На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Соляник, Александр Владимирович$<.>)
Общее количество найденных документов : 276
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624775
Автор(ы) : Ятусевич В. П., Дойлидов В. А.
Заглавие : Свиноводство и технология производства свинины : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :262 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 241-243 . - Приложения: с. 244-257
ISBN, Цена 978-985-7253-38-8: Б.ц.
УДК : 636.4.08.033 + (476) + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных--экстерьер--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--породы свиней--воспроизводство стада--племенная работа--промышленное разведение--разведение животных--производство мяса--производство с-х продукции--свинокомплексы--животноводческие комплексы--содержание животных--выращивание молодняка--откорм--кормление--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--свинина--мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--переработка--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--21-30
Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ СВИНЬИ ; Происхождение свиней ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Показатели, характеризующие продуктивность свиней ; Формирование мясной продуктивности ; Биологический потенциал интенсификации использования свиней ; Этологические реакции у свиней и их технологическое значение ; Стрессы свиней, их влияние на продуктивность и качество свинины ; КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР СВИНЕЙ, ИХ СВЯЗЬ С ПРОДУКТИВНОСТЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ ЖИВОТНЫХ ; Основные конституциональные типы свиней и их связь с продуктивностью ; Факторы, способствующие укреплению конституции ; Типы телосложения свиней ; Особенности высшей нервной деятельности у свиней ; Интерьерные показатели, используемые для оценки крепости конституции и раннего прогнозирования продуктивности ; Кондиции свиней ; Методы оценки экстерьера и развития свиней ; ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ И ТИПЫ СВИНЕЙ ; Классификация пород свиней ; Породы и типы свиней, разводимые в Республике Беларусь ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА И ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХРЯКОВ И МАТОК ; Особенности полового развития хрячков. Приучение хрячков к садке на чучело. Нарушения воспроизводительной функции у хряков ; Кормление и содержание хряков-производителей ; Особенности полового развития ремонтных свинок и маток ; Способы выявления маток и свинок в состоянии половой охоты ; Факторы, влияющие на оплодотворяемость свиноматок и ремонтных свинок ; Кормление и содержание холостых и супоросных маток ; Продолжительность супоросности и методы ее контроля ; Рост и развитие эмбрионов. Причины эмбриональной смертности ; Методы интенсификации использования маточного поголовья ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СВИНОВОДСТВЕ ; Значение и основные направления селекционно-племенной работы в условиях интенсивного ведения свиноводства ; Генетические основы племенной работы ; Основные селекционируемые признаки ; Отбор в свиноводстве ; Методы подбора в свиноводстве ; Методы разведения свиней ; Организация племенной работы в племенных хозяйствах ; Планирование племенной работы ; Методы разведения и организация племенной работы в племенных репродукторах ; Оценка ремонтного молодняка по собственной продуктивности ; Выращивание хрячков на элевере ; Оценка хряков и маток по качеству потомства методом контрольного откорма ; Современные методы определения племенной ценности чистопородных свиней ; Зоотехнический учет в свиноводстве ; Племенная работа в пользовательных (товарных) стадах ; Особенности племенной работы в хозяйствах при использовании переменного (ротационного) скрещивания ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Типы и размеры свиноводческих предприятий ; Основные принципы работы свиноводческих комплексов и особенности поточно-цеховой технологии производства свинины ; ПЛАНИРОВАНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ГРУПП И ОРГАНИЗАЦИЯ УХОДА ЗА НИМИ ; Требования к выбору участка для строительства свиноводческого комплекса ; Системы и способы содержания свиней ; Реконструкция ферм при переходе на поточную технологию производства свинины ; Меры no ветеринарной профилактике и защите окружающей среды при работе свиноводческих комплексов ; КОРМОВАЯ БАЗА СВИНОВОДЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Особенности физиологии питания и пищеварения у свиней ; Современные требования к биологически полноценному кормлению свиней ; Типы кормления и характеристика кормов для свиней ; Способы подготовки кормов к скармливанию ; Организация кормления свиней в летний период ; КОМПЛЕКТОВАНИЕ СТАДА И ЕГО СТРУКТУРА. ОРГАНИЗАЦИЯ КРУГЛОГОДОВОГО ПОТОЧНО-ЦЕХОВОГО ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Способы комплектования маточного стада свиноводческих предприятий ; Структура стада в хозяйствах различного типа и назначения ; Системы воспроизводства стада на фермах и комплексах ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПОРОСОВ, КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ПОДСОСНЫХ МАТОК И ПОРОСЯТ-СОСУНОВ ; Технология проведения опоросов ; Формирование гнезд под подсосными матками ; Особенности и техника кормления подсосных маток ; Возрастные особенности поросят-сосунов ; Критические периоды при выращивании поросят-сосунов ; Особенности выращивания поросят-сосунов ; Обязанности оператора по обслуживанию подсосных маток с поросятами-сосунами ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОРОСЯТ-ОТЪЕМЫШЕЙ И РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА ; Биологическое и экономическое обоснование различных сроков отъема поросят ; Технология выращивания поросят-отъемышей ; Технология отбора и выращивания ремонтного молодняка ; Содержание ремонтного молодняка и его подготовка к производственному использованию ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТКОРМА СВИНЕЙ ; Основные факторы, определяющие результативность откорма свиней ; Виды откорма свиней ; Технология кормления и содержания молодняка на откорме ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНИНЫ ; Общие понятия о качестве свинины и ее пищевой ценности ; Транспортировка и реализация свиней на убой ; Характеристика свиней для убоя по ГОСТ 31476-2012 ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ СВИНИНЫ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОПЧЕНОСТЕЙ ; Разделка свиных полутуш и производство полуфабрикатов из свинины ; Основные способы посолки ; Приготовление рассолов ; Вымачивание, промывка, стекание ; Подготовка к тепловой обработке ; Тепловая обработка ; Охлаждение ; Упаковка и маркировка продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Освещены вопросы, касающиеся племенного и промышленного свиноводства Республики Беларусь, в полном соответствии с действующей типовой учебной программой по дисциплине "Свиноводство и технология производства свинины".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович, Васильченко С.С., Соляник, Александр Владимирович, Марусич А.Г., Савина А.П.
Заглавие : Эффективность использования суперконцентрата SCHMIDT-ANKUM в составе рационов для откармливаемого молодняка свиней
Место публикации : Вопросы полноценности кормления сельскохозяйственных животных и качество кормов: Сборник научных трудов/ Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С.46-57 (Шифр 572056)
УДК : 636.4.084.11.087.73(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсивность роста--прирост живой массы--беларусь--кормление--живая масса--протеины--затраты корма--2--белки-вещества
Аннотация: Результаты исследования по использованию белково-витаминно-минеральной добавки SCHMIDT-ANKUM в составе рационов для откармливаемого молодняка.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597628
Автор(ы) : Соляник А. А., Лещина С. Е., Соляник, Александр Владимирович, Соляник В. В.
Заглавие : Эффективность использования брудеров при выращивании поросят : рекомендации для руководителей и специалистов промышленных свиноводческих ферм и комплексов, научных работников, преподавателей сельскохозяйственных учебных заведений и студентов зооинженерных факультетов
Выходные данные : Горки, 2010
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 34
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.083.37 + 631.223.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нагреватели--выращивание молодняка--свиньи--содержание животных--экономическая эффективность--экономические показатели--микроклимат
Аннотация: Результаты использования брудеров различных конструкций в станках для молодняка свиней с целью оптимизации микроклимата в зоне их отдыха, повышения роста, сохранности, улучшения физиологического состояния организма животных и снижения энергозатрат при производстве свинины.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582286
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Смирнов В.С.
Заглавие : Свиноводство : Учебник для студентов специальности "Зоотехния" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования
Выходные данные : Минск: Новое знание, 2005
Колич.характеристики :383 с
Примечания : Библиогр.: с.378-379
ISBN, Цена 985-475-105-8: Б.ц.
УДК : 636.4 + (075.8) + (470) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свинья--свиньи--с-х животные--происхождение--эволюция--биология--онтогенез--конституция животных--адаптация--поведение--селекция--разведение животных--породы свиней--чистопородное разведение--типы скрещиваний--гибридизация--спаривание--племенная работа--содержание животных--кормление--воспроизводство стада--откорм--промышленное разведение--окружающая среда--оценка животных--выращивание молодняка--классификации--беларусь--снг--россия--страны мира
Аннотация: Биологические основы свиноводства. Классификация пород свиней. Методы селекции и разведения свиней. Содержание, кормление свиней. Воспроизводство стада, выращивание и откорм. Промышленное свиноводство и окружающая среда.
Экземпляры : всего : ОКД/636.4/582286(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.4/582286(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607193
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Смирнов В. С., Шейко, Руслан Иванович
Заглавие : Свиноводство : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2013
Колич.характеристики :375 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 372
ISBN, Цена 978-985-7060-22-1: Б.ц.
УДК : 636.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиньи--с-х животные--биология--кормление--содержание животных--выращивание молодняка--селекция--разведение животных--экологическая безопасность--безопасность
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СВИНОВОДСТВА ; Происхождение и эволюция свиньи ; Биология и онтогенез свиньи ; Онтогенез свиньи ; Исторический онтогенез свиньи ; Конституция, адаптация и поведение свиней ; Конституция как основное свойство организма ; Формирование конституции свиней в онтогенезе ; Экстерьер как внешнее выражение конституции ; Этология свиней ; Адаптация свиней ; Стрессы у свиней ; Взаимосвязь конституции, адаптации и продуктивности ; Методы оценки конституции и адаптации ; Оценка конституции ; Оценка адаптации ; СЕЛЕКЦИЯ И РАЗВЕДЕНИЕ СВИНЕЙ ; Генетические основы и методы селекции ; Факторы селекции ; Методы селекции ; Основные селекционируемые признаки свиней ; Продуктивные признаки и методы их селекции ; Селекция свиней на пригодность к промышленным технологиям ; Породы свиней ; Классификация пород ; Факторы породообразования ; Методы выведения пород ; Породы ; Выведение специализированных типов и линий на кроссбредной основе ; Методы разведения свиней ; Разведение по линиям ; Другие методы чистого разведения ; Заводские скрещивания ; Промышленное скрещивание ; Гибридизация ; Организационные основы гибридизации ; Организация систем гибридизации ; Системы спаривания ; Организация племенной работы в свиноводстве ; Краткая история племенного дела ; Племенная работа в племенных хозяйствах и фермах ; Племенная работа в пользовательных стадах разной специализации ; Оценка животных на промышленных комплексах ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Технологические системы свиноводства ; Факторы технологий ; Типы технологий ; Основные принципы поточной технологии для ферм разной мощности ; Экономическая оценка технологий ; Содержание свиней ; Организм свиней и окружающая среда ; Оптимальные параметры микроклимата в свинарниках ; Создание и поддержание микроклимата ; Механизация водоснабжения, поения и навозоудаления ; Методы содержания ; Размеры групп ; Плотность размещения и конструкции станков ; Строительство свинарников и ферм ; Реконструкция ферм ; Кормление свиней ; Потребности в энергии и основных питательных веществах ; Характеристика основных кормов ; Типы кормления ; Определение потребности в кормах ; Подготовка и скармливание кормов ; Влияние кормов на качество свинины ; Воспроизводство свиней ; Факторы, влияющие на воспроизводство ; Формирование, структура и оборот стада ; Содержание и использование хряков ; Содержание и использование свиноматок ; Кормление маток, их физиологические особенности по периодам воспроизводительного цикла ; Биология и техника размножения ; Способы интенсификации использования маточного стада ; Выращивание поросят и организация откорма свиней ; Выращивание поросят-сосунов ; Выращивание поросят-отъемышей ; Выращивание ремонтного молодняка ; Откорм ; Убой свиней и заготовка свинины ; Промышленное свиноводство и окружающая среда ; Основные пути решения экологических проблем ; Перспективные направления утилизации отходов ; Пути снижения загрязнения воздушного пространства ; Меры безопасности при уходе за свиньями ; Болезни свиней, их профилактика и лечение
Аннотация: Изложены основные принципы ведения отрасли свиноводства по ее главным жизненно важным направлениям, в частности разведение, кормление и содержание свиней, выращивание молодняка. Уделено внимание биологическим основам свиноводства с учетом достижений современной науки в области генетики и разведения свиней.
Экземпляры : всего : ОКД/636.4/607193(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.4/607193(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3/Ц 94
Автор(ы) : Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Соляник, Александр Владимирович, Котуранов, Петр Николаевич
Заглавие : Подготовка высококвалифицированных кадров для рыбного хозяйства в Республике Беларусь
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Белорусский государственный университет. - Минск, 2008. - Вып. 24. - С. 221-222 (Шифр Ж 121/2008/24)
УДК : 639.3 + 378.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--рыбоводные хозяйства--продукция рыбного хозяйства--продукция рыбоводства--подготовка кадров--образование--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584705
Автор(ы) : Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Шалак, Михаил Владимирович, Лившиц В.М.
Заглавие : Инновационные разработки Белорусской государственной сельскохозяйственной академии
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :239 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия [Республики Беларусь], Главное управление образования, науки и кадров
ISBN, Цена 985-6738-58-X: Б.ц.
УДК : 63 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные разработки--инновации--научные исследования--исследования--с-х академия--учебные заведения--беларусь--снг
Аннотация: Сведения о научно-исследовательской деятельности и научно-технических разработках ученых и сотрудников академии.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625021
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович, Соляник В. В., Соляник С. В., Соляник А. Н., Соляник В. А., Соляник А. А.
Заглавие : Цифровые технологии в животноводстве : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния" : в 4 ч. Ч. 4 : Нормативное и правовое регулирование животноводства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :244 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 236-243 (82 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-071-8 (ч. 4): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-067-1: Б.ц.
УДК : 636 + 004.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--цифровые технологии--технологии--зоотехния--с-х науки--зоогигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--качество с-х продукции--качество--качество продукции--управление качеством--правовое регулирование--правовые вопросы--учебные пособия--виды документов--21-37
Аннотация: В соответствии с программой дисциплины "Цифровые технологии в животноводстве" в пособие включены темы, в каждой из которых дается необходимый материал для изучения минимума теоретических и справочных данных, задания и методические указания по их выполнению, контрольные вопросы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625019
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович, Соляник В. В., Соляник С. В., Соляник А. Н., Соляник В. А., Соляник А. А.
Заглавие : Цифровые технологии в животноводстве : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния" : в 4 ч. Ч. 3 : Цифровая зоотехния и зоогигиена
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :164 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 155-163 (92 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-070-1 (ч. 3): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-067-1: Б.ц.
УДК : 636 + 004.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--цифровые технологии--технологии--зоотехния--с-х науки--кормление--содержание животных--поголовье--воспроизводство стада--разведение животных--зоогигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--моделирование--методы--математические методы--учебные пособия--виды документов--21-37
Аннотация: В соответствии с программой дисциплины "Цифровые технологии в животноводстве" в пособие включены темы, в каждой из которых дается необходимый материал для изучения минимума теоретических и справочных данных, задания и методические указания по их выполнению, контрольные вопросы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627688
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович, Соляник В. В., Соляник С. В., Соляник А. Н., Соляник В. А., Соляник А. А.
Заглавие : Цифровые технологии в животноводстве : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния" : в 3 ч. Ч. 3 : Нормативное и правовое регулирование животноводства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :274 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 267-273 (82 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-312-2 (ч. 3): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-309-2: Б.ц.
УДК : 636 + 004 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--цифровые технологии--технологии--моделирование--методы--учебные пособия--виды документов--23-16
Содержание : МЕТОДЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ; МОДЕЛИРОВАНИЕ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Аннотация: В соответствии с программой дисциплины "Цифровые технологии в животноводстве" в практикуме представлены задания и методические указания по их выполнению, методы моделирования производственных процессов, моделирование систем менеджмента качества продукции и окружающей среды, контрольные вопросы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627686
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович, Соляник В. В., Соляник С. В., Соляник А. Н., Соляник В. А., Соляник А. А.
Заглавие : Цифровые технологии в животноводстве : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния" : в 3 ч. Ч. 2 : Цифровая зоотехния и зоогигиена
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :387 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 379-386 (92 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-311-5 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-309-2: Б.ц.
УДК : 636 + 619 + 614.9 + 519.6 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоотехния--с-х науки--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--математический анализ--моделирование--оборот стада--стадо--разведение животных--свиньи--крс--с-х животные--корма--кормление--содержание животных--гематологические показатели--физиологические показатели--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--23-16
Аннотация: Представлен математический анализ воспроизводства животных, их сохранности и моделирование оборота стада, сбалансированность кормления, движение поголовья и комфортные условия содержания.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625017
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович, Соляник В. В., Соляник С. В., Соляник А. Н., Соляник В. А., Соляник А. А.
Заглавие : Цифровые технологии в животноводстве : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния" : в 4 ч. Ч. 2 : Математические основы разработки цифровых технологий в животноводстве
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :147 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 142-146 (56 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-069-5 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-067-1: Б.ц.
УДК : 636 + 004.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--цифровые технологии--технологии--технологические процессы--эффективность--оценка--программное обеспечение--математическое обеспечение--математические методы--методы--учебные пособия--виды документов--21-37
Аннотация: В соответствии с программой дисциплины "Цифровые технологии в животноводстве" в пособие включены темы, в каждой из которых дается необходимый материал для изучения минимума теоретических и справочных данных, задания и методические указания по их выполнению, контрольные вопросы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625015
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович, Соляник В. В., Соляник С. В., Соляник А. Н., Соляник В. А., Соляник А. А.
Заглавие : Цифровые технологии в животноводстве : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния" : в 4 ч. Ч. 1 : Роль и место цифровых технологий в животноводстве
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :72 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 8-10, с. 70-71 (15 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-068-8 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-067-1: Б.ц.
УДК : 636 + 004.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--цифровые технологии--технологии--цифровая трансформация--зоотехния--с-х науки--зоогигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--моделирование--методы--математические методы--учебные пособия--виды документов--21-37
Аннотация: В соответствии с программой дисциплины "Цифровые технологии в животноводстве" в пособие включены темы, в каждой из которых дается необходимый материал для изучения минимума теоретических и справочных данных, задания и методические указания по их выполнению, контрольные вопросы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627684
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович, Соляник В. В., Соляник С. В., Соляник А. Н., Соляник В. А., Соляник А. А.
Заглавие : Цифровые технологии в животноводстве : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния" : в 3 ч. Ч. 1 : Математические основы разработки цифровых технологий в животноводстве
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :347 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 342-346 (56 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-310-8 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-309-2: Б.ц.
УДК : 636 + 004.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--цифровые технологии--информационные технологии--технологии--математические модели--компьютерные модели--модели--программное обеспечение--математическое обеспечение--учебные пособия--виды документов--23-16
Содержание : ВЫЯВЛЕНИЕ СКРЫТЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ В ПЕРВИЧНЫХ ДАННЫХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ ; КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ. ПРОГРАММНОЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССОВ
Аннотация: В соответствии с программой дисциплины "Цифровые технологии в животноводстве" в практикуме представлены математические основы разработки цифровых технологий в животноводстве, задания и методические указания по их выполнению, контрольные вопросы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583578
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Лапотко А.М., Пестис, Витольд Казимирович, Голушко А.В.
Заглавие : Физиология пищеварения и кормление крупного рогатого скота : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Гродно, 2005
Колич.характеристики :437 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Примечания : Библиогр.: с.436-437
ISBN, Цена 985-6784-02-6: Б.ц.
УДК : 636.22/.28 + 591.13 + 636.22/.28.084 + 636.22/.28.085/.087 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология животных--крс--с-х животные--пищеварительная система--анатомия животных--физиология животных--телята--молодняк--кормление--корма--рационы--обмен веществ--метаболизм--нарушение обмена веществ--коровы--жвачные--млекопитающие--питательные вещества--лекарственные растения
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588919
Автор(ы) : Турчанов С. О., Соляник, Александр Владимирович, Серяков, Иван Степанович, Балобин Б. В., Лисицкая Н. Н., Былицкий Н. М., Дубежинский Е. В., Шашков М. С.
Заглавие : Фермерское животноводство. Скотоводство : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений по специальности 1-74 03 01 - зоотехния
Выходные данные : Горки, 2007
Колич.характеристики :52 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 51
ISBN, Цена 985-467-161-5: Б.ц.
УДК : 636.2 + 631.115 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--фермерские хозяйства--хозяйства--мелкотоварное производство--товарное производство--биология--науки--физиология животных--воспроизводство стада--стадо--выращивание молодняка--ремонтный молодняк--структура стада--содержание животных--породы крс--запуск коров--уход за животными--сухостойный период--молозивный период--раздой--доение--пастбищное содержание--говядина--мясо--производство мяса--производство молока--производство с-х продукции--молочное скотоводство--мясное скотоводство--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588918
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович, Турчанов С. О., Серяков, Иван Степанович, Былицкий Н. М., Лисицкая Н. Н., Балобин Б. В., Шашков М. С., Дубежинский Е. В.
Заглавие : Фермерское животноводство. Свиноводство : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений по специальности 1-74 03 01 - зоотехния
Выходные данные : Горки, 2007
Колич.характеристики :87 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 86
ISBN, Цена 985-467-164-X: Б.ц.
УДК : 636.4 + 631.115 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--фермерские хозяйства--хозяйства--мелкотоварное производство--товарное производство--биология--науки--воспроизводство стада--стадо--породы свиней--хряки--свиноматки--свинья--кормление--содержание животных--опорос--роды--поросята--выращивание молодняка--откорм--корма--организация производства--свинина--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--лагерное содержание--зеленый конвейер--полевое кормопроизводство--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588914
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович, Соляник, Александр Владимирович, Лисицкая Н. Н., Былицкий Н. М., Турчанов С. О., Балобин Б. В., Шашков М. С., Дубежинский Е. В.
Заглавие : Фермерское животноводство. Пчеловодство : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений по специальности 1-74 03 01 - зоотехния
Выходные данные : Горки, 2007
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 17
ISBN, Цена 985-467-162-3: Б.ц.
УДК : 638.1 + 631.115 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--мелкотоварное производство--товарное производство--пчелы--пчелиная семья--биология--породы пчел--ульи--инвентарь для пасеки--пасеки--размещение--болезни пчел--вредители пчел--вредные организмы--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588913
Автор(ы) : Балобин Б. В., Серяков, Иван Степанович, Соляник, Александр Владимирович, Измайлович И. Б., Лисицкая Н. Н., Турчанов С. О., Дубежинский Е. В., Шашков М. С.
Заглавие : Фермерское животноводство. Птицеводство : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений по специальности 1-74 03 01 - зоотехния
Выходные данные : Горки, 2007
Колич.характеристики :39 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 39
ISBN, Цена 985-467-163-1: Б.ц.
УДК : 636.5 + 631.115 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--мелкотоварное производство--товарное производство--с-х птица--птичники--животноводческие помещения--инвентарь--оборудование--вывод птенцов--размножение животных--выращивание молодняка--гусеводство--индейководство--страусоводство--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588916
Автор(ы) : Шашков М. С., Дубежинский Е. В., Соляник, Александр Владимирович, Серяков, Иван Степанович, Турчанов С. О., Балобин Б. В., Лисицкая Н. Н., Былицкий Н. М.
Заглавие : Фермерское животноводство. Переработка продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 03 01 - зоотехния
Выходные данные : Горки, 2007
Колич.характеристики :75 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 74
ISBN, Цена 985-467-160-7: Б.ц.
УДК : 637 + 631.115 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--мелкотоварное производство--товарное производство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты переработки--продукты питания--молоко--мясо--яйца--продукция птицеводства--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--хранение--производство с-х продукции--переработка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси