На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сычева, Д. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
1.


    Акулич, А. В.
    Актуальные направления научных исследований в области пищевых технологий и техники [] / А. В. Акулич, Д. М. Сычева, Т. С. Хасаншин // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 3-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сычева, Д. М.; Хасаншин, Т. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев)

    Артюшенко, А. Л.
    Исследование количественно-качественных изменений микрофлоры муки повышенной пищевой ценности при хранении [] / А. Л. Артюшенко, И. А. Микша, Д. М. Сычева // Техника и технология пищевых производств : VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 103-104 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Микша, И. А.; Сычева, Д. М.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия""Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(6 ; 2008 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611577 (1)
Свободны: ОКД/664/611577 (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 440/2014/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2014г. № 1
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко, Зоя Васильевна. Исследование влияния аскорбиновой кислоты и модифицированного крахмала на качество булочных изделий / З. В. Василенко, М. М. Петухов
Тимофеева, В. Н. Разработка технологии и режимов стерилизации морсов для детского питания / В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова. - С.10-14
Василенко, Зоя Васильевна. Перспективы использования конъюгированной линолевой кислоты в технологии продуктов питания функционального назначения / З. В. Василенко [и др.]
Другие авторы: Ромашихин П. А., Милкова-Томова И. В., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Кириева, Т. В. Использование нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, В. В. Бронникова. - С.20-25
Шингарева, Т. И. Пробиотическая добавка бифидобактерий на основе молочной сыворотки / Т. И. Шингарева, А. А. Ажанилок. - С.26-29
Сычева, Д. М. Технологическая оценка сортовых ресурсов пшеницы Беларуси / Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова. - С.30-35
Василенко, Зоя Васильевна. Использование пюре из кабачков в технологии термостабильности начинки для мучных кондитерских изделий / З. В. Василенко [и др.]
Другие авторы: Ромашихин П. А., Мацикова О. В., Болашенко Т. Н., Бухалова Д. В.
Иванова, П. Х. Разработка ассортимента напитков типа смузи на основе дыни / П. Х. Иванова [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Милкова-Томова И. В., Минчев Ц. Н., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Бухалова, Д. В. Исследование антиоксидантной активности водных экстрактов из плодов клюквы Vaccinium vitis-ideal L. III / Д. В. Бухалова [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Алексиева Й. Н., Георгиева Л. Д., Павлов А. И., Милкова-Томова И. В.
Тимофеева, В. Н. Разработка рецептур новых видов консервов из фасоли / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Саманкова Н. В., Козина Т. М., Баранова Ю. И.
Цед, Е. А. Новый вид осахаривающего средства при производстве пищевого этилового спирта / Е. А. Цед [и др.]. - С.53-60
Другие авторы: Волкова С. В., Миронцева А. А., Королева Л. М., Писаренко Е. Н., Кучерявый Л. М.
Tasheva, S. T. Thermodynamic parameters during the extraction of drug and pharmaceutical raw materials. 1. paulownia / S. T. Tasheva. - С.61-63
Popova, V. T. Thermodynamic parameters during the extraction of essential oil bearing and pharmaceutical plants. Oriental tobacco - liquid extracts / V. T. Popova [и др.]. - С.64-66
Другие авторы: Tasheva S. T., Damyanova S. T., Stoyanova A. S.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Поддубский, О. Г. Термодинамические свойства 1-алкенов в жидком состоянии: 1-нонен / О. Г. Поддубский, Т. С. Хасаншин. - С.67-77
Чиркин, В. П. Пневмотранспортные устройства для перегрузки сыпучих материалов в бункерах и пути их совершенствования / В. П. Чиркин, А. Л. Желудков, С. В. Богуслов. - С.78-86
Самойчук, К. О. Определение скорости в модуляторе пульсационного гомогенизатора с вибрирующим ротором / К. О. Самойчук, А. О. Ивженко. - С.87-95
Желудков, А. Л. Анализ рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья / А. Л. Желудков [и др.]. - С.96-101
Другие авторы: Акуленко С. В., Хатетовский С. Н., Гуляев К. К.
ЮБИЛЕИ
Шаршунов Вячеслав Алексеевич (к 65-летию со дня рождения). - С.102-106
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Ж 440/2015/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2015г. № 1 (18)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Зенькова, М. Л. Товароведная оценка консервированной продукции из пророщенного зерна и сахарной кукурузы / М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, А. Н. Лилишенцева. - С.3-6
Миронцева, А. А. Исследование различных сортов ржи белорусской селекции для применения их в спиртовом производстве / А. А. Миронцева [и др.]. - С.7-14
Другие авторы: Цед Е. А., Волкова С. В., Яковлева О. В.
Моргунова, Е. М. Комплексный показатель качества полисолодового экстракта в зависимости от фракционного состава зернового сырья / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. - С.15-22
Масанский, С. Л. Обогащение мясорастительных полуфабрикатов централизованного производства для школьного питания полиненасыщенными жирными кислотами / С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова, Я. А. Рыбакова. - С.23-28
Цед, Е. А. Исследование влияния различных рас дрожжей на показатели качества сброженных соков при получении фруктовых дистиллятов / Е. А. Цед [и др.]. - С.29-38
Другие авторы: Волкова С. В., Яковлева О. В., Миронцева А. А.
Развязная, И. Б. Исследование влияния наличия мякоти в тыквенном напитке на процесс лактоферментации / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. - С.39-44
Сычева, Д. М. Геометрические особенности зерна мягкой пшеницы белорусской селекции / Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова. - С.45-49
Кадолич, Ж. В. Рапсовое масло: значимость на рынке Беларуси, основные свойства и перспективный метод исследования / Ж. В. Кадолич [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Зотов С. В., Гольдаде В. А., Цветкова Е. А., Овчинников К. В.
Василевская, М. Н. Исследование процесса сушки макаронных изделий из картофельного крахмала / М. Н. Василевская [и др.]. - С.56-64
Другие авторы: Киркор А. В., Тихонович Е. Ф., Назаренко Е. А.
Горанова, Ж. Т. Листья клюквы (Vaccinium vitis-ideae L.) - перспективная функциональная добавка при производстве бисквитов / Ж. Т. Горанова [и др.]. - С.65-69
Другие авторы: Баева М. Р., Бухалова Д. В., Милкова-Томова И. В., Алексиева Й. Н., Станков С. С.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Курилович, Н. Н. Энергетический критерий для оценки разрушения зерна / Н. Н. Курилович, В. Г. Харкевич. - С.70-75
Янаков, В. П. Достижение технологически обоснованного уровня энергозатрат при замесе теста / В. П. Янаков. - С.76-84
Чиркин, В. П. Усовершенствование установок для активного вентилирования и пневмотранспортирования зерна в силосах и бункерах / В. П. Чиркин, С. В. Богуслов. - С.85-97
Киркор, М. А. Исследование движения частицы по поверхности ротора классификатора / М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, В. И. Никулин. - С.98-104
Протас, А. Я. Равновесие однородного тела прямоугольной формы на шероховатой наклонной плоскости / А. Я. Протас, А. И. Ермаков, М. А. Киркор. - С.105-109
Пахадня, В. П. Повышение износостойкости звездочек цепных передач / В. П. Пахадня. - С.110-113
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Ж 440/2016/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2016г. № 1 (20)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко, Зоя Васильевна. Влияние промывания выжимок яблок, высушенных в виброкипящем слое, на показатели качества пектина и структуру его молекулы / З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. - С.3-8
Мельник, О. И. Изучение влияния пигмент-липидного комплекса на летучие компоненты пряно-ароматического сырья / О. И. Мельник. - С.9-14
Киркор, М. А. Разработка технологии получения биоэтанола из лигнинцеллюлозного сырья / М. А. Киркор [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Цед Е. А., Волкова С. В., Никулин В. И.
Василенко, Зоя Васильевна. Минеральный и витаминный состав выжимок ягод / З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик. - С.20-23
Цедик, О. Д. Перспективы использования на продовольственные цели зерна кукурузы, выращиваемого в Республике Беларусь / О. Д. Цедик, В. И. Кравцов. - С.24-28
Сычева, Д. М. Исследование технологических свойств зерна гречихи белорусской селекции / Д. М. Сычева, К. В. Соколова. - С.29-35
Василенко, Зоя Васильевна. Исследование влияния способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий / З. В. Василенко, Е. Н. Кучерова. - С.36-39
Скульская, И. В. Изменения белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия / И. В. Скульская, О. И. Цисарык. - С.40-45
Василенко, Зоя Васильевна. Сравнительная характеристика функционально-технологических свойств гороховой муки марки "PEATEX" и муки из зерен гороха сорта "Фараон" / З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, О. А. Ветошкина. - С.46-50
Мамцев, А. Н. Нанотехнологии в пищевой промышленности / А. Н. Мамцев [и др.]. - С.51-57
Другие авторы: Козлов В. Н., Акулич А. В., Пономарева Л. Ф.
Василенко, Зоя Васильевна. Влияние солей органических кислот и многоатомных спиртов на водоудерживающую способность концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО" / З. В. Василенко, Е. Н. Рогова, О. А. Ветошкина. - С.58-61
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хасаншин, Т. С. Корреляция молярного объема жидких нормальных парафинов и их смесей / Т. С. Хасаншин [и др.]. - С.62-70
Другие авторы: Щемелев А. П., Самуйлов В. С., Поддубский О. Г.
Айрапетьянц, Г. М. Регулятор вязкости жидких сред / Г. М. Айрапетьянц [и др.]. - С.71-78
Другие авторы: Ульянов Н. И., Адамов С. Н., Руденок Е. Г.
Чиркин, В. П. Расчетно-теоретическое исследование процесса пневматической загрузки бункеров с помощью распределительного материалопровода / В. П. Чиркин, М. А. Киркор, С. В. Богуслов. - С.79-86
Майтам, Д. Н. Анализ некоторых показателей работы тарелки новой конструкции / Д. Н. Майтам. - С.87-95
РАЗНОЕ
Гальмак, А. М. Тернарные группы кубических матриц / А. М. Гальмак, Г. Н. Воробьев. - С.96-106
Сушко, Т. И. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы как одна из основных форм инновационной деятельности, оценка ее результатов / Т. И. Сушко, Е. Е. Банцевич. - С.107-112
Воронова, Е. Н. Формирование тезауруса у студентов младших курсов как педагогическая проблема / Е. Н. Воронова. - С.113-121
ЮБИЛЕИ
Зоя Васильевна Василенко (к 70-летию со дня рождения). - С.122-124
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: Ж 440/2017/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2017г. № 1 (22)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко, Зоя Васильевна. Качество и безопасность концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО" при производстве колбасных изделий / З. В. Василенко, Е. Н. Рогова. - С.3-7
Василенко, Зоя Васильевна. Изучение возможности использования муки из семян гороха в производстве вареных колбасных изделий / З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, О. А. Ветошкина. - С.8-12
Гуринова, Т. А. Получение ферментированного полуфабриката из ржаной муки с внесением бактериальных концентратов / Т. А. Гуринова, А. Г. Авраменко, А. Г. Пискижова. - С.13-17
Кондратенко, Р. Г. Исследование хлебопекарных свойств муки из ферментированного зерна пшеницы как сырьевого компонента для хлебопечения / Р. Г. Кондратенко, Е. М. Паркалова. - С.18-22
Василенко, Зоя Васильевна. Характеристика показателей качества жмыха льняного как нового ингредиента в производстве продуктов питания / З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Кучерова. - С.23-27
Василенко, Зоя Васильевна. Влияние степени измельчения выжимок ягод на качество пюре / З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, В. И. Никулин. - С.28-31
Вислоухова, С. Н. Оценка влияния ферментного препарата на свойства теста и показатели качества галет на разрыхлителях / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. - С.32-37
Цед, Е. А. Новые подходы в оценке технологических свойств микроорганизмов квасного производства / Е. А. Цед. - С.38-44
Яковлева, О. В. Компонентный состав дистиллятов из сброженных соков черной и красной смородины / О. В. Яковлева, С. В. Волкова, Е. А. Цед. - С.45-51
Миронцева, А. А. Определение перспективных сортов тритикале белорусской селекции для производства пищевого этилового спирта / А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова. - С.52-58
Нелюбина, Е. В. Характеристика хлебопекарных свойств зерна белорусской пшеницы разных сортов / Е. В. Нелюбина, Д. М. Сычева, Я. А. Кравченко. - С.59-65
Мельникова, Л. А. Исследование влияния изотонических безалкогольных напитков адаптогенного действия на экспериментальных животных с использованием физиологических тестов / Л. А. Мельникова, К. С. Рябова, И. А. Жукова. - С.66-71
Гнедов, Александр Александрович. Качество продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas) речной формы, вылавливаемого в низовьях бассейна реки Енисей, по оценке согласно критерию пищевой ценности / А. А. Гнедов
Гнедов, Александр Александрович. Формирование потребительского предпочтения в выборе рыбной продукции на примере анализа показателей качества жилой и полупроходной форм сига сибирского (Coregonus lavaretus pidschian (Gmelin) / А. А. Гнедов
Сукманов, В. А. Получение спирта-сырца при экстрагировании виноградных выжимок субкритической водой / В. А. Сукманов, И. С. Роговой, А. Г. Фарисеев. - С.87-93
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Оспанов, А. Б. Исследование движения зерновки на колеблющейся кольцевой поверхности / А. Б. Оспанов [и др.]. - С.94-98
Другие авторы: Акулич А. В., Ергалиева С. М., Токсанбаева Б. О.
Васильев, А. Н. Тепловая обработка зерна под действием электромагнитных полей / А. Н. Васильев [и др.]. - С.99-102
Другие авторы: Оспанов А. Б., Будников Д. А., Васильев А. А., Карманов Д. А., Шалгинбаев Д. Б.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Миренков, А. А. Риски в системе продовольственных рынков / А. А. Миренков. - С.103-108
Грибановский, С. П. Коррупция в системе высшего образования: опыт социологического анализа / С. П. Грибановский. - С.109-119
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Виноградова, E. B.
    Повышение эффективности использования пшеницы, выращиваемой в Республике Беларусь, на мукомольных заводах [] / E. B. Виноградова, Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина // Сборник научных работ студентов Республики Беларусь "НИРС 2012". - Минск : БГУ, 2013. - С. 250 . - ISBN 978-985-553-139-6


Доп.точки доступа:
Сычева, Д. М.; Нелюбина, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Домбровская, O. M.
    Исследование эффективности технологического процесса переработки зерна овса в крупяные продукты на крупозаводе филиала "Новобелицкий КХП" [] / O. M. Домбровская, Д. М. Сычева // Сборник научных работ студентов Республики Беларусь "НИРС 2012". - Минск : БГУ, 2013. - С. 254-255 . - ISBN 978-985-553-139-6


Доп.точки доступа:
Сычева, Д. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев)

   
    Исследование гигроскопических свойств муки повышенной пищевой ценности [] / А. Л. Артюшенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 102-103 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Артюшенко, А. Л.; Лобах, Д. М.; Микша, И. А.; Сычева, Д. М.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(6 ; 2008 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611577 (1)
Свободны: ОКД/664/611577 (1)

Найти похожие

10.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев)

   
    Исследование изменения реологических свойств теста из муки различных сортов пшеницы при их смешивании [] / Д. М. Сычева [и др.] // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 78 . - ISBN 978-985-6985-31-0


Доп.точки доступа:
Сычева, Д. М.; Нелюбина, Е. В.; Франченко, Е. С.; Бусько, Е. С.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(10 ; 2015 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612027 (1)
Свободны: ОКД/664/612027 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси