На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тутов, Н. Д.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609575
Автор(ы) : Тутов Н. Д., Авроров Г. В., Авроров В. А.
Заглавие : Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2014
Колич.характеристики :229 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 190-192. - Приложения: с. 193-229
ISBN, Цена 978-5-94178-404-2: 283500 р.
УДК : 664.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пекарни--пищевые предприятия--малые предприятия--хлебобулочные изделия--мука--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технические характеристики--организация производства--бизнес-планы--планирование--россия--страны мира
Содержание : Сырье для хлебобулочных изделий ; Основные сведения о тесте и его свойствах ; Приборы для изучения свойств сырья, полуфабрикатов и готовой хлебобулочной продукции ; Особенности производства хлебобулочных изделий на малых предприятиях ; Классификация и характеристики пекарен ; Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия ; Оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделий ; Основные технические параметры оборудования пекарен ; Организация малого предприятия ; Структура и содержание бизнес-плана МП ; Цели и задачи маркетинговых исследований ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" ; Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба ; Технологическая инструкция по производству батонов ; Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХМПЭ ; Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХМПЭ-500/1500 ; Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба ; Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий ; Примеры рецептур и режимов приготовления теста
Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/609575(1)
Свободны : ОКД/664/609575(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617544
Автор(ы) : Евстигнеев С. В., Васильев В. В., Авроров В. А., Тутов Н. Д., Перекусихин М. В.
Заглавие : Питание и здоровье населения: мониторинг, анализ, тенденции
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2017
Колич.характеристики :271 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 265-271 (60 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-499-8: 85.25 р.
УДК : 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--пищевые рационы--сбалансированные рационы--рационы --баланс питательных веществ--продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--россия--снг
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ; КОМПОНЕНТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ; Потребление энергии ; Потребление белков ; Потребление жиров ; Потребление углеводов ; Потребление витаминов ; Потребление минеральных веществ ; Потребление минорных и биологически активных веществ пищи с установленным физиологическим действием ; Потребление воды ; Понятие о биологически активных добавках к пище ; ОЦЕНКА ПИЩЕВОГО СТАТУСА ОРГАНИЗМА ПО АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ; ПОНЯТИЕ О СБАЛАНСИРОВАННОМ И РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ ; Сбалансированное питание ; Рекомендации по здоровому питанию ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ; Функциональные пищевые продукты ; Функциональные молочные продукты ; Функциональные напитки ; Функциональные хлебобулочные изделия ; Функциональные жировые продукты ; Специализированные пищевые продукты ; Продукты органического производства ; НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ПИТАНИЯ ; МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ПИТАНИЯ ; Оценка питания населения по данным продовольственных балансов и бюджетов домашних хозяйств ; Оценка питания в регионе на примере Пензенской области ; Оценка питания студенческой молодежи 1; ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Продовольственная безопасность ; Безопасность пищевых продуктов ; ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ И ОСНОВЫ АЛИМЕНТАРНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ; АЛИМЕНТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; Йододефицитные заболевания ; Анемия ; Ожирение ; БОЛЕЗНИ С АЛИМЕНТАРНЫМИ ФАКТОРАМИ РИСКА ; Сердечно-сосудистые заболевания ; Сахарный диабет 2-го типа ; Остеопороз ; БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ; Оценка питания в лечебно-профилактическом учреждении ; Организация лечебного питания ; ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; ПРИЛОЖЕНИЯ. НОРМЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ; Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для мужчин ; Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для женщин ; Дополнительные потребности в энергии и пищевых веществах для женщин в период беременности и кормления ребенка ; Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков РФ ; Рекомендуемые уровни потребления минорных и биологически активных веществ пищи с установленным физиологическим действием для взрослых ; Рекомендуемые уровни потребления биологически активных веществ пищи с установленным физиологическим действием для детей
Аннотация: В книге подробно рассмотрены физиологические потребности населения в питательных веществах и энергии. Проведен анализ сведении о здоровом питании, представленных в современной научной литературе. Отражены результаты изучения фактического питания и его влияния на состояние здоровья населения. Рассмотрены вопросы алиментарной профилактики наиболее распространённых заболеваний, организации лечебного питания, обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/617544(1)
Свободны : ОКД/664/617544(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617536
Автор(ы) : Авроров Г. В., Ловцева В. В., Авроров В. А., Тутов Н. Д.
Заглавие : Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2017
Колич.характеристики :242 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 228-242 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-424-0: 69.30 р.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--тесто--сырье--пищевое сырье--материалы--сыпучие материалы--характеристики--состав--методы--моделирование--тестообразование--механические свойства--реологические свойства--оборудование--технологическое оборудование--тепловая обработка--технологические процессы--сушка--выпечка--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--хлебопекарные печи
Содержание : КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Основные положения концепции развития производства кондитерских изделий ; Классификация мучных кондитерских изделий ; Анализ состояния производства мучных кондитерских изделий ; Основные виды сырья, используемого при производстве тестовых полуфабрикатов ; АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Моделирование структурных связей процесса производства мучных изделий ; Анализ связей между элементами сети массового обслуживания ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ; Характерные операции подготовки зерна к получению муки ; Анализ свободного движения сыпучих частиц ; Анализ движения частиц материала по трубопроводу ; Анализ движения сыпучих частиц в вертикальной емкости ; АНАЛИЗ МОДЕЛЕЙ УДАРНОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНОВЫХ ЧАСТИЦ ; Анализ моделей ударного измельчения зерновых частиц ; Анализ условий виброперемещения частиц при просеивании ; Вероятностные модели процесса смешивания сыпучих частиц и показатели качества смешивания ; Оптимизация состава сыпучих смесей ; АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Влияние муки и других компонентов на процесс тестообразования ; Виды и основные характеристики теста для производства мучных кондитерских изделий ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ ; Задачи инженерной реологии: напряжения и деформации ; Моделирование поведения тестовой массы при ее растяжении, сжатии и сдвиге ; Моделирование движения вязкоупругой тестовой массы в однозонной тестораскаточной машине ; Изменение деформаций в куске теста при его раскатывании в пласт ; РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ КОМПОНОВОК НОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ТЕСТОРАСКАТЫВАЮЩИХ МАШИН ; Методы формализации компоновок при проектировании тестораскатывающих машин ; Разработка новых вариантов компоновок ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Анализ процессов тепломассообмена при тепловой обработке капиллярно-пористых пищевых материалов ; Использование метода конечных разностей при определении температуры обрабатываемых материалов ; СОЗДАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ И ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование теплофизических параметров источников излучения и выбор конструкционных материалов для универсальной туннельной печи-сушилки с ИК-подводом энергии ; Разработка экспериментального образца туннельной конвейерной печи-сушилки с фокусировано направленным ИК-подводом энергии ; Экспериментальные исследования процесса сушки натуральных обогатителей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий ; Экспериментальные исследования процесса выпечки на туннельной печи-сушилке
Аннотация: В монографии приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, даётся классификация и указываются характеристики используемого сырья при производстве мучных кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц а их транспортировании, измельчении и сепарировании. Проводится анализ вероятностных моделей смешивания на основе концепции связности частиц и методов оптимизации состава смесей, анализ реологических свойств различных видов теста. Рассматривается методология проектирования и выбора рациональных компоновок многовалковых тестораскатывающих машин, барабанных сушилок и универсальных туннельных конвейерных сушилок-печей.
Экземпляры :ОКД/664/617536(1)
Свободны : ОКД/664/617536(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617531
Автор(ы) : Авроров В. А., Тутов Н. Д.
Заглавие : Основы реологии пищевых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2017
Колич.характеристики :267 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 265-267 (43 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-413-4: 75.00 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые производства--механика сплошных сред--инженерная реология--тензоры--продукты питания--механические свойства--реологические свойства--дисперсные системы--пищевые материалы--методы--моделирование--модели--измерение--методы измерения--средства измерения--материалы--сыпучие материалы--свойства--сырье--пищевое сырье--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--готовая продукция--физико-механические свойства--оборудование--приборы--измерительные приборы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ РЕОЛОГИИ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Введение в механику сплошных сред ; Цели и задачи инженерной реологии в пищевых производствах ; Понятие о тензорах и тензорном исчислении ; РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Основные виды дисперсных систем ; Реологические свойства пищевых материалов ; Принципы классификации пищевых продуктов ; МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Основные реологические модели и их механические аналоги ; Построение и анализ двухэлементных моделей ; Сложные механические модели. Принцип суперпозиции напряжений и деформаций ; МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Термины и определения ; Классификация и характеристика методов измерений реологических свойств пищевых материалов ; Вискозиметрия и способы измерения вязкости ; Роль адгезии и трения в процессах пищевых производств ; Приборы для измерения величины адгезии и силы трения ; Приборы для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов ; ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ЧАСТИЦ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ И ИХ СВОЙСТВА ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Особенности строения частиц сыпучих материалов как объектов механического воздействия ; Основные свойства сыпучих масс в статическом и динамическом состоянии ; Анализ движения частиц сыпучих материалов ; ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Физико-механические свойства сырья ; Физико-механические свойства некоторых видов полуфабрикатов и готовой продукции
Аннотация: В учебном пособии изложены основные понятия механики сплошных сред и инженерной реологии, показана необходимость изучения реологических свойств пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для разработки современных технологий и конструкций машин и аппаратов пищевых производств, сформулированы задачи инженерной реологии в пищевой инженерии, даны базовые определения тензорного исчисления, применяемого при анализе реологического поведения пищевых материалов. Дана классификация пищевых материалов по их реологическим особенностям, представлено описание ряда приборов для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов, рассмотрены некоторые механические модели, позволяющие исследовать поведение пищевых материалов при их деформации в процессе обработки. Приведены задачи реометрии, выявлена специфика строения частиц зерновых культур для производства муки, круп и комбикормов, представлены результаты изучения поведения этих частиц в статическом и динамическом состояниях.
Экземпляры :ОКД/664/617531(1)
Свободны : ОКД/664/617531(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626930
Автор(ы) : Авроров В. А., Авроров Г. В., Тутов Н. Д.
Заглавие : Инновационные разработки для пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2023
Колич.характеристики :200, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 183-[201] (139 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-393-9: 75.00 р.
УДК : 664 + 001.895 + 005.591.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--внедрение достижений--инновации--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--инфракрасные излучатели--излучатели--ик-обработка--термообработка--нагревание--теплообработка--теплотехническое оборудование--оборудование--барабанные сушилки--сушилки--хлебопекарная промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--технологические процессы--хлебопечение--пищевые производства--тестоформующие машины--технологическое оборудование--22-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАПРАВЛЕННОГО ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ТЕПЛОПОДВОДА ПРИ СОЗДАНИИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕПЛОВЫХ УСТАНОВОК ; Выбор типа источника инфракрасного излучения ; Выбор конструкционного материала для рабочих зон тепловых установок при использовании ИК-энергоподвода и определение величины зазора между источником излучения и облучаемым материалом ; Исследование влияния вида покрытия на температуру нагрева образца материала ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЯ С НАПРАВЛЕННЫМ ПОДВОДОМ ИК-ИЗЛУЧЕНИЯ ; Туннельная конвейерная универсальная сушилка-печь ; Результаты тестирования экспериментального образца туннельной сушилки-печи ; Малогабаритная барабанная сушилка с направленным подводом ИК-излучения ; Модульная барабанная сушилка с направленным подводом инфракрасного излучения ; Барабанная установка для сушилки или нагрева длинномерных материалов ; Способ высушивания дисперсных материалов внутри вертикально установленной цилиндрической емкости направленным инфракрасным излучением снаружи ; Установка для непрерывной выпечки блинной ленты с ИК-нагревом выпеченного барабана ; Способ получения растворов в вертикальной емкости прямоугольного сечения ; Способ получения растворов в цилиндрической вертикальной емкости ; Способ приготовления универсального корма для животных, птиц и рыб ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Анализ способов раскатывания теста и конструктивно-технологических схем тестораскатывающих машин ; Анализ исследований по изучению реологических свойств теста ; Исследования влияния основных ингредиентов на реологические свойства пластичного песочного теста при его раскатывании ; Использование метода координатно-структурного кодирования при разработке новых компоновок тестораскатывающих машин ; Разработка конструктивно-технологической схемы раскатывающе-формующей машины с двумя степенями свободы раскатывающей каретки ; Разработка варианта исполнения раскатывающе-формующей машины с тремя степенями свободы раскатывающей каретки ; Разработка способа предварительного деформирования тестовой массы перед раскаткой и конструктивного исполнения узла раскатывания ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМ ; Способ и устройство для высокоскоростного диспергирования сплошных пищевых и других сред до уровня микро- и наноструктур ; Способ и устройство для прессования влагосодержащих пищевых отходов ; Способ и устройство для контроля соосности элементов машин ; Автоматическое устройство для отрезания гибкой ненатянутой нити ; Мехатронное устройство для транспортирования и распределения волоконных и твердых сыпучих материалов по емкости ; Установка для непрерывного измельчения пластиковой упаковки и других промышленных отходов ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С НАТУРАЛЬНЫМИ ОБОГАТИТЕЛЯМИ ; Новые виды хлеба, хлебобулочных изделий функционального назначения
Аннотация: Приведены результаты исследований по новым способам обработки материалов и энергосберегающему оборудованию, созданию некоторых видов пищевых продуктов с натуральными обогатителями функционального назначения. Разработанные способы и технические решения могут использоваться в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК, в текстильном производстве, стройиндустрии, парфюмерии, полиграфии, химических производствах для сушки дисперсных, длинномерных, строительных и других видов материалов, для нагрева растворов и эмульсий, получения комбикормов для животных, птиц и рыб, выпечки хлебобулочных, мучных, кондитерских и блинных изделий и др. Отдельный раздел посвящен способам и устройствам для механической и гидромеханической обработки сплошных сред, для раскатывания пластичного теста с одновременным формированием из раскатанного пласта тестовых полуфабрикатов мучных изделий, для управляемого распределения сыпучих или волокнистых материалов по емкостям, для компактирования влагосодержащих отходов, измельчения пластиковой тары и упаковки, текстильных отходов, отходов лесопереработки и др.
Экземпляры :ОКД/664/626930(1)
Свободны : ОКД/664/626930(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628373
Автор(ы) : Авроров В. А., Тутов Н. Д., Николаев В. С.
Заглавие : Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание оборудования пищевых производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технологические машины и оборудование"
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2022
Колич.характеристики :662, [1] с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 660-[663] (45 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-344-1: 80.04 р.
УДК : 664.03 + 658.58 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--пищевые производства--техническая диагностика--настройка техники--техобслуживание--ремонт--монтажные работы--строительные работы--охрана труда--условия труда--инженерно-технический сервис--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--23-48
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕМОНТА ; Надежность технологического оборудования ; Износ деталей промышленного оборудования ; Смазочные материалы. Свойства и выбор вида смазки ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Организация проведения ремонтных работ ; Виды эксплуатационной и ремонтной документации ; Организация подготовительных работ при ремонте технологического оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; СПОСОБЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ И ИХ ЭЛЕМЕНТОВ. СПОСОБЫ УПРОЧНЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ИЗНОСОСТОЙКОСТИ ДЕТАЛЕЙ ; Экономическая целесообразность восстановления деталей машин ; Восстановление деталей механической обработкой ; Восстановление деталей сваркой и наплавкой ; Восстановление деталей металлизацией ; Восстановление деталей электролитическими и химическими способами ; Восстановление деталей пластмассовыми композициями ; Восстановление деталей клеевым методом ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; РЕМОНТ ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ЕГО ИСПЫТАНИЯ ; Особенности ремонта типовых деталей и механизмов технологического оборудования пищевых производств ; Контроль, сборка и приемка оборудования после ремонта ; Испытания технологического оборудования после ремонта ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ПОДГОТОВКА МОНТАЖНЫХ РАБОТ ; Работы подготовительного и основного этапов монтажа ; Стройгенплан ; Технологическая карта на монтаж оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Контрольные вопросы ; ПОДГОТОВКА ОБЪЕКТА И ОБОРУДОВАНИЯ К МОНТАЖУ ; Основные правила подготовки оборудования к монтажу ; Подготовка фундамента под монтаж оборудования ; Общие практические рекомендации по монтажу оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; СОДЕРЖАНИЕ ТИПОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ МОНТАЖЕ ОБОРУДОВАНИЯ. ПОРЯДОК МОНТАЖА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Особенности монтажа гидро- и пневмоприводов технологического оборудования ; Особенности монтажа приводных устройств и основных узлов технологического оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ ; Оценка эффективности ремонтных мероприятий ; Основные направления снижения расходов на ремонтные работы ; Ускорение оборачиваемости оборотных средств за счет ремонтов ; Технико-экономический анализ работы ремонтной службы ; Экономическое обоснование целесообразности капитального ремонта ; Оценка экономической эффективности технологического процесса восстановления деталей ; Оценка экономической эффективности технических мероприятий по обеспечению надежности технологического оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Контрольные вопросы ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ДИАГНОСТИРОВАНИЕ ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ. ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Изменение работоспособности оборудования в процессе эксплуатации ; Понятие о состояниях механизмов машин ; Элементы диагностического процесса ; Выбор режимов работы механизмов при диагностировании ; Оптимизация процесса восстановления работоспособности оборудования ; Основные аспекты технической диагностики ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОХРАНА ТРУДА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РЕМОНТНЫХ И МОНТАЖНЫХ РАБОТ ; Правила безопасности при выполнении ремонтных работ ; Правила безопасности при использовании подъемно-транспортных установок ; Электробезопасность при ремонтных работах ; Контрольные вопросы ; ШУМ И ВИБРАЦИИ. УРАВНОВЕШИВАНИЕ КОЛЕБЛЮЩИХСЯ МАСС ; Вибрации машин ; Основы расчета виброизоляции машин ; Уравновешивание колеблющихся масс ; Методология измерения шума и меры по его снижению ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОРГАНИЗАЦИЯ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Функции сервисного обслуживания ; Методы сервисного обслуживания ; Менеджмент качества и сервисное обслуживание ; Организация функционирования службы сервиса на предприятии ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Контрольные вопросы ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О КОНСТРУИРОВАНИИ НАДЕЖНЫХ И РЕМОНТОПРИГОДНЫХ ДЕТАЛЕЙ МАШИН ; Общие правила конструирования долговечного и работоспособного оборудования ; Некоторые практические рекомендации по разработке рациональных конструкций деталей и узлов ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНСТРУКЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ РЕМОНТЕ ОБОРУДОВАНИЯ ; Основные свойства материалов ; Характеристики черных металлов и сплавов ; Основные характеристики пластических масс ; Общие характеристики покрытий и лакокрасочных материалов ; Прочие конструкционные материалы ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Контрольные вопросы
Аннотация: Приведены сведения об эксплуатационной и ремонтной документации, об основах ремонта и технического обслуживания технологического оборудования пищевых производств, дано описаниек технологии ремонта типовых деталей машин и аппаратов, рассмотрены основные показатели надежности технологического оборудования, приведены данные по видам смазочных материалов и рекомендации по их выбору для конкретных условий эксплуатации, рассмотрены вопросы контроля, сборки и приемки оборудования после ремонта. изложены материалы по организации ремонтных работ и рациональной системе технического обслуживания и ремонта, вопросы техники безопасности, а также некоторые сведения по конструированию более долговечных и работоспособных машин и организации сервисного обслуживания.
Экземпляры :ОКД/664/628373(1)
Свободны : ОКД/664/628373(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628571
Автор(ы) : Авроров В. А., Курочкин А. А., Тутов Н. Д., Шабурова Г. В., Авроров Г. В., Воронина П. К., Ловцева В. В.
Заглавие : Техническое и технологическое обеспечение малых предприятий и кооперативов по переработке сельскохозяйственной продукции : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2022
Колич.характеристики :435 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 434-435 (20 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-082-6: 70.00 р.
УДК : 637.12.03 + 637.5.03 + 664.84.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--мясо--овощи--промышленная переработка--переработка--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--молочные продукты--мясные продукты--технологические процессы--23-52
Содержание : ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Классификация предприятий малотоннажной переработки молока ; Характеристика сырья, базовых технологий и технических средств для переработки молока ; Продуктовый расчет при производстве пастеризованного молока ; Производство кисломолочных продуктов ; Продуктовые расчеты при выработке кисломолочных напитков, сметаны и творога ; Производство сыров ; ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ МАЛОТОННАЖНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Технико-экономическое обоснование типа и мощности предприятия по переработке молока ; Обоснование и выбор технологических процессов проектируемого предприятия ; Продуктовый расчет предприятия ; Разработка графика технологических процессов переработки молока ; Расчет и подбор технологического оборудования ; Расчет площадей и рекомендации по расстановке оборудования ; Характеристика комплектных технологических линий малотоннажной переработки молока ; ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВАХ ; Технико-экономическое обоснование организации перерабатывающего цеха ; Характеристика и классификация предприятий малотоннажной переработки мяса ; Характеристика базовых технологий и технических средств ; Характеристика основных технологических процессов и операций первичной переработки мяса ; Колбасное производство ; Характеристика базовых технологий колбасного производства ; Характеристика основных технологических процессов и операций колбасного производства ; Ассортимент мясных продуктов ; Расчет сырья и производимой продукции на малых предприятиях ; График технологических процессов переработки мяса ; ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПЛОЩАДЕЙ, РАБОЧЕЙ СИЛЫ ; Выбор технологического оборудования ; Помещение и модули по переработке мяса ; Рекомендации к расчету площадей малых предприятий ; Компоновка основных и вспомогательных производств ; ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ ; Классификация предприятий малотоннажной переработки овощей ; Классификация способов консервирования ; Характеристика базовых технологий и технических средств для переработки овощей ; ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОТОННАЖНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ ; Обоснование типа и мощности предприятия по переработке овощей ; Основные требования при проектировании предприятий по переработке овощей ; Требования к технологическому оборудованию и оснастке предприятий ; Типовое оборудование для переработки овощей ; Характеристика комплектных технологических линий малотоннажной переработки овощей
Аннотация: Изложены последовательность и состав операций малотоннажной переработки молока, характерных для сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК). Приведена характеристика базовых технологий и технических средств для первичной обработки сырья и выработки готовой молочной продукции. Представлен справочный материал, необходимый для организации переработки молока, а также сведения о технологическом оборудовании, применяемом в малотоннажных перерабатывающих предприятиях. Приведена классификация предприятий малотоннажной переработки мяса, описаны базовые технологии и технические средства для реализации процессов первичной переработки мяса и выработки готовой продукции, основные нормы технологического проектирования предприятий малотоннажной переработки мяса, а также справочный материал по применяемому технологическому оборудованию. Представлен перечень и содержание технологических операций по переработке овощей, которые могут быть реализованы в условиях крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и других малых предприятий. Приведены сведения по организации малотоннажной переработки овощей и применяемому для этой цели технологическому оборудованию.
Экземпляры :ОКД/637/628571(1)
Свободны : ОКД/637/628571(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628549
Автор(ы) : Авроров Г. В., Ловцева В. В., Авроров В. А., Тутов Н. Д.
Заглавие : Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2022
Колич.характеристики :242 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 228-242 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-424-0: 35.00 р.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия --мучные изделия--пищевые производства--сыпучие материалы--материалы--моделирование--методы--анализ--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--тестоприготовление--теплообработка--выпечка--технологические процессы--реологические свойства--механические свойства--технологическое оборудование--оборудование--сушилки--экспериментальные исследования--исследования--россия--страны мира--24-01
Содержание : Введение ; КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Основные положения концепции развития кондитерских изделий ; Классификация мучных кондитерских изделий ; Анализ состояния производства мучных кондитерских изделий ; Основные виды сырья, используемого при производстве тестовых полуфабрикатов ; АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Моделирование структурных связей процесса производства мучных изделий ; Анализ связей между элементами сети массового обслуживания ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ; Характерные операции подготовки зерна к получению муки ; Анализ свободного движения сыпучих частиц ; Анализ движения частиц материала по трубопроводу ; Анализ движения сыпучих частиц в вертикальной ёмкости ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ОПЕРАЦИЙ ПОДГОТОВКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ К ПОЛУЧЕНИЮ ТЕСТА ; Анализ моделей ударного измельчения зерновых частиц ; Анализ условий виброперемещения частиц при просеивании ; Вероятностные модели процесса смешивания сыпучих частиц и показатели качества смешивания ; Оптимизация состава сыпучих смесей ; АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Влияние муки и других компонентов на процесс тестообразования ; Виды и основные характеристики теста для производства мучных кондитерских изделий ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ ; Задачи инженерной реологии: напряжения и деформации ; Моделирование поведения тестовой массы при её растяжении, сжатии и сдвиге ; Моделирование движения вязкоупругой тестовой массы в однозонной тестораскаточной машине ; Изменение деформаций в куске теста при его раскатывании в пласт ; РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ КОМПОНОВОК НОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ТЕСТОРАСКАТЫВАЮЩИХ МАШИН ; Методы формализации компоновок при проектировании тестораскатывающих машин ; Разработка новых вариантов компоновок ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Анализ процессов тепломассобмена при тепловой обработке капиллярно-пористых пищевых материалов ; Использование метода конечных разностей при определении температуры обрабатываемых материалов ; СОЗДАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ И ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование теплофизических параметров источников излучения и выбор конструкционных материалов для универсальной туннельной печи-сушилки с ИК-подводом энергии ; Разработка экспериментального образца туннельной конвейерной печи-сушилки с фокусировано направленным ИК-подводом энергии ; Экспериментальные исследования процесса сушки натуральных обогатителей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Аннотация: Приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, дается классификация и указываются характеристики используемого сырья при производстве мучных изделий кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц три их транспортировании, измельчении и сепарировании. Проводится анализ вероятностных моделей смешивания на основе концепции связности частиц и методов оптимизации состава смесей, анализ реологических свойств различных видов теста. Рассматривается методология проектирования и выбора рациональных компоновок многовалковых тестораскатывающих машин, барабанных сушилок и универсальных туннельных конвейерных сушилок-печей.
Экземпляры :ОКД/664/628549(1)
Свободны : ОКД/664/628549(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628560
Автор(ы) : Евстигнеев С. В., Васильев В. В., Авроров В. А., Тутов Н. Д., Перекусихин М. В.
Заглавие : Питание и здоровье населения: мониторинг, анализ, тенденции : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2022
Колич.характеристики :270, [1] с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 265-[271] (60 назв.). - Приложения : с. 253-264
ISBN, Цена 978-5-94178-499-8: 62.00 р.
УДК : 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--пищеварение--обмен веществ--метаболизм--здоровье человека--здоровье населения --потребление питательных веществ--питание--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--органические продукты питания--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--продовольственная безопасность--продовольственная политика--болезни человека--лечебно-профилактическое питание--государственное регулирование--государственная политика--исследования--россия--страны мира--24-02
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ; КОМПОНЕНТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ; Потребление энергии ; Потребление белков ; Потребление жиров ; Потребление углеводов ; Потребление витаминов ; Потребление минеральных веществ ; Потребление минорных и биологически активных веществ пищи с установленным физиологическим действием ; Потребление воды ; Понятие о биологически активных добавок к пище ; ОЦЕНКА ПИЩЕВОГО СТАТУСА ОРГАНИЗМА ПО АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ; ПОНЯТИЕ О СБАЛАНСИРОВАННОМ И РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ ; Сбалансированное питание ; Рекомендации по здоровому питанию ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ; Функциональные пищевые продукты ; Функциональные молочные продукты ; Функциональные напитки ; Функциональные хлебобулочные изделия ; Функциональные жировые продукты ; Специализированные пищевые продукты ; Продукты органического производства ; НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ; МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ПИТАНИЯ ; Оценка питания населения по данным продовольственных балансов и бюджетов домашних хозяйств ; Оценка питания в регионе на примере Пензенской области ; Оценка питания студенческой молодежи ; ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Продовольственная безопасность ; Безопасность пищевых продуктов ; ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ И ОСНОВЫ АЛИМЕНТАРНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ; Алиментарные заболевания ; Йододефицитные заболевания ; Анемия ; Ожирение ; Болезни с алиментарными факторами риска развития патологии ; Сердечно-сосудистые заболевания ; Сахарный диабет 2-го типа ; Остеопороз ; Болезни органов пищеварения ; ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ; Оценка питания в лечебно-профилактическом учреждении ; Организация лечебного питания в медицинских учреждениях ; ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Аннотация: Рассмотрены физиологические потребности населения в питательных веществах и энергии. Проведен анализ сведений о здоровом питании, представленных в современной научной литературе. Отражены результаты изучения фактического питания и его влияния на состояние здоровья населения. Рассмотрены вопросы алиментарной профилактики наиболее распространенных заболеваний, организации лечебного питания, обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/628560(1)
Свободны : ОКД/664/628560(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628563
Автор(ы) : Тутов Н. Д., Авроров Г. В., Авроров В. А.
Заглавие : Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2024
Колич.характеристики :229 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 190-192 (20 назв.). - Приложения : с. 193-229
ISBN, Цена 978-5-94178-404-2: 47.00 р.
УДК : 664.61 + 664.65 + 664.66 + 631.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--сырье--тесто--хлебопечение--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--малые предприятия--предприятия--бизнес-планы--планирование--маркетинг--технологические процессы--кулинарные рецепты--кулинария--органолептические показатели--23-52
Содержание : СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕСТЕ И ЕГО СВОЙСТВАХ ; ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Классификация и характеристики пекарен ; Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕКАРЕН ; ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА МП ; ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" ; Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба ; Технологическая инструкция по производству батонов ; Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХПМЭ ; Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХПМЭ-500/1500 ; Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба ; Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий ; Примеры рецептур и режимов приготовления теста
Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/628563(1)
Свободны : ОКД/664/628563(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси