На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сычева, Д. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулич А. В., Сычева Д. М., Хасаншин Т. С.
Заглавие : Актуальные направления научных исследований в области пищевых технологий и техники
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.3-7 (Шифр Ж 440/2006/1)
УДК : 664 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--экологически безопасная продукция--продукция--экологически безопасные технологии--продукты питания--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--научные исследования--исследования--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Артюшенко А. Л., Микша И. А., Сычева Д. М.
Заглавие : Исследование количественно-качественных изменений микрофлоры муки повышенной пищевой ценности при хранении
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 103-104. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко З. В. Исследование влияния аскорбиновой кислоты и модифицированного крахмала на качество булочных изделий/ З. В. Василенко, М. М. Петухов
Тимофеева В. Н. Разработка технологии и режимов стерилизации морсов для детского питания/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова (стр.10-14)
Василенко З. В. Перспективы использования конъюгированной линолевой кислоты в технологии продуктов питания функционального назначения/ З. В. Василенко [и др.]
Кириева Т. В. Использование нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, В. В. Бронникова (стр.20-25)
Шингарева Т. И. Пробиотическая добавка бифидобактерий на основе молочной сыворотки/ Т. И. Шингарева, А. А. Ажанилок (стр.26-29)
Сычева Д. М. Технологическая оценка сортовых ресурсов пшеницы Беларуси/ Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова (стр.30-35)
Василенко З. В. Использование пюре из кабачков в технологии термостабильности начинки для мучных кондитерских изделий/ З. В. Василенко [и др.]
Иванова П. Х. Разработка ассортимента напитков типа смузи на основе дыни/ П. Х. Иванова [и др.] (стр.42-44)
Бухалова Д. В. Исследование антиоксидантной активности водных экстрактов из плодов клюквы Vaccinium vitis-ideal L. III/ Д. В. Бухалова [и др.] (стр.45-47)
Тимофеева В. Н. Разработка рецептур новых видов консервов из фасоли/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.48-52)
Цед Е. А. Новый вид осахаривающего средства при производстве пищевого этилового спирта/ Е. А. Цед [и др.] (стр.53-60)
Tasheva S. T. Thermodynamic parameters during the extraction of drug and pharmaceutical raw materials. 1. paulownia/ S. T. Tasheva (стр.61-63)
Popova V. T. Thermodynamic parameters during the extraction of essential oil bearing and pharmaceutical plants. Oriental tobacco - liquid extracts/ V. T. Popova [и др.] (стр.64-66)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Поддубский О. Г. Термодинамические свойства 1-алкенов в жидком состоянии: 1-нонен/ О. Г. Поддубский, Т. С. Хасаншин (стр.67-77)
Чиркин В. П. Пневмотранспортные устройства для перегрузки сыпучих материалов в бункерах и пути их совершенствования/ В. П. Чиркин, А. Л. Желудков, С. В. Богуслов (стр.78-86)
Самойчук К. О. Определение скорости в модуляторе пульсационного гомогенизатора с вибрирующим ротором/ К. О. Самойчук, А. О. Ивженко (стр.87-95)
Желудков А. Л. Анализ рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья/ А. Л. Желудков [и др.] (стр.96-101)
ЮБИЛЕИ
Шаршунов Вячеслав Алексеевич (к 65-летию со дня рождения) (стр.102-106)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2015г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Зенькова М. Л. Товароведная оценка консервированной продукции из пророщенного зерна и сахарной кукурузы/ М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, А. Н. Лилишенцева (стр.3-6)
Миронцева А. А. Исследование различных сортов ржи белорусской селекции для применения их в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева [и др.] (стр.7-14)
Моргунова Е. М. Комплексный показатель качества полисолодового экстракта в зависимости от фракционного состава зернового сырья/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич (стр.15-22)
Масанский С. Л. Обогащение мясорастительных полуфабрикатов централизованного производства для школьного питания полиненасыщенными жирными кислотами/ С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова, Я. А. Рыбакова (стр.23-28)
Цед Е. А. Исследование влияния различных рас дрожжей на показатели качества сброженных соков при получении фруктовых дистиллятов/ Е. А. Цед [и др.] (стр.29-38)
Развязная И. Б. Исследование влияния наличия мякоти в тыквенном напитке на процесс лактоферментации/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева (стр.39-44)
Сычева Д. М. Геометрические особенности зерна мягкой пшеницы белорусской селекции/ Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова (стр.45-49)
Кадолич Ж. В. Рапсовое масло: значимость на рынке Беларуси, основные свойства и перспективный метод исследования/ Ж. В. Кадолич [и др.] (стр.50-55)
Василевская М. Н. Исследование процесса сушки макаронных изделий из картофельного крахмала/ М. Н. Василевская [и др.] (стр.56-64)
Горанова Ж.Т. Листья клюквы (Vaccinium vitis-ideae L.) - перспективная функциональная добавка при производстве бисквитов/ Ж. Т. Горанова [и др.] (стр.65-69)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Курилович Н. Н. Энергетический критерий для оценки разрушения зерна/ Н. Н. Курилович, В. Г. Харкевич (стр.70-75)
Янаков В. П. Достижение технологически обоснованного уровня энергозатрат при замесе теста/ В. П. Янаков (стр.76-84)
Чиркин В. П. Усовершенствование установок для активного вентилирования и пневмотранспортирования зерна в силосах и бункерах/ В. П. Чиркин, С. В. Богуслов (стр.85-97)
Киркор М. А. Исследование движения частицы по поверхности ротора классификатора/ М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, В. И. Никулин (стр.98-104)
Протас А. Я. Равновесие однородного тела прямоугольной формы на шероховатой наклонной плоскости/ А. Я. Протас, А. И. Ермаков, М. А. Киркор (стр.105-109)
Пахадня В. П. Повышение износостойкости звездочек цепных передач/ В. П. Пахадня (стр.110-113)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко З. В. Влияние промывания выжимок яблок, высушенных в виброкипящем слое, на показатели качества пектина и структуру его молекулы/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова (стр.3-8)
Мельник О. И. Изучение влияния пигмент-липидного комплекса на летучие компоненты пряно-ароматического сырья/ О. И. Мельник (стр.9-14)
Киркор М. А. Разработка технологии получения биоэтанола из лигнинцеллюлозного сырья/ М. А. Киркор [и др.] (стр.15-19)
Василенко З. В. Минеральный и витаминный состав выжимок ягод/ З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик (стр.20-23)
Цедик О. Д. Перспективы использования на продовольственные цели зерна кукурузы, выращиваемого в Республике Беларусь/ О. Д. Цедик, В. И. Кравцов (стр.24-28)
Сычева Д. М. Исследование технологических свойств зерна гречихи белорусской селекции/ Д. М. Сычева, К. В. Соколова (стр.29-35)
Василенко З. В. Исследование влияния способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Е. Н. Кучерова (стр.36-39)
Скульская И. В. Изменения белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия/ И. В. Скульская, О. И. Цисарык (стр.40-45)
Василенко З. В. Сравнительная характеристика функционально-технологических свойств гороховой муки марки "PEATEX" и муки из зерен гороха сорта "Фараон"/ З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, О. А. Ветошкина (стр.46-50)
Мамцев А. Н. Нанотехнологии в пищевой промышленности/ А. Н. Мамцев [и др.] (стр.51-57)
Василенко З. В. Влияние солей органических кислот и многоатомных спиртов на водоудерживающую способность концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО"/ З. В. Василенко, Е. Н. Рогова, О. А. Ветошкина (стр.58-61)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хасаншин Т. С. Корреляция молярного объема жидких нормальных парафинов и их смесей/ Т. С. Хасаншин [и др.] (стр.62-70)
Айрапетьянц Г. М. Регулятор вязкости жидких сред/ Г. М. Айрапетьянц [и др.] (стр.71-78)
Чиркин В. П. Расчетно-теоретическое исследование процесса пневматической загрузки бункеров с помощью распределительного материалопровода/ В. П. Чиркин, М. А. Киркор, С. В. Богуслов (стр.79-86)
Майтам Д. Н. Анализ некоторых показателей работы тарелки новой конструкции/ Д. Н. Майтам (стр.87-95)
РАЗНОЕ
Гальмак А. М. Тернарные группы кубических матриц/ А. М. Гальмак, Г. Н. Воробьев (стр.96-106)
Сушко Т. И. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы как одна из основных форм инновационной деятельности, оценка ее результатов/ Т. И. Сушко, Е. Е. Банцевич (стр.107-112)
Воронова Е. Н. Формирование тезауруса у студентов младших курсов как педагогическая проблема/ Е. Н. Воронова (стр.113-121)
ЮБИЛЕИ
Зоя Васильевна Василенко (к 70-летию со дня рождения) (стр.122-124)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко З. В. Качество и безопасность концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО" при производстве колбасных изделий/ З. В. Василенко, Е. Н. Рогова (стр.3-7)
Василенко З. В. Изучение возможности использования муки из семян гороха в производстве вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, О. А. Ветошкина (стр.8-12)
Гуринова Т. А. Получение ферментированного полуфабриката из ржаной муки с внесением бактериальных концентратов/ Т. А. Гуринова, А. Г. Авраменко, А. Г. Пискижова (стр.13-17)
Кондратенко Р. Г. Исследование хлебопекарных свойств муки из ферментированного зерна пшеницы как сырьевого компонента для хлебопечения/ Р. Г. Кондратенко, Е. М. Паркалова (стр.18-22)
Василенко З. В. Характеристика показателей качества жмыха льняного как нового ингредиента в производстве продуктов питания/ З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Кучерова (стр.23-27)
Василенко З. В. Влияние степени измельчения выжимок ягод на качество пюре/ З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, В. И. Никулин (стр.28-31)
Вислоухова С. Н. Оценка влияния ферментного препарата на свойства теста и показатели качества галет на разрыхлителях/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова (стр.32-37)
Цед Е. А. Новые подходы в оценке технологических свойств микроорганизмов квасного производства/ Е. А. Цед (стр.38-44)
Яковлева О. В. Компонентный состав дистиллятов из сброженных соков черной и красной смородины/ О. В. Яковлева, С. В. Волкова, Е. А. Цед (стр.45-51)
Миронцева А. А. Определение перспективных сортов тритикале белорусской селекции для производства пищевого этилового спирта/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова (стр.52-58)
Нелюбина Е. В. Характеристика хлебопекарных свойств зерна белорусской пшеницы разных сортов/ Е. В. Нелюбина, Д. М. Сычева, Я. А. Кравченко (стр.59-65)
Мельникова Л. А. Исследование влияния изотонических безалкогольных напитков адаптогенного действия на экспериментальных животных с использованием физиологических тестов/ Л. А. Мельникова, К. С. Рябова, И. А. Жукова (стр.66-71)
Гнедов А. А. Качество продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas) речной формы, вылавливаемого в низовьях бассейна реки Енисей, по оценке согласно критерию пищевой ценности/ А. А. Гнедов
Гнедов А. А. Формирование потребительского предпочтения в выборе рыбной продукции на примере анализа показателей качества жилой и полупроходной форм сига сибирского (Coregonus lavaretus pidschian (Gmelin)/ А. А. Гнедов
Сукманов В. А. Получение спирта-сырца при экстрагировании виноградных выжимок субкритической водой/ В. А. Сукманов, И. С. Роговой, А. Г. Фарисеев (стр.87-93)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Оспанов А. Б. Исследование движения зерновки на колеблющейся кольцевой поверхности/ А. Б. Оспанов [и др.] (стр.94-98)
Васильев А. Н. Тепловая обработка зерна под действием электромагнитных полей/ А. Н. Васильев [и др.] (стр.99-102)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Миренков А. А. Риски в системе продовольственных рынков/ А. А. Миренков (стр.103-108)
Грибановский С. П. Коррупция в системе высшего образования: опыт социологического анализа/ С. П. Грибановский (стр.109-119)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Виноградова E. B., Сычева Д. М., Нелюбина Е. В.
Заглавие : Повышение эффективности использования пшеницы, выращиваемой в Республике Беларусь, на мукомольных заводах
Место публикации : Сборник научных работ студентов Республики Беларусь "НИРС 2012". - Минск: БГУ, 2013. - С. 250. - ISBN 978-985-553-139-6 (Шифр 608403). - ISBN 978-985-553-139-6
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Домбровская O. M., Сычева Д. М.
Заглавие : Исследование эффективности технологического процесса переработки зерна овса в крупяные продукты на крупозаводе филиала "Новобелицкий КХП"
Место публикации : Сборник научных работ студентов Республики Беларусь "НИРС 2012". - Минск: БГУ, 2013. - С. 254-255. - ISBN 978-985-553-139-6 (Шифр 608403). - ISBN 978-985-553-139-6
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Артюшенко А. Л., Лобах Д. М., Микша И. А., Сычева Д. М.
Заглавие : Исследование гигроскопических свойств муки повышенной пищевой ценности
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 102-103. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сычева Д. М., Нелюбина Е. В., Франченко Е. С., Бусько Е. С.
Заглавие : Исследование изменения реологических свойств теста из муки различных сортов пшеницы при их смешивании
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 78. - ISBN 978-985-6985-31-0 (Шифр 612027). - ISBN 978-985-6985-31-0
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лапицкий С. А., Лапицкая С. Г., Микша И. А., Куксенков И. Н., Сычева Д. М.
Заглавие : Исследование технологических свойств зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь, как сырья для макаронной промышленности
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 82. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косцова И. С., Сычева Д. М., Нелюбина Е. В.
Заглавие : Обогащение пшеничной муки витаминно-минеральными премиксами и фитокомпозициями
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 134. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/К72
Автор(ы) : Косцова И.С., Сычева Д.М., Тихонович Е.Ф.
Заглавие : Мука крупитчатая для макаронных изделий
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N5. - С.20-21 (Шифр Х2/2003/5)
УДК : 664.641.12 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--клейковина--помол--белки--пептиды--глютенины--белки злаков--глиадины--проламины--технологические процессы--пшеничная мука--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косцова И.С., Сычева Д.М., Карунас Т.В.
Заглавие : Практические аспекты получения муки нового поколения
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N6. - С.21-23 (Шифр Х2/2004/6)
УДК : 664.76 + 664.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольные качества--качество зерна--обеспеченность питательными веществами--пищевая ценность--качество продуктов питания--витамины--паспалум--характеристика--пищевые волокна--продукты питания--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косьянова Л.А., Сычева Д.М., Баитова С.Н.
Заглавие : Химический состав и технологические свойства голозерного овса
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.100-103 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--avena nuda--пленчатость--морфологические признаки--белки злаков--растительные белки--пищевая ценность--качество продуктов питания--крахмалистость--технологические качества--сорта--целлюлоза--ферменты--зольность--сухое вещество--энергетическая ценность--кальций--магний--железо--медь--микроэлементы--щелочные металлы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/Н 34
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Косцова И. С., Сычева Д. М., Роганов Г. Н.
Заглавие : Научно-практические аспекты получения пшеничной муки повышенной пищевой ценности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 1. - С. 25-31: рис. (Шифр Ж 440/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--пищевая ценность--качество продуктов питания--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--обогащение--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--ту--виды документов--управление качеством--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Сычева Д. М., Шубанова М. С.
Заглавие : Оптимизация технологических свойств муки из зерна пшениц, выращенных в Республике Беларусь
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.132 (Шифр 600559)
УДК : 664.71-11 + 664.641.1.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--технологические качества--качество--сила муки--хлебопекарные качества--зерновые культуры--сорта--газообразующая способность--физико-химические свойства--тесто--реологические свойства--механические свойства--качество продукции--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/Н 49
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Сычева Д. М., Кравченко Я. А.
Заглавие : Характеристика хлебопекарных свойств зерна белорусской пшеницы разных сортов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 59-65: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--зерновые культуры--пшеница--с-х культуры--яровые культуры--озимые культуры--сорта--качество зерна--хлебопекарные качества--ферментная активность--автолитическая активность--белки злаков--клейковина--тесто--механические свойства--реологические свойства--свойства--физико-химические свойства--число падения--углеводно-амилазный комплекс--газообразующая способность
Аннотация: Изучены особенности хлебопекарных свойств восьми сортов яровой и озимой пшеницы белорусской селекции. Результаты исследований показали, что изучаемые сорта пшеницы имеют достаточно высокое содержание клейковины второй группы качества и пониженную автолитическую активность, что снижает хлебопекарные свойства исследуемых сортов и требует соответствующей корректировки при формировании помольных партий и проведении выпечки хлеба.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12.016.8/Н 49
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Сычева Д. М.
Заглавие : Хлебопекарная сила мягкой пшеницы, выращиваемой в Беларуси
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 4. - С. 21-23: табл. (Шифр Х2/2013/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкая пшеница--зерно--качество зерна--хлебопекарные качества--стекловидность--клейковина--сорта--зерновые культуры--озимые культуры--яровые культуры--с-х культуры--исследования--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11
Автор(ы) : Косцова И.С., Сычева Д.М., Урбанчик Е.Н.
Заглавие : О физических показателях качества белорусской пшеницы
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 4. - С.55-56 (Шифр М990528173412/1998/4)
УДК : 633.11 + (476) + 664.641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--зерновые культуры--сорта--физические свойства--мукомольно-хлебопекарные качества--беларусь
Аннотация: Физические свойства яровой и озимой пшеницы, выращенных в различных регионах Беларуси.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси