На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Урбанчик, Е. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 108
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-108 
1.

Заглавие журнала :Агропанорама -2014г.,N 3
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Попков А. А. Прогнозирование уплотнения торфяно-болотной почвы при проведении полевых механизированных работ/ А. А. Попков, Я. М. Шупилов, А. А. Зеленовский (стр.2-7)
Бойков В. П. Применение электронных систем курсовой устойчивости на современных тракторах/ В. П. Бойков, А. И. Бобровник, С. А. Дорохович (стр.7-10)
Зезетко Н. И. Садоводческий колесный трактор класса 1,4/ Н. И. Зезетко (стр.11-14)
Бобровник А. И. Воздействие ходовых систем мобильных агрегатов на почву и экологию лугов, пастбищ, озимых/ А. И. Бобровник [и др.] (стр.14-18)
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК
Зенькова М. Л. Разработка технологии консервированных продуктов из пророщенного зерна пшеницы и тритикале/ М. Л. Зенькова, Е. Н. Урбанчик, О. О. Назарова (стр.19-21)
Сафроненко Л. В. Подбор пробиотических микроорганизмов по основным медико-биологическим свойствам, предназначенных для производства продуктов детского питания/ Л. В. Сафроненко [и др.] (стр.22-25)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Попков А. А. Основные направления экономических исследований в аграрном секторе Беларуси/ А. А. Попков, А. П. Шпак (стр.26-28)
Кулага И. В. Развитие первой сферы картофелепродуктового подкомплекса как предпосылка эффективной работы картофелеперерабатывающих предприятий/ И. В. Кулага, Л. П. Квачук (стр.28-33)
Казакевич Л. А. Управление текучестью кадров в организациях АПК/ Л. А. Казакевич (стр.34-37)
Бурачевский А. А. Влияние дополнительных отраслей на эффективность функционирования специализированных сельскохозяйственных организаций/ А. А. Бурачевский (стр.37-41)
Позднякова Е. В. Оценка риска хозяйственной деятельности мясоперерабатывающих предприятий/ Е. В. Позднякова (стр.41-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко И. О., Урбанчик Е. Н.
Заглавие : Изучение процесса сушки пророщенного зерна злаковых культур
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 3-4. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.76/Б 63
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Урбанчик Е. Н., Касьянова Л. А., Иванов П. Г., Агеенко О. В.
Заглавие : Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.101-106: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76 + 001.89 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--технологические процессы--пшеница--рожь--ячмень--зерновые культуры--тритикале--питательная ценность--витамины--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--сушка зерна--сушка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--мука--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--экологически безопасная продукция--продукция--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--исследования--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Недостаточное поступление микронутриентов с пищей – общая проблема всех цивилизованных стран. Разработка технологии продуктов питания из пророщенного зерна позволяет решить проблему обеспечения населения здоровым питанием. При этом главная задача заключается в следующем: сохранить новые виды зерновых продуктов в их натуральном, природном состоянии. В Могилевском государственном университете продовольствия разработана новая нетрадиционная технология получения зерновых продуктов повышенной биологической ценности из пророщенного зерна злаковых культур, которая позволяет получить качественно новые пищевые продукты с направленным изменением химического состава, соответствующего потребностям организма человека. Получены новые виды продукции из пророщенного зерна – хлопья, снеки, сухое и жареное зерно, мука для диетического, лечебно-профилактического и повседневного массового питания, содержащие все необходимые организму вещества в легкоусвояемом, природном состоянии и превосходящие по биологической ценности традиционные пищевые продукты.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева Т. И. Технология обогащения творожных сырков сывороточными белками в составе мягкого сыра типа рикотта/ Т. И. Шингарева [и др.] (стр.3-10)
Гмырак О. А. Комплексные пищевые добавки как объекты верификации пищевого производства: нормирование пищевых фосфатов/ О. А. Гмырак (стр.11-18)
Тимакова Р. Т. Формирование потребительского качества мягких сыров функциональной направленности с добавлением кобыльего молока и спирулины/ Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина (стр.19-28)
Крукович О. В. Методика проектирования основополагающих товароведных характеристнк напитков с антиоксидантным эффектом на основе QED анализа/ О. В. Крукович, С. Л. Масанский (стр.29-40)
Галдова М. Н. Обоснование технологии проращивания пшеницы и овса голозерного в составе зерновой смеси для получения функционального ингредиента/ М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик (стр.41-61)
Цед Е. А. Исследование физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей/ Е. А. Цед (стр.62-77)
Ходорева О. Г. Субпродукты птицы: комплексная оценка биологической ценности, функционально-технологических и реологических свойств/ О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец (стр.78-89)
Рыбакова Т. М. Устойчивое потребление: применение метода близкриоскопического охлаждения для термоконсервации кулинарной продукции/ Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский (стр.90-101)
Цед Е. А. Технология получения дистиллятов для виски в условиях алкогольной отрасли Беларуси/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, В. А. Нлвикова (стр.102-114)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Смагина М. Н. Оценка потерь влаги в центральном слое рубленых изделий из куриного и свиного мяса при запекании в паровоздушной среде/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, Н. А. Новикова (стр.115-123)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Пушкін І. А. Падрыхтоўка беларускіх кадраў вышэйшай кваліфікацыі ў апошнія дзесяцігоддзі савецкай мадэрнізацыі грамадства/ І. А. Пушкін (стр.124-130)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий -2023г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Зенькова М. Л. Анализ конкурентного потенциала новых консервированных продуктов на основе пророщенного зерна/ М. Л. Зенькова, А. В. Акулич (стр.3-16)
Галдова М. Н. Технологические аспекты производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и практическое их использование в промышленности/ М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик (стр.17-43)
Шкабров О. В. Механика формирования цвета мяса и способы его регистрации (обзор)/ О. В. Шкабров [и др.] (стр.44-63)
Василенко З. В. Характеристика показателей качества, белково-минерального и витаминного состава сдобной булочки с добавлением муки из жмыха рапса/ З. В. Василенко [и др.] (стр.64-74)
Назарова Ю. С. Влияние способа дробного сухого охмеления на изменение качественных показателей в процессе сбраживания пивного сусла/ Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова (стр.75-86)
Самуйленко Т. Д. Повышение сохраняемости заварного хлеба за счет стабилизации его свойств термообратимым пектином/ Т. Д. Самуйленко [и др.] (стр.87-96)
Василенко З. В. Влияние муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей/ З. В. Василенко, Ш. Н. Атаханов, Т. В. Трофименко (стр.97-104)
Покрашинская А. В. Использование спиртовой барды при производстве ржано-пшеничного хлеба/ А. В. Покрашинская, Л. В. Рукшан (стр.105-113)
Купцова О. И. Технологические аспекты производства сметаны из сливочно-пахтовой смеси/ О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова (стр.114-127)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич А. В. Исследование гидравлического сопротивления и эффективности улавливания двухступенчатой системы циклон-вихревой противоточный пылеуловитель/ А. В. Акулич [и др.] (стр.128-136)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Богатырева В. В. Научные предпосылки становления категории "финансовый потенциал"/ В. В. Богатырева, М. П. Самоховец (стр.137-144)
Костеров А. П. Бессмертная память хранит народную трагедию и тернистый путь к возрождению/ А. П. Костеров (стр.145-152)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии -2019г.,N 2
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА
Колмыков Ал. В. Методика установления оптимальных размеров землепользования сельскохозяйственных организаций с отраслевой организационно-производственной структурой/ Ал. В. Колмыков (стр.5-10)
Пашкевич О. А. Социальные стандарты качества жизни в сельской местности: оценки, тенденции, перспективы/ О. А. Пашкевич [и др.] (стр.11-17)
Гурикова Г. В. Методика определения биржевого логистического потенциала в Республике Беларусь/ Г. В. Гурикова, В. В. Васильев (стр.18-22)
Фрейдин М. З. Исследование современных форм агроэкотуризма в Республике Беларусь/ М. З. Фрейдин, С. П. Саскевич (стр.23-27)
Колмыков Ал. В. Методика установления оптимальных размеров землепользования сельскохозяйственных организаций с территориальной организационно-производственной структурой/ Ал. В. Колмыков (стр.28-34)
Шундалов Б. М. Основные тенденции производства и факторы снижения материалоемкости продукции свиноводства/ Б. М. Шундалов (стр.35-40)
Карачевская Е. В. Особенности развития внешней торговли эфиромасличной и лекарственной отрасли в Республике Беларусь/ Е. В. Карачевская (стр.41-45)
Путникова Е. Л. Основные аспекты формирования системы внутреннего контроля в организациях АПК/ Е. Л. Путникова, О. С. Цайц (стр.46-50)
Гудков С. В. Бухгалтерский учет нематериальных активов в организациях АПК в современных условиях/ С. В. Гудков, А. Л. Тарасенко (стр.51-54)
Гайдуков А. А. Роль личных подсобных хозяйств в обеспечении населения продуктами питания в соответствии с рациональными нормами потребления/ А. А. Гайдуков (стр.55-59)
Климин Д. И. Совершенствование технического сервиса в Республике Беларусь/ Д. И. Климин (стр.60-64)
Шафранский И. Н. Экономический механизм повышения конкурентоспособности мясной продукции на перерабатывающих предприятиях АПК/ И. Н. Шафранский (стр.65-70)
Минина Н. Н. Интегральная методика оценки устойчивости сельскохозяйственных организаций/ Н. Н. Минина (стр.71-77)
Артеменко С. И. Апробация модели управления кампанией по уборке льна-долгунца в программе MS Project на ОАО "Дубровенский льнозавод"/ С. И. Артеменко (стр.78-82)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Паламарчук В. Д. Иммунологическое состояние посевов зерновой кукурузы в зависимости от сроков посева/ В. Д. Паламарчук, В. А. Мазур, И. Н. Дидур (стр.83-87)
Качмар О. И. Продуктивность короткоротационных севооборотов в зависимости от систем удобрения/ О. И. Качмар, О. В. Вавринович, М. М. Щерба (стр.88-93)
Мазурак И. В. Влияние норм посева на урожайность и качество зерна овса в условиях Западной Лесостепи Украины/ И. В. Мазурак, В. В. Лихочвор, О. Т. Мазурак (стр.94-97)
Равков Е. В. Адаптивный потенциал белого люпина в условиях Республики Беларусь/ Е. В. Равков, Ю. С. Малышкина (стр.97-100)
Клочков А. В. Влияние погодных условий на урожайность сельскохозяйственных культур/ А. В. Клочков, О. Б. Соломко, О. С. Клочкова (стр.101-105)
Цыганов А. Р. Влияние обработки почвы водорастворимым полимером на ростовые процессы в семенах/ А. Р. Цыганов, Г. А. Чернуха, И. И. Сергеева (стр.106-109)
Исакова А. Л. Характерные и отличительные признаки, используемые для оценки ООС по методике проведения испытаний на нигелле (Nigella L.)/ А. Л. Исакова, В. А. Бейня, Н. А. Базылева (стр.110-113)
Кравченко Н. В. Влияние внешних условий на завязывание клубней межвидовых гибридов картофеля, их беккроссов/ Н. В. Кравченко [и др.] (стр.114-117)
Вильдфлуш И. Р. Агроэкономическая оценка применения макро-, микроудобрений и регуляторов роста при возделывании клевера лугового/ И. Р. Вильдфлуш, О. И. Мишура (стр.118-122)
Дуктова Н. А. Физико-химические свойства зерна отечественных сортов яровой твердой пшеницы/ Н. А. Дуктова, Е. М. Минина (стр.123-128)
Невестенко Н. А. Особенности проявления гетерозиса и характер наследования признаков у гибридов F1 перца сладкого в грунтовых теплицах/ Н. А. Невестенко [и др.] (стр.129-133)
Витко Г. И. Оценка сортов узколистного люпина с ограниченным ветвлением/ Г. И. Витко (стр.134-141)
Дуктова Н. А. Оценка исходного материала яровой твердой пшеницы по комплексу хозяйственно полезных признаков и выделение источников для селекции/ Н. А. Дуктова, Н. А. Кузнецова (стр.142-147)
Дуктов В. П. Сортовая отзывчивость яровой твердой пшеницы на применение гербицида Паллас 45/ В. П. Дуктов, Д. А. Солдатенко (стр.148-153)
Ходянков А. А. Эпикастастерон - новый отечественный регулятор роста для льна масличного/ А. А. Ходянков (стр.154-157)
Персикова Т. Ф. Мониторинг плодородия дерново-подзолистой почвы в зависимости от ее гранулометрического состава, внесения куриного помета и подстилочного навоза КРС под озимую пшеницу/ Т. Ф. Персикова, М. В. Царева (стр.158-162)
Никонович Т. В. Генетический полиморфизм растений-регенерантов винограда, полученных при различном светодиодном освещении/ Т. В. Никонович [и др.] (стр.163-167)
Мастеров А. С. Качественные показатели семян редьки масличной в зависимости от элементов технологии возделывания/ А. С. Мастеров, Д. И. Романцевич (стр.168-171)
Мельник А. В. Активность роста яблони в зависимости от срока и способа обрезки кроны/ А. В. Мельник, Я. А. Кравцова (стр.172-175)
Безуглая О. Н. Скрининг коллекционных образцов овощной фасоли по технологическим признакам бобов в фазу "лопатки"/ О. Н. Безуглая (стр.176-180)
Кохан А. В. Бессменное выращивание озимой пшеницы и ее влияние на фитосанитарное состояние посевов, агрохимическое и агрофизическое состояние почвы, уровень продуктивности/ А. В. Кохан [и др.] (стр.181-186)
Романцевич Д. И. Влияние элементов технологии возделывания на динамику роста и накопления сухого вещества растениями редьки масличной/ Д. И. Романцевич, А. С. Мастеров (стр.187-190)
Василенко А. А. Оценка селекционного материала гороха (Pisum sativum L.) в различных системах расчетов (регрессионная, АММІ, GGE biplot модели)/ А. А. Василенко, П. Н. Солонечный, С. Г. Понуренко (стр.191-195)
МЕЛИОРАЦИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Романов И. А. Использование ретроспективной метеоинформации в расчетах водного баланса почвы/ И. А. Романов (стр.196-200)
Яцухно В. М. О самостоятельности и взаимоподчиненности понятий "земля" и "почва" при эколого-экономической оценочной деятельности/ В. М. Яцухно, О. В. Тишкович (стр.201-205)
Романов И. А. Анализ потерь внутрипочвенной влаги на сток при разных режимах орошения многолетних трав/ И. А. Романов (стр.206-210)
Мыслыва Т. Н. Тяжелые металлы в агроселитебных ландшафтах г. Горки/ Т. Н. Мыслыва, О. Н. Левшук (стр.211-216)
Гопчак И. В. Комплексная оценка уровня загрязненности поверхностных вод Западного Полесья Украины (на примере реки Луга)/ И. В. Гопчак, Т. А. Басюк (стр.217-221)
Колмыков А. В. Состояние и перспективы использования сельскохозяйственных земель Минской области/ А. В. Колмыков, А. Н. Авдеев (стр.222-228)
Цытрон Г. С. Опыт использования гис-технологий при создании, обновлении и подготовке цифровых крупномасштабных топографических карт к изданию применительно к целям землеустройства и кадастра/ Г. С. Цытрон [и др.] (стр.229-233)
МЕХАНИЗАЦИЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ
Петровец В. Р. Цифровое кодирование комбинированных отечественных и зарубежных дисковых сошников/ В. Р. Петровец [и др.] (стр.234-238)
Малышкин П. Ю. Исследования тракторного дизеля при подаче газа с использованием планирования эксперимента/ П. Ю. Малышкин [и др.] (стр.239-243)
Клочков А. В. Отклонение стеблей убираемых зерновых культур под действием воздушного потока/ А. В. Клочков, Р. В. Богатырев (стр.244-249)
Билык С. Ю. Динамика разгона колесного трактора с полуприцепом по наклонной плоскости/ С. Ю. Билык (стр.250-254)
Шаршунов В. А. Обоснование параметров измельчения пророщенного зерна злаковых культур в сушилке-диспергаторе/ В. А. Шаршунов [и др.]
Мажугин Е. И. Теоретический анализ процесса очистки моющих растворов мембранными фильтрами при ремонте сельскохозяйственной техники/ Е. И. Мажугин [и др.] (стр.260-266)
Шаршунов В. А. Состояние льноводческой отрасли Республики Беларусь и пути повышения ее эффективности/ В. А. Шаршунов, А. С. Алексеенко, М. В. Цайц
Астахов В. С. Блочно-модульный метод построения широкозахватных посевных агрегатов/ В. С. Астахов, В. Р. Петровец (стр.272-274)
Шаршунов В. А. Получение биологически активного сырья из зерна проса для производства безглютеновых хлебобулочных изделий/ В. А. Шаршунов [и др.]
Алексеенко А. С. Условия труда и безопасность работы операторов мобильных сельскохозяйственных машин в АПК Республики Беларусь/ А. С. Алексеенко, М. В. Цайц (стр.280-285)
ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА
Пацукевич О. В. Международная учебная миграция иностранных студентов на примере России: исторический аспект/ О. В. Пацукевич (стр.286-289)
ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Куриленко А. Н. Состояние, проблемы и пути совершенствования организации производственной практики в УО БГСХА/ А. Н. Куриленко (стр.290-294)
Колмыков А. В. Полисубъектный характер воспитательного процесса в социологическом измерении/ А. В. Колмыков, Н. Г. Трапянок (стр.295-301)
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Иванов Д. Л. Развитие землеустроительного образования в Беларуси/ Д. Л. Иванов, С. С. Скоромная (стр.302-307)
Аксарин В. В. Льноводство на Севере Западной Сибири в первой половине XX в.: исторический аспект/ В. В. Аксарин, К. П. Королев (стр.308-311)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КРУГОЗОР
Шундалов Б. М. Региональные особенности зерноуборочной кампании Беларуси в 2018 году/ Б. М. Шундалов, А. В. Клочков (стр.312-319)
Петрович Э. А. Химизация земледелия: упущенные возможности и стратегия действий/ Э. А. Петрович, А. С. Чечеткин, М. З. Фрейдин (стр.319-324)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Цыганов А. Р. Шаршунов Вячеслав Алексеевич (к 70-летию со дня рождения)/ А. Р. Цыганов [и др.] (стр.325-327)
Колмыков А. В. Его кредо - быть лучшим (к 60-летию со дня рождения А. С. Чечеткина)/ А. В. Колмыков [и др.] (стр.328-329)
ОБЗОРЫ. ФРАГМЕНТЫ. РЕЦЕНЗИИ
Гануш Г. И. Рецензия на монографию Ф. В. Зиновьева "Управление развитием персонала"/ Г. И. Гануш, С. В. Бондарь (стр.330)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии -2020г.,N 3
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА
Артеменко С. И. Перепроектирование института лизинга сельскохозяйственной техники на основе идентификации первичных отношений между участниками льняного бизнеса/ С. И. Артеменко, А. М. Артеменко (стр.5-12)
Колмыков Ал. Методика оптимизации структуры и размеров агропроизводственных кластеров административных районов Беларуси/ Ал. Колмыков (стр.13-20)
Запольский М. И. Перспективная организационно-экономическая модель кластерного развития АПК Могилевской области/ М. И. Запольский, С. В. Голос (стр.21-28)
Жудро И. Н. Методические инструменты сбалансированного регулирования величины ставок земельного налога/ И. Н. Жудро (стр.29-33)
Подлипский А. И. Подходы к проблеме распределения доходов между участниками агропромышленных объединений/ А. И. Подлипский (стр.34-38)
Сухоцкая О. Н. Экономическая сущность мелкотоварного производства в аграрном секторе экономики: теоретический аспект/ О. Н. Сухоцкая (стр.39-44)
Рудой А. А. Особенности функционирования организаций, занятых переработкой плодово-ягодной продукции/ А. А. Рудой (стр.45-51)
Мерзлова О. А. Предварительная оценка программы социально-экономического развития юго-восточного региона Могилевской области/ О. А. Мерзлова, А. В. Шадраков (стр.52-56)
Кокиц Е. В. Методика определения эффективности логистической деятельности на предприятиях свеклосахарного подкомплекса/ Е. В. Кокиц (стр.57-60)
Гридюшко А. Н. Проблемные аспекты эффективного использования ресурсного потенциала аграрной отрасли/ А. Н. Гридюшко, А. В. Грибов (стр.61-66)
Державцева Е. П. Особенности воспроизводства в сельском хозяйстве/ Е. П. Державцева (стр.67-74)
Маеров А. Н. Формы сбыта аграрных организаций Могилевской области и их правовое регулирование/ А. Н. Маеров (стр.75-78)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Персикова Т. Ф. Влияние гранулометрического состава дерново-подзолистой почвы и биологических особенностей сельскохозяйственных культур на содержание, запасы и качество гумуса при внесении куриного помета/ Т. Ф. Персикова, М. В. Царева (стр.79-83)
Ткач О. В. Продуктивность хлорофилла в листьях цикория корнеплодного в зависимости от сроков посева и наличия влаги в почве/ О. В. Ткач (стр.84-87)
Порхунцова О. А. Скрининг исходного материала в селекции на качество семян льна масличного/ О. А. Порхунцова, С. В. Егоров (стр.88-93)
Хизанейшвили Н. Э. Влияние макро- и микроудобрений на урожайность корнеплодов столовой свеклы, их качество и вынос элементов питания / Н. Э. Хизанейшвили (стр.94-98)
Прохоров В. Н. Сравнительная характеристика сортов Радасць и Сунічны водар нигеллы дамасской (Nigella damascena L.)/ В. Н. Прохоров, А. Л. Исакова, А. В. Исаков (стр.99-102)
Малышкина Ю. С. Скрининг коллекции узколистного люпина на резистентность к антракнозу/ Ю. С. Малышкина, Е. В. Равков (стр.103-107)
Исакова А. Л. Сорт Беларускі духмяны нигеллы посевной (Nigella sativa L.)/ А. Л. Исакова [и др.] (стр.108-111)
Емелин В. А. Влияние фаз развития растений, минеральных и органических удобрений на продуктивность сильфии пронзеннолистной, химический состав и питательную ценность зеленой массы/ В. А. Емелин, Б. В. Шелюто
Гатальская Д. В. Селекция желтого люпина на семенную продуктивность и резистентность к антракнозу/ Д. В. Гатальская, Ю. С. Малышкина, Е. В. Равков (стр.117-121)
Костицкая Е. В. Получение урожайности семян сильфии пронзеннолистной в зависимости от способов посева/ Е. В. Костицкая, Б. В. Шелюто
Козловская И. П. Оценка производственного потенциала и пути формирования нового технологического уклада в тепличном овощеводстве Беларуси/ И. П. Козловская (стр.127-130)
Сандалова М. В. Оценка элитных сеянцев земляники садовой ремонтантного типа в первичном сортоизучении в условиях северо-востока Республики Беларусь/ М. В. Сандалова, Р. М. Пугачев (стр.131-134)
Анохина Т. А. Перспективы повышения производства гречихи путем оптимизации минерального питания с учетом морфотипа растений/ Т. А. Анохина [и др.] (стр.135-138)
Скорина В. В. Селекционная оценка сортообразцов чеснока озимого (Allium sativum L.) на зимостойкость/ В. В. Скорина, И. Г. Кохтенкова (стр.139-143)
Шаршунов В. А. Комплексная оценка качества и интенсификация процесса проращивания овса голозерного белорусской селекции/ В. А. Шаршунов [и др.] (стр.144-148)
Купреенко Н. П. Оценка исходного материала чеснока озимого на накопление селена/ Н. П. Купреенко, В. В. Корецкий, В. В. Скорина (стр.149-153)
Порхунцова О. А. Использование гистологических признаков стеблей в селекции льна масличного/ О. А. Порхунцова, В. Н. Томашева (стр.154-158)
Воробьев В. Б. Трендовая модель энергетической эффективности возрастающих доз азотного удобрения в посевах ячменя при разном содержании гумуса в дерново-подзолистой легкосуглинистой почве/ В. Б. Воробьев (стр.159-162)
Клочков А. В. Проращивание семян в магнитном поле/ А. В. Клочков, О. С. Клочкова, О. Б. Соломко (стр.163-168)
МЕХАНИЗАЦИЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ
Шаршунов В. А. Определение размерных характеристик компонентов воpoxa льнокостры/ В. А. Шаршунов, Н. С. Сентюров, М. В. Цайн (стр.169-175)
Крупенин П. Ю. Математическая модель процесса механического транспортирования полужидкого навоза по каналу круглого поперечного сечения/ П. Ю. Крупенин, А. К. Рендов (стр.176-181)
Шапорев В. А. Исследование процесса сгорания дизельного двигателя 4чн 11,0/12,5 при работе на смесях дизельного топлива с биогазом/ В. А. Шапорев (стр.182-187)
Кудрявцев А. Н. Анализ травматизма на производстве в Республике Беларусь/ А. Н. Кудрявцев, В. Н. Босак (стр.188-193)
Филиппов А. И. Схема обоснования размеров фрезерного диска и размещения почвозацепов рыхлителя/ А. И. Филиппов [и др.] (стр.194-197)
Степук Л. Я. Механизация, экологизация и экономика сферы химизации земледелия Беларуси: проблемы и пути решения/ Л. Я. Степук, В. Р. Петровец (стр.198-204)
МЕЛИОРАЦИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Myslyva T. N. Use geostatistics tools for evaluation the spatial distribution of acid-soluble zinc in the soil/ T. N. Myslyva (стр.205-211)
Тишкович О. В. Эколого-экономическая оценка ущерба от водной эрозии почв сельскохозяйственных земель административных районов Беларуси/ О. В. Тишкович, В. М. Яцухно (стр.212-216)
Левшук О. Н. Риск загрязнения тяжелыми металлами урбаноземов г. Горки/ О. Н. Левшук (стр.217-225)
Колмыков А. В. Земельная реформа и землеустройство в Республике Беларусь/ А. В. Колмыков, А. Н. Авдеев (стр.226-232)
ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Великанов В. В. Современная аспирантура: особенности формирования новой генерации ученых (по материалам социологических опросов)/ В. В. Великанов, Н. Г. Трапянок (стр.233-236)
ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА
Грузинская Е. В. Препятствия реализации китайско-белорусских проектов с привлечением связанных китайских ресурсов/ Е. В. Грузинская (стр.237-243)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КРУГОЗОР
Петрович Э. А. Белорусский рынок картофеля: состояние и перспективы/ Э. А. Петрович, М. З. Фрейдин (стр.244-254)
Босак В. М. Гаворкі верхняга Над'ясельдзя/ В. М. Босак, А. А. Босак (стр.255-258)
Зиновьев Ф. В. К вопросу об оценке качества жизнедеятельности студентов/ Ф. В. Зиновьев, В. А. Дудко (стр.259-263)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии -2022г.,N 2
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА
Шундалов Б. М. Ранговая оценка региональных производственных результатов работы в сельскохозяйственной сфере АПК Беларуси/ Б. М. Шундалов (стр.5-9)
Путникова Е. Л. Подготовка бухгалтерской отчетности согласно международным стандартам финансовой отчетности/ Е. Л. Путникова, В. А. Урбан (стр.10-13)
Лобан И. И. Проблемы сбора отчетности и образования больших данных в условиях цифровой экономики/ И. И. Лобан (стр.14-20)
Бурачевский А. А. Механизм поддержки обновления производственных мощностей мясного животноводства/ А. А. Бурачевский (стр.21-24)
Балыкин С. В. Агроэкотуризм как средство повышения экономической активности и занятости сельского населения в Республике Беларусь/ С. В. Балыкин (стр.25-27)
Куруленко Т. А. Соблюдение критериев признания основных средств как важное условие релевантности отчетной информации сельскохозяйственных организаций/ Т. А. Куруленко (стр.28-31)
Карпович Н. В. Организационные основы мировой торговли семенами овощных культур/ Н. В. Карпович (стр.32-37)
Киреенко Н. В. Особенности формирования конкурентной среды в отрасли животноводства Республики Беларусь/ Н. В. Киреенко [и др.] (стр.38-43)
Минина Н. Н. Взаимосвязь изменений урожайности культур как основа выбора перспективных параметpoв аграрного производства сельскохозяйственных организаций Могилевской области, обеспечивающих повышение степени его устойчивости/ Н. Н. Минина (стр.44-47)
Кокиц Е. В. Факторы устойчивого развития свекловодства в Республике Беларусь/ Е. В. Кокиц (стр.48-52)
Шутова С. В. Направления стимулирования формирования и функционирования фонда инновационного развития научно-технологических парков Республики Беларусь/ С. В. Шутова, М. З. Фрейдин (стр.53-58)
Подлипский А. И. Теоретические аспекты агропромышленной интеграции/ А. И. Подлипский (стр.59-62)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Скорина В. В. Эффективность комплексных минеральных удобрений при возделывании яблони и черной смородины/ В. В. Скорина, Р. М. Пугачев (стр.63-67)
Литарная М. А. Результаты изучения генофонда льна-долгунца/ М. А. Литарная [и др.] (стр.68-71)
Иванистов А. Н. Результаты испытания семян и показатели качества зерна пшеницы Северо-Западного университета сельского и лесного хозяйства (КНР)/ А. Н. Иванистов [и др.] (стр.72-76)
Козловская И. П. Формирование листового аппарата у растений салата на субстратах различного состава при выращивании в зимних теплицах/ И. П. Козловская, Е. А. Сакова (стр.77-80)
Самусь В. А. Двухпроводниковые саженцы яблони в интенсивном плодоводстве/ В. А. Самусь, И. В. Ткачев (стр.81-83)
Лагоненко В. Ю. Оценка вирулентности и способности к нуклеации льда фитопатогенных бактерий Pseudomonas syringae pv. syringae/ В. Ю. Лагоненко [и др.] (стр.84-87)
Надточаев Н. Ф. Потери питательной ценности люцерны посевной при ее заготовке и консервировании/ Н. Ф. Надточаев [и др.] (стр.88-91)
Пашкевич А. М. Влияние продолжительности светодиодного освещения на состояние комплекса фотосинтезирующих пигментов микрозелени капусты белокочанной/ А. М. Пашкевич [и др.] (стр.92-96)
Шаршунов В. А. Комплексная оценка качества зерна гречихи белорусской селекции в процессе замачивания и проращивания/ В. А. Шаршунов [и др.] (стр.97-100)
Глущенко Л. Д. Влияние антропогенных и природных факторов на урожайность корнеплодов свеклы сахарной и ее качество при бессменном выращивании/ Л. Д. Глущенко [и др.] (стр.101-104)
Бободжанова Х. И. Оценка эффективности ризогенеза in vitro и адаптации ex vitro сортов винограда таджикской селекции/ Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик (стр.105-111)
Дуктова И. А. Гистологические особенности склеренхимы и морфологические параметры стебля как критерии отбора в селекции яровой твердой пшеницы на устойчивость к полеганию/ И. А. Дуктова (стр.112-116)
Волынцева В. А. Изменчивость биохимического состава галеги восточной в условиях орошения/ В. А. Волынцева, В. И. Бушуева (стр.117-123)
Сердюков В. А. Влияние агротехнических приемов возделывания (ширины междурядий) и технологий хранения на показатели лежкоспособности клубней семенного картофеля/ В. А. Сердюков [и др.] (стр.124-130)
Маслинская М. Е. Изучение эффективности новых приемов при возделывании льна масличного/ М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, Е. В. Череухина (стр.131-136)
Сандалова М. В. Фенологические особенности сортов земляники садовой ремонтантного типа в условиях северо-востока Республики Беларусь/ М. В. Сандалова, Р. М. Пугачев (стр.137-143)
Папсуев А. В. Влияние баковых смесей гербицидов на засоренность и урожайность кукурузы на зерно/ А. В. Папсуев (стр.144-147)
Будько А. С. Биоэнергетическая эффективность возделывания озимой мягкой пшеницы/ А. С. Будько (стр.148-152)
МЕХАНИЗАЦИЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ
Шаршунов В. А. Обоснование параметров эластичного бича обмолачивающего устройства линии первичной переработки/ В. А. Шаршунов [и др.] (стр.153-159)
Курзенков С. В. Теоретическое обоснование молотильного зазора обмолачивающего устройства линии первичной переработки льна/ С. В. Курзенков, В. А. Левчук, М. В. Цайц (стр.160-164)
Китун А. В. Оптимизация выбора оборудования для охлаждения и хранения молока/ А. В. Китун [и др.] (стр.165-169)
Шаршунов В. А. Обоснование параметров установки зажимного транспортера и деки обмолачивающего устройства линии первичной переработки/ В. А. Шаршунов [и др.] (стр.170-175)
Китун А. В. Оптимизация линии машинного доения коров/ А. В. Китун [и др.] (стр.176-180)
Астахов В. С. Анализ формирования растянутости ленты льна-долгунца при уборке комбайновой технологией/ В. С. Астахов, С. В. Курзенков, О. В. Гордеенко (стр.181-186)
Костюкович Г. А. Виброактивность и критическая частота вращения карданных передач/ Г. А. Костюкович, А. В. Попрукайло, А. С. Воронцов (стр.187-191)
Астахов В. С. К вопросу значимости минеральных удобрений в управлении продукционным процессом и повышение их эффективности при использовании различных машин и способов внесения/ В. С. Астахов, Г. О. Иванчиков (стр.192-194)
Липская В. К. Комплексный подход к привлечению и закреплению молодых специалистов, исследователей и разработчиков на машиностроительных предприятиях Республики Беларусь/ В. К. Липская, А. С. Шантыко (стр.195-198)
МЕЛИОРАЦИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Романов И. А. Оценка величины оросительной нормы при разных сценариях определения даты начала полива/ И. А. Романов (стр.199-203)
Мирсалахова Л. М. Гидравлический расчет системы инъекционного орошения/ Л. М. Мирсалахова (стр.204-211)
Комлева С. М. Построение 3-D модели усадебного надела крестьянского (фермерского) хозяйства "Черенковы" с использованием программного комплекса Sketchup/ С. М. Комлева, О. Н. Копцов (стр.212-217)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КРУГОЗОР
Приходько Ф. С. О некоторых проблемах реализации инновационного потенциала современной науки/ Ф. С. Приходько (стр.218-222)
Клименко В. И. Перспективы ресурсоэффективных природоохранных технологий интегрированного земледелия при возделывании картофеля/ В. И. Клименко (стр.223-230)
Любецкий П. Б. Исследование эффективности профориентационной работы в УО БГСХА/ П. Б. Любецкий, М. Ю. Никонович (стр.231-237)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Чечеткин А. С. Ученый, экономист, управленец (к юбилею Фрейдина Макса Залмоновича)/ А. С. Чечеткин [и др.] (стр.238-241)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2016г.,N 2 (21)
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Назаренко Е. А. Влияние компонентного состава питательных сред на интенсивность брожения жидких заквасок с применением молочных бактериальных концентратов/ Е. А. Назаренко [и др.] (стр.3-8)
Косцова И. С. Шелушение в технологии подготовки твердой пшеницы к макаронному помолу/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. Н. Савченко (стр.9-14)
Яковлева О. В. Исследование возможности использования яблочного дистиллята для получения нового вида десертного ликера/ О. В. Яковлева, С. В. Волкова, Е. А. Цед (стр.15-22)
Урбанчик Е. Н. Математическое моделирование и выбор оптимальных режимов проращивания зерна пшеницы/ Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова (стр.23-28)
Шингарева Т. И. Исследование развития культуры рисового гриба в растворах сахарозы/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец (стр.29-35)
Кондратенко Р. Г. Влияние компонентного состава питательных сред хлебных заквасок на жизнедеятельность кефирных грибков/ Р. Г. Кондратенко, М. Н. Зайцева (стр.36-39)
Шуляк Т. Л. Обоснование рациональных параметров ферментативного гидролиза лактозы в молочном сырье/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща (стр.40-44)
Шуляк Т. Л. Подбор закваски для производства комбинированного кисломолочного продукта/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща (стр.45-50)
Мостовая Л. Н. Исследование эмульгирующих и стабилизирующих свойств стабилизационных систем на основе крахмала/ Л. Н. Мостовая, Л. Г. Мартыненко (стр.51-56)
Самуйленко Т. Д. Влияние коры дуба на молочнокислые бактерии, культивируемые в жидких кислотообразующих полуфабрикатах/ Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, Е. А. Назаренко (стр.57-62)
Микулинич М. Л. Подбор оптимальных технологических режимов получения солода из различных видов зерна белорусской селекции для получения полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич, Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский (стр.63-74)
Кондратенко Р. Г. Влияние технологических параметров на жизнедеятельность микрофлоры бактериальных концентратов в хлебопекарных средах/ Р. Г. Кондратенко, О. И. Михлюк (стр.75-79)
Павлистова Н. А. Оценка экономической эффективности производства термокислотного белкового продукта на основе обезжиренного молока/ Н. А. Павлистова, Т. И. Шингарева (стр.80-84)
Жулинская О. В. Применение метода анализа иерархии для разработки нормативных параметров качества и безопасности функциональных пищевых продуктов/ О. В. Жулинская, Б. А. Половин, К. В. Свидло (стр.85-90)
Popova V. Thermodynamic parameters during the extraction of essential oil bearing and pharmaceutical plants. Oriental tobacco - concentrated aromatic products/ V. Popova [и др.] (стр.91-94)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов В. А. Математическое моделирование процессов измельчения досушенного пророщенного зерна/ В. А. Шаршунов [и др.]
ЭКОНОМИКА
Волкова Е. В. Развитие экономического потенциала перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса/ Е. В. Волкова (стр.107-112)
СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Кузьмин А. Д. Культурно-просветительская и общественная деятельность чиновников белорусских губерний во второй половине XIX - начале XX вв./ А. Д. Кузьмин (стр.113-118)
ЮБИЛЕИ
Хасаншин Талгат Салихович (к 75-летию со дня рождения) (стр.119)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2018г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева Т. И. Технология производства кисломолочного продукта, производимого из молока на закваске рисового гриба/ Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, А. А. Куприец (стр.3-11)
Василенко З. В. Характеристика биологической ценности белков концентрата "БЕЛПРО"/ З. В. Василенко, А. В. Акулич, Е. Н. Рогова (стр.12-16)
Василенко З. В. Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ"/ З. В. Василенко, А. В. Акулич, О. А. Ветошкина (стр.17-21)
Кондратенко Р. Г. Исследование химического состава продукта ферментированного пшеничного как сырьевого компонента для хлебопечения/ Р. Г. Кондратенко [и др.] (стр.22-26)
Василенко З. В. Разработка научно обоснованной технологии производства кулинарного изделия для безглютеновой диеты/ З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер (стр.27-31)
Рукшан Л. В. Исследование возможности использования для производства комбикормов для карпа компонентов, содержащих каротиноиды/ Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая (стр.32-37)
Василенко З. В. Разработка научно обоснованной технологии производства пектина из выжимок яблок/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова (стр.38-42)
Василенко З. В. Характеристика показателей качества колбасных изделий из мяса птицы с использованием жмыха льняного/ З. В. Василенко, А. М. Мазур, Е. Н. Кучерова (стр.43-48)
Зенькова М. Л. Квалиметрическая модель прогнозирования показателей качества консервированных вторых обеденных блюд с добавлением пророщенного зерна пшеницы/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич (стр.49-54)
Скокова О. И. Технология творога на основе кислотной коагуляции белков молока с применением хлорида кальция и трансглютаминазы/ О. И. Скокова, А. И. Пачковский, Ю. Ю. Чеканова (стр.55-60)
Шингарева Т. И. Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах/ Т. И. Шингарева, В. А. Шаршунов, С. В. Красоцкий (стр.61-66)
Косцова И. С. Твердая пшеница как сырье для крупяной промышленности/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун (стр.67-74)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич А. В. Эффективные способы и вихревые аппараты для очистки пылегазовых выбросов от мелкодисперсных частиц/ А. В. Акулич, В. М. Лустенков, А. А. Акулич (стр.75-81)
Иванов А. В. Применение объемного и весового способа дозирования в пищевой и молочной промышленности/ А. В. Иванов, Т. И. Шингарева, Н. В. Иванова (стр.82-86)
Шаршунов В. А. Направления совершенствования оборудования при производстве комбикормов/ В. А. Шаршунов [и др.] (стр.87-93)
Смоляк А. А. Методика прогнозирования продолжительности тепловой обработки мясных изделий в паровоздушных средах/ А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина (стр.94-102)
Желудков А. Л. Измельчение сельскохозяйственного сырья в куттере/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев (стр.103-108)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Климова Ю. Е. О некоторых направлениях стратегического развития мясоперерабатывающих организаций/ Ю. Е. Климова, Т. А. Волынцевич (стр.109-115)
ХРОНИКА
Памяти Александра Федоровича Мирончика посвящается [заведующий кафедрой охраны труда и экологии МГУП, кандидат технических наук, доцент] (стр.116-117)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2018г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Самуйленко Т. Д. Особенности использования кислотообразующих микроорганизмов для приготовления жидких ржаных полуфабрикатов при различных режимах производства хлеба/ Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, А. В. Акулич (стр.3-10)
Шингарева Т. И. Изучение пищевой и биологической ценности продукта кисломолочного на закваске рисового гриба/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец, Е. С. Гурская (стр.11-14)
Шуляк Т. Л. Создание кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Т. И. Шингарева (стр.15-22)
Шингарева Т. И. Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии/ Т. И. Шингарева (стр.23-31)
Скокова О. И. Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова (стр.32-37)
Саманкова Н. В. Интенсификация процесса получения сока из ягод черной смородины/ Н. В. Саманкова, Ю. С. Назарова, А. А. Серков (стр.38-42)
Нелюбина Е. В. Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси/ Е. В. Нелюбина [и др.] (стр.43-48)
Василевская М. Н. Технология производства макаронных изделий из картофельного крахмала/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович (стр.49-58)
Кошак Ж. В. Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.59-64)
Жанабаева К. К. Исследование гранулометрического состава и качества муки из тритикале казахстанской селекции/ К. К. Жанабаева, Н. О. Онгарбаева, Л. В. Рукшан (стр.65-70)
Соловей В. И. Оптимизация процесса созревания зерновых дистиллятов в контакте с подготовленной древесиной дуба белорусского происхождения/ В. И. Соловей [и др.] (стр.71-78)
Моргунова Е. М. Изучение процесса сбраживания сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья при использовании различных рас дрожжей/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.79-85)
Ткаченко Л. М. Деструкция и утилизация полимерной основы упаковочных материалов/ Л. М. Ткаченко [и др.] (стр.86-93)
Шелегова Н. А. Способы выявления фальсификации винодельческой продукции/ Н. А. Шелегова [и др.] (стр.94-98)
Шкабров О. В. Исследование органолептических и микроструктурных показателей свинины с технологическими пороками в процессе автолиза/ О. В. Шкабров [и др.] (стр.99-103)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов В. А. Термомеханическая обработка пророщенного зерна ржи в аппарате с закрученными потоками/ В. А. Шаршунов [и др.]
Желудков А. Л. Влияние геометрических параметров ножей на процесс измельчения мясного сырья в куттерах/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев (стр.113-119)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич Е. Е. Нераспределенная прибыль как источник финансовых ресурсов: бухгалтерский и финансовый аспекты/ Е. Е. Банцевич, Е. А. Козлова, Д. А. Пролейчик (стр.120-132)
Демидова Н. И. Средовой подход в педагогике - историографический обзор/ Н. И. Демидова (стр.133-138)
ХРОНИКА
Памяти Талгата Салиховича Хасаншина посвящается (стр.139-140)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук -2014г.,N 4
Интересные статьи :
Шейко И. П. История зоотехнической науки в Беларуси/ И. П. Шейко, П. А. Саскевич, Н. А. Садомов
Ильина З. М. Угрозы в сфере продовольствия: глобальные проблемы и национальная безопасность/ З. М. Ильина
Расторгуев П. В. Концептуальные основы формирования экономического механизма мотивации качества сельскохозяйственной продукции/ П. В. Расторгуев (стр.24-30)
Байгот Л. Н. Анализ импортоемкости сельскохозяйственной продукции Беларуси в контексте сбалансированности внешней торговли/ Л. Н. Байгот (стр.31-37)
Вострухин Н. П. Длительные стационарные полевые опыты - неотъемлемая составляющая фундаментально-прикладных исследований в земледелии/ Н. П. Вострухин (стр.38-45)
Лихацевич А. П. Оптимизация режима орошения сельскохозяйственных культур/ А. П. Лихацевич
Кадыров М. А. Совершенствование системы управления селекционным процессом самоопыляющихся культур с целью повышения его информативности и результативности (на примере Hordeum vulgare L.)/ М. А. Кадыров, А. А. Зубкович, Б. Ю. Аношенко (стр.52-60)
Gornovska S. V. Reasons for the appearance of a new pest - sunflower tumbling beetle (Mordellidae, Mordellistena parvulliformis) - in Ukraine/ S. V. Gornovska, V. P. Fedorenko (стр.61-65)
Колтун Н. Е. Контроль численности и вредоносности грушевых медяниц в садах Беларуси/ Н. Е. Колтун, Ю. Н. Гребнева (стр.66-74)
Федоренкова Л. А. Сравнительная оценка качественных показателей мышечной и жировой тканей разводимых в республике пород свиней/ Л. А. Федоренкова, М. А. Петухова (стр.75-80)
Бурнос А. Ч. Влияние чистопородных хряков французской селекции на физико-химические свойства и химический состав мяса и сала откормочного молодняка/ А. Ч. Бурнос, И. С. Коско, Т. А. Новицкая (стр.81-84)
Рощин В. А. Нормирование содержания обменной энергии и незаменимых аминокислот в комбикормах для молодняка свиней/ В. А. Рощин (стр.85-89)
Радчиков В. Ф. Использование новых комбикормов в кормлении ремонтных телок в возрасте 1-3 месяцев/ В. Ф. Радчиков [и др.] (стр.90-95)
Ковалев Н. А. Изучение бешенства и разработка средств и способов его профилактики в Беларуси/ Н. А. Ковалев, Д. В. Бучукури (стр.96-102)
Герасимович Л. С. Концептуальное проектирование системы комплексного энергообеспечения агрогородка с использованием местных и возобновляемых ресурсов/ Л. С. Герасимович, Л. С. Ланкевич, А. В. Синенький
Шаршунов В. А. Оптимизация режимов термомеханической обработки пророщенного зерна гороха/ В. А. Шаршунов, Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта
Красочко П. А. Сергей Николаевич Вышелесский (К 140-летию со дня рождения)/ П. А. Красочко, Н. А. Ковалев, В. В. Максимович (стр.115-117)
Вахонин Н. К. Андрей Игнатьевич Ивицкий (К 110-летию со дня рождения)/ Н. К. Вахонин, М. Н. Рыжук (стр.118-119)
Вахонин Н. К. Григорий Иосифович Лашкевич (К 110-летию со дня рождения)/ Н. К. Вахонин, А. С. Мееровский (стр.120-121)
Белорусскому государственному аграрному техническому университету - 60 лет (стр.122-124)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук -2016г.,N 4
Интересные статьи :
ДА 60-ГОДДЗЯ IНСТЫТУТА СIСТЭМНЫХ ДАСЛЕДАВАННЯУ У АПК НАН БЕЛАРУСI
Гусаков В. Г. Вклад Института системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси в развитие аграрной экономической науки/ В. Г. Гусаков, В. И. Бельский, А. П. Шпак (стр.7-12)
Шпак А. П. Стратегия развития АПК Беларуси в условиях евразийской интеграции/ А. П. Шпак (стр.13-20)
Киреенко Н. В. Перспективы укрепления продовольственной безопасности Республики Беларусь/ Н. В. Киреенко, С. А. Кондратенко (стр.21-31)
Гусаков В. Г. Современное понятие управления продовольственной безопасностью/ В. Г. Гусаков (стр.32-40)
Пашкевич О. А. Рынок аграрной рабочей силы: параметры формирования и развития/ О. А. Пашкевич (стр.41-52)
Сайганов А. С. Совершенствование системы технического сервиса сельскохозяйственной техники и оборудования в современных условиях/ А. С. Сайганов (стр.53-64)
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Лихацевич А. П. Моделирование влияния регулируемых факторов среды на урожайность сельскохозяйственных культур/ А. П. Лихацевич (стр.65-78)
Бречко Е. В. Формирование фенотипической структуры популяций колорадского жука (Leptinotarsa decemlineata Say) в условиях экологических стрессов/ Е. В. Бречко [и др.] (стр.79-89)
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Попков Н. А. Эффективное животноводство - стратегия аграрной политики Беларуси/ Н. А. Попков, И. П. Шейко (стр.90-99)
Голушко В. М. Использование низкопротеиновых рационов при выращивании и откорме молодняка свиней/ В. М. Голушко [и др.] (стр.100-107)
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Шило И. Н. Закономерности следообразования при взаимодействии с почвой многоосной ходовой системы машинно-тракторных агрегатов/ И. Н. Шило [и др.] (стр.108-117)
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ВЫТВОРЧАСЦI
Шаршунов В. А. Получение биологически активного зернового продукта на основе смесей пророщенного зерна пшеницы и овса голозерного/ В. А. Шаршунов [и др.] (стр.118-125)
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Казакевич П. П. Зенон Валентинович Ловкис (к 70-летию со дня рождения)/ П. П. Казакевич [и др.] (стр.126-128)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук -2021г. т.59,N 4
Интересные статьи :
ЭКАНОМIКА
Кондратенко С. А. Обеспечение продовольственной безопасности Республики Беларусь в контексте глобальных тенденций/ С. А. Кондратенко [и др.] (стр.391-409)
Артюшевский Н. В. Инклюзивный подход к калькулированию реальной себестоимости и оценке фактической эффективности скотоводства/ Н. В. Артюшевский (стр.410-424)
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛІНАВОДСТВА
Ковалева Е. В. Изучение кислотно-щелочных условий разновозрастных пахотных почв ландшафтных катен Центральной лесостепи/ Е. В. Ковалева [и др.] (стр.425-439)
Голуб И. А. Оценка вариабельности количественных признаков льна масличного методами многомерного анализа/ И. А. Голуб, Е. Л. Андроник, Е. В. Иванова (стр.440-451)
ЖЫВЕЛАГАДОЎЛЯ І ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Абрамова М. В. Оценка быков-производителей по качеству потомства с учетом вариантов скрещивания/ М. В. Абрамова, С. В. Зырянова (стр.452-463)
Кипень В. Н. Биоинформатический анализ геномов коммерческих пород домашних свиней для идентификации породоспецифичных SNP/ В. Н. Кипень [и др.] (стр.464-476)
Макарова А. В. Создание аутосексных пород кур для органического птицеводства/ А. В. Макарова [и др.] (стр.477-487)
МЕХАНI3АЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Казакевич П. П. Система технического зрения распознавания дефектов яблок: обоснование, разработка, испытание/ П. П. Казакевич, А. Н. Юрин, Г. А. Прокопович (стр.488-500)
ПЕРАПРАЦОЎКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫІ
Шаршунов В. А. Оптимизация режимов проращивания семян маша, нута и сои для получения высокобелковых концентратов/ В. А. Шаршунов [и др.] (стр.501-512)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук -2019г. т.64,N 1
Интересные статьи :
Жидецкий А. В. Условия выделения рекомбинантного бычьего альфа-интерферона из телец включения E. coli/ А. В. Жидецкий [и др.] (стр.7-17)
Володько И. К. Коллекция нарцисса гибридного (Narcissus Х Hybridus Hort.) Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси и методические аспекты ее оценки/ И. К. Володько, Л. В. Завадская (стр.18-26)
Келько А. Ф. Особенности регенерации и роста стеблевых черенков декоративных форм рода Juniperus L., перспективных для зеленого строительства Беларуси/ А. Ф. Келько, В. И. Торчик, Г. А. Холопук (стр.27-32)
Цеханович С. В. Методика комплексной оценки сортов Хризантемы корейской (Chrysanthemum coreanum), интродуцированных в Беларуси/ С. В. Цеханович (стр.33-39)
Яцына А. П. Лишайники рода Lepraria в Беларуси: экология и распространение видов/ А. П. Яцына (стр.40-47)
Рупасова Ж. А. Особенности роста виргинильных растений голубики на выработанном торфяном месторождении при внесении минеральных и микробных удобрений/ Ж. А. Рупасова [и др.] (стр.48-59)
Сливинска К. Сравнительный морфометрический анализ популяций длиннопалого рака Pontastacus leptodactylus Западного Полесья/ К. Сливинска (стр.60-71)
Макаренко А. И. Особенности процесса размножения чужеродных видов амфипод (Crustacea, Amphipoda) в условиях водотоков Беларуси/ А. И. Макаренко (стр.72-81)
Урбанчик Е. Н. Интенсификация процесса получения пророщенного зернового сырья с использованием ферментных препаратов комплексного действия/ Е. Н. Урбанчик [и др.] (стр.82-91)
Копылова Н. А. Количественное определение кинетина в коммерческих препаратах методом ВЭЖХ/ Н. А. Копылова, Ж. Н. Калацкая, Н. А. Ламан (стр.92-95)
Арашкова А. А. Грибостойкость строительных блоков в условиях модельного эксперимента/ А. А. Арашкова (стр.96-101)
Караневский Р. И. Характер естественного возобновления видов рода Abies Mill. в условиях Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси/ Р. И. Караневский, В. И. Торчик (стр.102-106)
Бакей С. К. Всхожесть семян инвазивных видов растений рода золотарник (Solidagо)/ С. К. Бакей (стр.107-111)
АГЛЯДЫ
Капустина Ю. М. Современные подходы к генотипированию Chlamydia trachomatis/ Ю. М. Капустина, Л. В. Рубаник (стр.112-124)
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Волотовский И. Д. Памяти члена-корреспондента АН СССР Александра Аркадьевича Шлыка (К 90-летию со дня рождения)/ И. Д. Волотовский [и др.] (стр.125-128)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галдова М. Н., Урбанчик Е. Н.
Заглавие : Влияние времени проращивания на изменение объема и массы продуктов зерновых "ВіоМіх"
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 160-161. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.6-492.4 + 641.56 + 664.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пророщенное зерно--пищевое сырье--проращивание--подготовка к посадке и посеву--продолжительность--время--масса--физические свойства--объем--размеры--биологическая ценность--качество--зерновые продукты--продукты питания--экспериментальные исследования--исследования--24-07
Аннотация: Целью исследований являлось изучение изменений объема и массы продуктов зерновых "ВіоМіх" при проращивании.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.7/Г 15
Автор(ы) : Галдова М. Н., Урбанчик Е. Н.
Заглавие : Обоснование технологии проращивания пшеницы и овса голозерного в составе зерновой смеси для получения функционального ингредиента
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 41-61: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--зерновые продукты--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--зерновые смеси--зерно--пшеница--зерновые культуры--овес голозерный--проращивание--температурный режим--влажностный режим--физические факторы--температура воздуха--температура--качество зерна--технологические качества--качество--косметическое сырье--сырье--компоненты--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--энергетическая ценность--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Технология полизлаковых продуктов здорового питания на основе пророщенного зерна ресурсозатратна из-за необходимости осуществлять операции по раздельному проращиванию разных злаков. Гипотеза состоит в проращивании зерна в составе смесей с целью сокращения количества технологических операций и ресурсоемкости технологии. Научная задача - обоснование технологии совместного проращивания зерна пшеницы и овса голозерного для получения функционального ингредиента на их основе.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.76/Г 15
Автор(ы) : Галдова М. Н., Урбанчик Е. Н.
Заглавие : Технологические аспекты производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и практическое их использование в промышленности
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 2(35). - С. 17-43: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--зерновые смеси--зерно--пророщенное зерно--пищевое сырье--пшеница--овес голозерный--зерновые культуры--биологическая ценность--качество--химический состав--характеристики--биологически активные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологии--технологические процессы--температурный режим--влажностный режим--физические факторы--температура воздуха--температура--качество зерна--технологические качества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--косметическое сырье--сырье--компоненты--исследования--беларусь--страны мира--24-18
Аннотация: Технология полизлаковых продуктов на основе пророщенного зерна ресурсозатратна из-за необходимости осуществлять операции по раздельному проращиванию разных злаков. Гипотеза состоит в проращивании зерна в составе смесей с целью сокращения количества технологических операций и ресурсоемкости технологии. Научная задача - обоснование технологии производства пророщенных пшенично-овсяных смесей как функционально-технологического ингредиента.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.86.03/З-56
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Урбанчик Е. Н., Назарова О. О.
Заглавие : Разработка технологии консервированных продуктов из пророщенного зерна пшеницы и тритикале
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2014. - № 3. - С. 19-21: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2014/3). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.86.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пророщенное зерно--пищевое сырье--зерновые культуры--технологические процессы--замачивание--проращивание--бланширование--теплообработка--питательные вещества--энергетическая ценность--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов П. Г., Агеенко О. В., Урбанчик Е. Н.
Заглавие : Изменение физико-химических свойств голозерного овса при проращивании
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 93. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-108 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси