На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Терентьев, С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.161/Т 35
Автор(ы) : Терентьев С.
Заглавие : Окислительная обработка воды и преимущества озона
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2008. - N 1. - С.21-23: ил. (Шифр П010622170415/2008/1)
УДК : 628.161 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--очистка--технологические процессы--озонирование--газы--окислительная активность--химические свойства--окислительно-восстановительные реакции--химические реакции--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-6)
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Коротких Е. А. Способ получения полисолодового экстракта/ Е. А. Коротких [и др.] (стр.8-10)
Емельянов А. А. Вода плодово-ягодного сырья как функциональный напиток/ А. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова, О. А. Шалимова (стр.12-15)
Павлова Л. П. Напитки с добавлением кофе и какао в питании космонавтов/ Л. П. Павлова [и др.] (стр.16-18)
Лукашова Ю. Е. Разработка функциональных напитков для школьных завтраков/ Ю. Е. Лукашова, И. В. Глазкова (стр.20-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Куликов Д. Ю. Использование нейтрального Анолита АНК в технологии пивоваренного солода/ Д. Ю. Куликов [и др.] (стр.24-25)
Хоконова М. Б. Оптимальные параметры аэрации сусла при производстве безалкогольного пива/ М. Б. Хоконова, М. А. Устова, А. С. Карашаева (стр.26-27)
Киселева Т. Ф. Совершенствование технологии овсяного солода/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.28-30)
Современные моющие и дезинфицирующие средства на пивоваренных предприятиях (стр.31)
Кузьменкова Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 1. Получение сусла/ Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова (стр.32-35)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Щеголева И. Д. Определение экстрактивных веществ кофе/ И. Д. Щеголева, М. Б. Мойсеяк (стр.36-39)
Пальдяева М. И. Температура замерзания спиртных напитков/ М. И. Пальдяева, В. Ю. Бурачевская (стр.40-42)
Информация (стр.44-59)
Календарь выставок на I полугодие 2014 г. (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Дадашев М. Н. Нововведения - основа повышения качества продукции и конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК/ М. Н. Дадашев [и др.] (стр.5-7)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛЕЙ АПК
Таймасханов Х. Э. Развитие фермерского хозяйства Чеченской Республики: итоги и перспективы/ Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова (стр.8-10)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Федоров Д. Е. Математическое моделирование внутреннего тепломассообмена в процессе вакуумной сушки ягод/ Д. Е. Федоров, В. А. Ермолаев (стр.11-13)
Скобельская З. Г. Научные основы создания рецептуры жевательного мармелада/ З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, Д. И. Ищенко (стр.14-18)
Макарова Н. В. Влияние степени созревания на химический состав и антиоксидантную активность фруктов и овощей/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.18-21)
Кочкина Н. Е. Влияние скорости сдвиговых деформаций на распределение по размерам макромолекул крахмала при механотермической клейстеризации/ Н. Е. Кочкина [и др.] (стр.21-24)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Гаджиева А. М. Инновационные технологии переработки томатов, выращиваемых в Республике Дагестан/ А. М. Гаджиева, М. С. Мурадов (стр.25-29)
Кузьменкова Н. М. Влияние способов предобработки кукурузы на липиды сырья/ Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, В. Г. Байков (стр.29-32)
Ахмедов М. Э. Энергосберегающая технология тепловой стерилизации консервов "Компот из сливы"/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.32-35)
Батькова И. А. Влияние температуры сушки на химический состав и антиоксидантные свойства виноградных выжимок и косточек/ И. А. Батькова [и др.] (стр.36-38)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Щеглов Н. Г. Влияние химического состава плодоовощного сырья на интенсивность процессов дыхания при хранении/ Н. Г. Щеглов, С. Е. Терентьев (стр.39-43)
Оботурова Н. П. Эффективность применения селенсодержащих препаратов в кормовом рационе цыплят-бройлеров/ Н. П. Оботурова [и др.] (стр.44-48)
Белова А. А. Исследование фенольного состава дикорастущих трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ А. А. Белова, Ю. Г. Базарнова (стр.48-51)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Ашуров Ф. Н. Майонезы на основе белковых изолятов из маша/ Ф. Н. Ашуров [и др.] (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Харламова Л. Н. Безалкогольные вина и пиво: актуальные проблемы производства/ Л. Н. Харламова, С. А. Хуршудян (стр.8-10)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Ипатовскому пивоваренному заводу 50 лет! (стр.12-15)
ТЕМА НОМЕРА: СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Котова Т. И. Сухие чайные напитки из растительного сырья Байкальского региона/ Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев (стр.18-21)
Ружило Н. С. Перспективное использование листовой части местных гибридных популяций амаранта/ Н. С. Ружило [и др.] (стр.22-26)
Дубодел Н. П. Тенденции развития безалкогольных напитков на основе растительного сырья/ Н. П. Дубодел (стр.28-31)
Баранова О. В. Научное обоснование разработки напитков, обогащенных эссенциальными микронутриентами/ О. В. Баранова, Э. М. Берлин (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Технология пивоваренного солода и хмеля/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.36-38)
Кузьменкова Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 3. Характеристика бражки/ Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова (стр.40-42)
Оганесянц Л. А. Сравнительная характеристика способов получения сусла для производства зерновых дистиллятов/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.44-47)
Иванов С. В. Использование механотронных подсистем в брагоректификационных установках/ С. В. Иванов, П. Л. Шиян, Ю. В. Булий (стр.48-51)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Сергеева И. Ю. Комплексная оценка эффективности технологических вспомогательных средств, используемых для повышения стойкости напитков к помутнениям/ И. Ю. Сергеева, В. А. Помозова, А. В. Шафрай (стр.52-57)
Ковалева И. Л. Стабильность качества безалкогольного напитка - фактор, определяющий его срок годности/ И. Л. Ковалева, Г. Л. Филонова (стр.58-61)
Омарова С. Р. Регулирование технологического процесса на участках резки, сушки и ароматизации табачной линии/ С. Р. Омарова, И. И. Татарченко, Б. В. Копилевич (стр.62-64)
Кошер сертификация - международный знак качества (стр.65)
ИНФОРМАЦИЯ
Выставка "Пивовар/Brewer-2014" (стр.66-67)
Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение (стр.70-71)
Stella Artois определила мастера "9 шагов налива" (стр.72)
Печка - матушка, да самовар - батюшка (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Старовойтов В. И. Инновации в АПК России и Республики Беларусь/ В. И. Старовойтов, П. С. Звягинцев, Ю. Т. Лазунин (стр.5-9)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Клюева О. А. Влияние тепловой обработки плодоовощного сырья на гидролиз протопектина/ О. А. Клюева [и др.] (стр.10-13)
Воронина П. В. Математическое моделирование теплообменников - основа регулирования температуры в технологических процессах/ П. В. Воронина, А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина (стр.13-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Куликова Н. Е. Получение различных сахаристых продуктов из крахмалсодержащего сырья/ Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина (стр.17-20)
Гаджиева А. М. Инновационная технология сушки томатов/ А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов (стр.20-23)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Терентьев С. Е. Влияние системы внесения удобрений на урожайность крахмалсодержащих культур и выход спирта/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.24-25)
Водяков В. Н. Исследование воздействия ультразвуковых колебаний на яблочный сок/ В. Н. Водяков [и др.] (стр.26-29)
Магомедов Г. О. Исследование структурообразования желейных масс на основе агара и пектина/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.29-32)
Мельникова Е. И. Состояние влаги в твороге, обогащенном термогравиметрическим методом/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.33-35)
Азарова Н. Г. Определение рационального содержания жира в фарше для производства колбас/ Н. Г. Азарова [и др.] (стр.35-37)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Афанасьев В. А. Разработка мобильной установки для приготовления кормолекарственных смесей/ В. А. Афанасьев [и др.] (стр.38-40)
Казаров А. Р. Повышение эффективности работы молотковой дробилки, снижение шума и вибрации/ А. Р. Казаров, А. Е. Яблоков (стр.41-44)
Михайлов А. В. Автоматизированный выбор программно-логического контроллера для управления технологическими процессами/ А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина, О. А. Сурнин (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Эксперты определили медалистов конкурсов "Лучшая водка 2016" и "Лучший спирт 2016" (стр.6-7)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2015 г. (стр.8-9)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Гернет М. В. Разработка технологии функциональных напитков брожения с использованием чая. Часть 2. Образование основных и побочных продуктов брожения при культивировании микроорганизмов/ М. В. Гернет [и др.] (стр.12-16)
Краснова Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стабильность витаминов фруктово-сывороточных напитков/ Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко (стр.18-21)
Омаров М. М. Применение криоконцентрации и лиофильной сушки в производстве диетических соков из плодоовощного и дикорастущего сырья/ М. М. Омаров (стр.22-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Н. Совокупность экономик физических лиц - основа для экономики роста и развития юридического лица/ Б. Н. Анисимов (стр.26-29)
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц Л. А. Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 3. Характеристика дистиллята/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.30-32)
Поляков В. А. Эффективные технологические приемы обработки трудноосветляемых полуфабрикатов ликероводочного производства/ В. А. Поляков [и др.] (стр.34-37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова М. Б. Влияние азотного питания ячменя на качество пивоваренного солода/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.38-40)
Елисеев М. Н. Конструирование товароведных свойств кваса с высокими потребительскими свойствами/ М. Н. Елисеев, Б. В. Игнатенко (стр.42-45)
Дубодел Н. П. Потери витамина C в апельсиновом соке при хранении в различных видах упаковки/ Н. П. Дубодел, М. И. Победа (стр.46-49)
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Трунов В. А. Оборудование для фасования и упаковывания вин в пакеты Тетра Брик Асептик/ В. А. Трунов, О. В. Розправкова, П. Н. Каторгин (стр.50-52)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.54-55)
Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях (стр.56)
Russian Coffee&Tea Industry Event 2016: плотная программа и новые чемпионы (стр.57)
Воробьева О. Чайный куст украшал герб чаеторговцев Боткиных/ О. Воробьева (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2016 г. (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов (стр.8)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПИВОВАРЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Хоконова М. Б. Влияние биологических особенностей сортов ярового ячменя на урожайность и пивоваренные качества зерна и солода/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.10-13)
Ермолаев С. В. Гидроксиметилфурфурол (ГОМФ) - показатель качества и безопасности солода и пива/ С. В. Ермолаев (стр.14-16)
Яковлев Ю. Холодное решение [холодильные установки компании "Георг Фишер Пайпинг Системс"]/ Ю. Яковлев, Я. Сахарова (стр.18-20)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Кириллов Е. А. Производство зернового дистиллята на брагоректификационных установках из крахмалсодержащего сырья/ Е. А. Кириллов [и др.] (стр.22-24)
Кобелев К. В. Тритикале - перспективная зерновая культура для натуральных напитков брожения/ К. В. Кобелев, М. В. Гернет, С. А. Хуршудян (стр.26-29)
Зайнуллин Р. А. Применение дрожжей Oepnoferm Xtreme и питательного комплекса Vita Perm ultra F3 для брожения высокоплотного медового сусла/ Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, О. А. Шаров (стр.30-34)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Песчанская В. А. Влияние длительности нагрева сброженного сусла на выход и качественные характеристики зерновых дистиллятов/ В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.36-39)
Абрамова И. М. Влияние катионного и анионного состава исправленной воды на стабильность водок при хранении/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.40-44)
Севостьянова Е. М. Обоснование сроков годности и температурных режимов хранения минеральных вод различных групп/ Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева, Г. А. Ремнева (стр.46-49)
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
PSS Svidnik, a. s. всегда с вниманием к заказчику (стр.50-51)
PetainerCooler™ - легкая оборотная бутыль для кулера (стр.52)
Информация (стр.54-55)
"Балтика" приняла участие в крупнейшей азиатской продуктовой и алкогольной выставке Food & Hotel Asia 2016 (стр.57)
Воробьева О. Чай и без сахара сладок, если друг рядом/ О. Воробьева (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2016г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - июнь 2016 г. (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
"НюрнбергМессе" представила Brau Beviale 2016 и Beviale Moscow 2017 (стр.8-9)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Зимичев А. В. Солодовые экстракты в производстве медового спиртного напитка/ А. В. Зимичев [и др.] (стр.12-14)
Силаева М. А. Безалкогольный напиток на основе автолизата инулина топинамбура/ М. А. Силаева [и др.] (стр.16-18)
Омаров М. М. Производство купажированного диетического сока из овощей и дикорастущего сырья для повышения иммунитета/ М. М. Омаров, З. А. Абдулхаликов (стр.20-22)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рассекречиваем деньги (стр.24-27)
ТЕХНОЛОГИЯ
Песчанская В. А. Влияние скорости дистилляции на процесс получения зернового дистиллята/ В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.28-30)
Валиулина Д. Ф. Влияние ферментных препаратов на антиоксидантную активность яблочного сока прямого отжима в сравнении с витаминами-антиоксидантами/ Д. Ф. Валиулина [и др.] (стр.32-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова М. Б. Влияние срока уборки и способа послеуборочной обработки на формирование пивоваренных качеств зерна ячменя и солода/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.38-41)
Гернет М. В. Перспективы применения современных моющих и дезинфицирующих средств в пивобезалкогольной отрасли/ М. В. Гернет, И. Н. Грибкова (стр.42-44)
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность протеаз/ Д. В. Карпенко, В. В. Житков, С. А. Карязин (стр.46-49)
Хорошева Е. В. Выявление причин образования осадков в безалкогольных напитках/ Е. В. Хорошева [и др.] (стр.50-52)
ИНФОРМАЦИЯ
Пивовары против запрета пластиковой упаковки (стр.56)
Конкурс "Заводной апельсин - 2016" выявил победителей (стр.57)
Воробьева О. Где есть чай, там под елью рай/ О. Воробьева (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2016г.,N 5
Интересные статьи :
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Зимичев А. В. Использование экстракта макового солода при получении слабоалкогольного медового напитка брожения/ А. В. Зимичев, Д. А. Леонтьев, П. А. Чалдаев (стр.10-13)
Дрюцкая С. М. Применение дигидрокверцетина в производстве безалкогольного пива/ С. М. Дрюцкая, И. В. Толстенок, Н. Н. Минаева (стр.14-17)
Котик О. А. Разработка технологии кваса с функциональными свойствами на основе экстрактов эфиромасличных растений/ О. А. Котик [и др.] (стр.18-22)
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
XXV юбилейный Международный форум "ПИВО" в Сочи (стр.6-8)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Серьезные откровения на пользу роста эффективности экономической деятельности/ Б. Анисимов (стр.24-26)
ТЕХНОЛОГИЯ
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность амилаз/ Д. В. Карпенко, С. М. Дроздов, А. А. Евсеева (стр.28-31)
Хоконова М. Б. Изменение состава соков при их спиртовании и хранении/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.32-34)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Филонова Г. Л. Влияние цвета напитка на психоэмоциональное и физиологическое воздействие на человека/ Г. Л. Филонова, О. А. Соболева, Т. А. Головина (стр.36-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гниломедова Н. В. Профиль органических кислот как критерий идентификации продуктов виноградного происхождения/ Н. В. Гниломедова [и др.] (стр.40-43)
Абрамова И. М. Исследование динамики изменения состава углеводов и органических кислот зернового сусла методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.44-47)
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Petainer разрабатывает программу поддержки крафтовых пивоварен в рамках своей стратегии роста (стр.48)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.50-51)
Введение акциза на безалкогольное пиво перечеркнет работу по деалкоголизации населения (стр.52)
IX Международный фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге (стр.53)
Воробьева О. "Посидеть за самоваром рады все наверняка..."/ О. Воробьева (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616181
Заглавие : Агротехнологии XXI века : материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 150-летию со дня рождения профессора В. Н. Варгина (Пермь, 9-11 ноября 2016 года)
Выходные данные : Пермь: ИПЦ "Прокростъ", 2016
Колич.характеристики :344 с.: рис., табл.
Коллективы : "Агротехнологии XXI века", Всероссийская научно-практическая конференция (2016;Пермь) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94279-331-9: Б.ц.
УДК : 63 + 619 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земледелие--растениеводство--агрономия--сельское хозяйство--ветеринария--животноводство--продукция сельского хозяйства--переработка--лесное хозяйство--механизация сельского хозяйства--техобслуживание--агросервис--экономика сельского хозяйства--финансы--бухгалтерский учет--менеджмент--управление--информационные технологии--технологии--конференции--россия
Содержание : Агроном Варгин. К 150-летию со дня рождения/ Г. И. Жаворонкова. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Экологизация выращивания посадочного материала хвойных пород в условиях южной лесостепи Омской области/ Г. В. Барайщук. Перезимовка и урожайность зерна озимой пшеницы в зависимости от срока посева в Среднем Предуралье/ Т. С. Вершинина [и др.]. Зависимость уровня карбонильных производных белков молочных продуктов/ В. Е. Высокогорский, И. П. Загоруля. Эффективность размножения Momordica charantia L. способом зеленого черенкования/ О. А. Грибова, Н. В. Медведева. Об уточнении срока посева озимой ржи в Среднем Предуралье/ С. Л. Елисеев, Т. С. Вершинина. Экономическая эффективность применения установки для сверхвысокочастотной и ультразвуковой обработки кишок убойных животных/ Н. А. Зуева. Продуктивность среднеранних сортов картофеля in vitro/ Я. В. Каюрина, А. Н. Хиривимский, И. Л. Маслов. Влияние десикантов и сроков их проведения на урожайность и качество овса Яков/ Т. И. Кузнецова, В. Г. Колесникова. Сравнительная оценка сортов и гибридов ярового рапса в условиях Среднего Предуралья/ Р. Н. Курбангалиев, А. С. Богатырева, Э. Д. Акманаев. Оптимизация силы роста семян кабачка под влиянием почвенных композиций на основе древесно-растительных отходов/ Е. А. Лисенко, И. В. Сергеева, Н. Н. Гусакова. Инвентаризация рода Rosa L. в Перми/ Н. А. Молганова, С. А. Овеснов. Антиоксидантная активность восстановленных фруктовых соков/ Л. П. Нилова, А. А. Вывовтов, Е. В. Юсифова. Определение запаса древесины срубленного дерева по пням в условиях южной тайги Пермского края (на примере Пермского городского лесничества)/ А. В. Романов, В. М. Буторина. Результаты проведения государственного мониторинга воспроизводства лесов в Пермском крае за 2015 г/ Р. А. Соколов [и др.]. Влияние способов использования озимого рапса на урожайности яровых промежуточных культур/ П. А. Ухов, А. М. Ленточкин, П. Е. Широбоков. АГРОХИМИЯ, АГРОПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ И ХИМИЧЕСКИЕ НАУКИ ; Термические твердофазные превращения двойного фосфата цинка-кальция/ Н. М. Антрапцева, Г. Н. Била-Зиялова. Биологическая активность удобрительных композиций на основе опилок и птичьего помета/ М. С. Бутенко, О. А. Ульянова. Формирование экологически обусловленного регионального стандарта функционирования системы кровообращения организма человека/ Е. А. Ивакина. Оценка антибактериальной активности наноаквацитратов переходных металлов по отношению к возбудителям болезней рыб/ О. А. Кравченко. Влияние экологических факторов на активность картофельной нематоды/ С. В. Лихачев. Оценка экологической пластичности сортов картофеля в ООО "Овен" Суксунского района/ С. В. Лихачев. Совместная анаэробная конверсия козьего навоза и целлюлознобумажного шлама/ Э. Р. Михеева. Научно-практические подходы к изучению влияния тяжелых металлов на систему почва-агрофит/ А. В. Прохорова, Е. А. Высоцкая. Влияние различных доз удобрений Оргавит на урожайность и качество салата кочанного в Ленинградской области/ Л. А. Трусова, Д. В. Петров. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА И ЗООТЕХНИЯ ; Действие Ронколейкина на состояние колострального иммунитета и становление неспецифической резистентности у телят при инъекции стельным коровам-матерям этого препарата/ В. И. Великанов, А. В. Кляпнев, Л. В. Харитонов. Опыт лечения и профилактики эндометрита коров/ В. И. Великанов [и др.]. Оценка сортов меда, собранного в различных регионах РФ/ В. И. Великанов [и др.]. Результаты лечения серозного и катарального маститов у коров/ В. И. Великанов [и др.]. Тактика комплексной терапии ринотрахеита кошек с использованием рекомбинатного интерферона "Фелиферон"/ Е. А. Елизарова [и др.]. Физиолого-биохимические показатели крови новорожденных телят под действием дипептида тимогена/ А. В. Кляпнев [и др.]. Изучение типа конституции и живой живой массы кроликов отечественных пород в генофондном хозяйстве Западного Урала/ И. А. Кудреватых, О. И. Ольшевская, Н. Н. Шумилина. Изучение гематологических показателей кроликов при применении препарата ЯП-3 в производственных условиях/ В. В. Кузнецов, Е. А. Кузнецова. Премикс "Диета" в рационах лактирующих коров/ Е. М. Меньшикова, О. Ю. Юнусова. Технология кормления молодняка лошадей русской верховой породы/ Е. А. Никоровская, О. Ю. Юнусова. Оценка качества мясной продукции, полученной от бычков, с использованием местных нетрадиционных кормовых добавок в условиях Якутии/ В. В. Панкратов, Н. М. Черноградская, М. Ф. Григорьев. Рост и развитие молодняка крупного рогатого скота в зависимости от способа подготовки концентратов/ А. Н. Попов, В. А. Ситников. Влияние престартерного корма на рост поросят в период подсоса и доращивания/ Л. В. Сычева. Морфометрическая характеристика паренхимы печени свиней при применении кормовых добавок Провитол и Микс-Ойл/ П. С. Тимкина, С. Д. Андреева. Использование престартера в рационах поросят/ О. Ю. Юнусова. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК И ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Анализ нарушений требований охраны труда в сельском хозяйстве/ А. А. Баранова, О. С. Сергеева. Проблема накопления и утилизации отходов животноводства в Пермском крае/ А. С. Дружинин, О. С. Сергеева. К вопросу использования альтернативных источников энергии для энергоснабжения сельского хозяйства/ В. С. Кошман. Организация функциональной деятельности инженерных служб сельскохозяйственных предприятий/ С. Б. Кучков. Травматизм в сельском хозяйстве/ У. А. Мальцева, О. С. Сергеева. Современные способы контроля токсичности продуктов сгорания в ДВС машино-тракторных АПК/ С. А. Редькин, А. Т. Манташов. Совершенствование кормоприготовительных машин для производства комбикормов/ У. К. Сабиев, А. С. Союнов. Перспективы применения наилучших доступных технологий для достижения экологической безопасности сельскохозяйственного производства/ О. С. Сергеева. Современное состояние и направления совершенствования ремонта тормозных барабанов/ А. Н. Сибиряков, Ю. В. Щербаков. Повышение износостойкости и технология упрочнения ножей барабанной крупорезки/ А. В. Ставицкий. Влияние энергоемких процессов обработки зерновых материалов на их питательные свойства/ М. А. Трутнев [и др.]. ЭКОНОМИКА, ФИНАНСЫ, КОММЕРЦИЯ, МЕНЕДЖМЕНТ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ И БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ; Оценка качества цельнозерновых макаронных изделий, реализуемых на рынке города Перми/ Ю. А. Акманаева, А. В. Петрова. Маркетинг как социально-экономический аспект в обеспечении продовольственной безопасности России/ Е. В. Бартова. Актуальные проблемы организации бухгалтерского дела в сельскохозяйственных производственных кооперативах и пути их решения/ О. В. Баянова. Товароведная характеристика кисломолочных напитков с функциональными свойствами/ М. А. Витман, Т. В. Пилипенко. Повышение эффективности производства молока за счет применения кормовых добавок в хозяйствах Пермского края/ А. Н. Груздев, А. В. Марченко. Стратегии размещения козоводческих организаций в условиях Пермского края/ И. И. Давлетов, Т. М. Свечникова, А. И. Кривошаева. Роль кисломолочных напитков в функциональном питании/ Л. Б. Коротышева, Е. В. Каменева. К вопросу об универсальной системе оценки земельных угодий/ В. К. Коршунов, А. Г. Светлаков. Оценка резервов увеличения валовых сборов зерна озимой ржи в России/ О. В. Костенко. Качество военной формы одежды как неотъемлемая составляющая вещевого обеспечения военнослужащих/ А. Д. Михайлов, А. О. Шангутов. Альтернативные стратегии управления сельскохозяйственными предприятиями/ Е. А. Муратова. Система организации хищения ресурсов предприятия с использованием электронных торговых площадок/ А. А. Паньков, А. Г. Светлаков. Государственное регулирование рисков банковской деятельности/ Э. М. Радостева. Современные проблемы и пути их решения в рыбном хозяйстве на территории Пермского края/ С. А. Светлакова, Т. М. Яркова. Проблемы привлечения и эффективности использования инвестиционных ресурсов в сельском хозяйстве/ В. Э. Серогодский, Е. А. Светлая. Стабильность цен как условие продовольственной безопасности/ О. Я. Старкова. Особенность хозяйственной деятельности подсобных хозяйств и производств в уголовно-исполнительных системах зарубежных стран/ И. Н. Фазлиев, А. Г. Светлаков. Особенности оценки эффективности инвестирования целевых программ/ С. А. Черникова, А. С. Гасанов. Предпосылки взаимодействия системы наука - образование - государство - агробизнес/ С. А. Черникова, А. И. Кривошаева. Устойчивое развитие сельских территорий: теоретические аспекты и показатели экспресс-анализа/ С. А. Шаклеина. Стратегическая децентрализация/ Л. В. Шалаева. Применение инновационных материалов в вещевом обеспечении военнослужащих на примере белья специального/ Н. А. Щербань, А. О. Шангутов. Пути повышения экономической эффективности производства в лесопромышленном комплексе/ Т. М. Яркова, О. Г. Воденников. ПРИКЛАДНАЯ ИНФОРМАТИКА ; Автоматизация расчета кормового рациона сельскохозяйственных животных/ В. Альмухаметов. Технологии повышения интерактивности презентации/ А. Ю. Беляков. Определение эффективности системы информационного обеспечения предприятия/ А. М. Бочкарев. Современные тренды угроз экономической безопасности/ И. М. Глотина. Разработка программы развития факультета: этап построения бизнес-модели (на примере факультета прикладной информатики ФГБОУ ВО Пермская ГСХА)/ Г. А. Гриненко, М. М. Попова, Н. В. Пьянкова. Модель мониторинга и контроля процесса формирования профессиональных компетенций по профилям/ Н. Л. Казаринова, И. С. Шевчук. О некоторых подходах к формированию содержания дисциплин, изучающих элементную базу цифровой техники/ А. В. Кондратьев. Формирование профессиональных компетенций при подготовке бакалавров с использованием программного средства MULTISIM/ А. А. Прохоров. ГУМАНИТАРНЫЕ И ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ ; Организация общения куратора со студенческой группой/ Г. В. Буянова. Влияние предпосевной обработки семян на развитие микрозелени/ А. Н. Гордеева, Е. П. Сапешко, Е. С. Мазунина. Формирование национального самосознания и межэтнической толерантности студентов/ 321-324. Концепция "жизненного мира" в ранней герменевтике Х. Г. Гадамера/ И. В. Рязанов. Система принципов вариативного иноязычного образования/ Ю. Ю. Тимкина. Преподавание иностранных языков в процессе непрерывного многоуровневого высшего образования/ М. А. Хлыбова. Выборы главы городского самоуправления Перми в 1906 году : особенности и результаты/ О. В. Ярома.
Аннотация: В настоящем сборнике представлены статьи Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 150-летию со дня рождения профессора В. Н. Варгина. Статьи посвящены основным проблемам и перспективам развития сельского хозяйства, анализу и обобщению современного состояния АПК, а также результатам научных исследований российских и зарубежных ученых.
Экземпляры :ОКД/63/616181(1)
Свободны : ОКД/63/616181(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Марьин В. А. Влияние размера зерна гречихи на свойства гречневой крупы/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин (стр.5-8)
Кудряшов Л. С. Применение метода электронного парамагнитного резонанса для исследования рыбы/ Л. С. Кудряшов [и др.] (стр.9-12)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Атаханов Ш. Н. Исследование свойств и качества десерта из соковых выжимок топинамбура/ Ш. Н. Атаханов, О. Т. Маллабоев, У. Ю. Рахимов (стр.13-14)
Дмитриева Н. С. Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур/ Н. С. Дмитриева [и др.] (стр.15-19)
Туляков Д. Г. Оценка свойств муки из зерна тритикале с использованием системы Миксолаб/ Д. Г. Туляков [и др.] (стр.20-23)
Хоконова М. Б. Технологические свойства и урожайность озимого ячменя в зависимости от минерального питания/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.24-28)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Курбанова С. О. Хранение плодов хурмы в регулируемой газовой среде/ С. О. Курбанова, А. А. Набиев (стр.29-32)
Павловская Н. Е. Производство ингибиторов протеиназ и лектинов из сельскохозяйственных культур/ Н. Е. Павловская, И. Н. Гагарина, И. В. Горькова (стр.33-38)
Римарева Л. В. Аспекты создании консорциума микроорганизмов, обладающего особенностями пробиотика, для коррекции дисбиотических нарушений/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.39-44)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Горбачева М. В. Жир страуса: ресурсный потенциал для пищевой промышленности/ М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова, О. В. Бобылева (стр.45-49)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2017г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
24-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства - "Продэкспо-2017" (стр.6-8)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Гернет М. В. Влияние температуры, pH и кислорода на образование вторичных продуктов брожения при получении напитков но основе чая/ М. В. Гернет [и др.] (стр.10-13)
Комракова Н. А. Настой хрена в композиции цитрусовых в составе оригинальных безалкогольных напитков/ Н. А. Комракова, Г. Л. Филонова (стр.14-16)
Задорожный Е. Сделайте ваш напиток полезнее!/ Е. Задорожный (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Рациональные способы дозировки хмеля в пивоваренном производстве/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.22-24)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Зипаев Д. В. Изучение качества и безопасности пивного напитка с тритикале хроматографическим методом/ Д. В. Зипаев, Н. В. Никитченко (стр.28-32)
Шелехова Н. В. Капиллярный электрофорез - высокоэффективный аналитический метод исследования состава сложных биологических сред/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева (стр.34-38)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Возрождение русских традиций приготовления кваса с помощью инноваций (стр.40-42)
Лях В. А. Оценка биотехнологического потенциала экстракта бурых водорослей как ингредиента безалкогольных напитков/ В. А. Лях [и др.] (стр.44-48)
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Компания Stable Micro Systems делится информацией о новых методах тестирования упаковки для пищевых продуктов и напитков (стр.49)
IE4 или IE5: будущее все ближе (стр.50-51)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Титов Е. И. Многоуровневая подготовка кадров для АПК/ Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова (стр.5-8)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сапронова Л. А. Способы повышения качества кристаллического сахара/ Л. А. Сапронова (стр.9-14)
Терентьев С. Е. Научно-практические основы спиртования плодово-ягодных соков/ С. Е. Терентьев, М. Б. Хоконова (стр.15-17)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Соломин Д. А. Факторы, влияющие на процесс окисления тритикалевого крахмала/ Д. А. Соломин, Л. С. Соломина (стр.18-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Казарян Р. В. Эффективность антитоксических свойств витаминно-минерального кормового концентрата/ Р. В. Казарян [и др.] (стр.23-26)
Сушкова В. И. Пшеничные отруби как основа унифицированных технологий в кормопроизводстве/ В. И. Сушкова, Л. В. Устюжанинова (стр.27-30)
Зайцева Л. В. Качество ржаных лепешек с добавлением муки чиа и масложирового продукта энзимной переэтерификации/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан (стр.31-34)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кудряшов Л. С. Некоторые аспекты применения нитрита и нитрата натрия в мясных продуктах/ Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова, Т. А. Саранцев (стр.35-37)
Толкачева С. В. Диверсификационный инструментарий управления ресурсного потенциала предприятий пищевой отрасли/ С. В. Толкачева, Л. А. Крылова (стр.38-40)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бабакин Б. С. Эффективные аккумуляторы холода в молочной промышленности/ Б. С. Бабакин [и др.] (стр.41-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617515
Заглавие : Перспективы и актуальные проблемы развития высокопродуктивного молочного и мясного скотоводства : материалы Международной научно-практической конференции, Витебск, 25-27 мая 2017 г.
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2017
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии", Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-512-977-7: Б.ц.
УДК : 636.22/.28 + 619 + (476) + (57) + (470) + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скотоводство--молочное скотоводство--мясное скотоводство--развитие отрасли--ветеринария--крс--с-х животные--болезни животных--лечение--профилактика--выращивание молодняка--беларусь--снг--россия--страны мира--украина--таджикистан--узбекистан--казахстан--международные конференции--конференции
Содержание : Взгляд сквозь призму времени (90-летию кафедры клинической диагностики Витебской ордена "Знак почета" государственной академии ветеринарной медицины)/ Ю. К. Коваленок. Эффективность применения антимикробных и гормональных препаратов при лечении послеродового эндометрита у коров в условиях Согдийской области Республики Таджикистан/ П. Асоев, К. Б. Махмудов, К. З. Мусаямова. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя при гельминтозах животных на некоторых продовольственных рынках Таджикистана/ П. Асоев [и др.]. Возрастная и сезонная динамика содержания пролактина в сыворотке крови у коров, больных серозным маститом, при использовании разных методов терапии/ Ю. В. Байдевлятова. Пищеварение, обмен веществ и бродильные процессы в рубце у овец при лазеро-коррекции/ М. А. Белобороденко [и др.]. Эффективный метод определения целостности акросомы сперматозоида у быков-производителей/ С. М. Борунова [и др.]. Оценка эффективности профилактической дезинфекции при оппортунистических инфекциях/ А. А. Блохин [и др.]. Структура генотипа коров отдельных пород по эритроцитарным антигенам, ассоциированным с воспроизводительной способностью и продолжительностью хозяйственного использования/ М. М. Боев. Плазмидные векторы для гетерологической экспрессии фолликуло-стимулирующего гормона в E. coli/ С. А. Бурсаков [и др.]. Состояние метаболического и иммунологического статуса новорожденных телят при действии Ронколейкина на организм глубокостельных коров/ В. И. Великанов, А. В. Кляпнев, Л. В. Харитонов. Лечение гнойно-катарального эндометрита у коров/ В. И. Великанов [и др.]. Лечение серозного и катарального маститов коров/ В. И. Великанов [и др.]. Эффективная терапия сук при послеродовом гнойно-катаральном эндометрите/ Л. Г. Войтенко [и др.]. Селекционные и технологические аспекты формирования и реализации репродуктивной функции телок герефордской породы/ Н. П. Герасимов. Содержание высокомолекулярных жирных кислот в грудной мышце цыплят-бройлеров в условиях стресса и его коррекции/ С. С. Грабовский [и др.]. Мясные качества герефордов разных типов телосложения/ К. М. Джуламанов, В. И. Косилов, Ю. И. Левахин. Разработка и изучение физико-химических свойств препарата "Флориназол"/ М. С. Дубовикова, Е. Н. Новикова, И. С. Коба. Повышение сохранности поросят и интенсификация воспроизводительной способности свиней/ С. П. Еремин, В. В. Петренко. Комплексная профилактика послеродовой патологии коров/ С. П. Еремин [и др.]. Профилактика заболеваний коров в послеродовый период/ С. П. Еремин, Т. С. Безрукова, И. В. Яшин. Выявление генетического материала из культуры лептоспир/ С. Е. Ермагамбетова [и др.]. Состояние экстрацеллюлярного противомикробного потенциала фагоцитов половых органов у кошек/ Н. Н. Желавский, И. Н. Шунин. Анализ адаптационных возможностей у импортного крупного рогатого скота/ Д. Ф. Ибишов, С. В. Поносов. Качество и безопасность продуктов убоя крупного рогатого скота при эхинококкозе/ Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили, А. Ф. Инюкин. Оценка местно-раздражающего действия орально-диспергируемых лекарственных средств для ветеринарного применения при введении в защечные мешки сирийских хомяков/ 75-79. Характер течения фолликулогенеза в период полового цикла в яичниках коров с различным типом стрессоустойчивости/ В. Р. Каплунов, Н. И. Гавриченко. Клиническое обоснование применения антиоксидантов и гипотензивных средств при терапии ХПН у кошек/ Л. Ю. Карпенко, А. А. Бахта, Е. И. Трофимец. Некоторые аспекты патогенетических механизмов развития или угасания воспалительного процесса в молочной железе/ Н. Т. Климов, В. И. Зимников, Д. А. Ерин. Применение метода ПЦР для выявления возбудителей инфекционных болезней в сперме крупного рогатого скота/ А. Д. Козлова [и др.]. Отбор мясных коров по молочности/ В. И. Колпаков, А. Т. Бактыгалиева, Е. А. Ажмулдинов. Применение фитопрепаратов для коррекции иммунобиологической реактивности телок в период полового созревания/ А. Г. Кощаев, В. М. Гугушвили. Диагностика микоплазмоза молодняка крупного рогатого скота/ Л. М. Коваленко, А. И. Коваленко. Иммунобиологическая реактивность организма телок и ее коррекция в период физиологической зрелости/ А. Г. Кощаев, В. М. Гугушвили. Продуктивное долголетие коров сельскохозяйственных предприятий западной дельтовой зоны Краснодарского края/ А. Г. Кощаев [и др.]. Влияние типа, телосложения откармливаемых бычков на выход частей туш и питательную ценность мяса/ Ю. И. Левахин, Е. Б. Джуламанов, Г. Н. Урынбаева. Биологические свойства вакцинного штамма Salmonella typhimurium/ А. Ж. Макбуз [и др.]. Влияние температуры отогревания криоконсервированных эмбрионов крупного рогатого скота, полученных in vitro, на эффективность витрификации в триацетатцеллюлозном полом волокне/ Г. П. Маленко [и др.]. Санитарно-гигиеническая оценка воды для поения животных на молочной ферме/ С. Н. Назаренко. Эффективность применения озонированной эмульсии в профилактике послеродового эндометрита у коров-первотелок/ С. В. Николаев, И. Г. Конопельцев. Антимикробное действие фотосенсибилизатора метиленового синего/ А. В. Павлов, Е. Ю. Смертина. Перспективы развития высокопродуктивного молочного скотоводства в условиях Южного Урала/ В. А. Панин. Показатели стрессоустойчивости, естественной резистентности и воспроизводительной функции коров в условиях Южного Урала/ В. А. Панин. Увеличение темпов производства мяса свиней за счет коррекции гипотрофии пробиотиком OLIN/ А. А. Сермягина. Изменение показателей иммунной и антиоксидантной систем защиты у коров в динамике послеродового периода при физиологическом и патологическом его течении/ В. Н. Скориков, В. И. Михалев. Инновационные технологии для купирования язвенных процессов при бурситах у высокопродуктивных коров/ А. А. Стекольников [и др.]. Морфо-биохимическии состав крови у телок, полученных от коров-матерей разного возраста/ В. А. Стрельцов. Влияние Лактобифадола на функции рубца и интенсивность роста телят/ В. В. Субботин, Н. В. Данилевская, А. Ю. Лебедева. Реконструкция ферм как способ повышения эффективности молочного животноводства/ О. К. Суховольский, Н. Б. Суховольская. Эмбриональная и фетальная токсичность разных доз "наногермания" цитрата у самок потомства F1/ У. И. Тесаривска, Р. С. Федорук. Влияние препарата "Фос-Бевит" на показатели крови коров при кетозе/ Л. Г. Улько [и др.]. Качество мяса герефордских бычков разных, типов телосложения/ Г. Н. Урынбаева, К. М. Джуламанов, А. Т. Тасимов. Эффективность использования пихтового жмыха для коррекции репродуктивной функции свиноматок/ А. В. Филатов, Т. В. Хуршкайнен, В. В. Меркушева. Технологии, обеспечивающие повышение эффективности производства говядины в мясном скотоводстве/ А. В. Харламов [и др.]. Метаболический профиль в конце стойлового периода у высокопродуктивных коров/ И. Т. Шапошников, Г. Г. Чусова, В. И. Моргунова. Изменение показателей крови при диарее телят/ Г. Г. Щербаков [и др.]. Метод исследования аллельного полиморфизма гена Bola-DRB3 в сперме быков-производителей/ Е. М. Черникова, И. Е. Зайцева, Н. И. Гавриченко. Усовершенствование методов лечения диспепсии телят/ Б. М. Эшбуриев, З. Ф. Нормурадова, С. Б. Эшбуриев. Показатели фагоцитоза у коров с эндометритом после задержания последа и их коррекция с применением органических кислот/ И. В. Яшин [и др.]. Терапевтическая эффективность гемобаланса при нарушении обмена веществ у телят/ А. В. Яшин, А. Л. Сепп.
Аннотация: В сборник конференции включены работы ученых Республики Беларусь, России, Украины, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Показаны достижения в области высокопродуктивного животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/617515(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/617515(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2017г.,N 4
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Абдуллабекова Д. А. Технологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae различных мест обитания/ Д. А. Абдуллабекова [и др.] (стр.4-7)
ВИНОДЕЛИЕ
Почицкая И. М. Определение содержания сахаров в винодельческой продукции/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.8-12)
Терентьев С. Е. Применение цитолитических ферментных препаратов в виноделии/ С. Е. Терентьев, М. Б. Хоконова (стр.13-17)
Котенко С. Ц. Новый штамм дрожжей для производства красных столовых вин/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.18-21)
Поморийска Гроздова Ракия и Бургаска Мускатова Ракия - напитки с богатыми традициями (стр.22-23)
ВИНОГРАДАРСТВО
Фисун М. Н. Влияние чеканки на агробиологические свойства винограда белого технического сорта Кернер/ М. Н. Фисун, Е. М. Егорова, О. С. Якушенко (стр.26-29)
Петров В. С. Влияние схемы и плотности посадки кустов винограда на продуктивность сорта Рислинг Рейнский/ В. С. Петров [и др.] (стр.30-34)
Малых Г. П. Экономическая эффективность предпосадочной подготовки укорененных черенков винограда/ Г. П. Малых [и др.] (стр.35-38)
Шукюров А. С. Оценка перспективности некоторых интродуцированных сортов винограда в условиях Азербайджана/ А. С. Шукюров (стр.39-42)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Аванесьянц Р. В. К 100-летию со дня рождения. Славный путь профессионального винодела И.П. Гапонова/ Р. В. Аванесьянц (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2017г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
Розина Л. И. XXI Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.6-7)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Оганесянц А. Л. Основные направления развития рынка алкогольной продукции России/ А. Л. Оганесянц (стр.8-11)
КАЧЕСТВО - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Терентьев С. Е. Азотное питание ячменя и качество пивоваренного пивоваренного солода/ С. Е. Терентьева, Н. В. Птицына, Е. В. Можекина (стр.14-17)
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность амилаз светлого ячменного солода/ Д. В. Карпенко, В. О. Кашанков, М. В. Савина (стр.18-21)
Медриш М. Э. Методика количественного определения фенольных и фурановых соединений в спиртных напитках/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.22-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц Л. А. Подбор рас дрожжей для сбраживания фруктовой мезги, предназначенной для дистилляции/ А. Л. Оганесянц [и др.] (стр.26-30)
ОБОРУДОВАНИЕ
Федоренко Б. Н. Инновационная система рекуперации тепловой энергии при получении пивного сусла/ Б. Н. Федоренко (стр.32-35)
Минаева Л. В. Оптимальная форма лезвийного рабочего органа для динамического измельчения цитрусовых плодов/ Л. В. Минаева, Т. В. Минаева, Е. В. Кравцова (стр.36-38)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.40-41)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2017 г. (стр.42-45)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2018г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
BevialeMoscow 2018: рекордный рост показателей - подтверждение потенциала рынка [по материалам 3-й Международной выставки индустрии напитков BevialeMoscow 2018] (стр.6-9)
Объявлены лучшие водки и спирты 2018 г. [итоги конкурса "Лучшая водка 2018" и Московского международного конкурса спиртов 2018] (стр.10-11)
Союз российских пивоваров за взвешенный подход в принятии решений по регулированию пивоварения (стр.13)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2018 г. (стр.14-15)
Сапронова Л. А. Потребительские предпочтения и ассортимент соковой продукции/ Л. А. Сапронова, С. Г. Захарашвили (стр.16-ё19)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Рождественская Л. Н. Перспективы внедрения соков функционального назначения на потребительский рынок/ Л. Н. Рождественская [и др.] (стр.22-25)
Новикова И. В. Разработка методики проектирования безалкогольных напитков с учетом сбалансированности состава/ И. В. Новикова [и др.] (стр.26-30)
Штерман С. В. Спортивный энергетический напиток "Нитро Памп"/ С. В. Штерман [и др.] (стр.32-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кобелев К. В. Исследование сравнительных характеристик кваса/ К. В. Кобелев (стр.38-41)
Макаров С. С. Технологические аспекты производства фруктовых вин с повышенной биологической ценностью/ С. С. Макаров [и др.] (стр.42-45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Харрис М. О. Вопросы идентификации зернового состава пива/ М. О. Харрис, М. Н. Елисеев (стр.46-51)
Пермякова Л. В. Влияние кратности применения минерально-органической подкормки на процесс ферментации сусла и качество пива/ Л. В. Пермякова (стр.52-55)
Хоконова М. Б. Влияние местоположения зерна в колосе ячменя на его пивоваренные и солодовенные качества/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.56-58)
Кузьмина Е. И. Новые подходы к идентификации безалкогольных напитков/ Е. И. Кузьмина, Е. М. Севостьянова, А. А. Шилкин (стр.60-63)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Орлова С. Идея для безалкогольных напитков/ С. Орлова (стр.64)
Оганесянц Л. А. Технико-экономическое обоснование эффективности получения дистиллятов из возвратных отходов хлебопекарного производства/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова (стр.66-69)
Кудряшов В. Л. Использование экстракта шиповника в безалкогольных и алкогольных напитках и его производство с применением баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.70-75)
ИНФОРМАЦИЯ
"Балтика" продолжит инвестировать в инфраструктуру для раздельного сбора отходов (стр.76-77)
Салон "Спиртные напитки" - "барометр" алкогольного рынка [о салоне "Спиртные напитки" на выставке "ПРОДЭКСПО"] (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619855
Автор(ы) : Кучумов А. В., Литвинова А. Б., Терентьев С. Е.
Заглавие : Глубокая переработка льна : монография
Выходные данные : Москва: Научный консультант, 2018
Колич.характеристики :76 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Смоленская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 72-76 (50 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6040844-7-2: Б.ц.
УДК : 633.521 + 677.11 + 664 + 665
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноводство--растениеводство--лен--переработка--треста--растительное сырье--волокно--льноволокно--технологические процессы--прядение--промышленность--льняная промышленность--пищевая промышленность--строительство--материалы--целлюлоза--глюканы--растительные масла--льняное масло
Содержание : КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЛЬНОВОДСТВА И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ ; ПЕРЕРАБОТКА ЛЬНЯНОЙ ТРЕСТЫ ; Получение волокна ; Переработка масличного льна в однотипное (короткое) и модифицированное волокно, нетканые материалы и утеплители ; ПЕРЕРАБОТКА ЛЬНЯНОГО ВОЛОКНА ; Прядение льна ; Производство льняных ниток ; Котонизация льняного волокна ; ПЕРЕРАБОТКА КОРОТКОГО ЛЬНОВОЛОКНА ; Льноватин ; Сантехнический лен ; Производство ваты из льноволокна ; Льняные веревки, шпагат, канаты ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЬНЯНОЙ КОСТРЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ; ПРОИЗВОДСТВО И ПРИМЕНЕНИЕ ЛЬНЯНОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ ; Виды, области применения и способ получения льняной целлюлозы ; Лен в оборонной промышленности. Производство пироксилиновых порохов ; Перспективы производства биоэтанола из отходов переработки льна ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ЛЬНЯНЫХ СЕМЯН ; Получение и использование льняного масла ; Лен в пищевой промышленности
Аннотация: Рассмотрены основные направления и возможности оптимизации переработки льна.
Экземпляры :ОКД/633.521/619855(1)
Свободны : ОКД/633.521/619855(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" -2018г. т.54,N 4
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРИЯ
Алехин Ю. Н. Сравнительная оценка состава секрета верхних и нижних дыхательных путей у клинически здоровых и больных бронхопневмонией телят/ Ю. Н. Алехин [и др.] (стр.3-6)
Алехин Ю. Н. Нозологическая структура болезней органов дыхания у телят/ Ю. Н. Алехин, М. С. Жуков (стр.6-9)
Алехин Ю. Н. Экспериментальное исследование влияния изменений кислотности на рубцовое пищеварение/ Ю. Н. Алехин, А. Ю. Лебедева (стр.9-12)
Бизунова М. В. Терапевтическая эффективность антибактериальных наноразмерных нетканых материалов при лечении крупного рогатого скота с гнойными конъюнктиво-кератитами/ М. В. Бизунова, Т. В. Пипкина, А. В. Бизунов (стр.13-16)
Бригадиров Ю. Н. Роль микробного фактора и цитокинового дисбаланса в развитии воспалительных процессов в репродуктивных органах свиноматок/ Ю. Н. Бригадиров [и др.] (стр.16-20)
Востроилова Г. А. Фармакокинетические исследования лекарственного препарата "Уникокцид" в крови животных и птицы/ Г. А. Востроилова [и др.] (стр.20-24)
Востроилова Г. А. Изучение относительного уровня экспрессии генов ферментов репарации ДНК микроорганизмов/ Г. А. Востроилова [и др.] (стр.24-27)
Востроилова Г. А. Изучение токсичности Аминоселеферона в остром и хроническом опыте/ Г. А. Востроилова [и др.] (стр.28-32)
Гайнутдинов Т. Р. Способ получения препарата для лечения комбинированного радиационно-термического поражения организма/ Т. Р. Гайнутдинов, К. Н. Вагин, Р. Н. Низамов (стр.32-37)
Герасимчик В. А. Лечебная эффективность гранулята "Фенбазен 22,2%" при ассоциативной цестодозно-нематодозной инвазии карповых рыб/ В. А. Герасимчик, А. Г. Кошнеров, А. А. Цариков (стр.37-40)
Головаха В. И. Клинико-гематологический статус у собак и кошек при атопическом дерматите/ В. И. Головаха [и др.] (стр.40-44)
Евстифеев В. В. Производственное испытание ассоциированной вакцины против инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи, парагриппа-3 и хламидиоза КРС в условиях хозяйства/ В. В. Евстифеев [и др.] (стр.44-48)
Елизарова Е. А. Результаты фармакокоррекции репарации тканей у кошек препаратом "Фелиферон"/ Е. А. Елизарова [и др.] (стр.48-51)
Климов Н. Т. Морфо-биохимические и иммунологические показатели крови новорожденных телят при фармакосанации молочной железы сухостойных коров/ Н. Т. Климов [и др.] (стр.51-54)
Коваленко Л. М. Иммунопрофилактика эшерихиоза новорожденных поросят/ Л. М. Коваленко, О. И. Коваленко (стр.55-58)
Конюхов Г. В. Разработка методов и средств для снижения поступления и ускорения выведения радионуклидов из организма животных/ Г. В. Конюхов [и др.] (стр.58-61)
Красочко П. А. Морфологическая оценка природных модифицированных полисахаридов - основы для микроносителей культур клеток/ П. А. Красочко [и др.] (стр.62-67)
Кузнецова Д. С. Эффективность ветеринарного препарата "Лактоверм" при псороптозах жвачных/ Д. С. Кузнецова (стр.67-70)
Курбангалеев Я. М. Индикация радиационной обработки кормов по содержанию радиотоксинов/ Я. М. Курбангалеев [и др.] (стр.70-74)
Лебедева А. Ю. Влияние силоса с нарушенным балансом органических кислот на биохимический профиль крови коров/ А. Ю. Лебедева [и др.] (стр.74-77)
Лигомина И. П. Способы коррекции неспецифической иммунной защиты у телят в условиях воздействия радиации/ И. П. Лигомина [и др.] (стр.77-80)
Махмутов А. Ф. Технология получения и применения ассоциированной вакцины и гипериммунной сыворотки против рота-, коронавирусного гастроэнтерита и эшерихиозной диареи новорожденных поросят/ А. Ф. Махмутов, Г. Н. Спиридонов, М. Т. Хурамшина (стр.80-83)
Мацинович М. С. Терапевтическая эффективность комплексной схемы лечения с использованием препарата ветеринарного "Аллервет 1%" при гастроэнтерите у поросят в условиях свинокомплекса/ М. С. Мацинович [и др.] (стр.83-87)
Медведев А. П. Приготовление эшерихиозно-сальмонеллезного антигена для гипериммунизации волов-продуцентов специфической сывороткой/ А. П. Медведев [и др.] (стр.87-90)
Мельникова Н. В. Сравнительная эффективность пневмостопа и оксилонга при бронхопневмонии телят/ Н. В. Мельникова, Л. В. Ческидова (стр.90-93)
Нежданов А. Г. Совершенствование биотехнологических методов повышения результативности осеменения коров и профилактики внутриутробной задержки развития эмбриона и плода/ А. Г. Нежданов [и др.] (стр.93-96)
Пиддубняк О. В. Изменения показателей ферум-трансферринового комплекса у лошадей при различных патологических состояниях/ О. В. Пиддубняк [и др.] (стр.96-101)
Побяржин В. В. Некоторые аспекты болезнетворного воздействия аскарид на организм хозяина (Обзор литературы)/ В. В. Побяржин, Е. С. Пашинская, В. М. Семенов (стр.101-107)
Порываева А. П. Модель оценки риска развития осложнений при диспепсии у телят/ А. П. Порываева [и др.] (стр.107-112)
Садовникова Е. Ф. Варроатоз пчел и меры борьбы с ним/ Е. Ф. Садовникова, А. Р. Павлова, И. О. Петроченко (стр.112-117)
Сидашова С. А. Инновационный этап биотехнологии трансплантации эмбрионов - пробиотическая защита слизистых коров-доноров/ С. А. Сидашова [и др.] (стр.117-121)
Соколова О. В. Иммуногематологические и метаболические особенности у телят при микотоксикозе/ О. В. Соколова [и др.] (стр.122-125)
Соловьева Л. М. Диагностика и лечение капилляриоза кур/ Л. М. Соловьева (стр.125-129)
Спиридонов А. Г. Комбинированный метод лечения и профилактики анаэробной энтеротоксемии и эшерихиозной диареи телят/ А. Г. Спиридонов, X. Н. Макаев, Г. Н. Спиридонов (стр.129-133)
Спиридонов Г. Н. Этиология и клинико-эпизоотологические аспекты инфекционного кератоконъюнктивита крупного рогатого скота/ Г. Н. Спиридонов [и др.] (стр.133-137)
Шапошников И. Т. Влияние нарушений обменных процессов в организме коров-матерей на заболеваемость телят желудочно-кишечными и респираторными болезнями/ И. Т. Шапошников [и др.] (стр.137-140)
Шапошников И. Т. Метаболический профиль высокопродуктивных коров с разным функциональным состоянием печени в сухостойный и лактационный периоды/ И. Т. Шапошников [и др.] (стр.141-144)
Шарифуллина Д. Т. Миелопротекторное действие биополимера - апизана и бифидобактерий на фоне радиогенного стресса/ Д. Т. Шарифуллина [и др.] (стр.144-147)
Шахов А. Г. Микроэкологическая характеристика микробиоты кишечника у телят с синдромом интранатальной асфиксии/ А. Г. Шахов [и др.] (стр.147-150)
Ятусевич А. И. Криптоспоридии в патологии ягнят/ А. И. Ятусевич [и др.] (стр.150-153)
Ятусевич А. И. Современные подходы в лечении и профилактике при смешанной инвазии трихоцефалятами и эймериями у овец и коз/ А. И. Ятусевич, Е. О. Ковалевская, И. С. Касперович (стр.153-156)
ЗООТЕХНИЯ
Баран А. В. Разработка методики контроля качества кормовой добавки "Купрум-актив" методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой/ А. В. Баран, В. И. Фадеев (стр.157-160)
Волосевич Д. П. Макроморфологические особенности желудка американской норки разных генотипов/ Д. П. Волосевич, И. М. Ревякин (стр.161-164)
Карпеня М. М. Эффективность использования разных моюще-дезинфицирующих средств при производстве доброкачественного молока/ М. М. Карпеня [и др.] (стр.164-168)
Котарев В. И. Сохранность и продуктивность кур-несушек кросса Хайсекс Браун при использовании различных рецептов ПК/ В. И. Котарев [и др.] (стр.168-171)
Котарев В. И. Эффективность выращивания молодняка кур кросса Хайсекс Браун в зависимости от использования различных рецептов ПК/ В. И. Котарев [и др.] (стр.171-175)
Левкин Е. А. Концепция единства зооветеринарного и экономического взаимодействия в условиях крупнотоварного агропредприятия/ Е. А. Левкин [и др.] (стр.175-180)
Лемещенко В. В. Особенности клинической морфологии висцеральных и иммунных органов новорожденных животных/ В. В. Лемещенко, Б. В. Криштофорова (стр.180-183)
Микулич Е. Л. Морфологические изменения в печени свиней при кормовых микотоксикозах и при применении адсорбента микотоксинов "Фунгинорм"/ Е. Л. Микулич, В. И. Бородулина (стр.183-188)
Пипкина Т. В. Биологическая роль селена и его значение для ветеринарной медицины (Обзор литературы)/ Т. В. Пипкина (стр.188-195)
Подрез В. Н. Влияние последоильной обработки сосков вымени коров на состояние молочной железы и качество молока/ В. Н. Подрез [и др.] (стр.195-198)
Соколюк В. М. Влияние качества питьевой воды на здоровье коров/ В. М. Соколюк [и др.] (стр.199-201)
Таркановский И. Н. Анализ влияния нестабильного вакуумного режима линейных доильных установок на работу различных доильных аппаратов с целью повышения эффективности машинного доения/ И. Н. Таркановский, А. В. Гончаров, С. С. Брикет (стр.202-206)
Шульга Л. В. Продуктивность несушек при использовании различного технологического оборудования/ Л. В. Шульга [и др.] (стр.206-209)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Р 34
Автор(ы) : Елизарова Е. А., Терентьев С. С., Кляпнев А. В., Великанов В. И., Елизарова А. Р.
Заглавие : Результаты фармакокоррекции репарации тканей у кошек препаратом "Фелиферон"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 4. - С. 48-51: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.11-089.87 + 636.8 + 578.245
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фелиферон--домашние животные--мелкие животные--кошка--хирургические операции--овариогистерэктомия--послеоперационные осложнения--хирургические болезни--лечение--заживление--лекарственные средства--интерфероны--животные белки--цитокины--рекомбинантные биопрепараты--биопрепараты--фармакологические свойства--терапевтическая эффективность--гематологические показатели--физиологические показатели
Аннотация: Проведен опыт по репарации ткани после овариогистерэктомии у кошек с применением рекомбинатного интерферона "Фелиферон". В результате поставленного эксперимента было выявлено, что хирургическая рана при применении исследуемого препарата полностью зарастает на 6-7 день, а уровень осложнений уменьшается на 60%.
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси