На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Степаненко, Д.$<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 334.735/Д 39
Автор(ы) : Дещеня С. А., Ракицкая О. Л., Степаненко Д. А.
Заглавие : Рейтинговый анализ эффективности деятельности организаций потребительской кооперации Республики Беларусь, использующих различные организационные структуры управления в заготовительной деятельности
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2013. - № 4. - С. 13-20: табл. - ISSN 2079-8105 (Шифр П2/2013/4). - ISSN 2079-8105
УДК : 334.735 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовительные предприятия--предприятия--потребительская кооперация--организационная структура--управление производством--экономическая эффективность--экономические показатели--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.155.2/Н 34
Автор(ы) : Наумчик А. А., Ракицкая О. Л., Степаненко Д. А.
Заглавие : Тенденции использования ресурсного потенциала заготовительной отрасли потребительской кооперации Республики Беларусь
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2013. - № 3. - С. 6-15: табл. - ISSN 2079-8105 (Шифр П2/2013/3). - ISSN 2079-8105
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.155.2 + 658.7 + 63-021.66 + 334.735 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительская кооперация--ресурсное обеспечение--мтб--заготовительные предприятия--предприятия--продовольственная безопасность--продовольственная политика--картофель--клубнеплодные культуры--продукция сельского хозяйства--сбыт--маркетинг--дикорастущие виды--дикорастущие растения--торговые кооперативы--кооперативы--экспорт--торговля--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.722/Н 34
Автор(ы) : Наумчик А. А., Ракицкая О. Л., Степаненко Д. А.
Заглавие : Тенденции освоения ресурсного потенциала заготовительной отраслью потребительской кооперации Республики Беларусь
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2013. - № 2. - С. 11-28: табл. - ISSN 2079-8105 (Шифр П2/2013/2). - ISSN 2079-8105
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.722 + 334.735 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительская кооперация--заготовительные предприятия--предприятия--ресурсное обеспечение--мтб--закупки--маркетинг--продукция сельского хозяйства--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621887
Автор(ы) : Степаненко Д. М.
Заглавие : Инновационная функция государства: методология исследования и практика реализации (на материалах Республики Беларусь) : монография
Выходные данные : Смоленск: Маджента, 2019
Колич.характеристики :620 с
Примечания : Библиогр.: с. 512-620 (1095 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98156-912-8: Б.ц.
УДК : 321.01 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственная политика--политика--инновации--нтп--инновационное развитие--инновационная политика--правовые вопросы--беларусь--снг--20-05
Содержание : Введение ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИННОВАЦИОННОЙ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА ; Аналитический обзор литературы по проблематике инновационной функции государства ; Понятие и классификация функций государства ; Теоретико-правовые проблемы государственного воздействия на инновационную активность в современном обществе ; Место и роль инновационной функции в системе функций государства ; Выводы по главе 1 ; МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА ; Содержание инновационной функции государства ; Структура инновационной функции государства ; Формы реализации инновационной функции государства ; Выводы по главе 2 ; ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Конституционно-правовые основы инновационного развития ; Гражданско-правовые основы инновационного развития ; Проблемы законодательной интерпретации в Республике Беларусь терминов "инновация" и "инновационная деятельность" ; Выводы по главе 3 ; ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Понятие и сущность государственной инновационной политики ; Основные элементы инновационной политики государства ; Система и компетенция органов государственной власти и управления Республики Беларусь, реализующих государственную инновационную политику ; Состояние и особенности развития инновационной деятельности в Республике Беларусь ; Особенности реализации государственной инновационной политики в Республике Беларусь ; Теоретико-прикладные проблемы правового обеспечения инновационной политики Белорусского государства ; Выводы по главе 4 ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИННОВАЦИОННОЙ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА: МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Понятие эффективности инновационной функции государства ; Метод социально-правового эксперимента в системе исследования эффективности инновационной функции государства ; Методика оценки эффективности инновационной функции государства на основе использования интегрального показателя ; Правовое моделирование как средство повышения эффективности инновационной функции государства ; Выводы по главе 5 ; Заключение
Аннотация: Исследуется инновационная функция государства как одно из основных направлений государственного воздействия на жизнедеятельность общества в современных условиях. Предлагается и обосновывается авторская методология исследования инновационной функции государства. Анализируются особенности инновационного законодательства государства. Исследуется проблема эффективности инновационной функции государства.
Экземпляры :ОКД/33/621887(1)
Свободны : ОКД/33/621887(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628804
Автор(ы) : Степаненко Д. М.
Заглавие : Функциональная роль государства в деле обеспечения инновационного развития : монография
Выходные данные : Москва: Издательский дом "Академический", 2023
Колич.характеристики :393 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 229-339 (1265 назв.). - Приложения : с. 340-393
ISBN, Цена 978-5-6050312-0-8: Б.ц.
УДК : 321.01 + 338.22 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--государственное регулирование--государственная политика--инновации--нтп--инновационная деятельность--инновационное развитие--научно-техническая политика--правовое регулирование--законодательство--беларусь--страны мира--24-08
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИННОВАЦИОННОЙ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА ; Аналитический обзор литературы по проблематике инновационной функции государства ; Понятие и классификация функций государства ; Теоретико-правовые аспекты государственного воздействия на инновационную активность в современном обществе ; Место и роль инновационной функции в системе функций государства ; Выводы ; СОДЕРЖАНИЕ, СТРУКТУРА, ФОРМЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННОЙ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА ; Содержание инновационной функции государства ; Структура инновационной функции государства ; Формы реализации инновационной функции государства ; Эффективность реализации инновационной функции государства ; Выводы ; ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННОЙ ФУНКЦИИ СОВРЕМЕННОГО БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВА ; Система государственных органов Республики Беларусь, реализующих инновационную функцию государства ; Проблемы инновационного развития белорусского общества в современных условиях ; Концептуальные направления развития законодательства Республики Беларусь об инновационной деятельности ; Правовое моделирование как средство повышения эффективности реализации инновационной функции современного Белорусского государства ; Выводы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Исследуется инновационная функция государства как одно из основных направлений государственного воздействия на жизнедеятельность общества в современных условиях. Обосновываются элементы содержания и структурные составляющие инновационной функции государства, правовые и фактические формы ее реализации. Исследуется проблема эффективности реализации инновационной функции государства.
Экземпляры :ОКД/33/628804(1)
Свободны : ОКД/33/628804(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612039
Автор(ы) : Степаненко Д. М.
Заглавие : Право и инновационное развитие Республики Беларусь
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 2012
Колич.характеристики :323 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 306-323
ISBN, Цена 978-985-552-073-4: Б.ц.
УДК : 347 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): правовой статус--правовые вопросы--правовое регулирование--законодательство--общество--государственное регулирование--государственная политика--инновации--развитие отрасли--беларусь--снг
Содержание : ФУНКЦИИ ПРАВА И ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ ; Понятие и назначение функций права ; Система функций права ; Инновации как ключевой фактор развития общества ; ИННОВАЦИОННАЯ ФУНКЦИЯ ПРАВА КАК НАПРАВЛЕНИЕ ПРАВОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОБЩЕСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ ; Понятие и основные характеристики инновационной функции права ; Терминологические аспекты реализации инновационной функции права ; Инновационные правоотношения в системе общественных отношений ; Инновационная функция права и государственная инновационная политика ; Методика оценки результативности реализации инновационной функции национальным правом ; ИННОВАЦИОННАЯ ФУНКЦИЯ ПРАВА И ЕГО ОТРАСЛЕВАЯ СТРУКТУРА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Конституционно-правовое регулирование инновационного развития ; Гражданско-правовое регулирование инновационного развития ; Финансово-правовое регулирование инновационного развития ; Инновационное право как комплексная отрасль законодательства
Аннотация: В монографии исследуется инновационная функция права как одно из основных направлений его воздействия на общественную жизнь в современных условиях. Выявляются элементы содержания инновационной функции права, формулируются основные принципы ее реализации. Раскрывается взаимосвязь между инновационной функцией права и государственной инновационной политикой. Обосновывается роль норм конституционного, гражданского и финансового права в системе регулирования инновационной деятельности в Республике Беларусь.
Экземпляры :ОКД/34/612039(1)
Свободны : ОКД/34/612039(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степаненко Д. А.
Заглавие : Роль потребительской кооперации в формировании доходов населения
Место публикации : Устойчивое развитие агропромышленного комплекса: производственно-экономические, миграционные и мотивационные процессы: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию БТЭУ (Гомель, 10-11 ноября 2009 г.)/ Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2009. - С.150-153: ил. (Шифр 595448)
УДК : 631.155.2 + 658.7 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительская кооперация--кооперация--доходы населения--доходы--продукция сельского хозяйства--закупки--маркетинг--заготовки--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Степаненко Д.
Заглавие : Влияние рынка сельскохозяйственного производства на формирование ассортиментного "портфеля" заготовительной деятельности
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2004. - N8. - С.16-18 (Шифр А980610014405/2004/8)
УДК : 631.155.2 + 658.71 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--производство--потребительская кооперация--кооперация--производство с-х продукции--заготовительные предприятия--предприятия--закупки--продукция сельского хозяйства--структура производства--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Серкебаев М.Х., Степаненко Д.А.
Заглавие : Специфика позиционирования закупок и реализации сельскохозяйственной продукции и сырья
Место публикации : Экономическая теория и аграрная политика: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки-Минск, 2004. - Ч.1. - С.124-126 (Шифр 581362)
УДК : 631.155.2 + 658.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--продукция животноводства--сезонность--конкурентоспособность
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степаненко Д.А.
Заглавие : Необходимость проведения сегментации рынка при закупках сельскохозяйственной продукции и сырья
Место публикации : Агропромышленный комплекс: проблемы функционирования экономики переходного периода: Материалы международной научно-практической конференции. - Гродно, 2002. - С.40-41 (Шифр 578046)
УДК : 339.138 + 631.155.2 + 338.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--маркетинг--потребители--продукция сельского хозяйства--потребность--2--экономика
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степаненко Д.А.
Заглавие : Реформирование организационной системы управления в заготовительной отрасли потребительской кооперации
Место публикации : Организационно-правовые аспекты реформирования АПК: материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Ч. 1. - С.85-88 (Шифр 584324)
УДК : 631.155.2 + 658.71 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительская кооперация--кооперация--заготовки--заготовительные предприятия--предприятия--личные подсобные хозяйства--хозяйства--фермерские хозяйства--аграрные реформы--экономические реформы--кредитование--организация производства--торговые кооперативы--кооперативы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степаненко Д.А.
Заглавие : Необходимость проведения сегментации закупок сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Организация производства в условиях рынка: материалы научно-практической конференции. - Горки, 2004. - Ч. 2. - С.142-145 (Шифр 582726)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.155.2 + 658.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--потребительская кооперация--заготовительные предприятия--предприятия--реализация--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степаненко Д. А.
Заглавие : Совершенствование организационно-экономического взаимодействия потребительской кооперации с частным сектором сельскохозяйственных производителей
Место публикации : Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Ч. 1. - С.254-257: табл. (Шифр 588989)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 334.735 + 631.115.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительская кооперация--кооперация--частный сектор--сектора экономики--частные хозяйства--хозяйства--заготовительные предприятия--предприятия--организационная структура--организационно-правовые формы предприятий--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 6
Интересные статьи :
III МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ: НАУКА И ПРАКТИКА" - тема номера
Мелешкина Е. П. Современные требования к качеству ценной пшеницы в России/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.6-8)
Ванина Л. В. Взаимосвязь КЧЖ с органолептическими свойствами крупы манной и каши, приготовленной из нее/ Л. В. Ванина, А. В. Яицких (стр.9-11)
Болотова О. И. Пищевая ценность зерна чины как перспективного сырья для получения высокобелковых продуктов/ О. И. Болотова [и др.] (стр.12-14)
Закладной Г. А. Энтомофауна и безопасность зерна. Состояние и перспективы/ Г. А. Закладной (стр.15-17)
Кабылда А. И. Изучение аминокислотного состава безглютеновых макаронных изделий на основе гречневой муки/ А. И. Кабылда (стр.18-20)
Дубцова Г. Н. Инновационные решения обогащения хлебобулочных изделий порошками из плодов калины и барбариса/ Г. Н. Дубцова [и др.] (стр.21-23)
Яицких А. В. Определение мочевой кислоты в зернопродуктах с помощью ВЭЖХ/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.24-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Бундина О. И. Формирование зерновых кластеров России: синергетическая технология/ О. И. Бундина (стр.27-29)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рукшан Л. В. Исследование технологических свойств муки, полученной из обработанных разными способами семян люпина/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова (стр.30-32)
Бакуменко О. Е. Разработка сухой смеси для приготовления смузи на основе нетрадиционного растительного сырья/ О. Е. Бакуменко, Ю. М. Сергеева, М. С. Ельчанинова (стр.33-35)
Крикунова Л. Н. Зерновые отруби: импортозамещение в технологии фруктовых дистиллятов/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.36-38)
Кизиева А. С. Исследование влияния продукции быстрого питания на организм в эксперименте на животных/ А. С. Кизиева, А. Н. Макарова, И. В. Симакова (стр.39-41)
Новожилова Е. С. Применение экструдированной муки из зерна бобовых культур при получении хлебобулочных и кондитерских изделий/ Е. С. Новожилова, Л. В. Рукшан (стр.42-44)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Витол И. С. Характеристика моно- и поликомпонентных отрубей. Часть 1. Продукты переработки бинарных зерносмесей/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина (стр.45-47)
Витол И. С. Эффективность ферментных препаратов при получении гидролизатов из отрубей/ И. С. Витол (стр.48-50)
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Гурьева К. Б. Оценка влияния низкотемпературного хранения на качество муки/ К. Б. Гурьева [и др.] (стр.51-53)
Муслимов Н. Ж. Изучение динамики сушки пророщенного зерна злаковых, зернобобовых и масличных культур/ Н. Ж. Муслимов (стр.54-56)
Вострикова Н. Л. Разработка многоуровневой базы данных сырья и мясных отечественных продуктов/ Н. Л. Вострикова, М. А. Никитина, Д. В. Хвостов (стр.57-59)
Шингисов А. У. Методика расчета интенсивности испарения влаги при вакуумной сушке фруктов/ А. У. Шингисов (стр.60-62)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ингредиенты и добавки - 2023 [по материалам Международной выставки и конференции "Ингредиенты и добавки - 2023"] (стр.66-67)
Молчанова А. "Круче просто-напросто нет!" Хлебопеки и кондитеры России определили главное место встречи профессионального сообщества [по материалам 28-й международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка Modern Bakery Moscow | Confex]/ А. Молчанова (стр.68-70)
Юбилейный X Черноморский Форум виноделия в Сочи (состоится 30 июня - 1 июля 2023 г.) (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 12
Интересные статьи :
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ - ОСНОВА РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - ТЕМА НОМЕРА
Шмалько Н. А. Определение условий процесса клейстеризации крахмалистого геля при изучении числа падения/ Н. А. Шмалько [и др.] (стр.6-9)
Оганесянц Л. А. Установление идентификационных показателей для лечебных природных минеральных вод/ Л. А. Оганесянц, Е. М. Севостьянова, М. Ю. Ганин (стр.10-15)
Чусова А. Е. Оптимизация параметров экстрагирования дитерпеновых гликозидов из листьев стевии методом математического моделирования/ А. Е. Чусова [и др.] (стр.16-21)
Яицких А. В. Методы контроля фузариозных зерен/ А. В. Яицких, Д. С. Степаненко (стр.22-25)
Терентьев С. Е. Агроэкологическая пластичность и продуктивность интенсивных сортов зерновых культур в почвенно-климатических условиях Нечерноземной зоны Российской с Федерации/ С. Е. Терентьев (стр.26-29)
Тултабаев М. Ч. Ультразвуковое эмульгирование сафлорового масла/ М. Ч. Тултабаев [и др.] (стр.30-33)
Кондратенко В. В. Разработка аналитического метода определения рационального множества режимов кавитационной обработки жидкообразных пищевых систем/ В. В. Кондратенко [и др.] (стр.34-42)
Бызов В. А. Исследование хроматографического разделения углеводов инулина с идентификацией по молекулярной массе олигосахаридов/ В. А. Бызов, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.43-47)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Принцева А. А. Кукурузный крахмал нестандартного качества - сырье для получения сахаролитических ферментов/ А. А. Принцева [и др.] (стр.48-52)
Баженова А. Е. Влияние свойств овощных и фруктовых порошков на микробиологические показатели кондитерских изделий/ А. Е. Баженова (стр.53-56)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Осипов М. В. Использование антикристаллизаторов для повышения сохранности пастильных кондитерских изделий/ М. В. Осипов [и др.] (стр.57-61)
Кобелев К. В. Перспективы глубокой переработки дробины. Часть IV. Влияние обработанной дробины на состав коллоидной системы пива при дображивании/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.62-65)
Никонорова Ю. Ю. Исследование свойств теста и хлебобулочных изделий из композитных смесей пшеничной муки высшего сорта и маша/ Ю. Ю. Никонорова, Е. А. Вихрова, Е. А. Атакова (стр.66-69)
Дементьева Н. В. Обоснование технологии проб производства фитоконфет из ламинарии японской/ Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова (стр.70-73)
Творогова А. А. Исследование технологической функциональности стабилизационных систем торговой марки "Ингресан" в производстве молочного мороженого и замороженных десертов/ А. А. Творогова [и др.] (стр.74-78)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Синельникова М. Ю. Влияние технологических режимов изготовления овсяного напитка на качество готового продукта/ М. Ю. Синельникова [и др.] (стр.79-81)
Посокина Н. Е. Применение сенсорных методов для оценки качества и технологических свойств растительного сырья (обзор)/ Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова (стр.82-86)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузьмина Е. И. Сидры в России и за рубежом. Сырье/ Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова, Д. Р. Акбулатова (стр.87-91)
Ермолин Д. В. Токоферолы, фитостеролы и сквален в крымском оливковом масле/ Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина (стр.92-95)
Андреев Н. Р. Безотходное разделение цельномолотой муки тритикале с высоким содержанием каротиноидов на крахмальную и белковую фракции/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.96-100)
Нормахматов Р. К. К вопросу аминокислотного состава белков с ядер косточек абрикосов Узбекистана/ Р. К. Нормахматов (стр.101-103)
Клочкова И. С. Использование зеленого чая матча при разработке рецептуры кекса/ И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова (стр.104-106)
Казанцев Е. В. Влияние свойств модифицированных полисахаридов на хранимоспособность пастильных кондитерских изделий/ Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев (стр.107-111)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.112)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.113)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
27-я международная выставка "Агропродмаш-2022": итоги (стр.114-117)
Ермолаева Г. А. XV Съезд мукомольных и крупяных предприятий России и XX Международная конференция "МЕЛЬНИЦА-2022"/ Г. А. Ермолаева (стр.118-119)
Для государств Евразии открываются новые перспективы, прежде всего в сфере экономического сотрудничества (стр.119)
Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности [по материалам выступлений на одноименной конференции] (стр.120-121)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.1)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - тема номера
Коробейникова М. М. Функциональные композитные крупы повышенной пищевой ценности/ М. М. Коробейникова, С. В. Зверев, О. В. Политуха (стр.6-10)
Ермолин Д. В. Оценка содержания иридоидных гликозидов в Живучке Хиосской и Живучке Лаксмана как возможного растительного сырья для производства биологически активных добавок/ Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина (стр.11-15)
Курапова К. Ф. Обоснование использования элеутерококка колючего в производстве нового хлеба/ К. Ф. Курапова [и др.] (стр.16-19)
Кузьмина Е. И. Фенольные соединения яблок и их влияние на качественные характеристики сидра/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.20-25)
Зверев С. В. Крупа из новых сортов древних видов пшеницы/ С. В. Зверев [и др.] (стр.26-30)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. Спортсменам нужна сера: нутрицевтик метилсульфонилметан (MSM)/ С. В. Штерман [и др.] (стр.31-35)
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ
Лоозе В. В. Исследование условий длительного хранения продовольственных товаров в многолетней мерзлоте на полуострове Таймыр/ В. В. Лоозе, С. Л. Белецкий (стр.36-41)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Бояринева И. В. Исследование внеклеточных метаболитов, продуцируемых микробным консорциумом на основе молочнокислых и пропионовокислых бактерий/ И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина (стр.42-45)
Томгорова С. М. Научные аспекты выбора расы дрожжей для сбраживания фруктового сырья/ С. М. Томгорова, В. А. Трофимченко (стр.46-51)
Максимова С. Н. Получение биологически ценного белкового продукта из отходов икорного производства путем их биомодификации/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.52-55)
Смирнова Ю. А. Изучение клеточной антиоксидантной активности спиртовых экстрактов шелухи красного, желтого и белого репчатого лука/ Ю. А. Смирнова, Н. В. Купаева, Е. А. Котенкова (стр.56-61)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дементьева Н. В. Исследование качества деликатесной малосоленой продукции из нерки без консервантов с использованием растительных добавок/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.62-66)
Гусева Т. Б. Влияние замораживания на изменение качественных характеристик мяса карпа обыкновенного/ Т. Б. Гусева, С. Ю. Солдатова, О. М. Караньян (стр.67-69)
Моисеева А. А. Методология оценки качества красных виноматериалов для красных игристых вин/ А. А. Моисеева [и др.] (стр.70-75)
Мелешкина Е. П. Комплексная балльная органолептическая оценка овсяной каши/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.76-78)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Закладной Г. А. Распределение мочевой кислоты в продуктах помола зерна, пораженного рисовым долгоносиком/ Г. А. Закладной, А. В. Яицких, Д. С. Степаненко (стр.79-81)
Кандроков Р. Х. Моделирование хлебопекарного помола мягкой пшеницы с использованием 4-валкового вальцового станка/ Р. Х. Кандроков, К. С. Бекшоков (стр.82-87)
IT-ТЕХНОЛОГИИ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ
Мокрушин С. А. Система управления разливочного автомата на основе ПЛК/ С. А. Мокрушин [и др.] (стр.88-91)
Зарубин Н. Ю. Прогнозирование параметров биотрансформации рыбного сырья бактериальными заквасочными культурами с применением математических моделей/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.92-96)
Резниченко И. Ю. Ранжирование сенсорных характеристик пищевых продуктов с помощью нейронных сетей/ И. Ю. Резниченко [и др.] (стр.97-101)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.102)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.103)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Объявлены победители премии "Агроинвестор года-2022" (стр.104-105)
Митин С. Г. Развитие сельского хлебопечения в России: проблемы и их решение/ С. Г. Митин, Ю. М. Кацнельсон, С. А. Литовченко (стр.106-107)
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Сапронов Алексей Романович (25.09.1925 - 2.01.2023) (стр.108)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2024г.,N 5
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Ордена Трудового Красного Знамени Bcероссийскому научно-исследовательскому институту зерна и продуктов его переработки - 95 лет (стр.1-3)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ: НАУКА И ПРАКТИКА - тема номера
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Степаненко Д. С. Накопление суринамским мукоедом Oryzaephilus surinamensis (L.) мочевой кислоты в хранящемся зерне/ Д. С. Степаненко, Г. А. Закладной, А. В. Яицких (стр.8-10)
Романов А. Ю. Анализатор состава зерна "САПФИР"/ А. Ю. Романов [и др.] (стр.11-13)
Герасина А. Ю. Влияние количества поврежденного крахмала на технологические свойства пшеничной муки/ А. Ю. Герасина, С. Н. Коломиец (стр.14-16)
Новожилова Е. С. Аспекты применения зернобобовой муки для обогащенных и диетических мучных изделий/ Е. С. Новожилова, Л. В. Рукшан (стр.17-19)
Болотова О. И. Использование сорго зернового в качестве основы мучных кондитерских изделий/ О. И. Болотова [и др.] (стр.20-22)
Альжаксина Н. Е. Современные тенденции развития структурированных молочных продуктов/ Н. Е. Альжаксина (стр.23-25)
Лой Н. Н. Влияние температуры на выживаемость капрового жука после облучения/ Н. Н. Лой, Н. И. Санжарова (стр.26-28)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Бундина О. И. Моделирование кластеров зерновой направленности по традиционной и глубокой переработке зерна/ О. И. Бундина (стр.29-32)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Курбаков К. А. Расчет доли ДНК пшеницы мягких сортов в макаронных изделиях методом цифрового ПЦР/ К. А. Курбаков, Д. В. Хвостов, В. Н. Петецкая (стр.33-35)
Баженова А. Е. Идентификация микрофлоры, влияющей на качество какаосодержащих кондитерских изделий в процессе хранения/ А. Е. Баженова [и др.] (стр.36-38)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Витол И. С. Композитные виды муки. Часть 2. Обогащение пшеничной муки нетрадиционными видами растительного сырья (обзор)/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина (стр.39-43)
Коломиец С. Н. Получение трехкомпонентной муки, обогащенной ПНЖК, для выработки крекера/ С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова (стр.44-47)
Закладной Г. А. Зерно и двуокись кремния/ Г. А. Закладной (стр.48-50)
Ванина Л. В. Композитные крупы быстрого приготовления/ Л. В. Ванина [и др.] (стр.51-53)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Костюченко М. Н. О необходимости совершенствования нормативных требований и методов контроля муки пшеничной на основе мониторинга ее качества/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.54-56)
Витол И. С. Зерновые гидролизаты: оценка продуктов протеолиза белков по молекулярной массе/ И. С. Витол (стр.57-59)
Яицких А. В. Изменения показателей качества пшеничной муки в процессе ее созревания/ А. В. Яицких, Л. В. Ванина, Е. В. Кириллова (стр.60-62)
Рукшан Л. В. Анализ качества и перспективы использования фасоли/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова (стр.63-66)
Волкова О. В. Оценка варочных свойств крупы манной/ О. В. Волкова, Л. В. Ванина (стр.67-69)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.70)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.71)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
На Форуме "Грэйнтек-2023" рассмотрели промышленные биотехнологии в переработке зерна (15-16 ноября 2023 г.) (стр.72-73)
Неделя "Техэксперт"-2024: законодательные изменения для специалистов в сфере безопасности производства пищевой продукции (стр.74-75)
Дмитрий Патрушев подвел итоги и обозначил приоритеты работы Россельхознадзора (стр.76)
Проблемы подготовки научных кадров для сельского хозяйства остаются по-прежнему в приоритете (стр.77)
Законодатели повысят требования к эффективности ветеринарного, фитосанитарного и иных видов государственного контроля (стр.77)
Ермолаева Г. А. Международная Бизнес-конференция "Элеваторы России-2024" (13-15 февраля 2024 г.)/ Г. А. Ермолаева (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2024г.,N 3
Интересные статьи :
На Всероссийском агрономическом совещании обозначили стратегические приоритеты развития растениеводства (стр.1)
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - тема номера
Посокина Н. Е. Влияние кавитационной обработки на изменение углеводного состава тыквенного пюре/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова (стр.6-8)
Билялова А. С. Исследование душистых веществ в составе термического технологического ароматизатора с мясным органолептическим профилем методом твердофазной микроэкстракции с газовой хромато-масс-спектрометрией/ А. С. Билялова [и др.] (стр.9-13)
Королев А. А. Новая методика определения режима стерилизации пищевых систем/ А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич (стр.14-19)
Куликов Д. С. Функционально-технологические свойства белковых продуктов из зернобобовых культур и их модификация под влиянием различных факторов. Часть 1/ Д. С. Куликов, Л. М. Аксенова, А. М. Самойлова (стр.20-25)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Яицких А. В. Особенности формирования малым мучным хрущаком Tribolium confusum Duv. (Tenebrionidae) мочевой кислоты в хранящемся зерне/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.26-28)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Зайцева М. В. Подходы к оценке антиоксидантного потенциала сушеных овощей в модельной растительной тест-системе/ М. В. Зайцева, Н. М. Сураева, А. В. Самойлов (стр.29-34)
Шкрабтак Н. В. Исследование пищевой ценности печенья, полученного на основе пшеничной и овсяной муки/ Н. В. Шкрабтак [и др.] (стр.35-37)
Мирошников И. С. Изменения метаболического профиля и состава микробиома в рубце мясных быков, получавших добавки хлорида меди (II)/ И. С. Мирошников [и др.] (стр.38-46)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Абрамова И. М. Исследование химического состава пищевых ингредиентов, получаемых при переработке топинамбура на спирт/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.47-51)
Купчак Д. В. Соевые компоненты в производстве здоровьесберегающих ингредиентов/ Д. В. Купчак [и др.] (стр.52-56)
Кузьмина Е. И. Зависимость значений изотопных характеристик элементов этанола сидров от вида используемого сахаросодержащего сырья/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.57-61)
Свердлова О. П. Исследование нативной микрофлоры соевого шрота, как потенциального источника новых промышленных продуцентов/ О. П. Свердлова [и др.] (стр.62-70)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Самойлов А. В. Изменения показателей качества и безопасности продуктов из нарезанной моркови при различных температурных режимах хранения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева (стр.71-74)
Грибкова И. Н. Сравнительный анализ качественных характеристик отечественных сортов хмеля/ И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева (стр.75-79)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Посокина Н. Е. Влияние условий хранения и упаковочных материалов на сенсорные характеристики шампиньонов двуспоровых (Agaricus bisporus)/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.80-85)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.86)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.87)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
За три дня выставка "Петерфуд" собрала 7500 специалистов рынка FMCG [14-16 ноября, г. Санкт-Петербург] (стр.88-89)
XXV Специализированная выставка "Продукты питания. Напитки-2024" [21-24 марта, г. Сочи] (стр.90)
В России расширяется география производства органической продукции [по материалам выступления Сергея Митина в панельной дискуссии "Стратегия 2030: развитие, продвижение и поддержка производства органической продукции"] (стр.91)
В Москве пройдет международный Кубок БРИКС по хлебопечению [20-26 мая] (стр.91)
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Кошкина Роза Дмитриевна (27 октября 1939 г. - 29 января 2024 г.) (стр.92)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 9
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: 90 ЛЕТ ВНИИ КРАХМАЛА И ПЕРЕРАБОТКИ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ - ФИЛИАЛ ФГБНУ "ФИЦ КАРТОФЕЛЯ ИМЕНИ А. Г. ЛОРХА"
90 лет ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиал ФГБНУ "ФИЦ картофеля имени А. Г Лорха" (стр.6-10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Андреев Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.11-18)
Сумина А. В. Содержание β-глюканов в зерновом продукте талган, изготовленном из пшеницы, ячменя и овса/ А. В. Сумина, В. И. Полонский (стр.19-22)
Андреев Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалсодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин (стр.23-27)
Умиралиева Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале/ Л. Б. Умиралиева [и др.] (стр.28-33)
Кондратьев Н. Б. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами/ Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев (стр.34-38)
Зайцева Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет/ Л. В. Зайцева [и др.] (стр.39-42)
Золотин А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.43-47)
Семенова Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.48-51)
Антипова Т. А. Исследование эффективности смешивания сухих пищевых компонентов/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.52-56)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Аникиенко Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности/ Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко (стр.57-59)
Осауленко Л. Н. Евразийская экономическая интеграция: состояние и перспективы развития/ Л. Н. Осауленко (стр.60-65)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузина Л. Б. Сравнительный анализ существующих методов оценки степени резистентности крахмалов, крахмалопродуктов и пищевых ингредиентов/ Л. Б. Кузина [и др.] (стр.66-73)
Колпакова В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.74-79)
Антипова Т. А. Лактоферрин - белок функциональной направленности/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.80-83)
Соломина Л. С. Интенсификация процесса производства эфиров крахмала для пищевых целей/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.84-89)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Колпакова В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.90-95)
Хрундин Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса. Часть 1/ Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов (стр.96-103)
Посокина Н. Е. Сравнительный анализ методов определения титра проросших спор микроорганизмов/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.104-107)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кузьмина Е. И. Изучение воздействия внешних факторов на изменения потребительских свойств напитков из плодового сырья/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.108-113)
Яицких А. В. Повышение эффективности определения мочевой кислоты в зернопродуктах методом ВЭЖХ/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.114-116)
Журавская-Скалова Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности/ Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю. Базаркин (стр.117-121)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Фелик С. В. Обоснование выбора ингредиентов и формирование рецептур для продукта высокой степени готовности для геродиетического питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.122-127)
Фелик С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.128-130)
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть II. Живые силы природы (пробиотики) приносят пользу атлетам/ С. В. Штерман [и др.] (стр.131-137)
Симоненко Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.138-142)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Бутковский В. А. Международная промышленная академия для предприятий пищевой промышленности/ В. А. Бутковский (стр.143)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.144)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.145)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В Сочи прошел X Черноморский Форум Виноделия (стр.146-147)
Изменение климата благотворно отразилось на урожае зерна (стр.147)
"Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности [о предстоящей выставке "Агропродмаш-2023"] (стр.150-151)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 5/6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
УПАКОВКА
Чуйков В. А. Индустрия 4.0 в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям?/ В. А. Чуйков (стр.6-9)
Кондратьев Н. Б. Влияние упаковки на скорость влагопереноса при хранении сахарного печенья/ Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, Т. В. Савенкова (стр.12-13)
Кирш И. А. Продление сроков годности хлебобулочных изделий/ И. А. Кирш, О. В. Безнаева, О. А. Банникова (стр.16-17)
Фриче В. "Индустрия 4:0": от мечты к реальности/ В. Фриче (стр.26-28)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лысенко К. Спокойствие, только спокойствие! [применение натурального ингредиента из молока Lactium с успокаивающими свойствами]/ К. Лысенко (стр.10-11)
Петыш Я. С. Полезные сладости: мировые тренды и возможности их реализации/ Я. С. Петыш (стр.40-43)
МАРКЕТИНГ
Потребители ищут "чистые этикетки" (стр.14-15)
Калинин Р. Запуск нового продукта на хлебопекарном предприятии. Часть 2/ Р. Калинин (стр.44-45)
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
Сычева О. В. Успехи хлебопекарной отрасли Ставрополья/ О. В. Сычева [и др.] (стр.18-20)
Романова Н. Н. Работа предприятий отечественной кондитерской отрасли в условиях импортозамещения/ Н. Н. Романова [и др.] (стр.46-48)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Петряков А. Н. Применение метода объектно-ориентированного программирования для контроля показателей качества кондитерской продукции/ А. Н. Петряков [и др.] (стр.21-23)
Яицких А. В. Особенности обнаружения картофельной болезни хлеба до ее проявления/ А. В. Яицких, Д. С. Степаненко (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Корпорация "СОЮЗ" представила новые разработки в рамках научно-практического семинара (стр.24-25)
Огромный футбольный мяч испекли в Калининграде из качественной муки и "правильного" маргарина (стр.29)
Кирш И. А. Современное состояние и перспективы развития упаковки в пищевой промышленности [по материалам конференции]/ И. А. Кирш (стр.37-39)
Дубцов Г. Г. Бизнес-конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2018"/ Г. Г. Дубцов (стр.57-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Линовская Н. В. Оценка качества продуктов переработки какао-бобов/ Н. В. Линовская, С. П. Полякова (стр.30-31)
Бондарь Л. А. Дорыночный контроль как инструмент технического регулирования в борьбе с оборотом фальсифицированной пищевой продукции/ Л. А. Бондарь, С. Л. Горшков (стр.54-56)
СТАНДАРТЫ
Зайцева Л. В. Мировой опыт законодательного регулирования содержания транс-изомеров в пищевой продукции/ Л. В. Зайцева (стр.32-36)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. "Продэкспо-2018" - 25 лет на продовольственном рынке [по материалам 25-й международной выставки]/ Г. Г. Дубцов (стр.49-53)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хованская С. С. Сухие концентраты для десертов, не требующих варки, с использованием плодового пюре/ С. С. Хованская, Н. В. Дремина, С. А. Урубков (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси