На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тутельян, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581182
Заглавие : Химический состав российских пищевых продуктов : [Справочник]
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2002
Колич.характеристики :235 с
Примечания : Библиогр.: с.235. - Приложение: с.201-210
ISBN, Цена 5-94343-028-8: 44486 р.
УДК : 664 + 663 + 637.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические процессы--рационы--молоко--молочные продукты--яйца--продукция птицеводства--мясо--мясные продукты--рыба--морепродукты--рыбные продукты--жиры--зерновые продукты--кондитерские изделия--напитки--соусы--эмульсионные продукты--питательные вещества--энергетическая ценность--масса--пищевая промышленность--промышленность--россия--снг
Аннотация: Содержание химических веществ в пищевых продуктах, средняя суточная потребность в пищевых веществах и энергии.
Экземпляры :ОКД/664/581182(1)
Свободны : ОКД/664/581182(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581949
Автор(ы) : Доценко В.А.
Заглавие : Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли : Учебное пособие для студентов медико-профилактических факультетов медицинских вузов . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :516 с
Примечания : Приложения: с.429-516
ISBN, Цена 5-901065-60-3: 46983 р.
УДК : 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающая промышленность--общественное питание--питание человека--гигиена--продукты питания--эпидемиология--контроль качества--предприятия--продовольственный контроль--продовольственная политика--экспертиза--продовольственный рынок--рынки--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593685
Автор(ы) : Аксюк И. Н., Анисимова О. В., Кирпатовская Н. А., Кравченко Л. В., Кирпичников М. П., Мазо В. К., Онищенко Г. Г., Рогов И. А., Семенов Б. Ф., Скрябин К. Г., Сорокина Е. Ю., Тутельян В. А., Тышко Н. В., Чернышева О. Н.
Заглавие : Генетически модифицированные источники пищи: оценка безопасности и контроль
Выходные данные : Москва: Издательство РАМН, 2007
Колич.характеристики :442 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия медицинских наук
ISBN, Цена 978-5-7901-0092-5: 129529 р.
УДК : 664 + 577.21 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мониторинг--генная инженерия--гмо--соя--масличные культуры--растительное сырье--сырье--трансгенные растения--кукуруза--зерновые культуры--рис--картофель--крахмалоносные культуры--законодательство--россия--страны мира
Аннотация: Приведены конкретные результаты исследований по медико-биологической оценке безопасности 12 видов генно-инженерно-модифицированных организмах растительного происхождения. Подробно рассмотрены вопросы их получения и мирового производства, изложены основные положения законодательного регулирования в области современной биотехнологии, действующие в Российской Федерации. Отдельная глава посвящена проблеме информационного обеспечения практического применения биотехнологий.
Экземпляры :ОКД/664/593685(1)
Свободны : ОКД/664/593685(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609577
Заглавие : Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания : монография
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2014
Колич.характеристики :518 с.: цв. ил., табл., граф.
ISBN, Цена 978-5-905170-59-1: 1190000 р.
УДК : 664-035.66 + 637-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--масложировая промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--закваски--мороженое--молочные продукты--продукты питания--ароматизаторы--пищевые красители--пищевые добавки--законодательство--рынок--подготовка кадров--россия--страны мира
Содержание : ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ; Роль пищевых микроингредиентов в создании современных продуктов питания ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ ; Пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства: основные понятия и классификация ; Пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства: законодательная база ; Пищевые ароматизаторы: история, применение, рынок, законодательство, разновидности ; Пищевые красители и регуляторы цвета: применение в производстве пищевых продуктов, нормирование и требования безопасности ; Обогащенные, специализированные и функциональные пищевые продукты: роль в питании, законодательная база ; Методологические основы организации производства микроингредиентов и менеджмента качества продукции ; РЫНОК ИНГРЕДИЕНТОВ ; Российский рынок пищевых ингредиентов в контексте развития мирового рынка ; Мировой и отечественный рынки растительных масел: состояние и перспективы развития ; ИНГРЕДИЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ; Ингредиенты в технологиях продуктов здорового питания ; Аспекты применения водо- и жирорастворимых витамине в технологиях обогащенных пищевых продуктов ; Ферментные препараты в технологиях современных продуктов питания ; Биокатализаторы в инновационных технологиях жировых продуктов ; Ингредиенты в хлебопечении ; Ингредиенты в технологиях кондитерских изделий ; Пищевые добавки в мясной промышленности. Реальность и вымыслы ; Пищевые микроингредиенты в технологиях масложировых продуктов ; Применение высокоолеинового подсолнечного масла в пищевой промышленности ; Закваски - важнейшие микроингредиенты для продуктов нового поколения ; Функционально-технологические ингредиенты в производстве специализированных молочных продуктов ; Применение ингредиентов в производстве мороженого, взбитых замороженных десертов и пищевых льдов ; Роль функциональных ингредиентов в сохранении качестве мороженого при производстве, транспортировании и хранении: технологические решения от ГК «Союзснаб» ; Подготовка кадров для высокотехнологичных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности ; ПОРТРЕТЫ ФИРМ ; Портреты фирм. Ингредиенты успешного бизнеса
Аннотация: Настоящая монография (сборник статей) посвящена вопросам применении пищевых ингредиентов в технологиях продуктов питания и создании нового поколения пищевой продукции. В статьях освещены основные вопросы технологии и эффективности применения функциональных ингредиентов, пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в пищевой отрасли: хлебопечении, кондитерском, мясном и молочном производстве, в том числе при производстве мороженого и пищевых льдов, при создании новых видов масложировых продуктов, функционального и специализированного питания, а также рассмотрены основы организации производства ингредиентов, менеджмента качества продукции и подготовки кадров для соответствующих отраслей. Дана характеристика и приведены основные изменения в законодательной базе и сфере технического регулирования, и некоторые прогнозы развития мирового и отечественного рынка пищевых ингредиентов.
Экземпляры :ОКД/664/609577(1)
Свободны : ОКД/664/609577(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613196
Заглавие : Научные основы хранения и переработки зерна в современных условиях : монография к 80-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :603 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Примечания : Библиогр.: с. 584-595
ISBN, Цена 5-85941-259-9: Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.563 + 664.6/.7 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--сушка зерна--обеззараживание--продукты переработки--продукты питания--зерновые продукты--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольное производство--качество зерна--приборы--оборудование--стандартизация--технологии--россия--страны мира
Содержание : Зерно - живой организм. Продовольственного кризиса в России не будет/ Л. И. Мачихина. Будущее за наукой!/ Л. И. Мачихина. Современная востребованность фундаментальных и фундаментально-прикладных работ в области хранения и переработки зерна/ Л. И. Мачихина. Роль и задачи Всероссийского научно-исследовательского института зерна в обеспечении продовольственной безопасности России/ Л. И. Мачихина. Характеристика технологических и потребительских свойств продуктов питания на зерновой основе/ В. А. Скрябин. ХРАНЕНИЕ, СУШКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ЗЕРНА ; Зерновая масса при хранении как многофакторная система/ Л. И. Мачихина, Л. В. Алексеева, Л. С. Львова. Повреждение зерна на поле и при хранении/ Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. Анализ рисков контаминации зерна при хранении на основе международных принципов НАССР/ Л. И. Мачихина, Л. В. Алексеева, Л. С. Львова. Проблемы хранения и переработки зерна, связанные с его безопасностью/ Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. Предупреждение биозагрязнения зерна и зернопродуктов при хранении и переработке/ Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. Загрязнение зерна и продуктов переработки кукурузы фумонизинами-микотоксинами Fusarium moniliforme/ Л. С. Львова [и др.]. Влияние отрицательных температур на семенные достоинства пшеницы/ В. А. Скрябин. Хранение и переработка зерна в Сибири/ В. А. Скрябин. Роль сушки в обеспечении сохранности и качества зерна/ В. Ф. Сорочинский. Перспективные технологии и оборудование для сушки зерна/ В. Ф. Сорочинский. Тепломассообмен единичной зерновки в процессах сушки и охлаждения/ В. Ф. Сорочинский. Эффективность устройств предварительного нагрева зерна шахтных зерносушилок/ В. Ф. Сорочинский. Сушка с использованием централизованного теплоснабжения/ В. Ф. Сорочинский. Разработка основ озоновой дезинсекции/ Г. А. Закладной [и др.]. Мобильный озоновый комплекс и технология обеззараживания зерна и помещений агропромышленных предприятий/ Н. В. Карягин [и др.]. Дезинсекция зерна магтоксином/ Г. А. Закладной [и др.]. Определение зараженности зерна насекомыми без отбора проб/ Г. А. Закладной, В. И. Саулькин. Без аспирации и без пыли/ Н. П. Володин, А. Д. Смольников. Мониторинг и диагностика качественной сохранности с/х сырья без отбора проб/ В. И. Саулькин, Г. А. Закладной. Комплексный контроль параметров технологических процессов и состояния производственного оборудования на предприятиях хранения и переработки зерна/ Ю. Ф. Марков, Б. Н. Лебедь. Радиоактивное загрязнение зерна на разных стадиях радиационной аварии и его дезактивация в ходе технологической очистки и переработки/ А. В. Соболев, Е. Л. Панкратова. Современные требования к качеству зерна и муки и значение его оценки в рыночных условиях/ Е. П. Мелешкина. Новая технология подавления зерновой пыли путем глазирования зерна минеральным и растительным маслами/ Г. В. Ветелкин. ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА В МУКУ ; Новые российские технологии/ Л. И. Мачихина. Научный подход к глубокой переработке ржи на продовольственные и кормовые цели/ Л. И. Мачихина [и др.]. Научные основы получения безопасной продукции при переработке зерновых культур в муку и крупу/ Л. И. Мачихина. Новые продукты функционального назначения на зерновой основе/ Л. И. Мачихина. Разработка структурно-эквивалентного мукомольного процесса переработки мягкой пшеницы на основе технологического моделирования/ А. А. Анисимов, В. Г. Дулаев, Н. Н. Костельцева. Технологические процессы глубокой переработки зерна на мукомольных заводах/ В. Г. Дулаев. Исследование физико-механических и технологических свойств зерна пшеницы, поврежденного вредным клопом-черепашкой, и разработка технологии его классификации/ В. Г. Дулаев. Влияние гранулометрического состава на физико-биохимические и технологические свойства муки/ И. А. Швецова. Развитие технологии переработки зерна гречихи и ячменя в мукомольном производстве на базе фундаментальных и прикладных исследований/ В. Г. Дулаев [и др.]. Разделение ячменной муки на фракции с заданным содержанием белка и крахмала/ Д. О. Гетман, В. Г. Дулаев. Повышение качества твердой пшеницы при переработке в муку на основе выделения из нее зерновок с "черным зародышем"/ Р. Х. Кандроков, В. Г. Дулаев. Фракционирование гречневой муки на зерновые ингредиенты функционального назначения/ Р. Р. Шишкин, В. Г. Дулаев. Разработка и производство многофункциональных продуктов из различных анатомических частей зерна на основе технологий его глубокой переработки/ В. Г. Дулаев, И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. Основные направления в создании новой продукции мукомольного производства/ И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. Стабилизация технологического процессе на мукомольном заводе/ В. А. Скрябин. Определение хлебопекарных свойств зерна пшеницы с целью эффективного формирования помольных партий/ Е. П. Мелешкина. Производство многофункциональных компонентов из зерна амаранта и пищевых продуктов из них/ С. О. Смирнов [и др.]. Технология очистки зерна амаранта перед помолом/ С. О. Смирнов. Новое в переработке и использовании амаранта/ Е. П. Мелешкина [и др.]. Ржано-пшеничный хлеб с амарантовой мукой/ Е. В. Кириллова, Е. П. Мелешкина. Амарантовая мука в хлебопечении/ Е. П. Мелешкина, А. И. Меньшенин, А. Е. Медведев. Характеристика технологических и потребительских свойств компонентов и рациональное их сочетание в продуктах здорового питания на зерновой основе/ В. Г. Дулаев, И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. Применение пищевых добавок на мельницах/ Е. П. Мелешкина. Витаминно-минеральные смеси "Элевит" для обогащения продуктов питания на зерновой основе/ А. Ф. Шухнов, М. Г. Свистунов. Связь числа падения со свойствами углеводно-амилазного комплекса муки/ Е. П. Мелешкина. Кислотное число жира, как показатель оценки свежести муки/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. Об оценке свежести муки и определении сроков ее безопасного хранения/ А. Ф. Шухнов, Л. Г. Приезжева, К. А. Чурусов. Высокобелковая добавка из отрубей/ Л. И. Мачихина, В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. Дифференцированный расход воздуха ситовеечными машинами/ Н. П. Володин, А. А. Анисимов, В. Г. Дулаев. Макро-микро-нанотехнологии и новые продукты в области мукомольного производства/ В. Г. Дулаев. Применение серебряных нанобиокомпозитов в хлебобулочном производстве/ О. А. Полунина, Ю. И. Михайлов, В. А. Скрябин. Лечебно-профилактические хлебобулочные изделия с антимикробными минеральными сорбентами/ О. А. Полунина, Ю. И. Михайлов, В. А. Скрябин. ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА В КРУПУ ; Основные направления научных исследований в области техники и технологии крупяного производства/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Давыдова. Современный подход к качеству и безопасности продуктов крупяного производства в свете требований закона РФ "О техническом регулировании"/ А. Н. Зенкова, В. П. Каминский, Е. Н. Сокол. Качество круп традиционного ассортимента в свете современных требований к безопасности продуктов питания/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова. Современные технологии производства диетического питания для детей и подростков/ А. Н. Зенкова, В. П. Каминский. Новое поколение зерновых продуктов питания целевого назначения/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева. Крупы с пониженным содержанием углеводов/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева. Крупы с пониженным содержанием углеводов как элемент рационального питания больных сахарным диабетом/ А. Н. Зенкова [и др.]. Вторичные зерновые ресурсы, их образование и вовлечение в хозяйственный оборот/ В. П. Каминский, Е. Н. Сокол, Л. В. Чиркова. Новые техника и технология дезинтеграции зерна кукурузы для малых производств, микробиологическая и токсикологическая характеристика продуктов ее переработки/ В. П. Каминский [и др.]. Нормы свежести и годности пшена шлифованного первого сорта по величине кислотного числа жира/ Л. Г. Приезжева, И. А. Панкратьева. Технологические аспекты безопасности продуктов мукомольного и крупяного производства/ В. Г. Дулаев, Н. Н. Костельцева, Л. В. Чиркова. Сепарирование по цвету/ Л. И. Чиркова, С. Л. Белецкий. Требования к новым сортам риса для производства продуктов функционального назначения/ В. Б. Романов [и др.]. Базовая технологическая схема рисоперерабатывающего цеха малой производительности/ В. Б. Романов, В. В. Ломакин. КАЧЕСТВО, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ПРИБОРЫ ; Стандартизация в системе хлебопродуктов/ К. А. Чурусов. Научный подход к разработке стандартов на зерно и зернопродукты/ Л. И. Мачихина. О новом национальном стандарте на зерно пшеницы (ГОСТ Р 52554-2006 "Пшеница. Технические условия")/ Л. И. Мачихина, К. А. Чурусов, Г. В. Ветелкин. Научные разработки ВНИИЗ по оценке качества зерна и зернопродуктов/ В. Ф. Сорочинский. Для оценки и сохранности качества зерна и зернопродуктов/ В. Ф. Сорочинский. Развитие системы оценки качества хлебопекарной пшеницы/ Е. П. Мелешкина. Разработка основ "сквозной" оценки качества зерна на основе фундаментальных и прикладных исследований/ Е. П. Мелешкина. Комплексное решение вопросов оценки качества зерна мягкой пшеницы/ Е. П. Мелешкина. Единая система оценки хлебопекарного качества пшеницы/ Е. П. Мелешкина. Использование зерна пшеницы пониженного качества/ В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. Анализ качества товарной мягкой пшеницы России на рубеже XX-XXI веков/ Е. П. Мелешкина. Проблемы качества зерна пшеницы в России урожая 2007 г./ Е. П. Мелешкина. Твердая пшеница в России/ Е. П. Мелешкина, Т. А. Леонова. Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей с целью разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна/ Т. С. Штейнберг. Приборное обеспечение определения технологических свойств зерна, муки из пшеницы и ржи/ А. И. Мартьянова. Модернизированный инфракрасный анализатор/ И. Д. Береш [и др.]. Огнепреграждающие устройства в системе рециркуляции воздуха/ Л. И. Мачихина, Н. П. Володин, Л. И. Друзьяк. ЧП, автолитическая активность и амилограф/ Е. П. Мелешкина. Нейтронные методы определения содержания белка в зерне и зернопродуктах в технологических потоках/ А. В. Соболев [и др.]. Новое лабораторное и специальное оборудование для отрасли хлебопродуктов, пищевой промышленности и АПК/ М. Ю. Булычев [и др.]. Новое поколение зерновых делителей для определения достоверных показателей качества зерна/ В. А. Соколов, О. В. Кирчева. Поточные влагомеры зерна/ В. Д. Дулаева, Л. Г. Куприянова. ЭКОЛОГИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ; Экологические аспекты процесса рисопереработки/ Л. И. Мачихина. Прогноз экологизации зерноперерабатывающей промышленности до 2010 года/ Л. В. Алексеева [и др.]. Техногенное воздействие зерноперерабатывающих предприятий на окружающую среду/ Н. П. Володин, В. П. Каминский, Л. В. Чиркова. Методические основы ситуационного моделирования и управления в перерабатывающих отраслях АПК/ Т. И. Ушаков, А. В. Ефременко. ЗАРУБЕЖНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ ; Evaluation of baking wheat quality from the field to the consumer with the use of unified characteristics/ L. Matchikhina, A. Martianova, E. Meleshkina. Новый подход к оценке качества хлебопекарной пшеницы от поля до потребителя/ Л. И. Мачихина, А. И. Мартьянова, Е. П. Мелешкина. Microbiological aspects of preservation and safety of grain and grain products/ L. Matchikhina, L. L'vova, O. Kizlenko. Микробиологические аспекты сохранности и безопасности зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, О. И. Кизленко. Сушка зерна с использованием парового воздухонагревателя/ В. Ф. Сорочинский. Комплекс приборов, разработанных ГНУ ВНИИЗ для оценки качества хлеба по пробной лабораторной выпечке/ Е. П. Мелешкина. О перспективах создания аппаратно-программных средств для контроля качества зерна. Экспериментальные исследования/ Т. С. Штейнберг, А. Л. Аматуни, В. К. Болотов. Влияние резко континентального климата Сибири на технологические свойства зерна пшеницы при хранении/ В. А. Скрябин. Побочные продукты переработки зерновых культур как источник высокобелковых продуктов/ В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. Modern technologies of processing of new natural protein-vitamin products from wheat and amarante/ L. I. Machikhina. Современные технологии новых натуральных продуктов из пшеницы и амаранта/ Л. И. Мачихина. VNIIZ research results in the field of grain storage and processing risks/ L. I. Machikhina [и др.]. Научные аспекты рисков при хранении и переработке зерна/ Л. И. Мачихина [и др.].
Аннотация: В монографии представлены научные работы сотрудников ГНУ ВНИИЗ за 2004-2008 г.г., опубликованные в отраслевых и специальных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Пищевая промышленность" и др., в сборниках трудов международных и всероссийских конференций и симпозиумов по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/633.1/613196(1)
Свободны : ОКД/633.1/613196(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Тутельян В. А. Современные тенденции развития производства жировых продуктов: наука, технологии, бизнес/ В. А. Тутельян, А. П. Нечаев (стр.4-5)
РЫНКИ И БИЗНЕС
Анисимов Б. Н. Рыночный хозрасчет - разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника/ Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун (стр.6-8)
Любимова Е. Пять золотых медалей получила продукция АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" на международной выставке "Продэкспо-2016"/ Е. Любимова (стр.16)
Продажи продукции АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" выросли в 2015 году на 72% (стр.17)
РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ
Голяк Ю. П. Изучение динамики изменения показателей окислительной порчи майонеза на основе высокоолеинового подсолнечного масла в процессе экспериментального хранения/ Ю. П. Голяк, Ю. А. Султанович (стр.10-14)
Бозоров Д. Х. Влияние пищевых добавок и вкусовых веществ на качество майонезов/ Д. Х. Бозоров (стр.18-20)
СЫРЬЕ ОТРАСЛИ
Николева Ю. В. Способ разработки фритюрного жира с повышенной антиоксидантной стабильностью/ Ю. В. Николева [и др.] (стр.22-24)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Мажидова Н. К. Получение твердых жиров с минимальным содержанием трансизомеризованных жирных кислот/ Н. К. Мажидова (стр.26-29)
Олтиев А. Т. Обеспечение пищевой безопасности жиров технологией переэтерификации/ А. Т. Олтиев (стр.30-32)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Сулайманова Г. Х. Совершенствование технологии производства эмульгированных жиров/ Г. Х. Сулайманова (стр.34-36)
Холдинг "Солнечные продукты" победил в двух номинациях конкурса "Ингредиент года 2016" (стр.37)
Быкова С. Ф. Альтернативы технологий реализации энергетической конверсии отходов лузги подсолнечных семян/ С. Ф. Быкова, А. А. Бобровник (стр.38-39)
Холдинг "Солнечные продукты "вышел в лидеры российского качества (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 455326
Автор(ы) : Тутельян В. А., Кравченко Л. В.
Заглавие : Микотоксины : медицинские и биологические аспекты
Выходные данные : Москва: Медицина, 1985
Колич.характеристики :319 с
Коллективы : Академия медицинских наук СССР
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617393
Автор(ы) : Иванова В. Н., Могильный М. П., Шленская Т. В., Тутельян В. А., Могильный М. П., Галюкова М. К., Шалтумаев Т. Ш., Лежина Е. А., Баласанян А. Ю.
Заглавие : Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях : сборник технических нормативов . -2-е изд., доп. и перераб.
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2016
Колич.характеристики :640 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 626-628 (65 назв.). - Приложения: с.386-625
ISBN, Цена 978-5-905170-78-2: Б.ц.
УДК : 641.8 + 613.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--детское питание--продукты питания--продукты детского питания--кулинария--маркировка продуктов--лечебно-профилактическое питание--контроль качества--качество--качество продуктов питания--характеристики--химический состав--ингредиентный состав--гигиена--рецептура--технологические процессы--приготовление--потери--пищевая ценность--энергетическая ценность--сырье--пищевое сырье--виды документов--нормативы--техническая документация
Содержание : Характеристика сборника технических нормативов ; Национальное питание детей ; Требования к организации питания детей ; Рецептуры, технология приготовления продукции ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Нормативы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий ; Потери основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов при основных процессах кулинарной обработки блюд и кулинарных изделий ; Химический состав, пищевая и энергетическая ценность продукции для детского питания ; Перспективное 10-дневное меню для питания детей 1,5-3 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12-часовым пребыванием ; Извлечение из ГОСТ Р 31988-2012 "Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания" ; Извлечение из ГОСТ Р 31986-2012 "Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания" ; Извлечение из ГОСТ Р 31987-2012 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания" ; Извлечение из ГОСТ 32691-2014 "Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий при производстве продукции общественного питания" ; Инструкция по проведению С-витаминизации продукции ; Некоторые функциональные обязанности работников пищеблока дошкольных образовательных организаций и нормативы их численности
Аннотация: Сборник технических нормативов предназначен для всех предприятий организационно-правовых форм хозяйствования, обеспечивающих питанием детей. Сборник относится к технической документации. Содержит единые требования к технологическим процессам, к готовой продукции массового приготовления, определяющие ее безопасность, а также нормы расходов, выхода полуфабрикатов и готовых изделий для питания детей дошкольного возраста в дошкольных образовательных учреждениях.
Экземпляры :ОКД/664/617393(1)
Свободны : ОКД/664/617393(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617561
Автор(ы) : Аганбегян А. Г., Батурин А. К., Бочаров П. В., Глаголева Т. Ф., Головко И. А., Григоренко А. А., Даниленко А. Л., Журавлев А. В., Киселев С. В., Козлов В. В., Костяев А. И., Крылатых Э. Н., Ларионов В. Г., Ларионов Г. В., Лищенко В. Ф., Лищенко О. В., Маслов С. В., Некрасов Р. В., Никитин А. А., Петров А. А., Рождественская Л. Н., Романов А. В., Рыбченко Т. И., Серов А. А., Строков С. Н., Суровцев В. Н., Тихонов А. А., Тутельян В. А., Фролова Е. Ю., Хромченков В. Д., Чинаров В. И., Шагайда Н. И., Щеглов И. А., Яхнюк С. В.
Заглавие : Состояние и перспективы развития продовольственной системы России (на примере молочной индустрии)
Выходные данные : Москва: Экономика, 2015
Колич.характеристики :501 с.: табл.
Коллективы : Центр международного агробизнеса и продовольственной безопасности, Высшая школа корпоративного управления, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-282-03425-7: 105 р.
УДК : 637.1 + 631.15 + 636.22/.28.034 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--новые технологии--технологии--организация производства--производство--регионы--молочные продукты--продукты питания--молочное скотоводство--скотоводство--потребление--торговля--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО МИРА: КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ И НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ РАЗВИТИЯ ; О производстве молока в мире: новый рекорд, в чем его суть ; Канада: опыт государственного регулирования рынка молока ; О государственном регулировании рынка молока и молочной продукции в США ; Молочная индустрия Нидерландов: возможности использования этого опыта в условиях кризиса ; Государственное регулирование молочного рынка в Австралии ; НОВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ВЫЗОВЫ МОЛОЧНОЙ ИНДУСТРИИ В ПОСТРЕФОРМЕННЫЙ ПЕРИОД В РЕГИОНАХ РОССИИ ; Молочное производство - проблемная отрасль агропромышленного комплекса ; Производство молока в Российской Федерации: что было, чем располагаем сейчас вместе с импортом, какие объемы желательно иметь к 2030 г ; Производство молока в Калининградской области: некоторые итоги реформы 1990-х гг. и новые перспективы ; Молочное скотоводство Ленинградской области: факторы и проблемы, особенности успешного развития ; Молочное скотоводство Смоленской области: поиск новых путей развития ; Молочное хозяйство фермера А.В. Косенкова (Московская область) ; Молочное скотоводство Рязанской области: начало подъема ; Кластерный подход к развитию молочного животноводства: опыт Самарской области ; Молочное скотоводство Тульской области: новые надежды ; Развитие молочного животноводства на инновационной основе и роль экстеншн-сервиса: опыт Нижегородской области ; Кризис в молочном животноводстве РФ преодолим. Интервью ; МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО РОССИИ: ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ; Сравнительная эффективность производства молочного (животного) белка: оценки, новые пути и средства ее повышения ; О происхождении домашних животных и культурных растений: размышления неофита ; Породы молочного скота. Надо ли России такое многообразие пород? ; Долголетие и сроки производственного использования молочных коров: есть ли шансы у голштинов улучшить свою репутацию? ; Племенные ресурсы молочных пород крупного рогатого скота России: современное состояние ; Новые пути улучшения генетического потенциала молочного скота ; Идентификация животных в сельском хозяйстве - не роскошь, а средство выживания ; Молочная продуктивность коров: современные стремления к интенсификации и определение разумных пределов роста ; Новые тенденции в кормопроизводстве и кормлении молочного скота ; Роботизация доения: новые перспективы повышения эффективности молочного животноводства ; СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ ; Создание молочной промышленности в России: уроки истории ; Молочная промышленность России: результаты приватизации, современное состояние и новые вызовы ; Сыроделие в России: состояние и перспективы. Можно ли создать условия для добросовестной конкуренции на постсоветском пространстве? ; ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ МОЛОКОМ И МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ; Мировой рынок молока и молочной продукции: аналитика, прогнозные оценки ; Потенциал увеличения поступления молочных продуктов из Республики Беларусь на российский рынок в условиях антисанкций ; Тара и упаковка - важнейшие составляющие сохранения и продвижения на рынки молочной продукции ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В ПИТАНИИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА: БИОЛОГИЧЕСКИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ (ОТ МЛАДЕНЧЕСТВА ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ) ; Питательная ценность молока и молочных продуктов в рационе современного человека: правда и вымыслы ; Потребление молока и молочной продукции в мире и России: новые возможности улучшения питания мирового населения ; Школьное молоко: опыт обеспечения эффективности и продвижения молочных пищевых программ за рубежом и в России
Аннотация: Монография посвящена вопросам развития молочного хозяйства России. Здесь представлены материалы экспертов в разных областях, тем или иным образом связанных с молочной индустрией. Впервые молочная индустрия рассматривается столь комплексно и всесторонне. Эта тема особенно актуальна в настоящее время, когда происходит переориентация на отечественного производителя продовольствия и ускоренное развитие аграрно- продовольственной сферы страны. Важно выбрать правильное направление развития молочной индустрии и других подотраслей АПС, использовать наиболее эффективные современные технологии и методы организации аграрно-промышленной отрасли. Авторы статей (35 известных ученых и практиков - успешных руководителей предприятий молочной отрасли России) анализируют свой личный опыт, опыт нашей страны и ряда стран мира с хорошо развитым молочным хозяйством, высказывают свои предложения по наиболее успешному развитию молочной индустрии России.
Экземпляры :ОКД/637.1/617561(1)
Свободны : ОКД/637.1/617561(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620821
Заглавие : Концептуальные основы развития рынка органической продукции России : [монография] : в 2 ч. Ч. 1
Параллельн. заглавия :Conceptual framework of the Russian organic market
Выходные данные : Москва: РАН, 2018
Колич.характеристики :168 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий - Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 138-147 (149 назв.). - Приложения: с. 148-168
ISBN, Цена 978-5-907036-28-4: Б.ц.
УДК : 339.13 + 63-021.66 + 664-021.66 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продовольственный рынок--рынок--внутренний рынок--мировой рынок--перспективы развития--государственное регулирование--саморегулирование--государственная политика--зарубежный опыт--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--россия--снг--страны мира
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Предпосылки развития органического сельского хозяйства и рынка его продукции ; Эволюция научных подходов, стандарты и определения основных понятий на рынке органической продукции ; Проблема разграничения понятий на рынке органической продукции ; Обоснование необходимости и специфика государственного регулирования рынка органической продукции ; Саморегулирование на рынке органической продукции ; Методология оценки конкурентоспособности рынка органической продукции ; АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ МИРОВОГО РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Производство, переработка и реализация органической продукции на внутренних рынках ; Альтернативные системы сертификации и стандартизации органической продукции в некоторых зарубежных странах ; АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ ; Производство, торговля и потребление органической продукции ; Позиции России на мировом рынке органической продукции ; Регулирование рынка органической продукции ; КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ ; Перспективы развития мирового рынка органической продукции ; Стимулирующие и ограничивающие факторы масштабного развития рынка органической продукции в России ; Приоритетные задачи регулирования развития рынка органической продукции в России
Аннотация: На основе имеющихся отечественных и зарубежных теоретико-методологических разработок, посвященных исследуемой проблеме, показателей, характеризующих уровень развития рынка органической продукции в России и зарубежных странах, имеющегося соответствующего зарубежного опыта в сфере регулирования, саморегулирования, маркетинга, а также поддержки операторов внутренних рынков органической продукции, внешнеторговых операторов, конечных потребителей заложены концептуальные основы формирования государственной политики, обеспечивающей устойчивое развитие российского рынка органической продукции на долгосрочную перспективу с учетом вызовов и новых технологических возможностей текущего столетия. Центральное место посвящено концептуальному видению основ государственной политики развития рынка органической продукции в России на долгосрочную перспективу. Формулируются и детально анализируются аргументы в пользу широкого развития производства, потребления и экспорта органической продукции в России, рассматриваются методические подходы к оценке региональных аспектов развития отечественного рынка органической продукции и определяются основные направления саморегулирования и государственной политики содействия его развития.
Экземпляры :ОКД/33/620821(1)
Свободны : ОКД/33/620821(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Полимерные полы. Внимание к деталям/ В. Шелегеда (стр.5)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Тутельян В. А. Новые риски и угрозы в области обеспечения безопасности пищевой продукции/ В. А. Тутельян (стр.6-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова Т. Б. Массажеры: скрытые резервы. универсальные возможности/ Т. Б. Шугурова (стр.14-15)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Андросов А. В. MES как прививка от COVID-19 [контроль качества и безопасности выпускаемого продукта]/ А. В. Андросов (стр.16-17)
Наривончик С. Документально подтвержденная информация: сведения и варианты реализации/ С. Наривончик (стр.18-21)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Асланова М. А. Применение радиационной обработки для сохранения качества и микробной безопасности мясного фарша/ М. А. Асланова [и др.] (стр.22-25)
УПАКОВКА
Параскевова А. Ламистер - упаковка за кадром [рассмотрены преимущества ламистерной упаковки в сравнении с другими упаковочными материалами]/ А. Параскевова (стр.26-27)
Крылова А. И. Полный спектр тары для мясных производств/ А. И. Крылова (стр.30-31)
Молочник Л. Прогрессивная упаковка от лидера отрасли [упаковка для мясных полуфабрикатов от Концерна "Протэк"]/ Л. Молочник (стр.44-45)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов (стр.28-29)
Комплексное решение для рубленых полуфабрикатов на растительной основе от Planteneers (стр.32)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Костенко Ю. Г. Оценка влияния сверхнизких температур на жизнеспособность микроорганизмов при пролонгированных сроках хранения мясной продукции/ Ю. Г. Костенко, Т. С. Фофанова (стр.33-37)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.38-43)
МАРКЕТИНГ
Бокарева В. Привычные тренды мясного брендинга звучат по-новому [новизна и свежая трактовка брендов]/ В. Бокарева (стр.46-53)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Здоровое животное - безопасная пища - здоровый человек [по материалам международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности сельскохозяйственной продукции", 7-8 апреля 2021 г., МГУПП]/ И. В. Глазкова (стр.54-57)
Глазкова И. В. Итоги выставки "Продэкспо-2021" [12-16 апреля 2021 г.]/ И. В. Глазкова (стр.58-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2021г. т.56,N 3
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ
Кондакова О. А. Сибирская язва: жизненный цикл, механизмы патогенеза и новые концепции в развитии ветеринарных вакцин (обзор)/ О. А. Кондакова [и др.] (стр.415-433)
Чесноков Ю. В. Взаимодействие нуклеиновых кислот с молекулами воды, белков и интеркаляторов (обзор)/ Ю. В. Чесноков (стр.434-449)
АГРОСИСТЕМЫ БУДУЩЕГО. АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Шаманин В. П. Крупнозерный сорт пырея сизого (Thinopyrum intermedium) сова как альтернатива многолетней пшенице/ В. П. Шаманин [и др.] (стр.450-464)
СИМБИОТИЧЕСКИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Рудая Е. С. Получение и анализ композитных растений томата Solanum lycopersicum L., трансформированных генами рецепторов сигнальных молекул ризобий у гороха/ Е. С. Рудая, Е. А. Долгих (стр.465-474)
Леппянен И. В. Анализ эффектов совместной инокуляции грибами арбускулярной микоризы и ризобиями на рост и развитие растений гороха Pisum sativum L./ И. В. Леппянен [и др.] (стр.475-486)
НАНОПРЕПАРАТЫ
Хорошилов А. А. Фотосинтетическая продуктивность и структура урожая яровой пшеницы под влиянием нанокремния в сравнении с биологическим и химическим препаратами/ А. А. Хорошилов [и др.] (стр.487-499)
Гудкова О. И. О биологической активности стабилизированных арабиногалактаном наночастиц серебра в отношении кресс-салата Lepidium sativum L. Curled и фитопатогенного микромицета Fusarium sambucinum/ О. И. Гудкова [и др.] (стр.500-510)
БИОКОНТРОЛЬ И БИОЗАЩИТА
Новикова И. И. Биологическое обоснование использования индукторов устойчивости на основе хитозана для повышения эффективности биофунгицидов/ И. И. Новикова [и др.] (стр.511-522)
Пушня М. В. Биологический контроль вредителей сельскохозяйственных культур с использованием метода автодиссеминации энтомопатогенных нематод семейства Steinermatidae (Nematoda: Rhabditida)/ М. В. Пушня [и др.] (стр.523-536)
МИКОЛОГИЯ И ФИТОПАТОЛОГИЯ
Кишковская С. А. Скрининг перспективных штаммов дрожжей для производства хересных вин с использованием генетических и энологических маркеров/ С. А. Кишковская [и др.] (стр.537-548)
Шешегова Т. К. Поиск генотипов ржи и пшеницы, устойчивых к Claviceps purpurea (Fr.) Tul. и не накапливающих эргоалкалоиды в склероциях гриба/ Т. К. Шешегова [и др.] (стр.549-558)
Киселева М. Г. Анализ продовольственного зерна в российской федерации на загрязненность широким спектром микотоксинов (на примере урожая 2018 года)/ М. Г. Киселева [и др.] (стр.559-577)
БИОАКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Esmaeilzadeh-Salestani K. Продукция розмаpиновой кислоты в проростках мелиссы (Melissa officinalis L.) под влиянием ионов меди/ K. Esmaeilzadeh-Salestani [и др.] (стр.578-590)
Минзанова С. Т. Выделение и физико-химические свойства пектиновых полисахаридов из листьев амаранта/ С. Т. Минзанова [и др.] (стр.591-601)
КУЛЬТУРЫ in vitro
Головацкая И. Ф. Физиолого-биохимические характеристики клеточной культуры Saussurea orgaadayi V. Khan, and Krasnob. при воздействии мета-хлорбензгидрилмочевины/ И. Ф. Головацкая, А. Е. Резниченко, Н. И. Лаптев (стр.602-613)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2022г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Левченко Т. Д. Достойный ответ науки на вызовы сегодняшних дней/ Т. Д. Левченко (стр.3-7)
Пищевые технологии будущего (стр.8-9)
Шапошников И. И. Прослеживаемость как средство продвижения хлебобулочных изделий на рынке/ И. И. Шапошников, А. П. Косован (стр.14-17)
С ЮБИЛЕЕМ! / ТРАДИЦИИ
Костюченко М. Н. Ученые, которые делают науку/ М. Н. Костюченко ; интерв. Т. Д. Левченко (стр.10)
Тутельян В. А. Виктор Александрович Тутельян: "Роль науки созидательная"/ В. А. Тутельян ; интерв. Т. Д. Левченко (стр.10-13)
Дремучева Г. Ф. Кулич - от традиций к современности/ Г. Ф. Дремучева (стр.51-52)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Локачук М. Н. Характеристика микробиоты густых ржаных заквасок/ М. Н. Локачук [и др.] (стр.18-23)
Костюченко М. Н. Влияние длительного брожения при пониженных температурах на свойства пшеничного теста/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.30-34)
Начало звездного пути с НИИХП [как разрабатывался "космический" хлеб] (стр.53-53)
Свежая выпечка превосходного качества получается благодаря холодильному оборудованию (стр.54-55)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кукин М. Ю. Определение степени клейстеризации крахмала в водно-мучных смесях/ М. Ю. Кукин, Л. И. Кузнецова (стр.24-29)
Березина Н. А. Поликомпонентные пшеничные мучные смеси с соевой окарой/ Н. А. Березина, Т. О. Куницына, Л. А. Самофалова (стр.35-41)
Новикова А. В. Применение продукта переработки банана в технологии хлеба/ А. В. Новикова, Кабрера Силас (стр.42-46)
Кузнецова Л. И. Исследование качества ржаной обдирной муки и ее пенообразующей способности/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.47-50)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627769
Автор(ы) : Гавриков М. Б., Кислицын А. А., Орлов Ю. Н., Камбаров А. О., Никитюк Д. Б., Тутельян В. А.
Заглавие : Введение в персонализированную цифровую нутрициологию
Выходные данные : Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2022
Колич.характеристики :110, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 106-[111] (79 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9704-6899-9: Б.ц.
УДК : 613.2 + 004
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--персонифицированное питание--нутрициология--науки--гигиена питания--потребность в питательных веществах--продукты питания--потребление--калорийность--энергетическая ценность--биометрия--статистический анализ--математические модели--модели--23-21
Содержание : ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ КАК ВЕДУЩИЙ ТРЕНД РАЗВИТИЯ НУТРИЦИОЛОГИИ: КРИТЕРИИ И ПОДХОДЫ К ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ; ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ В ЗАДАЧАХ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ ; Основные биометрические параметры и их точность ; Половозрастная структура населения ; Распределение населения по росту и массе тела ; Распределение населения по типам физической активности ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ; Энергия ; Пищевые вещества ; Минорные биологически активные вещество с установленным физиологическим действием ; Потребности в воде ; Критически значимые пищевые вещества ; Гликемический индекс пищевых продуктов ; СТРУКТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И НУТРИЕНТОВ ; Среднегодовое потребление в целом ; Среднегодовое потребление отдельных домохозяйств ; Изъятия из основного рациона ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ В ЗАДАЧАХ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ ; Интерполяция параметров внутри класса ; Индикаторы оптимальности питания ; Демографическая модель ; Модель баланса нутриентов ; Расчет калорийности и нутриентного состава рациона ; БАЗОВЫЕ МЕНЮ В ЗАДАЧАХ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ ; Составление базовых меню ; Анализ сходимости величин потребленных нутриентов к рекомендованным значениям
Аннотация: Представленная информация направлена на систематизацию подходов, методов и экспериментальных данных, которые необходимо использовать для решения задач, возникающих в области цифровой нутрициологии.
Экземпляры :ОКД/664/627769(1)
Свободны : ОКД/664/627769(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628826
Заглавие : Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2023
Колич.характеристики :663, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и белорус. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-3093-7: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье населения--здоровье--нутрициология--науки--питание человека--здоровое питание--детское питание--лечебно-профилактическое питание--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--пищевое сырье--сырье--промышленная переработка--переработка--новые технологии--технологии--пищевая биотехнология--биотехнология--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--24-08
Содержание : ПРИВЕТСТВИЯ УЧАСТНИКАМ КОНГРЕССА ; Приветственное слово В. Г. Гусакова/ В. Г. Гусаков. Приветственное слово З. В. Ловкиса/ З. В. Ловкис. Приветственное слово А. В. Мелещени/ А. В. Мелещеня. Биотехнологии и химический синтез - ключ развития индустрии ингредиентов ЕАЭС: потенциал, доступность и обеспечение рынка основными категориями/ Т. В. Савенкова. Приветственное слово В. А. Тутельяна/ В. А. Тутельян. ПИТАНИЕ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА: МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ ; Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов/ Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко. История и стратегии персонализированного питания/ В. В. Шилов, А. Н. Батян. Медицинский взгляд на здоровое питание/ С. В. Губкин, Е. В. Лемешко. Опыт практического применения методологии ранжирования пищевых продуктов/ Е. В. Федоренко [и др.]. Обоснование разработки индекса здорового питания по анализу данных о частоте потребления пищевых продуктов/ К. В. Кудрявцева, А. Н. Мартинчик, А. К. Батурин. Обзор мирового опыта по дополнительной маркировке пищевой продукции как инструмент регулирования потребления критически значимых нутриентов/ К. В. Кудрявцева, Е. В. Смирнова. Мировой опыт оценки устойчивости продовольственных систем/ Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. Потребление продуктов животного происхождения населением Российской Федерации/ Н. Н. Денисова, Э. Э. Кешабянц. Эссенциальность и дефицит железа в питании: углубление известной проблемы нутрициологии/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Особенности структуры потребления основных пищевых продуктов населением Байкальского региона/ И. Ю. Тармаева, О. Г. Богданова. Преобразование пожеланий потребителей в требования при планировании новых консервированных продуктов/ А. В. Акулич, М. Л. Зенькова, Л. А. Мельникова. Развитие производства органической пищевой продукции в Республике Беларусь/ Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков. Научно-практическое обоснование использования плодов яблони сортов Краснодарского края в технологии сидров/ А. А. Ширшова [и др.]. К вопросу повышения грамотности студентов относительно здорового и правильного питания/ Е. В. Рощина, М. Ф. Бань. Оценка биотехнологического потенциала малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Анализ состояния возделывания и переработки семян люпина в мире и перспективы для Беларуси и России/ А. С. Данилюк, Е. С. Тимошенко. Инвестиции как фактор конкурентоспособности масложировой продукции ОАО "Минский маргариновый завод"/ А. А. Гончаров. Концентраты минорных растительных БАВ - компоненты специализированной пищевой продукции: технологические подходы, доклиническая оценка эффективности/ В. К. Мазо [и др.]. Пищевая ценность и роль картофеля в здоровом питании человека/ Г. И. Пискун. Тенденции покупательского поведения и структура питания: хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной муки/ Н. Ю. Азаренок, М. Л. Микулинич. Метаболические нарушения при длительном употреблении высокожировой диеты: коррекция растительными экстрактами/ Л. И. Надольник, В. Ч. Полубок. ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ: ОЖИРЕНИЕ, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА ; Исследование содержания акриламида в модельных композициях консервов на мясной основе для питания детей раннего возраста/ А. А. Семенова, А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая. Алгоритм разработки обогащенных инкапсулированными микронутриентами продуктов питания для школьников/ Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, Т. А. Шахрай. Аспекты безопасности жирового компонента детских адаптированных сухих молочных смесей/ И. В. Симакова, Е. Ю. Вольф, А. А. Терентьев. Оценка качества пюре на овощной основе для детского питания для детей раннего возраста/ М. М. Петухов, З. С. Хващевский. Особенности гигиенической оценки блюд для детей с фенилкетонурией/ Н. В. Сычевская, Н. З. Башун. Факторы риска развития алиментарных заболеваний у детей грудного возраста/ Т. В. Гнедько. О разработке молочного шоколада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса населения Беларуси/ С. Е. Томашевич, С. Н. Вислоухова. ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Разработка стандартного образца состава сухарей пшеничных/ А. С. Сергеева, А. В. Касилюнас. Инновационный способ приготовления торта/ В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. Исследование влияния обработки препаратом "Smart-fresh" на потери массы и органолептические показатели листовых овощей при хранении/ А. А. Тягущева, Е. С. Семиряжко, Т. В. Першакова. Применение органического удобрения на основе шлама от производства молочных продуктов при выращивании картофеля/ Д. Д. Фицуро, Д. С. Гастило, В. А. Сердюков. Регулирование допустимого содержания радионуклидов в пищевых продуктах - основа радиационной защиты населения/ Н. Н. Цыбулько, Е. В. Гавриленко. Комплексные исследования биокаталитической обработки жмыха брусники обыкновенной при получении пищевых ингредиентов/ Г. С. Волкова [и др.]. Разработка стандартных образцов состава муки соевой и соевого изолята/ М. П. Крашенина, О. Е. Первухина. Плоды Fragaria и Rubus как источники нутриентов фенольной природы: сравнительный аспект/ Н. Ю. Колбас. Влияние добавки кормовой минеральной "CU-АКТИВ" на показатели мясной продуктивности индеек кросса "BIG-6"/ Е. А. Капитонова, Е. В. Власенко. Расширение ассортимента низкобелковых картофельных снеков/ Н. Н. Петюшев [и др.]. Оценка возможности применения свекловичной мелассы в пищевых целях/ О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. К. Никулина. Использование ферментов в технологии растительных напитков на зернобобовой основе/ Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева. Перспективы использования азотсодержащих соединений для адаптации спортсменов к гипоксии/ Н. В. Акулич, А. В. Сорока. Определение оптимальной влажности в рецептуре хлебобулочных изделий с семенами льна/ А. А. Гончарова, В. И. Ущаповский, И. Э. Миневич. О разработке технологии резистентных крахмалов и переработки инулинсодержащего сырья для создания продуктов здорового питания/ В. А. Бызов. Влияние технологии изготовления на микроструктурные характеристики сырокопченых колбасных изделий/ А. А. Семенова [и др.]. Перспективы использования озонирования для защиты зерна от вредителей запасов/ Д. А. Зайченко [и др.]. Синтез поперечно сшитых высокозамещенных катионных крахмалов и исследование их термоокислительной стабильности в модельной среде/ С. М. Бутрим [и др.]. Наночастицы диоксида титана в пищевой продукции: риски и нормирование/ И. В. Гмошинский [и др.]. Антоцианы - показатель аутентичности ягодного сырья и морсов/ Н. В. Саманкова, А. Н. Лилишенцева. Исследование особенностей безотходной переработки топинамбура в этиловый спирт, дистилляты и пищевые волокна/ А. О. Соловьев [и др.]. Технологические основы получения дистиллятов и спирта из зерно-фруктового сырья для создания оригинальных спиртных напитков/ М. В. Туршатов [и др.]. Применение сывороточного пермеата в технологии мармелада/ Е. И. Мельникова [и др.]. Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатов белков молока с различной степенью гидролиза/ Т. Н. Головач [и др.]. Устойчивость бактериофагов лактококков групп с2 и 936 к действию неблагоприятных внешних факторов/ А. Д. Герасимович, А. В. Сидоренко. Исследование свойств модифицированного крахмала для клеевых составов/ Ю. А. Шимановская. Исследование влияния мучных питательных смесей с внесением фитосырья на молочноокислые бактерии, культивируемые в сброженной заварке/ Т. Д. Самуйленко. Обессахаренная меласса - новый продукт на рынке сахара/ Л. Н. Пузанова. Научные аспекты совместного использования технологических вспомогательных средств при кристаллизации сахарозы/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. Повышение эффективности производства сушеных картофелепродуктов за счет переработки образующих отходов/ Д. А. Зайченко [и др.]. Применение импульсного ультрафиолетового излучения для обеззраживания бутылок перед розливом питьевой воды/ Д. А. Зайченко, С. И. Корзан. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ПРОГРАММАХ ; Полифенолы лозы винограда: качественный, количественный состав, эффективность применения in vivo при экспериментальном метаболическом синдроме/ И. В. Черноусова [и др.]. Функциональный напиток для регуляции нервной системы/ Л. В. Беркетова, Е. В. Крюкова, С. Г. Дарий. Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности/ Е. С. Симоненко [и др.]. Влияние расы дрожжей на формирование ароматического профиля молодого светлого пива из ячменного солода/ М. А. Назаренко, И. В. Оселедцева, К. А. Палагин. Вопросы производства витаминов с использованием микроорганизмов/ О. В. Багрянцева, З. Г. Гурэу, Т. Е. Селезнева. Ферментативные гидролизаты сывороточных белков коровьего молока - ингредиенты специализированных пищевых продуктов для профилактики пищевой аллергии/ Н. А. Петров [и др.]. Перспективы использования муки виноградной косточки в производстве продуктов геродиетического назначения/ А. Д. Владимирова, Л. В. Зайцева. Порошок из свекловичной стружки - перспективный импортозамещающий продукт в производстве функциональной термостабильной начинки/ И. В. Плотникова [и др.]. Характеристика производственно ценных и физиолого-биохимических свойств бактерий рода Lactobacillus, выделенных из организма пчел и пчелопродуктов/ Н. С. Романович, Т. А. Савельева, Е. Н. Бирюк. Обоснование номенклатуры потребительских свойств напитков функционального назначения с антиоксидантным эффектом/ С. Л. Масанский, О. В. Крукович. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Фальсификация комплексных пищевых добавок, применяемых при производстве мясной продукции/ О. А. Гмырак. Анализ цифровых инструментов для расчета рецептур пищевых продуктов/ Е. С. Семиряжко [и др.]. Верификация модели ожирения у крыс - самцов линии Вистар/ Н. А. Бирюлина [и др.]. О перспективах коммерциализации культивируемого (клеточного) "мяса"/ А. А. Семенова [и др.]. Управление процессами порчи шоколада и шоколадных изделий/ Н. Б. Кондратьев. Влияние диет-индуцированного ожирения на микрофлору кишечника у крыс/ А. Э. Пыж [и др.]. Физико-химические характеристики белого сахара и мелассы как показатели их технологической адекватности/ М. И. Егорова. Применение рамановской спектроскопии для видовой идентификации мясного сырья/ В. А. Пчелкина. Контурная модель как инструмент повышения качества продукции/ А. В. Рыжакова [и др.]. Исследование воздействия разных доз низина на антимикробную резистентность представителей кишечной микробиоты/ Ю. В. Смотрина, С. А. Шевелева. Контроль качества пищевой продукции в биоразлагаемой упаковке/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан. Разработка и подтверждение соответствия продуктов специализированного и профилактического питания/ Е. З. Ловкис. Модулирующее действие комплексов инулина с флавоноидами и 20-гидроксиэкдизоном на крыс - самцов линии Вистар в условиях профилактического введения в рацион/ Ю. С. Сидорова [и др.]. Комплексный подход к оценке качества солода, обеспечивающий получение экстрактов солодовых и полисолодовых с заданным составом/ М. Л. Микулинич. Определение каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в растительных экстрактах и других объектах/ С. А. Фатыхова [и др.]. Дескриптивный анализ в определении пороков сыра/ Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева. Иммуноферментная тест-система для определения степени контаминации продуктов питания животного происхождения колистином/ Л. В. Дубовская [и др.]. Обоснование мер по управлению пищевыми ингредиентами, обладающими аллергенными свойствами, на отдельных этапах жизненного цикла пищевой продукции/ С. А. Дурманова, Н. В. Цемборевич. Изучение влияния продуктов переработки масличного сырья на реологические показатели теста с использованием прибора "Миксолаб"/ М. И. Гарлинская, К. Н. Гершончик. Об актуальности добровольной сертификации продуктов здорового питания/ Л. В. Донченко, М. В. Лукьяненко, Е. Н. Чеботарева. Теоретико-правовые аспекты формирования и развития рынка специализированных пищевых продуктов/ Г. В. Гусаков [и др.]. Подготовка к пилотному проекту по переходу с маркировки унифицированными контрольными знаками на маркировку средствами идентификации для товарных групп "пиво" и "безалкогольные напитки"/ А. Э. Левданский, И. А. Левданский, Л. Л. Петрова. Оценка рисков при производстве рыбных продуктов/ Л. А. Мельникова, М. Л. Зенькова. Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и направлений ее использования/ Е. В. Беспалова [и др.].
Аннотация: Включены доклады, представленные на IV Конгрессе "Наука, питание и здоровье", прошедшем 29-30 июня 2023 г. в Минске. Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, показаны поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции, медицинские и биологические аспекты питания населения, вопросы экономики и управления агропромышленным комплексом, основы продовольственной безопасности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/628826(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/628826(1), ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси