На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тюрина, Л. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584316
Автор(ы) : Тюрина Л.Е.
Заглавие : Эффективность использования белитового шлама в кормлении кур-несушек : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Красноярск, 2005
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : ФГОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет", Кафедра технологии переработки и хранения продуктов животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 19
УДК : 636.5.034.087.2 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--несушки--яйца--продукция птицеводства--нетрадиционные корма--корма--отходы металлургической промышленности--промышленные отходы--безвредность--качество--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--кормовые добавки--добавки--гематологические показатели--физиологические показатели--переваримость--питательная ценность--мясная продуктивность--усвоение питательных веществ--питание--экономическая эффективность--экономический анализ--красноярский край--сибирь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605935
Автор(ы) : Тюрина Л. Е., Табаков Н. А.
Заглавие : Технология производства функциональных мясных продуктов
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :101 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 100-101
ISBN, Цена 978-5-94617-247-9: Б.ц.
УДК : 615.874.2 + 637.5-035.66 + 664.022.39 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--классификация--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--компоненты--технологии--промышленные технологии--обогащение--технологические процессы--пищевые волокна--пищевые добавки--витамины--ненасыщенные жирные кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--пребиотики--пробиотики--бад--россия--страны мира
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технология производства низкокалорийных мясопродуктов с пищевыми волокнами ; Характеристика пищевых волокон, их физиологическая функция ; Использование пищевых волокон в технологии производства мясопродуктов ; Технология производства функциональных мясопродуктов, обогащенных витаминами ; Характеристика витаминов, их физиологическое значение ; Использование витаминов в технологии производства мясных продуктов ; Технология производства функциональных мясопродуктов, обогащенных минеральными веществами ; Характеристика минеральных веществ, их физиологическое значение ; Способы обогащения мясопродуктов минеральными веществами ; Технология производства мясопродуктов, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами ; Характеристика полиненасыщенных жирных кислот ; Способы обогащения мясопродуктов полиненасыщенными жирными кислотами ; Использование пробиотиков и пребиотиков в технологии производства мясных продуктов ; Характеристика пробиотических микроорганизмов и их физиологическое влияние на организм человека ; Использование пробиотических микроорганизмов в технологии производства мясопродуктов ; Характеристика пребиотиков и их использование в технологии производства мясных продуктов
Аннотация: Содержит общую классификацию пищевых продуктов, характеристику основных функциональных ингредиентов и принципы создания функциональных продуктов питания. Рассматриваются частные технологии производства функциональных мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.5/605935(1)
Свободны : ОКД/637.5/605935(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616362
Автор(ы) : Тюрина Л. Е., Табаков Н. А.
Заглавие : Использование и переработка сои : учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения по специальности 110305.65 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Красноярск, 2008
Колич.характеристики :89 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 86-87 (31 назв.). - Приложение: с. 88-89
Цена : Б.ц.
УДК : 635.655 + 664 + 636.086.34 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--агробиологическая характеристика--ботаническое описание--химический состав--характеристики--продукты переработки--продукты питания--переработка--соевое молоко--тофу--соевые продукты--растительные белки--белки--соевая мука--кормовые добавки--соевый шрот--шрот--стартерные корма
Содержание : Морфологические особенности сои ; Химический состав семян сои ; Первичная переработка сои ; Технология получения масла ; Технология получения соевой муки ; Технология глубокой переработки сои ; Технология получения белого лепестка (БЛ) ; Технология получения высококонцентрированных сoевых белков ; Технология получения текстурированных соевых белков ; Продукты переработки сои ; Соевое молоко ; Тофу ; Корма из продуктов переработки сои
Аннотация: Учебное пособие посвящено изучению использования продуктов переработки сои в питании человека. Рассмотрены технологии переработки сои и получение продуктов ее переработки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619862
Заглавие : Мясное скотоводство на засушливых территориях юга Средней Сибири: современное состояние и перспективы развития : материалы Межрегиональной научно-практической конференции с международным участием (2-4 декабря 2015 г., ФГБНУ "НИИАП Хакасии", г. Абакан, Республика Хакасия, Россия)
Выходные данные : Абакан, 2017
Колич.характеристики :142 с.: рис., табл.
Коллективы : "Мясное скотоводство на засушливых территориях юга Средней Сибири: современное состояние и перспективы развития", межрегиональная научно-практическая конференция (2015;Абакан) , Федеральное агентство научных организаций, Сибирское территориальное управление, ФГБНУ "Научно-исследовательский институт аграрных проблем Хакасии", ФГБНУ "Тувинский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", ФГБУН Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7810-1584-9: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.033 + 005.745 + (06) + (571.51/.52)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--мясное скотоводство--крс--породы крс--мясной скот--молодняк--аборигенный скот--развитие отрасли--перспективы развития--селекция--разведение животных--племенная работа--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясная продуктивность--рост--развитие--ветеринарное обслуживание--конференции--сибирь--россия--снг
Содержание : Итоги и перспективы развития животноводства Сибири/ В. А. Солошенко. Разведение мясного скота в Сибири/ Б. О. Инербаев. Мясное скотоводство в Республике Хакасия/ М. М. Никитина, Л. Г. Виль. Новый тип герефордского скота "Андриановский", созданный НИИ аграрных проблем Хакасии и Сибирским научно-исследовательским и проектно-технологическим институтом животноводства/ Л. Г. Виль, В. И. Раицкая. Состояние развития животноводства, изучение способов и путей развития мясного скотоводства в Увс аймаке Монголии/ Д. Баттогтох, Ж. Александр. Акклиматизация абердин-ангусского скота канадской селекции в Красноярском крае/ Ю. Н. Белова, Н. М. Ростовцева, Л. В. Ефимова. Мясное скотоводство в Республике Тыва/ С. М. Оюн, Р. Б. Чысыма, Е. Ю. Макарова. История создания товарных мясных стад в Республике Тыва/ Ч. М. Хомушку [и др.]. Организация и ведение отрасли мясного скотоводства в Республике Тыва/ Ч. М. Хомушку [и др.]. Закономерности роста и развития молодняка местного аборигенного скота в условиях Республики Тыва/ Е. К. Кужугет [и др.]. Мясная продуктивность крупного рогатого скота в условиях ЛПХ "Куран" Тес-Хемского кожууна/ Л. Д. Шимит, Е. Ш. Ооржак. Приоритетное направление скотоводства Якутии/ В. В. Романова, Е. Н. Гуляева. Перспективы мясного скотоводства в Якутии/ У. В. Хомподоева, Р. В. Иванов. Повышение продуктивности животных герефордской породы разных заводских линий/ Т. Н. Башмакова. Селекционно-племенная работа со скотом казахской белоголовой породы в условиях Забайкалья/ Т. Н. Хамируев. Герефорды канадской селекции в Забайкалье/ Т. Н. Хамируев, А. А. Тюкавкин. Производство говядины в условиях вертикально-интегрированного агрохолдинга/ Н. А. Табаков, Л. Е. Тюрина, С. А. Булыгина. Рост и развитие яка породы окинская/ В. В. Анганов, В. А. Тайшин. Потребительские качества мяса яка породы окинская/ В. А. Тайшин, В. В. Анганов. Продуктивные качества казахской белоголовой породы и ее помесей в условиях Саратовского Заволжья/ Е. Т. Джунельбаев. Рост и развитие чистопородных и четвертькровных по герефордам бычков казахской белоголовой породы/ Е. Т. Джунельбаев. Особенности внутрипородных типов казахской белоголовой породы/ Е. Т. Джунельбаев. Усовершенствование популяции симментальской и герефордской породы крупного рогатого скота по продуктивным и технологическим качествам с использованием генетических методов/ Н. Г. Фенченко [и др.]. Влияние типа телосложения на формирование мясной продуктивности бычков разных генотипов в условиях Республики Башкортостан/ Н. Г. Фенченко [и др.]. Влияние белкового обмена и его фракций на формирование мясной продуктивности крупного рогатого скота герефордской породы австралийской селекции/ Н. Г. Фенченко, Д. Х. Шамсутдинов. Показатели рубцового пищеварения и прирост живой массы бычков включением в рацион кормовых бобов/ Ю. В. Чернигов [и др.]. Эффективность использования бобово-злаковых травосмесей в кормлении откормочного молодняка/ Ф. М. Шагалиев, Б. Г. Шарифянов, Ф. М. Гафарова. Влияние силоса бобовых трав на использование питательных веществ, рост и развитие ремонтного молодняка крупного рогатого скота/ Ф. М. Шагалиев, Б. Г. Шарифянов, Ф. М. Гафарова. Изменение морфологических и биохимических показателей крови бычков при использовании сена и сенажа из козлятника восточного и костреца безостого/ Ф. М. Шагалиев, Б. Г. Шарифянов, Ф. М. Гафарова. Морфофункциональное состояние показателей крови крупного рогатого скота герефордской породы по половозрастным группам в разные сезоны года/ В. И. Раицкая, В. М. Севастьянова, Л. Г. Виль. Создание эпизоотического благополучия при разведении мясного скота калмыцкой породы/ Л. Н. Гордиенко.
Аннотация: Представлено современное состояние мясного скотоводства и перспективы его развития; освещены вопросы создания и использования новых типов, пород мясного скота для засушливых территорий; технологии содержания мясного скота в условиях аридной зоны, ветеринарное обеспечение отрасли в современных условиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Птицеводство -2020г.,N 10
Интересные статьи :
ЮБИЛЕИ
Ефимов Д. Н. ВНИТИП - 90 лет: ученые и исторические аспекты научных исследований отраслевого института/ Д. Н. Ефимов, В. И. Фисинин (стр.4-30)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Терлецкий В. П. Особенности распределения гомозиготных районов в геноме кур/ В. П. Терлецкий, В. И. Тыщенко, Н. В. Дементьева (стр.31-34)
КОРМЛЕНИЕ
Манукян В. А. Влияние баланса электролитов в рационе на некоторые показатели минерального обмена у кур-несушек/ В. А. Манукян, Е. Ю. Байковская, А. В. Силаева (стр.35-39)
Новикова М. В. Влияние сорбента на основе монтмориллонитов на продуктивные и физиологические показатели цыплят-бройлеров/ М. В. Новикова [и др.] (стр.41-45)
Тюрина Л. Е. Эффективность использования минеральных смесей на основе местных нетрадиционных сырьевых источников в кормлении цыплят-бройлеров/ Л. Е. Тюрина, Н. А. Табаков, Т. Ф. Лефлер (стр.46-49)
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Астраханцев А. А. Оценка ремонтантного молодняка кур кроссов "Ломанн Браун" по собственной продуктивности/ А. А. Астраханцев, Н. А. Леконцева, Д. Н. Симаков (стр.50-54)
Сидорова А. Л. Селекционные и технологические факторы эффективности яичного птицеводства/ А. Л. Сидорова, В. А. Колесников, А. Д. Волков (стр.55-58)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Сиснерос Ф. Роль кормовых микродобавок в ресурсосберегающем производстве яиц/ Ф. Сиснерос (стр.59-62)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Бирюков И. М. Сравнительная эффективность применения в птицеводстве зарубежных и отечественных кокцидиостатиков с идентичными действующими веществами/ И. М. Бирюков (стр.63-65)
Дагаева А. Б. Сравнительная эффективность препаратов при лечении эймериоза цыплят-бройлеров/ А. Б. Дагаева, Р. М. Бакриева, Б. М. Махиева (стр.68-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси