физиологическое состояние молодняка крупного рогатого скота/ А. А. Назарова, Е. А. Ильичев, С. Д. Полищук. Использование горца забайкальского на корм в Западной Сибири/ А. Ф. Степанов, А. Б. Нагуманов. Некоторые аспекты разработки и получения пленки, модифицированной бетулином/ О. Б. Федотова, А. В. Шалаева. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ ; Эффективность применения регуляторов роста Моддус и Мегафол на озимых зерновых культурах/ С. А. Закревский, Е. М. Мастерова, А. С. Мастеров. Эффективность протравителей семян против корневых гнилей яровой пшеницы/ А. Т. Ибраева, А. К. Тулегенов. Эффективность применения минеральных удобрений при возделывании пшеницы в условиях северного Казахстана/ А. Н. Крутько, С. В. Куликов. Хозяйственное значение и сроки скашивания щавеля Румекс К-1 на корм/ А. Н. Кукушева, А. Ф. Степанов. Посевные качества семян яровой мягкой пшеницы и ее продуктивность в зависимости от предпосевной обработки их стимуляторами роста растений/ А. Н. Милованов, В. Д. Василевский. Численный и видовой состав почвенных микроорганизмов Северного Казахстана под влиянием гербицидов/ К. К. Кунанбаев. Продуктивность гороха и ее зависимость от плотности почвы и запасов продуктивной влаги в подтаежной зоне Западной Сибири/ А. И. Мансапова, Н. С. Скатова. Влияние предшественников на урожайность яровой пшеницы в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ Е. И. Паршутин. Оптимизация сочетания кормовых культур зеленого конвейера в условиях южной лесостепи Омской области/ К. С. Харьков, В. И. Дмитриев. Определение оптимальных концентраций гуминовых кислот для использования их в растениеводстве/ Ю. М. Шаварова, С. В. Воронцова, О. В. Куликова. Влияние азотных подкормок и регуляторов роста на урожайность и качество озимой ржи в условиях центральной части Республики Беларусь/ Л. П. Штотц, А. Р. Цыганов, А. С. Мастеров. ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Совершенствование высевающих аппаратов для посева мелкосеменных культур/ Д. Н. Алгазин. Использование ультрафиолетового излучения для обеззараживания гидропонных растворов/ Т. А. Басарыгина. Применение системного анализа на примере исследования пуска дизельного двигателя в условиях низких температур/ А. П. Соломкин, С. В. Захаров, В. В. Максименко. Биодизельное топливо (МЭЖК) - за и против/ П. В. Дрюпин, Л. С. Керученко, В. В. Мяло. Обзор современных конструкций и путей развития картофелеуборочных машин/ И. В. Комков. Технико-экономическая оценка различных технологий уборки/ И. В. Комков, С. Н. Борычев, Д. Н. Бышов. Обоснование пневматического высевающего аппарата с горизонтальным распределением движения семян/ И. О. Коробкин. Пневматический скарификатор для обработки семян многолетних бобовых трав/ А. Н. Лукин. Использование ультразвука при производстве гидропонного зеленого корма/ Е. И. Столбовая, Е. М. Басарыгина. Возможности применения БИК-спектроскопии для анализа показателей качества и безопасности молочных продуктов/ Е. А. Юрова, А. И. Чигасов. Определение износа плунжерных пар топливных насосов распределительного типа серии НД/ С. Б. Спиридонов, Т. Ю. Гурин. Совершенствование селекционной сеялки для разбросного посева зерновых культур по стерневому фону/ Б. У. Сагалбеков. Конический воздушный сепаратор/ А. В. Черняков, В. С. Коваль, А. В. Сухов. Экспериментальные исследования на нескольких культурах/ А. В. Черняков, В. С. Коваль, А. В. Сухов. СЕЛЕКЦИЯ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Чистая продуктивность фотосинтеза сортов овса в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ О. В. Акимова, Г. Я. Козлова, Г. П. Антипова. Зернобобовые культуры в смесях с овсом и ячменем в подтайге Западной Сибири/ А. В. Банкрутенко. Формирование урожайных свойств семян яровой мягкой пшеницы в зависимости от агротехнических приемов возделывания/ Т. В. Вдовина. Лен-долгунец в Омской области/ М. А. Горбова, В. П. Казанцев, Л. Л. Котелкина. Продуктивность однолетних зернобобовых кормовых культур в подтаежной зоне Омской области/ Ю. П. Григорьев. Межвидовые, межродовые гибриды и перспективы их использования в селекции/ Е. Ю. Игнатьева, Ю. В. Колмаков, И. А. Белан. Соя - культура XXI века/ В. А. Корнилова. Изучение образцов житняка ширококолосого в условиях северного Казахстана/ Н. М. Кошкинбаева. Хозяйственное значение и сроки скашивания щавеля "Румекс к-1" на корм/ А. Н. Кукушева, А. Ф. Степанов. О положительных трансгрессиях признаков продуктивности в гибридных популяциях F2/ М. Е. Мухордова. Урожайность и качество зерна озимых культур в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ П. Н. Николаев. Влияние стимуляторов роста и размера ботанических семян картофеля на всхожесть и энергию прорастания/ Л. В. Охрименко. Уточненная система оценки качества зерна селекционного материала твердой пшеницы/ И. В. Пахотина. Новые сорта житняка ширококолосого, костреца безостого, ломкоколосника ситникового для степной зоны северного Казахстана/ Н. И. Филиппова. Новый сорт гороха Казахстанско-Сибирской селекции/ А. Н. Чечерина, Р. М. Сулейменов. Комбинационная способность длины зародышевых корешков у твердой пшеницы в южной лесостепи Западной Сибири/ О. А. Юсова. ЭКОНОМИКА ; Формирование сырьевой зоны перерабатывающего предприятия/ Е. А. Асташова. Оптимизация бизнес-процессов как инструмент повышения конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций/ Н. В. Боровских. Специфика функционирования товарно-сырьевых потоков в системе мясного подкомплекса Республики Беларусь/ А. С. Журавский. Проблемы развития кооперации населения в сфере производства продуктов питания/ О. А. Журова. Инновационные процессы в сфере АПК: проблемы и перспективы развития/ М. Н. Кузнецова. Повышение эффективности плодоводства на основе использования хранилищ с регулируемой газовой средой/ В. Н. Кулаков. Ярмарочная торговля в системе агропродовольственного рынка/ С. И. Кучеренко. Современные тенденции в развитии оптовых продовольственных рынков Омской области/ К. В. Саута. Особенности функционирования оптовых продовольственных рынков/ К. В. Саута. Метод комплексной оценки инновационного потенциала предприятий агросервиса/ А. А. Тимаев. Институциональные аспекты преобразований собственности на землю в экономике России/ Н. В. Черноножкина.
Аннотация: В материалах конференции изложены результаты исследований молодых ученых по актуальным вопросам земледелия и химизации, растениеводства и селекции, животноводства, экономики и инженерно-технического обеспечения сельскохозяйственного производства.
Экземпляры :ОКД/631.17/601786(1)
Свободны : ОКД/631.17/601786(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133.4/Б 64
Автор(ы) : Бирюкова З. А., Федотова О. Б., Пантелеева О. Г.
Заглавие : Влияние упаковки на качество и сроки годности стерилизованных молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 2. - С.34-36: фото (Шифр М3./2008/2)
УДК : 637.133.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--стерилизация--технологические процессы--стерилизованное молоко--молоко--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 6
Интересные статьи :
УПАКОВКА
Федотова О. Б. Основные функции и качество упаковки для кондитерских изделий/ О. Б. Федотова (стр.6-7)
Упаковка с душой (стр.29)
МАРКИРОВКА
Солдатова Е. А. Зарубежный опыт представления информации на упаковке/ Е. А. Солдатова [и др.] (стр.8-9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев О. П. Новые линии для выработки специальных видов мучных изделий/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.10)
Лапеко А. М. Комплексные технологические решения - инвестиции в будущее/ А. М. Лапеко (стр.13)
Гусев П. Linx TT. Гибкое оборудование для гибкой упаковки/ П. Гусев (стр.14-15)
Веселов А. И. Исследование процесса объемного дозирования сыпучих продуктов с использованием вибродозаторов/ А. И. Веселов, Е. П. Зайцева, Ю. М. Плаксин (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЯ
iQ Platform на пике инновационных технологий FoodJet (стр.11)
Афанасьева Е. Хлебная коллекция от компании "Пуратос"/ Е. Афанасьева (стр.16-17)
Гайдаченко О. А. Преимущества применения маргарина для кремов "СолПро"/ О. А. Гайдаченко (стр.18-19)
Линовская Н. В. Особенности современного производства шоколадных и кондитерских полуфабрикатов (глазурей)/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева (стр.26-28)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Зельдич Э. А. Программа "Здоровье через хлеб"/ Э. А. Зельдич (стр.20-21)
СЫРЬЕ
Гладкова С. А. Жидкие маргарины ГК "НМЖК"/ С. А. Гладкова (стр.22-23)
Молчанова Е. Н. Изменение свойств семян бобовых при термической обработке/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева (стр.42-43)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мучные изделия функционального назначения на основе изомальта (стр.24-25)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева А. Рентгеновский контроль: больше, чем выявление включений/ А. Ивлева (стр.30-33)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Анина Л. И. Кондитерские изделия - вкусные и полезные/ Л. И. Анина (стр.34-36)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Борьба с вредителями в сырье и готовой продукции (стр.37)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Войцка-Бекас Е. Польский хлеб со знаком качества PDZ (открой для себя самое лучшее)/ Е. Войцка-Бекас (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 1/2
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Федотова О. Б. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки"/ О. Б. Федотова (стр.6-9)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мирошникова, Т. Н. Кондитерский жир "Экомикс 1103-32" - решение в процессе хранения конфет/ Т. Н. Мирошникова, В. Буксманн (стр.10-15)
Маркировка: выбираем оборудование (стр.28-31)
Кусова, И. У. Картофельные хлопья для расширения ассортимента продукции/ И. У. Кусова, К. Иванов, Г. Г. Дубцов (стр.34-35)
Магомедов, Г. О. Мучные кондитерские изделия повышенной пищевой ценности/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.42-43)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Эльмурзаев Х. Д. Хлебопекарное производство республиканского значения/ Х. Д. Эльмурзаев, Д. И. Карякин (стр.12-14)
СЫРЬЕ
Секреты обжарки калифорнийского миндаля (стр.24-26)
УПАКОВКА
Упаковка муки в биг-бэги (стр.26)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Система рентгеновского контроля Safeline Advanchek (стр.31)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бутаков, К. А. Опыт использования ароматизаторов "Свитфил" в кондитерских изделиях/ К. А. Бутаков (стр.32-33)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кислякова, С. В. Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО/ С. В. Кислякова (стр.36-37)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Традиции производства вафель в Германии/ Р. Давыдова (стр.38-40)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев О. П. Обзор современной печной техники/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.16-18)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Аднодворцев М. Ф. Влагоотдача при выпечке нарезных батонов/ М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун (стр.20-21)
Технический обзор: ротационные печи
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукашова Т. А., Федотова О. Б.
Заглавие : Некоторые особенности безградиентного размораживания творога
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 184. - ISBN 978-985-6985-31-0 (Шифр 612027). - ISBN 978-985-6985-31-0
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2017г.,N 1
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Богородский хладокомбинат отметил 60-летний юбилей (стр.4-5)
"Баскин-Роббинс" расширяет границы [деятельность компании по производству мороженого "Баскин Роббинс"] (стр.6-7)
Творогова А. А. Руководящие документы для производства мороженого функциональной направленности/ А. А. Творогова (стр.8-10)
Новости (стр.10-11)
Ижболдина О. Безмолочное мороженое: вкусы и тренды на глобальном рынке/ О. Ижболдина (стр.12-13)
"Морозпродукт" будет и дальше удивлять потребителя (стр.14-15)
Сладкий соблазн [производство мороженого по японским рецептам в Калужской области] (стр.16-18)
Мороженое для ресторанов: купить или готовить самостоятельно? (стр.19)
Федотова О. Б. Обсуждение требований к маркировке упаковки для мороженого/ О. Б. Федотова (стр.20-22)
Брендинг на российском рынке молочных продуктов: исследования брендинговой компании Labelmen (стр.24-27)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Лапшина Л. Холодный десерт жаркого сезона/ Л. Лапшина (стр.28-30)
Хрунцова С. Эффективность применения ферментов и сухого лецитина при производстве вафель/ С. Хрунцова (стр.32-33)
Михайлов В. Ванилины, этилванилин, ванильные ароматизаторы компании Borregaard AS/ В. Михайлов (стр.34-36)
Итоги молочного сектора в 2016 г. (стр.38-39)
Рынок мяса в России: итоги 2016 г. (стр.40-41)
Новости (стр.42-43)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Рынок складской недвижимости Московской области: предварительные итоги 2016 г. (стр.44-45)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Thermo King SLXi: холод онлайн [линейка холодильного оборудования для полуприцепов] (стр.46-47)
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Пресс-тур на завод Armacell, посвященный запуску производства в России основной линейки продукции на полную мощность (стр.48-50)
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
Маневич Б. В. Требования к современным моющим средствам и особенности применения дезинфицирующих средств с моющим эффектом/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Т. В. Косьяненко (стр.52-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2019г.,N 1
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
Докин Д. Б. Forbes назвал ТОП-10 новых брендов России в 2018 г.: какое мороженое впервые вошло в список лучших?/ Д. Б. Докин (стр.4-6)
Салон мороженого 2019 (стр.7)
Первое в Узбекистане кафе-мороженое "Баскин Роббинс" открылось в Ташкенте (стр.9)
НОВОСТИ (стр.10-11,45,50)
Пономарева Е. Учет рыночных трендов и потребительского поведения при формировании производителем плана производства конкурентоспособного мороженого/ Е. Пономарева (стр.12-17)
ТЕХНОЛОГИИ
Творогова А. А. Критерии качества современного мороженого. Доклад на конференции Союза мороженщиков России 23.11.2018 г./ А. А. Творогова (стр.18-21)
Милеева Д. С. Сравнительная оценка вязкости и термоформоустойчивости сливочного мороженого и замороженных десертов на основе сырья растительного происхождения/ Д. С. Милеева, А. А. Творогова (стр.22-24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Серов О. Итальянское оборудование для производства мороженого и шоколадной глазури/ О. Серов (стр.26-28)
Докин Д. Б. Стремитесь к новому будущему: блокчейн-технологии уже стучаться в двери рынка мороженого/ Д. Б. Докин (стр.29-31)
ЗА РУБЕЖОМ
Скрябина Е. SIGEP 2019: 40 лет для БУДУЩЕГО [о 40-ой Международной выставке ремесленного мороженого, кондитерского и хлебобулочного производства, шоколада и кофе]/ Е. Скрябина (стр.32-36)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
ГК "ЭФКО" получила высшую государственную награду в области качества (стр.38-39)
Осадько М. Мороженое со вкусом крем-брюле от Butter Buds/ М. Осадько (стр.41-43)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
"Мираторг" возглавил рейтинг агрохолдингов (стр.44-45)
Рынок замороженных фруктов и ягод в России (стр.46)
УПАКОВКА
Новый дизайн упаковки замороженных блюд ТМ "Как дома" (стр.47)
Федотова О. Б. Вопросы безопасности упаковки для мороженого в современных условиях/ О. Б. Федотова (стр.48-50)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Экологичная и выгодная доставка продуктовых интернет-заказов по городу (стр.52)
Роботизированные склады (стр.53-54)
Календарь выставок на 1 полугодие 2019 г. (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 2
Интересные статьи :
Чумак Ф. А. Ценовая конъюнктура, тренды и перспективы упаковки для жидких молочных продуктов/ Ф. А. Чумак (стр.4-7)
Мяленко Д. М. Особенности санитарно-химических и органолептических исследований упаковочных полимерных материалов/ Д. М. Мяленко (стр.8-10)
Федотова О. Б. Безопасность упаковки, формируемой в процессе производства молочной продукции/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.11-13)
Сидоров А. Вопрос-ответ/ А. Сидоров (стр.14-16)
Шальк Г. Программное обеспечение оптимизирует производство сыра/ Г. Шальк, И. Демин (стр.18-19)
Мугултдинова Р. Важность правильной оценки антибиотиков как опасного фактора при разработке системы ХАССП/ Р Мугултдинова (стр.20-21)
Карычев Р. З. Charm - определение лекарственных средств согласно ТР ТС 021/2011 и Решению № 28 ЕЭК/ Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина (стр.22)
Никоненко Н. А. Экология: новое в законодательстве/ Н. А. Никоненко (стр.24-26)
Цветков О. Б. Синдром глобального потепления в мире хладагентов - приоритет гидрофторолефинам и без гидрофторуглеродов/ О. Б. Цветков [и др.] (стр.28-29)
Кузин А. А. Энергозатратность технологий цельномолочных продуктов/ А. А. Кузин [и др.] (стр.30-31)
Туровская С. Н. Исследование свойств замороженного молока/ С. Н. Туровская [и др.] (стр.32-34)
Свириденко Г. М. Микробиологические риски при замораживании и дефростации сливок-сырья для маслоделия/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, А. А. Афанасьева (стр.36-38)
Стратонова Н. В. Национальные молочные продукты. Аналитические исследования совокупности экспертных мнений/ Н. В. Стратонова, И. А. Макеева (стр.39-41)
Гребенник А. Вопросы санитарии/ А. Гребенник (стр.42-43)
Ханумян А. А. Применение дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" на предприятиях молочной промышленности/ А. А. Ханумян (стр.44-46)
Топникова Е. В. Производство функционально необходимых ингредиентов для сыров/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.47-52)
Мусина О. Н. Плодово-ягодные ингредиенты в технологии молочных продуктов/ О. Н. Мусина (стр.53-54)
Николаев Н. С. Особенности холодильной обработки замороженных десертов/ Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, П. И. Пляшешник (стр.55-57)
Бабенышев С. П. Комплексный процесс мембранной фильтрации вторичного молочного сырья/ С. П. Бабенышев [и др.] (стр.58-61)
Дыдыкина А. Л. Влияние величины удоя и основных компонентов молока на содержание лактозы/ А. Л. Дыдыкина, А. А. Наконечный (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 9
Интересные статьи :
Никишкина О. Критерии выбора экологичной пластиковой упаковки/ О. Никишкина (стр.4-5)
Федотова О. Б. Роль упаковки в хранении молочной продукции увеличенных сроков годности/ О. Б. Федотова (стр.6-8)
Пономарев А. Упаковка для молочной продукции - в приоритете/ А. Пономарев (стр.9)
Пимахова А. В. Добровольная сертификация пищевой продукции/ А. В. Пимахова, А. А. Комракова (стр.10-12)
Петиченко А. В. Ключевые изменения требований FSSC 22000 версии 5.1/ А. В. Петиченко, В. А. Добаркина (стр.13-16)
Чуланов Е. Чистый воздух - эффективно и надолго!/ Е. Чуланов (стр.18-19)
Универсальное MES-решение для контроля и оптимизации энергопотребления на молочном производстве (стр.20-22)
Ельчанинов В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 5. Бутирофилин (BTN)/ В. В. Ельчанинов (стр.24-26)
Куликова Т. Продукты на растительной основе - нюансы технологии/ Т. Куликова (стр.27-29)
Соловьева Е. Пробиотические культуры. Здоровье и защита/ Е. Соловьева (стр.30-31)
Залисская Е. В. Проблематика определения и идентификации лактобацилл в ассоциации микроорганизмов/ Е. В. Залисская (стр.32-33)
Малков Н. Г. Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина - одно из старейших высших учебных заведений в области молочного дела/ Н. Г. Малков, А. А. Кузин (стр.34)
Мельникова Е. И. Биозащита как эффективный инструмент сохранения качества и безопасности молочных продуктов/ Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. А. Уварова (стр.35-36)
Губина И. В. Пищевые волокна "Цитри-Фай" в продуктах здорового питания/ И. В. Губина (стр.37)
Зобкова З. С. Страничка технолога/ З. С. Зобкова (стр.38)
Зобкова З. С. К вопросу разработки методологии проектирования цельномолочных продуктов/ З. С. Зобкова, И. Р. Шелагинова (стр.39-41)
В приоритете "АПМ Санитария и гигиена" и "АПМ Пищевая безопасность" (стр.42)
Терещук Л. В. Моделирование жировой композиции для молокосодержащих продуктов/ Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, М. А. Тарлюн (стр.43-44)
Креккер Л. Г. Использование магния для концентрирования сывороточных белков при выработке обогащенной белковой основы/ Л. Г. Креккер, Е. В. Колосова (стр.46-48)
Скрябина О. В. Исследование токсичных элементов в пищевых специализированных молокосодержащих продуктах/ О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова (стр.49-51)
Стрижко М. Н. Таблетирование продуктов на основе сухого молока/ М. Н. Стрижко, С. Н. Туровская (стр.52-53)
Карякин М. А. Модульные очистные сооружения в молочной промышленности/ М. А. Карякин (стр.54-56)
Янковская В. С. Безопасность и качество молока-сырья для производства молока питьевого стерилизованного/ В. С. Янковская [и др.] (стр.57-59)
Саруханов В. Я. Возможности использования радиационных технологий для профилактики бруцеллеза и листериоза/ В. Я. Саруханов (стр.60-61)
Гарзанов А. Л. Органоминеральные удобрения из отходов молочных ферм/ А. Л. Гарзанов, О. А. Дорофеева (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.21, 45)
Белов А. Молочная отрасль - 2021: подводим итоги, делаем прогнозы/ А. Белов (стр.4-8)
Пимахова А. В. Товарный знак как основа брендинга и маркетинга/ А. В. Пимахова (стр.10-11)
Долгарев А. "Белая Долина": модернизируем производство для улучшения качества продуктов/ А. Долгарев [и др.] (стр.12-13)
Демин И. ERP-система: что необходимо знать пищевым предприятиям/ И. Демин, С. Буевич (стр.14-15)
Павлова Д. Фирма VPS (Чехия) - реализация в РФ современных сыродельных проектов в 2021 г./ Д. Павлова, В. Немец, В. В. Мурашов (стр.16)
Мяленко Д. М. Исследование прочности сварных швов нового биоразлагаемого упаковочного материала/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.17-18)
Калугина Д. Н. Оценка белкового состава как критерия хранимоспособности безлактозного молока/ Д. Н. Калугина, Н. А. Жижин (стр.19-21)
Горина Т. Расширяем возможности в производстве сметаны/ Т. Горина (стр.22-23)
Рожкова И. В. Сравнительная оценка антагонистической активности пробиотических монокультур и ассоциации с их использованием/ И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, Ю. И. Крысанова (стр.24-26)
Hydrosol расширяет линейку плавленых сыров категории Clean Label (стр.28-29)
Ефимочкина Н. Р. Этиология и эпидемиологические аспекты наиболее значимых пищевых инфекций/ Н. Р. Ефимочкина (стр.30-33)
Соловьева Е. Пробиотические культуры. Здоровье и защита/ Е. Соловьева (стр.34-35)
Климова М. Л. Регулирование органического сельского хозяйства в государствах ЕАЭС/ М. Л. Климова (стр.36-38)
Янковская В. С. Методологический подход к подбору функциональных ингредиентов при проектировании молочной продукции/ В. С. Янковская, Н. И. Дунченко, Л. Н. Маницкая (стр.39-41)
Титкова М. Г. По следам Сальвадора Дали, или эффективная коллаборация - путь к успеху/ М. Г. Титкова, И. В. Васильев (стр.42-43)
Губина И. В. Пищевые волокна "Цитри-Фай" в продуктах здорового питания/ И. В. Губина (стр.44-45)
Рязанцева К. А. Оценка технологических свойств продуктов фракционирования сывороточных гидролизатов/ К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина, Е. Е. Илларионова (стр.46-48)
Сидорова Т. В. Новая микробиологическая лаборатория: опыт предприятия/ Т. В. Сидорова (стр.49-51)
Волкова Н. А. Лаборатория/ Н. А. Волкова (стр.52-53)
Сологуб А. Chr. Hansen: курс на развитие и рост с фокусом на заботу о планете/ А. Сологуб (стр.54-55)
Угрюмов А. Вопросы санитарии. Обработка оборудования на молочных фермах/ А. Угрюмов (стр.56-57)
Ханумян А. А. Применение дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" на предприятиях молочной промышленности/ А. А. Ханумян (стр.58-60)
Лесных О. В. Контроль технологического процесса и рекомендации по оформлению учетной политики/ О. В. Лесных (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 6
Интересные статьи :
Как изменился покупатель в кризис (стр.4-5)
Климова М. Л. Молочная промышленность Республики Беларусь/ М. Л. Климова (стр.6-9)
Евдокунина Е. А. Производственные закваски: переходить или нет?/ Е. А. Евдокунина (стр.10-11)
Функ И. А. Пробиотические свойства бифидобактерий/ И. А. Функ [и др.] (стр.12-13)
Кузнецова С. Моделирование характеристик йогурта с целью повышения качества путем эффективного подбора заквасочных культур "IGEA"/ С. Кузнецова (стр.14-16)
Рябцева С. А. Особенности формирования биопленок в кефире/ С. А. Рябцева, Ю. А. Табакова, Е. Д. Сидоренко (стр.17-19)
Петрова М. Д. Здоровье - ключевая ценность на все времена/ М. Д. Петрова (стр.20-21)
Белякова Т. ГК "Питерпром" - гавань в море санкций/ Т. Белякова, О. Морозова (стр.22-24)
Янковская В. С. Использование криопорошков из ягод в структурированных молочных продуктах/ В. С. Янковская [и др.] (стр.25-27)
Бабкина Н. Г. Биозащитные культуры Lyofast для сохранения качества и безопасности молочной продукции/ Н. Г. Бабкина (стр.28-29)
Калинина Е. Д. Исследование эффективной вязкости молока цельного гидролизованного (низколактозного) сгущенного с сахаром/ Е. Д. Калинина [и др.] (стр.30-32)
Концентраты бифидобактерий "Бифилайф" (стр.33)
Шобанова Т. В. Обоснование процесса гидролиза лактозы в технологии сливочного мороженого/ Т. В. Шобанова, А. А. Творогова (стр.34-36)
Правильный выбор пищевой добавки - залог успеха (стр.37)
Шохалов В. А. Энергозатраты в производстве мороженого/ В. А. Шохалов, А. А. Кузин, В. Н. Шохалова (стр.38-40)
Маневич Б. В. О контроле остаточных количеств средств санитарной обработки в контексте эффективного и безопасного применения/ Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина (стр.41-43)
Научно-практический слет профессионалов пищевой промышленности (стр.44-46)
Зобкова З. С. Страничка технолога/ З. С. Зобкова (стр.47)
Михайленко П. Г. Адгезионные свойства полимерных материалов по отношению к молочным продуктам/ П. Г. Михайленко, О. Б. Федотова (стр.48-50)
Асафов В. А. К вопросу перспектив переработки нереализованной продукции/ В. А. Асафов [и др.] (стр.51-53)
Дмитриева Е. Г. К 120-летию первого в России журнала о молочной промышленности/ Е. Г. Дмитриева, Е. В. Топникова, А. В. Дунаев (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2024г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.2-3)
Продэкспо - лицо индустрии [по материалам выставки "Продэкспо-2024", 12-16 февраля, г. Москва] (стр.6-9)
Горощенко Л. Г. Динамика развития российского производства молока в территориальном разрезе в 2023 году/ Л. Г. Горощенко (стр.10-15)
Агаркова Е. Ю. Состояние рынка продуктов для энтерального питания/ Е. Ю. Агаркова, Н. Е. Шерстнева (стр.16-24)
Лепилкина О. В. Определение белка в молоке: вопросы, требующие решения/ О. В. Лепилкина, А. И. Григорьева, А. Ю. Гусева (стр.25-31)
Зобкова З. С. Страничка технолога (вопрос - ответ)/ З. С. Зобкова (стр.32-33)
Барковская И. А. Перспективы обогащения молочных консервов йодированными сывороточными белками/ И. А. Барковская (стр.35-39)
Блинов А. В. Принципы обогащения молочных продуктов наноэмульсией витамина А/ А. В. Блинов [и др.] (стр.40-42)
Березуцкий А. TDNT Engineering - эффективное решение сложных задач [произво технологического оборудования для производства жидких пищевых продуктов]/ А. Березуцкий (стр.43-45)
Ганина В. И. В помощь микробиологу (вопрос - ответ)/ В. И. Ганина (стр.46-47)
Шохалов В. А. Совершенствование процесса кристаллизации лактозы в производстве молочного сахара/ В. А. Шохалов, А. И. Гнездилова, В. Н. Шохалова (стр.48-52)
Топникова Е. В. Влияние способа фасовки сливочного масла на сохраняемость его качества/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.53-60)
Мяленко Д. М. Тенденции совершенствования упаковки для молочной продукции/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова, С. С. Сиротин (стр.61-64)
Асептическая HDPE бутылка против асептического картонного пакета (стр.65-67)
Губина Т. Производственные возможности завода "Ламбумиз"/ Т. Губина (стр.68-69)
Волошина Е. С. Теория и модель совокупной системы управления рисками при производстве пищевых продуктов/ Е. С. Волошина, Н. И. Дунченко (стр.70-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Молочная река -2013г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Российский рынок молока и молочных продуктов (стр.8-9)
Берлай В. Российский рынок сливочного масла/ В. Берлай (стр.10-14)
Результаты радуют и нас, и заказчиков (стр.16-17)
Отечественный сыр: цены будут расти (стр.20)
Заморозились: на рынке мороженого стагнация (стр.30-31)
ПРАКТИКУМ
Ратинов Б. В. Современные тенденции в маслоделии/ Б. В. Ратинов (стр.15)
Результаты радуют и нас, и заказчиков (стр.16)
Богославский А. А. Сухая творожная сыворотка без горечи и кислоты/ А. А. Богославский, П. И. Кулинцов, Е. П. Артемова (стр.46-47)
Нагорный М. Ю. Активная упаковка для молочных продуктов с природной антимикробной добавкой/ М. Ю. Нагорный, О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.62-63)
Бесецкая Я. Мороженое в цвете/ Я. Бесецкая (стр.64-65)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Дешевкин В. Обжегшись на молоке/ В. Дешевкин (стр.18-19)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Союз производителей пищевой продукции Таможенного союза разъясняет (стр.22-25)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
УФ-технологии на страже микробиологической чистоты (стр.26-27)
Панова М. Е. Ключевые ориентиры в многообразии санитарно-гигиенических решений для производства/ М. Е. Панова (стр.28)
Akonino - естественный выбор для здорового развития ребенка (стр.50-52)
Чудеса творожного продукта (стр.32-34)
Оборудование для эффективной мойки емкостей (стр.54-56)
Новинки в транспортной упаковке из гофрокартона (стр.57)
Малков А. "Ника" - чисто и здорово!/ А. Малков ; интервьюер С. Шалагин (стр.58-59)
ЭКСПЕРТИЗА
Веденеева Н. Сыр или сырный продукт?/ Н. Веденеева (стр.36-37)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Управление молокозаводами: недолеты и перелеты/ В. Б. Новиков (стр.38-44)
ТЕХНОЛОГИИ
Голубева Л. В. Спред "Ореховый": продукт здорового питания/ Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Л. И. Василенко (стр.61-62)
Кабанова Т. В. Влияние коагулянта на качественные характеристики мягких термокислотных сыров/ Т. В. Кабанова, А. И. Перевозчиков (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Молочная река -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Сливки новостей (стр.6-8)
ПРАКТИКУМ
Лунд Т. Молочный рынок: кризис или возможность?/ Т. Лунд (стр.10-11)
Сорокина Н. П. Организация заквасочного дела на предприятиях молочной промышленности/ Н. П. Сорокина (стр.38-40)
Мяленко Д. М. Разработка новых видов термоформированной упаковки для молока и молочной продукции/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.44-45)
Лопатникова В. М. Как произвести качественный конечный продукт [казеин сычужный, казеинат, сыворотка молочная - три важных продукта в производстве молочной, сыродельной и пищевой промышленности в целом]/ В. М. Лопатникова (стр.58-59)
ПУЛЬС РЫНКА
Молочной отрасли требуется серьезная поддержка. Правление СОЮЗМОЛОКО высказало мнение о необходимых мерах поддержки молочной отрасли (стр.12-13)
Суровцев В. Н. Прогноз экономической ситуации в молочной отрасли/ В. Н. Суровцев, Ю. Н. Никулина, Е. Н. Паюрова (стр.14-18)
FASA - оборудование для расфасовки молочных продуктов (стр.19)
Маслова М. Рынок сливочного масла: полгода после эмбарго/ М. Маслова (стр.24-27)
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рыбалова Т. Беларусь наращивает импорт сыров. Роль Республики Беларусь в мировой торговле сырами/ Т. Рыбалова (стр.20-22)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Гурьянов В. В. Инновационное оборудование "МОЛМАШ" для производства масла и спредов [маслообразователи пластинчатого типа серии РЗ-ОУА-ЗМ с функцией пастеризации и системой автоматического управления]/ В. В. Гурьянов (стр.28-29)
Берегова И. Доходность и выгодность - единовременно [молочные продукты компании "Семаргл"]/ И. Берегова (стр.32-33)
Маджитов Д. Ф. Использование трансглютаминазы в молочной промышленности/ Д. Ф. Маджитов (стр.36-37)
Писарева Е. В. Быстрое и достоверное тестирование молока [определение антибиотиков в молоке на предприятиях молочной промышленности]/ Е. В. Писарева (стр.42-43)
Шабалова Е. Д. Качественные продукты на бескрахмальной основе [новая добавка без Е-кодов - пищевой комплекс "СТЭМИКС НОРМА" для производства ряженки и питьевого йогурта]/ Е. Д. Шабалова (стр.48-49)
Аспандиярова М. Т. Простой и удобный тест [контроль афлатоксина М1 в молоке]/ М. Т. Аспандиярова (стр.50-51)
СОБЫТИЕ
"Молочная и мясная индустрия" [13-я международная выставка, 17-20 марта 2015 г., Москва] (стр.30-31)
Семова Е. Традиционная встреча молочников в Угличе/ Е. Семова (стр.34-35)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Галкин А. В. О соматических клетках молока/ А. В. Галкин, Е. Трепалина (стр.46-47)
ТЕХНОЛОГИИ
Современные холодильные технологии "Криотек" (стр.52)
Краюшкина И. В. Использование цветочной пыльцы в производстве молочных продуктов/ И. В. Краюшкина (стр.54-56)
Буянова И. В. Инновационные технологии для продления сроков годности молочных продуктов/ И. В. Буянова (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЮБИЛЕЙ
Лисицын А. Б. История пишется человеческими судьбами/ А. Б. Лисицын (стр.6-8)
УПАКОВКА
Корж А. П. Инновационные решения в области упаковки современных мясопродуктов/ А. П. Корж (стр.10-15)
Ступникова О. Привлекательная и удобная упаковка для здоровой пищи/ О. Ступникова (стр.20-21)
Копытова Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls завоевывают мир/ Ю. Копытова (стр.24-25)
Куприянов М. Инновационные упаковочные решения для переработанного мяса/ М. Куприянов ; интервьюер И. В. Глазкова (стр.26-28)
Федотова О. Б. Новые антимикробные упаковки, перспективные для мясной промышленности/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.29-31)
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Ананьев В. В. Упаковочные решения: тренды и перспективы/ В. В. Ананьев [и др.] (стр.16-19)
МАСТЕР-КЛАСС
Морозов А. Упаковочные решения для охлажденного мяса/ А. Морозов (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Оценка качества современного мясного сырья в производственных условиях/ А. И. Жаринов, О. В. Козеева (стр.32-37)
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Дыдыкин А. С. Гипоаллергенные продукты на мясной основе для детей раннего возраста/ А. С. Дыдыкин, А. А. Губина, Е. И. Курбатова (стр.38-41)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Дымар О. В. Новые мясные консервы и полуфабрикаты для спортсменов/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович (стр.42-45)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гурьева К. Б. Сохранность мясных консервов при повышенных температурах/ К. Б. Гурьева, О. А. Тюгай, Е. В. Иванова (стр.46-49)
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский М. Л. Новые колбасные изделия/ М. Л. Файвишевский (стр.50-52)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Коденцова В. М. Обеспеченность витаминами населения России/ В. М. Коденцова (стр.53-57)
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Антипов А. В. Промышленные аккумуляторы холода/ А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров (стр.58-59)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Джанарсланов Р. Систематизация рисков на предприятиях Группы "Продо"/ Р. Джанарсланов ; интервьюер А. Смирнова (стр.60-61)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Снегирев В. Бережливое производство или сокращение персонала?/ В. Снегирев (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. "ИСИТ" поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли/ А. Поваляев (стр.6-8)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Вклад в качество продукции от компании Sealed Air / Т. Доброхотова (стр.8-9)
Федотова О. Б. О новых разработках в области "активной" упаковки/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.43-45)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Парилов П. С. УФ-обеззараживание на мясоперерабатывающих предприятиях: российская практика/ П. С. Парилов (стр.10-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кавтарадзе Н. Упаковка под контролем: все гениальное просто/ Н. Кавтарадзе (стр.14-15)
Ступникова О. 80 лет обработки мяса в домашних условиях/ О. Ступникова (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт Т. Ф. Безоболочные колбаски по технологиям "Могунции"/ Т. Ф. Старовойт [и др.] (стр.16-17)
Бойко О. Новинки компании Kerry для производства сервелатов/ О. Бойко (стр.22)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установки УФ-стерилизации пищевой продукции и поверхностей (стр.18-19)
ЛИН-ТЕХНОЛОГИИ
Чолокян А. Г. Бережливое производство - выбор лидера рынка/ А. Г. Чолокян, А. А. Ягофаров (стр.24-27)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.28-31)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Подвели итоги, наметили планы (стр.32-33)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем предприятии/ Р. Калинин (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Евтеева С. В. К вопросу о сырокопченых колбасах мажущейся консистенции/ С. В. Евтеева [и др.] (стр.36-39)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Артемьева И. О. Использование композитов на основе модифицированного коллагена в технологии мясных продуктов/ И. О. Артемьева (стр.40-42)
Титов Е. И. Математическое моделирование многофункциональных модулей для специализированных мясных продуктов/ Е. И. Титов, Е. В. Литвинова, М. А. Никитина (стр.49-51)
Борисов А. В. Пищевые комплексы с трансглютаминазой и растительными волокнами для мясных продуктов/ А. В. Борисов, А. И. Моисеева (стр.56-58)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова Н. М. Стратегические направления развития скотоводства/ Н. М. Иванова (стр.46-48)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Автоматизация процессов производства кормовой муки и пищевых животных топленых жиров/ М. Л. Файвишевский (стр.52-54)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Профессия холодильщика может стать одной из самых востребованных в России (стр.55)
СОБЫТИЕ
"Упаковка 2017": развитие, тенденции и инновации (стр.59-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Новые стандарты для мясников (стр.6)
Наривончик С. Контроль опасностей при разработке и внедрении системы НАССР. Ответы консультанта [Сергея Наривончика] (часть 2)/ С. Наривончик (стр.31-33)
МАРКЕТИНГ
Национальный органический союз: цели организации на 2023 год [исполнительный директор Надежда Степкина о первостепенных задачах] (стр.7)
ЮБИЛЕИ ГОДА
Тридцать лет стабильного качества [о чешской компании TRUMF International, представляющей на российском рынке специи и смеси специй для пищевой промышленности] (стр.8-9)
110 лет сохраняя лучшие традиции российской мясопереработки [о Борисоглебском мясоконсервном комбинате] (стр.10)
20 лет во имя развития российской индустрии "Халяль" (стр.10-11)
Гродненский мясокомбинат поставил рекорд производства (стр.11)
Храним лучшие рецептуры и традиции [о Наро-Фоминском мясокомбинате] (стр.12)
Оборудование с наилучшим соотношением "цена-качество" от ДЕФТ (стр.12-13)
"Компания время": 30 лет лидирующие позиции на рынке специй и пищевых ингредиентов (стр.13)
"AHTEC": профессиональное оснащение предприятий пищевой отрасли (стр.14)
Известный бренд мясокомбината "Восточный" (стр.14-15)
Сарапульский мясокомбинат отметил 150-летие со дня основания (стр.15)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Рожавский М. Г. Роль жесткой формованной упаковки в coxpaнности продуктов питания/ М. Г. Рожавский (стр.16-21)
Кирш И. А. Исследование свойств многослойных упаковочных материалов для мясной продукции/ И. А. Кирш [и др.] (стр.28-30)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Федотова О. Б. От традиций - к инновациям в области пищевой упаковки/ О. Б. Федотова (стр.22-24)
СОБЫТИЕ
Пищевая упаковка под призмой "Агропродмаш-2022" (по информации организаторов выставки) (стр.25-27)
Глазкова И. В. Гибкость к вызовам - путь к устойчивости и развитию [по материалам докладов на XIV Международной научно-практической конференции "Свиноводство-2022"]/ И. В. Глазкова (стр.51-57)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Костенко Ю. Г. Биологические пленки: сущность и значение при производстве, хранении мясной продукции/ Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, Г. Ю. Ковалер (стр.34-37)
Шишиморова В. А. Роль службы качества на предприятии/ В. А. Шишиморова (стр.42-45)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Стефанова И. Л. Использование коагулированных яичных компонентов: актуальное направление расширения производства кулинарной продукции из куриного яйца/ И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова, Л. В. Шахназарова (стр.38-41)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Сирини Н. Разработка здоровых и функциональных сухих ферментированных колбас: настоящее и будущее/ Н. Сирини, П. Э. С. Мунеката, Х. М. Лоренсо (стр.46-50)
БИБЛИОГРАФИЯ
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2022 г. (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бойко А. Г. Российский рынок упаковки: новая стратегия развития в действии/ А. Г. Бойко (стр.6-9)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Рожавский М. Г. Запайка жестких формованных лотков покрывными пленками/ М. Г. Рожавский (стр.10-14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун Д. А. Сервис, обслуживание и техподдержка - наши преимущества [компания "Сигнал-Пак" успешно производит и реализует технологическое, фасовочно-упаковочное оборудование для различных отраслей пищевой, в том числе мясоперерабатывающей промышленности]/ Д. А. Прадун (стр.15-17)
Смык К. Волчки для измельчения замороженных мясных блоков/ К. Смык (стр.32-33)
УПАКОВКА
Захарова А. Барьерные полиамидные оболочки для создания новых продуктов/ А. Захарова (стр.18-19)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Федотова О. Б. Обсуждение проницаемости упаковки для технологий фасования в модифицированной газовой среде/ О. Б. Федотова (стр.20-22)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ткачев А. Современная ситуация с УФ-оборудованием для обеззараживания воздуха и поверхностей/ А. Ткачев (стр.24-25)
Синяев С. Переработка мяса. Воздух - еще один источник дохода/ С. Синяев (стр.34-36)
Шелегеда В. Влияние моющих средств на состояние полимерных полов мясоперерабатывающих предприятий/ В. Шелегеда (стр.37-39)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Как организовать идеальный порядок на складе/ А. Н. Поваляев (стр.26-29)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Каким должен быть паровой стерилизатор для микробиологической лаборатории? (по материалам компании ООО "Амедис Инжиниринг", г. Нижний Новгород) (стр.30-31)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соловьев А. Технологические особенности и перспективы применения растительных и животных белков в рецептурах мясных продуктов/ А. Соловьев (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Шихов С. С. Шкуросъемные и разделочные ножи: особенности выбора/ С. С. Шихов [и др.] (стр.42-45)
МАРКЕТИНГ
Лучкина Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 2/ Е. Лучкина (стр.46-48)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Весенние новинки мясоперерабатывающей отрасли (стр.49-51)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. О совершенствовании технологии переработки непищевого животного сырья в кормовую продукцию/ М. Л. Файвишевский (стр.52-53)
СОБЫТИЕ
Производители мясной продукции повышают конкурентоспособность с помощью отечественных цифровых решений [по материалам онлайн-митапа "Как ускорить планирование, повысит прибыль и уровень сервиса в мясной отрасли"] (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615088
Заглавие : Научное обеспечение молочной промышленности (микробиология, биотехнология, технология, контроль качества и безопасности) : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва: Франтера, 2015
Колич.характеристики :308 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94009-126-4: Б.ц.
УДК : 637.1 + 001.891 + (082) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--витаминизированные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--пищевая биотехнология--биотехнология--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--россия--страны мира
Содержание : Применение гидроколлоидов различного типа для устойчивости трансформированных белковых систем/ Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева. Актуальность использования гидролизованных сывороточных пептидов при создании функциональных молочных продуктов/ Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева, А. Г. Кручинин. Изучение влияния обогащенного функциональными компонентами десерта на клинико-физиологические показатели животных/ В. А. Асафов [и др.]. Исследование динамики размножения Lactobacillus reuteri в ферментере при различных дозах инокулята и продолжительности культивирования/ А. В. Бегунова [и др.]. Подбор компонентов питательной среды для культивирования консорциума микроорганизмов/ А. В. Бегунова [и др.]. К вопросу об усовершенствовании математического аппарата оценки коэффициента однородности кристаллов лактозы/ А. Г. Галстян [и др.]. Исследование показателей микробиологической безопасности порошкообразных овощей/ Е. И. Добриян, А. М. Ильина. Ферментированные молочные продукты с повышенной антиоксидантной активностью/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. Изучение влияния малых доз радиации на процессы ферментации молока/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. Разработка метода оценки состава жировой фазы молока и молочных продуктов по соотношению стеринов/ Н. А. Жижин, Е. А. Юрова, О. С. Полякова. Использование метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для исследования пептидного состава молока и продуктов его переработки/ Н. А. Жижин, Е. А. Юрова, Е. С. Семенова. Создание основы эмульсионного продукта с функциональными свойствами/ Н. А. Золотарев [и др.]. Исследование эффективности гидролиза белков творожной сыворотки кислыми протеазами/ Н. А. Золотарев. Особенности двухстадийного концентрирования гидролизованных белков молочной сыворотки на ультрафильтрационной установке циркуляционного типа/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева. Творожный продукт с гидролизатом сывороточных белков, полученный методом ультрафильтрации сквашенного калье/ А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова. Подбор заквасочных культур для сквашивания эмульсионной молочно-растительной системы/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева. Изучение возможностей интенсификации процессов санитарной обработки теплообменного оборудования/ Ж. И. Кузина [и др.]. Определение органолептического профиля образцов ферментированных молочно-мультизлаковых смесей/ Д. В. Макаркин, О. Б. Федотова. Рассмотрение аспектов реализации стратегии обеспечения безопасности при проектировании молочно-мультизлаковых ферментированных продуктов/ Д. В. Макаркин, О. Б. Федотова. Основные правила маркировки молочной продукции, в том числе органической/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, Ж. И. Смирнова. Исследование бактерицидных свойств кислотного чистящего средства/ Б. В. Маневич [и др.]. Определение эффективности композиционного дезинфекционного средства на основе катионных биоцидов/ Б. В. Маневич [и др.]. Пассивация растущих микроорганизмов при экспоненциальном росте культуры/ В. А. Марьин, Д. В. Харитонов. Пассивация активных клеток при линейном росте культуры микроорганизмов/ В. А. Марьин, Д. В. Харитонов. Нерешенные фундаментальные проблемы общей микробиологии/ В. А. Марьин, Д. В. Харитонов, И. В. Харитонова. Естественный строго экспоненциальный режим роста микроорганизмов невозможен/ В. А. Марьин, Д. В. Харитонов. Некоторые проблемные вопросы стандартизации молочной продукции, в том числе органической, в современных условиях/ Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева, Н. Р. Лемех. Исследование динамики развития Lactobacillus reuteri в зависимости от отдельных технологических параметров культивирования/ Т. А. Раскошная [и др.]. Разработка питательной среды для накопления клеток Lactobacillus reuteri/ Т. А. Раскошная [и др.]. Антагонистическая активность штамма Lactobacillus reuteri как показатель его пробиотических свойств/ Т. А. Раскошная [и др.]. Исследование динамики развития Lactobacillus reuteri в зависимости от температуры культивирования/ И. В. Рожкова [и др.]. Исследование реологических свойств функционального эмульсионного кисломолочного продукта/ К. А. Рязанцева [и др.]. Выделение и идентификация современными микробиологическими и молекулярно-генетическими методами нового пробиотического штамма/ В. Ф. Семенихина [и др.]. Влияние питательной среды на содержание лактозы после ферментации кефирными грибками и закваской прямого внесения для кефира/ О. В. Соколова, Н. А. Жижин. Креативный подход к нативной витаминизации молочных продуктов/ О. В. Соколова. Некоторые факторы, оказывающие влияние на функциональные свойства белков молока/ В. Д. Харитонов, Н. Е. Шерстнева. Кристаллизация лактозы в сгущенной молочной сыворотке при поточном охлаждении в пластинчатом скребковом теплообменнике/ В. В. Червецов, А. С. Бредихин. Экологические и технологические предпосылки переработки молочной сыворотки в новые белковые полуфабрикаты/ В. В. Червецов [и др.]. Коктейли молочные стерилизованные - новые пребиотические адаптированные продукты для питания детей раннего возраста/ И. В. Чумакова. Подбор ферментов для получения гидролизата молочных белков с привлекательными органолептическими свойствами/ Н. Е. Шерстнева [и др.]. Разработка критериев оценки белкового состава молока/ Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Е. Ю. Парфенова. Разработка способа оценки солевого состава молока и продуктов его переработки с применением метода капиллярного электрофореза (КЭФ)/ Е. А. Юрова [и др.].
Аннотация: В сборнике опубликованы труды ведущих ученых и специалистов Федерального государственного бюджетного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности по результатам фундаментальных, приоритетных и прикладных исследований в рамках выполнения Государственного задания и научного обеспечения молочной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.1/615088(1)
Свободны : ОКД/637.1/615088(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси