На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Степанов, С. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Марков А.С., Конончук В.В., Степанов С.В., Леньков И.И., Ленькова, Раиса Константиновна, Шафранская И.В.
Заглавие : Моделирование программы развития разнотипных сельхозпредприятий районного АПК
Место публикации : Наука - производству: Материалы научно-практической конференции. - Гродно, 2000. - С.47-48 (Шифр 574790)
УДК : 631.15.001.573(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--ресурсное обеспечение--оборотные фонды--фонды--энергоресурсы--горюче-смазочные материалы--беларусь--2--с-х предприятия
Экземпляры :ОКД/63/574790(1)
Свободны : ОКД/63/574790(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степанов С.В.
Заглавие : Структура затрат на продукцию льноводства в сельхозпредприятиях Могилевской области
Место публикации : Аграрная экономика: история, проблемы, перспективы: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2001. - ч.3. - С.53-55 (Шифр 576662)
УДК : 635.521(476.4) + 631.164.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): себестоимость--полеводство--рентабельность--льноволокно--лен--беларусь--2--потери
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594022
Автор(ы) : Бурдин Н. А., Шарова С. В., Лукьянова О. П.
Заглавие : Бизнес-планирование на предприятиях лесопромышленного комплекса : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080502 "Экономика и управление на предприятии лесного хозяйства и лесной промышленности"
Выходные данные : Москва: Издательство Московского государственного университета леса, 2009
Колич.характеристики :212 с
Коллективы : Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет леса"
Примечания : Библиогр.: с. 211-212
ISBN, Цена 978-5-8135-0450-1: Б.ц.
УДК : 630*624.3 + 630*79 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бизнес-планы--планирование--лесопромышленный комплекс--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Сущность, содержание, методы разработки бизнес-планов лесопромышленных предприятий и инвестиционных проектов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604708
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IX международной научно-практической конференции (Краснообск, 11-12 сентября 2012 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :247 с.: табл., граф.
Коллективы : "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (9;2012;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Администрация Алтайского края, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, Новосибирский государственный аграрный университет, Академия сельскохозяйственных наук РК, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-904424-61-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--продукты питания--пищевые производства--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--технологии--страны мира
Содержание : Научное обеспечение сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края/ С. Н. Хабаров, В. Г. Шелепов. Эффективные методы производства сельхозсырья и получение экологически безопасных продуктов питания высокого качества/ К. Я. Мотовилов [и др.]. К вопросу о выборе рабочего органа предварительной очистки каракулево-смушковых шкурок/ А. Абдикаиров. Актуальные проблемы развития сферы переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан/ Г. У. Акимбекова. Физико-химические способы снижения микробиологической зараженности зерна/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев, А. И. Резепин. Применение зерновых паток в рационах крупного рогатого скота/ В. В. Аксенов. Синтез принципов действия средств оценки показателей качества пищевого сырья/ А. Ф. Алейников, Д. И. Чанышев. Влияние улучшителя на реологические свойства теста из пшеничной муки/ А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. Взаимодействие природной минеральной воды "Серебряный ключ" с поверхностью полимерных материалов/ Л. А. Беляева, А. Л. Верещагин. Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения/ Т. И. Бокова, К. Я. Мотовилов, О. С. Желтышева. Толерантность цыплят-бройлеров к повышенному содержанию тяжелых металлов в корме/ И. И. Бочкарева. Аккумуляция свинца природными объектами и их экстрактами/ И. В. Васильцова, Т. И. Бокова, Т. И. Юсупова. Применение гидроколлоидов в индустрии сброженных напитков/ Е. А. Вечтомова [и др.]. К вопросу безопасности производства молочных каш готовых к потреблению/ А. С. Витченко, Е. А. Молибога. К вопросу соотношения управляющего воздействия и самоадаптации системы применительно к экологическому аспекту обработки почвы/ В. И. Ветохин. Получение кальцийсодержащего продукта из подсырной сыворотки/ A. B. Водолазкин. Разработка сыровяленых продуктов из мяса кролика/ О. В. Волкова, А. Т. Инербаева, В. П. Долгушина. Перспективное направление в области переработки сельскохозяйственного сырья/ С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. Определение реологических характеристик мясного продукта/ Т. Т. Вольф, Е. В. Бородай. Влияние факторов деформирования на качественные показатели сельскохозяйственного материала при измельчении/ Т. Т. Вольф [и др.]. Обзор рынка ягодной продукции Челябинской области/ А. Ж. Галеев. Использование биопродуктов для профилактики вертициллийного увядания перца в полевых условиях/ О. А. Георгиева, Г. А. Георгиев. Использование продуктов комплексной переработки бобовых культур в хлебопечении/ О. С. Грушина, О. К. Мотовилов, К. Н. Миронова. Влияние кокосовой пасты на показатели качества и безопасность спредов/ И. В. Долголюк, Г. А. Леонова. Препарат Биоконс пробиотического действия для молодняка сельскохозяйственных животных/ Г. Н. Дудикова. Целесообразность использования дикорастущих ягод Сибири для производства безалкогольных напитков/ А. В. Дюжев. Разработка безалкогольного напитка «Шорли» на основе карачинской минеральной воды/ А. В. Дюжев, Д. С. Башкова. Количественная оценка аминокислотной питательности комбинированного продукта из свинины и хлеба/ В. Г. Ермохин. Соевые продукты как составная часть здорового питания современного человека/ В. О. Жуликов. Исследования с целью разработки технологии производства чипсов из мяса птицы/ И. В. Иванов. Технологические аспекты производства спреда функционального назначения/ О. А. Ивашина. Один из способов идентификация вин/ Т. Ф. Иголинская, Е. В. Бастрон. К вопросу о значении овцеводства и использованию баранины как регионального сырья для получения деликатесных мясных продуктов/ А. Т. Инербаева [и др.]. Перспективы использования крови северных оленей/ А. А. Кайзер, Г. И. Тюпкина, Е. В. Марцеха. Использование хлебопекарной закваски в производстве напитков/ И. О. Казаков, Т. А. Унщикова. К вопросу о пищевых консервантах/ Г. В. Калмыкова, Л. И. Бурцева. Обоснование технологии и рецептур пищевых концентратов быстрого приготовления с использованием модифицированного соевого и растительного сырья/ B. C. Капитонов, O. K. Мотовилов. Иммобилизация ферментов с использованием цеолитов/ М. В. Кардашева. Технологические свойства и товароведная характеристика смородины черной сибирской селекции/ Г. В. Кашина [и др.]. Качество и безопасность игристых и шампанских вин/ Р. И. Керимова. Исследование содержания сорбиновой кислоты в столовых винах для установления соответствия маркировки/ Т. Ф. Киселева, О. А. Иголинская. Продукты питания из сои - источник полноценного белка/ Т. Ф. Киселева, Н. Ф. Ульянкина. Окислительные процессы в мясе птицы и их коррекция антиоксидантами/ Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, Е. Г. Медяков. Обоснование технологии колбасных изделий с соевым белково-минеральным текстуратом/ И. В. Коржов, O. K. Мотовилов. Разработка технологии пищевой добавки E575 - глюконо-дельта-лактона/ М. Ю. Кукин. Разработка способа классификации мясного сырья нетрадиционного качества/ А. А. Лапшина. Биологически активные вещества в эмбрионах маралов при ультразвуковой экстракции/ В. Г. Луницын, Л. А. Литвина. Анализ биохимических показателей порошков из хвостов маралов после консервирования различными методами/ В. Г. Луницын, В. В. Малинкин. Сравнительный анализ мяса маралов после консервирования различными методами/ В. В. Малинкин, В. Г. Луницын. Повышение механической прочности хлопьев овсяных «Геркулес»/ B. A. Марьин, А. Л. Верещагин. Товароведная характеристика хлопьев овсяных «Геркулес», выработанных из зерна с показателями качества, превышающими ГОСТ/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Сравнительная товароведная оценка крупы гречневой ядрица, выработанной из нестандартного зерна гречихи/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Разработка технологии кваса брожения на основе зернового сырья/ Ю. Ю. Миллер, Т. А. Унщикова, С. В. Степанов. Инструментальный контроль технологии выращивания облепихи/ В. В. Минеев, А. Ф. Алейников. Интродукция амаранта в пищевой промышленности/ А. И. Морозов, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. Перспективность использования белков люпина в мясном производстве/ O. K. Мотовилов, К. Н. Нициевская, А. И. Морозов. Безопасность - основной критерий пищевой ценности рыбы/ И. В. Мозжерина. К вопросу по обоснованию производства продуктов из мяса индейки/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. Порошок из растительного сырья сибирского региона как пищевая добавка в продуктах/ Е. А. Молибога. Теоретическое обоснование технологии производства пастообразных продуктов/ Е. А. Молибога, А. В. Гребень. Изучение влияния кедрового жмыха на функциональные свойства мясного сырья/ А. Г. Мотырева. Антиоксидантные свойства клюквы и брусники/ Е. А. Овсянникова. Активация дрожжей природными комплексными препаратами/ А. Н. Павлов [и др.]. Разработка технологии термостабильных начинок на основе плодово-ягодного сырья/ О. Н. Першина, В. А. Помозова. Потенциал качества озимой ржи селекции Красноярского НИИСХ/ Л. В. Плеханова. Плотность зерна как показатель пивоваренных качеств ячменя/ В. И. Полонский [и др.]. Динамика живой массы цыплят-бройлеров при использовании витаминов С и Е на фоне интоксикации свинцом и кадмием/ Н. П. Полякова. Влияние государственной поддержки сельского хозяйства на сохранение единства территориально-экономического пространства Сибири/ Л. Р. Попова, Е. В. Бессонова. Факторы, формирующие качество мармеладного полуфабриката/ Н. С. Рожнова, В. А. Помозова. Низкокалорийные напитки на основе зернового сырья/ В. О. Романенко, Л. М. Дундукова. Пищевая ценность микронизированных хлопьев из ржи и ячменя/ Т. М. Рыбакова [и др.]. Комплексные пищевые добавки на основе лактатсодержащих ингредиентов/ А. А. Рябов, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. Обоснование технологии фаршированных изделий на основе субпродуктового сырья и белково-витаминного продукта/ С. В. Савельев, М. Б. Данилов. Современный рынок и качество консервированной плодоовощной продукции/ З. Р. Сайфулина.
Аннотация: Представлен материал по проблемам производства, заготовки, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/604708(1)
Свободны : ОКД/664/604708(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 6
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Шаззо Р. И. Упаковка кормовой добавки, содержащей лабильные биологически активные компоненты/ Р. И. Шаззо, Р. В. Казарян, В. А. Купина (стр.8-9)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Рашкин К. А. Метод расчета пластинчатого скребкового теплообменного аппарата/ К. А. Рашкин, В. М. Чесноков, С. А. Бредихин (стр.10-12)
Благовещенская М. М. Построение интеллектуального модуля-дегустатора для прогнозирования вкусовых качеств кондитерских масс/ М. М. Благовещенская [и др.] (стр.12-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Медведев П. В. Использование искусственных нейронных сетей для определения твердозерности зерна/ П. В. Медведев, В. А. Федотов (стр.17-20)
Комаров Ю. И. Получение β-циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала/ Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк (стр.21-22)
Пахомов В. И. Энергосберегающая технология комбинированной высокотемпературной конвективной сушки и озоно-воздушной обработки зерна (Часть 2)/ В. И. Пахомов, В. А. Максименко, К. Н. Буханцов (стр.23-27)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Киселева Т. Ф. Влияние проращивания на содержание антипитательных веществ в семенах сои/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.28-30)
Римарева Л. В. Влияние баротермического воздействия на степень подготовки дрожжевой биомассы к ферментативной деструкции/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.31-35)
Лепилкина О. В. Влияние диспергирования на микро- и наноструктуру низкомолекулярных сывороточных белков молока/ О. В. Лепилкина [и др.] (стр.35-38)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Самойлов А. В. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 1)/ А. В. Самойлов, Г. А. Ересько, Я. Ф. Жукова (стр.39-42)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Рыхтик О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния/ О. В. Рыхтик [и др.] (стр.43-46)
Кочетов В. С. Управление качеством высокобелковых продуктов питания/ В. С. Кочетов, О. В. Синельникова, Д. А. Стригун (стр.46-49)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Машта Н. А. Оптимизация рецептурного состава плавленых сырных продуктов с учетом себестоимости/ Н. А. Машта, И. В. Сирохман (стр.50-53)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Артемова Е. Н. Эмульсии на основе муки из семян бахчевых/ Е. Н. Артемова, К. В. Власова, А. В. Голышева (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607102
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды X международной научно-практической конференции (Краснообск, 1-3 июля 2013 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2013
Колич.характеристики :317 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (10;2013;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Новосибирский государственный аграрный университет, Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт за изследване и развитие на храните, Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета имени И. И. Ползунова, Сибирский университет потребительской кооперации, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7007-0242-9: Б.ц.
УДК : 664 + 664-021.465 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--технологии--технологические процессы--качество продуктов питания--экологическая безопасность--безопасность--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность продуктов питания--пищевое сырье--сырье--управление качеством--страны мира
Содержание : История создания, состояние и перспективы научных исследований в ГНУ СибНИИП/ O. K. Мотовилов, К. Я. Мотовилов, И. В. Науменко. Ядро кедрового ореха, как потенциальный сырьевой источник для пищевых целей/ Е. И. Аванесян. Технология получения гранулированных кормовых добавок и средства ее автоматизации/ В. В. Аксенов, В. Е. Зюбин, А. Д. Петухов. Вероятные механизмы деполимеризации крахмалов в условиях физико-химических воздействий/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев. Опыт эксплуатации производств по переработке различных видов зерна на кормовые патоки/ В. В. Аксенов, Д. В. Анисимов, В. С. Пономарева. Новое в технологии и технике производства пищевых продуктов и комбинированных кормов в Республике Казахстан/ Ж. С. Алимкулов, У. С. Сагындыков. Технология комбикормов на основе использования вторичного сырья перерабатывающих производств/ Ж. С. Алимкулов, С. Т. Жиенбаева. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания/ В. Ю. Бойко, Я. А. Бойко, Е. О. Ермолаева. Влияние биологически активных добавок на показатели крови крыс/ Т. И. Бокова, Л. И. Тюлюпина, И. В. Васильцова. Биотики и токсичные микроэлементы в организме птицы/ И. И. Бочкарева. Влияние способа сушки на качество листьев сельдерея/ Б. П. Брышлянова, К. Д. Калчева-Караджова. Оценка эффективности и функциональной направленности новой формулы БАД в клинических испытаниях/ А. А. Вековцев, Е. И. Тенешев, В. М. Позняковский. Повышение выхода сока с помощью биокаталитических способов воздействия на мезгу/ Е. А. Вечтомова [и др.]. Идентификация исходного сырья и метода выделения облепихового масла/ А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. Дифференциальная сканирующая калориметрия растительных и животных жиров/ А. Л. Верещагин. Обоснование способа получения композитной смеси порошка функционального назначения/ С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. Сравнительная товароведная опенка ягод земляники садовой, реализуемых в торговой сети г. Троицка/ А. Ж. Галеев. Приоритеты использования растительного сырья при производстве сахаристых кондитерских изделий/ А. И. Галиева. Козье молоко - здоровье всей семьи/ И. В. Дегтяренко, Д. П. Гамза. Повышение экономической эффективности охлаждения молока в СПК «Восходящая заря» Кобринского района/ О. И. Герцик. Определение технологических параметров выработки полуфабрикатов на основе мяса кур-несушек механической обвалки с амарантовой мукой/ О. А. Городок, К. Я. Мотовилов, Л. В. Чупина. Семена амаранта - ценнейший питательный продукт с уникальными лечебными свойствами/ О. С. Грушина, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. Изучение технологических свойств и пищевой ценности жмыха кедрового/ Г. В. Гуринович, А. Г. Гаргаева, П. В. Санников. Научное и практическое обоснование использования пантогематогена в производстве специализированных продуктов/ Ю. Г. Гурьянов. Влияние предубойной выдержки оленей на качество мяса/ В. П. Долгушина [и др.]. Изменение химического состава соленых черешков лопуха в процессе хранения/ О. В. Дерюшева. Физико-химический состав кератинсодержащего сырья оленей и проблемы его комплексной переработки/ В. П. Долгушина [и др.]. Вопросы качества и безопасности при производстве специализированных кондитерских изделий/ Г. А. Дорн. Аминокислотная структура полукопченой колбасы с активированным зерном пшеницы/ В. Г. Ермохин, В. П. Долгушина. Исследование степени расщепления белка в процессе предварительной обработки коллагенового субстрата/ Ж. Д. Жайлаубаев. Исследование бактериального препарата для улучшения качества ржано-пшеничного хлеба/ Г. Е. Жумалиева, А. А. Амантаева, К. Н. Фазылова. Влияние режимов стерилизации на биохимические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -1/ П. Х. Иванова. Влияние режимов стерилизации на цветовые характеристики и микробиологические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -II/ П. Х. Иванова. Влияние поваренной соли на качество сырья для чипсов из мяса птицы/ А. В. Иванов, Г. В. Гуринович, С. А. Серегин. Оценка качества и безопасности мяса индеек/ А. Т. Инербаева, Н. С. Моисеева. Определение и систематизация дескрипторов потребительского спроса слабоалкогольных напитков/ А. А. Казанцев. К вопросу о фенотипическои гетерогенности Bacillus Thuringiensis/ Г. В. Калмыкова, Н. И. Акулова, Л. И. Бурцева. Микробиологический анализ корма меланинхитозанового комплекса на основе сахаристой кормовой добавки пчел/ Г. В. Кашина [и др.]. Определение биологической активности хитозана в отношении патогенной микрофлоры/ Г. В. Кашина [и др.]. Разработка и реализация региональных программ совершенствования питания детей и подростков в организованных коллективах. Опыт Кемеровской области/ М. Н. Клишина, В. В. Трихина. Использование антиоксиданта a тиофан для снижения содержания свинца и кадмия в мясе цыплят-бройлеров/ Ю. И. Коваль. Необходимость интегрирования систем менеджмента качества и систем управления безопасностью в пищевой промышленности/ Н. Б. Коптелова. Сравнительный анализ качества сгущенного молока, производимого ООО «Бараба и К» и ЗАО «Верховский молочно-консервный завод»/ Н. Н. Ланцева, И. А. Ленивкина, К. С. Кочергина. Оценка качества продукции - пива «Балтика экспортное №7» производимого ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"/ Н. Н. Ланцева, О. Г. Грачева, М. С. Семенова. Применение квалиметрического метода для оценки уровня качества продукции/ И. А. Ленивкина, Н. М. Пестрякова, В. С. Ермолович. Влияние пробиотических препаратов на основе Bacillus Subtilis на формирование структуры и диетических свойств печени цыплят-бройлеров, как продукта питания/ И. А. Лебедева, А. А. Невский. Оптимальные режимы обработки пыльцевой обножки/ В. С. Левин, Г. П. Чекрыга, С. К. Волончук. Пищевые волокна в технологии термокислотного сыра из восстановленного молока/ В. Б. Мазалевский. Влияние механохимической активации на скорость высвобождения мочевины из кормовых добавок различных способов приготовления/ С. Г. Мамылов [и др.]. Каротиноидный состав почек облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.)/ О. М. Мельников, А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. Особенности получения сусла с применением овсяных зернопродуктов/ Ю. Ю. Миллер, С. В. Степанов, Ю. А. Гребенникова. Потребительские свойства экструзионных трубочек с начинкой, обогащенных витаминно-минеральным премиксом/ Н. В. Микрюкова. Инструментальный контроль посадочного материала - залог качества плодов/ В. В. Минеев, А. Ф. Алейников, В. А. Золотарев. Маркетинговые исследования потребительского спроса на мясные изделия в Новосибирской области/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. Оценка финансовой поддержки специализированных предприятии молочного животноводства в Болгарии/ К. С. Недева, Н. Т. Нанев. Ресурсосберегающие технологии в производстве экопродуктов с растительными пастообразными концентратами/ К. Н. Нициевская, А. И. Морозов, М. В. Якимов. Исследование культуры амарант/ К. Н. Нициевская, О. С. Грушина, М. В. Якимов. Возможность применения роторно-пульсационных аппаратов в производстве пищевых экстрактов/ Е. А. Овсянникова, М. В. Просин. Использование биологически активных веществ в здоровом питании/ Р. С. Петухова, В. А. Слепчук. Возможность использования показателя белизны для характеристики крахмалов/ О. В. Полуботько [и др.]. Применение системы НАССР при производстве функциональных молокосодержащих продуктов/ И. Н. Пушмина, А. В. Бауэр. Технология вакуумной инфракрасной сушки для щадящей переработки пищевого сырья/ Л. Б. Ратникова, П. Е. Влощинский. Безалкогольные напитки для обеспечения здорового питания детей и подростков/ Н. С. Романенко, В. В. Трихина. Технология производства мясных рубленых изделий/ Ю. И. Рудницкая. Воздействие отдельных параметров экструзии яблочных выжимок на специфический расход энергии/ М. М. Рускова, Н. Д. Пенов, Т. В. Петрова. Исследование культуральных признаков молочнокислых бактерии для силосования кормов/ У. З. Сагындыков [и др.]. Обогащение хлебобулочных и мучных кондитерских изделий микронутриентами: научный и практический опыт/ Д. А. Сафьянов. Функционально - технологические свойства рубленых изделии из филе лососевых рыб с кожей/ И. В. Седых, П. Е. Влощинский. Безопасность и качество пищевых продуктов/ С. В. Станкевич, К. Я. Мотовилов. Фитокомплекс повышающий устойчивость к стрессу и психо-эмоциональному напряжению: изучение и определение потребительских свойств/ Е. И. Тенешев, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. Грибы - источник функциональных продуктов питания и лечебно-профилактических препаратов/ Т. В. Теплякова [и др.]. Приоритеты в области производства продуктов, блюд и кулинарных изделий функционального назначения/ В. В. Трихина. Сушка хлопьев зародышей пшеницы/ Т. Ч. Тултабаева [и др.]. Проблемы и перспективы интеллектуальной собственности при производстве пищевых продуктов в Сибири/ В. А. Углов, К. Я. Мотовилов, В. Г. Ермохин. Разработка и товароведная оценка безглютеновых каш функциональной направленности/ Е. В. Улитин. Использование ферментных препаратов в производстве сусла/ Т. А. Унщикова [и др.]. Качество мяса бройлеров и их продуктивность при введении биовестина в рацион цыплят/ Н. С. Хрусталева, Л. В. Чупина. Содержание токсинов и ингибиторов трипсина в дикорастущих грибах/ С. Н. Че, В. И. Бакаитис. Палинологическое исследование пыльцевой обножки и медов, собранных медоносной пчелой в Западной Сибири/ Г. П. Чекрыга, А. А. Плахова, Э. В. Ланг. Изучение потребительских мнений в отношении избыточной массы тела и ожирения/ Н. Г. Челнакова. Производство кормовых смесей готовых к употреблению/ М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. Получение крахмала высокого качества с полной утилизацией отходов/ М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. Дифференциация видового состава консорциума лактобацилл с использованием метода флуоресцирующих антител/ А. В. Чижаева, Г. Н. Дудикова, М. Т. Велямов. Совершенствование технологии очистки зародышей пшеницы от примесей/ У. Ч. Чоманов [и др.]. Использование разных форм цинка в кормлении цыплят-бройлеров/ Л. В. Чупина, Н. С. Хрусталева, О. А. Городок. Использование карофила красного для улучшения качества пищевых куриных яиц/ Л. В. Чупина, О. А. Городок. Получение качественной продукции с использованием разного клеточного оборудования при выращивании цыплят-бройлеров/ Л. В. Чупина, О. А. Городок. Исследование свойств монокультур МКД при производстве экопродуктов птицеводства/ А. Н. Швыдков [и др.]. Приоритеты модернизации систем производства продовольствия районов освоения и Севера Сибири и их экономические механизмы/ А. Н. Щевьев [и др.]. Использование продуктов из семян люпина в технологии производства пищевых продуктов/ М. В. Якимов, К. Н. Нипиевская, О. К. Мотовилов. Коррекция содержания кадмия растительными экстрактами в организме лабораторных животных/ И. В. Васильцова, Т. И. Бокова. Управление показателями качества в машинных технологиях возделывания зерновых культур
Аннотация: Представлены вопросы заготовки, производства, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/607102(1)
Свободны : ОКД/664/607102(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-6)
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Коротких Е. А. Способ получения полисолодового экстракта/ Е. А. Коротких [и др.] (стр.8-10)
Емельянов А. А. Вода плодово-ягодного сырья как функциональный напиток/ А. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова, О. А. Шалимова (стр.12-15)
Павлова Л. П. Напитки с добавлением кофе и какао в питании космонавтов/ Л. П. Павлова [и др.] (стр.16-18)
Лукашова Ю. Е. Разработка функциональных напитков для школьных завтраков/ Ю. Е. Лукашова, И. В. Глазкова (стр.20-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Куликов Д. Ю. Использование нейтрального Анолита АНК в технологии пивоваренного солода/ Д. Ю. Куликов [и др.] (стр.24-25)
Хоконова М. Б. Оптимальные параметры аэрации сусла при производстве безалкогольного пива/ М. Б. Хоконова, М. А. Устова, А. С. Карашаева (стр.26-27)
Киселева Т. Ф. Совершенствование технологии овсяного солода/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.28-30)
Современные моющие и дезинфицирующие средства на пивоваренных предприятиях (стр.31)
Кузьменкова Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 1. Получение сусла/ Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова (стр.32-35)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Щеголева И. Д. Определение экстрактивных веществ кофе/ И. Д. Щеголева, М. Б. Мойсеяк (стр.36-39)
Пальдяева М. И. Температура замерзания спиртных напитков/ М. И. Пальдяева, В. Ю. Бурачевская (стр.40-42)
Информация (стр.44-59)
Календарь выставок на I полугодие 2014 г. (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621821
Заглавие : Радиобиология: современные проблемы : материалы международной научной конференции (26-27 сентября 2019 г., г. Гомель)
Параллельн. заглавия :Radiobiology: contemporary issues
Выходные данные : Гомель, 2019
Колич.характеристики :255 с.: рис., табл.
Коллективы : "Радиобиология: современные проблемы", международная научная конференция (2019;Гомель) , Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт радиобиологии Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-540-514-7: Б.ц.
УДК : 577.346 + 504.5 + 539.16.04 + 614.876 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиобиология--радиоэкология--науки--ионизирующее излучение--биологическое действие излучений--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радиационный контроль--экологический контроль--экологический мониторинг--мониторинг--зоны экологического бедствия--зоны--чернобыльская аэс--аэс--аварии--чрезвычайные ситуации--территории радиоактивного загрязнения--международные конференции--конференции--страны мира--беларусь--снг
Содержание : Polonium and lead concentration in macroalgae – an example from northern gulf/ M. Bebhehani, S. Uddin. Involvement of residents living in the vicinity of the chernobyl exclusion zone in monitoring and interpreting measurement results and the influence of individual behaviours/ P. Crouail [и др.]. Effect of low dose chronic radiation on plant–pathogen interactions in the 30-km chernobyl exclusion zone/ А. P. Dmitriev [и др.]. Application of effective microorganisms and biochar suppress the soil-to-plant transfer of radioactive cesium during the continuous cropping of Komatsuna/ S. Okumoto, M. Shintani, T. Higa. Computed tomography database of ozyorsk population: a step towards managing population radiation risks/ M. V. Osipov. 210Po bioaccumulation in marine food chains and likely dose to seafood consumers in the northern arabian gulf/ S. Uddin, M. Bebhehani. Evaluation of the s-heteryl modified cysteamine as a radiation protector/ H. E. Uzlenkova [и др.]. Field experiments to assess cesium uptake by Ceratophyllum demersum L./ J. Vacula [и др.]. Независимая оценка фонового радиационно-экологического состояния окружающей среды в зоне наблюдения Белорусской АЭС/ Ж. В. Бакарикова, М. К. Коваленко. Использование Chlorella vulgaris и Lemna minor в изучении токсического воздействия радиоактивного изотопа водорода - трития/ Л. Г. Бондарева. Современные уровни загрязнения радионуклидами чернобыльских выпадений растительности наземных экосистем/ В. В. Головешкин, С. А. Калиниченко. Комплексная оценка фотозащитных свойств экстрактов лишайника Evernia prunastri методами in vivo и в культурах клеток/ С. В. Гончаров, А. Е. Козлов, М. В. Матвеенков. Риски туберкулеза для детского населения наиболее пострадавших от чернобыльской катастрофы районов Республики Беларусь/ Л. А. Горбач. Радиоемкость разных типов экосистем и принципы их экологического нормирования/ В. А. Гроза, И. В. Матвеева, Ю. А. Кутлахмедов. Современные уровни радионуклидного загрязнения и показатели периферической крови рыб в водоемах Чернобыльской зоны отчуждения/ Д. И. Гудков [и др.]. Особенности распределения бентосных фораминифер и естественных радионуклидов в донных осадках Северной Атлантики/ М. М. Доманов, А. В. Тихонова. Исследование биологической активности ряда культивированных грибов-базидиомицетов/ Е. М. Кадукова [и др.]. Поступление 137Cs, 90Sr, 241Am в березовый сок на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС/ С. А. Калиниченко [и др.]. Динамика радиоактивного загрязнения почвы и продукции растениеводства в Брагинском и Ветковском районах Гомельской области/ А. Ф. Карпенко, А. Г. подоляк. О ферроцианидсодержащих сорбентах/ А. Ф. Карпенко [и др.]. Влияние высокоэнергетического облучения протонами на рост культуры цианобактерии Arthrospira platensis/ М. А. Коннычев [и др.]. Выращивание сеянцев лесных древесных пород в условиях зоны отчуждения Чернобыльской АЭС/ М. В. Кудин, Д. К. Гарбарук, А. В. Углянец. Возделывание многолетних трав на загрязненных радионуклидами землях польдерных систем/ Т. В. Ласько, М. И. Автушко, Е. В. Каранкевич. Цито- и генотоксические изменения в системе крови мышевидных грызунов из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС в условиях экстремальных природно-климатичеких факторов/ А. И. Липская, Н. Н. Рябченко, Е. О. Бурдо. Оптимизация минерального питания дойных коров как способ профилактики перехода радионуклидов в молоко/ И. В. Макаровец. Заболеваемость бешенством среди животных в Гомельской области в постчернобыльский период/ Л. П. Мамчиц, А. В. Сорокин. Особенности развития катаракты у лиц, подвергшихся хроническому радиационному воздействию в малых дозах/ Л. Д. Микрюкова. Изменение солеустойчивости проростков пшеницы яровой после воздействия ЭМИ КВЧ/ Е. В. Мищенко, А. Н. Никитин, Д. В. Сухарева. Простая разведочная методика анализа связи нескольких факторов с групповым риском/ В. Ф. Обеснюк, Е. И. Рабинович, С. В. Поволоцкая. Оценка влияния дозы и стажа контакта с облучением на изменения в иммунном статусе у персонала завода разделения изотопов Сибирского химического комбината/ И. В. Орадовская, Т. Т. Радзивил. оценка влияния дозы и стажа контакта с облучением на изменения в иммунном статусе у персонала Химико-металлургического завода Сибирского химического комбината/ И. В. Орадовская, Т. Т. Радзивил. Влияние радионуклидного загрязнения территории на биоразнообразие почвенной микрофлоры/ Е. Ю. Паренюк [и др.]. Радиоэкологические последствия осушения пруда-охладителя Чернобыльской АЭС/ С. А. Паскевич, Д. В. Городецкий. Показатели сывороточного альбумина енотовидной собаки Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ Н. Д. Пузан, Е. М. Кадукова, С. В. Гончаров. Анализ инновационных и альтернативных технологий комбинированной стерилизации биоимплантатов/ В. В. Розанов [и др.]. Влияние удобрений на параметры перехода радионуклидов в продукцию озимого ячменя/ Г. В. Седукова, С. А. Исаченко. Особенности использования древесного топлива на загрязненной радионуклидами территории/ Г. В. Седукова, С. А. Исаченко, Е. А. Тимченко. Возделывание картофеля на загрязненных радионуклидами землях/ Г. В. Седукова, Л. И. Козлова. Перспективы возделывания сорговых культур на загрязненных радионуклидами территориях/ Г. В. Седукова, Н. В. Кристова. Запас кадмия, свинца и урана в почвенном поровом растворе при пониженной влажности почвы/ Г. А. Соколик [и др.]. Поступление 137Cs и 90Sr в многолетние злаковые травы в зависимости от гранулометрического состава дерново-подзолистых почв/ З. В. Стреляева. Содержание радионуклидов в мышечной и костной ткани рыб зоны наблюдения Белорусской АЭС/ С. А. Тагай [и др.]. Характеристика структурно-функциональных изменений в тканях головного мозга внутриутробно облученных радионуклидом 131І крыс Wistar/ В. В. Талько [и др.]. Распределение техногенных радионуклидов в ихтиофауне Обь-Иртышской речной экосистемы/ А. В. Трапезников [и др.]. Природные и техногенные низкоинтенсивные электромагнитные поля: оценка воздействия на организм человека и животных (основные исследования, обзоры литературы)/ Н. И. Хорсева, Ю. Г. Григорьев, П. Е. Григорьев. Эффективное использование пастбищных угодий при выращивании молодняка специализированных мясных пород лимузин и шароле на территории радиоактивного загрязнения/ А. А. Царенок [и др.]. Оценка доз внутреннего облучения сельских жителей как способ оптимизации адресных защитных мероприятий/ Э. Н. Цуранков, Е. В. Копыльцова. Изучение с помощью атомно-силовой микроскопии механизма проникновения комплекса одностенных углеродных нанотрубок с ДНК в клетки глиомы крысы С6/ И. А. Челнокова [и др.]. Отдаленные эффекты длительного воздействия электромагнитного излучения от мобильного телефона (1 745 МГц) в поколении C6/ Н. В. Чуешова [и др.]. Специфика развития растений ржи из гамма-облученных семян в условиях последующего воздействия стресс-фактора/ Н. В. Шамаль. Влияние хронического облучения бактерий Pseudomonas aeruginosa на иммуномодифицирующие свойства их липополисахарида по отношению к растениям Arabidopsis thaliana/ Ю. В. Шилина [и др.]. Оценка состояния репродуктивной системы крыс-самцов после комбинированного воздействия магнитного поля (50 Гц) и введения этанола (10,0%)/ Е. А. Шубенок, Г. А. Горох. Влияние кратковременной засухи на накопление 137Сs в биомассе пшеницы яровой/ О. А. Шуранкова, А. Н. Никитин, Е. В. Мищенко. Воспроизводительные способности кобыл русской тяжеловозной породы, содержащихся на конеферме "Воротец", расположенной в экспериментально-хозяйственной зоне Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ И. В. Яночкин. Abstracts
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по современным проблемам радиобиологии.
Экземпляры : всего : ОКД/Э/621821(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/Э/621821(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Проблемы региональной экологии -2019г.,N 5
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЯ
Саликова А. А. Влияние метеоусловий на накопление антиоксидантов в плодах Vaccinium praestans/ А. А. Саликова [и др.] (стр.6-10)
Бикмухаметова Л. М. Климатоэкологическая обусловленность здоровья населения в условиях Среднего Приобья/ Л. М. Бикмухаметова, С. Н. Русак (стр.11-17)
Оторова С. Т. Микроэлементы в водах реки Нарын и ее крупных притоках/ С. Т. Оторова, Н. Э. Тотубаева, К. А. Кожобаев (стр.18-24)
Надежкина Е. В. Изучение антропогенного акустического воздействия от аэродрома/ Е. В. Надежкина [и др.] (стр.25-29)
Малахова С. Д. Светодиодное освещение при выращивании овощных культур/ С. Д. Малахова [и др.] (стр.29-33)
Проценко Е. П. Пути формирования продуктивности озимой пшеницы под влиянием применения препарата на основе гидрозоля активированного торфа/ Е. П. Проценко [и др.] (стр.34-39)
Охлопков И. М. Эколого-биологические исследования в особо охраняемой территории "Сунтар-Хаята" В Республике Саха (Якутия)/ И. М. Охлопков [и др.] (стр.40-45)
ФИЗИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ И БИОГЕОГРАФИЯ, ГЕОГРАФИЯ ПОЧВ И ГЕОХИМИЯ ЛАНДШАФТОВ
Косиков А. Г. Цифровая модель Арктики и экологические исследования/ А. Г. Косиков [и др.] (стр.46-52)
Маркелов Д. А. Биомониторинг тератологический: концепция, проекты, фотобанк/ Д. А. Маркелов [и др.] (стр.53-58)
Васюков А. Е. К вопросу методики оценки загрязнения подземных вод нитратами и «свежими» нитритами на примере родниковых вод территории Калуги/ А. Е. Васюков, Н. А. Шленкин (стр.59-62)
Суслов С. В. Современное состояние и функционирование водоохранных зон водохранилищ канала имени Москвы/ С. В. Суслов, М. А. Хрусталева (стр.63-66)
Гребенец В. И. Проблема размещения отходов в Арктических регионах России/ В. И. Гребенец, В. А. Толманов, А. Г. Хайрединова (стр.67-71)
Андрианов В. В. Долговременное воздействие нефтяного загрязнения на южное локальное стадо белухи (Delphinapterus Leucas)/ В. В. Андрианов, Н. В. Неверова, Т. Ю. Лисицына (стр.72-77)
ГЕОЭКОЛОГИЯ
Грачев В. А. Анализ факторов устойчивого развития при выполнении Российской Федерацией новых климатических обязательств по парижскому соглашению/ В. А. Грачев [и др.] (стр.78-84)
Шредник Н. А. Технологические решения по минимизации негативного воздействия ионов тяжелых металлов в фильтрате полигонов твердых бытовых отходов/ Н. А. Шредник [и др.] (стр.85-88)
Павлов А. В. Исследование сорбентов нефти и нефтепродуктов для ликвидации аварийных разливов нефти в морях Арктического региона/ А. В. Павлов, Ж. В. Васильева (стр.89-94)
Жагина С. Н. Тенденции устойчивого развития туризма на европейском севере России (на примере Архангельской, Мурманской, Вологодской областей, а также Ненецкого автономного округа, Республики Коми и Республики Карелия)/ С. Н. Жагина, В. А. Низовцев, В. А. Светлосанов (стр.95-100)
Кочуров Б. И. Ландшафтная дифференциация территории бассейна реки Сундовик (правый приток р. Волги)/ Б. И. Кочуров [и др.] (стр.101-107)
Мальцева А. Е. Анализ сезонного воздействия абиотических факторов среды в условиях континентального климата на репродуктивную функцию человека и морфофункциональное состояние новорожденных/ А. Е. Мальцева (стр.108-111)
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ И РЕКРЕАЦИОННАЯ ГЕОГРАФИЯ
Фоменко Г. А. Управление природоохранной деятельностью: эволюция институциональных изменений. Часть 2/ Г. А. Фоменко (стр.112-118)
Новоселов А. Л. Формирование программы ликвидации прошлого ущерба в регионе/ А. Л. Новоселов, И. Ю. Новоселова, В. А. Лобковский (стр.119-122)
Черная В. В. Развитие медико-экологического туризма для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья в Рязанской области/ В. В. Черная [и др.] (стр.123-127)
КОНФЕРЕНЦИИ (стр.128-129)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Вопросы радиационной безопасности -2020г.,N 4
Интересные статьи :
ОБРАЩЕНИЕ С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ
Баринова Н. В. Разработка способа обращения с продуктом концентрирования трансурановых элементов при переработке жидких радиоактивных отходов в рамках задач проекта "Прорыв"/ Н. В. Баринова [и др.] (стр.3-13)
Папынов Е. К. Реакционный искровой плазменный синтез керамических матриц SrWO для иммобилизации 90Sr/ Е. К. Папынов [и др.] (стр.14-22)
Караван М. Д. Экстракционное выделение трансплутониевых, редкоземельных и некоторых осколочных элементов из карбонатно-щелочных растворов с помощью полифенольных макроциклических лигандов/ М. Д. Караван (стр.23-34)
Кулюхин С. А. Иммобилизация урана в камнелитых матрицах на основе базальта и урансодержащих Al2O3 и SiO2/ С. А. Кулюхин [и др.] (стр.35-43)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТРАБОТАВШИМ ЯДЕРНЫМ ТОПЛИВОМ
Истомин И. А. Разработка конструкции малогабаритного циклона для лабораторной системы сбора золей в условиях "горячей" камеры/ И. А. Истомин [и др.] (стр.44-48)
РАДИОАКТИВНЫЕ ОТХОДЫ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Драньков А. Н. Синтез и исследование сорбционных характеристик нанокомпозитов вольфрама аморфного и кристаллического типа для очистки загрязненных радионуклидами 90Sr водных сред/ А. Н. Драньков [и др.] (стр.49-61)
Бондарева Л. Г. Потенциальные возможности использования наноструктурированного сорбционного материала для очистки воды от долгоживущих радионуклидов/ Л. Г. Бондарева [и др.] (стр.62-71)
ОБЛУЧЕНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
Осовец С. В. К оценке транспортабельности производственных аэрозолей плутония/ С. В. Осовец (стр.72-80)
ИНФОРМАЦИЯ И ПЕРСОНАЛИИ
Новые книги (стр.81)
Сведения об авторах статей (стр.89-90)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2022г.,N 6
Интересные статьи :
Аникуев С. В. Алгоритм синтеза структуры АСУ энергослужбой сельскохозяйственного предприятия/ С. В. Аникуев, И. Н. Воротников, С. В. Мишуков (стр.2-3, 5)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Ахалая Б. Х. Комбинированный почвообрабатывающий агрегат/ Б. Х. Ахалая [и др.] (стр.4-5)
Картошкин А. П. Совершенствование системы смазки двигателей А-41 трактора ДТ-75М для работы на крутых склонах/ А. П. Картошкин [и др.] (стр.6-8)
Чеботарев М. И. Утилизация рисовой соломы в качестве органического удобрения/ М. И. Чеботарев, И. В. Масиенко, П. П. Чижевский (стр.9-11)
Ерохин Г. Н. Модернизированная жатка для уборки сои/ Г. Н. Ерохин, В. В. Коновский, И. А. Першин (стр.12-13)
Захарин А. В. Преимущества двухдискового сошника с полиэтиленовым покрытием/ А. В. Захарин [и др.] (стр.14-15)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Тишанинов Н. П. Триер с авторегулированием скоростного режима/ Н. П. Тишанинов, С. В. Емельянович (стр.16-17)
Касаткин В. В. Компоненты для дражирования семян льна с добавлением перлита и биогумуса/ В. В. Касаткин [и др.] (стр.18-19)
Гринченко В. А. Определение пропускной способности пневмолиний доильного аппарата/ В. А. Гринченко, А. А. Лысаков, С. Н. Антонов (стр.20-21, 23)
Капустин И. В. Системы смазки пластинчато-роторных вакуумных насосов/ И. В. Капустин [и др.] (стр.22-23)
Борычев С. Н. Очистка воскового сырья под воздействием ультразвука/ С. Н. Борычев [и др.] (стр.24-25, 27)
Кудряков Е. В. Индукционное устройство для вытопки воска/ Е. В. Кудряков (стр.26-27)
ГОСТЕХНАДЗОР: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Дрямов С. Ю. Результаты анализа деятельности органов гостехнадзора/ С. Ю. Дрямов, Т. В. Жигалина, А. Н. Семерня (стр.28-29)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Шемякин В. Н. Использование теории массового обслуживания при эксплуатации электросетей/ В. Н. Шемякин, А. М. Исупова, И. К. Шарипов (стр.30-31)
Лысаков А. А. Моделирование магнитных полей устройства магнитной обработки клубней и корнеплодов/ А. А. Лысаков [и др.] (стр.32-33)
Стрижков И. Г. Подсушка масляных трансформаторов токами пониженной частоты/ И. Г. Стрижков [и др.] (стр.34-35, 40)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Анисимов Е. Е. Теплоизоляционные параметры автономного модуля для хранения техники/ Е. Е. Анисимов [и др.] (стр.36-37)
Бондарева Г. И. Исследование металлоплакирующей присадки "Ретурн металл"/ Г. И. Бондарева [и др.] (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2022г.,N 16
Интересные статьи :
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Сафроновская Г. Нужно ли государству пчеловодство? На приеме в МСХП РБ/ Г. Сафроновская (стр.2-8)
МЕНЕДЖМЕНТ
Линьков В. В. Организация Дожинок в хозяйстве/ В. В. Линьков (стр.10-12)
СКОТОВОДСТВО
Альберт Де Ври. Продуктивное долголетие коров в США/ Альберт Де Ври (стр.14-20)
Ганущенко О. Ф. Оптимизация использования молока и его заменителей для телок/ О. Ф. Ганущенко (стр.22-28)
Тумилович Г. А. Морфофункциональные и адаптивные особенности новорожденных телят/ Г. А. Тумилович (стр.30-35)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Обуховский В. М. Взаимосвязь хромоты коров и мастита. Примеры с реальных ферм/ В. М. Обуховский, С. В. Степанов, А. С. Савченко (стр.36-41)
Корочкин Р. Б. Некробактериоз конечностей - проблема современного скотоводства/ Р. Б. Корочкин (стр.42-44)
Лазовский В. А. Прослеживаемость в области пищевой безопасности и ветеринарии/ В. А. Лазовский (стр.46-49)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Обуховская Е. Ф. Афлатоксин - растущая угроза для животных и человека/ Е. Ф. Обуховская, Е. С. Скробко (стр.50-53)
Отзывы сельскохозяйственных организаций о сухом биологическом консерванте "Сила-Прайм" (стр.54-56)
СВИНОВОДСТВО
Ильяшенко А. Н. Актуальность мультиферментов в кормлении свиней/ А. Н. Ильяшенко (стр.57-61)
Рудаковская И. И. Мультифазный способ кормления молодняка свиней на откорме/ И. И. Рудаковская, В. А. Безмен (стр.62-67)
ПТИЦЕВОДСТВО
Громов И. Н. Особенности клинического проявления и патоморфологии микоплазмозов птиц/ И. Н. Громов
Кавтарашвили А. Ш. Пульсация освещенности и продуктивность кур/ А. Ш. Кавтарашвили, Д. В. Гладин (стр.72-74)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Дубовец Д. Л. Водоохранные зоны и прибрежные полосы поверхностных водных объектов/ Д. Л. Дубовец (стр.75-79)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Серяков И. С. Готовим пасеку к зиме в августе. Кратко о важном/ И. С. Серяков
Белікаў А. П. Меданос з далёкай Канады/ А. П. Белікаў (стр.81-83)
АНОНС
"Наше сельское хозяйство. Агрономия" (№15/2022) (стр.84)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси