На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сорокопудов, В. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573595
Автор(ы) : Мелькумова Е.А., Сорокопудова О.А., Сорокопудов В.Н.
Заглавие : Крыжовник в Сибири
Выходные данные : Новосибирск: Новосибирское книжное издательство, 1999
Колич.характеристики :90 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-7620-0839-8: 90 р.
УДК : 634.72 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--сорта--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--агротехника--рецептура--россия--страны мира
Аннотация: Сведения по биологии, морфологии, агротехнике крыжовника, размножению и защите его от вредителей и болезней. Описание районированных в Сибири и перспективных сортов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573762
Автор(ы) : Резников В.Ф., Донченко А.С., Павлов В.Н., Гордеева Т.Н., Оберемченко А.И., Першукевич П.М., Михальченко А.К., Гриценко М.П., Задков А.П., Головатюк М.З., Стародубцев В.С., Афанасьев Е.В., Филиппова Г.П., Попова Л.Р., Козлова С.А., Тю Л.В., Алексанова В.В., Храмцов Н.С., Фомин Д.А., Корчуганова Г.Т., Макаров В.В., Мирошниченко Л.Н., Лейболт В.Д., Доценко Н.П., Лозинский С.Р., Власенко А.Н., Жуков Г.А., Щевьев А.Н., Шарков И.Н., Каличкин В.К., Южаков А.И., Киншт А.В., Христов Ю.А., Машьянова Г.К., Гончарова А.В., Гринберг Е.Г., Лубнин А.И., Полухин Н.И., Романовская Р.Н., Кашеваров Н.И., Бенц В.А., Константинов М.Д., Данилов В.П., Корзухина А.Ф., Хрупов А.А., Белых А.М., Сорокопудов В.Н., Соловьева А.Е., Солошенко В.А., Юргин С.А., Подъяблонский С.М., Загитов Х.В., Хлебников И.К., Клименок И.И., Шкиль Н.А., Юшков Ю.Г., Чепурин Г.Е., Докин Б.Д., Климок А.И., Милаев П.П., Натарзан В.М., Стремнин В.А., Криков А.М., Делягин В.Н., Немцев А.Е., Лившиц В.М., Кузнецов А.В., Иванов Н.М., Мухин В.А., Утенков Г.Л., Сурилов В.С., Нестяк В.С., Альт В.В., Алейников А.Ф., Проскурина Н.А., Теплов В.П., Леонов А.Я., Науменко И.В., Илюхина Р.В., Демина Н.А., Добролюбов И.П., Меновщиков Ю.М., Гладков А.К., Корниенко И.О., Гончаров П.Л., Курцев И.В.
Заглавие : Региональные системы ведения агропромышленного производства в Сибири на 2001-2005 гг. : (Концептуально-методические рекомендации)
Выходные данные : Новосибирск, 2000
Колич.характеристики :97 с
Коллективы : Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение
Цена : 327, 327, р.
УДК : 631.145 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земледелие--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--механизация сельского хозяйства--семеноводство--животноводство--ветеринария--россия
Аннотация: Основные требования, системообразующие факторы и общие концептуально-методические положения по разработке региональных систем ведения агропромышленного производства Сибири в современных условиях.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575587
Заглавие : Земляника в Новосибирской области : Практическое пособие для садоводов
Выходные данные : Краснообск, 1999
Колич.характеристики :36 с
Коллективы : Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Новосибирская зональная плодово-ягодная опытная станция им. И. В. Мичурина, Сибирский физико-технический институт аграрных проблем
Цена : 266, 266, р.
УДК : 634.75(571.14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--агротехника--посадочный материал--борьба с вредителями--борьба с болезнями--сорта--россия--зарубежный опыт--зарубежные страны--2
Аннотация: Технология возделывания и сорта земляники выведенные в Новосибирской области.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583152
Автор(ы) : Сорокопудов В.Н., Мелькумова Е.А.
Заглавие : Биологические особенности смородины и крыжовника при интродукции
Выходные данные : Новосибирск, 2003
Колич.характеристики :293 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Новосибирская зональная плодово-ягодная опытная станция имени И. В. Мичурина, Воронежский государственный аграрный университет имени К. Д. Глинки, Новосибирский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с.268-290
ISBN, Цена 5-94306-111-8: Б.ц.
УДК : 634.72 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические свойства--свойства--ягодные культуры--интродуцированные сорта--сорта--иммунитет--устойчивость--роды--виды--характеристика--ботаническое описание--ribes--grossulariaceae--географическое распространение--распространение--история--онтогенез--жизненные формы--симптомы--болезни растений--развитие болезни--биологическое развитие--токсикогенность--вирулентность--расы--таксономические категории--зараженность--селекция--устойчивость к болезням--мучнистая роса--грибные болезни растений--септориоз--антракноз--столбчатая ржавчина смородины--ржавчина растений--комплексные болезни растений--хозяйственно ценные признаки--морфология растений--морфология--сибирь--россия--центральная черноземная зона--зоны
Экземпляры :ОКД/634/583152(1)
Свободны : ОКД/634/583152(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583144
Автор(ы) : Бергер Л.П., Мелькумова Е.А., Сорокопудов В.Н., Белых А.М.
Заглавие : Урожай без химии : рекомендации
Выходные данные : Новосибирск, 1997
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Новосибирская зональная плодово-ягодная опытная станция им. И. В. Мичурина
Примечания : Библиогр.: с.25
Цена : Б.ц.
УДК : 615.451.16 + 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасные средства--экологическая безопасность--инсектицидные растения--технические культуры--меры безопасности--охрана труда--вредители растений--вредные организмы--повреждения--сочетаемость--свойства--защита растений--технологические процессы--средства защиты растений--опрыскивание--способы применения
Аннотация: Народные средства защиты растений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585462
Автор(ы) : Чулкина В.А., Шаманская Л.Д., Торопова Е.Ю., Усенко В.И., Беляев А.А., Ховалыг Н.А., Сорокопудов В.Н., Порсев И.Н., Овчинникова Л.А., Мармулева Е.Ю., Гришин В.М., Симаков С.Н., Ямщиков Н.Н.
Заглавие : Фитосанитарная оптимизация агроэкосистем плодовых и ягодных культур : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: Колос, 2006
Колич.характеристики :241 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 237-238. - Приложения: с. 202-236
ISBN, Цена 5-10-003920-5: 12626 р.
УДК : 634.1 + 632.913 + 634.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--экосистемы--фитосанитарный контроль--методы защиты растений--агротехнические методы--методы--защита растений--вредители растений--вредные организмы--фитопатогены--сорняки--борьба с сорняками--вредоносность--биологические свойства--борьба с вредителями--болезни растений--борьба с болезнями--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 596945
Заглавие : Помология : [в 5 т.]. Т. 4 : Смородина. Крыжовник
Выходные данные : Орел: ВНИИСПК, 2009
Колич.характеристики :468 с.: цв.ил., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур"
ISBN, Цена 978-5-900705-50-7: 270000 р.
УДК : 634.72 + 631.52 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--реестровые сорта--сорта--селекция--происхождение--морфология растений--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--науки--страны мира
Аннотация: Описание сортов смородины и крыжовника, включенных в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию и наиболее перспективных, проходящих государственное испытание.
Экземпляры :ОКД/634/596945(1)
Свободны : ОКД/634/596945(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Гавриш -2011г.,N 2
Интересные статьи :
СОРТА И ГИБРИДЫ
Циунель М. М. Современные сорта укропа для различных способов возделывания/ М. М. Циунель (стр.3-6)
ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Леунов В. И. Выращивание редиса в пленочных теплицах/ В. И. Леунов, А. Н. Ховрин, Д. А. Янаева (стр.8)
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Евдокимова Т. В. Удобрения компании "Яра" для зеленных культур/ Т. В. Евдокимова (стр.10-11)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Будынков Н. И. Бактериальное увядание томата/ Н. И. Будынков (стр.12-15)
Елисеева Е. В. Инструментарий для диагностики и контроля здоровья овощных и декоративных культур/ Е. В. Елисеева (стр.16-17)
Будынков Н. И. Превикур 607 ВК: влияние на ростовые процессы и микробную колонизацию рассады огурца/ Н. И. Будынков (стр.18-19)
Лапина В. В. АгровермикулитБИО® (витаплан)/ В. В. Лапина (стр.20-21)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Чайкин В. А. Применение вертикальной вентиляции для улучшения микроклимата в теплицах/ В. А. Чайкин (стр.22-23)
Королев В. В. Климатические экраны в теплицах/ В. В. Королев, В. А. Шуваев (стр.24-26)
ПЧЕЛЫ И ШМЕЛИ В ТЕПЛИЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Лопатин A. В. Устойчивость шмелей (Bombus terrestris) к неблагоприятным абиотических факторам при опылении растений в теплицах/ A. В. Лопатин, В. А. Пономарев, Н. В. Солдатова (стр.28-32)
Ишмуратова Н. М. Новые стимулирующие и оздоравливающие подкормки для пчел, используемых в теплицах/ Н. М. Ишмуратова, С. П. Циколенко, А. С. Циколенко (стр.34-35)
ОРАНЖЕРЕЙНОЕ ЦВЕТОВОДСТВО
Миронова Ю. В. Перспективы использования видов рода Ficus L. в современном фитодизайне интерьеров детских учреждений/ Ю. В. Миронова, В. Н. Сорокопудов, О. А. Сорокопудова (стр.36-38)
Кондратьева В. В. Сохранение декоративных качеств срезанных роз в вазе/ В. В. Кондратьева, М. В. Семенова, А. В. Дружинин (стр.40-43)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Молчанова A. В. Содержание антиоксидантов в листьях лука репчатого и амаранта в фазу активного роста/ A. В. Молчанова [и др.] (стр.44-46)
НА ТЕМАТИЧЕСКИХ СЕМИНАРАХ
«Свежие овощи, фрукты и цветы в Роттердаме» (стр.47)
Багров Р. А. Первая промышленная выставка «Тепличное хозяйство» в Киеве/ Р. А. Багров (стр.48-49)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ (стр.50)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой промышленности России за январь - март 2011 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИИ - ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ПРОИЗВОДСТВУ
Серегин С. Н. Современные формы организации и создания инновационной продукции на базе технологических платформ/ С. Н. Серегин (стр.8-12)
Савватеева Л. Ю. Специализированные продукты питания антиоксидантного действия/ Л. Ю. Савватеева, О. П. Преснякова (стр.14-15)
Пономарев Е. Е. Технология производства и комплексная товароведная оценка качества БАД "Йодхитозан"/ Е. Е. Пономарев [и др.] (стр.16-17)
Сорокопудов В. Н. Изостатическое прессование как альтернативный способ увеличения сроков хранения пищевых продуктов растительного происхождения/ В. Н. Сорокопудов [и др.] (стр.18-19)
Каспранский P. P. Вопросы разработки технологии производства кваса в условиях космического полета/ P. P. Каспранский, М. В. Гернет, В. К. Ильин (стр.20-21)
Современное насосное оборудование в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий (стр.21-22)
Чубенко Н. Т. О такой технике мы мечтали/ Н. Т. Чубенко (стр.24-25)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Белова М .С. Проблемы утилизации упаковочных материалов в России и за рубежом/ М .С Белова, О. А. Легонькова (стр.26-28)
Соки и нектары в упаковке "Тетра Пак" с мультидизайном (стр.29)
Шалаева А. В. Модифицированная полиэтиленовая пленка для хранения творожного продукта/ А. В. Шалаева, О. Б. Федотова (стр.30-31)
Трунов В. А. Упаковка и оборудование для фасовки и упаковки соков/ В. А. Трунов (стр.32-34)
Универсальная этикетировочная машина (стр.34)
Новый дизайн упаковки (стр.34)
"Серебряный век" русского фантика (стр.35)
Хмелевский Г. К. Итоги выставки "Росупак-2010"/ Г. К. Хмелевский (стр.36-38)
Depot WPF упаковало "Шебекинские" крупы (стр.39)
Эргономичная крышка от "Тетра Пак" (стр.39)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Васнева И. К. Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодежи/ И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко (стр.40-41)
Воробьева О. В. "Блокадное блюдо" с горьким вкусом/ О. В. Воробьева (стр.42-44)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Менеджмент риска в производстве продуктов питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.46-48)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Зеленский В. Е. Отрасль ингредиентов: итоги десятилетия (результаты и продуктовые тренды)/ В. Е. Зеленский (стр.50-52)
Каночкина М. С. Выживаемость дрожжей в твердофазных культурах/ М. С. Каночкина (стр.54-55)
Зайцева Л. В. Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ/ Л. В. Зайцева (стр.56-59)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Маюрникова Л. А. Целиакия. Проблемы и решения/ Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова (стр.60-63)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.64-65)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.66-67)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.68)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Выставка Fast Food/ Л. В. Драчева (стр.69)
Курзин А. Б. Обсуждается энергоэффективность/ А. Б. Курзин (стр.70-71)
Спорт, медицина и питание (стр.72)
Драчева Л. В. Перспективы развития биотехнологии/ Л. В. Драчева (стр.73)
Бурдун Н. И. Важные задачи оптовых продовольственных рынков/ Н. И. Бурдун (стр.74-75)
Календарь выставок на II полугодие 2011 г. (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белевцова В. И., Васильева Е. П., Сорокопудов В. Н.
Заглавие : Адаптивный потенциал земляники восточной для селекции в Якутии
Место публикации : Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур: XIV Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 55-летию кафедры "Селекция и семеноводство", февраль 2010 г. : сборник статей / Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство сельского хозяйства Пензенской области, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия (Пенза), ООО "Научно-производственное предприятие Иннаучагроцентр", Межотраслевой научно-информационный центр Пензенской государственной сельскохозяйственной академии. - Пенза, 2010. - С. 15-18: табл. (Шифр 600477)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 631.524.84/.86 + (571.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адаптивность--биологические свойства--fragaria orientalis--fragaria--агрономия--интродукция--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--урожайность--хозяйственно полезные признаки--биохимические свойства--свойства--устойчивость к болезням--устойчивость к вредителям--дальневосточный федеральный округ
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет) -2012г.,N 2
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Капинос А. И. Продуктивность сортов льна-межеумка в лесостепи Новосибирского Приобья/ А. И. Капинос [и др.] (стр.7-11)
Капустянчик С. Ю. Влияние микрорельефа на распределение запасов нитратного азота удобрений и продуктивность яровой пшеницы в лесостепи Новосибирского Приобья/ С. Ю. Капустянчик, Н. И. Добротворская (стр.12-16)
Милашенко A. B. Поукосный посев озимых кормовых культур после вайды красильной/ A. B. Милашенко, А. Ф. Степанов (стр.16-20)
Мустафин А. М. Фитоценотическая роль подсеяных бобовых трав на деградированных лугах Западной Сибири/ А. М. Мустафин, A. Г. Тюрюков (стр.21-25)
Степанова А. В. Продуктивность некоторых видов рода Amelanchier Medik. в условиях Белогорья/ А. В. Степанова [и др.] (стр.25-29)
Ховалыг Н. А. Экономическая оценка биоресурсного потенциала облепихи в условиях Республики Тыва/ Н. А. Ховалыг, Е. Ю. Торопова, Т. А. Чуйкина (стр.29-32)
Чуликова Н. С. Фенология колорадского жука в условиях Новосибирской области/ Н. С. Чуликова, A. А. Малюга, В. П. Цветкова (стр.33-37)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Васильева Л. А. Активация парами этанола индукции транспозиций мобильных генетических элементов в геноме Drosophila melanogaster/ Л. А. Васильева, О. В. Антоненко (стр.37-42)
Визер Л. С. Современное состояние кормовой базы озера Чаны/ Л. С. Визер, Д. И. Наумкина, Л. Л. Поротникова (стр.43-48)
Волков В. А. Влияние углеводной кормовой добавки на рост и биохимический статус сыворотки крови молодняка крупного рогатого скота/ В. А. Волков (стр.48-51)
Заболотная А. А. Эффективность трехпородного скрещивания свиноматок/ А. А. Заболотная (стр.52-55)
Кунц Е. В. Влияние возрастного подбора на воспроизводительные качества свиней породы CM-1/ Е. В. Кунц, К. В. Жучаев (стр.56-59)
Ледовских М. А. Влияние спиртовых экстрактов лекарственных трав на некоторые физиологические показатели лабораторных животных в условиях моделирования антропогенного загрязнения/ М. А. Ледовских, Т. И. Бокова (стр.60-64)
Незавитин А. Г. Экологические проблемы водоемов Новосибирской области/ А. Г. Незавитин, А. В. Кушнир (стр.64-67)
Николаева Е. А. Влияние пробиотических культур на рост и развитие цыплят-бройлеров/ Е. А. Николаева, А. Г. Незавитин, А. Н. Швыдков (стр.68-74)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Горб Н. Н. Токсикологическая характеристика нового препарата для лечения острого послеродового эндометрита у коров/ Н. Н. Горб [и др.] (стр.75-79)
Иконникова О. Л. Гистоструктура мышц у овец прикатунского типа горноалтайской породы/ О. Л. Иконникова, С. В. Мезенцев (стр.79-82)
Макарова Т. Н. Структурные изменения физиологических показателей самок кроликов в возрасте 4,5 месяца/ Т. Н. Макарова, А. А. Самотаев (стр.83-89)
Мезенцев С. В. Эпизоотологические аспекты распространения трихинеллеза в Алтайском крае/ С. В. Мезенцев (стр.89-93)
Попов Ю. Г. Препарат смектовет при желудочно-кишечных болезнях новорожденных телят/ Ю. Г. Попов, Е. Е. Глущенко (стр.94-98)
Семенович Т. В. Изменение аминокислотного состава молока коров при введении седимина/ Т. В. Семенович, А. С. Мижевикина (стр.99-102)
Швыдков A. Н. Возрастная динамика синтеза иммуноглобулинов у цыплят-бройлеров при применении БАД в условиях птицефабрики "Бердская" Новосибирской области/ A. Н. Швыдков [и др.] (стр.103-105)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Евдокимов Ю. И. Классификация и систематизация трехповодковых структурных групп/ Ю. И. Евдокимов (стр.106-111)
Криков A. M. Формирование многоуровневой информации для технического диагностирования и технического обслуживания энергонасыщенных тракторов/ A. M. Криков, Р. Г. Бердникова (стр.112-116)
Патрин В. А. Имитационная математическая модель процесса передачи энергии в обрабатываемую зерновую среду от рабочих органов сортировальных машин/ В. А. Патрин, А. В. Патрин, В. А. Крум (стр.117-123)
ЭКОНОМИКА
Надеждина С. Д. Проблемы бухгалтерского и налогового учета основных средств/ С. Д. Надеждина, В. М. Лукьяненко, Т. А. Морозова (стр.124-129)
Надточина Е. Ю. Особенности формирования бюджета затрат на оплату труда в сельскохозяйственных организациях/ Е. Ю. Надточина, С. Д. Надеждина (стр.130-134)
Нарынбаева А. С. Развитие пищевой промышленности Казахстана в условиях Таможенного союза/ А. С. Нарынбаева (стр.134-140)
Чиркова И. Г. Роль кредитно-финансовых институтов в развитии агробизнеса на инновационной основе/ И. Г. Чиркова [и др.] (стр.141-146)
ХРОНИКА, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Ермолик В. Б. Государственный природный заказник федерального значения "Кирзинский" и его биоресурсное значение для расширения дикой фауны Сибири/ В. Б. Ермолик (стр.147-150)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Лисицын А. Б. Основные направления научных исследований и результаты работы НИУ Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии за 2012 год/ А. Б. Лисицын, Л. М. Аксенова (стр.8-11)
Панфилов В. А. Энциклопедия "Пищевые технологии" - шаг к проектированию технологий будущего/ В. А. Панфилов (стр.12-14)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Осадченко И. М. Основные направления развития технологий электрообработки молока/ И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова (стр.15-19)
Круговой Ж. А. Математическая модель рецептуры мучного изделия с органическим селеном/ Ж. А. Круговой [и др.] (стр.19-22)
Ильичева Н. И. Влияние температуры хранения на показатели качества айвы японской/ Н. И. Ильичева, В. Н. Тимофеева, В. В. Колпакова (стр.22-27)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Щеглов Н. Г. Повышение антиоксидантной активности мясо-растительных консервов/ Н. Г. Щеглов, В. В. Мартиросян, О. С. Шалдырван (стр.28-30)
Сидоренко Ю. И. Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах (Часть 2)/ Ю. И. Сидоренко [и др.] (стр.30-33)
Овсянников В. Ю. Исследование процесса ректификации ароматного спирта в установке с тепловым насосом/ В. Ю. Овсянников, С. А. Чернопятова (стр.34-35)
Эшматов Ф. Х. Химический состав компонентов мутности и осадка гранатового сока/ Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев (стр.36-37)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Бараников В. А. Физико-химические и функционально-технологические свойства мяса свиней разных генотипов/ В. А. Бараников [и др.] (стр.38-39)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Любецкая Т .Р. Применение модифицированного крахмала и жировых продуктов при производстве макаронных изделий быстрого приготовления/ Т . Р. Любецкая, Г. Г. Дубцов (стр.40-44)
Живчикова Р. И. Использование местных сортов амаранта для получения обогащенных пищевых продуктов/ Р. И. Живчикова [и др.] (стр.44-47)
Коротков В. Г. Технология получения экструдированных кормов с применением гречишной и подсолнечной лузги/ В. Г. Коротков [и др.] (стр.47-49)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Демирова А. Ф. Аппарат оросительного типа для ступенчатой ротационной стерилизации консервов/ А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов, М. М. Ахмедова (стр.50-51)
Новосадов B. C. Особенности жидкофазной технологии формирования износостойкого композита для пар трения/ B. C. Новосадов [и др.] (стр.51-54)
Джаруллаев Д. С. Технология компотов из косточковых плодов с использованием электромагнитного поля СВЧ/ Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет) -2013г.,N 2
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Галеев Р. Р. Формирование урожайности сортов картофеля в зависимости от элементов технологии возделывания в лесостепи Новосибирского Приобья/ Р. Р. Галеев [и др.] (стр.7-11)
Демина Л. А. Применение удобрений на торфяной основе под столовые корнеплоды в Новосибирском Приобье/ Л. А. Демина, А. Н. Мармулев (стр.12-18)
Жиленко В. Ю. Разработка модифицированной шкалы оценки декоративности на примере некоторых представителей рода Berberis L. в условиях Белгородской области/ В. Ю. Жиленко, В. Н. Сорокопудов, О. А. Сорокопудова (стр.19-23)
Мармулева Е. Ю. Энтомокомплекс ярового рапса в лесостепи Западной Сибири/ Е. Ю. Мармулева, Е. Ю. Торопова (стр.24-30)
Петрук В. А. Продуктивность многолетних травосмесей под разными покровными культурами в лесостепной зоне Западной Сибири/ В. А. Петрук, А. О. Вотяков (стр.30-34)
Саттаров Д. С. Биологические ресурсы дикорастущих лекарственных растений ущелья Гузгарф/ Д. С. Саттаров, С. Х. Вышегуров (стр.34-38)
Томилова О. Г. Применение аскорбиновой кислоты в качестве иммуноиндуктора картофеля/ О. Г. Томилова, Г. А. Маринкина, А. А. Лях (стр.39-42)
Шаманин В. П. Идентификация генов устойчивости к бурой ржавчине у линий яровой мягкой пшеницы с помощью молекулярных маркеров/ В. П. Шаманин [и др.] (стр.43-48)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Бакай Ф. Р. Воспроизводительные качества коров с разной продолжительностью внутриутробного развития/ Ф. Р. Бакай, С. М. Мехтиев, К. С. Мехтиева (стр.49-52)
Визер Л. С. Кормовая база малых озер Новосибирской области/ Л. С. Визер, Л. С. Прусевич, Д. И. Наумкина (стр.53-58)
Жучаев К. В. Физиологический статус и кишечная микрофлора поросят на малой ферме: возможности коррекции/ К. В. Жучаев [и др.] (стр.58-62)
Коваль Ю. И. Особенности длительного и кратковременного воздействия тяжелых металлов на организм цыплят-бройлеров при использовании антиоксиданта Фантокс 11-1/ Ю. И. Коваль (стр.62-66)
Луговой С. И. Характеристика генофонда локальных пород свиней Украины по локусам микросателлитов ДНК/ С. И. Луговой (стр.67-72)
Нарожных К. Н. Содержание меди в некоторых органах и мышечной ткани бычков герефордской породы/ К. Н. Нарожных, Ю. В. Ефанова, О. С. Короткевич (стр.73-76)
Носенко Д. Л. Влияние альгината натрия и композиции "каррагинан - камедь" на степень детоксикации кадмия в организме крыс/ Д. Л. Носенко, Т. И. Бокова (стр.76-81)
Павлова С. П. Сравнительное изучение содержания свинца, кадмия и меди в говядине улусов - основных поставщиков мяса в Республике Саха (Якутия)/ С. П. Павлова ; 82-86
ВЕТЕРИНАРИЯ
Булашев А. К. Использование моноклональных антител в диагностике описторхоза/ А. К. Булашев [и др.] (стр.87-91)
Гречко В. В. Гистологическая характеристика поверхностной и глубоких мышц-сгибателей коленного сустава у кур кросса Родонит в суточном возрасте/ В. В. Гречко (стр.92-95)
Гречко В. В. Гистологическая характеристика мышц-разгибателей стопы и пальцев у кур кросса Родонит в постнатальном онтогенезе/ В. В. Гречко (стр.95-98)
Максимов В. И. Влияние вакцинации на морфофизиологические и физиолого-биохимические показатели крови крупного рогатого скота/ В. И. Максимов, О. А. Верховский, А. С. Москвина (стр.99-104)
Мерзленко Р. А. Клинико-гематологические показатели и морфофункциональное состояние печени коров при гепатозе/ Р. А. Мерзленко [и др.] (стр.104-109)
Соловьева Л. П. Динамика микроструктуры молочной железы лактирующих коз/ Л. П. Соловьева, Е. В. Ремизова (стр.110-112)
Шкиль Н. Н. Оценка патогенного потенциала микробиоценозов животных на основе их биологических свойств/ Н. Н. Шкиль, Н. А. Шкиль (стр.113-117)
Шубин Ф. Н. Гетерогенность популяции Salmonella enteritidis на предприятиях промышленного птицеводства и ее отражение в эпизоотическом процессе/ Ф. Н. Шубин, А. В. Раков, Н. А. Кузнецова (стр.118-121)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Безбородов И. А. Показатели прогноза для обеспечения надежности коленчатых валов несущими металлопокрытиями/ И. А. Безбородов (стр.122-128)
Вольф Т. Т. Влияние скорости резания и подачи на силу резания в аппарате ударного действия/ Т. Т. Вольф (стр.128-132)
Воронин Д. М. Математический анализ применимости способа контроля состояния цилиндропоршневой группы по расходу картерных газов при работе двигателя в пусковом режиме без подачи топлива/ Д. М. Воронин (стр.133-135)
Кем А. А. Пневмомеханическая сеялка для разбросного посева зерновых культур/ А. А. Кем (стр.135-139)
Назаров Н. Н. Обоснование использования дозаторов напорного действия для внесения в почву бактериальных удобрений/ Н. Н. Назаров (стр.140-144)
Савченко О. Ф. Компьютерные обучающие программы по техническому обслуживанию тракторных двигателей/ О. Ф. Савченко, С. Н. Ольшевский, И. П. Добролюбов (стр.144-150)
ЭКОНОМИКА
Аникиенко Н. Н. Рейтинговая оценка эффективности производства и реализации молока сельхозорганизациями Иркутской области/ Н. Н. Аникиенко (стр.151-153)
Воронина Н. И. Влияние событий после отчетной даты на финансовые результаты деятельности организаций/ Н. И. Воронина, И. П. Гостева (стр.154-159)
Капишников А. Ю. Кредитная кооперация в аграрном секторе/ А. Ю. Капишников (стр.160-164)
Кошелев В. М. Зарубежный опыт государственной поддержки органического сельского хозяйства и перспективы его использования для развития отечественного органического сектора/ В. М. Кошелев, А. В. Пешкова (стр.164-169)
Кузьмич Н. П. Строительство как приоритет в обеспечении развития сельских территорий/ Н. П. Кузьмич (стр.170-173)
Пахомчик С. А. Место и значение региональной системы сельскохозяйственной кредитной кооперации Тюменской области в обеспечении кредитными ресурсами малых форм хозяйствования/ С. А. Пахомчик, Т. В. Клыкова (стр.174-180)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607156
Заглавие : Основные направления и методы селекции семечковых культур : (материалы к международной научно-методической конференции, г. Орел, июль 2001 г.)
Выходные данные : Орел: ВНИИСПК, 2001
Колич.характеристики :110 с
Коллективы : "Основные направления и методы селекции семечковых культур", международная научно-методическая конференция (2001;Орел) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур
ISBN, Цена 5-900705-21-8: Б.ц.
УДК : 634.10 + 631.52 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--плодовые культуры--направления селекции--методы селекции--сорта--хозяйственно полезные признаки--генетические ресурсы--природные ресурсы--россия--страны мира
Содержание : Методы и результаты селекции яблони в Дагестане/ Т. Б. Алибеков. Некоторые сорта яблони, перспективные в селекции как источники зимостойкости/ Н. Г. Андрианова. Селекция яблони для степной зоны северного Кавказа/ Ф. Ф. Аполохов. Метод индуцированного мутагенеза в селекции яблони и груши/ С. Н. Артюх. Селекция груши на Майкопской опытной станции ВИР/ И. А. Бандурко. Источники устойчивости яблони к мучнистой росе/ О. И. Барсукова. Изучение китайских груш на западе Украины/ В. М. Баточенко. Новые сорта и улучшение районированного сортимента семечковых культур в Дагестане/ Б. В. Батталов. Результаты и перспективы использования коллекционного фонда яблони в селекции на НЗПЯОС/ А. М. Белых, А. А. Кузьмина. Определяющие приоритеты селекции яблони в Грузии/ З. Бобокашвили, К. Дзерия. Использование методов диаллельных скрещиваний в селекции яблони/ В. Ф. Букарчук. Особенности размножения айвы обыкновенной в лесостепи Украины/ А. А. Бут. Устойчивость к парше диких видов и форм рода Malus mill в условиях климата Нечерноземья/ Л. С. Ванина. Перспективный исходный материал для селекции яблони/ В. Н. Васильева, Н. В. Моисеева. Перспективы и использование молекулярных маркеров (ММ) в селекции семечковых культур/ Л. В. Голышкина. Итоги интродукции и перспективы селекции рябины в Сибири/ А. Б. Горбунов [и др.]. Оценка зимостойкости триплоидных сортов яблони/ Т. В. Грибановская. Наследование количественных признаков яблони/ Б. Гялвонаускис, Д. Гялвонаускене, В. Станис. Биотехнология в садоводстве/ С. В. Долгов. Оценка донорских качеств форм груши при селекции на высокую зимостойкость/ Е. А. Долматов, С. В. Резвякова, А. Г. Кузнецова. Методы ранней диагностики в адаптивной селекции яблони/ Т. Н. Дорошенко. Перспективы использования метода полиплоидии в селекции яблони на устойчивость/ Л. И. Дутова, Е. В. Ульяновская. К вопросу оценки зимостойкости груши/ Н. В. Ефимова, А. В. Сидоров. Отбор на дигенную устойчивость к парше в потомствах яблони/ В. В. Жданов, Е. Н. Седов. Основные направления селекции груши для условий Ставропольского края/ И. А. Желудков. Источники и доноры устойчивости яблони к низким температурам/ А. С. Земисов, А. В. Кружков, А. Н. Юшков. Роль иммунных к парше сортов яблони в садоводстве южных горных регионов России/ И. Ф. Инденко. Возможности сокращения ювенильного периода у гибридных сеянцев груши/ И. В. Казаков, Н. И. Рожнов. Состояние сортимента груши и пути его улучшения на Дальнем Востоке/ Г. Т. Казьмин. Роль отдаленной гибридизации в создании зимостойких сортов яблони и груши в Сибири/ И. П. Калинина. Управление наследованием и наследственностью, обусловливающей высокую зимостойкость у яблони/ В. В. Кичина. Теоретические и прикладные аспекты селекции айвы обыкновенной на севере Украины/ С. В. Клименко. Перспективные сорта актинидии коломикта - Actinidia kolomikta/ Н. В. Козак. Совершенствование селекционного процесса яблони в Белорусском НИИ плодоводства/ З. А. Козловская. Перспективы селекции новых семечковых культур - актинидии и лимонника/ Э. И. Колбасина. Основные направления селекции хеномелеса в Крыму/ Л. Д. Комар-Темная. Сорта яблони - источники высоких вкусовых качеств и физических свойств плодов/ Т. Е. Кондратенко. Некоторые аспекты селекции яблони в Саратовской области/ Г. В. Кондратьева, И. К. Фомина. Сорта груши для Украинской лесостепи и полесья/ В. П. Копань, К. Н. Копань, Ю. Б. Козулина. Селекция яблони на олигогенной основе - путь к ускорению создания сортов для интенсивных ресурсосохраняющих технологий/ В. П. Копань, К. Н. Копань, Н. А. Ткачева. Об итогах селекции яблони на среднем Урале/ Л. А. Котов. Перспективы создания слаборослого клонового подвоя груш в условиях среднего Урала/ Л. А. Котов, Н. В. Казанцева. Генофонд семечковых культур и его использование в селекции/ Н. Г. Красова, Н. М. Глазова. Перспективы получения сортов груши с компактной кроной в условиях среднего Поволжья/ А. А. Кузнецов. Селекция груши в Новосибирской области/ А. А. Кузьмина. Селекция иммунных сортов яблони на пригодность для производства сока/ Н. С. Левгерова, Е. Н. Седов, Г. Г. Хакулова. Выведение сортов естественных карликов яблони/ М. А. Мазунин. Ценные источники в селекции яблони на повышенное содержание биологически активных веществ в плодах/ М. А. Макаркина, З. А. Седова, С. Е. Соколова. Итоги оценки исходного материала для селекции груши и айвы в нижнем поволжье/ В. В. Малыченко. Исходный материал в селекции яблони Нижнего Поволжья/ В. В. Малыченко. Селекция хеномелеса на повышение индекса культурности плода/ В. Н. Меженскнй. Перспективы боярышника как плодовой культуры/ В. Н. Меженскнй, Л. А. Меженская. Селекция груши в условиях Кубани/ Н. В. Можар. Влияние подвоя на жизнеспособность пыльцы груши/ Т. И. Москаленко, З. В. Киселева. Экологическая адаптация и химический состав плодов груши в субтропиках России/ Т. И. Москаленко, З. В. Притула. Мониторинг тяжелых металлов в условиях адаптивного садоводства/ С. М. Мотылева, М. В. Соснина. Селекция груши в Белоруссии/ М. Г. Мялик. Выявление источников высокой самоплодности груши для дальнейшей селекции/ Н. И. Панова. Методы селекции слаборослых подвоев груши/ А. Н. Поляков. Подбор родительских пар для селекции колонновидной яблони/ Н. А. Полякова. Генетический потенциал рода Malusus mill. в селекции яблони/ В. В. Пономаренко, А. А. Дзюбина. Адаптивный потенциал коллекции груши НИИ садоводства Сибири/ И. А. Пучкин. Селекция груши на слаборослость/ О. В. Рязанцева. Генетические исследования и основные направления селекции яблони/ И. Н. Савельев. Практические результаты по селекционному улучшению груши с использованием отдаленной гибридизации и доноров ценных признаков/ Н. И. Савельев [и др.]. Приоритетные разделы селекции семечковых культур/ Е. Н. Седов. Новые комплексные доноры в селекции груши/ Е. Н. Седов, Е. А. Долматов, А. Г. Кузнецова. Селекция яблони на зимостойкость/ Е. Н. Седов, С. В. Резвякова. Роль полиплоидии в селекции яблони/ Г. А. Седышева, Е. Н. Седов. Селекция яблони на слаборослость/ З. М. Серова. Оценки особенностей фотосинтетического аппарата в диагностике продуктивности плодовых культур/ А. В. Смыков, Н. М. Лукьянова, Ю. В. Иващенко. Особенности селекции айвы в Крыму/ В. К. Смыков, В. А. Баскакова, А. В. Смыков. Использование электрофоретических спектров ферментов в селекции яблони/ В. К. Смыков, Т. Н. Жебентяева, А. В. Смыков. Оценка формирования потенциальной продуктивности плодовых растений/ В. К. Смыков [и др.]. Методы цитологического исследования яблони и груши/ Л. В. Соловьева. Улучшение районированного сортимента груши в Волгоградской области/ А. В. Солонкин. Перспективы селекции хеномелеса в Сибири/ В. Н. Сорокопудов, О. А. Сорокопудова, В. Ю. Коваль. Перспективы культуры айвы обыкновенной на юге Центрально-Черноземной зоны/ А. И. Сычов. Зимостойкость гибридных сеянцев груши свердловской опытной станции садоводства/ Д. Д. Тележинский. Перспективы селекции яблони на улучшение биохимического состава плодов/ Л. Н. Толстолик, Т. И. Красуля. Проблемы селекции яблони в условиях гор и предгорий северного Кавказа и методы их решения/ Р. С. Шидаков. Роль клоновой селекции в репродукции и улучшении сортовых генотипов яблони и груши/ А. А. Шило. Новое направление искусственного отбора в селекции яблони/ Г. Я. Щербенев. Способ включения репарационной системы в геноме семени и повышения эффективности ее действия/ Г. Я. Щербенев. Сорта и гибриды груши, перспективные для использования в селекции/ С. С. Яковлева.
Экземпляры :ОКД/634/607156(1)
Свободны : ОКД/634/607156(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
Евразийская интеграция в области сельского хозяйства и вопросов продовольственной безопасности (стр.8)
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Антипова Л. В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова (стр.10-12)
Шилов Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов/ Г. Ю. Шилов (стр.13-17)
Коновалов С. А. Биопродукты, обогащенные микронутриентами/ С. А. Коновалов, Е. Н. Аникина (стр.18-19)
Журавлева Ю. А. Исследование химического состава плодов черноплодной рябины, произрастающей в Приволжском районе/ Ю. А. Журавлева, М. Н. Земцова (стр.20-21)
Милорадова Е. В. Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки/ Е. В. Милорадова [и др.] (стр.22-23)
Прянишников В. В. Маринады для мясных полуфабрикатов/ В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова, О. Г. Орехов (стр.24-25)
Самошкин С. П. Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме/ С. П. Самошкин [и др.] (стр.26-27)
Котова Т. И. Микроволновый вакуумный метод сушки съедобных грибов/ Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев (стр.28-29)
Маслова А. С. Специализированный напиток на растительной основе для детского питания/ А. С. Маслова, В. С. Иунихина, Л. Е. Мелешкина (стр.30-32)
Львова Л. С. Переработка зерна пшеницы, пораженного фузариозом/ Л. С. Львова, А. В. Яицких (стр.34-36)
Балаева Е. В. Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья/ Е. В. Балаева (стр.38-41)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Нуралиев С. У. Конкурентоспособность товаров и услуг в условиях членства России в ВТО/ С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева (стр.42-44)
Саркисов Г. И. Основные тенденции развития рынка безалкогольных напитков в РФ/ Г. И. Саркисов, Л. А. Оганесянц (стр.45-48)
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Клоков Ю. В. К вопросу о "Продуктах здорового питания"/ Ю. В. Клоков, Д. Х. Кулев (стр.49)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Криничная В. К. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Ч.1/ В. К. Криничная (стр.52-54)
Севодина К. В. Показатели качества бальзамических уксусов/ К. В. Севодина [и др.] (стр.56-58)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Котова Н. И. Предпочтения потребителей к упаковке из саморазлагающихся материалов/ Н. И. Котова, Ю. П. Морозова (стр.60-61)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Крутовой Ж. А. Определение биологической ценности белков в рационах лечебно-профилактического назначения/ Ж. А. Крутовой [и др.] (стр.62-64)
Штерман С. В. Продукт спортивного питания с антикатаболическим и восстановительным воздействием "Био Фактор ВСАА"/ С. В. Штерман (стр.65-67)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.68-69)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.70-71)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.72)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
VIV Russia 2013. Итоги (стр.73)
Драчева Л. В. Инновационные технологии компании "ГК "АВИС" и ее ключевых партнеров/ Л. В. Драчева (стр.74-75)
Драчева Л. В. 1-й Евразийский форум лидеров хлебопечения/ Л. В. Драчева (стр.76-77)
Бурдун Н. И. Московский сладкий май/ Н. И. Бурдун (стр.78-79)
Гастрономический вечер "Кремалотье - сыр нежнее крема" (стр.80)
ГК "ЭФКО" - партнер Международной недели сыроделия и маслоделия (стр.81)
Ежегодный праздник мороженого посетило рекордное количество гостей (стр.81)
Четвертая Международная выставка "Expo-Russia Kazakhstan 2013" и Второй Алматинский бизнес-форум (стр.82-83)
Кондитеры и хлебопеки встретились на семинаре "ЭФКО" (стр.84-85)
Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции (стр.86-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2013 г. (стр.6-7)
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Джаруллаев Д. С. Производство криопорошков из овощей/ Д. С. Джаруллаев, А. М. Рамазанов (стр.8-10)
Tetra Alex 300: пять преимуществ нового гомогенизатора (стр.12)
Применение AIMOL-M Foodmax на предприятиях убоя и первичной переработки (стр.14)
Новый прибор эталонной точности (стр.16)
Агаев Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья/ Н. М. Агаев (стр.17-18)
Наносы Alfa Laval: оптимизируя, преумножай! (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.22-25)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 1/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.26-29)
Чернуха И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.30-32)
Макеева И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ/ И. А. Макеева (стр.34-36)
Феофилактова О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов/ О. В. Феофилактова [и др.] (стр.38-41)
Одарченко Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-44)
Голубева Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.46-47)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Милорадова Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки/ Е. В. Милорадова, И. В. Вяльцева (стр.48-50)
Пензина О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.52-54)
Клабукова Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов/ Д. Л. Клабукова [и др.] (стр.54-56)
Бобченко В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.58-60)
Юрикова Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных полуфабрикатов/ Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева (стр.60-62)
Лаврова Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова (стр.66-68)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Вьенонен М. Здоровье по фински: как в северной стране отказались от сливочного масла/ М. Вьенонен (стр.70-71)
Молчанова Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов/ Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева
Емельянов А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова (стр.76-78)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.80-81)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.82-83)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.84)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Упаковочной индустрии - больше внимания (стр.85)
Драчева Л. В. Первая кофейня Krispy Kreme в Москве/ Л. В. Драчева (стр.86)
Акимова Л. А. На Международной конференции "Мельница-2013"/ Л. А. Акимова (стр.87-89)
Драчева Л.В. Причерноморское зерно и масличные 2013/2014 гг./ Л. В. Драчева (стр.90-91)
Итоги VII Международного Технологического Форума "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности" (стр.92)
Узнай больше о развитии своего бизнеса в рамках деловой программы RUSSIAN TRADE EXPO (стр.92)
Заседание Агробизнесклуба (стр.93)
Бурдун Н. И. Победители получили заслуженные награды/ Н. И. Бурдун (стр.94)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 11
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бредихин А. С. Гидродинамика процесса охлаждения жидких пищевых сред в потоке/ А. С. Бредихин [и др.] (стр.5-7)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Спиридонов А. Б. Технология комплексной предпосевной обработки семян льна-долгунца/ А. Б. Спиридонов, В. В. Касаткин (стр.8-11)
Бабаева У. А. Исследование химического состава плодов хурмы при длительном хранении/ У. А. Бабаева, А. А. Набиев (стр.11-15)
Крикунова Л. Н. Оптимизация технологических параметров биотехнологического способа предобработки кукурузы/ Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова (стр.15-17)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Серба Е. М. Исследование фракционного состава биокорректоров пищи из дрожжевой биомассы/ Е. М. Серба [и др.] (стр.18-21)
Погожих Н. И. Исследование функционально-технологических свойств овощных жмыхов/ Н. И. Погожих [и др.] (стр.21-24)
Николаева М. А. Сохраняемость свежих фиников при различных условиях и сроках хранения/ М. А. Николаева, А. Е. Ковалева (стр.25-28)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Ересько Г. А. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 2)/ Г. А. Ересько, А. В. Самойлов (стр.29-31)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Горлов И. Ф. Инновационная технология сырного продукта из козьего молока/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.32-34)
Сафронова Т. Н. Функциональная пищевая добавка из сухого пророщенного зерна пшеницы/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, М. И. Шуваев (стр.34-37)
Кутина О. И. Многокомпонентные фаршевые и пастообразные продукты из океанических рыб/ О. И. Кутина, Д. А. Сьянов (стр.37-40)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Короcтылева Л. А. Безалкогольные бальзамы на основе растительного сырья/ Л. А. Короcтылева [и др.] (стр.41-45)
Гулюк Н. Г. Получение b-циклодекстрина из различных видов крахмала/ Н. Г. Гулюк [и др.] (стр.45-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 12
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Дрожжин В. М. Концентрирование радионуклида стронция из молока на катионите КУ-2-8чс/ В. М. Дрожжин, Г. А. Донская (стр.5-7)
Рябова С. М. Влияние янтарной кислоты на активность эндогенных и микробных амилаз/ С. М. Рябова, Л. Н. Крикунова (стр.7-11)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Шаззо Р. И. Изменение химического состава топинамбура позднеспелого сорта Интерес в период роста растений/ Р. И. Шаззо [и др.] (стр.12-13)
Войно Л. И. Влияние некоторых физико-химических характеристик на снижение содержания холестерина в яичном белке/ Л. И. Войно [и др.] (стр.13-16)
Бескоровайный А. В. Исследование состава цианобактериальных липидов - сырья для производства лецитинов/ А. В. Бескоровайный [и др.] (стр.17-20)
Моисеев И. В. Исследование углеводно-белкового и сахаро-никотинового баланса в табаке сигарет Marlboro/ И. В. Моисеев [и др.] (стр.21-27)
Голев И. М. Исследование плодоовощной продукции методом импедансной спектроскопии/ И. М. Голев, Э. Лесникова, Е. Ю. Бобкина (стр.28-31)
Одарченко Д. Н. Анализ электрофизических свойств плазм, выделенных из мяса птицы/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.31-34)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Улчибекова Н. А. Микробиологическая оценка и токсилогическая оценка быстроразмороженной земляники/ Н. А. Улчибекова, М. Д. Мукаилов (стр.35-37)
Руденко О. С. Особенности оценки качества фруктового сырья в кондитерских изделиях/ О. С. Руденко [и др.] (стр.38-40)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Древин В. Е. Технология хлебобулочных изделий на основе пшеничной муки с добавлением эхинацеи/ В. Е. Древин [и др.] (стр.41-42)
Поляков В. А. Биологически активные добавки микробного происхождения как фактор, формирующий функциональные свойства пищевых продуктов/ В. А. Поляков [и др.] (стр.43-47)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Куданович Л. А. Использование полисахарида микробного происхождения для улучшения функциональных свойств жидкого теста - кляра/ Л. А. Куданович, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина (стр.48-50)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Норкулова К. Т. Управление процессом сушки сельскохозяйственной продукции электронагревом при некоторых стационарных параметрах/ К. Т. Норкулова, Ж. Э. Сафаров, В. Ф. Умаров (стр.51-54)
Антипов С. Т. Параметры процесса сушки ферментированного пшеничного сырья в виброкипящем слое/ С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. Н. Мартеха (стр.54-55)
Список статей, опубликованных в журнале "Хранение и переработка сельхозсырья" в 2013 г. (стр.56-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2013 г. (стр.6-7)
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Воробьева И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста/ И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева (стр.8-11)
Быкова С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.11-14)
Olgiati R. Производство детского питания на базе фруктов, овощей и мяса/ R. Olgiati (стр.17)
Долгачева Т. "Добрые дети мира" выступили в поддержку здорового питания/ Т. Долгачева (стр.18)
Яблоки из Венето! (стр.19)
Устинова А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания/ А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова (стр.20-22)
Гапонова Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.24-27)
Приезжева Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания/ Л. Г. Приезжева, Т. А. Леонова (стр.28-30)
"Школьное молоко" в России (стр.31)
Дыдыкин А. С. Современные технологии организации питания учащихся/ А. С. Дыдыкин [и др.] (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS)/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.34-37)
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 2/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.38-40)
Одарченко Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-43)
Простой контроль качества от Stable Micro Systems (стр.44)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Древин В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова (стр.46-47)
Джаруллаев Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов/ Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева (стр.48-49)
Крикун А. А. Совершенствование способа производства супов/ А. А. Крикун, Б. А. Барранов (стр.50-51)
Коптелова Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов/ Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин (стр.52-53)
Пензина О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.54-56)
Ужесточить наказание для недобросовестных поставщиков продуктов питания! (стр.56)
Васильев А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна/ А. М. Васильев [и др.] (стр.57-59)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мальченко П. Омега-3 жирные кислоты, производимые компанией Denomega/ П. Мальченко (стр.60)
Бобченко В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.62-63)
Кожура А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов/ А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов (стр.64-67)
Садовой В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда/ В. В. Садовой [и др.] (стр.68-70)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пономарев А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцонеры/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.72-73)
Глотова И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции/ И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.84-85)
СОБЫТИЕ И ФАКТЫ
Михайленко А. А. Глубокая переработка зерна для производства крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов/ А. А. Михайленко (стр.86-88)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Попова Л. В. В преддверии Второго Всероссийского съезда сельских кооперативов/ Л. В. Попова (стр.89)
Международная выставка "Агропродмаш-2013" (стр.90-93)
Драчева Л. В. Рынок цитрусовых культур/ Л. В. Драчева (стр.94-95)
Драчева Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России/ Л. В. Драчева (стр.96-97)
Бурдун Н. И. Открыта новая фабрика компании "Нестле"/ Н. И. Бурдун (стр.98-99)
Преснякова О. П. Социальный отчет "Нестле Россия"/ О. П. Преснякова (стр.100-101)
Успех российского этапа проекта European Flavors (стр.102)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2013г.,N 6(24)
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА
Хома-Косаковска К. Укрытие растений на зиму на контейнерной площадке питомника/ К. Хома-Косаковска (стр.2-5)
Бгашев В. А. Ивы - зачинатели сада/ В. А. Бгашев, А. В. Баширова (стр.6-8)
Шагапов Р. Ш. Плакучие формы декоративных растений для Южного Урала/ Р. Ш. Шагапов, P. P. Шагапов, Т. P. Шагапов (стр.10-13)
ПЛОДОВЫЙ САД
Соловьева А. Е. Актинидия в Сибири/ А. Е. Соловьева, В. Н. Сорокопудов, Л. В. Соловьева (стр.14-19)
СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА
Качалкин М. В. Декоративное значение колонновидной яблони/ М. В. Качалкин (стр.20-25)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Штоль Л. И. "Малая земля" для хвойных растений/ Л. И. Штоль (стр.28-35)
Писарев Е. А. Садовые классификации (пионы и ирисы)/ Е. А. Писарев (стр.36-41)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Ижевский С. С. Жуки против москвичей/ С. С. Ижевский (стр.42-46)
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Калашников Д. В. ЭССЕнция ландшафтного дизайна/ Д. В. Калашников (стр.48-53)
ЧАСТНЫЙ САД
Гавричева А. Мини-питомник - взгляд дизайнера/ А. Гавричева (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси