На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Федорова, Т. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Буневич Н.В., Шуляковская О.В., Баркатина Е.Н., Федорова Т.А.
Заглавие : Газохроматографический метод определения полихлорированных бифенилов в рыбе и рыбной продукции
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.12-13 (Шифр 584757)
УДК : 613.281 + 639.2 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методика--газо-жидкостная хроматография--хроматография--загрязнители--рыбные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова Т.А., Резникова Л.Г., Валялкина Е.М.
Заглавие : Определение биологической ценности козьего молока-сырья
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.86-87 (Шифр 584757)
УДК : 613.2 + 665.939.12 + 637.12'6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--козье молоко--молоко--питательная ценность--белки молока--животные белки--содержание питательных веществ--содержание веществ--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова Т. А., Шуляковская О. В., Баркатина Е. Н.
Заглавие : Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в продуктах животноводства с помощью газожидкостной хроматографии
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 159-163: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--мясо--мясные продукты--продукты питания--органические соединения--жидкостная хроматография--аналитические методы--очистка--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2015г.,N 5
Интересные статьи :
Приветствие Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Николаевича Ткачева (стр.5)
Приветствие главного редактора, ректора РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Вячеслава Михайловича Лукомца (стр.6)
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Яшин И. М. Экологический мониторинг вод Москвы-реки в столичном мегаполисе/ И. М. Яшин [и др.] (стр.8-25)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Мажулина И. В. Исследование оптимальных условий ферментативного гидролиза инулина инулиназой Bacillus polymyxa 29/ И. В. Мажулина, Т. Н. Тертычная, А. А. Шевцов (стр.26-36)
Рубец В. С. Влияние спонтанной гибридизации на сортовую чистоту посевов тритикале (*-Triticosecale wittm.)/ В. С. Рубец, А. В. Широколава, В. В. Пыльнев (стр.37-53)
Федорова Т. А. Молекулярно-филогенетическое изучение представителей рода Petrosimonia семейства Chenopodiaceae Juss./ Т. А. Федорова, О. С. Александров (стр.54-60)
ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ, МИКРОБИОЛОГИЯ
Шульгин И. А. Энергобалансовая оценка урожайности яровых культур/ И. А. Шульгин [и др.] (стр.61-80)
ЗООТЕХНИЯ, БИОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Золотова А. В. Рост и анатомо-гистологическая характеристика осевой мускулатуры африканского сома Clarias gariepinus (Burchell)/ А. В. Золотова [и др.] (стр.81-93)
Пронина Г. И. Физиолого-иммунологические адаптации карпа к краснухе/ Г. И. Пронина, Н. Ю. Корягина, А. А. Иванов (стр.94-105)
Юлдашбаев Ю. А. Продуктивность и биологические особенности курдючных овец Калмыкии/ Ю. А. Юлдашбаев [и др.] (стр.106-122)
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Волчок А. А. Использование новых мультиферментных комплексов в производстве фруктовых вин/ А. А. Волчок [и др.] (стр.123-131)
К 150-ЛЕТИЮ ТИМИРЯЗЕВКИ
Личко Н. М. К 150-летию кафедры хранения, переработки и товароведения продукции растениеводства: история становления и развития/ Н. М. Личко [и др.] (стр.132-146)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617573
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :623 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2149-2: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 658.562 + 613.2 + 005.745 + (06) + (1-67ЕАЭС) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--пищевая промышленность--промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--пищевые производства--продукты питания--еаэс--страны мира--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ; Геохимическая экология и ее значение в науках о питании/ В. В. Ермаков [и др.]. Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса/ А. И. Черевко [и др.]. Биомаркеры эффективного и безопасного потребления микронутриентов при восполнении их дефицита в питании/ А. Г. Мойсеенок, Е. А. Мойсеенок, Ю. Г. Романчук. Инновационные подходы к разработке кондитерских изделий для здорового питания на основе принципов пищевой комбинаторики/ Т. В. Савенкова. Методология статуса питания в спорте/ Х. Х. Лавинский, Я. Н. Борисевич. Содержание нитрозаминов в биологических жидкостях организма как критерий для формирования групп онкологического риска / Н. А. Маковская, Л. Н. Жигунова, В. С. Задаля. Современные технологии коррекции полигиповитаминозных состояний/ В. М. Коденцова. Полифенолы винограда в решении проблем постлучевых осложнений/ А. И. Грицук [и др.]. Питание - эргогенные технологии/ Э. К. Мухамеджанов, С. С. Ерджанова. Обеспечение баланса кальция и фосфора в рационе питания детей и подростков Беларуси как фактор влияния на процесс костеобразования / Н. А. Гресь, Е. О. Гузик. Цинк: биологическая роль, обеспеченность организма и здоровье человека/ Е. И. Слобожанина, Ю. М. Гармаза. К обоснованности маркируемой информации об отличительных признаках пищевой продукции в части влияния на здоровье/ И. И. Кедрова, Н. В. Гусаревич, Е. В. Федоренко. Экспериментальное исследование влияния добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функции организма у неполовозрелых крыс/ Т. М. Лукашенко [и др.]. Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism/ D. A. Shkurupiy [и др.]. Функциональные и специализированные пищевые продукты: научные разработки и техническое регулирование/ А. А. Кочеткова [и др.]. Технология пищевой продукции, обогащенной эссенциальными минеральными соединениями/ А. И. Черевко, В. М. Михайлов, Н. П. Головко. Инновационные технологические решения при производстве специализированных продуктов питания/ Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева, А. В. Юдина. Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом/ Х. Х. Лавинский, С. М. Ращинский, Н. В. Рябова. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора/ А. В. Юдина, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк. Научные предпосылки использования фосфолипидов в технологиях продуктов здорового питания/ С. Л. Колесниченко, Л. Н. Тележенко. Перспективные направления исследований в области совершенствования продуктов питания для детей/ С. В. Симоненко, Д. Б. Никитюк. Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации/ О. Н. Лихошва, В. Г. Цыганков. Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон/ Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько, Д. Д. Овсянникова. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец, Т. А. Казловская, Ж. А. Яхновец. Потребляемые продукты и биоимедантометрия студентов c нормальной и избыточной массой тела/ Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. Использование комплексных растительных добавок в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий специального назначения/ А. Д. Салавелис, С. Н. Павловский. Хлебобулочные изделия для питания школьников/ Л. А. Мельникова, A. A. Журня. Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Обоснование путей обогащения мучных кондитерских изделий на основе изучения потребительских мотиваций и предпочтений/ С. Ю. Тамазова [и др.]. Потребительские предпочтения как основа при создании специализированных изделий для беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова. Применение кислотногидролизованных крахмалов/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. Исследование свекольного концентрата в производстве плодового желе/ Н. В. Доценко, П. П. Павленкова, В. И. Подорога. Анализ йодосодержащего сырья для соусов повышенной пищевой ценности/ И. М. Калугина. Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, O. B. Дымар. Значение сыра в питании/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. Функциональные свойства имбиря и обоснование возможности его использования в производстве маргарина/ Е. В. Рощина. Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания/ Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко. Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах/ П. А. Некрасов, H. A. Ткаченко, А. П. Некрасов. Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения/ О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин/ И. Н. Троцкий [и др.]. Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла/ М. Л. Микулинич [и др.]. Профилактические пищевые фитосоли с пониженным содержанием хлористого натрия для решения проблемы избыточного потребления поваренной соли/ С. И. Михнова [и др.]. Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели качества полуфабрикатов на основе какао порошка и жиров лауринового типа в процессе хранения/ С. П. Полякова [и др.]. Подсластители в желейном мармеладе на желатине/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке./ Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. ПРОЦЕССЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ; Основы, области применения, эффективность и перспективы использования баромембранных процессов при производстве ингредиентов, добавок и продуктов питания/ В. Л. Кудряшов. Технология производства питьевой воды для детей/ 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. Инновационная технология новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки/ Л. К. Патюк [и др.]. Перспективы использования низкотемпературной плазмы в пищевой промышленности/ Н. В. Дудчик, О. А. Емельянова. Досушка гранулированных лактатных продуктов комбинированным конвективно-микроволновым способом / А. А. Королев [и др.]. Антисептирование семенного материала овощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью/ М. А. Мартынова [и др.]. Обоснование поверхностного действия озона на клеточные структуры/ Е. В. Князева [и др.]. Инновационные технологии и оборудование для сушки растительного сырья/ И. В. Безбах, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. Научные основы моделирования продуктов с заданной пищевой адекватностью/ Л. Ю. Филиппова [и др.]. Математическое моделирование рецептуры полнорационного экструдированного сухого корма для собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. Формирование дерева свойств консервированных вторых обеденных блюд при построении квалиметрической модели/ A. H. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей/ Н. В. Федорова-Гудзь, Л. М. Павловская, Е. С. Кизеева. Разработка технологии изготовления сухой концентрированной закваски пробиотических бактерий Lactobacillus Ramnosus / С. Л. Василенко, А. Н. Казак, Н. Н. Фурик. Сырье для производства продуктов co сниженным содержанием фенилаланина/ А. В. Мелещеня [и др.]. Система йодирования продуктов питания и ее расширение путем введения новых функциональных добавок с йодом/ Х. В. Омельченко, М. О. Полумбрик, В. В. Литвяк. Изучение технологических особенностей производства белковых продуктов из пахты с использованием сухих микропартикулированных белков/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. Microstructural researchs of improving meat chopped semis/ M. Z. Paska, O. B. Masliychuk. Снижение потребления насыщенных жиров путем их частичной замены растительным маслом: положительный опыт Финляндии - проект "Северная Карелия"/ О. С. Медведев, З. О. Медведева. Изучение процесса ферментации при различной дозе инокуляции молочного сырья заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Межвидовые различия биохимического состава плодов ценных пищевых растений сем. Actinidiaceae/ Ж. А. Рупасова, И. М. Гаранович, Т. В. Шпитальная. Научные аспекты ферментирования овощей с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов/ Н. Е. Посокина [и др.]. Влияние витаминно-минерального кормового концентрата на показатели молочной продуктивности коров/ Р. В. Казарян [и др.]. Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств/ Н. В. Дудчик [и др.]. Изучение кинетики гибели спор Clostridium botulinum при производстве гетерогенных консервированных продуктов/ М. Т. Левшенко [и др.]. Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова./ И. Н. Троцкий, Н. Г. Таран, О. В. Солдатенко. Улучшение потребительских качеств листового салата при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники/ И. П. Козловская, Е. А. Сакова. Перспективы применения биопрепаратов при хранении фруктов/ В. Н. Алёшин [и др.]. Перспективы использования полуфабрикатов из овощей и фруктов в технологии сахарного печенья/ Т. В. Савенкова [и др.]. Научные основы получения мучных кондитерских изделий c заданными свойствами и структурой/ М. А. Талейсник [и др.]. КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация как фактор инновационного развития экономики/ 3. B. Ловкис, Е. М. Моргунова. Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни/ Й. Ковальска [и др.]. Законодательные основы применения методологии анализа риска при обеспечении безопасности пищевой продукции/ С. И. Сычик, Е. В. Федоренко. Современные методы повышения конкурентоспособности пищевой продукции/ Н. Ю. Азаренок [и др.]. Сравнительная токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 на Tetrahymena Pyriformis / В. Г. Цыганков [и др.]. Гигиеническая оценка вредных веществ, образующихся в процессе изготовления пищевой продукции (на примере бенз(а)пирена)/ Н. А. Долгина [и др.]. Актуальные вопросы оценки качества и безопасности фритюрных жиров при производстве продуктов быстрого приготовления/ Н. В. Цемборевич, Н. В. Федоренко. Макро- и микроэлементный состав пищевых продуктов, используемых в питании школьников г. Минска/ И. В. Дребенкова, В. А. Зайцев. Актуальные вопросы регламентации качества и безопасности упакованных вод в рамках национального, международного и регионального законодательства (ТС/ЕАЭС): научное обоснование современных требований/ Е. В. Дроздова, С. И. Сычик, В. В. Бурая. Характеристика минерального состава питьевых вод, упакованных в емкости, реализуемых в Республике Беларусь/ Е. В. Дроздова [и др.]. Подтверждение сроков годности питьевой воды, расфасованной в емкости, во вскрытой таре: нормативно-методическое обеспечение и результаты собственных исследований вод отечественного производства/ Е. В. Дроздова [и др.]. Исследование влияния заквасочной микрофлоры на показатели качества низколактозных кисломолочных продуктов/ T. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. Использование молекулярных методов для идентификации бактерий рода Leuconostoc/ E. H. Бирюк, Н. Н. Фурик. Методы контроля пищевых добавок, применяемых при производстве сыра/ Л. Л. Белышева [и др.]. Протеомные маркеры мясной продуктивности сельскохозяйственных животных/ Ю. С. Бакакина, Л. В. Дубовская. Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон/ М. В. Лукьяненко, О. В. Федосеева, А. Н. Матвиенко. Биостимулятор Регоплант и качество столового винограда/ О. Б. Ткаченко, Н. В. Каменева. Исследование физико-химических свойств криомодифицированного крахмала/ Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич, В. В. Литвяк. Контроль за содержанием полибромированных соединений в рыбе и рыбной продукции/ О. Н. Тимофеева, И. С. Гринкевич. Методы определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун. Определение синтетических красителей в продуктах питания с высоким содержанием белка/ Е. И. Полянских [и др.]. Определение концентраций таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c предколоночной дериватизацией динитрофторбензолом/ А. А. Голуб, А. А. Кузовкова. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе «Миксолаб»/ С. В. Пашук. Современные методы количественного определения омега-3 жирных кислот/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов. К вопросу контроля массовой доли масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях/ Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, Т. В. Савенкова. Важнейшие аспекты формирования показателей качества шоколадных глазурей в процессе их темперирования/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белышева Л. Л., Полянских Е. И., Воронцова О. С., Федорова Т. А., Бордак Л. В.
Заглавие : Методы контроля пищевых добавок, применяемых при производстве сыра
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 551-555: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.338.4 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыры--пищевые производства--сыроделие--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--химические агенты--консерванты--добавки--пищевые добавки--содержание веществ--соли неорганических кислот--нитраты--нитриты--аминосоединения--амины--красители--пищевые красители--защита прав потребителей--контроль качества--методы--стандартизация--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--снг--беларусь
Аннотация: Статья посвящена контролю содержания пищевых добавок в производстве сыра, качества готовой продукции. Описаны основные аттестованные методы контроля, стандарты и требования по содержанию добавок.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полянских Е. И., Федорова Т. А., Белышева Л.Л., Еркович Т. В., Богуцкая Е. В.
Заглавие : Определение синтетических красителей в продуктах питания с высоким содержанием белка
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 591-596: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 667.289 + 667.777 + 664 + 543.544.5.068.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--белки--пищевой белок--красители--пищевые красители--пищевые добавки--синтетические красители--морепродукты--рыба--мясные продукты--кондитерские изделия--продукты детского питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--диагностические методы--идентификация--аналитические методы--хроматография--жидкостная хроматография
Аннотация: В статье представлены методы оптимизации условий хроматографического разделения синтетических красителей и стадии подготовки пробы при их определении в продуктах с высоким содержанием белка методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Теоретические и прикладные проблемы агропромышленного комплекса -2019г.,N 2
Интересные статьи :
ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Туманян А. Ф. Результаты предпосевной инокуляции семян фасоли обыкновенной (Phaseolus Vulgaris) азотфиксирующими препаратами в условиях светло-каштановой почв Астраханской области/ А. Ф. Туманян, Н. В. Тютюма, А. Н. Бондаренко (стр.3-6)
Денежкин Д. Ю. Сравнительный анализ химического состава жмыхов масличных культур Орловской области/ Д. Ю. Денежкин, Е. Г. Прудникова, С. Н. Коношина (стр.7-10)
Денисова Н. Б. Анализ ксилофильных жесткокрылых (Coleoptera), представителей семейств Buprestidae, Cerambycidae (распространение, кормовая порода, встречаемость), выявленных на территории Московской области/ Н. Б. Денисова [и др.] (стр.11-16)
МЕЛИОРАЦИЯ, РЕКУЛЬТИВАЦИЯ И ОХРАНА ЗЕМЕЛЬ
Кучер Д. Е. Оросительные системы Республики Башкортостан, их эксплуатационные показатели и мелиоративное состояние орошаемых земель/ Д. Е. Кучер [и др.] (стр.17-20)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Кордабовский В. Ю. Селекция новых генотипов картофеля на севере Дальнего Востока/ В. Ю. Кордабовский (стр.21-25)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ И ГЕНЕТИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Убушиева А. В. Генотипы быков-производителей калмыцкой породы по гену тиреоглобулина/ А. В. Убушиева [и др.] (стр.26-29)
Землянкина Ж. А. Эффективность матковыводного пчеловодства в условиях заповедной зоны Республики Адыгея/ Ж. А. Землянкина [и др.] (стр.30-33)
Алексеев Е. Д. Племенная работа оленеводства в МУП СХП "Амгуэма" Иультинского района/ Е. Д. Алексеев, К. Г. Тегреттын (стр.34-39)
ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
Сидоров А. А. Изучение молочной продуктивности кобыл в центральной Якутии при использовании ресурсосберегающих технологий/ А. А. Сидоров [и др.] (стр.40-42)
ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ, ЭКОЛОГИЯ, ЗООГИГИЕНА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Рыжова Д. Д. Ветеринарно-санитарная оценка мяса овец при применении препарата Йоддар/ Д. Д. Рыжова [и др.] (стр.43-46)
ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ И ТЕРАПИЯ ЖИВОТНЫХ, ПАТОЛОГИЯ, ОНКОЛОГИЯ И МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Вацаев Ш. В. Исследование гематологических показателей крови крупного рогатого скота, подвергнутого вакцинации против нодулярного дерматита вакциной против оспы овец и коз в Чеченской Республике/ Ш. В. Вацаев [и др.] (стр.47-54)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Бурчик В. В. Строительство овцеводческих и козоводческих объектов как направление производственного развития села/ В. В. Бурчик, Н. П. Кузьмич (стр.55-59)
Пизенгольц В. М. Финансирование сельскохозяйственных предприятий как условие экономической безопасности в Западной Африке (на примере Республики Бенин)/ В. М. Пизенгольц, Ф. А. Хуегбеадан (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624842
Заглавие : Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :535, [1] c.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Серия: 100 лет Инбелкульту
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз.Загл. статей парал. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-2746-3 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 938-985-08-2739-5: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.6 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--технологии--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--оценка качества--оценка--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--сырье--пищевые производства--технологическое оборудование--пищевая биотехнология--биотехнология--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека --продукты лечебно-профилактического питания--управление качеством--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--21-35
Содержание : ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Методология определения технологических параметров кислотного гидролиза крахмала с учетом требуемого реологического поведения клейстеров/ М. С. Алексеенко, А. А. Шепшелев. Обоснование выбора микроорганизмов для производства функциональных напитков из продуктов переработки плодово-ягодного сырья/ М. В. Бабакина [и др.]. Современные аспекты использования биотехнологий в производстве сахара/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. Использование нуклеотидных последовательностей генов 16S rRNA, 23S rRNA и recA для видовой дифференциации бактерий рода Lactobacillus/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. А. Шукшина. Разработка технологии и рецептур винных напитков/ О. В. Бондажецкая, С. В. Волкова. Экспериментальное обоснование эффективности применения пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки томатов для создания функциональных продуктов питания/ Е. П. Викторова [и др.]. Влияние кислотности молочной сыворотки на процесс получения уксусной кислоты при электрообработке вторичного сырья молочной промышленности/ И. И. Вуткарева. Биологически активные клатраты β-циклодекстрина с глубокими гидролизатами белков коровьего молока/ Т. Н. Головач [и др.]. Модель процесса сушки картофельной мезги/ Д. И. Гоман, Н. Н. Петюшев. Биотехнологические приемы улучшения качества технологических соков в производстве свекловичного сахара/ В. Н. Гурова, Т. И. Сысоева. Особенности технологического процесса изготовления кисломолочных продуктов из молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Уровни бенз(а)пирена в копченой рыбной продукции, изготовленной с применением горячего и холодного копчения/ Н. А. Долгина [и др.]. Томаты: современный взгляд на переработку и возможность сотрудничества стран Евразийского экономического сообщества/ И. М. Жаркова [и др.]. Особенности движения частиц нативного крахмала в жидкой среде/ А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. Использование биоактивированного зерна в производстве фруктовых десертов/ М. Л. Зенькова. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин/ О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок. Влияние автолитической активности муки на объем и формоустойчивость ржаных хлебобулочных изделий/ Л. С. Колосовская [и др.]. Разработка аналитического подхода к определению частотных характеристик обработки текучих пищевых сред для обеспечения условий гарантированного обеспечения коллапсирующей кавитации/ В. В. Кондратенко, Т. В. Федосенко, М. В. Лукьяненко. Оценка перспектив вторичного использования побочных продуктов фракционной перегонки в технологии производства фруктовых дистиллятов/ Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. Разработка и апробация системы озонирования для водоподготовки перед розливом/ А. А. Литвинчук, А. В. Куликов, А. С. Данилюк. Исследование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси, при получении крупы пшеничной цельной/ А. И. Лысенкова, И. С. Косцова, О. М. Леглик. Исследование процесса бланширования при переработке овощного сырья и картофеля/ А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. Возможность получения кваса с применением соевого солода/ Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, Ю. В. Арышева. Льняной солод: получение и перспективы использования в пищевых технологиях/ И. Э. Миневич, А. А. Гончарова, Л. А. Зайцева. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции/ Е. М. Моргунова [и др.]. Применение растительных ингредиентов в производстве мороженого с целью повышения его пищевой ценности/ Н. А. Павлистова, Т. О. Мыслейко, О. С. Цап. Исследование компонентов экстракта вина с целью установления его подлинности/ А. Л. Панасюк [и др.]. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis 2636 TL-A/ Н. С. Романович [и др.]. Технологический план работы заварочного отделения/ Т. Д. Самуйленко. Исследование влияния обработки препаратом "Румянец" на изменение органолептических показателей яблок сорта Айдаред в процессе хранения/ А. В. Свердличенко, С. М. Горлов, Т. В. Першакова. Параметрическое моделирование процесса конвективной обработки пищевых продуктов в современной тепловой аппаратуре/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин. Red wine and food pairing that brings beneficial effects on the health from a scientific point of view/ N. Taran [и др.]. Машинно-технологическое оснащение в хмелеводстве/ О. В. Чеха, Е. А. Овсянникова. Биотехнология ферментированного овсяного солода/ А. Е. Чусова [и др.]. Анализ работы электродиализного оборудования, применяемого для деминерализации сахарных растворов/ М. Р. Яковлева [и др.]. Изучение сортовых особенностей и потерь при хранении некоторых столовых сортов винограда, выращенных в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края/ Е. С. Яцушко [и др.]. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Определение суммы каротиноидов (β-каротина, лютеина, зеаксантина) и витамина Е в БАД методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ Е. В. Андриевская [и др.]. Использование сравнительного анализа двумерных электрофореграмм для качественного определения белковых соединений/ А. Г. Ахремко. Влияние растительных антиоксидантов на показатели качества и безопасности полукопченых колбасок/ Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. М. Пасичный. Определение содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах при медленной щелочной переэтерификации/ Е. Н. Воропай [и др.]. Яйца кур родительского стада пищевые/ С. А. Гордынец [и др.]. Белки молока как перспективный компонент функциональных и специализированных продуктов питания/ Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков. Аспекты управления качеством белого сахара как продовольственного сырья/ М. И. Егорова. Актуальность применения концепции "sustainability" в ресторанном бизнесе Республики Беларусь/ Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. Методы испытаний упаковочных материалов для пищевых продуктов/ С. И. Корзан, З. В. Ловкис. Формирование потребительских свойств новых пищевых продуктов/ А. Н. Лилишенцева, Н. В. Комарова. Прецизионные способы оценки качества жидких растительных лецитинов с применением импульсного метода ЯМР/ Е. В. Лисовая, О. С. Агафонов, Е. П. Викторова. Конкурентоустойчивость как долговременная стратегия устойчивого развития продовольственного комплекса/ Е. З. Ловкис, Ф. И. Субоч. Стабилизация качества и пролонгирование сроков хранения мясной кулинарной продукции методом близкриоскопического охлаждения/ С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова. Идентификация виски с использованием хроматографических методов/ М. Э. Медриш [и др.]. Элементы формирования системы регулирования рынка продукции органического сельского хозяйства/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства/ Е. М. Моргунова, В. Н. Бабодей, К. Н. Гершончик. Глицидиловые эфиры жирных кислот. Мировой тренд в безопасности продуктов питания/ Е. Моргунова, В. Бабодей, А. Пчельникова. Влияние агрохимикатов на урожай и качество выращиваемых культур/ А. И. Осипов. Токсиколого-гигиеническая оценка растительных экстрактов на Tetrahymena pyriformis/ Т. С. Осипова [и др.]. Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. Основные результаты и перспективные направления развития основ консервирования/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. Влияние обработки электромагнитными полями и натамицином перед хранением на органолептические показатели белокочанной и цветной капусты/ Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. Правовые основы качества и безопасности питьевого молока/ М. М. Петухов. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условиях/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Результаты исследования содержания синтетических красителей в пищевой продукции, поступающей на рынок Республики Беларусь/ Е. И. Полянских, Т. А. Федорова, Л. Л. Белышева. Исследование химического состава Lycium chinense как источника биологически активных веществ/ Ю. А. Праскова [и др.]. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsP. lactis 2636 TL-A/ Н. С. Романович [и др.]. Исследование содержания ГМО в пищевых продуктах/ Ю. Ф. Росляков, А. А. Сулковская, И. М. Почицкая. Изучение показателей качества новых видов мясных продуктов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Товароведная оценка ассортимента и качества зефира/ С. А. Сергейчик. Тенденции совершенствования ассортимента кондитерских изделий/ А. О. Смольская, М. М. Петухов. Организация производства стандартных образцов для контроля качества и безопасности алкогольной продукции/ С. В. Черепица [и др.]. Референтный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции/ С. В. Черепица [и др.].
Аннотация: Представлены материалы научных исследований в области здорового питания. Рассматриваются медицинские и социальные аспекты правильного питания населения и вопросы диетологии. Освещаются вопросы обогащения пищевых продуктов витаминами и микронутриентами, разработки функциональных и специализированных продуктов, перспективы развития промышленных биотехнологий и технологий переработки сырья растительного и животного происхождения, управления качеством и безопасностью продуктов питания.
Экземпляры : всего : ОКД/664/624842(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Теоретические и прикладные проблемы агропромышленного комплекса -2021г.,N 4
Интересные статьи :
ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Фандеева Я. Д. Аборигенные травы для двуукосного использования в условиях Северо-Востока/ Я. Д. Фандеева, Л. В. Заварухина, Н. В. Федосова (стр.3-7)
Данилевский В. П. Продуктивность многолетних травосмесей при коренном улучшении природных пастбищ Республики Калмыкия/ В. П. Данилевский, Н. В. Тютюма, Г. С. Егорова (стр.8-12)
Данилевский В. П. Физические свойства почв в зависимости от различных способов основной обработки при коренном улучшении естественных пастбищ/ В. П. Данилевский, Н. В. Тютюма, А. П. Загородин (стр.13-17)
Зайцева Н. А. Урожайность лука репчатого в условиях светло-каштановых почв Нижнего Поволжья в зависимости от вносимых удобрений/ Н. А. Зайцева [и др.] (стр.18-21)
Новар М. Э. Морфологический отклик сои (Glусіne max L. Merr) на внекорневое внесение наноудобрения/ М. Э. Новар, В. В. Введенский (стр.22-25)
Зайцева Н. А. Эффективность калийных удобрений при фертигации арбуза столового на светло-каштановых почвах/ Н. А. Зайцева [и др.] (стр.26-30)
Волков С. Н. Некоторые особенности роста и строения дубовых древостоев лесной опытной дачи Тимирязевской академии/ С. Н. Волков [и др.] (стр.31-34)
Волков С. Н. Влияния древоразрушающих грибов на древостои в ельниках заповедника "Кологривский лес"/ С. Н. Волков [и др.] (стр.35-43)
Elhashash A. Phylogenetic Analysis of the Parasitoid Flies (Tachinidae, Diptera) based on Morphological Data/ A. Elhashash (стр.44-47)
Plyushchikov V. G. Assessment of the Complex Impact of Negative Factors, Primarily Ragionuclides on Soils of Urban Agglomeration Affecting the Provision of Their Basic Functions and Ecosystem Services/ V. G. Plyushchikov [и др.] (стр.48-58)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ И ГЕНЕТИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Лаврентьев А. Ю. Иммуностимулятор и специальные комбикорма для поросят-сосунов/ А. Ю. Лаврентьев, В. С. Шерне, Л. Р. Михайлова (стр.59-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Долгина Н. А., Федоренко Е. В., Федорова Т. А., Лавринович Н. А.
Заглавие : Уровни бенз(а)пирена в копченой рыбной продукции, изготовленной с применением горячего и холодного копчения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 79-82: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.3 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--копченые продукты--продукты питания--промышленные технологии--технологии--горячее копчение--холодное копчение--копчение--технологические процессы--содержание веществ--ароматические углеводороды--ароматические соединения--бензопирен--канцерогены--оценка качества--оценка--безопасность для здоровья--безопасность--исследования--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Пищевая продукция является одним из основных путей поступления полиароматических углеводородов (ПАУ) в организм человека. В работе изучены уровни бенз(а)пирена (БП) в копченой рыбной продукции, изготовленной путем горячего и холодного копчения и обоснованы отдельные меры по управлению риском здоровью, обусловленным контаминацией копченой пищевой продукции ПАУ. Медиана содержания БП составила 0,16 мкг/кг в рыбных продуктах горячего копчения и 0,10 мкг/кг в изделиях с применением холодного копчения. Превышение гигиенических нормативов не установлено. Выявлена прямая корреляционная зависимость между содержанием жира и уровнем ПАУ в копченой рыбной продукции. Полученные результаты показали, что при холодном копчении в технологическом процессе производства пищевой продукции концентрация обсуждаемых веществ в готовом продукте ниже по сравнению с таковой в изготовленной горячим способом.
Полный текст/внешний ресурс   скачать:  
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полянских Е. И., Федорова Т. А., Белышева Л. Л.
Заглавие : Результаты исследования содержания синтетических красителей в пищевой продукции, поступающей на рынок Республики Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 465-469: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.33 + 664.012.1 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые красители--синтетические красители--красители--исследования--методы исследования--методы--жидкостная хроматография--хроматография--контроль качества--защита прав потребителей--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Проведены исследования различных видов пищевой продукции на содержание синтетических красителей (СК). Исследования проводились методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием диодноматричного детектирования согласно разработанной и аттестованной методике выполнения измерений. Показано, что СК преимущественно применяются для подкрашивания кондитерских изделий, сухофруктов, пищевых и биологически активных добавок (БАД).
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Аграрное и земельное право -2020г.,N 8
Интересные статьи :
ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО; ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО; СЕМЕЙНОЕ ПРАВО; МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО
Саитов Л. И. О некоторых спорных вопросах права застройки/ Л. И. Саитов (стр.4-7)
КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО; КОНСИТУЦИОННЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС; МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРАВО
Васильева Н. Ю. Специфика административных правонарушений в области охраны объектов животного мира на примере Иркутской области/ Н. Ю. Васильева (стр.8-10)
ТЕОРИЯ И ИСТОРИЯ ПРАВА И ГОСУДАРСТВА; ИСТОРИЯ УЧЕНИЙ О ПРАВЕ И ГОСУДАРСТВЕ
Фастович Г. Г. Информационная безопасность, как один из критериев эффективности государственного механизма/ Г. Г. Фастович (стр.11-12)
Фастович Г. Г. Роль участия институтов гражданского общества в правоохранительной сфере современной России: теоретико-правовой аспект/ Г. Г. Фастович (стр.13-15)
Фастович Г. Г. Политика информационной доступности в сфере агропромышленного комплекса: вопросы теории и практики/ Г. Г. Фастович (стр.16-18)
ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО; ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО; СЕМЕЙНОЕ ПРАВО; МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО
Джикаева Ф. З. Цифровые права как новый вид обязательств/ Ф. З. Джикаева, А. С. Лопаева (стр.19-21)
ТЕОРИЯ И ИСТОРИЯ ПРАВА И ГОСУДАРСТВА; ИСТОРИЯ УЧЕНИЙ О ПРАВЕ И ГОСУДАРСТВЕ
Булгаков В. В. К проблеме соотношения справедливости и права/ В. В. Булгаков, Д. В. Булгакова (стр.22-25)
ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО; ПРИРОДОРЕСУРСНОЕ ПРАВО; ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО; АГРАРНОЕ ПРАВО
Спиридонов Д. В. Проблемы использования вскрышных и вмещающих пород, отходов обогащения 5 класса опасности/ Д. В. Спиридонов (стр.26-31)
ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО; ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО; СЕМЕЙНОЕ ПРАВО; МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО
Баттахов П. П. Специфика правового регулирования правоотношений в Арктике/ П. П. Баттахов (стр.32-35)
Морин А. В. Организация рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе комиссией по осуществлению закупок/ А. В. Морин, Д. А. Курбанов, Р. Ю. Улимаев (стр.36-39)
Пономарева Е. В. "Цифровизация" нотариата в Российской Федерации/ Е. В. Пономарева, Д. А. Курбанов, Р. Р. Галимов (стр.40-41)
Рахимов Э. Х. Некоторые вопросы организации работы комиссии по осуществлению закупок при рассмотрении первых частей заявок на участие в электронном аукционе/ Э. Х. Рахимов, Е. В. Пономарева, П. В. Надточаев (стр.42-44)
ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО; ПРИРОДОРЕСУРСНОЕ ПРАВО; ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО; АГРАРНОЕ ПРАВО
Курбатова С. М. О доктринах продовольственной безопасности РФ/ С. М. Курбатова, В. Ю. Мазуров, Ю. В. Андреева (стр.45-46)
Мухлынина М. М. Особенности обеспечения экологической безопасности и правопорядка на территории российской северной полярной области Земли/ М. М. Мухлынина (стр.47-49)
Махотлова М. Ш. Кадастровые работы в отношении объектов недвижимости/ М. Ш. Махотлова [и др.] (стр.50-53)
Вахрушев Д. А. Правовые вопросы исполнения договора о развитии застроенной территории в части расселения лиц, проживающих в жилых помещениях, подлежащих сносу/ Д. А. Вахрушев (стр.54-57)
Гафаров Н. Р. Правовой порядок выявления и оценки негативного воздействия от объектов накопленного вреда окружающей среде/ Н. Р. Гафаров (стр.58-60)
Лисина Н. Л. Защита прав и законных интересов правообладателей земельных участков в случаях установления публичного сервитута по правилам главы V.7 Земельного кодекса Российской Федерации/ Н. Л. Лисина, В. Д. Баев (стр.61-64)
Бобков Д. А. Российский опыт и особенности правового регулирования лесомелиоративных насаждений (лесополос) на землях сельскохозяйственного назначения/ Д. А. Бобков, А. И. Никифоров, Д. Н. Мухлынин (стр.65-67)
ТЕОРИЯ И ИСТОРИЯ ПРАВА КАК ОСОБАЯ ОТРАСЛЬ ПРАВОВОГО ЗНАНИЯ: СУЩНОСТЬ И СОЦИАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
Болдырев С. Н. Юридическая техника как особая отрасль правового знания: сущность и социальное назначение/ С. Н. Болдырев (стр.68-71)
Яхъяева М. У. Генезис системы правового обеспечения национальной безопасности в советский и постсоветский периоды/ М. У. Яхъяева (стр.72-75)
Бидова Б. Б. Оптимизация как средство совершенствования механизма обеспечения национальных интересов/ Б. Б. Бидова (стр.76-78)
Скрипник Л. А. Об особенностях развития теории суверенитета/ Л. А. Скрипник, А. В. Скрипник (стр.79-82)
КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО; КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС; МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРАВО
Айвазян С. А. Противоречивые правовые нормы конституции Российской Федерации и земельного законодательства по вопросам изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд/ С. А. Айвазян, А. А. Плетнева (стр.83-85)
ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО; ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО; СЕМЕЙНОЕ ПРАВО; МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО
Серебряков В. Г. Сравнительный анализ договорной конструкции поручительства по российскому праву и Guarantee по английскому праву/ В. Г. Серебряков (стр.86-90)
Юнусова К. В. Научно-правовая характеристика понятия "интересы ребенка" в родительских правоотношениях/ К. В. Юнусова (стр.91-93)
Чекурда Е. А. О самостоятельности отрасли предпринимательского права сквозь призму предмета и методов его регулирования/ Е. А. Чекурда, Ю. Б. Лавров (стр.94-97)
Пряженников И. И. Введение требования об обязательном исчерпании внутренних средств защиты перед подачей иска в инвестиционный арбитраж/ И. И. Пряженников, А. А. Прахова, Г. П. Лобзов (стр.98-100)
Лаврищева О. А. Правовое положение несовершеннолетних, содержащихся в воспитательных колониях/ О. А. Лаврищева (стр.101-103)
ФИНАНСОВОЕ ПРАВО; НАЛОГОВОЕ ПРАВО; БЮДЖЕТНОЕ ПРАВО
Чебанова Е. А. Правовые и экономические аспекты уплаты страховых взносов индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения/ Е. А. Чебанова (стр.104-106)
СУДЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ; ПРОКУРОРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ; ПРАВОЗАЩИТНАЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Милованов А. В. О совершенствовании правового обеспечения вопросов, связанных с действиями территориальных органов МВД России при чрезвычайных обстоятельствах/ А. В. Милованов (стр.107-109)
УГОЛОВНОЕ ПРАВО И КРИМИНОЛОГИЯ; УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРАВО
Умарова М. А. Особенности уголовной политики по борьбе с коррупцией в органах государственной власти/ М. А. Умарова (стр.110-111)
Майстренко Г. А. Факторы, увеличивающие риск суицидального поведения несовершеннолетних осужденных/ Г. А. Майстренко (стр.112-113)
Ганаева Е. Э. Комплекс мер по противодействию преступлениям экстремистской направленности/ Е. Э. Ганаева (стр.114-116)
Камышев А. И. Понятие и признаки добровольного отказа от преступления/ А. И. Камышев (стр.117-119)
Умарова А. А. Соотношения международного и отечественного опыта государственного внешнего контроля в сфере реализации антикриминальной политики/ А. А. Умарова (стр.120-122)
Авлиев В. Н. Проблемы квалификации преступлений, совершаемых на рынке жилья/ В. Н. Авлиев, В. И. Бадмаева, Л. Б. Басангова (стр.123-127)
Бембеева М. Г. Криминологическая характеристика преступности на рынке жилья/ М. Г. Бембеева [и др.] (стр.128-130)
Горяев М. С. Объективные и субъективные признаки преступлений, совершаемых на рынке жилья/ М. С. Горяев [и др.] (стр.131-133)
УГОЛОВНОЕ ПРАВО И КРИМИНОЛОГИЯ; УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРАВО
Курбатова С. М. О правовом положении участников уголовного судопроизводства, имеющих ограниченные возможности/ С. М. Курбатова (стр.134-135)
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО; ЕВРОПЕЙСКОЕ ПРАВО
Армашова А. В. Права детей-беженцев и конвенция ООН о правах ребенка/ А. В. Армашова (стр.136-139)
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРАВО
Шмаков М. А. Правовое регулирование информационных отношений в области персональных данных: опыт зарубежных стран/ М. А. Шмаков (стр.140-143)
Бойченко И. С. Модели регулирования информационной безопасности в Российской Федерации/ И. С. Бойченко (стр.144-146)
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО; АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОЦЕСС
Барышников Ю. В. Полномочия суда апелляционной инстанции в гражданском процессе/ Ю. В. Барышников, Н. А. Рогожкин (стр.147-148)
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО; АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОЦЕСС
Кулаков Н. А. Некоторые проблемы административно-правового регулирования а области противодействия распространению идеологии религиозного экстремизма/ Н. А. Кулаков, Е. С. Кожуховский (стр.149-151)
Пашков С. Н. Административно-правовые аспекты оценочной деятельности постановка проблемы/ С. Н. Пашков (стр.152-158)
Аннин А. Г. Электронная подпись: понятие и практика применения/ А. Г. Аннин, С. С. Новиков (стр.159-163)
Федорова Т. А. Особенности привлечения к административной ответственности водителей, управляющих спортивным инвентарем/ Т. А. Федорова (стр.164-167)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси