На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (25)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Торган, А. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 65
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-65 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Рачковская А.И., Торган А.Б.
Заглавие : Озонирование как метод улучшения санитарного состояния емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.160-163 (Шифр 584757)
УДК : 661.94 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--обеззараживание--озон--газы--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Торган А.Б.
Заглавие : Озонирование как метод улучшения санитарного состояния на предприятиях пищевой промышленности
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2006. - N2. - С.35-36 (Шифр 980610010656/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 697.947 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--озонаторы--приборы--дезинфекция--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Торган А.Б.
Заглавие : Использование озона для обеззараживания емкостного производственного оборудования
Коллективы : Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет
Место публикации : Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления: сборник статей Международной научно-практической конференции/ Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2006. - Ч.2. - С.200-202 (Шифр 585067)
УДК : 664 + 663.14 + 614.484 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--дрожжевая промышленность--емкости--дезинфекция--бактерицидность--фармакологические свойства--газы--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.03.099.74/Т 70
Автор(ы) : Торган А. Б., Троцкая Т. П.
Заглавие : Новая технология обеззараживания емкостного оборудования для пищевых предприятий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 4. - С.20-23: рис. (Шифр Х2/2007/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.03.099.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--асептические технологии--технологии--озон--газы--озонирование--термообработка--технологические процессы--новые технологии--беларусь--снг
Аннотация: Преимущества новой технологии обеззараживания емкостного оборудования озоно-воздушной смесью.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Т 60
Автор(ы) : Торган А. Б.
Заглавие : Энергоэффективная озоновая технология в пищевой промышленности для дезинфекции емкостного оборудования
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2007. - N 5. - С.31-34: рис. (Шифр 980610010656/2007/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 661.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озонирование--технологические процессы--пищевая промышленность--емкости--озон--газы--новые технологии--технологии--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Аннотация: Новая технология обеззараживания емкостного производственного оборудования методом озонирования.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589622
Заглавие : Перспективы и направления развития энергетики АПК : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 50-летию агроэнергетического факультета БГАТУ, 22-23 ноября 2007 г., г. Минск
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :390 с.: рис., табл.
Коллективы : "Перспективы и направления развития энергетики АПК", международная научно-техническая конференция, посвященная 50-летию агроэнергетического факультета БГАТУ (2007;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-6770-23-8: Б.ц.
УДК : 620.9 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергоресурсы--электроснабжение--электрификация--электростанции--альтернативные источники энергии--возобновляемые источники энергии--агропромышленные комплексы--энерговооруженность--экономические показатели--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--электротехника--асутп--асу--технологические процессы--беларусь--снг--страны мира
Содержание : Научно-техническое обеспечение энергетической безопасности АПК/ В. И. Русан. Энергосбережение как результат оптимизации системы энергообеспечения производства по энергоемкости продукции/ В. Н. Карпов, Н. Ю. Иванникова. Энергоресурсосберегающие интеллектуальные системы управления в тепличном овощеводстве/ Л. С. Герасимович. Перспективы ядерной релятивистской энергетики/ Н. А. Корбут [и др.]. Состояние и основные мероприятия по энергосбережению в АПК Беларуси/ В. И. Русан, В. М. Букато. Установки утилизации сбросного тепла при пониженных температурах приточного воздуха/ Д. П. Лебедев, М. П. Шаталов, Е. А. Самсонова. Учет неопределенности исходной информации при выборе электрооборудования/ В. А. Анищенко, А. Ю. Кирспу. Обнаружение дефектов в обмотках электрооборудования/ И. И. Брановицкий, Г. И. Размыслович, П. Д. Мацкевич. Расчет электромагнитных процессов в вертикальном цилиндрическом заземлителе/ Д. А. Герасимович, Е. А. Дерюгина. Особенности энергообеспечения агрогородков/ Л. С. Герасимович, В. А. Шульга, В. Е. Шестерень. Снижение несинусоидальности напряжения в электроустановках с регуляторами частоты/ В. М. Збродыга, Г. И. Янукович, А. П. Сердешнов. Оптимизация электрических нагрузок при скачкообразных изменениях режимов электропотребления/ Ю. Н. Колесник, А. В. Иванейчик. Термолабильность электрофизических характеристик зерна злаков/ В. С. Корко. Анализ обеспеченности электроэнергией потребителей Республики Беларусь/ Н. Г. Королевич, Г. И. Янукович. О развитии технического сервиса энергетического оборудования в АПК/ В. И. Русан. Основные положения методики расчета продолжительности отключения потребителей АПК при повреждении элементов схемы электроснабжения/ В. И. Русан, О. Ю. Пухальская. К вопросу учета фактора уровня надежности электроснабжения потребителей в тарифах на электроэнергию/ В. И. Русан, О. Ю. Пухальская. Моделирование оптимальных экологических условий при эксплуатации энергетических установок/ Т. Ю. Салова. Упрощенная оценка электродинамической стойкости гибкой ошиновки электростанций/ И. И. Сергей, А. П. Андрукевич. Моделирование пляски одиночных проводов воздушных лэп с учетом гасителей колебаний/ И. И. Сергей, П. И. Климкович. Энергосбережение при работе трехфазных асинхронных двигателей после частичного ремонта обмотки/ А. П. Сердешнов, Т. Г. Базулина. Состояние и повышение эксплуатационной надежности силовых и масляных трансформаторов в сельских электрических сетях/ А. П. Сердешнов, Г. Г. Усов, Г. И. Кожарнович. К вопросу использования стандартов на качество электрической энергии/ А. П. Сердешнов, Н. Е. Шевчик. Трансформатор Y/Yh с симметрирующим устройством/ А. П. Сердешнов [и др.]. Использование технических средств управления на малых ГЭС, подключенных к энергосистеме/ В. П. Счастный, А. И. Зеленькевич. Автоматизированное управление трансформаторами производственных предприятий/ А. Л. Трушников, В. Н. Радкевич. Экономические технологии дуговой наплавки для восстановления деталей с большим износом/ В. В. Хроленок, П. Н. Логвинович. Экологические источники энергии/ В. М. Благодарный, В. И. Кочурко. Биогаз и его использование/ П. Горбай. Повышение токсичности измерения процессов экспертной системой дизель-генератора за счет оптимизации фильтрации/ И. П. Добролюбов, О. Ф. Савченко. О возможности использования опыта стран Северо-Восточной Азии по применению альтернативных источников энергии в АПК Беларуси/ В. Ф. Дудик. Перспективы применения этанола и вытекающие преобразования сельского хозяйства в США/ А. В. Клочков, Д. Шпаар, М. А. Клочков. Необходимость снижения расхода энергоресурсов в системе собственных нужд ТЭЦ/ В. Б. Козловская, И. А. Орлов. Использование местных энергоресурсов в АПК Беларуси/ В. В. Кузьмич. Перспективы увеличения использования древесного топлива в Республике Беларусь/ А. В. Ледницкий. Повышение эффективности работы котельных АПК путем внедрения когенерационных технологий/ Л. М. Малайчук. Зарубежный опыт использования возобновляемых источников энергии для повышения энергетической безопасности государства/ М. А. Прищепов, К. Э. Гаркуша. Технико-экономическая эффективность применения теплоутилизаторов в отопительно-вентиляционных системах/ М. А. Прищепов, И. А. Цубанов, И. А. Цубанова. Организация габаритов кожухотрубных теплоутилизаторов/ М. А. Прищепов, И. А. Цубанов, И. А. Цубанова. Условия эффективного использования энергии ветра и определение основных технических характеристик ВЭУ/ В. И. Русан, А. В. Казак. Региональный уровень энергообеспечения и его влияние на энергосбережение и окружающую среду/ В. И. Русан, С. С. Ходыко. О применении энергоресурсосберегающих технологий при строительстве агрогородков/ В. И. Русан, Е. В. Чугаевский. Нестационарное температурное поле теплоизолированного слоя гелиоколлектора конечной толщины/ В. Р. Соболь. Бесплотинная гидроэлектрическая станция/ В. А. Сычик, В. И. Русан. Высокоэффективная электростанция с вращательным водяным потоком/ В. А. Сычик, В. И. Русан. Эффективное использование местных видов топлива/ Г. Г. Усов, С. И. Микулич. Газификация смесей торфа, древесных и полимерных отходов/ П. Л. Фалюшин [и др.]. Гелиоаэробарическая теплоэлектростанция/ А. И. Чабанов [и др.]. Возможности рапса как альтернативы дизельному топливу/ С. С. Чернышей. Способы определения коэффициента потерь мощности асинхронного электродвигателя/ Е. В. Бабаева. Методика определения эффективности катализаторов, используемых для фотокаталитической очистки воздуха/ И. А. Бовкунович, К. Э. Гаркуша. Электронно-ионный способ внесения жидких консервантов в технологии заготовки плющенного зерна/ Д. В. Воробьев. Особенности расчета целевого показателя энергосбережения для сушки зерновых/ К. Э. Гаркуша, В. А. Коротинский. Магнитные свойства сплавов Mn 1+x Sb (0/ В. С. Гончаров, В. П. Дымонт. Анализ способов защиты изоляции обмоток асинхронных электродвигателей от увлажнения/ В. В. Гурин. Регулирование производительности дробилок и плющилок зерна/ В. А. Дайнеко, Е. М. Прищепова. Измерительные преобразователи для электропривода измельчающих машин/ В. А. Дайнеко, А. А. Цховребов. Применение улучшенных люминофоров для светодиодов, используемых в энергосберегающих системах освещения/ А. О. Добродей. Основы механизма электрокоагуляции белков картофельного сока/ И. Б. Дубодел, Д. И. Кривовязенко. Применение современных технологий при прокладке внутриквартальных тепловых сетей/ Н. К. Зайцева [и др.]. Расчет распределения параметров микроклимата в помещениях отапливаемых зданий/ А. Э. Захаревич. Электроактивация продуктивности дрожжей/ А. Е. Заяц. Основы механизма электрообработки фуражного зерна/ П. В. Кардашов, Е. И. Лицкевич. Технико-экономическая оценка потенциала энергосбережения за счет внедрения светодиодных источников света/ Ю. Н. Колесник [и др.]. Исследование взаимодействия оксидов Bi2O3 и Fe2O3/ Б. В. Корзун, Т. В. Волчик, В. Р. Соболь. Изменение физических свойств молочной сыворотки при электрообработке/ Д. И. Кривовязенко, И. Б. Дубодел, А. В. Орлова. Обеззараживание сточных вод машинных дворов продуктами электрохимической активации/ А. В. Крутов, М. А. Бойко. Вакуумно-плазменная технология упрочнения инструмента покрытиями на основе твердых растворов нитридов переходных металлов/ А. К. Кулешов, В. Р. Соболь, В. А. Козик. Геометрия и сопротивление системы "Электрод-почва" электротехнологического культиватора/ В. Г. Ляпин. Токи электротехнологического культиватора/ В. Г. Ляпин. Влияние термической обработки на сверхпроводящие свойства эвтектоидного цирконий-ванадиевого сплава/ В. Ф. Малишевский, В. М. Добрянский, Г. М. Чобот. Расчет газообразования в слое/ В. А. Марушко. Интенсификация процесса делигнификации соломы в электромагнитном поле/ М. М. Николаенок, В. А. Пашинский. Энергетический баланс электрогидротермической обработки фуражного зерна/ В. А. Пашинский, М. М. Николаенок. Предпосевная обработка семян в электрическом поле/ В. А. Пашинский, В. Л. Злобич. Регулирование режимов тепловой обработки термолабильных сред при электродном электронагревателе/ М. А. Прищепов, И. Г. Рутковский. Принципы самоорганизации и эксэргетический анализ в обосновании энерго- , ресурсосберегающих агротехнологий/ В. И. Русан [и др.]. Низкотемпературный мост для измерения поверхностного электросопротивления проволочных проводников в магнитном поле/ В. Р. Соболь, А. И. Кириленко, А. А. Дрозд. Температурный механизм дисперсии акустических волн/ В. Р. Соболь, П. Н. Логвинович. О динамике цилиндрического образца в магнитном поле/ В. Р. Соболь [и др.]. Энергосбережение при сушке зерна в агрокомбинате "Снов"/ Ю. А. Сунцова, В. А. Коротинский, К. Э. Гаркуша. Энергоэффективная электротехнология для обеззараживания емкостного оборудования предприятий пищевой промышленности/ А. Б. Торган. Дефицит и бесперебойность подачи воды/ Ю. В. Гагаков. Учебно-научный полигон современных систем автоматизации в агроинженерном университете/ И. И. Гируцкий. Информационно-управляющая система пароводогрейного котла/ И. И. Гируцкий, Е. Г. Мочальский. Регулирование производительности дробилок и плющилок зерна/ В. А. Дайнеко, Е. М. Прищепова. Совершенствование системы управления технологическим процессом плющения и дробления зерна/ В. А. Дайнеко [и др.]. Разработка методики настройки ПИД-регулятора электропривода дробильных агрегатов/ В. А. Дайнеко [и др.]. Перспективы применения информационных технологий в свиноводстве/ А. А. Жур. Автоматизация электромагнитной водоподготовки/ А. В. Крутов, Д. В. Галах. Эффективность работы отопительно-вентиляционной системы свинарника-откормочника при использовании микропроцессорной системы управления/ А. Ю. Кучинский. Исследование датчика неполнофазного режима для микропроцессорной защиты/ Е. В. Лавцевич. Автоматическая система доувлажнения зерна перед помолом/ В. В. Лисовский [и др.]. Моделирование элементов систем управления на ПЭВМ/ И. П. Матвеенко. Использование влияния информации на качество управления технологическим процессом/ В. А. Павловский. Миниатюрные датчики и устройства на эффекте холла для автоматизации технологических процессов АПК/ В. А. Прокошин, А. П. Драпезо, В. А. Ярмолович. Анализ возможностей использования первичных преобразователей температуры в температурных защитах электродвигателей/ Н. А. Равинский. Контроль температуры обмоток асинхронного электродвигателя с помощью термоэлектрических датчиков/ П. А. Равинский. Применение информационных технологий для автоматизации управления технологическими процессами АПК/ О. Ф. Савченко. Многокритериальное конструирование ПИД-Fuzzy регулятора/ Д. В. Сибиркин. Снижение энергоемкости и интенсификация процессов сушки зерна/ Ю. А. Сидоренко, А. М. Филиченок, Ю. А. Шимко. Проблема повышения эффективности сушки зерна в Республике Беларусь путем автоматизации зерносушилок/ Ю. А. Сидоренко, А. М. Филиченок, Ю. А. Шимко. Информационные технологии в создании комплексной системы организации и планирования учебного процесса в вузах АПК/ Ю. Н. Силкович, В. В. Силкович. К вопросу контроля температуры зерна при его хранении на элеваторах/ Н. Е. Шевчик, А. А. Солдатенко. Автоматизация разработки структуры управления при разработке проекта автоматизации поточной технологической линии/ Е. С. Якубовская. Энергетика, экология, инновационное развитие/ И. В. Войтов.
Аннотация: Перспективы и направления развития энергетики, энергообеспечения, нетрадиционных и возобновляемых источников энергии. Применение электротехнологии и электрооборудования. Вопросы автоматизации технологических процессов в АПК.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Торган А. Б.
Заглавие : Исследование распределения потоков озоно-воздушной смеси в емкостном оборудовании
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С190-193: рис. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.099.74 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--емкости--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--озонирование--технологические процессы--исследование--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Торган А. Б., Бренч А. А.
Заглавие : Пути совершенствования конструкции узла прессования шнекового макаронного пресса
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 243-247: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--шнековые прессы--технологическое оборудование--узлы машин--формование--разделка теста--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Торган А. Б.
Заглавие : Энергоэффективная электротехнология для обеззараживания емкостного оборудования предприятий пищевой промышленности
Место публикации : Перспективы и направления развития энергетики АПК: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 50-летию агроэнергетического факультета БГАТУ, 22-23 ноября 2007 г., г. Минск/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2007. - С. 295-298. - ISBN 985-6770-23-8 (Шифр 589622). - ISBN 985-6770-23-8
УДК : 664.099.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--дезинфекция--озонирование--технологические процессы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Торган А. Б.
Заглавие : Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 229-231: рис. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.099.74 + 622.462 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--технологическое оборудование--ветеринарно-санитарные мероприятия--озонирование--технологические процессы--озон--газы--антимикробные свойства--биологические свойства--озонаторы--приборы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69
Автор(ы) : Торган А. Б., Дацук И. Е.
Заглавие : Совершенствование конструкции матрицы шнекового макаронного пресса
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2009. - N 2. - С. 21-24 (Шифр 980610010656/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--макаронные изделия--мучные изделия--шнековые прессы--прессы--формование--разделка теста--формующие машины--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Торган А. Б.
Заглавие : Использование "золотого" сечения в конструировании матриц макаронных прессов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.373-380 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--прессы--технологическое оборудование--прессование--технологические процессы--формование--разделка теста--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Торган А. Б.
Заглавие : Разработка экспериментального стенда для исследования процесса формования макаронных изделий
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.110-113: ил. (Шифр 595233)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стендовые испытания--испытания техники--макаронные изделия--мучные изделия--прессы--технологическое оборудование--тестомесильные машины--тесто--трубчатые макаронные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б.
Заглавие : Новая конструкция матрицы с вкладыш-фильерами для производства макаронных изделий
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.50-52 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--шнековые прессы--прессы--энергоемкость--экономические показатели--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69
Автор(ы) : Торган А. Б., Дацук И. Е.
Заглавие : Повышение качества формования макаронных изделий путем совершенствования конструкции узла прессования шнекового пресса
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 70-74: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разделка теста--макаронные изделия--мучные изделия--шнековые прессы--узлы машин--технологическое оборудование--оборудование--рабочие органы--конструкции--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.692
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б., Бренч А. А., Позняков В. М.
Заглавие : Исследование основных характеристик формующего механизма для производства макаронных изделий
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 2. - С. 103-110: граф. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--фигурные макаронные изделия--формование--разделка теста--испытательные стенды--беларусь--снг
Аннотация: Предложена новая конструкция матрицы с вкладыш-фильерами для формирования короткорезанных трубчатых макаронных изделий в шнековых прессах. Исследованы основные параметры предложенной конструкции. Разработанная конструкция матрицы с вкладыш-фильерами обеспечивает получение качественной продукции при снижении удельной энергоемкости и улучшении эксплуатационных характеристик.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б., Бренч М. В.
Заглавие : Новый формующий механизм для производства макаронных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.138-141: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--формующие машины--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--формование--разделка теста--производительность--экономические показатели--прессы--мощность--свойства--энергоемкость--экономические показатели--эксплуатационные характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606483
Заглавие : Молодежь и инновации - 2013 : материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 29-31 мая 2013 г.) : в 4 ч. Ч. 2
Выходные данные : Горки, 2013
Колич.характеристики :366 с.: табл.
Коллективы : "Молодежь и инновации - 2013", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2013;Горки) , Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых
Примечания : Алф. указ.: с. 359-360. - Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 001.89 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--растениеводство--биотехнология растений--биотехнология--селекция--семеноводство--агротехника--агроэкология--экология--механизация сельского хозяйства--с-х машины--мелиорация--землеустройство--земельный кадастр--кадастры--геодезия--геофизика--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА. БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО ; Влияние влажности и режимов сушки на эффективность обмолота/ Ж. Ж. Мустафин, А. А. Альжапарова. Фотосинтетический потенциал посевов многорядного ячменя в условиях ЦЧР России/ А. А. Агеева. Влияние норм высева на продуктивность гороха овощного и посевного в условиях Витебской области/ И. И. Борис. Влияние эффективности протравителей различного механизма действия на урожайность льна-долгунца/ О. И. Брисенок. Линейное развитие растений новейших сортов сои в зависимости от режимов орошения и густоты стояния растений/ В. В. Морозов [и др.]. Перспективы предпосевной обработки семян/ Д. А. Михеев. Способы дражирования семян/ Д. А. Михеев. Экономическая эффективность выращивания видов рода котовник (Nepeta L.) на эфирное масло в условиях Ленинградской области/ Н. М. Кузнецова. Характеристика зерна некоторых сортов пшеницы как пищевого сырья/ В. В. Смирнова, С. А. Севрюкова. Продуктивность клевера лугового в зависимости от нормы высева, доз азотных удобрений и сроков уборки покровной культуры/ Л. В. Володькина, А. А. Боровик, М. Н. Крицкий. "Максимус" - новый сорт бархатцев отклоненных (Tagetes patula L.)/ Н. В. Максименко. Влияние комплекса факторов на урожайность горчицы белой/ Н. И. Велкова. Выделение семян по биологической ценности на машинах вибропневматического принципа действия/ С. А. Зеленко. Сравнительная оценка вспышки и технологии прямого посева по влиянию на перезимовку, засоренность и урожайность озимого тритикале/ И. А. Сущевич, Н. С. Иванова. Формирование продуктивности различных многолетних бобово-злаковых травосмесей на суглинистых почвах Витебской области/ В. И. Дзюба, А. А. Кускова. Сохраняемость ягод земляники сорта полка в зависимости от схемы посадки растений/ И. Л. Заморская. Основные технологические аспекты выращивания сориза на рисовых оросительных системах/ З. С. Боронюк, А. В. Поленок. Влияние ингибитора нитрификации на динамику азота в почве и урожайность риса при использовании его с удобрениями в аммонийной и амидной формах азота/ Ю. В. Кумейко. Урожайность и качество зерна пшеницы озимой в зависимости от сроков сева в южной степи Украины/ М. М. Корхова. Эффективность удобрений и средств химической защиты на пшенице яровой твердой в условиях южной степи Украины/ Н. В. Новохижний. Горчица белая - перспективная белково-масличная культура/ А. П. Панасюга. Получение высококачественного силоса с «Биотрофом»/ Т. И. Скопцова, С. А. Попова, Н. В. Ющенко. Ресурсосберегающие технологии обработки почвы и посева при возделывании ярового ячменя в Гомельской области/ Н. А. Понедьков. Применение пищевых волокон как составляющей рациона человека/ Т. М. Степанова. Влияние дифференцированных доз азотных удобрений в сочетании с микроэлементами на биохимические показатели корнеплодов моркови столовой/ М. Ф. Степуро, А. С. Берестовский. Урожайность и качество семян сои в зависимости от влияния предпосевной обработки и внекорневых подкормок в условиях лесостепи Украины/ М. В. Кушнир. Способ интенсификации процесса измельчения в дробилках ударного действия/ Д. П. Боровиков, А. В. Иванов. Положительные стороны низкотемпературного измельчения/ Д. П. Боровиков, Н. В. Иванова. Характеристика перспективных сортов пырейника сибирского и житняка селекции Бурятского НИИСХ/ Н. М. Гаркушева. Технологическая значимость показателя плотности для оценки качества зерна и устройство для ее определения/ Т. Н. Ковалева. Снижение энергоемкости воздухообмена в зерноперерабатывающем оборудовании/ А. А. Шинкарев. Качество семян сахарной свеклы после воздействия стимулированием/ Я. В. Белик. Агроэкологическая пригодность сортов риса для выращивания в условиях южной степи Украины/ В. А. Скидан, М. С. Скидан. Критические контрольные точки в производстве хлебобулочных изделий/ А. Б. Торган, К. С. Борис, А. В. Стецко. Урожайность проса зеленной массы в Витебской области при майском сроке севе/ В. Р. Уогинтас. Возделывание картофеля в ФРГ/ Д. Н. Фатеев. Формирование структуры урожая клевера гибридного и травосмесей с ним под влиянием орошения/ М. М. Зайцева. Динамика нарастания площади листьев изучаемых сортов ярового рапса в зависимости от сроков посева, норм высева и сортов/ Е. С. Семенова. Разработка ржано-пшеничных хлебов с добавлением ржаной барды/ А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко. Влияние норм высева и способов посева на продуктивность пайзы/ А. В. Цыганкова, О. С. Корзун. Влияние инокуляции семян различными микробными препаратами на урожайность козлятника восточного в условиях Ленинградской области/ О. А. Борщева, А. В. Ченцова, А. Л. Кокорина. Новые сорта сои селекции института растениеводства им. В. Я.Юрьева НААН и их хозяйственно-биологические особенности/ П. В. Чернышенко, С. С. Рябуха, О. А. Посылаева. Подбор сортов пшеницы мягкой озимой для выращивания в восточной части лесостепи Украины/ А. Н. Четверик, Н. И. Рябчун, О. А. Киблицкая. Эффективность применения новых форм макро– и микроудобрений и комплексных препаратов на основе регуляторов роста и микроудобрений при возделывании озимой пшеницы в зависимости от сортовых особенностей/ С. Р. Чуйко. Структура урожая люцерны серповидной в зависимости от высоты скашивания и минерального питания/ В. А. Щедрина, Д. Б. Карманов. Эффект гетерозиса у гибридов F1 гороха овощного (Pisum sativum L.)/ Е. В. Максименя. Микробные препараты в выращивании ярового ячменя при разных системах минерального питания и обработки почвы в условиях северной степи Украины/ Т. М. Григорьева. Экономическая эффективность применения регулятора роста Фитовитал при возделывании сельскохозяйственных культур/ В. М. Гончарук. Урожайность озимой твердой пшеницы в государственном сортоиспытании/ В. В. Павловский, В. П. Дуктов, Э. А. Сидорова. Зимостойкость сортов озимой твердой пшеницы различного эколого-географического происхождения/ В. В. Павловский [и др.]. Продуктивность сортов озимой твердой пшеницы различного эколого-географического происхождения/ В. В. Павловский [и др.]. ЭКОЛОГИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Охрана почвы при использовании приемов органического производства/ В. А. Мала. Экологическая экспертиза выращивания сельскохозяйственных культур/ В. И. Бондарь. Особенности выращивания сои при различных режимах орошения, фонах минерального питания и нормы высева на Юге Украины/ И. А. Биднина. Санитарная оценка объектов водоснабжения в северной зоне Республики Беларусь/ М. В. Горовенко. Снижение токсичности почвы, загрязненной нефтепродуктами/ Р. К. Бицоева. Сезонные особенности загрязнения свинцом и кадмием мяса и молока, производимого сельскохозяйственными предприятиями Костромской области/ Н. И. Журавлѐва, Е. А. Кузьменкова, И. И. Кузьменков. Молекулярно-биологическая идентификация миковируса mvx шампиньона двухспорового (Agaricus bisporus /j.lge/ imbach) в закрытом грунте/ Т. В. Иванова. Влияние салициловой кислоты на устойчивость ярового ячменя к темно-бурой пятнистости/ Л. В. Капылова, Л. М. Абрамчик, Л. Ф. Кабашникова. Меры регулирования вредителей в посевах кукурузы на Юге Украины/ С. В. Коковихин, А. В. Колченко. Микроводоросль Chlorella vulgaris в утилизации сточных вод птицефабрик/ В. А. Лукьянов, С. Ю. Горбунова. Эффективность возделывания различных культур в севооборотах горной зоны РСО-АЛАНИЯ/ Д. М. Мамиев, А. А. Шалыгина. Оценка состояния торфяно-болотных почв под сенокосами и пастбищами Ровенской области (Украина)/ О. И. Портухай. Использование побочной продукции рисоводства в качестве альтернативного источника энергии/ А. Н. Марущак, Л. Г. Захарченко, Е. И. Флинта. Химизация земледелия и ее последствия/ Ю. Ю. Русанова. Содержание магния в печени и селезенке бычков герефордской породы/ К. Н. Нарожных. Урожайность сырья Sanguisorba officinalis l. в растительных сообществах Прибайкалья/ Н. А. Николаева, е. г. ХУДОНОГОВА. Перспективы выращивания биоэнергетических культур для получения биотоплива/ В. Д. Осадчук, Т. И. Гунчак, Л. И. Микус. Содержание различных форм жирных кислот в тканях брюшка медоносных пчел в зависимости от экологических условий среды/ И. И. Саранчук. Влияние несанкционированных свалок на уровень загрязнения почвенного покрова/ Н. М. Семенец. Радиологическая обстановка в Орловской области/ Е. А. Горюшкина. Индуцирование иммунитета у растений и иммунизация биологически активными препаратами/ К. Н. Козявина. Влияние ионов магния на хозяйственно ценные признаки гороха/ К. Н. Козявина. Оценка применения минеральных удобрений на естественных кормовых угодьях/ Е. В. Смольский, С. В. Чесалин. Изучение фитотоксичности ионов кадмия методом биоиндикации/ А. А. Блотский, Ю. В. Басов. Продуктивность сои в условиях орошения Юга Украины при различных приемах сохранения плодородия почвы/ В. В. Козырев. Загрязнение тяжелыми металлами овощных культур, выращиваемых в пределах 15-км пригородной зоны г. Житомир/ Т. Н. Мыслыва. Исследование накопления тяжелых металлов овощными культурами/ Т. А. Новикова, Ю. В. Басов. Управление эколого-экономической безопасностью сельскохозяйственных предприятий на основе нечеткого математического моделировани/ А. Ф. Рогачев, В. А. Кузьмин, А. В. Кузьмин. Особенности минимилизация обработки почвы при органической системе земледелия/ Т. О. Скоркина, С. В. Журавель. Особенности фитосанитарного мониторинга дайкона на устойчивость к вредителям/ И. В. Сычѐва, С. М. Сычѐв, В. В. Селькин. Взаимосвязь стабильности аграрного сектора и производства экологической молокопродукции/ А. Н. Бергилевич, Г. А. Скрипка, В. В. Касянчук. Характеристика экологической безопасности орошения дождеванием в условиях Юга Украины/ Л. Н. Миронова, М. В. Вердыш. Влияние внесения минеральных удобрений на баланс основных элементов питания в темно-каштановой почве при выращивании нута/ А. В. Томницкий. Оценка ОАО «Молочноконсервный комбинат» города Лепеля как источника загрязнения атмосферы/ Н. В. Демко, Т. В. Никонович. Влияние минерального состава питательных сред на состояние растений-регенерантов голубики высокорослой (Vaccinium corymbosum l.) в условиях in vitro/ И. М. Панкова, Т. В. Никонович. Оценка жизнеспособности различных типов эксплантов голубики высокорослой (Vaccinium corymbosum l.), вводимых в культуру in vitro/ И. М. Панкова, Т. В. Никонович. Iraqi marsh peat as a source of production vegetable organic farming condition/ R. S. Mouhamd [и др.]. Study the accumulation of PB on sesbania grandiflora callus/ R. S. Mouhamd [и др.]. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. МЕЛИОРАЦИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА И ГЕОДЕЗИИ ; Совершенствование технологии термического упрочнения шлицевых валов сельскохозяйственной техники/ П. С. Аблажей. Торможение дождевальной машины «фрегат» на склоновых участках/ А. О. Антипов, А. И. Рязанцев. Моделирование работы кривошипно-шатунного механизма привода рамки ботвоуборочной машины/ А. С. Гунько. Повышение качества бронзовых подшипников скольжения/ А. В. Дзюба. Применение компьютерной микроскопии для исследования устойчивости электролитов-суспензий при нанесении композиционных электрохимических покрытий/ К. Л. Сергеев. Комплекс машин для возделывания цикория корневого/ О. В Ткач. Народнохозяйственное значение производства семян льна в Республике Беларусь/ В. А. Левчук. Разработка высокоэффективного вибропневматического оборудования для очистки семян зерновых культур/ А. И. Ермаков, В. М. Поздняков. Основные факторы, влияющие на эффективность и применимость технологий уборки незерновой части урожая/ Р. Б. Бакай. Повышение качества сортирования семенного материала подсолнечника на воздушно–решетных зерноочистительных машинах/ И. Е. Припоров. Регрессионная модель распределения материала ротором с лопастями переменной высоты/ А. А. Жешко, П. П. Бегун. Анализ способов выделения минеральных примесей из льнокостры/ В. Е. Кругленя, Н. С. Сентюров. Применение сотс на основе эмульсолов для финишной обработки деталей пищевого производства/ Е. В. Сенчуров, С. И. Кравченко. Совершенствование спиральнозубового рыхлителя-выравнивателя почвы с двойным вибратором/ А. Р. Валиев, К. В. Гуссамутдинова, Л. Ф. Сиразиев. Системы основной обработки почвы/ А. С. Малярчук, Н. А. Митрофанов. Направление совершенствования машин для внесения органических удобрений/ С. Н. Конончук, С. В. Лосик. Влияние технических параметров ходовой части энергосредств на уплотнение почвы/ А. А. Соларев. Способ выпечки мучных мелкоштучных изделий в сельских пекарнях/ И. Г. Ершова, Н. Т. Уездный, Г. В. Новикова. Устройство для тепловой обработки мучных полуфабрикатов/ И. Г. Ершова, Н. Т. Уездный, Г. В. Новикова. Рациональный выбор плющильных устройств к косилкам для ускорения сушки зеленой массы трав/ Д. В. Греков. Результаты определения усилия разрушения зерна в зависимости от времени микронизации/ П. А. Силушин, В. Ф. Некрашевич. Результаты выбора способа скарификации перговых сотов/ М. В. Коваленко, В. Ф. Некрашевич. Способы и средства для обмолота лент льна/ М. В. Левкин. Анализ существующих и перспективных обмолачивающих аппаратов, применяемых при раздельной технологии уборки льна/ В. Е. Кругленя, П. Д. Сентюров, М. В. Цайц. Обоснование совершенствования технологической схемы льноуборочного комбайна/ М. В. Цайц, П. Д. Сентюров. Искрогаситель для двигателя внутреннего сгорания/ В. М. Капцевич, П. С. Чугаев, Д. М. Булыга. Электромагнитный аппарат для коагуляции взвесей/ В. Е. Михайловский, В. М. Капцевич, Э. Н. Федорович. Улучшение экологических показателей дизеля путем применения газового топлива/ П. Ю. Малышкин, А . А. Сысоев. Оценка точности движения комбинированного машинно-тракторного агрегата/ П. Н. Ярошенко. Показатели гребней при проведении междурядной обработки картофеля/ В. Л. Самсонов. Социально-экономические условия формирования архитектурного благоустройства селитебных территорий сельских поселений/ Р. А. Другомилов. Совершенствование тактического управления недвижимостью в Республике Беларусь/ О. В. Другомилова. Урожайность люцерны посевной в зависимости от режимов орошения/ Д. Б. Карманов, О. А. Шавлинский. Водный режим дерново-подзолистых суглинистых почв в условиях орошения японского проса/ В. М. Лукашевич. Опыт использования грунтоцемента в фундаментостроении/ А. П. Новицкий. Причины, препятствующие развитию малоэтажного индивидуального строительства в Российской Федерации/ С. М. Астахов. Анализ мелиоративных машин для строительства горизонтального дренажа/ А. Н. Басаревский, И. Е. Мажугин, С. П. Кострома. Семенная продуктивность люцерны в год посева при различных условиях увлажнения/ А. В. Тищенко. Алгоритмы цифровой обработки изображений/ О. В. Скобенко. Особенности рентной оценки земельных ресурсов/ О. В. Васькович. Изменения плотности почвы пропашных культур в зависимости от различных обработок почвы/ Е. Н. Ефремова. / Л. А. Кебалова. Изучение состояния земель и землеустройство в Иловлинском муниципальном районе Волгоградской области/ М. О. Колобова. Использование данных дистанционного зондирования земли в процессе актуализации планово-картографических материалов РУП «УЧХОЗ БГСХА»/ О. А. Куцаева. Оценка пригодности почв Солигорского района для возделывания отдельных сельскохозяйственных культур с использованием ГИС-технологий/ В. В. Северцов. Эффективность ландшафтного-экологического обустройства орошаемых земель Волгоградской области/ В. А. Темнышова.
Аннотация: Представлены материалы по технологии производства и переработке продукции растениеводства; биотехнологии, селекции и семеноводству; экологии сельского хозяйства; механизации сельского хозяйства; мелиорации и строительству.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/606483(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/606483(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Торган А. Б., Станкевич П. В.
Заглавие : Новые технические решения в конструировании матрицы и вкладыша макаронного пресса
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 75-78 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--формующие машины--технологическое оборудование--проектирование--формование--разделка теста--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-65 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси