На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ткачева, Л. Т.$<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-72 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В.Я., Ткачева Л.Т.
Заглавие : Золотое сечение - критерий оптимизации в инженерных задачах : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 160-162 (Шифр 569362)
УДК : 621.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--конструирование--проектирование--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акуленко С.В., Ткачева Л.Т., Бренч А.А.
Заглавие : Оптимизация процесса куттерования
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.66-68 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттерование--технологические процессы--куттеры--технологическое оборудование--измельчение--мясо--мясной фарш--фарши--продукты питания--дробление--резка--ножи--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ткачева Л. Т.
Заглавие : Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 220-224 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--измельчение--технологические процессы--куттеры--технологическое оборудование--технические характеристики--эксплуатационные характеристики--конструктивные параметры--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Расолько Л. А., Ткачева Л. Т., Антипирович Ю. В., Хващевская Н. Г.
Заглавие : Продовольственная безопасность и молочные продукты
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 1. - С.7-8: табл. (Шифр М3./2007/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 338.439.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--объем производства--мтб--потребление на душу населения--потребление--продовольственная безопасность--продовольственная политика--молочная промышленность--пищевая промышленность--питательная ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.531.45/Б 87
Автор(ы) : Бренч А. А., Филиппович М. О., Ткачева Л. Т.
Заглавие : Повышение эффективности процесса тонкого измельчения мясного сырья в эмульситаторах
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 1(25). - С. 79-82 (Шифр Ж 496/2008/1(25))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.531.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--мясной фарш--фарши--решетки--детали машин--математические модели--модели--технологическое оборудование--расчет--формула--энергоемкость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Филиппович М. О.
Заглавие : Исследование процесса тонкого измельчения мясного сырья в эмульситаторах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С180-186 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--эмульсионные продукты--продукты питания--измельчение--технологические процессы--дисковые ножи--ножи--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591631
Заглавие : Защита населения и хозяйственных объектов в чрезвычайных ситуациях : лабораторный практикум : методические указания для студентов всех специальностей
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :54 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология молока и молочных продуктов"
Цена : Б.ц.
УДК : 504.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чрезвычайные ситуации--аварии--аварийно-спасательная служба--средства массового поражения--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радиационная безопасность--экологическая безопасность--химическое оружие--контрольно-измерительные приборы--приборы--предприятия--образование
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ткачева Л. Т., Бренч М. В., Прокопец Е. А.
Заглавие : Повышение эффективности процесса обезжелезивания подземных вод
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 255-259: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.161.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--подземные воды--водоисточники--очистка--технологические процессы--умягчение воды--подготовка воды--эжекторы--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прокопец Е. А., Ткачева Л. Т.
Заглавие : Интенсификация процесса обезжелезивания подземных вод
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.246-247 (Шифр 592194)
УДК : 628.112 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество воды--качество--перерабатывающая промышленность--промышленность--апк--пищевые продукты--продукты питания--эжекторы--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ткачева Л. Т., Позднякова Е. В.
Заглавие : Система управления охраной труда на мясоперерабатывающих предприятиях
Место публикации : Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.): в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.68-74 (Шифр 593975)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 331.45 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана труда--мясная промышленность--пищевая промышленность--гигиена труда--безопасность труда--управление производством--управление--трудовые отношения--труд--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Позднякова Е. В., Ткачева Л. Т.
Заглавие : Идентификация опасностей и их оценка как средства управления производственными рисками
Место публикации : Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.): в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.55-59 (Шифр 593975)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 331.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): опасность--свойства--управление риском--риск--производство--безопасность труда--охрана труда--меры безопасности--организация труда--условия труда--трудовые коллективы--специальности
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ткачева Л. Т., Жаркова Н. Н., Курленко И. С.
Заглавие : Снижение аэродинамического шума на перерабатывающих предприятиях АПК
Место публикации : Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.): в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.28-32 (Шифр 593975)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 628.5 + 631.158 + 658.345
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аэродинамика--уровень шума--технические характеристики--перерабатывающие отрасли апк--здоровье человека--здоровье населения--охрана труда--условия труда--труд--шумоглушители--устройства
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.4
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Филиппович М. О.
Заглавие : Тонкое измельчение мясного сырья новым режущим механизмом в эмульситаторах
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2010. - № 3. - С.105-110: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2010/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--измельчители--измельчение--технологические процессы--колбасные изделия--продукты питания--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: В результате проведенной работы были разработаны новые конструкции режущего механизма эмульситатора. Режущие кромки лезвий ножа выполнены наклонно по касательной к внутреннему радиусу ножевой решетки и имеют максимальную длину, что обеспечивает высококачественный процесс скользящего резания. Разработаны новые конструкции ножевых решеток эмульситатора, имеющие одинаковую пропускную способность по всей рабочей поверхности, минимальное гидравлическое сопротивление на прокачку рабочего тела и наибольшую пропускную способность. Применение разработанного режущего инструмента в зависимости от требуемой степени измельчения позволяет снизить прирост температуры на 15,1–18,3%, повысить производительность на 10,3–18,1% и уменьшить удельную энергоемкость на 7,1–10,8%.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599604
Заглавие : Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса : доклады Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию организации повышения квалификации и переподготовки кадров АПК БГАТУ (24-26 ноября 2010 г.) : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :256 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция (2010;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-519-310-5 (Ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-309-9: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 631.158 + 658.310.823-057.177 + (06) + 005.745 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--подготовка кадров--образование--повышение квалификации--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--руководящие кадры--менеджмент--управление--с-х предприятия--предприятия--учебные дисциплины--беларусь--снг
Содержание : 45 лет повышению квалификации и переподготовке специалистов АПК в БГАТУ/ Н. В. Казаровец, А. В. Кузьмицкий. Актуальные проблемы развития АПК и роль кадров в их решении/ Л. В. Кукреш, П. П. Казакевич. BIG X - заготовка силоса с использованием новейших технологий/ V. Weber. Руководителям и специалистам АПК - инновационные знания/ А. П. Курдеко, А. С. Чечеткин. Повышение профессионального уровня руководителей и специалистов АПК на ФПК УО ВГАВМ/ А. И. Ятусевич, Н. С. Мотузко. Качество образовательных услуг - залог успешной работы агропромышленного комплекса страны/ В. К. Пестис, Д. А. Брукиш. О тенденциях в аграрной экономике и некоторых мерах по обеспечению ее динамического развития/ А. П. Шпак. Система менеджмента качества БГАТУ/ Н. В. Казаровец, В. П. Степанцов. Об эффективности модульного построения учебной программы повышения квалификации/ Е. И. Дмитриев, Л. И. Глазовская. Квалификация преподавателей - важнейший фактор реализации модели инновационного образования/ И. Н. Шило, Л. И. Глазовская. О кадровом обеспечении системы радиационного контроля в Республике Беларусь/ О. М. Луговская, В. Л. Гурачевский. Система дополнительного профессионального образования кадров агропромышленного комплекса России: задачи, результаты, проблемы/ А. И. Гулейчик, Б. И. Шайтан. Перспективные направления профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса/ А. В. Кузьмицкий, Н. Н. Романюк, В. Ф. Матюшенко. От оценки качества высшего образования к гарантии качества/ Е. И. Дмитриев. Модернизация системы повышения квалификации специалистов на основе интеграции аграрной науки, образования и производства/ Е. Я. Лебедько. Вопросы становления экспорта услуг по повышению квалификации/ А. В. Кузьмицкий, В. Ф. Матюшенко. Некоторые подходы при переподготовке кадров управленческого персонала АПК/ А. С. Чечеткин, Л. П. Лазарев. Проблемы оценки качества повышения квалификации кадров АПК/ М. И. Латушко. Мониторинг удовлетворенности потребителей и показателей деятельности института повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса/ В. Т. Ветрова, С. Ю. Гремячева. Инновационные технологии в развитии профессионального образования/ Н. А. Сырокваш, Е. Л. Соркина. Об инновациях в обучении специалистов АПК/ Н. В. Казаровец, Л. А. Расолько. Средства и методы инновационного образования в системе повышения квалификации и переподготовки кадров аграрного профиля/ И. Н. Фурс. Принципы построения системы информационно-консультационной службы АПК на основе формирования расширенных баз данных/ Е. В. Галушко [и др.]. Особенности технологии создания тренажерных комплексов для сложной сельскохозяйственной техники/ Е. В. Галушко [и др.]. Технология создания электронной системы комплексного тренажера энергонасыщенной сельскохозяйственной техники/ Е. В. Галушко, О. Ч. Ролич, К. М. Шестаков. Технология интеллектуальных агентов для анализа рынка сельскохозяйственной продукции/ С. 120-123. Менеджмент и лидерство в управлении: научно-методический аспект/ М. Ф. Рыжанков, К. Т. Фозель. Компьютерные технологии инженерного анализа в учебном процессе технических университетов/ Р. И. Фурунжиев. Применение трехмерных компьютерных моделей технологического оборудования для повышения эффективности подготовки кадров АПК/ В. М. Поздняков, А. В. Иванов. Разработка системы распознавания речи для управленческого персонала/ М. В. Агейчик. Повышение квалификации преподавателей - основа прогресса высшей школы/ В. И. Сапего, В. А. Люндышев. Предпосылки для перехода к инновационному образованию/ А. В. Захаров, И. И. Бондаренко, И. О. Захарова. Использование знаково-контекстного обучения в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК/ Т. В. Шершнева. Компетенциарный подход к обучению и развитию персонала в тренинге/ А. А. Трусь, Ю. А. Трусь. Программно-целевой метод управления АПК/ С. А. Матох, А. В. Мучинский. Инновационный менеджмент поддержания микроклимата на фермах крупного рогатого скота/ А. Г. Вабищевич, И. И. Гургенидзе, А. А. Вабищевич. Национальная инновационная система Республики Беларусь: состояние и перспективы/ А. В. Мучинский, Т. Г. Горустович. Возможности интерактивной педагогики в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК/ С. А. Пуйман. Актуальные проблемы и перспективы подготовки предпринимательских компетенций у специалистов/ М. К. Жудро. Проблема социологического обеспечения процесса подготовки, переподготовки, повышения квалификации и формирование резерва кадров агропромышленного комплекса республики/ М. Н. Хурс. Развитие рынка дополнительного профессионального образования как механизм повышения квалификации кадров/ П. И. Ананченкова. Организационно-методические аспекты усовершенствования кадрового обеспечения сельскохозяйственных предприятий Украины/ Л. И. Михайлова, С. Г. Турчина, Т. Н. Харченко. Социальные аспекты улучшения кадрового обеспечения АПК/ З. Н. Алявдина. Особенности подготовки управленческих кадров агропромышленного комплекса в условиях реформирования села/ Т. В. Кузьменко. Социологический анализ социальных качеств молодежи как оснований кадрового потенциала/ Л. П. Гилевская. Совершенствование развития платных услуг в сельских профессионально-технических учебных заведениях/ Н. Г. Королевич, И. А. Оганезов. Профессиональное саморазвитие как фактор формирования педагогического мастерства преподавателя ВУЗа/ Е. И. Бараева. Совершенствование подготовки агроинженера усилением междисциплинарных взаимосвязей/ Н. Н. Романюк, К. В. Сашко. Современный инженер: характеристика профессиональной деятельности/ Т. Ю. Шлыкова. Актуальные проблемы и особенности модели подготовки инженерных кадров для АПК/ Л. Д. Белехова [и др.]. Дистанционное обучение, как одна из форм обучения: проблемы и перспективы развития/ Н. В. Рутковская, И. Г. Рутковский. Компьютерные технологии в преподавании инженерных дисциплин/ В. П. Миклуш, В. Н. Основин, А. П. Буховец. Нравственные требования профессиональной этики инженера/ В. Т. Боронникова. Планирование как инструмент повышения качества резерва кадров агропромышленного комплекса Беларуси/ Е. В. Мартищенкова. Информационные технологии в повышении квалификации преподавателей ВТУзов/ Л. С. Шабека, А. И. Сторожилов, С. Ю. Микульчик. Социально-психологическая адаптация студентов к обучению в университете на первом курсе/ А. В. Бутурлина. Профессиональное выгорание в педагогической деятельности/ Е. И. Бараева. Проблема профессиональной компетенции инженера и преподавателя/ А. В. Захаров, И. И. Бондаренко, И. О. Захарова. Гуманитарное мышление и его роль в формировании личности будущего инженера/ И. В. Фролова. Применение информационных технологий в подготовке технического специалиста/ Д. Н. Колоско. Совершенствование образовательного цикла как необходимое условие повышения профессиональной компетенции работников АПК/ В. В. Липницкая, З. Г. Близнюк. Компетенции преподавателей ВУЗов/ Н. Н. Тарасевич. Готовность работников агросферы к повышению квалификации и переподготовке кадров как способ повышения их трудового потенциала/ Р. А. Смирнова. Воспитание системного мышления у специалистов АПК при решении вопросов их переподготовки и повышения квалификации/ О. В. Беркова. Приемы оптимизации геометро-графической подготовки студентов в современных условиях/ О. В. Ярошевич, Н. В. Зеленовская. Методологические подходы к применению квалиметрических методов оценки в системе высшего образования/ Т. Н. Ващаева. Современные аспекты подготовки специалистов АПК в области информационных технологий/ Л. Е. Сошников. Использование патентной и научно-технической информации при подготовке инженерных кадров/ Ю. Т. Антонишин. Современные педагогические технологии подготовки инженерных кадров/ С. А. Костюкевич. Краткий анализ современных средств трехмерного твердотельного моделирования и возможности их использования в учебном процессе при подготовке и переподготовке инженерных кадров АПК/ Ю. Ф. Авлукова.
Аннотация: Рассмотрены вопросы внедрения менеджмента качества и инноваций в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК, развития профессионального образования и подготовки резерва кадров. Наличие в сборнике докладов, содержащих различные точки зрения, позволило участникам конференции вести широкую научную дискуссию по актуальным проблемам инновационных технологий и технических средств в АПК, экономики и управления предприятиями АПК, а также безопасности и качества сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/631.1/599604(1)
Свободны : ОКД/631.1/599604(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599605
Заглавие : Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса : доклады Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию организации повышения квалификации и переподготовки кадров АПК БГАТУ (24-26 ноября 2010 г.) : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :290 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция (2010;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-519-311-2 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-309-9: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 631.158 + 658.310.823-057.177 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--подготовка кадров--образование--сельское хозяйство--руководящие кадры--менеджмент--управление--управление производством--инновации--новые технологии--технологии--управление качеством--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--экономика сельского хозяйства--беларусь--снг
Содержание : Проблемы инноваций в энергетике агрогородков/ Л. С. Герасимович [и др.]. Агроинженерная наука Беларуси - 80 лет развития/ В. Н. Дашков, М. М. Севернев. Перспективные конструкции рабочих органов почвообрабатывающих машин/ И. Н. Шило [и др.]. Выкапывающий рабочий орган картофелеуборочной машины/ И. Н. Шило [и др.]. К вопросу создания самоходного картофелеуборочного комбайна в Республике Беларусь/ И. Н. Шило, Н. Н. Романюк, П. В. Клавсуть. Инновационные технологии производства зерновых кормов в Республике Беларусь/ И. Н. Шило [и др.]. Инновационные технологии возделывания зерновых культур в Республике Беларусь/ А. В. Кузьмицкий [и др.]. Результаты и оценка внесения жидкого консерванта в силосопровод кормоуборочного комбайна при заготовке силоса/ А. В. Кузьмицкий, П. В. Авраменко. Комплектование хозяйств республики современной техникой для послеуборочной обработки зерна - основа продовольственной безопасности страны/ Е. И. Михайловский. О послеуборочной доработке зерна/ Е. И. Михайловский. Повышение надежности работы топки теплогенератора ТТ-360, работающего на местных видах твердого топлива/ Е. И. Михайловский, В. И. Жданович. Обоснование потребности в средствах технологического оснащения дилерских технических центров тракторов "Беларус"/ В. П. Миклуш, Л. В. Барташевич. Навесной оборотный плуг ПНО-3-40/55/ И. С. Крук [и др.]. Равномерность внесения средств химизации и механизмы ее обеспечения в конструкциях современных штанговых машин/ И. С. Крук. Инновационные технологии возделывания овощных культур открытого грунта/ В. Н. Дашков, Н. М. Абрамчик. Инновационные решения в системе удаления навоза на фермах крупного рогатого скота/ В. О. Китиков, Д. С. Праженик. Информационные технологии для проектирования и инженерного анализа сельскохозяйственной техники/ Д. П. Кункевич [и др.]. Обоснование параметров подкапывающих рабочих органов валерьяноуборочной машины/ К. В. Сашко [и др.]. К оценке несущей способности почв/ Ю. В. Чигарев [и др.]. Влияние давления и свойств почвы на прилипаемость к картофелю/ А. Н. Орда, В. Н. Дашков, А. С. Воробей. Компьютерные технологии проектирования новых технических систем/ Ю. А. Судник. Материалы и технологии изготовления деталей рабочих органов сельскохозяйственной техники/ Г. Ф. Бетеня, Г. И. Анискович, А. П. Буховец. Республиканский научно-практический центр по возобновляемым и нетрадиционным источникам энергии/ К. Э. Гаркуша, В. А. Коротинский. Возможности использования местных энергетических ресурсов на аграрных районах/ И. А. Оганезов, Н. Н. Писарик. К вопросу повышения качества напряжения/ Г. И. Янукович [и др.]. Обоснование параметров сепарирующих рабочих органов валерьяноуборочной машины/ К. В. Сашко [и др.]. Обоснование технологии очистки шахтных колодцев/ В. Б. Ловкис, Н. А. Воробьев, С. А. Дрозд. Технология выделения белков из молочной сыворотки/ Е. М. Заяц, Д. И. Кривовязенко. Сухие сырные продукты - инновационные виды продовольствия/ В. А. Варганов. Технология диагностирования тракторов и сложных сельскохозяйственных машин/ А. В. Новиков, В. Н. Кецко. Организация уборки незерновой части урожая зерновых культур в Республике Беларусь/ А. В. Новиков, Т. А. Непарко, В. П. Чеботарев. Послеуборочная обработка зерна в условиях республики/ А. В. Новиков, В. Я. Тимошенко, В. П. Чеботарев. Техническое обеспечение оптимальных параметров ресурсосберегающих технологий выращивания ремонтного молодняка и кур-несушек в условиях работы РУСПП "1-ая Минская птицефабрика"/ П. П. Ракецкий [и др.]. Концепция диагностирования техники в современных условиях/ А. В. Новиков, В. Н. Кецко. Совершенствование технологии выращивания озимого рапса/ Л. Г. Шейко, Т. А. Непарко, А. Ф. Станкевич. Информационное обеспечение технологических процессов/ Н. Г. Серебрякова, Н. Н. Дедок, А. Ф. Касабуцкий. Применение присадок к моторным маслам/ Г. Ф. Добыш. Математическое моделирование электродных электронагревателей при подготовке инженеров электриков/ А. Н. Кубарко [и др.]. Влияние сверхвысокочастотного электромагнитного поля в мукомольном производстве на процесс гидротермической обработки зерна/ В. В. Лисовский, Е. И. Басюк. Отличительные особенности сервисной схемы технического обслуживания и ремонта/ Н. Д. Янцов. Электротермохимический способ обработки зерна на корм/ П. В. Кардашов, И. Б. Дубодел. Способ получения картофельной муки/ И. Б. Дубодел, П. В. Кардашов, Е. А. Городецкая. Машина для сухой очистки картофеля - одно из важнейших условий улучшения его качества/ Т. М. Дайнеко, А. С. Воробей. Применение композиционных покрытий для упрочнения поверхностей деталей/ В. И. Серебровский, Р. И. Сафронов, С. А. Богомолов. К вопросу получения карбонитрида железа и дисульфида молибдена при химико-термическом упрочнении железо-молибденовых покрытий/ В. И. Серебровский [и др.]. Анализ основных факторов, определяющих рост производительности машинно-тракторных агрегатов/ Н. Д. Янцов. Экономические аспекты обеспечения качества зерна в Республике Беларусь/ И. Н. Фурс. Развитие интеграционных процессов в овощепродуктовом и плодово-ягодном подкомплексах АПК Беларуси/ Г. И. Гануш, Л. Г. Третьяк. Содержание экономического роста и эффективности производства/ П. В. Лещиловский, Г. В. Хаткевич. Совершенствование рецептур комбикормовой продукции/ И. В. Белько, Я. Н. Жихар, Е. А. Криштапович. Эффективность производства продуктов детского питания в Республике Беларусь/ С. А. Пелих, Е. С. Пашкова. Методы экономической оценки инноваций/ А. А. Бевзелюк. Методы эффективного использования управленческого персонала/ И. И. Коломиец. Информационное обеспечение приоритетных государственных программ развития АПК/ Л. П. Белякова. О некоторых аспектах инновационной деятельности в агробизнесе/ А. Н. Саевец. Оптимизация управленческих решений на основе информационных технологий MATLAB/ Б. М. Астрахан. Управление дебиторской задолженностью на предприятиях АПК/ С. К. Маталыцкая. Экономическая модель оценки положения страны в мирохозяйственных связях/ И. И. Леньков. Оценка возможных убытков при разработке программы управления рисками использования аграрного производственного потенциала/ А. В. Мозоль. Перспективы развития энергетической сырьевой базы в аграрных районах Беларуси/ И. А. Оганезов. Анализ состояния трудовых ресурсов в сельскохозяйственных организациях Борисовского региона/ А. С. Марков, С. А. Шелест. Оптимизация физических и экономических размеров фермерских хозяйств/ Л. В. Корбут. Локализационные аспекты и управление в безотходном хозяйстве/ В. М. Раубо, Л. Д. Белехова. Организационно-экономические аспекты эксплуатации систем водоснабжения предприятий АПК/ А. Д. Гуринович, Е. В. Хмель. Бренд - инструмент эффективного маркетингового развития отечественных предприятий АПК/ О. В. Павловская, Е. В. Соколовская. Основные направления обеспечения устойчивого землепользования в сельскохозяйственных организациях Беларуси/ Н. П. Коренная. Анализ состояния сельскохозяйственных систем водоснабжения и канализации/ А. Д. Гуринович, А. М. Кравцов. Некоторые аспекты правового регулирования деятельности сельскохозяйственных производственных кооперативов/ Е. С. Рябенкова. Пути повышения рентабельности тепличного овощеводства/ И. П. Козловская. Курсам повышения квалификации радиологов - 20 лет/ В. Л. Гурачевский [и др.]. Организация производства новых видов физиологически функциональной соковой продукции на основе местного плодово-ягодного и овощного сырья с целью профилактики заболеваний населения, вызванных радиоактивной загрязненностью/ М. А. Прищепов, Н. М. Стасилевич, Л. П. Сможевская. Высокоэффективные методы контроля качества молока и молочных продуктов с применением инфракрасной спектроскопии (ИК-спектроскопии)/ Л. Л. Кругова, Н. Ф. Бондарь. Новые учебно-методические разработки ИПК и ПК АПК для повышения квалификации специалистов радиационного контроля/ В. Л. Гурачевский, И. Г. Хоровец. Исследование содержания полиароматических углеводородов (бенз(а)пирена) в копченых сырах промышленного производства/ О. Л. Пилипенко, Л. Д. Божко. Стандарты по оценке неопределенности измерений и безопасность продукции по радиационным показателям/ А. О. Грубич. Совершенствование лабораторного контроля качества и безопасности мясо-молочной продукции/ Л. Д. Божко. Психология безопасности труда работников подразделений радиационного контроля/ Л. В. Мисун, М. О. Цховребова. О некоторых аспектах безопасности и качества консервированных продуктов детского питания/ Е. С. Пашкова [и др.]. Решение проблем кормления животных на территории радиоактивного загрязнения/ Н. В. Телицына, В. И. Сапего, М. В. Самусевич. Безопасность и качество переработки сельскохозяйственной продукции на пост-чернобыльском пространстве/ Л. Д. Белехова [и др.]. К вопросу организации безопасной работы на рабочих местах в подразделениях радиационного контроля/ И. Н. Мисун, И. Г. Хоровец. Современные задачи в области менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в Европе/ М. А. Челомбитько, И. И. Пархомчик, Е. Н. Скачков. Формирование профессионализма специалиста по охране труда в процессе непрерывного образования/ Л. В. Мисун, А. Н. Макар. Радиационный контроль пищевых продуктов в системе защиты населения, проживающего на загрязненных радионуклидами территориях/ В. В. Гринь, А. Л. Скуранович, В. В. Буткевич. Основные направления повышения эффективности переработки плодов и овощей в Республике Беларусь/ С. Л. Белявская. О возможности информирования населения и дистанционной подготовки специалистов по вопросам Чернобыльской аварии с участием БГАТУ/ В. Л. Гурачевский, И. Г. Хоровец.
Аннотация: Рассмотрены вопросы внедрения менеджмента качества и инноваций в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК, развития профессионального образования и подготовки резерва кадров. Наличие в сборнике докладов, содержащих различные точки зрения, позволило участникам конференции вести широкую научную дискуссию по актуальным проблемам инновационных технологий и технических средств в АПК, экономики и управления предприятиями АПК, а также безопасности и качества сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/631.1/599605(1)
Свободны : ОКД/631.1/599605(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ткачева Л. Т., Бондарь Е. В.
Заглавие : Влияние охлаждения выхлопных газов на снижение их токсичности
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.67-69 (Шифр 596910)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.43.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выхлопные газы--оксид углерода--оксиды--автотранспорт--загрязнение окружающей среды--оксиды азота--диоксид углерода--газы--беларусь--снг
Аннотация: Показано положительное влияние интенсивного охлаждения отработавших газов на снижение их токсичности по окислам азота NOx.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филиппович М. О., Ткачева Л. Т., Белохвостов Г. И.
Заглавие : Разработка методики расчета основных параметров при измельчении мясного сырья на эмульситаторах
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.65-67 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--мясные продукты--продукты питания--резка--технологические процессы--скольжение--физические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597717
Автор(ы) : Федорчук А. И., Ткачева Л. Т.
Заглавие : Охрана труда в организациях по переработке мясной и молочной продукции : пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебным специальностям "Технология маслодельного, сыродельного и молочного производства", "Первичная переработка животного сырья" и среднего специального образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: Беларуская энцыклапедыя iмя Пятруся Броукi, 2010
Колич.характеристики :255 с
Примечания : Библиогр.: с. 251-252
ISBN, Цена 978-985-11-0518-8: Б.ц.
УДК : 637 + 658.345 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--молочная промышленность--пищевая промышленность--безопасность труда--технологические процессы--охрана труда--санитария--гигиена--подъемно-транспортные устройства--электробезопасность--пожарная безопасность--безопасность--беларусь--снг
Аннотация: Излагаются вопросы организации работ по охране труда, методы и средства улучшения условий труда, безопасной эксплуатации оборудования и ведения технологических процессов, электробезопасности, а также меры пожарной профилактики в организациях мясной и молочной отраслей агропромышленного комплекса Республики Беларусь.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ткачева Л. Т.
Заглавие : Развитие кадрового потенциала управления охраной труда
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 191-192 (Шифр 600560)
УДК : 631.158 + 658.310.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кадры--охрана труда--подготовка кадров--образование--квалификация--повышение квалификации--вузы--учебные заведения--учебные дисциплины--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-72 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси