На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Узаков, Я. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Заглавие журнала :Все о мясе -2012г.,N 3
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Нетрадиционные виды мяса (стр.1)
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Все, о чем мечталось с юных лет: к 80-летию Ирины Абрамовны Шумковой (стр.4)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Сусь И. В. Оленина - дополнительный уникальный источник сырья мясной промышленности/ И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, Е. Н. Антонова (стр.5-9)
Устинова А. В. Инновационный продукт - паштет для питания юных спортсменов/ А. В. Устинова, А. П. Попова (стр.10-13)
Узаков Я. М. Исследование показателей мяса маралов в процессе послеубойного хранения/ Я. М. Узаков, А. М. Таева, Л. А. Каимбаева (стр.14-16)
Баженова Б. А. Особенности технологических свойств мяса яков бурятского экотипа/ Б. А. Баженова [и др.] (стр.18-19)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко А. А. Виктор Линник: Иностранные инвестиции не придут в первичное производство мяса/ А. А. Кубышко (стр.21-23)
ТЕХНОЛОГИИ
Лисицын А. Б. Непрерывность холодильной цепи - залог качества и безопасности мясопродуктов/ А. Б. Лисицын, В. С. Барабанщикова (стр.24-25)
Хамагаева И. С. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на сроки хранения вареных колбас/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.26-27)
Демин И. CSB-Rack®- Ваш надежный помощник для регистрации производственных данных в режиме онлайн/ И. Демин, Г. Шальк (стр.28-29)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Климанов А. К. Упаковка: новые технологии/ А. К. Климанов (стр.30-31)
Чернуха И. М. Методология управления несоответствиями по цепи от поля до потребителя/ И. М. Чернуха, Ю. А. Хворова (стр.32-34)
Петрунина О. Н. Продление сроков годности полуфабрикатов - решаемая задача/ О. Н. Петрунина (стр.36-37)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Мурашев С. В. Влияние обработки охлажденного мяса на корреляцию между рН и красным цветом/ С. В. Мурашев, С. А. Воробьев, М. Е. Жемчужникова (стр.38-41)
СЫРЬЕ
Чернуха И. М. Оценка мясной продуктивности свиней отечественной и канадской селекции при использовании терминальных хряков/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.42-44)
Устинова А. В. Свинина в продуктах детского и функционального питания/ А. В. Устинова, О. К. Деревицкая (стр.45-47)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства: обзор патентов/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.48-51)
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова Н. А. Применение объективных инструментальных методов для оценки нежности и мраморности мяса/ Н. А. Горбунова (стр.52-54)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. А не включить ли нам в рацион козлятину?/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618647
Автор(ы) : Узаков Я. М., Таева А. М.
Заглавие : Переработка верблюжатины для производства мясных продуктов : [монография]
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2017
Колич.характеристики :155 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 135-155 (310 назв.)
ISBN, Цена 978-5-990983-78-6: 129.36 р.
УДК : 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--мясные продукты--продукты питания--мясо--верблюжатина--качество продуктов питания--пищевая ценность--биологическая ценность--экономическая эффективность--экономические показатели
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИЙ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевая и биологическая ценность мяса различных видов убойных животных ; Современные направления в мировой практике по разработке схем разделки туш убойных животных ; Анализ рынка продуктов из верблюжатины ; Влияние посола на формирование качественных показателей мясного сырья и готовых продуктов ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ И НАУЧНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗДЕЛКИ ВЕРБЛЮЖЬИХ ТУШ ; Определение выхода продуктов убоя верблюдов породы казахский бактриан ; Определение морфологического состава верблюжьих туш ; Определение химического состава, пищевой и биологической ценности верблюжатины ; Изучение переваримости белков верблюжьего мяса пищеварительными ферментами in vitro ; Изучение функционально-технологических свойств верблюжатины ; Исследование микроструктуры верблюжьего мяса ; Разработка схемы разделки туш верблюдов на отрубы ; МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ ; Проектирование состава многокомпонентного рассола и исследование его влияния на функционально-технологические свойства верблюжатины ; Проектирование состава растительно-белковой композиции и использование ее в производстве колбасных изделий из верблюжатины ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ ; Разработка технологии вареных и копчено-вареных мясных продуктов из верблюжатины ; Разработка технологии колбасных изделий из верблюжатины ; ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ И ОБОСНОВАНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ ; Исследование пищевой и биологической ценности мясных продуктов из верблюжатины с использованием растительных ингредиентов ; Исследование пищевой и биологической ценности и обоснование сроков хранения вареной колбасы из верблюжатины с использованием растительно-белковой композиции ; РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА НОВОГО ВИДА МЯСНОГО ПРОДУКТА ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ
Аннотация: В монографии обосновывается эффективное использование верблюжатины как нетрадиционного мясного сырья для обеспечения выпуска высококачественных и безопасных мясопродуктов повышенной пищевой ценности путем применения инновационных технологий. представлены теоретические и экспериментальные материалы научных исследований: изучен морфологический состав туш верблюдов, обоснованы границы раздела верблюжьих отрубов, определена их пищевая и биологическая ценность. Рассмотрены методы интенсивной обработки верблюжатины, переваримость белков верблюжьего мяса пищеварительными ферментами in vitro, даны рекомендации по дифференцированному и эффективному использованию верблюжатины. На основе изученных закономерностей созданы технологии производства мясных продуктов и дана оценка качества готовых продуктов. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.
Экземпляры :ОКД/637.5/618647(1)
Свободны : ОКД/637.5/618647(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618661
Автор(ы) : Узаков Я. М.
Заглавие : Производство мясных продуктов халяль
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2018
Колич.характеристики :174 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 173-174 (29 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909838-0-9: 129.36 р.
УДК : 637.5 + 28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--сертификация--управление качеством--стандарты--технологии--мясо--баранина--убой--ислам--обряды--страны мира
Аннотация: Выработка мясных продуктов, соответствующих определенным религиозным требованиям, - это на сегодняшний день качественно новый, постоянно расширяющийся сегмент рынка. У мусульман разрешенные продукты называются "халяль", и основные требования халяль касаются убоя скота и производства мясопродуктов. По различным данным объем рынка халяльной продукции составляет около триллиона долларов, эта продукция пользуется большим спросом с устойчивой тенденцией к увеличению. В книге рассмотрены как общие принципы халяль, так и особенности конкретных технологий изготовления мясной продукции — от убоя скота до требований к хранению, в том числе описание ингредиентов, разрешенных к применению в халяльной продукции. Большое внимание уделено ритуальному убою мелкого рогатого скота, обработке и разделке баранины. Приведены избранные рецептуры халяльных мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.5/618661(1)
Свободны : ОКД/637.5/618661(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси