На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (33)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Усеня, Ю. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-78 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Сороко О. Л.
Заглавие : Вакуумное замораживание пельменей двухстадийным способом
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.504-505 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.475 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--качество продуктов питания--качество--вакуум--физические факторы--пищевая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Сороко О. Л.
Заглавие : Оптимизация процесса замораживания пельменей вакуумным способом
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.431-436: табл. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.5 + 637.521.475 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пельмени--пищевые полуфабрикаты--вакуумный режим--математические модели--модели--физические факторы--абиотические факторы--температура воздуха--температура--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596234
Автор(ы) : Усеня Ю. С.
Заглавие : Замораживание мелкоштучных пищевых полуфабрикатов под вакуумом двухстадийным способом : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :23 с.: граф., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 18-20
УДК : 664.8-046.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--вакуумные установки--установки--усушка--продукты питания--витебская обл--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троицкая Т. П., Рачковская А. И., Хилько Е. Б., Литвинчук А. А., Усеня Ю. С., Сороко О. Л., Миронов А. М., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Обеззараживание емкостного оборудования методом озонирования
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.190-192: рис. (Шифр 596910)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.94 + 621.798.1 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--озонирование--озон--газы--тест-организмы--контаминация--бактериальная загрязненность--загрязненность--емкости--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты исследований по дезинфицирующим свойствам озона.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О. Л., Усеня Ю. С., Миронов А. М., Литвинчук А. А., Рачковская А. И., Комарова О. В.
Заглавие : Исследование охлаждения хлеба с использованием вакуума
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 5. - С. 34-35: табл. (Шифр Х2/2010/5)
УДК : 664.66.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--хлебобулочные изделия--физические факторы--качество продуктов питания--качество--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Охлаждение хлебобулочных изделий с помощью вакуума для сохранения качества продуктов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.1
Автор(ы) : Сороко О. Л., Усеня Ю. С., Миронов А. М., Литвинчук А. А., Грищук В. М., Хилько Е. Б., Комарова А. В.
Заглавие : Инновации в охлаждении хлеба
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 94-98: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.1 + 664.66 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--хлебобулочные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--вакуумный режим--вакуумные установки--установки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 697.9
Автор(ы) : Сороко О. Л., Миронов А. М., Литвинчук А. А., Усеня Ю. С.
Заглавие : Перспективы очистки воздуха на пищевых предприятиях
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 63-66. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 697.9 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--вентиляционные установки--установки--озон--озонаторы--озонирование--технологические процессы--вентиляция--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.475
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Сороко О. Л.
Заглавие : Замораживание пельменей под вакуумом
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 67-69: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.475 + 637.5.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--технологические процессы--замороженные продукты--продукты питания--вакуумный режим--морозильные установки--морозильное оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.035.1
Автор(ы) : Сороко О. Л., Усеня Ю. С., Миронов А. М., Литвинчук А. Л., Рачковская А. И.
Заглавие : Хранение пищевых продуктов в газомодифицированной среде
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 15-19: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.035.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--газовая среда--абиотические факторы--газомодифицированная среда--качество продуктов питания--качество--режим хранения--упаковка--сроки годности--сроки--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.243
Автор(ы) : Мартынова М. А., Скоринко Е. В., Литвинчук А. А., Грищук В. М., Миронов В. М., Усеня Ю. С., Хилько Е. Б.
Заглавие : Использование озона в процессах хранения плодоовощной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 39-47: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.243 + 635.1/.8-021.66 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--патогенная микрофлора--микрофлора--овощехранилища--хранилища--режим хранения--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037
Автор(ы) : Сороко О. Л., Усеня Ю. С.
Заглавие : Аналитическое исследование длительности процесса замораживания мелкоштучных полуфабрикатов под вакуумом
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 32-34. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--физические факторы--вакуумные установки--установки--замороженные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Литвинчук А. А., Миронов А. М., Хилько Е. Б.
Заглавие : Исследование продолжительности хранения сосисок в модифицированной газовой среде
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.224-225: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.524.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сосиски--колбасные изделия--хранение продуктов питания--газовая среда--абиотические факторы--диоксид углерода--оксиды углерода--азот--неметаллы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--органолептические показатели--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Миронов А. М., Грищук В. М., Литвинчук А. А., Усеня Ю. С., Хилько Е. Б.
Заглавие : Исследование процесса влагоотдачи зерна после его озонирования
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 54 (Шифр 600560)
УДК : 664.723 + 633.1 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--технологические процессы--водно-физические свойства--сушка зерна--сушка--озон--озонаторы--активность воды--свойства--химические реакции--биохимические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О. Л., Усеня Ю. С., Комарова О. В.
Заглавие : Перспективы использования вакуум-испарительного охлаждения для хлеба
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.116-118 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.656.3 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуум--физические факторы--испарительное охлаждение--хлебобулочные изделия--проницаемость--физические свойства--вакуумные установки--установки--затраты времени--затраты--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миронов А. М., Литвинчук А. А., Грищук В. М., Усеня Ю. С., Хилько Е. Б.
Заглавие : Очистка дурнопахнущих вентвыбросов с использованием низкотемпературной плазмы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 61-66: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 697.941 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техногенные загрязнители--вентиляция--технологические процессы--низкотемпературная плазма--плазменная обработка--технологические процессы--очистка--обеззараживание--дезодорация--запах--диоксид углерода--оксиды углерода--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6.037
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Жакова К. И.
Заглавие : Технология изготовления замороженных хлебобулочных изделий и полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.46-50. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--формование--разделка теста--замораживание--технологические процессы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 603733
Заглавие : Молодежь в науке - 2011 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. Ч. 4 : Серия аграрных наук
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2012
Колич.характеристики :220 с.: табл., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-1401-2 (ч. 4): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-08-1381-7: Б.ц.
УДК : 338.43 + 633/635 + 631.5 + 636 + 619 + 631.17 + 631.3 + 637 + 664 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика сельского хозяйства--с-х предприятия--предприятия--с-х кооперация--кооперация--интеграция--земледелие--агрономия--растениеводство--агротехника--селекция--сорта--животноводство--ветеринария--болезни животных--профилактика--лечение--механизация сельского хозяйства--энергетика--с-х техника--техника--с-х машины--продукция сельского хозяйства--переработка--хранение--продукты питания--беларусь--снг
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Преференциальная система налогообложения сельского хозяйства в Республике Беларусь/ Е. В. Гусаков. Эффективное функционирование зернового рынка как один из основных элементов обеспечения программы импортозамещения/ В. И. Дегтяревич. Методологический подход к обоснованию альтернативных форм построения системы кооперативно-интеграционных отношений в АПК/ Н. В. Ермалинская. Классификация факторов эффективности в АПК/ Н. В. Карпович. Теоретические аспекты материалоемкости сельскохозяйственной продукции в условиях инновационного развития/ С. В. Макрак. Механизм функционирования крупных объединений предприятий агропромышленного комплекса на основе франчайзинговых отношений/ В. Н. Метлицкий. Инструменты совершенствования маркетинговой деятельности по сбыту консервированного детского питания/ Е. С. Пашкова. Бюджетирование - перспективная технология управления/ С. А. Скоропанов. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Возможности и перспективы использования лядвенца рогатого и болотного в кормопроизводстве Беларуси/ А. А. Боровик, М. М. Коротков. Влияние объема субстрата при выращивании рассады арбуза и дыни на их урожайность в условиях Беларуси/ А. В. Ботько. Использование полиплоидии в селекции редиса (Raphanus sativus L.)/ А. И. Бохан. Создание исходного материала моркови столовой (Daucus Carota L.) в условиях Беларуси/ И. С. Бутов. Региональное семеноводство в условиях рынка и особенности его функционирования/ Н. П. Вахрушева. Селекционная оценка насаждений в широкотравно-пойменных и ясенево-пойменных дубравах поймы Березины/ С. В. Гузненок. Влияние азотфиксирующих, фосфатмобилизующих бактерий и препарата Биолинум на фитосанитарное состояние семян, лабораторную и полевую всхожесть растений льна-долгунца/ О. А. Ермолович. Критический период вредоносности сорных растений как основа сроков применения гербицидов в посевах сои/ Р. В. Корпанов. Сортовые особенности выращивания лука репчатого из севка/ Н. В. Мойсевич. Подбор источников устойчивости к бурой пятнистости листьев для селекции моркови столовой на болезнеустойчивость/ Ю. M. Налобова. Влияние способов посева и норм высева на продуктивность сорго сахарного/ H. M. Шестак, В. Л. Копылович. ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Новая схема индукции эструса у свинок и эффективность ее применения/ Д. М. Богданович. Показатели рубцового пищеварения и переваримости питательных веществ при скармливании бычкам в период доращивания кормов с разной расщепляемостью протеина/ Ю. Ю. Ковалевская. Патоморфологические изменения в организме поросят-отъемышей, инфицированных вирусом РРСС/ Е. Л. Красникова. Выращивание двухлеток судака в условиях карповых хозяйств II зоны рыбоводства/ О. В. Минаев. Профилактическая эффективность вакцины инактивированной против колибактериоза, сальмонеллеза, клебсиеллеза и протеоза крупного рогатого скота в производственных условиях/ И. В. Опарина, Ю. В. Ломако. Роллерное культивирование культуры клеток MARC-145/ И. А. Пунтус [и др.]. Фармакология в спорте высших достижений/ А. Ю. Финогенов. Лабораторные исследования хондропротективного препарата Хондротон/ А. Ю. Финогенов, Е. Г. Финогенова. Ультраструктурные особенности скелетных мышц цыплят-бройлеров кросса «КОББ-500» под влиянием Катозала/ Е. И. Хомутинник, Г. А. Тумилович. Воспроизводительные качества тремлянского карпа при естественном способе получения потомства/ Е. В. Щербинина, Т. Ю. Кананович. МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭНЕРГЕТИКА ; Утонение слоя льнотресты в слоеформирующей машине с учетом профиля слоя/ И. Е. Бобровская. Энергосбережение при внесении минеральных удобрений прицепными машинами/ В. В. Голдыбан. Обеспечение бесперебойной и согласованной работы подающего и распределяющего рабочих органов машины для внесения мульчи/ А. А. Жешко. Обоснование целесообразности применения самоходной картофелеуборочной техники/ А. В. Ленский, А. А. Кудревич, И. М. Хасеневич. Технологические параметры жизнеобеспечения животных и производства молока на современных роботизированных фермах/ А. А. Москалев [и др.]. Эффективность ресурсосберегающих технологий обработки почвы и посева ярового ячменя на легких почвах Гомельской области/ С. С. Небышинец, Н. А. Понедьков, С. В. Кравцов. Новое направление повышения качества обработки тяжелых почв/ Ю. Л. Салапура, В. В. Добриян. Энергосберегающая рециркуляционная система микроклимата ферм с обеззараживателем воздуха/ М. С. Соловьев, Г. П. Самарин. ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Разработка режимов тепловой обработки в пароконвектомате блюд и кулинарных изделии для школьного питания/ Н. Ю. Азаренок, Я. М. Ахралович. Медико-биологические исследования молока, обогащенного железом и витамином С/ A. A. Журня, С. В. Балашова. Исследование зависимости содержания сырной пыли в подсырной сыворотке от различных технологических факторов/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. Технология производства сухого продукта эмульсионного типа на сывороточно-жировой основе/ М. В. Зубик, О. В. Дымар. Разработка инновационных мясных продуктов для питания спортсменов/ И. В. Калтович, О. В. Дымар, С. А. Гордынец. Исследование растений местной природной флоры как перспективных источников антиоксидантов/ О. В. Крукович, У. П. Качан. Технологические особенности процесса ультрафильтрации обезжиренного молока/ И. В. Миклух, О. В. Дымар. Применение кислотопонижения в технологии фруктово-ягодных натуральных вин из йошты/ Е. В. Папруга. Процессы пенообразования в сбивных кондитерских массах с добавлением инулина/ С. Е. Томашевич. Исследование продолжительности охлаждения хлебобулочных изделий вакуумно-испарительным способом/ Ю. С. Усеня [и др.]. Влияние прессования на процесс образования поверхностного слоя сыра/ А. В. Шах.
Аннотация: Рассмотрены вопросы в области экономики, земледелия, растениеводства, животноводства, ветеринарной медицины, механизации и переработки сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 603996
Заглавие : Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза : материалы международной научно-практической конференции, 8-9 апреля 2010 год. Т. 1 : Земледелие. Растениеводство. Механизация и переработка сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Астана, 2010
Колич.характеристики :384 с.: рис., табл.
Коллективы : "Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза", международная научно-практическая конференция (2010;Астана) , Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Акционерное общество "КазАгроИнновация", Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское общественное объединение "Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 9965-415-94-0: Б.ц.
УДК : 631.4 + 631.5/.8 + 633/635 + 631.171 + 631.3 + 637 + 664 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агрономия--механизация сельского хозяйства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--почвенные ресурсы--природные ресурсы--обработка почвы--агротехника--ресурсосберегающие технологии--технологии--применение удобрений--тип почвы--агрохимические показатели--плодородие--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--с-х техника--техника--с-х машины--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--перерабатывающая промышленность--технологические процессы--страны мира--снг
Содержание : Структурная модель технологии высева семян и внесения минеральных удобрений/ М. Адуов. Использование и удобрение природных лугов низкого уровня/ У. Х. Альмишев, А. А. Биткеева. К вопросу рационального использования почвенных ресурсов Западной Сибири и Казахстана/ К. С. Байков. Проблемы новой классификации почв и методики почвенного дешифрирования космических снимков/ Л. В. Березин. Природные условия Северного Казахстана и рациональное использование почвенно-климатических ресурсов в интенсивных технологиях возделывания зерновых культур/ Т. Д. Джаланкузов, А. Т. Сейтменбетова, Г. Т. Жаманбаева. Приоритетные направления почвенно-агрохимических исследований в Казахстане и пути их совершенствования в рамках стран Таможенного Союза/ Р. Е. Елешев, С. Б. Кененбаев, А. С. Сапаров. Оценка современного состояния почвенного покрова центральной части казахского мелкосопочника/ О. Г. Ерохина, К. М. Пачикин. Влияние приемов влагоресурсосберегающей технологии обработки почвы на накопление и сохранение почвенной влаги/ А. У. Жубанышева, Р. А. Титов, Б. У. Титова. Солевой режим вторичнозасоленных залежных "бросовых" почв Шиелийского массива орошения/ М. А. Ибраева, А. Отаров. Новые способы поверхностного полива в засушливых условиях/ О. А. Иванов. Статистические модели продуктивности орошаемых агробиоценозов Северного Кавказа/ И. Н. Ильинская. Влияние местных органических удобрений на плодородие почвы, урожайность и качество зерна яровой пшеницы/ Г. Р. Кабжанова, Б. Т. Рахимова. Ресурсосберегающие биотехнологии в земледелии РК/ В. М. Кан, И. Н. Титов, А. А. Кусаинова. Земледелию Республики Казахстан - ландшафтный подход/ С. Б. Кененбаев. Рекультивация нарушенных земель - возможность вторичного использования их как пастбища/ Ф. Е. Козыбаева. Мониторинг бурой и стеблевой ржавчины яровой пшеницы в Северном Казахстане и селекция ее на комплексную устойчивость/ М. Койшыбаев. Сравнительная оценка предпосевной обработки семян активаторами роста на урожайность сортов ярового ячменя на светло-каштановых почвах Волгоградской области/ А. В. Куприянов. Научные исследования в УО «БГСХА» по обеспечению конкурентоспособного развития сельскохозяйственного производства Республики Беларусь/ А. П. Курдеко, Н. И. Гавриченко, Т. Ф. Персикова. Перспективы развития кормопроизводства в продовольственном поясе столицы и возможности производства конкурентоспособной животноводческой продукции в Северном Казахстане/ Н. И. Можаев, Н. А. Серекпаев, Г. Ж. Стыбаев. Влияние обработки и доз внесения барды на водно-физические и агрохимические свойства темно-каштановой почвы/ A. В. Никишков, Ш. Р. Даулеталиева. Современное мелиоративное и экологическое состояние орошаемых почв Казахстана и качество получаемой сельскохозяйственной продукции/ А. Отаров. О величине предельно допустимых количеств тяжелых металлов для почв/ А. Отаров. Место почвоведения в управлении земельными ресурсами: исторический опыт и современные проблемы/ Э. М. Паракшина, Ю. П. Паракшин, А. С. Уманский. Использование земель аридной зоны для ведения земледелия/ В. К. Савостьянов. К вопросу о структуре почв/ У. М. Сагалбеков, М. Е. Кусаинова. Пути возрождения Алматинского апорта/ А. О. Сагитов, М. М. Исин, Х. И. Шанимов. Влияние калийных удобрений на урожайность культур в условиях юга и юго-востока Казахстана/ A. C. Сапаров [и др.]. Изменение влажности почвы в зависимости от предпосевной минимальной обработки/ К. Сейдахметов, А. Костаков. Влияние жидких комплексных удобрений на урожайность хлопчатника/ Б. У. Сулейменов, A. C. Сапаров, И. Умбетаев. Влияние обработки почвы на урожай картофеля/ В. А. Федосеев, У. М. Сагалбеков. Научные основы ресурсосберегающего земледелия равнинных ландшафтов Западной Сибири/ И. Ф. Храмцов. РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Ресурсосберегающая технология возделывания гороха в засушливой степи Северного Казахстана/ Ж. А. Каскарбаев, Б. Шахманов. Диверсификация растениеводства - основа развития ресурсосберегающего земледелия в Северном Казахстане/ Ж. А. Каскарбаев. Влияние климатических факторов на рост и развитие яровой пшеницы/ В. В. Пивоваренко, Б. М. Кошен, О. Н. Безрукавая. Поверхностное улучшение деградированных степных пастбищ Северного Казахстана/ У. М. Сагалбеков, Б. М. Кошен, Е. Т. Сыздыков. Темпы роста проростков у риса как показатель преодоления всходами слоя воды/ В. Н. Шиловский, В. Я. Рубан. МЕХАНИЗАЦИЯ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ; Современная система содержания и обработки почвы в междурядьях садов и ягодников в Республике Беларусь/ В. В. Азаренко, Н. Г. Бакач, С. П. Кострома. Современное состояние и перспективы развития комбикормовой промышленности Республики Казахстан/ Ж. С. Алимкулов. Ферментированные напитки на основе молочной сыворотки/ Ж. Т. Амирова, Т. Ч. Тултабаева. Некоторые аспекты обеспечения безопасной эксплуатации взрывопожароопасных объектов масложировой промышленности/ В. А. Бармашев, В. Н. Марков. Оценка эффективности работы биогазовых энергетических комплексов в Беларуси/ А. Н. Басаревский. Укрупнение хозяйств - резерв повышения производительности труда в агропромышленном комплексе/ В. А. Голиков. Формирование системы машин для производства и заготовки кормов для условий Казахстана с использованием техники белорусского производства/ В. А. Голиков, A. C. Усманов. Роль нанонауки и нанотехнологий в конкурентоспособном развитии производства АПК Казахстана/ Н. А. Горбатовская, А. А. Башкирцев. Некоторые аспекты в совершенствовании лесоустроительного проектирования при реализации принципов рационального ведения лесного хозяйства/ Г. Б. Джумабекова, И. С. Джиембетова, М. И. Евтюшкина. Препарат пробиотического действия «БИОКОНС» для молодняка сельскохозяйственных животных и птицы/ Г. Н. Дудикова, Т. М. Орлюк. О проекте по использованию генофонда микроорганизмов Казахстана, России и Белоруссии для создания совместного предприятия по производству биопрепаратов и заквасок для молочной промышленности/ Г. Н. Дудикова. Фальсификация молока и молочных продуктов/ Б. С. Есеналинова [и др.]. Рынок автотранспортных услуг в АПК как часть единой системы общего рынка/ А. Г. Ефименко. Возможность использования установки съема шкур с туш животных для нескольких видов скота/ Ж. Д. Жайлаубаев [и др.]. К определению параметров механизма привода сенокосилки с удвоенным пробегом ножа/ О. Ж. Жортуылов [и др.]. Реалии и перспективы первичной переработки льна в Беларуси/ В. М. Изоитко [и др.]. Пути повышения производства круп быстрого приготовления на казахстанских предприятиях/ А. И. Изтаев [и др.]. Электрифицированные растениеводческие системы. Самоорганизация и управление/ В. А. Королев. К исследованию технологической операции ориентирование при машинной уборке капусты/ Н. В. Костюченков. Экономическое сравнение разработанных машин РУП «НПЦ HAH Беларуси по механизации сельского хозяйства» с аналогичными машинами, выпускаемыми в Республике Беларусь/ С. В. Крылов [и др.]. Разработанный РУП «НПЦ HAH Беларуси по механизации сельского хозяйства» комплекс машин для заготовки кормов из трав/ И. М. Лабоцкий [и др.]. Агротехническое обоснование типа высевающей системы зерновых пневматических сеялок/ Н. Д. Лепешкин, А. Н. Юрин, Ю. Л. Салапура. О применении мальтозной патоки в кондитерском производстве/ Н. Д. Лукин, Т. В. Лапидус, С. Ю. Соловьева. Перспективы развития научного обеспечения перерабатывающей и пищевой промышленности РК/ Ж. М. Магажанов. Перспективы развития мирового рынка молока и молокопродуктов/ А. В. Мелещеня, О. В. Дымар, М. Л. Климова. Анализ развития мирового рынка мяса и мясопродуктов/ А. В. Мелещеня, О. В. Дымар, М. Л. Климова. Научные проблемы эксплуатации электрооборудования в сельском хозяйстве/ А. И. Некрасов. Пути улучшения качества пшеничного хлеба/ Т. М. Орлюк, Г. Н. Дудикова. Разработка конического сепаратора для очистки зерна/ А. Оспанов, О. Кошанов, А. Жанабаев. Ферментативный гидролиз фосфолипидов в растительных маслах/ А. Б. Рафальсон, О. В. Константинова. Изучение технологических свойств казахстанских районированных сортов масличных культур/ А. К. Рахимова, З. М. Абдрахманова, Ж. Д. Садырбаева. Микробиологические средства защиты растений - альтернатива химическим пестицидам/ В. В. Ремеле. Тенденции развития кондитерского рынка. Научные основы повышения конкурентоспособности кондитерских изделий в условиях кризиса/ Т. В. Савенкова. Компьютеризированное управление технологическими и производственными процессами как фактор повышения конкурентоспособности сельскохозяйственного производства/ В. Г. Самосюк, В. О. Китиков, И. И. Гируцкий. Проблемы использования биогазовых установок в сельском хозяйстве/ Л. С. Сеитбеков, В. И. Барков, А. Б. Токмолдаев. Исследование свойств биокомпозитных материалов/ А. Р. Соколовский, С. Е. Мунасипов, С. И. Каржаева. Замораживание мелкоштучных пищевых полуфабрикатов под вакуумом двухстадийным способом/ О. Л. Сороко, Ю. С. Усеня. Теоретические исследования процесса работы питающего устройства пневмосепарирующего канала зерноочистительной машины/ В. П. Чеботарев, А. А. Князев, П. М. Немцев. Исследование реологических характеристик мясного сырья в процессе измельчения/ У. Ч. Чоманов, Т. Ч. Тултабаева, Т. М. Жумалиева. Современное состояние вопросов повышения технологического достоинства и рационального использования зерна мягкой пшеницы/ Д. А. Шаймерденова, О. В. Полуботько. Приоритетные направления научных исследований по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан/ Д. А. Шаймерденова.
Аннотация: Рассмотрены направления почвенно-агрохимических исследований и пути их совершенствования, представлены различные системы обработки почвы и применения удобрений и их влияние на агрохимические показатели и плодородие почв, а также урожайность сельскохозяйственных культур, отражены современные технологии и системы машин для производства и переработки продукции растениеводства и животноводства.
Экземпляры :ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвинчук А. А., Темрук А. В., Романченко В. В., Безущенок А. А., Усеня Ю. С.
Заглавие : Использование вторичных ресурсов пивоваренного производства
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 54-57: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.48 + 636.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичные ресурсы--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--отходы пивоваренной промышленности--дрожжи--пивные дрожжи--пивная дробина--кормовые добавки--технологические схемы--технологии--установки--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Литвинчук А. А.
Заглавие : Хранение томатов в модифицированной газовой среде
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 379-381 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газовая среда--абиотические факторы--овощные культуры--послеуборочная обработка--технологические процессы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-78 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси