На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ткач, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573402
Заглавие : Мiжнародна науково-технiчна конференцiя "Технiчний прогрес у сiльськогосподарському виробництвi" : Матерiали конференції (3-5 листопада 1997 р.). Секцiя 3 : Технiчний прогрес у тваринництвi
Выходные данные : Глеваха, 1997
Колич.характеристики :80 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Iнститут механізації та електрифікації сiльського господарства
Цена : 80 р.
УДК : 631.3 + (063) + (477) + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация сельского хозяйства--механизация животноводства--молочное скотоводство--скотоводство--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--рапс--жирномасличные культуры--кормопроизводство--доильная техника--кормоприготовительные машины--с-х техника--содержание животных--ресурсосберегающая технология--конференции--украина
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573401
Заглавие : Мiжнародна науково-технiчна конференцiя "Технiчний прогрес у сiльськогосподарському виробництвi" : Матерiали конференції (3-5 листопада 1997 р). Секцiя 1 : Оптимiзацiя енергоресурсозабезпечення сiльськогосподарського виробництва
Выходные данные : Глеваха, 1997
Колич.характеристики :57 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Iнститут механізації та електрифікації сiльського господарства
Цена : 300 р.
УДК : 631.172 + (063) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--с-х техника--энергоресурсы--надежность--электрификация--теплообработка--термообработка--автоматизация--механизация сельского хозяйства--биотопливо--топливо--кадры--трудовые ресурсы--конференции--украина
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573400
Заглавие : Мiжнародна науково-технiчна конференцiя "Технiчний прогрес у сiльськогосподарському виробництвi" : Матерiали конференції (3-5 листопада 1997 р.). Секцiя 2 : Технiчний прогресс у рослинництвi
Выходные данные : Глеваха, 1997
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Iнститут механізації та електрифікації сiльського господарства
Цена : 350 р.
УДК : 631.171 + (063) + (477) + 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация сельского хозяйства--механизация растениеводства--машины внесения удобрений--с-х машины--рассадопосадочные машины--посадочные машины--картофелеводство--технические культуры--защита растений--пестициды--гербициды--опрыскиватели--машины для защиты растений--комбайны--уборочные машины--детали машин--конференции--украина
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573399
Заглавие : Мiжнародна науково-технiчна конференцiя "Технiчний прогрес у сiльськогосподарському виробництвi" : Матерiали конференції (3-5 листопада 1997 р.). Секцiя 4 : Прогрес в технiчному сервiсу АПК
Выходные данные : Глеваха, 1997
Колич.характеристики :98 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Iнститут механізації та електрифікації сiльського господарства
Цена : 300 р.
УДК : 631.3.004.5 + (063) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--техобслуживание--с-х техника--износ--долговечность--детали машин--кормоприготовительные машины--уборочные машины--техническое состояние--конференции--украина
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 521721
Автор(ы) : Сайко В.Ф., Сокоренко Н.В., Дымкович Д.А., Кухарчук П.И., Лапа И.В., Кузюра М.Н., Олейник В.И., Овсейчук Е.С., Нинько П.И., Белоткач М.П., Нагорный Н.Н., Донец С.М., Адамчук В.В., Насонов В.А., Барановский А.С., Ткач В.В., Кривошея Н.А., Головашич А.П., Кузьмич Я.А.
Заглавие : Операционная технология возделывания зерновых культур : Справочник
Выходные данные : Киев: Урожай, 1990
Колич.характеристики :312 с
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--зерновые культуры--агротехника
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Караман И.П., Ткач В.В.
Заглавие : Продуктивность смородины черной в зависимости от схем посадок растений и доз удобрений
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.260-263 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 631.559 + 631.543 + 631.816.1 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--ягодные культуры--схема посадки--агротехника--нормы--npk--сложно-смешанные удобрения--полевые опыты--опыты--куст--рост--побеги--растение--продуктивность--фотосинтез--физиология растений--плотность посадки--молдавия--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вахонин Н.К., Барсуков А.Н., Авраменко Н.М., Бондарь С.Д., Осипчик Е.Г., Климкова И.В., Левчук С.М., Кислая Л.М., Ткач В.В., Якимчук А.П.
Заглавие : Экономическая оценка сельскохозяйственного использования мелиорированных земель в современных условиях
Место публикации : Мелиорация переувлажненных земель: научно-практический журнал/ Институт мелиорации и луговодства Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2005. - N1(53). - С.13-26 (Шифр Ж 80/2005/1(53))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.164.25 + 631.6 + 633.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелиорируемые земли--экономическая оценка земли--землепользование--прибавка урожая--севообороты--системы земледелия--урожайность--хозяйственно ценные признаки--многолетние травы--кормовые травы--применение удобрений--азотные удобрения--зерновые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Караман И.П., Ткач В.В.
Заглавие : Интенсификация производства посадочного материала смородины черной
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С.254-257 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 631.535 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--смородина--посадочный материал--маточные насаждения--насаждения--сорта--минай шмырев--прикарпатская--исследования--рост--одревесневшие черенки--схемы посадки--система удобрения--применение удобрений--молдова--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фененко А. И., Москаленко С. П., Рымарь Д. А., Ткач В. В., Резников И. В.
Заглавие : Рациональные технологические и технические параметры доильной техники
Место публикации : Новые направления развития технологий и технических средств в молочном животноводстве: материалы XIII Международного симпозиума по вопросам машинного доения сельскохозяйственных животных. - Минск, 2006. - С.102-108 (Шифр 585835)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.115 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильная техника--машинное доение--доение--технологические процессы--привязное содержание--беспривязное содержание--содержание животных--доильные залы--животноводческие помещения--доильные аппараты--технологическая схема--конструкции--эффективность--операторы машинного доения--животноводы--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633/635
Автор(ы) : Лихацевич, Анатолий Павлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1947), Авраменко Н. М., Ткач В. В.
Заглавие : Обоснование методики определения урожайности сельскохозяйственных культур на мелиорированных землях
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2010. - № 1. - С.55-59: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2010/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633/635 + 631.559 + 631.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--агротехника--мелиорируемые земли--земельные ресурсы--хозяйственно полезные признаки--мелиорация--экономическая эффективность--экономические показатели--расчет--математический анализ--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Определение урожайности сельскохозяйственных культур на мелиорированных землях с отрегулированным водным режимом рекомендуется производить с использованием оценки бонитета почв и стандартных отчетных данных хозяйств по фактической продуктивности различных видов земель (пахотные, луговые). На участках мелиорированных земель с неудовлетворительным технологическим состоянием, где невозможно своевременное и качественное проведение требуемых агротехнических работ, эти показатели дополняются комплексной оценкой мелиоративного состояния участков. Разработанную методику определения урожайности сельскохозяйственных культур на мелиорированных землях рекомендуется применять при оценке эффективности ремонтно-эксплуатационных работ.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лихацевич, Анатолий Павлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1947), Авраменко Н. М., Ткач В. В.
Заглавие : Оценка показателей трансформации органического вещества мелкозалежной торфяной почвы в процессе сельскохозяйственного использования
Место публикации : Плодородие почв - основа устойчивого развития сельского хозяйства: материалы Международной научно-практической конференции и IV съезда почвоведов (Минск, 26-30 июля 2010 г.) : в 2-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.113-114: табл. (Шифр 597338)
УДК : 631.445.12 + 631.417 + 631.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торфяные почвы--тип почвы--с-х земли--земельные ресурсы--органическое вещество почвы--почва--зольность--агротехника--зерновые культуры--с-х культуры--многолетние травы--кормовые травы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лихацевич, Анатолий Павлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1947), Авраменко Н. М., Ткач В. В.
Заглавие : Оценка изменения водного режима осушенных торфяных почв в процессе их эволюции
Место публикации : Инновационные технологии в мелиорации и сельскохозяйственном использовании мелиорированных земель: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения академика С. Г. Скоропанова, Минск, 15-17 сентября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт мелиорации. - Минск: ИВЦ "Минфина", 2010. - С. 142-144 (Шифр 597965)
УДК : 631.445.12 + 631.432 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торфяные почвы--тип почвы--антропогенные почвы--водный режим--динамика--влажность почвы--влажность--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.445.124
Автор(ы) : Лихацевич, Анатолий Павлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1947), Авраменко Н. М., Ткач В. В.
Заглавие : Изменение свойств маломощной торфяной почвы в процессе многолетнего сельскохозяйственного использования
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 2. - С. 60-65: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.445.124 + 631.434.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торфяные почвы--тип почвы--органическое вещество почвы--влагообеспеченность--почвенно-климатические условия--влагозапас--зольность--влагоемкость--водно-физические свойства--беларусь--снг
Аннотация: По данным многолетнего полевого стационара Полесской опытной станции мелиоративного земледелия и луговодства (Лунинецкий район Брестской области), заложенного в 1960 г. академиком С. Г. Скоропановым, выполнена оценка свойств органогенной почвы, изменяющихся в процессе многолетнего сельскохозяйственного использования. Результаты 50-летних исследований показали, что осушенную маломощную торфяную почву можно отнести к торфяной по показателю "содержание органического вещества" (более 50% от массы почвы) только при мощности торфяного слоя более 30 см при использовании под многолетние травы и при мощности не менее 40 см при использовании в пропашном сево-обороте, что примерно соответствует корнеобитаемому слою этих культур. Показано, что при зольности 65–70% в органогенной почве уравниваются объемы, занимаемые органическими и минеральными частицами. Этот факт можно считать подтверждением, что зольность органогенной почвы 70% является гранью, разделяющей между собой торфяно-минеральные почвы, которые еще содержат морфологические признаки торфа, и постторфяные почвы, у которых этих признаков уже нет.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Караман И. П., Ткач В. В.
Заглавие : Способы интенсификации производства посадочного материала земляники
Место публикации : Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста: материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 159-161: табл. (Шифр 600733)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 631.16 + 658.155 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--посадочный материал--интенсификация производства--экономическая эффективность--экономические показатели--ягодные питомники--питомники--удобрения--сорта--рентабельность--молдавия--снг
Аннотация: В статье представлены результаты исследований (2007-2009 гг.) способов интенсификации производства посадочного материала земляники. Наилучшие результаты были получены в вариантах со схемой посадки 90 х 20 см и (80+40) х 20 см, при применении дозы минеральных удобрений N100P100K100(896,2-1121,6 тыс. розеток на 1 га и рентабельность 235,5-234,5%).
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.615/Л 65
Автор(ы) : Лихацевич, Анатолий Павлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1947), Авраменко Н. М., Ткач В. В.
Заглавие : Обоснование граничных значений классификационных признаков торфяной почвы
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст: Альтернатива, 2012. - Вып. 5. - С. 168-171: табл. (Шифр Ж 520/2012/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.615 + 631.432 + 631.434.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торфяные почвы--тип почвы--органическое вещество почвы--структура почвы--водный режим--физические факторы--осушаемые земли--мелиорируемые земли--морфология почв--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Молочное дело -2013г.,N 3
Интересные статьи :
Дзiдзiгурi М. Професiйнi мийнi засоби ТМ "Датонал". 10 рокiв досвiду в молочнiй промисловостi/ М. Дзiдзiгурi (стр.6)
Молоковозы ГАЗ - качественная техника для качественной работы! (стр.7)
"БИОТЕХИМПУЛЬС" - новые технологии фильтрации молока (стр.8-9)
Электронасос БУРН - профессиональное решение (стр.10)
Детское питание: перспективы и инновации (стр.11)
Тихомирова Я. В Україні зникають буйволи/ Я. Тихомирова (стр.12-13)
Гончаренко I. В. Закваска та якiсть кумису/ I. В. Гончаренко (стр.14-15)
Фененко А.I. Рацiональнi параметри та режимнi характеристики функцiонування складових бiотехнiчноi системи виробництва молока/ А. I. Фененко [и др.] (стр.16-18)
Осьмак Т. Г. Морозиво з фруктозою збагачене соею i чорницею/ Т. Г. Осьмак [и др.] (стр.19-21)
"Звезды" на здоровое питание (стр.22-23)
Международный форум пищевой промышленности и упаковки 2013 (стр.24-26)
Волчок С. Насосы. гарантия - "Брестмаш"/ С. Волчок (стр.28-29)
Семова Е. Ежегодный форум сыроделов и маслоделов/ Е. Семова (стр.30-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Молочное дело -2013г.,N 4
Интересные статьи :
Золоторева М. С. Переработка молочной сыворотки с применением мембранных технологий/ М. С. Золоторева [и др.] (стр.8-9)
Гурт Real O - за здоровий спосiб життя (стр.10)
Iонов I. А. Сенсорний аналiз сучасностi та його використання при оцiнцi якостi молочної сировини/ I. А. Iонов [и др.] (стр.11-13)
Комплексно облаштована тваринницька ферма (стр.14-17)
Ножечкiна Г. М. Iз досвiду свiтовоi практики: концентрування складових частин молока i збагачення молока бiлками у виробництвi сирiв/ Г. М. Ножечкiна (стр.18-19)
Фененко А. I. Виробництво молока при стiйловому утриманнi корiв/ А. I. Фененко [и др.] (стр.20)
Козонова Ю. А. Кефир и его свойства/ Ю. А. Козонова (стр.21)
Дмитровська Г. П. Переваги ТУ перед ДСТУ в умовах постiйних змiн чинного законодавства/ Г. П. Дмитровська (стр.22-23)
Пичугин О. Ю. Чи потрiбнi украiнському виробнику технiчнi умови в дзеркалi нового законопроекту "Про стандартизацiю"?/ О. Ю. Пичугин, В. П. Мисячний (стр.24-26)
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого - нанесения даты изготовления на упаковку (стр.27)
Європейський ринок продукції з кобилячого молока (стр.28-29)
Тихомирова А. "АГРО-2013" - крупнейшая выставка в Украине/ А. Тихомирова (стр.30)
Готовим редкие кисломолочные изделия (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Молочное дело -2013г.,N 5
Интересные статьи :
Дворская Ю. Пищевые токсикоинфекции: золотистый стафилококк в молоке/ Ю. Дворская, Д. Мельничук (стр.8)
Янович Д. Концентрування залишків антибіотиків в молочних продуктах глибокої переробки/ Д. Янович (стр.9)
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого - нанесения даты изготовления на упаковку (стр.10)
1 июня в парке "Спiвоче поле" киевляне выпили 3 тонны молока! (стр.11)
Гончаренко I. В. Європейський ринок продукції з кобилячого молока/ I. В. Гончаренко (стр.12-13)
Плишко О. С. Получение холода за счет вторичных энергоресурсов пищевых производств/ О. С. Плишко, В. З. Геллер (стр.15-17)
Осокин В. В. О зависимости теплоэнергетических характеристик бытового холодильника от дозы заправки его компрессорной системы хладогентом (изобутаном) и температуры окружающей среды/ В. В. Осокин, М. В. Демин (стр.18-22)
Редунов Г. М. Моделирование холодильной камеры абсорбционного холодильного прибора как объекта управления/ Г. М. Редунов, А. С. Титлов (стр.23-25)
Фененко А. I. Лiтньо-табiрне утримання корiв/ А. I. Фененко [и др.] (стр.26-27)
Тихомирова Я. "День поля" - демонстрация техники и правильная заготовка кормов/ Я. Тихомирова (стр.27)
Козонова Ю. О. Функціональні напої нового покоління/ Ю. О Козонова (стр.28-29)
При покупке холодильного оборудования скупой платит дважды (стр.30)
Международные промышленные выставки INPRODMASH & UPAKOVKA'2013 (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Молочное дело -2014г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
Скрипак И. Питер ван Дорен: "Старт определяет будущее!"/ И. Скрипак (стр.8-9)
ФОРУМ
VII Всеукраїнський молочний конгрес: новий етап у розвитку галузi (стр.10-14)
Баль-Прилипко Л. В. Аналiз теоретичних пiдходiв управлiння якiстю та конкурентоспроможнiстю підприємств АПК/ Л. В. Баль-Прилипко, Л. О. Нестерова, О. П. Сокирко (стр.15-17)
УПАКОВКА
Упаковка - изобретение "человека разумного" (стр.19-23)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Козак В. Л. Факторы, влияющие на содержание микроорганизмов, ингибиторов и соматических клеток в сыром молоке/ В. Л. Козак (стр.24-26)
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Адамчук В. В. / В. В. Адамчук [и др.] (стр.27-31)
ДОСУГ
Сальвадор Дали: "Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки" (стр.33)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611577
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :321 с
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6;2008;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (477) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--общественное питание--питание человека--мясные продукты--молочные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--беларусь--снг--россия--украина--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Изучение процесса сушки пророщенного зерна злаковых культур/ И. О. Алексеенко. Разработка технологии производства мягкого сычужного сыра без созревания функционального назначения/ С. В. Красоцкий. Отдельные аспекты централизованного производства кулинарной продукции для школьного питания/ Т. М. Рыбакова. Исследование траектории движения измельчаемого материала до момента столкновения с ударными элементами/ В. Г. Харкевич. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Подходы к исследованию качества пива с пользованием несоложеного материала и ферментных препаратов/ В. К. Вертелов. Формирование пребиотических свойств зерновых продуктов питания/ Е. Г. Михнева. Исследование реологических характеристик при получении концентрированного сусла из ячменя/ Л. И. Сумина. Физико-химические основы процессов магнитной обработки спирта/ Н. А. Боровикова. Анализ биохимического состава полифенолов виноградной грозди/ А. О. Саркисян. Интенсификация процессов производства солода и пивного сусла на основе применения электромагнитного поля/ М. А. Сергиенко. Физико-химическое обоснование базовых виноматериалов для приготовления вин пересыщенных диоксидом углерода/ Е. В. Ежова. Характеристика пенообразующей способности шампанских виноматериалов Краснодарского края/ И. Е. Орлов. Исследование антоцианового комплекса красных сортов винограда и виноматериалов Краснодарского края/ В. В. Голощук. Изменение качества водки в зависимости от условий производства/ Е. В. Протопопова. Исследование возможности приготовления легкого пива/ Ю. Г. Гунцова. Исследование способов обработки ягодного сырья при получении пюре/ М. М. Жигера, Т. С. Вальчук. Изучение эффективности использования в спиртовом производстве различных видов ферментных препаратов/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Безопасность продукции и трансгенные организмы/ Ю. В. Костенко, Е. С. Пашкова. Исследование возможности использования в спиртовом производстве новых рас дрожжей/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Сравнительный анализ эффективности антимикробных препаратов лактрола и фриконта на различные виды микроорганизмов - вредителей спиртового производства/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Изучение влияния различных комбинаций ферментных препаратов на процессы при получении этилового спирта/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Исследование качества продуктов комплексной переработки ягодного сырья/ Н. А. Шелегова, М. Л. Микулинич. Исследование возможности использования нетрадиционного инулинсодержащего сырья для получения оригинального пива/ Ю. С. Назарова. Исследование влияния селенсодержащей добавки на процессы при сбраживании пивного сусла/ О. Д. Косцова. Анализ процесса брожения пива в цилиндроконическом танке как объекта управления/ А. Х. Омар. Сравнение качества пива различных производителей/ В. В. Минченко, В. А. Скитович, О. В. Ходосевич. Использование биосорбентов для устранения последствий окислительного покоричневения белых виноматериалов и вин/ А. В. Гирявенко. Технология безалкогольных напитков с использованием растительного сырья функционального назначения/ Д. И. Дергапуцкий. Совершенствование процесса концентрирования соков сельскохозяйственных культур/ Х. Х. Кабилов. Исследование ферментативной активности грамположительной микробиоты растительного сырья и продуктов его переработки/ И. В. Подорожняя. Определение эффективности дезинфицирующих средств, применяемых для обработки оборудования в консервной промышленности/ О. Н. Белявская. Санитарная подготовка потребительской тары, применяемой для фасования плодоовощных консервов/ Н. Л. Воронцова. Нестерилизованные плодоовощные продукты из местного растительного сырья/ Д. Ю. Северинчик, А. А. Груша. Способ производства дынного порошка/ Ф. Ю. Хабибов. Оценка антимикробного действия водных экстрактов лекарственных пряно-ароматических растений/ Е. С. Колядич. Физико-химические и органолептические показатели экстракта плодов шиповника, полученного с использованием высокого давления/ Ю. В. Пьянкова. Основные геометрические и физические параметры плодовых косточек/ Н. А. Миронова. Исследование влияния высокого давления на процесс экстрагирования/ И. А. Миронова. Система обеспечения безопасности питания посредством оценки опасности контрольных точек в технологическом процессе (система НАССР)/ В. А. Колодяжная, Ю. О. Петроченкова. Новые подходы к технологии производства консервов из зеленого горошка/ Р. Ш. Али. Перспективы применения зверобоя в пищевой промышленности/ Я. П. Коломникова, Г. И. Буравлева. Водоудерживающая способность фруктов и овощей/ И. А. Устенко, В. Н. Сторожук. Органолептическая оценка лактоферментированного березового сока с фитодобавками/ А. Л. Зайцева, Н. И. Титенкова. Изучение способов подготовки тыквы для получения тыквенного сока/ И. Б. Развязная, О. И. Титовец. Разработка технологии продуктов питания для людей пожилого возраста/ Ю. А. Арбекова, Ю. П. Марченко, О. Г. Казакова. Разработка рецептур геродиетических продуктов питания/ Ю. А. Арбекова, О. Г. Казакова, Ю. П. Марченко. Разработка нового ассортимента повидла на основе айвы японской/ Н. И. Ильичева, Н. С. Порохнюк. Сокосодержащие напитки с использованием рябины/ И. В. Снопкова. Икра овощная с пониженным содержанием нитратов/ И. А. Миранкова. Использование черноплодной рябины для производства нектаров/ Н. В. Саманкова, Н. В. Казюка, Е. С. Башаримова. Исследование динамики биологически активных веществ черноплодной рябины в процессе созревания/ Н. В. Саманкова, Н. В. Казюка, Е. С. Башаримова. Перспективные продукты из огородного портулака (portulaca oleracea) профилактического назначения/ М. М. Тагиев. Исследование некоторых гидролаз при хранении сахарной свеклы/ Э. А. Мослемзаде. Совершенствование процесса концентрирования соков сельскохозяйственных культур/ Х. Х. Кабилов. Разработка биотехнологии антоционового красителя из отходов растительного сырья/ Н. Калабухова. Исследование некоторых ферментов плодов хурмы/ Е. Н. Достияри. Участок подготовки сырья для производства быстрозамороженных овощных смесей/ Н. В. Белоусова. Новый подход к технологии пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Совершенствование процесса тепловой обработки консервированной продукции/ М. В. Зайцев. Энергосбережение в производстве плодово-ягодных соков и пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Технология пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Сравнительная характеристика антипротеолитической активности семян люцерны различных сортов/ Я. П. Русева. Биотехнология получения высокопротеиновой муки из хлопкового шрота/ Ю. С. Бешимов. Способ облагораживания растительного масла/ А. Т. Олтиев. Фракционирование смесей хлопкового и соевого масел/ А. Т. Олтиев. Научные основы каталитической модификации хлопкового масла на эффективных катализаторах/ К. К. Сатаров. Совершенствование технологии производства растительного масла из зародышей зерна пшеницы/ К. Ю. Махмудов. Химические и качественные изменения при рафинации сырого хлопкового масла/ М. З. Комилов. Влияние диглицеридов на теплоту плавления гидрированного хлопкового масла/ Ж. Х. Хасанов. Создание экологически чистых технологий в масложировой отрасли/ О. А. Акрамов. Тенденции современных жировых продуктов/ О. С. Бережная. Энергосбережение в технологии переработки хлопкового масла/ Д. Х. Бозоров. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ; Изучение стабильности функциональных продуктов питания в модельном желудочно-кишечном тракте/ А. В. Самойлов. Влияние ферментных препаратов ксиланазы и целлюлазы на деструкцию полисахаридов зернового сырья/ Т. И. Фурсова. Влияние этапов ГТО гречихи на содержание альбуминов и глобулинов/ А. А. Чевокин. Влияние увлажнения зерна на выход и качество ячменных хлопьев/ Е. В. Орехова. Особенности геометрической характеристики зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси/ Н. Л. Боравикова. Микроструктура зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси/ Н. Л. Боравикова. Исследование технологических свойств зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь, как сырья для макаронной промышленности/ С. А. Лапицкий [и др.]. Характеристика геометрических размеров зерна яровой пшеницы/ А. Е. Шалюта, И. А. Мельник. Физико-химические свойства зерна яровой пшеницы/ И. О. Алексеенко, И. А. Мельник, Е. Н. Бако. Технология сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий из муки цельносмолотого зерна пшеницы/ И. А. Алейник. Исследование процесса гидротермической обработки голозерного овса при переработке его в муку/ Т. А. Дубина, С. Н. Баитова. Микроструктура голозерного ячменя/ А. В. Матвеева. Мукомольные свойства голозерного ячменя белорусской селекции/ А. В. Матвеева, Е. Н. Мороз. Кормовые свойства голозерного ячменя/ А. В. Матвеева, Е. Г. Павлюкевич. Формирование качества зерна пшеницы на разных агрофонах/ В. Е. Ильченко, Г. П. Карпиленко, И. С. Витол. Фиторегуляторы как инструмент в формировании качества зерновых культур/ Д. Ю. Чернобровин. Изучение влияния различных факторов на величину числа падения/ А. М. Пташиц, С. В. Сакута, Е. В. Сакута. Изменение физико-химических свойств голозерного овса при проращивании/ П. Г. Иванов, О. В. Агеенко. Изучение влияния внесения марганцовокислого калия на интенсивность прорастания зерна/ О. В. Агеенко, Е. В. Мальчук, А. П. Турчиков. Изучение органолептических свойств и состояния зерна голозерного овса при проращивании/ И. О. Алексеенко, О. В. Агеенко. Исследование влияния качества воды на интенсивность прорастания зерна злаковых культур/ А. Е. Шалюта, Ю. А. Антончикова, М. А. Солодухина. Равновесная влажность голозерного ячменя белорусской селекции/ Т. И. Сароченко, А. В. Матвеева. Регулирование хлебопекарных свойств пшеничной муки "слабой" по силе/ И. В. Черемисина, Е. Н. Трафимова. Применение озона для улучшения технологических свойств пшеничной хлебопекарной муки/ Е. А. Холодова. Применение постоянного магнитного поля направленного действия для ускорения созревания пшеничной муки/ М. А. Домахина. Обогащение пшеничной муки с целью повышения пищевой ценности/ Ю. В. Сулаева, А. И. Тетерюкова. Исследование влияния обогатителей на "силу" пшеничной муки/ Ю. В. Сулаева. Исследование гигроскопических свойств муки повышенной пищевой ценности/ А. Л. Артюшенко, Д. М. Лобах, И. А. Микша. Исследование количественно-качественных изменений микрофлоры муки повышенной пищевой ценности при хранении/ А. Л. Артюшенко, И. А. Микша. Исследование содержания каротиноидных пигментов в муке новых сортов пшеницы/ А. О. Дювбанова, В. В. Мудрагель. Разработка способа гидролитического расщепления сухой пшеничной клейковины/ А. В. Васильев. Правильный выбор смесителя - залог производства однородных смесей/ Н. В. Гонца. Эффективность применения ферментных препаратов в производстве комбикормов/ Л. Н. Фролова. Изучение новых сортов люпина для комбикормовой промышленности/ Д. А. Кудин. Перспективы использования травяной муки из амаранта в технологии комбикормов/ С. В. Шведов. Использование процесса дрожжевания для обогащения концентрированных кормов/ Т. М. Давиденко. Повышение вкусовых достоинств комбикормов-престартеров для поросят/ В. В. Джегерук. Использование семян подсолнечника при производстве комбикормовой продукции для птицы/ А. И. Великова, М. О. Пешкова. Функциональные кормовые продукты - прогрессивный путь обеспечения количества и качества животноводческой продукции/ С. В. Бондар. Совершенствование технологии экструдированных комбикормов/ В. Н. Василенко, О. Л. Околелова, Е. Н. Демина. Исследования тушения растительного сырья предприятий АПК/ Р. М. Миренкова. Применение липолитических ферментных препаратов как улучшителей качества макаронных изделий/ Т. В. Лысенко, Т. П. Голикова. Влияние хмеля на микробиологические процессы при приготовлении заквасок/ В. П. Рак, М. М. Коринный, Т. П. Голикова. Влияние олигофруктозы на растворимость сахара/ О. В. Дробышевская, О. Н. Кучура. Совершенствование технологии комбинированных помадных конфет/ В. П. Герасименко. О возможностях расширения ассортимента молочных конфет/ О. С. Орлова, Т. В. Воробьева. Способ переработки отходов карамельного производства методом расплавления карамели в СВЧ-установке/ В. В. Ткач, В. В. Новиков. Расширение ассортимента низкосахаристых восточных сладостей на основе модифицированных зерновых крахмалов/ А. В. Куц. Пенообразующие и гелеобразующие свойства белковых препаратов различного происхождения/ О. Ю. Студенникова, С. В. Ванин. Перспективы использования нового молочного продукта в производстве кондитерских изделий/ А. Ю. Калошина, А. В. Головачева. Сбивные кондитерские изделия на основе фруктозы/ О. Ю. Сомова, О. В. Попова. Использование криас-красителей при приготовлении желе кондитерского/ М. В. Артамонова, Н. Ф. Туз. Возможность применения свекловичного пюре в производстве фруктово-желейного мармелада/ В. В. Астрединова, Е. Н. Федичкин. Использование фруктов и ягод в мармеладных кондитерских изделиях/ О. Н. Иванова, О. С. Боброва. Пастило-мармеладные изделия функционального назначения/ К. В. Аветисян. Антиоксидантная активность мармелада/ П. Н. Савин. Использование зародыша и жмыха зерна тритикале в мучных кондитерских изделиях/ И. И. Таболич. Пророщенное зерно пшеницы - перспективный сырьевой компонент в производстве мучных кондитерских изделий/ Т. Л. Шкирман, С. В. Шевчук. Обогащение мучных кондитерских изделий солями кальция/ И. С. Роговой. Мучные кондитерские изделия нового поколения/ И. В. Куликова, Е. С. Хранеко. Разработка технологических аспектов применения сухого белкового полуфабриката в производстве крекера/ Ю. Н. Рябикина, В. Л. Пащенко. Разработка рецептуры безбелкового бисквита для детей больных фенилкетонурией и целиакией/ Е. Н. Пилипенко, Е. С. Пряхина, В. В. Шавлюго. Регулирование качества бисквитных полуфабрикатов с альбуминами/ С. М. Капетула. Получение сахарного печенья на основе сырного порошкообразного полуфабриката/ А. В. Атамурадов. Шрот амаранта - перспективный ингредиент в рецептуре пряников/ Т. Ф. Ильина, А. В. Дьяченко. Влияние солодовых экстрактов на свойства эмульсий и качество пряников/ Д. Ю. Игнатченко. Пенетрационные исследования теста для сахарного печенья/ М. Ю. Ахмедова. Перспективы использования пищевых волокон при производстве мучных кондитерских изделий, обжаренных во фритюре/ Н. А. Львович. Пути улучшения качества хрустящего картофеля/ Т. В. Прохорцова [и др.]. Мучные кондитерские изделия со сниженной гликемичностью и калорийностью/ В. В. Дорохович. Особенности использования глюкозно-фруктозного сиропа и мальтозной патоки в хлебопечении/ Ю. В. Бондаренко. Исследование влияния сахарозаменителей на растворимость сахарозы/ Т. Д. Самуйленко [и др.]. Особенности внедрения системы НАССР на хлебопекарных предприятиях г. Минска/ С. Г. Травкина. Новые направления энергосбережения на предприятиях хлебопекарного производства/ Ф. Н. Ашуров. Сопоставление органолептических и физико-химических показателей качества прессованных и сушеных дрожжей/ Н. С. Сазанкова, В. В. Саханкова. Исследование эффективности электромагнитной обработки дрожжей в состоянии анабиоза/ Ф. Б. Баратова. Содержание глутатиона в хлебопекарных дрожжах и его влияние на качество хлебобулочных изделий/ И. С. Степанюк. Создание комплексной добавки, снижающей активность споровых бактерий на основе картофельной муки/ Д. В. Воронин. Анализ объемов производства хлебобулочной продукции хлебопекарными предприятиями Республики Беларусь/ М. В. Провальская. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ О. А. Коленчук. Влияние мучной композитной смеси на сохранение свежести хлеба/ А. Ю. Кривошеев. Влияние композитной муки на качество ржано-пшеничного хлеба/ Е. М. Кунаховец. Использование семян льна для повышения физиологической и биологической ценности мучных изделий/ С. И. Добродеревец. Использование квасного сусла в производстве ржано-пшеничного хлеба/ Е. А. Астапова. Использование тритикале в технологии зернового хлеба/ Е. В. Пинчук. Изучение возможности получения хлебобулочных изделий, обогащенных микроводорослями/ Н. В. Ружицкая. Адгезионные свойства пресного теста с использованием полуфабриката костного пищевого/ М. Н. Чуйко. Вторичное сырье мясной промышленности - перспективный источник белка в технологии хлебобулочных изделий/ Т. Ф. Ильина, Н. В. Вдовина. Перспективы обогащения изделий из пресного теста дефицитными микронутриентами/ А. Н. Чуйко, Р. Я. Томашевская, Е. В. Мартыш. Влияние муки с повышенной пищевой ценностью на способность хлебобулочных изделий сохранять свежесть/ Ю. В. Сулаева, А. И. Тетерюкова. Оценка биологической ценности хлеба в системе in vitro/ С. Н. Остробородова, В. Л. Пащенко, С. Ю. Володина. Использование гречневой муки в качестве компонента функциональной мучной смеси/ В. А. Бобков. Влияние рН-среды на пенообразующую способность сбивного теста/ И. А. Алейник, А. Г. Сарыева. Выбор параметров приготовления бездрожжевого теста для хлеба из биоактивированного зерна пшеницы/ Т. В. Фирсова. Влияние железосодержащих добавок на технологический процесс производства хлебобулочных изделий/ В. А. Губеня. Структурно-механические свойства теста и качество хлеба с новыми овощными порошками/ Н. А. Сухая. Интенсификация технологии хлеба из пшеничной муки, подвергнутой магнитной обработке/ А. В. Бородина. Использование съедобных покрытий в технологии хлебобулочных изделий/ С. Н. Бескровная, А. В. Немирич. Получение экструдированных продуктов из зернового сырья/ М. Ф. Бань, И. А. Донцева. Производство экструзией изделий из дрожжевого теста/ О. А. Сидорук. Моделирование процесса экструзии теста/ В. П. Гнилоквас. Реологические характеристики газонаполненного теста/ А. В. Евтушенко. Перспективные хлебобулочные изделия функционального назначения/ А. Г. Хомченко. Реологические свойства теста из пшеничной муки высокого выхода с добавками/ Л. А. Михоник. Перспективы развития технологии завтраков сухих хрустящих/ А. Н. Стритенко. Сравнительная оценка агентов для смазки форм/ И. А. Яско, О. В. Лаптенок. Композитные смеси для приготовления домашней лапши/ Н. А. Смоляк. Создание улучшителей для макаронных изделий/ С. Е. Малец. Условия возникновения различных деформаций при изготовлении макаронного теста/ Н. Ю. Цуранова. Деформирование макаронного теста/ Н. Ю. Цуранова. Влияние улучшителей структурообразующего действия на технологический процесс приготовления теста и сырых макаронных изделий/ С. Д. Паливода. Пути улучшения качества макаронных изделий/ Т. В. Лысенко, Т. П. Голикова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Аналитическое описание зависимости стойкости низкокалорийной жировой эмульсии от количества стабилизатора и эмульгатора/ Т. Н. Болашенко, Н. В. Миронова. Исследование фракционного состава пектиновых веществ выжимок яблок, высушенных различными способами/ Л. В. Азарова. Исследование качества яблочных выжимок, высушенных различными способами/ Л. В. Азарова. Исследование качества колорированных кремовых изделий при холодильном хранении/ Е. А. Попова, Ю. Г. Базарнова. Разработка технологии бесхолестеринового бисквитоподобного полуфабриката/ Е. Н. Кукуева. Низкожирные масложировые продукты функционального питания - соусы-дрессинги/ А. В. Пчельникова. Исследование влияния температуры и продолжительности тепловой обработки муки пшеничной на кинетику реологического поведения клейстера модельных систем/ Т. Н. Хаустова. Молекулярно-массовое распределение водорастворимых полисахаридов оболочки семян льна/ А. В. Зиолковская. Использование добавки СКАНПРО для снижения расхода студнеобразователей в составе желейной продукции/ А. Т. Теймурова. Минеральный состав разработанных соусов из ягод/ Н. Ю. Балацкая, Л. П. Малюк. Актуальность создания новых продуктов питания, обогащенных биоорганическими соединениями кальция/ М. Л. Серик. Исследование влияния степени этерификации цитрусового пектина на образование кальций-пектатных комплексов/ И. А. Белоусова. Вопрос о разработке профилактического питания рабочих промышленных предприятий/ В. Ф. Хусаинов. Разработка новых технологий мясных рубленых полуфабрикатов с использованием функциональной эмульсионной системы/ Е. Б. Дроменко. Исследование возможности применения в колбасных изделиях денитрифицирующих микроорганизмов/ А. В. Асауляк. Исследование возможности использования гидроколлоидов в быстрозамороженных мясных продуктах/ О. А. Глушков, Е. Д. Янковая, Т. С. Малышко. Применение бета-глюкана в майонезах пониженной жирности/ Н. Е. Елисеева. Использование мясных отходов для производства сухих кормов для домашних животных/ Л. А. Соколовская. Полуфабрикаты профилактического назначения/ Т. В. Кусонская. Аминокислотный и жирнокислотный составы мяса телят от скота лимузинской породы и ее помесей (лимузин х черно-пестрая; лимузин х мен-анжу), выращенных по технологии "корова-теленок"/ С. А. Гордынец. Разработка технологии натуральных изделий из рубленого мяса/ И. В. Калтович. Влияние значений рН котлетного мяса на качество натуральных рубленых изделий/ И. В. Калтович. Влияние инулина на реологические характеристики бисквитного теста/ Е. В. Шараева. Влияние инулина и температурного режима тестоприготовления на стабильность яично-сахарных пен/ Е. В. Шараева. Исследование возможности использования картофельного полуфабриката с высокой степенью желирования для производства комбинированных рыбных продуктов/ Е. В. Федорцова. Использование солода в производстве бисквита/ Е. Ю. Кракасевич. Использование добавок растительного происхождения при производстве изделий из бисквитного теста/ Е. Ю. Кракасевич. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья для приготовления изделий из песочного теста/ Е. В. Головатская, Н. Г. Кострова. Разработка технологии и рецептур сладких блюд функционального назначения/ Е. В. Головатская, С. В. Лепкина. Изучение качества пассерованного лука при хранении в полимерной упаковке/ Р. М. Миренкова. Влияние антиоксидантов на устойчивость пищевых жиров к окислению/ Р. М. Миренкова. Особенности очистки пектиновых гидролизатов/ О. Н. Борисова, С. Н. Насковец. Использование механохимических воздействий в процессе производства пектина/ О. Н. Борисова, С. Н. Насковец. Влияние способа введения мальтодекстрина на показатели качества низкокалорийных майонезов/ Н. В. Миронова, Т. Н. Болашенко. Исследование влияния тыквенной пасты на водосвязывающую и влагоудерживающую способность комбинированной мясорастительной эмульсии/ И. М. Ярош. Использование тыквенной пасты в производстве комбинированных вареных колбасных изделий/ И. М. Ярош. Эколого-биохимический аспект в коррекции фактора питания/ Т. В. Крюковская. Эволюция развития кулинарии/ М. Б. Багарядцева, И. Ю. Авдейкина. Использование окары при производстве соусов - майонезов/ С. В. Федий. Изучение возможности использования муки из черных листьев бадана для предотвращения порчи пищевых жиров/ О. А. Спиридонова, Г. Н. Оленникова. Обоснование выбора мясного сырья для производства продуктов детского питания/ Ю. В. Яковлева. Перспективы использования каррагенанов в технологии мясных продуктов/ Е. С. Швайко. Использование комплексных фосфатных препаратов в технологиях мясных колбасных изделий/ Л. В. Кимлык. Разработка технологии мясных пудингов с использование функционального животного белка коллагена/ Е. В. Берсенев. Разработка новых видов мясо-растительных полуфабрикатов с использованием нетрадиционного сырья/ И. Г. Радзиевская. Оценка качества украинских пельменей и усовершенствование свойств теста для их производства/ Ю. М. Белякова. Особенности производства сухих колбас из мяса птицы/ Г. В. Дубатовка, А. В. Асауляк. Технология функциональных сухих смесей для сладких блюд/ А. Шевченко. Разработка продуктов здорового питания с использованием семян льна/ Н. С. Гончарова. Использование веществ пребиотического действия в технологиях рубленных изделий из рыбы/ Ю. Лебедина. Пути оптимизации питания/ А. В. Лютая, С. А. Козин. Усовершенствование технологии мучных полуфабрикатов функционального назначения/ И. Н. Мангарова. Исследование процесса ценообразования модельных систем с добавками ягодного пюре/ А. В. Назаренко. Разработка изделий из слоеного теста функционального назначения/ В. Хаспегян. Технология десертной продукции с радиопротекторными свойствами/ А. Я. Сиротина. Использование продуктов переработки водорослей в производстве мучных продуктов питания/ Ю. М. Путина. Использование морских водорослей в технологии мясных кулинарных изделий специального назначения/ А. В. Долуда. Новые виды десертной продукции эмульсионного типа функционального назначения/ И. Н. Малеева. Исследование барьерных свойств колбасных оболочек/ Е. Н. Деркач. Увеличение сроков хранения мясных натуральных полуфабрикатов/ И. В. Авеличева. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование процесса термокислотной коагуляции молока/ М. А. Глушаков. Исследование биохимических процессов при производстве кисломолочного продукта функционального назначения/ Н. Ф. Коротченко, Н. А. Ребова, И. В. Хвойницкая. Влияние совместной активизации бактериальной закваски и молокосвертывающего фермента на реологические свойства сгустков/ С. В. Красоцкий, Т. В. Фомина. Разработка технологии пробиотического кисломолочного продукта/ Н. Ф. Коротченко, А. М. Гапанович, Е. Н. Починчик. Производство мягких сыров с бифидофлорой/ Е. В. Ефимова. Ферментация белковой массы на основе термокислотной коагуляции/ Л. И. Совпель, Т. И. Пацук, М. А. Глушаков. Производство мягких сыров на основе пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Подбор оптимального консорциума молочнокислых бактерий для создания нового биологического консерванта/ Н. И. Петрушеня. Гидролизаты белков молока как компонент продуктов детского и специализированного питания/ Т. Н. Головач. Создание сухого продукта на основе гидролизата сывороточных белков для питания детей/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова. Создание продукта на молочной основе для питания детей с лактазной недостаточностью/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова. Исследование процесса пептизации белков мягких сыров/ А. Б. Горальчук. Разработка технологии нового вида сыра с высокой температурой второго нагревания/ О. Э. Гакотина. Технология сыров с низкой температурой второго нагревания с регулируемым сроком созревания/ Е. В. Бадытчик. Перераспределение радиоактивных веществ в процессе домашней переработки молока/ А. А. Сиваев, Е. А. Мирончик. Маслянокислое брожение в ферментативных сырах/ О. Э. Гакотинав. Влияние промышленных объектов на содержание тяжелых металлов в животноводческой продукции/ Е. А. Мирончик, А. А. Сиваев. Комбинирование молочного и растительного сырья при производстве мороженого/ О. Н. Рыбак. Исследование структурообразования в жиросодержащих дисперсных системах на молочной основе/ Б. Я. Лукиянчук. Отработка режимов культивирования Lactobacillus helveticus/ Е. В. Калиновская, Е. В. Тумилович. Мороженое повышенной биологической ценности с комбинированным составом сырья/ Т. Г. Осьмак. Влияние сухих молочных продуктов скоректированного состава на качество кефира/ Е. В. Кравцова. Перспективы использования экструзионных зернопродуктов в технологии спредов / А. В. Тымчук, А. Б. Петрина. Использование инулина в качестве пищевой добавки в молочных продуктах/ Н. В. Лапытько. Использование овощных соков и пюре в производстве кисломолочных напитков/ А. А. Шахова. Целесообразность использования порошка из семян льна для обогащения сливочного масла кислотами омега-3/ М. Ю. Махонина, Л. В. Шпачук. Оптимизация рецептурного состава творожных изделий с тыквенным шротом/ О. О. Оноприйчук. Разработка технологии обогащения сливочного масла пектином/ Л. В. Шпачук, М. Ю. Махонина. Исследование водной фазы сливочного масла, обогащенного порошками из моркови/ М. Ю. Махонина, Л. В. Шпачук. Влияние технологических факторов на качество молока/ Т. М. Родинченко. Тенденции и инновации в упаковке сыра/ Т. С. Соловьева. Исследование минерального состава молочно-белковых полуфабрикатов из пахты/ В. Н. Ветров. Перспективы переработки подсырной сыворотки/ Н. А. Коваленко. Использование белково-углеводного молочного сырья в технологиях приготовления соусов эмульсионного типа/ С. Н. Беседа. Расширение ассортимента плавленых сыров с использованием соевых белковых продуктов/ Н. В. Костенюк, Т. В. Димова. Использование концентрата ядра подсолнечника при производстве полуфабриката на основе творога нежирного для кулинарной продукции/ Д. О. Бидюк. Использование замороженного творога при производстве структурированного продукта/ Н. Ф. Перцевой. Получение молочно-белкового копреципитата из пахты/ Е. В. Астахова. Разработка продукта пребиотического действия на основе кисломолочного/ А. А. Федоренко, М. В. Полякова. Мягкий бифидосодержащий сыр функционального назначения/ А. В. Негоица. Производство желе из вторичного молочного сырья повышенной биологической ценности/ Г. В. Цуркан, О. А. Гонтарь. Молочно-растительный эмульсионный продукт/ Е. А. Карачевцева, Л. А. Чиркова, А. С. Стукало. Возможности производства низколактозного мороженого/ А. В. Гончарова. Комбинированный продукт из ядер фундука/ Е. А. Карачевцева, Л. А. Чиркова, А. С. Стукало. Синбиотические комплексы для ферментированных функциональных молочных продуктов/ Л. А. Молокопой, М. С. Киселева, Н. Л. Кузьминская. Технология творога с повышенными иммуномодулирующими свойствами/ А. И. Ябанжи. Био-ацидофилин с высокими пробиотическими свойствами/ Е. Н. Власенко. Разработка технологии молочных пудингов с использованием современных стабилизаторов/ В. В. Вангулов, О. М. Соболевская. Производство молочных продуктов с пророщенными злаками/ В. Г. Спекторская. Функциональные ферментированные молочные напитки диабетического назначения/ Н. А. Могилянская, И. Рожкова, О. Резникова. Использование b-галактозидазы в производстве йогурта диабетического назначения/ Н. А. Могилянская, Е. П. Никишина. Рекомендации по использованию экстракта шиповника в продуктах функционального назначения/ Н. А. Могилянская.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VI Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611577(1)
Свободны : ОКД/664/611577(1)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси