На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Турчанинова, Т. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.7/Т89
Автор(ы) : Турчанинова Т.П., Косован А.П., Либкин А.А.
Заглавие : Новые технические решения для складов хранения сыпучих материалов
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N2. - С.33-35 (Шифр Х2/2004/2)
УДК : 664.7 + 664.761 + 621.92 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--переоборудование--модернизация--инновации--склады--хранилища--мука--транспортировка--погрузочно-разгрузочные машины--мтп--механизация--автоматизация--экономия энергии--электроэнергия--бункеры--емкости--дозаторы--устройства--техническая характеристика--характеристика--компрессоры--экономическая эффективность--экономический анализ--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косован А.П., Либкин А.А., Турчанинова Т.П., Тишаев М.В., Костин В.Ф.
Заглавие : Новые модели спиральных конвейеров
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N2. - С.32-33 (Шифр Х2/2005/2)
УДК : 664.6 + 621.867.523 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конвейеры--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--техническая характеристика--эксплуатационные характеристики--конструктивные параметры--узлы машин--новые технологии--технологии--внедрение достижений--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Турчанинова Т. П.
Заглавие : Современные технические решения для обновления складов бестарного хранения муки
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 5-й Международной научно-практической конференции, 2-3 сентября 2009 г., г. Минск/ ИЧУП "Хлебпром-Медиа". - Минск: Хлебпром-Медиа, 2009. - С. 28-29 (Шифр 594758)
УДК : 664.641.1.03 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--пищевые производства--хлебопечение--бестарное хранение--складирование--технологические процессы--склады--хранилища--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.761.03/Е 44
Автор(ы) : Ейвин П. С., Турчанинова Т. П.
Заглавие : Современные технические решения для обновления складов бестарного хранения муки
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 5. - С.22-23: рис. (Шифр Х2/2009/5)
УДК : 664.761.03 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--хранилища--бестарное хранение--оборудование--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2014г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко А. Н. Инновационные решения проблем современного хлебопечения/ А. Н. Чубенко, Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Черных В. Я. Принципы управления замесом пшеничного теста на промышленных тестомесильных машинах периодического действия/ В. Я. Черных, А. С. Максимов (стр.8-10)
Маклюков В. И. Моделирование процесса выпечки в лабораторных и промышленных печах/ В. И. Маклюков (стр.12-14)
Ейвин П. С. К вопросу о методике аэродинамического расчета нагнетающих пневмотранспортных установок/ П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова (стр.15-17)
Веселова А. Ю. Влияние овощных и фруктовых порошков на органолептические показатели хлебных палочек/ А. Ю. Веселова [и др.] (стр.18-20)
Тимофеев В. "Полисом-Ф" - натуральный продукт/ В. Тимофеев (стр.21)
Ломакин А. А. Первый без "Е", но не последний!/ А. А. Ломакин (стр.22-23)
Кузнецова Л. И. О плесневении хлеба/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.24-26)
Григорьева И. В. 9 причин, почему надо купить муку "Беляевская"/ И. В. Григорьева (стр.27)
Стеч А. Прослеживание и безопасность пищевых продуктов/ А. Стеч (стр.28-30)
ЗА РУБЕЖОМ
Лебеденко Т. Е. Перспективы использования плодовых фитодобавок в хлебопечении/ Т. Е. Лебеденко, Е. Г. Иоргачева, В. О. Кожевникова (стр.32-36)
Рахмонов К. С. Картофельная болезнь хлеба и способ ее предотвращения/ К. С. Рахмонов (стр.37-38)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Хлеб моей губернии (стр.39-40)
Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям (стр.40)
Малкина В. Д. Перспективы развития современного хлебопечения/ В. Д. Малкина [и др.] (стр.41-42)
Семенкина Н. Г. ГосНИИХП продолжает проводить семинары для технологов/ Н. Г. Семенкина (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2014г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Терентьев Н. Т. Полезная встреча и надежда на взаимопонимание/ Н. Т. Терентьев (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко Н. Т. Групповой ассортимент хлебобулочных изделий в 2013 г. Показатели и выводы/ Н. Т. Чубенко (стр.8-11)
Шапошников И. И. Состояние и тенденции развития рынка хлебобулочных изделий Москвы/ И. И. Шапошников (стр.12-13)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тюрина О. Е. Эффективность использования хлебобулочных изделий геродиетического назначения в питании людей пожилого возраста/ О. Е. Тюрина [и др.] (стр.14-16)
Дубровская Н. О. Влияние сухой комплексной заварки с рябиновым порошком на качество и пищевую ценность заварного хлеба/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова (стр.18-20)
Юрьева М. Ю. Рекомендуем внедрить изобретения/ М. Ю. Юрьева (стр.21)
Труфанова Ю. Н. Исследование степени перевариваемости белков сбивного хлеба из муки из цельносмолотого зерна пшеницы/ Ю. Н. Труфанова [и др.] (стр.22-24)
Гречанников М. В. Модернизированная конструкция устройств для очистки технологического воздуха марки Ш2-ХФС-ХМ/ М. В. Гречанников [и др.] (стр.25-27)
Стеч А. Свежая, ароматная и хрустящая выпечка каждый день/ А. Стеч (стр.28-29)
ЗА РУБЕЖОМ
Лебеденко Т. Е. Перспективы использования плодовых фитодобавок в хлебопечении/ Т. Е. Лебеденко, Е. Г. Иоргачева, В. О. Кожевникова (стр.30-34)
Белорусские традиции в хлебопечении (стр.35)
Взаимоотношения в торговле хлебом на рынках Приднестровья (стр.35)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко Н. Т. Полезное, актуальное и необходимое издание/ Н. Т. Чубенко (стр.36-37)
Нам пишут (стр.37)
Упаковка/УпакИталия 2014: большое значение на российском рынке (стр.38-40)
Указатель статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2014 г. (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Аксенова Л. М. Задачи научного обеспечения кондитерской отрасли на современном этапе/ Л. М. Аксенова (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лунин В. В. Возможности ГК "Инфорум"/ В. В. Лунин (стр.8-9)
Шестопалова Н. Е. Применение апельсиновых волокон Citri-Fi в кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.10)
Мазалова О. Н. Здоровое питание - тренды компании "Пуратос"/ О. Н. Мазалова, Н. А. Прокофьева (стр.12-14)
Радаев К. MaxiSOFT способствуют сохранению свежести хлебобулочных изделий/ К. Радаев (стр.15)
Мармеладные шарики Del’Ar™ - универсальное решение для начинок и декора (стр.16-17)
Карамельная крошка Классика™ для кондитерских изделий - добавит вкус и настроение! (стр.31)
"Трансфудсервис": технологии будущего для вашего производства (стр.35)
Использование комплексной добавки AiBi 1.01 для сохранения свежести хлеба (стр.58-60)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Султанович Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях/ Ю. А. Султанович [и др.] (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская И. Г. Ржаные закваски по традиционной технологии/ И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева (стр.21-23)
Дремучева Г. Ф. Продукты из цикория в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.24-25)
Лаврова Л. Ю. Использование яблочного пектина в производстве хлебобулочных изделий/ Л. Ю. Лаврова, Л. С. Поторочина (стр.26-27)
Цыганова Т. Б. Сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения/ Т. Б. Цыганова, А. В. Грекова (стр.32-34)
Черных В. Я. Определение критических точек технологических свойств ржаной обойной муки/ В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова (стр.48-51)
Магомедов Г. О. Оценка качества карамели, приготовленной без сахара-песка/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.52-54)
Кладовая добавок (стр.55)
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ
Турчанинова Т. П. Разработка системы для очистки технологического воздуха/ Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин (стр.28-30)
НОВЫЙ ПРОДУКТ
Ильина О. А. Смесь для выпечки хлеба в домашних условиях, обогащенная пищевыми волокнами/ О. А. Ильина, А. С. Баландина (стр.36-38)
МАРКЕТИНГ
Бушмина А. И. Маркировка транс-изомеров жирных кислот - требование времени!/ А. И. Бушмина (стр.39)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Хамбалинова Е. Пироги из песочного теста/ Е. Хамбалинова (стр.40-41)
ИНТЕРВЬЮ
Нечаев А. П. СППИ: пятнадцать лет вместе с пищевой индустрией [Союз производителей пищевых ингредиентов]/ А. П. Нечаев (стр.42-46)
Никитенко И. "Ренна-В2В" - профессиональные решения для вашего бизнеса/ И. Никитенко, Г. Дубцова (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 6
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2016 (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА
Исаев В. А. Новые идеи в производстве продуктов питания/ В. А. Исаев, С. В. Симеренко (стр.8-10)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Мусина О. Н. Технологическое проектирование рецептур сыров с зерновым и дикорастущим сырьем Западной Сибири/ О. Н. Мусина [и др.] (стр.14-18)
Серба Е. М. Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок/ Е. М. Серба [и др.] (стр.20-23)
Турчанинова Т. П. Высокоэффективная система очистки технологического воздуха для мукомольных, хлебопекарных и других пищевых предприятий/ Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин (стр.24-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванов В. Н. Стимулирование экспорта агропродовольственной продукции - ключ к экономическому росту российского АПК/ В. Н. Иванов, С. Н. Серегин, И. В. Геращенко (стр.28-33)
Минаева Е. В. Система основных векторов развития экономики, обеспечивающих продовольственную и экономическую независимость страны/ Е. В. Минаева (стр.36-40)
Алтухов А. И. Инвестиции как основа ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны/ А. И. Алтухов (стр.42-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Тихомиров А. А. Развертывание функции качества при проектировании продуктов мясоперерабатывающей промышленности/ А. А. Тихомиров (стр.48-51)
Матисон В. А. Особенности применения в пищевой отрасли пятой редакции международного стандарта ISO 9001:2015 "Системы менеджмента качества. Требования"/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова (стр.52-55)
Демин И. Свежесть продукции - основная составляющая фирменных рецептов предприятия Kugler Feinkost/ И. Демин, Г. Шальк (стр.56-58)
Макеева И. А. Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождения/ И. А. Макеева [и др.] (стр.59-62)
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ
Нечаев А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в Российской Федерации: реалии и перспективы/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.64-68)
Багрянцева О. В. Вопросы безопасного использования ферментных препаратов, пищевых добавок и ароматизаторов, полученных методом биотехнологии/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов (стр.69-43)
Роганова Е. Е. Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей/ Е. Е. Роганова, Н. В. Макарова (стр.74-76)
Алексеев А. Ю. Флеворобразующие вещества пищевых продуктов и их выявления/ А. Ю. Алексеев (стр.77-80)
Бурдун Н. И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение/ Н. И. Бурдун (стр.80-81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выстовка "Молочная и мясная индустрия" (стр.84)
12-й Международный форум "Вода: экология и технология ЭКВАТЭК-2016" (стр.85)
Х Всероссийский форум "Здоровье нации - основа процветания России" (стр.86-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Честная цена - честная торговля (стр.4-5)
Пономарева О. И. Международный форум "Продовольственная безопасность России". Приоритеты агропромышленной политики и новые стратегии Евразийского экономического союза/ О. И. Пономарева (стр.6-8)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.10-11, 14, 19, 20, 25, 26, 28, 43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ейвин П. С. Современные технологии измерения расхода сыпучих материалов/ П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова, С. П. Ейвин (стр.12-14)
Черных В. Я. Лабораторная информационно-измерительная система мониторинга динамики замеса пшеничного теста и прессования макаронных изделий/ В. Я. Черных [и др.] (стр.16-20)
ЗА РУБЕЖОМ
Кыдыралиев Н. А. Реологические показатели теста для хлеба, обогащенного фасолевой мукой/ Н. А. Кыдыралиев (стр.22-26)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко Н. Т. На собрании научно-технического общества/ Н. Т. Чубенко (стр.28)
Продэкспо-2016 (стр.30-33)
Победители конкурса "Инновационный продукт" и "Выбор сетей" (стр.34)
Национальная Конфедерация Упаковщиков о выставке "Упаковка/Упак Италия 2016" (стр.35)
22-я выставка Modern Bakery Moscow - итоги успешной работы (стр.36-39)
Награды - лучшим (стр.40-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 5/6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
УПАКОВКА
Глушенков К. Тенденции развития рынка упаковочных средств в России/ К. Глушенков (стр.6-9)
Ковалева А. И. Оценки эффективности инновационных упаковочных решений/ А. И. Ковалева [и др.] (стр.12-13)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Группа компаний "СОЮЗСНАБ": способы повышения конкурентоспособности конфет ассорти (стр.10-11)
Предприятия немецкого холдинга на российском рынке (стр.18-19)
Радкевич Т. Новый вкус мармеладных изделий/ Т. Радкевич (стр.23)
Осадько М. И. Крем, сбивные и помадные конфеты со вкусом как в детстве!/ М. И. Осадько (стр.31)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова С. П. Мойка кондитерского и хлебопекарного оборудования и инвентаря/ С. П. Полякова (стр.14-17)
Полякова С. П. Применение моющих средств на кондитерских предприятиях/ С. П. Полякова, А. Е. Баженова (стр.24-27)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Никифорова Т. А. Пищевые добавки: состояние производства, направления и проблемы развития/ Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова (стр.20-22)
Савенкова Т. В. Обеспечение безопасности и качества при внедрении инновационных решений в производстве кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова (стр.50-51)
СОБЫТИЕ
XI Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века" (стр.28-30)
Семенова П. А. СППИ: 15 лет вместе - 15 лет единения для развития!/ П. А. Семенова (стр.58-61)
Зубарева О. Н. Малое хлебопечение Московской области подводит итоги/ О. Н. Зубарева (стр.62-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ейвин П. С. Современные системы для транспортирования и измерения расхода сыпучих материалов/ П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова (стр.32-34)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Агеева Н. В. FOOD DEFENSE - программа по защите продуктов питания/ Н. В. Агеева (стр.36-37)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Кузьмичева Е. В. Мучные кондитерские изделия для здорового питания/ Е. В. Кузьмичева [и др.] (стр.38-45)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шатнюк Л. Н. Обогащение хлебобулочных изделий (К 30-летию государственной программы по витаминизации пищевых продуктов)/ Л. Н. Шатнюк (стр.46-49)
Дубцова Г. Н. Плоды унаби в производстве сырцовых пряников/ Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, Е. А. Сажина (стр.56-57)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. "Продэкспо-2017" - новые задачи и перспективы индустрии/ Г. Г. Дубцов (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси