На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Усатенко, Н. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.03
Автор(ы) : Ересько Г. А., Усатенко Н. Ф., Свириденко Т. А., Скарбовийчук А. М.
Заглавие : Влияние технологических факторов на процесс посола мясного сырья из птицы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 15-22: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.03 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--мясное сырье--животное сырье--мясо птицы--мясо--физико-химические свойства--свойства--вакуум--физические факторы--поваренная соль--вкусовые добавки--украина--снг
Аннотация: Исследование влияния вакуума и количества соли в ингредиентной смеси на физико-химические показатели крупнокускового мясного сырья из птицы (активность воды, содержание влаги и соли) на этапе посола.
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Шубина Г. "Докторская", "Сервелат", "Московская"?/ Г. Шубина (стр.12-14)
Каракулова Т. Мы едем к стабильности/ Т. Каракулова (стр.16-17)
Мясная индустрия нового тысячелетия (стр.18)
Благотворительная акция SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK (стр.19)
Рынок скота и птицы в таблицах и диаграммах (по состоянию на 01.02.2011г.) (стр.21-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Каракулова Т. Нет дыма без огня/ Т. Каракулова (стр.28-31)
Кириленко В. А. Чудесные возможности трансглютаминазы/ В. А. Кириленко (стр.32-33)
Оносова И. А. Красители для мяса - кодексы, регламенты, нормативы... и реальность/ И. А. Оносова, С. Ю. Суйков (стр.34-40)
Сучков В. В. Теория и практика применения фосфатов торговой марки "Мифос" в технологии мясных продуктов/ В. В. Сучков, И. А. Поппело (стр.41-42)
Zaltech - мир специй (стр.44)
УПАКОВКА
Шубина Г. Колбасы с мясом птицы: подбор оболочек/ Г. Шубина (стр.46-51)
Новое приобретение корпорации "Силд Эйр" (стр.52)
Новости рубрики "Упаковка" (стр.54)
Эпизоотическая обстановка (стр.56)
Лицензирование импорта (стр.56)
ОБОРУДОВАНИЕ
Умные технологии в сфере убоя и загрузки холодильного оборудования (стр.58)
Логистика на предприятиях мясной промышленности (стр.60-61)
Качественный инвентарь для колбасного производства (стр.62-63)
Каракулова Т. Українські підприємства йдуть у ногу з Європою/ Т. Каракулова (стр.64)
Вербицкий С. Б. Оборудование для производства варено-копченых колбас из мяса птицы/ С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко (стр.65-72)
ТЕХНОЛОГИИ
Усатенко Н. Ф. Ковбаси напiвкопченi з м`яса птицi/ Н. Ф. Усатенко, С. Я. Соколова, Л. Г. Мартиненко (стр.74-76)
Стынга Л. Работаем по ДСТУ/ Л. Стынга (стр.76-77)
СЫРЬЕ
Копитець Н. Г. Цiновi аспекти на ринку м'яса птицi/ Н. Г. Копитець (стр.78)
Борисова А. "Завозимо курчат виключно з Польщi"/ А. Борисова (стр.79)
Санiтарiя та гігієна як конкурентні переваги продукції ТМ "GULLINBURS" (стр.81)
РЕГИОН
"Открылись мне поля Полтавы..." (стр.82-87)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Головахiна Д. Везли українську ковбасу в Канаду!/ Д. Головахiна (стр.88)
Коваль А. Независимый опрос "МБ"/ А. Коваль (стр.89)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.90)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Каракулова Т. "Быть организацией, генерирующие новые знания"/ Т. Каракулова (стр.12-14)
Осадчий А. Бути освiченими та прогресивними/ А. Осадчий (стр.16-17)
Створення умов ефективноi дiяльностi (стр.18)
Принятие закона о рынке земли будет способствовать развитию животноводства в Украине (стр.19)
Государственная поддержка поможет сельхозтоваропроизводителям Украины (стр.19)
Обсуждаем проект сборника (стр.20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева Ю. А. Оптиспайс Маринад и Оптигард Фреш Плюс М - свежие решения для производства шашлыков/ Ю. А. Матвеева (стр.22)
ООО "Эм Пи Ай Фуд Ингредиентов" (стр.25)
Шубина Г. Средства для шприцевания деликатесов/ Г. Шубина (стр.26-32)
УПАКОВКА
История успеха (стр.34)
Шараевский А. Фиброузные оболочки ViskoTeepak/ А. Шараевский (стр.36-37)
Шубина Г. Клипсование целлюлозных оболочек/ Г. Шубина (стр.38-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Свежий взгляд на упаковку птицы (стр.44)
Романюк А. Н. Упаковка птицы - легко и эффективно/ А. Н. Романюк (стр.46-47)
Штокер А. GW Steffens GmdH - 130 лет неизменно высокого качества/ А. Штокер (стр.48)
Вербицкий С. Б. Нужно бы поинтенсивнее/ С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко (стр.49-52)
Упаковка как перспективное направление в современной пищевой промышленности (стр.54-55)
Шугурова Т. Инновационный подход к производству натуральных полуфабрикатов/ Т. Шугурова (стр.56-57)
GASER - история успеха (стр.58)
ТЕХНОЛОГИИ
Каракулова Т. "Мы программируем ваш успех"/ Т. Каракулова (стр.58-59)
Хвыля С. И. Сыровяленые продукты из мяса индейки/ С. И. Хвыля, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская (стр.62-63)
Усатенко Н. Ф. Деликатесные продукты из мяса птицы/ Н. Ф. Усатенко, Т. А Свириденко (стр.64-66)
Секреты технологии (стр.68-69)
Якубчак О. М. Сучаснi вимоги до яловичини та телятини/ О. М. Якубчак (стр.70-71)
Голобродский И. Опыт отечественных ИТ в мясопереработке/ И. Голобродский (стр.72-73)
РЕГИОН
"Мы нацелены на развитие" (стр.74-75)
Шубина Г. Перспективная птичка/ Г Шубина (стр.76-79)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛИ
Кот Ю. Самая вкусная колбаса - отечественного производства/ Ю. Кот (стр.80)
Независимый опрос "МБ" (стр.81)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Клоккерс Э. Поставки свинины из Германии: перспективы и прогнозы/ Э. Клоккерс (стр.10-11)
Каракулова Т. С мнением корпорации считаются/ Т. Каракулова (стр.12-13)
Каракулова Т. Мясное животноводство Украины-2011/ Т. Каракулова (стр.14)
НОВОСТИ (стр.15-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова Л. С. Противоплесневая и антимикробная защита колбас/ Л. С. Кузнецова (стр.18-19)
Современные подходы к решению проблемы увеличения сроков хранения мясных продуктов (стр.20-21)
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow (стр.22-25)
Шубина Г. Технологические особенности производства с/к и с/в колбас по ускоренной технологии/ Г. Шубина (стр.26-29)
Сучков В. В. "Промил-кристалл" и "Промил-желе" - два комплексных решения одной непростой задачи ЗАО "Компания МИЛОРД"/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.30)
УПАКОВКА
Упаковка мясных цельномышечных деликатесов: возможные дефекты и пути их устранения (стр.32)
Шубина Г. Оболочки для производства с/к и с/в колбас/ Г. Шубина (стр.34-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Каждой упаковке правильную этикетку (стр.44)
Максимум льда - минимум затрат (стр.46-47)
Автотерм (стр.48-49)
Усатенко Н. Ф. Використання показника активностi води при виробництвi та зберiганнi сирокопчених та сировялених ковбасних виробiв/ Н. Ф. Усатенко, Т. А. Свириденко (стр.50-52)
Вербицкий С. Б. Оборудование с ветреным нравом/ С. Б. Вербицкий (стр.53-58)
Шальк Г. Устойчивое конкурентное преимущество за счет интеграции/ Г. Шальк, М. Сурин (стр.60-61)
СЫРЬЕ
Рыбачук О. Комбинация ГДЛ и стартовой культуры при производстве сырокопченых колбас/ О. Рыбачук (стр.62-63)
Юрченко С. Г. Розробка коефiцiентiв перерахунку живої ваги в забiйну, норм видоху м`яса та субпродуктiв/ С. Г. Юрченко (стр.64-70)
Рынок мяса: производство, торговля, потенциал(2011) (стр.72-79)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова I. Менi подобаються сардельки/ I. Борисова (стр.80)
Независимый опрос "МБ" (стр.81)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.82)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 7
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Каракулова Т. Винницкий проект/ Т. Каракулова (стр.10-11)
С экологической заботой о потребителе (стр.12-13)
Клименко Е. Мясной бой/ Е. Клименко (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соблюдая традиции (стр.18-19)
Шилина Е. В. Функциональные смеси МИТПРО - гарантия качества эмульгированных мясопродуктов/ Е. В. Шилина, О. В. Кузнецова (стр.20-22)
Zaltech - мир специй (стр.24)
Вкусно, доступно, эксклюзивно!!! (стр.25)
В Турцию - за летом, солнцем и знаниями! (стр.26-27)
Добавки для производства варено-копченых колбас (стр.28-31)
Шубина Г. Варено-копченые колбасы традиционного ассортимента/ Г. Шубина (стр.32, 36)
УПАКОВКА
Касьянова Т. З чого складаеться вибiр споживача?!/ Т. Касьянова (стр.38-39)
Ваш мясной ассортимент (стр.40-41)
Как ты мясо упакуешь, так оно и проживет (стр.42-43)
Оболочка для варено-копченых колбас (стр.44-45)
Горбач А. Технологические нюансы производства варено-копченых колбас/ А. Горбач (стр.46-50)
Добиться привлекательности готовых блюд для всех (стр.52)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новый массажер Magnum Easy STE увеличивает производительность (стр.56)
Романов А. PolyClip Лидерство! Новаторство! Надежность!/ А. Романов (стр.58-59)
Курдусь П. Оборудование Seydelmann: синтез традиций и инноваций/ П. Курдусь (стр.60-61)
COZZINI GROUP - комплексные решения для пищевой промышленности (стр.62-64)
Вербицкий С. Б. Наполнение оболочек - важнейшая технологическая операция в производстве колбасных изделий, и качественно осуществить ее позволяет современное эффективное специализированное оборудование/ С. Б. Вербицкий (стр.66-70)
ТЕХНОЛОГИИ
Усатенко Н. Ф. Особливостi виробництва варено-копчених ковбас/ Н. Ф. Усатенко, С. Я. Соколова, Т. А. Свириденко (стр.72-74)
Європейський стiл - традицiя, сучаснiсть, якiсть (стр.75)
Шальк Г. Предприятие Veviba на успешном курсе/ Г. Шальк, И. Демин (стр.76-77)
РЕГИОН
Днепропетровская область (стр.78)
Каракулова Т. "Качество - весомый аргумент"/ Т. Каракулова (стр.80-81)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Капранов В. Найсмачнiша баранина у Киргизстанi/ В. Капранов (стр.82)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Независимый опрос "МБ" (стр.83)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2015г.,N 8
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. В. Змiни до ДСТУ: чого чекати?/ С. В. Кохан (стр.10)
Кохан С. В. Запровадження системи HACCP: чи потрiбно "боятись" вересня?/ С. В. Кохан (стр.11)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Жарко А. Пiдсумки роботи галузi в першому пiврiччi 2015 року [итоги работы мясоперерабатывающей отрасли за 1-е полугодие 2015 г.]/ А. Жарко ; интервьюер Г. Шубiна (стр.12-13)
Парамонов Д. Ситуация на рынке из первых уст [реализация мясной продукции]/ Д. Парамонов ; интервьюер Г. Шубина (стр.14-15)
Усенко В. Основная проблема - не рост цен на мясо, а уровень покупательной возможности людей [факторы, влияющие на ценовую политику на рынке мяса]/ В. Усенко ; интервьюер Е. Дорошенко (стр.16-17)
АКТУАЛЬНО
Бондарська О. Виробництво та переробка свинини: що маємо за 7 мiсяцiв?/ О. Бондарська (стр.18-21)
Помощь по внедрении системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности [компания "Фуд Плант ЛТД"] (стр.22-23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новинки и актуальные решения от "ИГИС" [пряно-ароматические смеси для колбасных изделий] (стр.25)
Високоякiснi моноiнгредiенти для харчовоi промисловостi вiд "АЛМА-ВЕКО, ФУД" (стр.26-27)
Новости сегмента [ингредиенты] (стр.28)
Лофинк И. Что происходит со вкусом колбасы [летний эффект мяса]/ И. Лофинк (стр.29)
Дорошенко Е. Технологические нюансы выработки с/к и с/в колбас с применением мяса с дефектами PSE и DFD/ Е. Дорошенко (стр.30-31)
УПАКОВКА
Вакуумные упаковочные машины - необходимость нашего времени (стр.34-35)
Елисеева А. Яркая оболочка для сосиски [барьерная многослойная оболочка малых калибров]/ А. Елисеева (стр.36)
Шубина Г. "Плохая" плесень / Г. Шубина (стр.37-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Всем известный Schaller Thermostar® [установки горячего и холодного копчения] (стр.40)
Чрезвычайно прочные и долговечные машины Seydelmann [для пищевой промышленности] (стр.42-43)
Вербицкий С. Б. Сырье, оборудование, производство/ С. Б. Вербицкий, А. П. Лысенко (стр.44-48)
Балем Т. Сучасне рiшення для перев'язки ковбасних виробiв шпагатом/ Т. Балем (стр.49)
Романюк А. PremiumPack - инновации, экологичность, надежность!/ А. Романюк (стр.50-51)
ТЕХНОЛОГИИ
Усатенко Н. Ф. Особенности производства сухих колбас из мяса птицы/ Н. Ф. Усатенко (стр.52-53)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2020г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новини світу (стр.8-10)
Новини вітчизняного ринку (стр.12)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. Про нові вимоги до термінів зберігання продуктів/ С. Кохан (стр.14)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Мельник А. Ринок змінюється [о тенденциях развития Салтівського м’ясокомбіната]/ А. Мельник ; интерв. Г. Шубіна (стр.16-18)
ТЕНДЕНЦИИ
Тенденції світового ринку м'яса (стр.20-21)
РЫНКИ
Мокряков А. Обзор рынка колбасных изделий Украины/ А. Мокряков (стр.22-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лисак О. Готуємось разом до сезону барбекю/ О. Лисак (стр.28-29)
Ароматичні сполуки м'ясних продуктів (стр.30-31)
Шубіна Г. Як збільшити масову частку м'язового білка у виробах вареної групи вищого сорту?/ Г. Шубіна (стр.32-33)
Усатенко Н. Ф. Альтернатива традиционному мясному фаршу/ Н. Ф. Усатенко, С. Б. Вербицкий, Т. Ю. Крыжская (стр.34-36)
Чернов А. Ю. CLEAN SMOKE - для сохранения природы/ А. Ю. Чернов, С. В. Стращенко (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИИ
Флорентийский стейк (стр.40-42)
САНИТАРИЯ
Современные методы решения санитарно-гигиенических проблем на предприятиях мясной промышленности (стр.44)
УПАКОВКА
Голуб С. Сергей Голуб: "Мы предоставляем услуги печати на рынке Украины как на полиамидной, так и на других видах колбасных оболочек"/ С. Голуб (стр.46-47)
"Belkozin Ukraine" - новий виток у розвитку! (стр.48)
ОБОРУДОВАНИЕ
MAJA - техника для будущего (стр.50-51)
Мицак В. Володимир Мицак: "Autotherm" з пародимогенератором - це концепція: не тільки продукт вільний від канцерогенів, завдяки чому безпечний для споживання людиною, захищене і навколишнє середовище"/ В. Мицак (стр.52-53)
Правильне охолодження - вирішальний фактор для якості м'яса (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2020г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новини світового ринку (стр.8)
Новини українського ринку (стр.10)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Трофімцева О. В. Ольга Трофімцева: "Робочих питань дуже багато"/ О. В. Трофімцева ; интерв. Г. Шубіна (стр.12-15)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Усатенко Н. Ф. ММО: методи визначення кісткового залишку та їх особливості/ Н. Ф. Усатенко (стр.16)
СТАТИСТИКА
Мартиненко А. Аналіз основних показників м'ясної промисловості/ А. Мартиненко ; интервьюер І. Мостова (стр.18-20)
РЫНКИ
Мокряков А. Обзор рынка индейки Украины/ А. Мокряков (стр.22-28)
ТЕНДЕНЦИИ
Карпенко С. М. Сергій Карпенко: "Асоціація "Союз птахівників України" розробила та затвердила вимоги відносно вирощування птиці без застосування антимікробних засобів"/ С. М. Карпенко ; интерв. Г. Шубіна (стр.30-31)
Мостова І. Рынок м'яса індички очима його учасників/ І. Мостова (стр.32-36)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Стильно, вкусно и полезно - для наших милых дам! (стр.39)
Шашлик (стр.40-41)
Соломчук М. Технологічні рішення для виробів з м'яса індика/ М. Соломчук (стр.42-43)
УПАКОВКА
Сотников С. А. Ассортимент фирмы "ВТР": оболочки для колбасок-гриль/ С. А. Сотников (стр.44)
ПРОИЗВОДСТВО
Дутчак В. В. Володимир Дутчак: "Не треба чекати, що нам щось принесуть на тарілочці. Бізнес має рухати владу"/ В. В. Дутчак ; интерв. Г. Шубіна (стр.46-48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Cozzini Group - 100 лет на мировом рынке оборудования! (стр.51-53)
Інновації й досконалість від VORAN (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2020г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новини світового ринку (стр.8-10)
Новини вітчизняного ринку (стр.12-14)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новини законодавства (стр.16-17)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Пестрецова-Блоцкая О. Вирус как толчок к трансформации/ О. Пестрецова-Блоцкая ; интерв. П. Гук (стр.18-21)
ПРОИЗВОДСТВО
Тренды вегетарианства и веганства (стр.22)
Життя на карантині: нові тенденції ринку (стр.23)
Гнатюк М. Михайло Гнатюк: "Головне - не панікувати, a ще старанніше працювати"/ М. Гнатюк ; интерв. Г. Шубіна (стр.24-25)
Капусник К. Карина Капусник: "Условия карантина показали настоящие ценности и настоящих партнеров"/ К. Капусник ; интерв. Г. Шубина (стр.26-28)
Капука А. Александр Капука: "В условиях карантина этот полуфабрикат получил новую волну потребиительского спроса"/ А. Капука ; интерв. Г. Шубина (стр.30-31)
ТЕНДЕНЦИИ
Мостова І. Доставка продуктів додому стає новою реальністю/ І. Мостова (стр.32-34)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Легендарні братвурст (стр.36-37)
Соломчук М. Михайло Соломчук: "Ми віримо та пишаємося тим, що наша дружня команда у плідній співпраці з переробними підприємствами України з високо піднятою головою вийде з даної нестандартної ситуації"/ М. Соломчук ; интерв. Г. Шубіна (стр.38-39)
УПАКОВКА
Великі калібри - широкі можливості. Їстівна колагенова оболонка EDICOL T (стр.41-42)
ТЕХНОЛОГИИ
Вербицкий С. Б. Колбасы из мяса индейки/ С. Б. Вербицкий, Н. Ф. Усатенко (стр.45-48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Переваги у конкурентній боротьбі (стр.49-51)
Что нужно для качественной обвалки (стр.52-53)
VORAN Automatic (стр.54-[3-я стр. обл.])
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2020г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Міжнародні новини (стр.8-10)
Новини вітчізняного ринку (стр.12-14)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новини законодавства (стр.16-17)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Мельник А. Анна Мельник: "Під час карантину найбільше зростання продажів продемонстрували категорїі напівкопчених ковбас, сосисок та сардельок"/ А. Мельник ; интерв. Г. Шубіна (стр.18-20)
Литвинова Е. Евгения Литвинова: "Сейчас самое время диверсификации рисков и новых подходов к организации экспорта"/ Е. Литвинова ; интерв. Г. Шубина (стр.22-24)
ТЕНДЕНЦИИ
Динаміка розвитку м'ясної промисловості у 2020 році (стр.26-27)
На Івано-Франківщині створять перший в Україні м'ясоковбасний кластер (стр.28)
Новий законопроєкт про ветеринарну медицину: основні зміни (стр.29)
Булига О. "Тіньовий друк" на сосисках/ О. Булига (стр.30)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Головко Ю. Все под контролем/ Ю. Головко (стр.32-33)
Багатокомпонентні розсоли для делікатесних продуктів (стр.34-35)
Успех и стабильность - технологии лидерства компании "Интерстаб" (стр.37-38)
ТЕХНОЛОГИИ
Вербицкий С. Б. Организму нужен белок/ С. Б. Вербицкий, Л. Н. Борсолюк, Н. Ф. Усатенко (стр.39-42)
УПАКОВКА
Инновационный снек, уникальная упаковка: Місагпа SA доверяет профессионализму компании SEALPAC (стр.43-45)
"Еврокейс": «В период карантина повысился спрос на кольцевые полиамидные оболочки и вторичную упаковку" (стр.46-47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Нова система ConProCompact (стр.48-49)
MAUTING: особенности преимущества предлагаемых климатических камер (стр.51-53)
VORAN Automatic (стр.54-[3-я стр. обл.])
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606484
Заглавие : Молодежь и инновации - 2013 : материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 29-31 мая 2013 г.) : в 4 ч. Ч. 3
Выходные данные : Горки, 2013
Колич.характеристики :342 с.: табл.
Коллективы : "Молодежь и инновации - 2013", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2013;Горки) , Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых
Примечания : Алф. указ.: с. 336-337. - Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.03 + 631.151.3 + 619 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животноводство--зоотехния--с-х науки--селекция--ветеринария--биотехнология животных--биотехнология--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА. СЕЛЕКЦИЯ, БИОТЕХНОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Инновационные методы и технологии развития аквакультуры в регионе Балтийского моря/ Н. В. Барулин, Т. П. Юрченко. Цистеиновые протеазы: возможность использования при получении гидролизатов сывороточных белков/ Т. Н. Головач. Влияние бактериальных препаратов на реологические свойства мягких сыров c белой плесенью/ Я. Ф. Жукова [и др.]. Изменения газопроницаемости скорлупы яиц кур разных пород в технологии "Искусственная кутикула" (Article)/ О. Г. Астраханцева, О. Г. Бордунова. Эффективность различных технологий содержания цыплят-бройлеров/ А. В. Буяров, Н. Н. Мухин, Е. В. Яськова. Этологические реакции коров и индексная оценка комфортности при беспривязно-боксовом содержании/ И. В. Голодько. Влияние консервантов-обогатителей на качество силоса и продуктивность коров/ Т. И. Демко, Р. Р. Сарнацкая. Метод экспресс-анализа липидной фракции биологических жидкостей и тканей на основе масс-спектрометрии/ Р. В. Денисов, О. Г. Бордунова, Л. В. Бондарчук. Изучение зависимости динамической вязкости и размера частиц жиро-растительных смесей от содержания растительного сырья и условий проведения эксперимента/ Л. Р. Димитриевич, Т. М. Степанова, Л. А. Скурихина. Состояние микрофлоры пищеварительного тракта цыплят-бройлеров при использовании биодобавки "Хитозан"/ А. П. Дуктов, П. А. Красочко. Особенности кормления осетровых/ О. В. Кондратенко, А. П. Дуктов. Организация работы пони-клуба "ТУУТАРИ-ПАРК" в условиях Северо-запада России/ Т. С. Дятликова, Е. И. Алексеева. Микропартикулированные сывороточные белки в обезжиренных молочных продуктах/ Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. Поваренная соль, как барьер безопасности при изготовлении цельномышечных продуктов из мяса птицы/ Т. А. Крыжская, С. Г. Даниленко, Н. Ф. Усатенко. Основные слагаемые успеха в яичном производстве/ Н. И. Кудрявец, М. Ю. Гандюк. Эпизоотический мониторинг лептоспироза сельскохозяйственных животных в Сумской области/ Л. П. Ливощенко, Е. М. Ливощенко. Закономерность прироста биомассы в процессе активирования бродильных процессов хлебопекарных дрожжей/ Д. В. Лукина, О. В. Лукина. Разработка и составление технологической схемы тепловой обработки хлебопекарных дрожжей в непрерывном режиме/ Д. В. Лукина, О. В. Лукина. Разработка технологии кисломолочного напитка «Даринка»/ Н. И. Машкин, В. Ф. Могутова, Ю. Г. Николаева. Выращивание ремонтных телок Айрширской породы в условиях Ленинградской области/ А. А. Нискина, М. Ф. Смирнова. Новые виды продукции для детского питания на основе инновационных технологий/ Е. С. Пашкова, В. А. Врублевский, С. И. Корзан. Производственная оценка герефордского скота в условиях Ленинградской области/ В. В. Носков, М. Ф. Смирнова. Опыт применения голодной диеты при откорме свиней/ М. А. Павлова, Н. Н. Задорова. Эстонская порода перепелов: динамика живой массы/ О. В. Панова. Безопасность и качество мяса толстолобиков и карпов при аэромонозе/ Р. В. Петров. Влияние рациона питания на мясную продуктивность бычков/ Е. С. Пилюгина, Д. Д. Соколова, Л. И. Кибкало. Посолка термокислотного сыра/ Ю. Т. Орлюк, А. Ф. Калмыкова. Замена кормовым антибиотикам, в свиноводстве, пробиотиками/ О. И. Разумеев. Оценка морфологических свойств вымени коров-первотелок украинской черно-пестрой молочной породы/ А. П. Шевченко. Мясные полуфабрикаты функционального назначения/ Т. А. Сенькина. Вареные колбасные изделия с использованием сыворотки молочной подсырной/ Т. А. Сенькина. Интенсивность роста и сохранность поросят при применении брудеров/ А. А. Соляник, В. А. Соляник. Физиологическое состояние поросят при применении брудеров/ А. А. Соляник, В. А. Соляник. Типологические особенности современных лошадей русской тяжеловозной породы/ Л. А. Анищенко. Влияние ферментного препарата на продуктивность и выход продуктов убоя цыплят-бройлеров кросса Кобб-500/ А. В. Ташлицкая. Качество говядины выращиваемого молодняка крупного рогатого скота на рационах с раскисленной казеиновой сывороткой/ А. М. Глинкова. Влияние технологических факторов на когезионную и адгезионную способность мяса цыплят-бройлеров/ Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская. Развитие рыбного хозяйства Республики Бурятия на основе кластерного подхода/ В. Э. Урмаев. Влияние толщины скорлупы и формы перепелиных яиц на потерю их массы при хранении/ Л. А. Кулешова. вопросу возможности использования в кормлении телят нетоварного молока: физико-химические свойства/ О. А. Василевская, А. И. Портной. Сравнительная характеристика биофизических показателей качества яиц пород и породных групп кур в ФГУП «Генофонд» Россельхозакадемии/ М. А. Шевашкевич. Использование пробиотиков - эффективная коррекция обменных процессов в организме цыплят-бройлеров/ И. А. Лебедева, А. А. Невская. Перспективы акклиматизации высокопродуктивных видов рыб Чира (Coregonus nasus) и пелчира в озере Бобрица Лепельского района/ Ю. М. Салтанов, А. В. Волынец. Пути повышения продуктивности абердин-ангусского скота в ОАО ПЗ "Спутник" Ленинградской области/ В. В. Трушников, С. Л. Сафронов. Исследование процесса вызревания сыра Печерський/ М. И. Степанищев. Оценка быков-производителей герефордской породы по качеству потомства в Ленинградской области/ А. М. Сулоев. Влияние температуры на некоторые показатели сыворотки крови индеек/ М. Д. Камбур, Е. М. Ливощенко, Л. П. Ливощенко. Выращивание ягнят в подсосный период при использовании пробиотика «Субалин»/ В. С. Яковчук. Экономическое обоснование использования в животноводстве отходов производства биодизеля и переработки моллюсков/ Н. Б. Стоволос, А. М. Филон. Исследование процесса инфракрасного нагрева изделий из куриного фарша/ С. И. Василевская, И. М. Кирик. Оборудование кондиционирования сушильного агента на распылительных сушильных установках/ И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. Экспериментальная установка для изучения процесса термообработки в кольцевом канале/ Е. Ю. Шилов, О. Л. Сороко. Эффективность получения прополиса различными способами/ Э. Р. Яркаева, Д. В. Шелехов. Использование кукурузного силоса в смеси с капустными культурами в рационах коров/ А. В. Маркелова, А. В. Гуцол. Плотности посадки щуки, как добавочного объекта при выращивании ее в поликультуре/ Р. М. Цыганков. Щука, биология и промысел/ Р. М. Цыганков. Санитарная обработка воздуховодов мясоперерабатывающих предприятий/ А. В. Шах, Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов. Проблемы определения вирусных заболеваний птиц и использование метода ПЦР в их диагностике/ С. В. Великий, А. П. Лемиш. Активность аминотрансфераз в сыворотке крови осетрообразных рыб в условиях аквакультуры/ Н. В. Барулин. Ультразвуковая диагностика пола осетровых рыб в условиях аквакультуры/ Н. В. Барулин. Характеристика экстерьера кобыл орловской рысистой породы/ И. А. Супрун, С. В. Зозуля. Сравнительный анализ резвости в семействах лошадей орловской рысистой породы/ И. А. Супрун, С. В. Зозуля. Влияние вариантов подбора на селекционные признаки черно-пестрого скота/ А. И. Шендаков, Т. А. Шендакова, С. П. Климова. Генетико-статистические закономерности в локальных популяциях свиней/ А. И. Шендаков. Мониторинг и пути снижения травматизма крупного рогатого скота/ Е. Е. Анашкин, В. М. Руколь. Морфологические изменения кожи собак при экзематозном поражении в эритематозной стадии/ А. А. Ашихмина, О. В. Руколь, Е. В. Романова. Генетический груз популяций разных видов домашней птицы отряда курообразные/ И. О. Бульченко. Этиологическая структура массовых инфекционных болезней телят/ Г. С. Борисовна. Влияние ассоциативных стронгилятозов желудочно-кишечного тракта на показатели иммунитета крупного рогатого скота/ И. И. Кузьминский. Влияние микроэлементов на миелопероксидазную активность овец романовской породы/ Э. Р. Исмагилова, И. Ж. Хисамов. Выведение новой породы кур во ФГУП "Генофонд"/ А. В. Макарова. Интенсификация воспроизводительной функции свиноматок после отъема поросят/ А. А. Грабенко. Морфология печени бройлеров кросса Flex в возрастном аспекте/ Д. Ю. Гришина. Пробиотический препарат для птицы/ С. Г. Даниленко, С. А. Гарда. Влияние экологических факторов на морфофизиологический статус молочных коров/ Л. П. Корякина, Н. И. Борисов. Профилактика маститов коров в сухостойный период/ Н. В. Жешко. Препарат ПДЕ как непрямой фактор коррекции патогенеза заболеваний медоносных пчел/ О. С. Кистерная, А. В. Мусиенко. Определение биологической резистентности к бета-лактамным антибиотикам у крупного рогатого скота и свиней/ Д. С. Конотоп, С. В. Семенов. Определение сорбционной способности гидрата окиси алюминия для изготовления инактивированной вакцины против вирусной диареи крупного рогатого скота/ О. В. Дубаневич. Технологические аспекты задержания последа у свиноматок/ В. И. Костюченко. Физико-механические свойства шовных материалов после имплантации в подкожную клетчатку КРС/ С. А. Краевский. Мониторинг кормов на содержание микромицет и микотоксинов/ Я. А. Краевская, С. А. Краевский. Диагностика репродуктивно-респираторного синдрома свиней/ Е. Л. Красникова. Оценка иммуногенных свойств вакцины "Пневмобакт" в лабораторных условиях/ Л. А. Амосова, И. В. Зубовская. Способ оценки племенных кур по величине желтка без повреждения яйца/ М. А. Лапа, О. И. Станишевская. Однонуклеотидный полиморфизм гена tnf-α у крупного рогатого скота черно-пестрой породы/ М. П. Люханов, О. С. Короткевич. Влияние живой массы телок при рождении на их последующий рост и молочную продуктивность/ К. С. Мехтиева, С. М. Мехтиев. Молочная продуктивность у голштинизированных коров разных линий/ С. М. Мехтиев, К. С. Мехтиева. Неинвазивный метод диагностики состояния стресса у кур/ А. В. Мифтахутдинов. Эффективность применения новых ферментных препаратов в кормлении телят/ А. А. Капанский. Новые энтеросорбенты в рыбоводстве/ А. А. Капанский, И. И. Стрельченя. Контроль качества препарата Флоравит ВБФ/ Маалуф Т. Б. Мурад, Г. Э. Дремач. Изучение влияния температурных параметров в птичниках на развитие клеща Dermanyssus gallinae/ Л. В. Нагорная. Эпизоотический анализ звероводства львовской области по ассоциативным инвазиям пушных зверей/ Х. Я. Наличник. Микроморфометрические изменения в периферических органах системы иммунитета свиней, вакцинированных против лептоспироза/ И. Г. Никитенко. О методиках определения типов высшей нервной деятельности у свиней/ А. В. Пихтирева. Современные средства терапии и профилактики криптоспоридиоза телят/ М. В. Якубовский, Н. Ю. Щемелева, О. П. Пепеляева. Преимущества внедрения системы HACCP на рыбоперерабатывающих предприятиях/ С. Н. Назаренко. Терапевтическая эффективность нового отечественного комплексного противоэндометритного препарата/ А. В. Соловьев, В. В. Петров. Лечебная эффективность фетоплацентарных фракций в ветеринарном акушерстве/ Е. А. Вершинина, В. В. Юденкова, К. А. Голутвина. Оптимизация получения готовых форм препаратов/ В. В. Еромасова, Т. В. Заболоцкая. К проблеме реализации воспроизводительных и продуктивных качеств свиней/ Е. В. Ефимова, О. О. Платонова, В. Г. Семенов. Стимуляция неспецифической устойчивости телят при адаптивной технологии выращивания/ Н. С. Петров, В. Г. Семенов. Возрастные особенности морфологических свойств вымени коров холмогорской породы/ Н. И. Борисов. Длительность хозяйственного использования и пожизненная продуктивность коров красной степной породы/ А. В. Писаренко. Лабораторные исследования вакцины против пастереллеза и сальмонеллеза пушных зверей/ А. С. Андрусевич. Технология производства суспензии микроводоросли штамма Ифр № с-111 в условиях животноводческих комплексов/ А. А. Богданова, Н. А. Суховский. Развитие молочнокислых бактерий в комбинированной молочно-растительной среде/ Е. В. Пашук. Репродуктивные качества свиноматок при трехпородном скрещивании скрещивании/ Е. М. Волкова, В. А Дойлидов. Мясные качества молодняка свиней с разной предубойной массой при определении прибором piglog 105/ Е. М. Волкова, В. А. Дойлидов. Определение оптимальной дозы дезинфицирующего средства для аэрозольного применения/ А. А. Заболоцкая, М. Ю. Волков. Изучение токсичности препарата токсибиовит на лабораторных животных/ М. С. Курицына, Т. В. Заболоцкая. Обеспечение микробиологической безопасности продуктов животноводства путем разработки и внедрения современного метода молекулярно-генетического анализа/ М. М. Мистейко, А. П. Лемиш. Влияние условий содержания на морфофизиологический статус завозного скота/ Л. П. Корякина, М. В. Макаров. Влияние степени инбридинга на фенотипические признаки лошадей владимирской породы/ А. В. Санганаева. Фаги Streptococcus thermophilus, выделенные на молочных предприятиях Украины/ О. В. Науменко. Культивирование вируса классической чумы свиней на культуре клеток/ С. С. Осипович, Н. Г. Сай, О. Н. Борисевич. Влияние трехпородного скрещивания на морфометрические показатели кишок тонкого кишечника поросят/ М. Г. Терентьева. Масса и длина тонкого и толстого кишечника у чистопородных и помесных поросят/ М. Г. Терентьева. Структурно-функциональная организация слизистой оболочки сычуга телят при использовании препарата «Гепавекс 200»/ Г. А. Тумилович. Структурно-функциональная организация вилочковой железы телят с разной степенью физиологической зрелости при рождении/ Г. А. Тумилович. Конструирование тест-системы ИФА и ПЦР для диагностики Mycoplasma hyopneumoniae/ Т. Ю. Тяпша, А. П. Лемиш. Гормональные и биохимические изменения в крови косуль под влиянием биоэлементов/ Д. Н. Федотов. Морфологические показатели копытцевого рога у коров при привязной системе содержания/ Е. В. Ховайло. Эффективность дератизационного средства "Рацид"/ Я. П. Яромчик, П. П. Красочко.
Аннотация: Представлены материалы по технологиям производства и переработке продукции животноводства; селекции, биотехнологии и ветеринарной медицине.
Экземпляры : всего : ОКД/636/606484(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/606484(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Мясное дело -2013г.,N 5/6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ (стр.8)
Ревякин А. Ю. Качественное сырье - залог успеха производства/ А. Ю. Ревякин (стр.8-9)
Девиз фирмы Pommerania Gewurze GmbH - качество, которое убеждает! (стр.10-12)
ТЕХНОЛОГИИ (стр.13)
Усатенко Н. Ф. Сумiшi нiтритно-посолочнiй - так!/ Н. Ф. Усатенко, М. А. Мальцева (стр.13-14)
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ (стр.15)
Усатенко Н. Ф. Яке воно - м'ясо сучасних курчаи-бройлерiв?/ Н. Ф. Усатенко (стр.15-16)
Пищевые добавки (стр.17-19)
Это необходимо знать (стр.21-22)
Настоящие органические продукты (стр.23)
ВЫСТАВКИ (стр.24)
С 10 по 12 сентября 2013 года состоятся Международные промышленные выставки INPRODMASH & UPAKOVKA'2013 (стр.24-25)
Аргументы за эко-кролиководство проекта "Раббакс Текнолоджи" (стр.27-30)
Войцеховская Л. Влияние эфирных масел отечественных пряноароматических растений на качество вареных колбас/ Л. Войцеховская [и др.] (стр.31-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54.04/.07/Н 56
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф., Калашник М. Г., Вербицкий С. Б., Охрименко Ю. И.
Заглавие : Нестандартизированный сырьевой материал для мясной промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 34-40: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.04/.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо механической обвалки--мясо птицы--мясо--химический состав--состав--характеристики--гистохимические исследования--исследования--пищевая ценность--качество продуктов питания--анализ--украина--страны мира--22-03
Аннотация: Целью данной работы являлось изучение влияния технологических аспектов производства на качественные характеристики мяса птицы механической обвалки низкого давления (ММВ). Полученные результаты можно использовать при проведении работ по стандартизации данного продукта, что будет способствовать соблюдению законов о пищевых продуктах. Для получения достоверных данных по характеристикам ММВ были проведены комплексные гистохимические исследования. Так, на основании результатов макро- и микроструктурных анализов определен компонентный состав продукта, а по результатам химических исследований установлены пищевая ценность, функциональные и количественные характеристики компонентов. В результате исследований установлено доминирующее наличие на микрофотоснимке измельченной мышечной ткани с неповрежденной структурой и менее значительное - жировой (аналогично фаршу из мяса птицы ручной обвалки), а также присутствие в структуре фрагментов костного мозга и костных включений - компонентов, технически неизбежно попадающих в мясо механической обвалки при дроблении мясокостного сырья под давлением в оборудовании. Полученные данные послужили доказательной базой для идентификации ММВ, полученного по условиям эксперимента на прессе шнекового типа, укомплектованного перфорированной гильзой-фильтром с диаметром отверстий Ш = 3,0 мм. Химическими методами определили, что при одинаковом выходе количество общего белка и жира в ММВ примерно соответствовало фаршу из мяса птицы ручной обвалки, а содержание Са не превысило норму, установленную нормативными актами, - 0,07 %. Результаты макроструктурного анализа показали, что линейные размеры костных включений, в основном, не превышали 1,0 мм, а размер случайных включений - менее 2-х мм.
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2014г.,N 3(25)
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Панасюк А. Л. Изменение основных компонентов состава ягодных соков в результате брожения/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.3-8)
Росляков Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием продуктов переработки семян дыни/ Ю. Ф. Росляков [и др.] (стр.8-12)
Дымар О. В. Изучение возможности использования сухих микропартикулированных белков для производства плавленных сыров и сырных продуктов/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова (стр.12-17)
Анискевич О. Н. Дезинтеграционные методы в мясной промышленности/ О. Н. Анискевич (стр.17-24)
Недоризанюк Л. П. Влияние биотехнологической обработки мяса на вкусоароматические свойства цельномышечных продуктов/ Л. П. Недоризанюк, С. Г. Даниленко (стр.24-28)
Усатенко Н. Ф. Пути снижения интенсивности окислительных процессов в реструктурированных формованных продуктах из мяса цыплят-бройлеров/ Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская, Ю. И. Охрименко (стр.28-33)
Усатенко Н. Ф. Изменение физических характеристик тушек цыплят-бройлеров в процессе их холодильной обработки/ Н. Ф. Усатенко (стр.33-39)
Николаенко О. А. Использование тресковых видов рыб при производстве консервов-паштетов/ О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, А. А. Ефремова (стр.29-43)
Троцкая Т. П. Возможность использования электротехнологий для повышения эффективности микробиологического синтеза лимонной кислоты/ Т. П. Троцкая, О. В. Павлова (стр.44-50)
Зубковская О. Л. Влияние технологических факторов на сокращение процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных виноматериалов/ О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, А. Н. Гацевичус (стр.50-57)
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хмельнюк М. Г. Усовершенствование поперечноточных аппаратов увлажнения воздуха на основе насадок упорядочной структуры/ М. Г. Хмельнюк, Н. А. Пищанская (стр.57-63)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Моргунова Е. М. Маркетинговые исследования по изучению спроса на ликероводочные изделия пониженной токсичности/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.63-68)
Зайцева А. Л. Исследование потребительских предпочтений к биоферментированным продуктам/ А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова (стр.68-74)
Гордынец С. А. Оценка аминокислотного состава различного вида мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ С. А. Гордынец (стр.74-79)
Рябова К. С. Обеспечение микробиологической стабильности изотонических безалкогольных напитков/ К. С. Рябова, С. Н. Голубева (стр.79-83)
Пироговская Г. В. Влияние применения некорневых подкормок комплексными удобрениями и орошения на качество корнеплодов моркови при ранних и поздних сроках уборки/ Г. В. Пироговская [и др.] (стр.84-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2019г. т.12,N 4
Интересные статьи :
Троцкая Т. П. Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией/ Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай (стр.6-14)
Петухов М. М. Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития/ М. М. Петухов, Е. В. Коляда (стр.15-19)
Усатенко Н. Ф. Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас/ Н. Ф. Усатенко [и др.] (стр.20-27)
Вислоухова С. Н. Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко (стр.28-37)
Кошак Ж. В. Новая кормовая добавка из отходов крупяного производства для сеголетков карпа/ Ж. В. Кошак, Н. В. Зенович, А. Э. Кошак (стр.38-48)
Росляков Ю. Ф. Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса/ Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар (стр.49-52)
Шепшелев А. А. Интенсификация производства солода на основе биостимуляции/ А. А. Шепшелев [и др.] (стр.53-58)
Кантерова А. В. Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников каротинсинтезирующих дрожжевых грибов/ А. В. Кантерова [и др.] (стр.59-64)
Василевская М. Н. Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович (стр.65-77)
Колоскова О. В. Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона/ О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев (стр.78-85)
Павлова О. В. Влияние условий сорбции на сорбционную активность хитозана/ О. В. Павлова, О. К. Гладкая, М. М. Трусова (стр.86-93)
Лаптенок Н. С. Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова (стр.94-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2021г. т.14,N 4
Интересные статьи :
Демченко Е. А. Зерновые завтраки как составная часть рациона здорового питания/ Е. А. Демченко, Т. В. Савенкова (стр.6-11)
Моргунова Е. М. Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения/ Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина (стр.12-16)
Масанский С. Л. Новые подходы к нормированию питания в учреждениях образования/ С. Л. Масанский (стр.17-23)
Почицкая И. М. Мониторинг молочных изделий по витаминно-минеральному и аминокислотному составу/ И. М. Почицкая [и др.] (стр.24-33)
Усатенко Н. Ф. Нестандартизированный сырьевой материал для мясной промышленности/ Н. Ф. Усатенко [и др.] (стр.34-40)
Покрашинская А. В. Исследование изменений реологических свойств макаронного теста при внесении порошка аронии черноплодной/ А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак (стр.41-48)
Павловская Л. М. Расширение ассортимента соусной продукции/ Л. М. Павловская, В. З. Егорова (стр.49-55)
Павловская Л. М. Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.56-62)
Кошак Ж. В. Влияние режимов сушки комбикормов с использованием рыбного гидролизата на их биологическую ценность для осетровых рыб/ Ж. В. Кошак, А. Н. Русина, А. Э. Кошак (стр.63-69)
Ловкис З. В. Исследование питьевой воды, обогащенной кислородом, при различных условиях хранения/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан, А. А. Садовский (стр.70-75)
Назарова Ю. С. Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA/ Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова (стр.76-83)
Петухов М. М. Экспертиза качества молочного шоколада без добавлений/ М. М. Петухов, А. М. Брайкова, А. Д. Стаскевич (стр.84-90)
Груданов В. Я. Узел прессования с процессинговым центром управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации/ В. Я. Груданов, А. Б. Торган, Г. И. Белохвостов (стр.91-96)
Трусова М. М. Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях/ М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова (стр.97-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.38/П 42
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф., Щесюк О. В., Вербицкий С. Б., Калашник М. Г., Доброскок С. С.
Заглавие : Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 20-27: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--сырокопченые колбасы--копченые продукты--сушка--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--камеры--устройства--воздуховоды--узлы машин--теплообмен--теплофизические свойства--массообменные процессы--физические процессы--энергетическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Аналитически и экспериментально обоснована эффективность применения уточненных научно обоснованных методов организации рациональных режимных параметров тепломассообменных процессов при созревании сухих колбас в камерах с усовершенствованной системой воздухораспределения. Реализация установленных закономерностей при конструировании камеры сушки Я5-ФТС позволила не только повысить энергоэффективность, но и обеспечить соответствие требованиям действующих стандартов в части качества и безопасности готовой мясной продукции с низкой влажностью. Показана возможность использования полученных закономерностей как при разработке новых камер с регулированным микроклиматом, так и в качестве учебного материала в технических учебных заведениях.
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 1)/ В. С. Радкевич (стр.5)
Титов В. М. КТБмаш - участник выставки "Агропродмаш-2013"/ В. М. Титов (стр.6)
Олмикс: турне Брейс Альге - 2013 год (стр.7)
Риза-Заде Н. И. Агропромышленный комплекс России на подъеме/ Н. И. Риза-Заде, Е. И. Мартынова (стр.8-10)
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод Экспресс" (Санкт-Петербург) - "Агро-3" (Москва) (стр.12-13)
Риза-Заде Н. И. Специалисты сели за парты/ Н. И. Риза-Заде (стр.14-15)
Календарь мероприятий ВНАП на 2014 г. (стр.16)
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций в ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии в 2014 г. (стр.16)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Опыт реализации системы прослеживаемости в Ирландии/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин, Л. Ю. Костева (стр.19-22)
Давлеев А. Д. Прослеживаемость в процессе производства птицеводческой продукции - ключевой критерий ее конкурентоспособности/ А. Д. Давлеев (стр.23-25)
Жемчужников М. Е. "Роскар": конкурентоспособность - залог успеха/ М. Е. Жемчужников (стр.25-26)
Стефанова И. Л. Разработка процедур обеспечения безопасности птицепродуктов, основанных на принципах НАССР (на примере цеха первичной переработки птицы)/ И. Л. Стефанова (стр.28-31)
Леандров А. Е. Прослеживаемость - новое направление в программе безопасности продуктов питания/ А. Е. Леандров (стр.32-35)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин В. И. Использование гранулированного торфа в качестве компонента подстилочного материала/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.36-38)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Задорожная М. В. Влияние бетулина в углеродной микросфере на биохимические показатели крови бройлеров при эшерихиозе/ М. В. Задорожная (стр.40-42)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева Н. Д. Инновации в технологии переработки индейки/ Н. Д. Яковлева (стр.44-45)
Гоноцкий В. А. Пути повышения химической стабильности липидов льняного масла/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.46-49)
Хансен В. Инновационные технологии CABINPLANT на птицеперерабатывающем предприятии EMSLAND в Германии/ В. Хансен (стр.50-51)
Галатов К. С. Классификация способов модификации пера птицы/ К. С. Галатов, Ю. Е. Чертов (стр.52-54)
Крыжская Т. А. Формирование вкуса и аромата сыровяленых изделий под влиянием бактериальных препаратов/ Т. А. Крыжская [и др.] (стр.56-59)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козак С. С. Влияние температуры хранения на срок годности мяса цыплят-бройлеров при воздушном способе охлаждения/ С. С. Козак [и др.] (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'65.07/У 74
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф.
Заглавие : Влияние параметров технологического процесса производства мяса птицы на его качественные характеристики
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 49-55: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--технологические процессы--замораживание--охлаждение--экологически безопасные производства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--мышечные ткани--ткани животных--цыплята-бройлеры--бройлеры--биологическая ценность--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф., Охрименко Ю. И., Свириденко Т. А.
Заглавие : Гравиметрический метод определения содержания костных включений в мясных продуктах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.312-314: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.074 + 543.21 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гравиметрические методы--аналитические методы--кости--сырье--мясные продукты--продукты питания--мясо птицы--мясо--механическая обвалка--обвалка--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси