На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тырсин, Ю. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 331514
Автор(ы) : Тырсин Ю. А.
Заглавие : Сравнительное изучение гистонов миксомицета Physarum polycephalum и тимуса теленка : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1976
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра молекулярной биологии
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 582.288
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--низшие растения--эукариоты--зобная железа--железы внутренней секреции--хроматин--днк--аминокислоты--органические вещества--фракционирование--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2011г.,N 6
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
"Золотая осень-2011": повышение экспорта и укрепление международного сотрудничества (стр.4)
Косован А. П. Мнения по вопросам, обсуждаемых в интервью Онищенко Г. Г./ А. П. Косован [и др.] (стр.8-10)
Новые инвестиции Unilever в России (стр.11)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Барышева О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление/ О. С. Барышева (стр.12-14)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мельников В. В. Заменитель молочного жира для спредов/ В. В. Мельников (стр.15-16)
ТЕМА НОМЕРА: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
Федоров А. В. Энергетическое обследование и проблемы безопасности как ступень к энергокорректным технологиям производства и переработки растительных масел/ А. В. Федоров [и др.] (стр.18-21)
Файвишевский М. Л. Использование продуктов переработки убойных животных в масложировом производстве/ М. Л. Файвишевский (стр.21-23)
Мамиконян М. Л. О возможности использования растительных жиров в мясном производстве/ М. Л. Мамиконян (стр.24-25)
Ивахненко В. В. Вторичные сырьевые ресурсы масложировой промышленности/ В. В. Ивахненко (стр.25)
Рациональное использование отходов масложировой промышленности с ICK Group (стр.26-27)
Предприятия "Хайнц" развивают систему управления ТОиР (стр.28)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Гусева Д. А. Сравнительный анализ льняного масла трех вариантов холодного отжима/ Д. А. Гусева [и др.] (стр.30-32)
Рузибаев А. Т. Интенсификация процесса гидрогенизации хлопкового масла/ А. Т. Рузибаев, Ю. К. Кадиров, O. К. Юнусов (стр.33-34)
Саломов Б. Х. Характеристика хлопкового масла и его смеси с бараньим жиром при термической обработке/ Б. Х. Саломов (стр.35-36)
ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ
"ЭФКО" подтвердила высшие категории международных стандартов IFS и BRC (стр.32)
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Восканян О. С. Новые направления в производстве безопасных жировых эмульсионных продуктов питания/ О. С. Восканян, О. С. Шаурина (стр.38-39)
ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ ПОТРЕБИТЕЛЮ
Создаем, зная - это будут есть наши дети (стр.40)
ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЖУРНАЛЕ "МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" В 2011 ГОДУ (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2011г.,N 10
Интересные статьи :
СПЕЦЖИРЫ
Султанович Ю. А. Современные тенденции развития технологии специальных жиров и маргаринов/ Ю. А. Султанович, В. В. Мельников (стр.4-7)
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Косован А. П. Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов/ А. П. Косован [и др.] (стр.8-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование для модификации жиров (стр.14-15)
ИННОВАЦИИ
Черкасова Н. К. Инновационные разработки холдинга "солнечные продукты"/ Н. К. Черкасова (стр.16-19)
ТЕХНОЛОГИЯ
Изготовление маргарина: технология и производственный процесс (стр.20-23)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Бугрова Ж. В. Очистка жиросодержащих стоков биопрепаратами/ Ж. В. Бугрова (стр.24-25)
ЭКСПЕРТЫ ИНФОЛАЙН
Рынок FMCG: итоги первого полугодия (стр.26-27)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610197
Автор(ы) : Тырсин Ю. А., Кролевец А. А., Чижик А. С.
Заглавие : Микро- и макроэлементы в питании : учебное пособие по направлению подготовки магистров 260500.68 "Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения"
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013
Колич.характеристики :223 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 218-221
ISBN, Цена 978-5-905170-15-7: 341952 р.
УДК : 664.014 + (075) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--микроэлементы--макроэлементы--минеральные вещества--продукты питания--раздельное питание--здоровое питание--россия--страны мира
Содержание : МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ; Бор (Borum, В) ; Бром (Bromum, Br) ; Ванадий (Vanadium, V) ; Германий (Germanium, Ge) ; Железо (Ferrum, Fe) ; Йод (lodium, I) ; Кобальт (Cobaltum, Со) ; Марганец (Manganum, Mn) ; Медь (Cuprum, Си) ; Молибден (Molibdaenum, Mo) ; Никель (Niccolum, Ni) ; Селен (Selenium, Se) ; Фтор (Fluorum, F) ; Хром (Chromium, Cr) ; Цинк (Zincum, Zn) ; МАКРОЭЛЕМЕНТЫ ; Калий (Kalium, К) ; Кальций (Calcium, Са) ; Кремний (Silicium, Si) ; Магний (Magnesium, Mg) ; Натрий (Natrium, Na) ; Сера (Sulfur, S) ; Фосфор (Phosphorus, Р) ; Хлор (Chlorum, CI) ; СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРАВИЛА И ПРИНЦИПЫ
Аннотация: Книга посвящена роли микро- и макроэлементов в организме человека. Рассмотрены вопросы о содержании минеральных веществ в продуктах питания, а также об их влиянии на здоровье человека. Книга создана в рамках программы Минобрнауки России «Создание инфраструктуры и научно-методическое обеспечение для реализации научно-образовательного процесса по новому направлению подготовки магистров "Высокотехнологичное производство пищевых продуктов функционального и специализированного назначения".
Экземпляры :ОКД/664/610197(1)
Свободны : ОКД/664/610197(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2014г.,N 4
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Корпорация "Союз" стала трехкратным лауреатом конкурса "Серебряная капля-2014" (стр.4)
ГК "ЭФКО" и ВНИИМС провели научно-практический форум [Международная неделя сыроделия и маслоделия] (стр.5)
Элеватор ГК "ЭФКО" в Белгородской области (стр.6)
Рестайлинг ассортимента растительного масла компании "Нэфис" (стр.6)
Базовая кафедра ГК "ЭФКО" в ВГУ [кафедра "Химия природных соединений" на химическом факультете Воронежского государственного университета] (стр.7)
SELO - производство майонеза [промышленные установки компании SELO] (стр.10-11)
КОНФЕРЕНЦИЯ
Драчева Л. В. Развитие масложирового комплекса России [VIII международная конференция "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития" (Москва, 2-4 июня 2014 г.]/ Л. В. Драчева (стр.12-15)
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Абдурахимов А. А. Рафинация хлопковой мисцеллы с использованием процессов гидратации и электромагнитной обработки/ А. А. Абдурахимов, Ю. К. Кадиров, К. П. Серкаев (стр.16-18)
Акрамова Р. Р. Влияние структуры и состава сафлорового жмыха на степень его пропитки углеводородным растворителем/ Р. Р. Акрамова, С. А. Абдурахимов (стр.19-20)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Тырсин Ю. А. Перспективные добавки для майонезов с функциональными свойствами. Сообщение 2. Экстракт зеленого чая/ Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева (стр.21-23)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Воронина М. С. Содержание первичных и вторичных продуктов окисления в жировой фазе белого масляного бисквита/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.24-26)
Деревенко В. В. Химические характеристики семян арбуза сорта Астраханский, выращенного в Таджикистане/ В. В. Деревенко [и др.] (стр.27-28)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Родникова А. А. Основные закономерности резервуарного хранения масла подсолнечного/ А. А. Родникова [и др.] (стр.29-31)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева Л. В. Контроль качества пищевой продукции с помощью инновационных технологий [III международный форум "Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы" и V международная научно-практическая конференция "Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование" (Москва, 12-13 марта 2014 г.]/ Л. В. Драчева (стр.32-34)
Драчева Л. В. Современное состояние мясного скотоводства в Российской Федерации [Международная конференция "Мясное скотоводство России: проблемы и перспективы развития" (Москва, 16-19 марта 2014 г.)]/ Л. В. Драчева (стр.35-38)
Драчева Л. В. Комбикорма-2014 [VIII международная конференция "Современное производство комбикормов" (Москва, 23-25 июня 2014 г.)]/ Л. В. Драчева (стр.39-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2014г.,N 9
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Фирсов А. С. Использование в рационе цыплят-бройлеров сорбентов и пробиотика/ А. С. Фирсов, А. А. Овчинников (стр.3-14)
Суханова С. Ф. Влияние кормовой добавки Лив 52 Вет на гематологические показатели гусынь родительского стада/ С. Ф. Суханова, Г. С. Азаубаева, В. К. Баскаев (стр.15-19)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Маликова М. Г. Эффективность использования пробиотика "Байкал ЭМ-1" в рационах телят молочного периода выращивания/ М. Г. Маликова, А. Р. Багаутдинова (стр.20-24)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Побединский А. В. Эффективность использования вспученного вермикулита в кормлении коров/ А. В. Побединский, Н. А. Табаков (стр.25-33)
Усков Г. Е. Белково-витаминно-минеральные добавки в кормлении крупного рогатого скота/ Г. Е. Усков, А. П. Костылева (стр.34-39)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Венгренюк Д. Г. Выращивание поросят с использованием пробиотика Пролам и пробиотической кормовой добавки Бацелл/ Д. Г. Венгренюк, И. А. Алексеев (стр.40-53)
КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ
Бирюков О. И. Продуктивные качества баранчиков при использовании аскорбиновой кислоты и тестостерона/ О. И. Бирюков, Р. А. Кочетков (стр.54-63)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Павлова С. А. Фитоценотическое формирование сеяных травостоев при сенокосном использовании в условиях заречной зоны Центральной Якутии/ С. А. Павлова [и др.] (стр.64-67)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Кисиль Н. Н. Аминокислоты и повышение продуктивности животных/ Н. Н. Кисиль, Ю. А. Тырсин (стр.68-72)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Профессору Анатолию Павловичу Булатову - 75 (стр.73-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ В АПК
Магомедов А. М. Хранение и переработка - главные звенья логистической продуктовой цепи/ А. М. Магомедов (стр.5-9)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Тырсин Ю. А. Разработка электрохимической технологии выделения пищевого белка из нута/ Ю. А. Тырсин [и др.] (стр.10-13)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Аванесов В. М. Исследование внутренних нестационарных полей температуры и влагосодержания при инфракрасном облучении/ В. М. Аванесов, Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин (стр.14-16)
Щеглов Н. Г. Состав газовой среды в клетках плодов и овощей и его влияние на процессы дыхания в МГС/ Н. Г. Щеглов (стр.16-20)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Деревенко В. В. Химический состав семян дыни сорта Амири/ В. В. Деревенко, Г. Х. Мирзоев, Е. А. Калиенко (стр.21-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Куликова Н. Е. Изучение гидролиза крахмала зернового сорго с использованием комплекса ферментных препаратов/ Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина (стр.23-25)
Кукин М. Ю. Изучение растворимости аскорбата натрия/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк (стр.26-27)
Никитаев П. В. Динамика размеров частиц коллоидных примесей при производстве водки с использованием тростникового сахара/ П. В. Никитаев, В. Б. Тишин (стр.28-30)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Магомедов З. Б. Извлечение катионов тяжелых металлов из виноматериалов с помощью хитозана/ З. Б. Магомедов, И. С.-Г. Мамедов, Т. Э. Маметнабиев (стр.31-34)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Куцакова B. E. Технология переработки остаточных пивных дрожжей на пищевые и кормовые нужды/ B. E. Куцакова [и др.] (стр.35-37)
Кайшев А. Ш. Эмульгирующие и солюбилизирующие свойства послеспиртовой зерновой барды/ А. Ш. Кайшев, Н. Ш. Кайшева, Г. В. Смоленская (стр.37-41)
Демина H. B. Биологическая активность экстрактов из листьев Stevia rebaudiana Bertoni/ H. B. Демина [и др.] (стр.42-45)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Скобло Т. С. Применение математической статистики при исследовании износа ножей в кондитерском производстве/ Т. С. Скобло, С. П. Романюк, Е. Л. Белкин (стр.46-50)
Мотыгина А. В. Влияние прав операторов на стабильность качества резаного табака/ А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко, Н. В. Пуздрова (стр.51-53)
Лычкина Л. В. Технология комплексной переработки арбузов/ Л. В. Лычкина [и др.] (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2014г.,N 1
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Визит Сергея Глазьева в Белгородскую область (стр.4)
Масло сливочно-растительное представили на съезде Национальной розницы (стр.5-6)
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России (стр.7)
"БАСКИН РОББИНС" - 25 лет в России (стр.8-9)
ТЕХНИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства (стр.10)
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Прокопенко Л. Г. Использование пальмового масла/ Л. Г. Прокопенко (стр.11-13)
Кузьменко А. Наводнение на Дальнем Востоке - рост цен на бобы/ А. Кузьменко (стр.14)
МАСЛА И ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Состояние и перспективы масложировой индустрии России (стр.15-18)
Драчева Л. В. Компания Nutricia Россия - детям/ Л. В. Драчева (стр.19-20)
МОДИФИКАЦИЯ МАСЕЛ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ДОБАВКАМИ
Тырсин Ю. А. Термодинамический подход к оценке эффективности биологически активных веществ/ Ю. А. Тырсин [и др.] (стр.21-24)
ТОВАРОВЕДЕНИЕ В МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Рязанова О. А. Классификация растительных масел/ О. А. Рязанова (стр.25-29)
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ивакин А. Очистка сухих сыпучих продуктов/ А. Ивакин (стр.30-31)
Драчева Л. В. Конференция "Современные технологии водоподготовки"/ Л. В. Драчева (стр.32-34)
Драчева Л. В. Конференция "Водоподготовка и водоочистка-2013"/ Л. В. Драчева (стр.35-37)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Тырсин Ю. А. Перспективные добавки натурального происхождения в технологии майонезов с функциональными свойствами. Сообщение 1. Хитозан/ Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева (стр.38-41)
ПРОИЗВОДСТВО СИНТЕТИЧЕСКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ
Муродов Ж. С. Оптимизация рецептуры синтетических моющих средств нового поколения/ Ж. С. Муродов, К. Х. Мажидов (стр.42-45)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева Л. В. Рынок цитрусовых культур/ Л. В. Драчева (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609856
Автор(ы) : Тырсин Ю. А., Кролевец А. А., Бельмер С. В., Чижик А. С.
Заглавие : Секреты правильного питания. Минералы, витамины, вода
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2014
Колич.характеристики :271 с.: табл.
Коллективы : Российская академия естественных наук
Примечания : Библиогр.: с. 245-251
ISBN, Цена 978-5-905170-58-4: 883400 р.
УДК : 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--микроэлементы--жирорастворимые витамины--водорастворимые витамины--бад--пищевые добавки--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Объективная и достоверная информация о минералах, витаминах и воде в питании человека, представленная в концентрированном виде.
Экземпляры :ОКД/664/609856(1)
Свободны : ОКД/664/609856(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 1/2
Интересные статьи :
ИНТЕРВЬЮ
Упаковочная отрасль России сегодня (стр.6-8)
Французские традиции в отечественном хлебопечении (стр.38-40)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ко-экструдированные снеки (стр.9)
Бакуменко О. Е. Технологические аспекты разработки обогащенных зерновых батончиков/ О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк, В. В. Первушин (стр.12-14)
Пасха - старые традиции с новым вкусом (стр.18-19)
Магомедова Г. О. Дисперсионный анализ равномерности распределения компонентов при замесе теста/ Г. О. Магомедова [и др.] (стр.28-29)
Смирнов С. О. Применение муки из амаранта в хлебопечении/ С. О. Смирнов (стр.41-43)
Тырсин Ю. А. Использование нутовой муки при производстве пралиновых масс/ Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева (стр.48-50)
Белявская И. Г. Антиоксидантная емкость муки и хлебобулочных изделий из зерна тритикале/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.58-60)
Скобельская З. Г. Мармелад профилактического назначения/ З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, М. Н. Седова (стр.61-62)
УПАКОВКА
Богуславский Л. А. Перспективы развития упаковочного оборудования/ Л. А. Богуславский, М. Е. Чернов (стр.10-11)
Леон Аркестейн. Выбор фасовочных систем для продуктов со специальными требованиями/ Аркестейн Леон (стр.15-17)
Мэтт Перкинс. Маркировка помогает производителям хлебобулочных изделий соответствовать потребностям рынка/ Перкинс Мэтт (стр.35-37)
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
Зайцев А. Это волшебное слово -"производительность"/ А. Зайцев (стр.20-27)
СОБЫТИЕ
Хлебопекарное производство - 2014 (стр.30-34)
АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Благовещенский И. Г. Модель управления технологическим процессом производства муки/ И. Г. Благовещенский [и др.] (стр.44-47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Носенко С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс/ С. М. Носенко, С. В. Чувахин (стр.51-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси