На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Соловьев, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.123/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Соловьев В. В.
Заглавие : Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 49-53: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.123 + 542.939.41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивные дрожжи--дрожжи--ферментные препараты--ферменты--гидролиз--лизис--биополимеры--полимеры--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по изучению и подбору ферментных препаратов, обеспечивающих максимальную деструкцию биополимеров дрожжевой клетки.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617570
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XVI Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :340 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (16;2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2196-6: Б.ц.
УДК : 663/664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--инновации--нтп--новые технологии--технологии--пищевые производства--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты специального назначения--продукты питания--устройства--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--защита прав потребителей--оценка качества--оценка--пищевое сырье--сырье--беларусь--снг--страны мира--международные конференции
Содержание : Будущее за качественными продуктами питания/ 3. В. Ловкиc. ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Современные направления научных исследований в пищевой промышленности / Н. П Миронова. Инновационные технологии органического растениеводства - гарантия качества и безопасности продовольственного сырья/ А. В. Неверов, Ч. А. Романовский, А. В. Равино. Инновационные технологии хранения растительного сырья/ Д. В. Кабалина, В. В. Лисовой, Т. В. Першакова. Оптимизация технологической сочетаемости смесей овощей для вакуумного хранения/ Н. В. Федорова-Гудзь, Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская. Преимущества диффузионно-прессовой технологии извлечения сахарозы из свекловичной стружки/ В. О. Городецкий, С. О. Семенихии, Н. И. Котляревская. Миграция диоксида серы в технологическом потоке производства сахара/ М. И. Егорова, Е. В. Широких, В. В. Райник. Взаимодействия технологических вспомогательных средств в технологии сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Концептуальный подход к созданию оптимальных условий хранения сахарной свеклы/ А. Н. Морозов, Г. С. Косулин, И. Н. Мирошниченко. Сравнительная оценка химического состава корнеплодов сахарной свеклы гибридов различных селекционных типов/ Л. Н. Пузанова, С. В. Хлюпина, Л. Ю. Смирнова. Подготовка картофельной мезги к сушке/ Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. Особенности механизма получения замещенных химически модифицированных крахмалов на примере процесса катионизации/ В. В. Литвяк. Перспективы получения сухой картофельной клетчатки пищевого назначения из отходов крахмального производства/ А. В. Куликов, О. М. Куликова. Повышение эффективности производства кристаллической глюкозы из сиропов ферментативного гидролиза крахмала/ Л. С. Хворова. Оптические свойства йод-полисахаридов крахмала тритикале/ В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. Результаты по разработке технологии комплексной и глубокой переработки клубней топинамбура с получением инулинсодержащего экстракта и их концентратов для пищевых целей/ М. Т. Велямов [и др.]. Влияние видового состава клубней топинамбура на выход этилового спирта/ Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. Применение сортов винограда, районированного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. Применение сорбентов в соковой и винодельческой продукции/ И. М. Почицкая, Т. Н. Еремич. Применение хмеля белорусской селекции при производстве пива верхового брожения/ Ю. С. Назарова. Перспективы переработки пивных дрожжей/ А. Э. Кошак, А. А. Литвинчук, В. В. Соловьев. Изучение применения повышенных температур в процессе выдержки зерновых дистиллятов в контакте с древесиной дуба белорусского происхождения. / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. Технологические процессы при производстве гречихи в органическом растениеводстве/ О. И. Родькин, Ч. А. Романовский, А. Н. Макаревич. Исследование хранимоспособности сладких сгущенных молочных продуктов, изготовленных на основе гидролизованной молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко. Влияние предварительного выделения фосфатов кальция из мелассы молочной на процесс деминерализации/ Т. Н. Забело, О. Л. Сороко. Подбор фитокомпозиций для производства мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли/ С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская, В. М. Напреенко. Технология производства снеков на основе масличных культур/ В. А. Трелецкая, Ю. В. Стахов, Ю. В. Братусь. Изучение реологических свойств полуфабрикатов для изготовления вафельного листа при добавлении улучшителей/ С. Н. Вислоухова, В. Н. Бабодей. Технологические особенности процесса холодного копчения пресноводной рыбы/ З. В. Ловкис, И. В. Бубырь. Вторичные продукты пищевой промышленности в комбикормах для рыб/ В. И. Сидорова, Г. Н. Дудикова, А. В. Чижаева. ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Потребление воды в Республике Беларусь/ А. А. Садовский, С. И. Корзан. Технологические направления в фортификации пищевых продуктов витамином D/ Т. П. Троцкая, А. С. Кучер. Возможности получения легко восстанавливаемых продуктов здорового питания из фруктово-овощного и плодово-ягодного сырья/ Т. Я. Турчина, Э. К. Жукотский. Использование продуктов промышленного производства в организации питания космонавтов на российском сегменте международной космической станции/ Л. П. Павлова, Н. В. Рощупкина, В. Б. Колесникова. Разработка нового ассортимента соковой продукции для детей дошкольного и школьного возраста/ Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова. Инновационные технологии при разработке продуктов для детей старше года/ С. С. Хованская, Н. В. Дремина, С. Ф. Толстихина. Технология сухих адаптированных смесей с гидролизованными белками для детского питания/ А. В. Дукеша, Э. К. Жукотский, Н. А. Шаркова. Современные подходы к разработке специализированных продуктов для беременных и кормящих женщин на зерновой основе/ Л. А. Мельникова, Н. С. Лаптенок. Функциональные продукты с фосфолипидными наноструктурами/ Э. К. Жукотский, Н. А. Шаркова. Гигиеническая характеристика факторов, влияющих на уровни полиароматических углеводородов в пищевой продукции/ Н. А. Долгина, Е. В. Федоренко, А. М. Бондарчук. Инновационная промышленная технология получения пищевых функциональных продуктов с липидными наноструктурами/ Л. Ю. Авдеева. Расширение ассортимента смесей для полуфабрикатов мучных изделий диетического назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская. Разработка технологии приготовления мучных хлебопекарных смесей для спортивного питания и установление их сроков годности/ А. В. Козионов, Е. В. Невская, Д. М. Бородулин. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков функционального назначения/ Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова. Применение семян льна в технологии экструдированных пищевых концентратов/ А. А. Королев, И. С. Коптяева, Л. Я. Корнева. Прочность макаронных изделий с порошком аронии/ Ж. В. Кошак, A. В. Покрашинская. Исследование содержание золообразующих элементов в зерне твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Продукты на основе зерновых, как объекты для обогащения функциональными ингредиентами/ Л. А. Мельникова, Е. М. Журня. Витаминные препараты в нанодисперсной форме для кондитерской продукции/ И. С. Михаловский, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич. Жевательный мармелад на основе экстракта эхинацеи пурпурной/ А. В. Покрашинская, А. Р Гильварг. Основные критерии применения фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители, для создания рецептурных композиций кофейных чайных напитков и чайных напитков / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, В. В. Бессонов. Нормализация по жиру белковых продуктов, вырабатываемых из пахты с использованием микропартикулированных белков/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Изучение развития замороженной закваски бифидобактерий в различном молочном сырье/ H. K. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. А. Тарас. Разработка инновационных мясных продуктов иммуномодулирующей направленности/ А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Исследование содержания глиадина/глютена в специализированных продуктах питания, предназначенных для больных целиакией/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, С. Н. Верещак. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Устройство для стерилизации воды/ 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. Определение работы на деформацию вязко-упругих продуктов при резании/ А. В. Шеина [и др.]. Изучение процессов электрообработки концентрированной молочной сыворотки/ И. И. Вуткарева, С. Ф. Солонарь. Изучение процесса сгущения молочной сыворотки/ С. Ф. Солонарь, И. И. Вуткарева. Линия производства пищевых и кормовых добавок из молочной сыворотки с применением баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов. Изучение влияния баромембранной подготовки смеси на процесс выработки полутвердого сыра/ И. Б. Фролов, П. Н. Блеянюк, Л. Л. Богданова. Динамика изменения вязкости при производстве йогуртов с использованием подготовки сырья методом ультрафильтрации/ И. В. Миклух, O. B. Дымар, О. Л. Сороко. Комплекс оборудования по отработке режимов производства комбикормов для пресноводных видов рыб/ А. Э. Кошак, А. А. Литвинчук. Определение рациональных температур паровоздушной среды при тепловой обработке вареных колбас/ А. О. Нескуба, А. Н. Чепелюк, Е. А. Чепелюк. Усовершенствование технологии уваривания утфелей II, III и последней кристаллизации/ О. К. Никулина. Эффективность расходования энергии в процессе производства хлеба/ И. Н. Литовченко. Перспективы использования СВЧ-технологий при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделии/ В. Л. Потеха, Е. В. Невский, А. А. Шепшелев. Интенсификация процесса брожения теста электромагнитными колебаниями сверхвысоких частот/ В. Л. Потеха, Т. В. Шавко, А. А. Шведко. Моделирование СВЧ-технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделии/ А. В. Потеха, А. И. Никольский, А. А. Шведко. Тестомесильная машина периодического действия с функцией интенсификации процесса брожения теста/ А. В. Потеха, А. А. Шведко, М. И. Веренич. Применение микрофильтрации в технологии получения концентратов природного минерально-органического субстрата (МОС) / И. Н. Вознесенский, С. А. Моченов. Применение поликомпонентных смесей с обогащающими компонентами при экструдировании/ А. В. Садовская, Ю. С. Усеня. Влияние коэффициента формы клубней ней картофеля на чистоту отмыва и степень повреждаемости/ А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оценка технической компетентности производственных лабораторий/ 3. B. Ловкис, А. А. Садовский. Продвижение товарного знака «Система достижения качества»/ Е. З. Ловкис. Экономические подходы к оценке качества пищевой продукции/ А. Н. Моргунов. К вопросу о понятии и экономической сущности качества пищевой продукции/ А. Н. Моргунов. Современное состояние контроля генетически модифицированных продуктов/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. Методы контроля содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевых продуктах/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, С. О. Антонова. Иммуноферментная тест-система для количественного определения охратоксина А в пищевых продуктах и кормах с использованием экстракции микотоксина водным раствором/ Д. А. Семенов, О. С. Куприенко, А. А. Ястребова. Идентификация listeria monocytogenes с использованием тест-системы singlepath® l.'mono / И. М. Почицкая [и др.]. Метод микроволновой пробоподготовки при определении элементного состава пищевых продуктов/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, И. В. Ксеневич. Экспресс-способ оценки качества соевых лецитинов с применением импульсного метода ЯМР/ Г. В. Руснак, О. С. Агафонов, Т. А. Шахрай. Практика совершенствования требований к качеству фруктово-овощной консервированной продукции/ Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, В. З. Егорова. Особенности пробоподготовки при определении содержания пестицидов в пищевых продуктах/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, П. А. Скрипкович. Сочетанное влияние добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функций организма у неполовозрелых крыс/ Р. Н. Ясюченя, А. Э. Пыж, Т. М. Лукашенко. Дисметаболические эффекты хронического потребления пальмового масла в экспериментах на животных/ В. А. Гуринович [и др.]. Контроль качества и подлинности продуктов переработки какао-бобов/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, А. И. Рачковская. Роль качества и безопасности молочной продукции в осуществлении экспортных поставок/ Т. П. Шакель. Роль коллекции микроорганизмов В обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов/ Г. Н. Дудикова, А. В. Чижаева. Изучение свойств штаммов лейконостоков для их использования в качестве компонента газои ароматобразующей микрофлоры заквасок/ Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко, Ю. С. Юдина. Исследование биохимических показателей крови у неполовозрелых крыс после длительного потребления комплекса добавок, используемых в пищевой промышленности/ В. С. Лукашевич [и др.]. Изучение влияния продуктов переработки батата на показатели качества и структурно-механические свойства мякиша хлеба/ В. А. Саги, Г. Г. Юсупова, Е. В. Невская. Выделение и идентификация перспективных для силосования лактобактерий/ E. H. Бирюк, Т. Г. Пстыга, Ю. С. Тарашкевич. Изменение микробиологических показателей зернового сырья при дифференцированном разделении биополимеров ржи и тритикале в спиртовом производстве/ Д. В. Хлиманков, А. А. Пушкарь, И. Е. Лобазова. Катехины и общие фенолы БАД-а виноградного происхождения сорта «Ркацители»/ Л. Д. Эланидзе. Питательные среды как основной элемент микробиологических испытаний пищевых продуктов/ И. М. Почицкая [и др.]. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь / А. П. Лактионова, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. Выявление и идентификация listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции/ И. М. Почицкая [и др.]. Паразиты пресноводной рыбы и рыбой продукции, представленной на рынке Республики Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Химический состав рыбных продуктов, обогащенных фукусом/ И. М. Почицкая, E. C. Красовская. Анализ среднегодовых колебаний температуры замерзания питьевого молока в 2010-2015 годах в Беларуси/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения продуктов сублимационной сушки/ Л. И. Семенова, С. М. Пономаренко, Л. М. Субботина. Влияние бутилокситолуола и дилудина на процесс окисления жировых смесей/ A. M. Смагин, Т. И. Пискун, T. B. Березнева. Влияние пропилгаллата на устойчивость гретых жиров при хранении/ A. M. Смагин, Т. В. Березнева, Т. И. Пискун. Многопараметрический контроль реологического поведения теста из пшеничной муки на приборе «Миксолаб». / С. В. Пашук. Условная вязкость кислотно-гидролизованных крахмалов/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. Способ оценки цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец, А. В. Потеха. Изучение в производственных условиях резистентности патогенных и условно - патогенных микроорганизмов к дезинфицирующим средствам, применяемым на предприятиях молочной отрасли/ Т. А. Савельева, Т. В. Ховзун, В. Б. Корако. Сравнительная оценка показателей состава тела юношей при нагрузке рациона пальмовым маслом/ Н. С. Слободская, Л. В. Янковская, Л. В. Кежун. Влияние избыточного потребления масла на липидный спектр крови и его связь с содержанием висцерального жира/ Ю. И. Белоус, Л. В. Янковская, Л. В. Кежун. Функциональные показатели экспериментальных животных после добавок смеси сметаны и шиповника к стандартному рациону питания/ Н. А. Ламан [и др.]. Проблемы обеспечения безопасности продукции и реализации принципов НАССР предприятиями молочной промышленности/ Е. А. Давыдова.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XVI Международной научно-практической конференции "Инновационные технологии в пищевой промышленности". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/617570(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617570(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615242
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XV Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2016 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :423 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (15;2016;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7142-14-9: Б.ц.
УДК : 663/664-021.465 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--технологии--научные разработки--инновации--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--животное сырье--растительное сырье--пищевое сырье--продукты питания--пищевые производства--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--управление качеством--качество продукции--качество--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Формирование основных направлений научно-технической деятельности с целью устойчивого развития перерабатывающей промышленности Республики Беларусь до 2030 г./ З. В. Ловкис. Аддитивные технологии в пищевой отрасли/ В. Л. Потеха, А. В. Потеха. Способ получения пектина из комбинированного растительного сырья/ Е. В. Грабовская [и др.]. Исследование влияния пектина на хлебобулочные изделия длительного срока реализации/ И. В. Солоницкая, Н. С. Ткаченко, В. В. Добровольский. Продукты на зерновой основе, не требующие варки, для детей старше года с использованием плодового пюре/ С. С. Хованская [и др.]. Особенности процесса сушки ржаного и тритикалевого солодов белорусской селекции/ Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Изучение сортовых особенностей зерна тритикале белорусской селекции для применения в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова. Технологические особенности процесса солодоращения ржаного и тритикалевого солодов белорусской селекции/ Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Применение злаковых добавок в производстве крема творожного/ Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. М. Бойкачева. Дрожжи хлебопекарные в современности/ Н. В. Рябикова [и др.]. Сpавнительная оценка упаковочных материалов для сохранения свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения/ А. В. Грекова [и др.]. Исследование влияния пищевых ингредиентов в рецептуре ржано-пшеничных изделий для питания военнослужащих/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко. Разработка сухого биопрепарата с высокими антагонистическими свойствами к возбудителям микробной порчи хлеба/ Е. В. Невская, О. В. Головачева, Т. Б. Цыганова. Технологическое и конструкционное обеспечение сохранности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ А. В. Потеха [и др.]. Инновационные технологии в хлебопечении, продлевающие жизнь продуктов питания/ Н. С. Лаптенок. Совместное использование клубней топинамбура и зерна для получения биоэтанола/ Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. Исследование технологии диспергирования сухого картофельного пюре и топинамбура/ Д. А. Зайченко [и др.]. Показатели качества современных сортов топинамбура/ В. В. Лисовой [и др.]. Влияние крахмалистости картофеля и фактора разделения на выделение крахмала/ В. Г. Костенко, В. А. Коваленок, Т. А. Сенина. Переработка отходов картофелекрахмального производства/ Д. А. Зайченко [и др.]. Оценка амилолитической устойчивости крахмалов различного происхождения и модификации/ Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. Оптимизация технологических параметров получения кислотномодифицированного крахмала/ М. С. Алексеенко [и др.]. Влияние степени окисления на прозрачность крахмальных гелей/ А. О. Байкенов [и др.]. Влияние комплекса ферментных препаратов грибной а-амилазы и пуллуланазы на осахаривание крахмала/ Н. И. Сабадаш, Е. В. Грабовская, Я. А. Жаворонкова. Инновационные решения в разработке пищеконцентрата киселя/ Е. В. Грабовская, А. В. Лысый. Интенсификация процесса инверсии сахарозы в поле СВЧ/ Е. В. Грабовская [и др.]. Оценка совокупного действия антинакипина и ПАВ в производстве сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Концептуальные подходы к организации длительного хранения сахарной свеклы/ А. Н. Морозов, А. В. Букина, И. Н. Мирошниченко. Активации диоксидом углерода смеси суспензий осадков I и II сатураций, направляемой на преддефекацию: технологическая и экономическая эффективности/ В. О. Городецкий [и др.]. Влияние антиоксидантов на количество микроорганизмов в соке сахарного сорго/ С. Г. Каманова [и др.]. Влияние количества редуцирующих вещества на содержание сахара в мелассе/ О. К. Никулина, В. В. Кулаковский. Оценка сорбционной способности хитин-глюканового комплекса/ Т. П. Троцкая, И. М. Почицкая, Е. Т. Клишанец. Биологически активные добавки на основе льняного масла/ А. А. Сосновская, И. П. Едимечева, О. И. Шадыро. Экстракция полисахаридов из семян льна/ Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова, А. Б. Альдиева. Исследование стабильности растительных масел к окислению кислородом воздуха при создании продукции со сбалансированным жирнокислотным составом/ С. А. Ламоткин, Г. Н. Ильина. Исследование термостабильности растительных масел в процессе создания масел растительных - смесей, используемых для жарки/ С. А. Ламоткин, Г. Н. Ильина. Гидратация растительных масел с использованием ферментов/ И. Ж. Темирова, Б. А. Сакенова, Ж. Н. Шаймерденов. Получение комбинированных жиров методом энзимной переэтерификации/ Б. А. Сакенова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева. Грецкий орех - уникальный источник для пищевой промышленности/ И. С. Тюрикова, Н. В. Скобельская. Изучение пригодности сортов земляники садовой для изготовления сорбе/ Г. А. Новик, А. М. Криворот, М. Г. Максименко. Рейтинг конкурентоспособности квашеной капусты с учетом конкурентных преимуществ и особенности мерчандайзинга/ Е. В. Рощина. Влияние обработки фитопорошков этиловым спиртом на их антиокислительную активность/ З. В. Василенко [и др.]. Перспективы развития производства игристых вин в Крыму/ А. Я. Яланецкий, А. Я. Макаров, Н. А. Шмигельская. Исследование особенностей структурного состава древесины белорусского дуба для целей производства выдержанных зерновых дистиллятов/ Т. М. Тананайко, О. Н. Урсул, В. И. Соловей. Новые слабоалкогольные напитки, обладающие биологической ценностью/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев. Исследования с целью разработки теоретических основ и технологий производства пищевых продуктов в жидкой форме из природных минерально-органических субстратов (МОС)/ И. Н. Вознесенский, В. Ф. Добровольский, А. О. Камбаров. Перспективы и основы создания экспортоориентированных производств пищевых добавок и ингредиентов на основе баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская, Н. В. Маликова. Проблема построения конкурентоспособной и динамичной экономики пищевой отрасли Могилевской области/ В. К. Пивоваров. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Предельная степень концентрирования пахты для производства белковых продуктов/ О. В. Дымар [и др.]. Технологические особенности обработки мелассы молочной/ О. В. Дымар, И. В. Миклух, А. П. Райский. Исследование изменения активной кислотности при ферментации молочного сырья заквасками для изготовления творога/ О. А. Титова [и др.]. Изучение возможности использования цельнозернового ингредиента в рецептурах творожных продуктов/ Л. Н. Евдохова, Н. Е. Гапеенко, В. А. Гончаронок. Влияние производственных штаммов молочнокислых и пропионовокислых бактерий на биологические свойства условно-патогенных микроорганизмов/ Л. В. Римарева [и др.]. Исследование процесса гидролиза лактозы в молочных средах под действием ферментных препаратов Maxilact/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Е. Н. Кулешова. Влияние инулина как компонента питательной среды на развитие штаммов бифидобактерий различных видов/ В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях мясомолочной промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.]. Биотехнологический способ консервирования пивной дробины с использованием молочнокислого микробиологического консорциума/ М. Т. Велямов [и др.]. Свойства комплекса β-циклодекстрина с йодом и его использование в технологии колбасных изделий/ Х. В. Омельченко, М. Н. Полумбрик, В. Н. Пасичный. Коллагеновые эмульсии на основе "Белкозина" в мясопродуктах/ В. Н. Пасичный, М. Н. Полумбрик. Хранение и упаковка рыбы и рыбной продукции/ А. В. Садовская, Е. С. Красовская, К. И. Жакова. Влияние абиотических и биотических факторов среды на пищевую ценность пресноводной рыбы/ И. В. Бубырь. Рациональные параметры производства корма сухого экструдированного на основе побочных продуктов мясной промышленности для полнорационного кормления собак/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. Принципиально новая технология переработки бесподстилочного куриного помета в кормовые добавки на основе баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов. ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Вода для детей/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан. Научные проблемы создания продуктов детского питания лечебно-профилактического назначения в Украине/ И. К. Мазуренко. Оценка фактического питания школьников г. Минска/ Л. А. Мельникова, А. А. Журня, Т. С. Борисова. Структура рациона питания студентов высшей школы Гродно и Витебска/ О. В. Павлова, О. А. Ходос, А. С. Кучер. Здоровое питание как один из приоритетов развития современного общества/ Н. П. Миронова, Е. С. Кизеева, К. И. Жакова. Современные биотехнологические решения в производстве функциональных продуктов питания/ Л. В. Антипова. Методические подходы к созданию биопродуктов профилактического назначения/ М. Л. Зенькова, Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. Разработка пищевых концентратов для здорового питания с применением топинамбура, амаранта и стахиса/ А. А. Королев [и др.]. Пищевые концентраты функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Экструзионная технология - прогрессивный способ получения качественных продуктов для беременных женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Первый отечественный шоколад без сахара с мальтитом/ С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук. Использование гидролизата пивных дрожжей для производства новых функциональных продуктов питания/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Препарат "ИМ-лакзим" на основе бифидобактерий с β-галактозидазной активностью для создания продуктов функционального питания/ А. Н. Морозова [и др.]. Концентрат бактериальный ИМ-pro для обогащения молочных продуктов пробиотическими микроорганизмами/ И. А. Найденко [и др.]. Скрининг экзополисахаридпродуцирующих культур молочнокислых бактерий, перспективных для производства продуктов диетического питания/ А. А. Барейко, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. Применение полуэлементной смеси в питании пациентов с хроническим панкреатитом/ Х. Х. Лавинский, Н. В. Рябова. Особенности технологии производства киселей для космического питания/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Использование современных технологий для разработки и обеспечения питанием космонавтов/ В. Ф. Добровольский. Гигиеническая оценка фактического питания спортсменов-футболистов и пути его коррекции/ Я. Н. Борисевич, Х. Х. Лавинский. Употребление специализированных продуктов спортивного питания: современные проблемы и последствия/ Я. Н. Борисевич, Ю. С. Бавтович, А. О. Крылова. Рациональные подходы к использованию муки льняной в рецептуре хлебобулочных изделий для питания людей пожилого возраста/ И. А. Тюрина [и др.]. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование и построение рабочих характеристик машины моечной щеточного типа Ш12-МШК/ А. А. Шепшелев [и др.]. Исследование и построение рабочих характеристик машины моечной барабанной Ш12-ММО/ А. А. Шепшелев [и др.]. Эволюция упаковочных элементов и систем/ В. Л. Потеха, А. А. Шведко, Ю. Д. Логинова. Линия по вакуумированию картофеля и топинамбура/ Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. Исследование процессов СВЧ-концентрирования и СВЧ-сушки в условиях вакуумирования смеси пряных овощей/ В. М. Михайлов [и др.]. Использование низкочастотных колебаний в процессе сушки морковных выжимок/ В. М. Михайлов, О. А. Маяк, А. М. Сардаров. Удаление влаги с поверхности корнеклубнеплодов/ З. В. Ловкис, А. А. Садовский. Перспективы использования озонирования для предпосадочной подготовки картофеля/ А. А. Литвинчук, С. А. Арнаут. Обоснование перспективного метода укрепления шнеков брикетировочных прессов/ С. П. Середюк. Исследование процесса экстрагирования плодов шиповника/ В. Н. Черный [и др.]. Оптимизация процесса разделения мясокостного сырья в шнековых обвалочных прессах/ И. Е. Дацук. Влияние биофизического воздействия на процессы сахарного производства/ В. В. Кулаковский, О. К. Никулина. Устройство для охлаждения и пастеризации молока в малых сельскохозяйственных перерабатывающих предприятиях/ А. В. Потеха [и др.]. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Модель достижения и контроля качества продуктов питания/ Е. З. Гарус. Влияние структуры пищевых продуктов на вкусовые ощущения/ И. М. Почицкая, В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. Идентификация географического происхождения пищевых продуктов/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. Особенности применения системы анализа рисков и критических контрольных точек на комбинатах школьного питания/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева, А. А. Кулак. Оценка потенциала безопасности нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевой продукции для детского питания/ М. С. Конева, Н. А. Бугаец. Химический состав отходов картофелеперерабатывающих производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. Получение и исследование физико-химических свойств ацетилированного крахмала/ Т. М. Коптлеуова [и др.]. Влияние процесса окисления на реологические свойства кукурузного крахмала/ О. В. Полуботько [и др.]. Спектральный анализ нативных и кислотногидролизованных крахмалов/ В. В. Литвяк, М. С. Алексеенко. Исследование комплексного влияния органических кислот и молочнокислых бактерий на возбудителей картофельной болезни хлеба/ Е. В. Невская, А. В. Козионов. Определение твердозерности зерна твердой пшеницы, выращенного в Республике Беларусь/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе "Миксолаб"/ С. В. Пашук. Модификация методов определения белка и крахмала в моркови и соковой продукции из нее/ М. В. Цигир, З. Е. Егорова. Использование метода добавок для определения суммарного железа в сортах зерновой фасоли белорусской селекции/ В. Н. Тимофеева, Е. А. Трилинская, Т. М. Козина. Номенклатура показателей для оценки качества и безопасности зеленого (сырого) кофе/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, А. О. Камбаров. Изучение органолептического профиля свежих подготовленных овощей упакованных под вакуумом/ Н. В. Федорова-Гудзь, С. В. Потоцкая, Л. М. Павловская. Яблочное пюре, обогащенное инулином. Оценка пищевой ценности/ Е. М. Моргунова [и др.]. Исследование химического состава малины и черной смородины/ И. М. Почицкая [и др.]. Сравнительная характеристика фруктовых, овощных, ягодных соков и паст в производстве фруктово-ягодного мармелада/ Т. И. Сизова, А. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. Основные направления изменения качества кондитерских изделий при хранении/ Н. Б. Кондратьев. Сохранность функциональных ингредиентов в кондитерских изделиях на фруктовой основе/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев. Органолептическая оценка качества зефира с применением балльного метода/ Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. Исследование содержания транс-изомеров жирных кислот в пищевых продуктах/ И. М. Почицкая, А. И. Рачковская, Е. Н. Воропай. Анализ проблем качества жиров целевого использования/ А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей. Создание схем свежести рыбы с помощью метода индексов качества (QIM)/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. Дескрипторно-профильный анализ мороженого пломбир/ Т. А. Заболоцкая, А. А. Бобровский. Кондуктометрические исследования питьевого молока в торговой сети Минска/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Определение антибиотиков в молоке и молочных продуктах методом иммуноферментного анализа/ И. М. Почицкая, С. Н. Верещак. Валидационное исследование методики определения общего микробного числа в воде/ А. Н. Бутько, З. Е. Егорова. Валидация методик определения цветности и мутности воды питьевой/ Т. М. Шачек, А. А. Корхова, Ю. А. Ломейко. Исследование эффективности обеззараживания воды гипохлоритом натрия/ Е. А. Додонова-Судьина, Е. В. Грабовская. Методы анализа биоэлементного состава минеральных вод/ Н. А. Филипович [и др.]. Характеристика Эйлера-Пуанкаре для пространственных структур, образованных водой/ И. М. Почицкая, В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. Обоснование выбора растворителя "бактериостата" природного происхождения/ Л. В. Моторина, Н. А. Бугаец. Применение RAPD- и Rep-ПЦР для внутривидового типирования изолятов заквасочных культур/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, В. В. Будчан. Дезинфицирующее средство "Фунгисан" для противоплесневой защиты на предприятиях пищевой промышленности/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах. Сорбиновая кислота и ее соли (Е 201-203): содержание в продуктах питания и антиметаболитный потенциал консерванта/ А. Г. Мойсеенок [и др.].
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XV Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии в пищевой промышленности». Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/615242(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/615242(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соловьев В. В., Моргунова Е. М.
Заглавие : Ферментативный гидролиз и сепарирование избыточных пивных дрожжей с целью их утилизации
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 2(27). - С. 68-78. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/2). - ISSN 2218-1652
УДК : 663.48 + 602.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивные дрожжи--дрожжи--остаточные дрожжи--отходы пивоваренной промышленности--микотоксины--токсины--утилизация--управление отходами--ферментативный гидролиз--гидролиз--сепарация--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: В пивоваренной отрасли Республики Беларусь ежегодно образуется порядка 7,5 тыс. тонн избыточных пивных дрожжей, подлежащих утилизации, что определило цель исследования. Научная задача - обоснование значимых технологических режимов ферментативного гидролиза и сепарирования суспензии таких дрожжей для получения продуктов заданного назначения.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628671
Автор(ы) : Соловьев В. В.
Заглавие : Технология комплексной переработки избыточных пивных дрожжей : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ"
Выходные данные : Могилев, 2023
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 18-20 (19 назв.)
УДК : 663.48.094.941 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивные дрожжи--дрожжи--пивоварение--бродильные производства--побочные продукты--продукты переработки--остаточные дрожжи--отходы пивоваренной промышленности--утилизация--управление отходами--комплексная переработка--переработка--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферментные препараты--ферменты--автолизаты дрожжей--пищевые добавки--адсорбенты--сорбенты--микотоксины--токсины--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--24-05
Аннотация: Цель работы: получение новых продуктов с высокой добавленной стоимостью - дрожжевого экстракта и микоадсорбента, на основе научно-обоснованной технологии переработки избыточных пивных дрожжей как вторичных ресурсов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621703
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы II Международного конгресса (Минск, 3-4 октября 2019 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2019
Колич.характеристики :612 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", международный конгресс (2;2019;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7224-76-0: Б.ц.
УДК : 664 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100) + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--технологии--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--еаэс--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПРИВЕТСТВИЯ УЧАСТНИКАМ КОНГРЕССА ; ПИТАНИЕ, КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ ; Особенности пищевого статуса больных сахарным диабетом 2 типа и ожирением/ А. М. Назарова, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова. Оценка качества меда натурального как важного компонента системы здорового питания человека/ С. А. Сергейчик. Развитие неинвазивных методов оценки пищевого статуса/ П. В. Рагин, Н. З. Башун, А. Г. Мойсеенок. Инновационные образовательные технологии в формировании профессиональных компетенций специалистов пищевой отрасли/ А. Н. Лилишенцева. Современные подходы к производству продуктов с пониженным содержанием поваренной соли для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец [и др.]. Сравнительная характеристика и оценка рациона питания, пищевых привычек и предпочтений студентов Гомельского государственного медицинского университета/ Т. М. Шаршакова [и др.]. Потенцирование биодоступности кальциферола жирорастворимыми витаминами/ И. С. Хвесько, В. А. Гуринович, А. Г. Мойсеенок. Влияние физической нагрузки на микронутриентный статус и компонентный состав тела студенческой молодежи/ Н. З. Башун [и др.]. Изменения уровня липидов крови и композиционного состава тела при избыточном потреблении пальмового и сливочного масла/ Л. В. Якубова, Ю. И. Белоус. Влияние пищевых добавок на эфферентную активность висцеральных нервов крысы в условиях развития хронической сердечной недостаточности/ Т. Б. Мелик-Касумов, Р. Н. Ясюченя, И. Ю. Альфер. Оценка минеральной насыщенности продуктов для здорового питания/ И. М. Почицкая, К. С. Рябова, Н. В. Комарова. Определение содержания железа в винодельческой продукции методом атомно-эмиссионной спектрометрии/ И. М. Почицкая [и др.]. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Вопросы законодательного регулирования рынка специализированных кондитерских изделий диабетического питания/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. Рыбный желатин в технологии специализированных продуктов питания/ Л. В. Антипова, Д. Акимбай, С. А. Сторублевцев. Новые антианимические продукты питания/ Л. В. Антипова, М. Е. Успенская. Разработка функциональных продуктов питания на основе кроличьего молока для новорожденных детей/ Л. В. Антипова, А. О. Дарьин. Основы формирования пищевого статуса детей раннего возраста/ Т. В. Гнедько. Пряники диетического и диетически-функционального назначения с использованием мальтитола, изомальтитола, еритритола и добавки "Гемовитал"/ В. В. Дорохович, А. С. Донец. Конкурентные преимущества и потенциальные факторы развития рынка детского питания в Республике Беларусь/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, А. Н. Моргунов. Гигиенические основы получения мяса индейки для детского питания/ В. А. Медведский, Д. В. Медведева. Фитосоли пищевые диетические профилактические серии "Универсум" с пониженным содержанием хлористого натрия/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Детское питание при фенилкетонурии: актуальность проблемы/ Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. Проблематика формирования рационов школьного питания/ С. Л. Масанский. Особенности пищевого поведения детей с фенилкетонурией/ А. М. Шемшелева [и др.]. Оценка пригодности отечественного фруктово-овощного сырья для изготовления детского питания/ Е. М. Моргунова, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова. Сухие завтраки для детского питания/ Ю. С. Усеня, А. В. Садовская, Л. В. Филатова. Компонентный состав низкобелковых продуктов питания для детей, страдающих фенилкетонурией/ Н. Н. Петюшев, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня. Консервы на овощной основе для питания детей дошкольного и школьного возраста/ Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Н. А. Баровская. ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Организационно-технологические вопросы развития молочной отрасли Республике Беларусь/ О. В. Дымар. Исследование с помощью paramecium caudatum биологической эффективности полисахаридов слизи из семян льна в зависимости от технологических параметров их выделения/ И. М. Жаркова [и др.]. Разработка стартового комбикорма для молоди рыб с использованием инструмента менеджмента качества/ В. И. Сидорова, Н. И. Январева, С. Т. Жиенбаева. Обеспечение качества молочных продуктов как главный инструмент развития молокоперерабатывающих производств/ А. В. Черкасова [и др.]. Фракционная перегонка молочной сыворотки различной свежести/ И. И. Вуткарева [и др.]. Концентрация молочной сыворотки в вакууме с ректификацией путем ступенчатой перегонки органических кислот/ С. Ф. Солонарь [и др.]. Физиологические и функциональные свойства белков молока/ Е. А. Давыдова. Использование воды улучшенного качества для поения телят/ М. М. Карпеня, А. Н. Горовенко. Характеристика штаммов мицелиальных грибов penicillium roqueforti и penicillium camemberti из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов, перспективных для использования в пищевой промышленности/ А. В. Кантерова, А. В. Савчик, Г. И. Новик. Прогнозирование термоустойчивости микроорганизмов с использованием предиктивных моделей/ Р. Н. Кушнер, Л. М. Павловская. Интенсификация процесса топления молока путем корректировки его углеводного состава/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Нормативная документация на яйца куриные пищевые стран таможенного союза, Украины и Евросоюза/ Л. А. Чернявская [и др.]. Изучение пищевой и биологической ценности новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Изучение свойств культур lactobacillus delbrueckii subsp. lactis для их практического использования при изготовлении продуктов/ Н. С. Романович [и др.]. Изучение влияния процесса замораживания в среде жидкого азота и условий восстановления на технологически значимые характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов/ О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Влияние лейконостоков на физико-химические и органолептические показатели творога, изготовленного с использованием поливидовой закваски "Оптима" TB-MT/ Ю. С. Юдина [и др.]. Изучение способности к продуцированию экзополисахаридов штамма bifidobacterium longum 432 or/ О. С. Головач [и др.]. Подбор рецептурного состава сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка, изготавливаемого способом распылительной сушки/ И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская. Конструирование специфичных праймеров для идентификации подвидов молочного лактококка/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Оценка влияния условий культивирования молочнокислых микроорганизмов lactobacillus casei, lactobacillus rhamnosus на способность продуцирования экзополисахаридов/ М. А. Бабицкая [и др.]. Диэлектрическая сепарация для технологии получения сливочного масла с улучшенным белково-минеральным и витаминным составом/ Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. Разработка вакуумной виброфаршемешалки/ Н. У. Ляшук, П. Г. Блаженец, Ю. В. Сакович. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки свиней/ Н. У. Ляшук [и др.]. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки КРС/ Н. У. Ляшук [и др.]. ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Биохимическая характеристика полисахаридов семян льна "Северный"/ В. А. Зубцов [и др.]. Исследования методов обработки и хранения семенного материала сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции и их сравнительная характеристика/ М. Т. Велямов [и др.]. Влияния комплексных удобрений в сравнении с азотным на технологические качества сахарной свеклы/ Г. С. Косулин. Исследование влияния аскорбиновой кислоты на качество булочных изделий из дрожжевого теста/ М. М. Петухов, Е. В. Коляда, А. О. Смольская. Использование льняной муки в рецептуре сухариков "кантуччи"/ Е. В. Томашева [и др.]. Инновационные решения проблем микробиологической безопасности ржано-пшеничных хлебобулочных изделий в Республике Беларусь/ Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей. Характеристики нативных крахмалов и способы их разделения/ А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков. Развитие методологии научного обоснования режимов стерилизации/ Н. А. Баровская, Л. М. Павловская, А. А. Шепшелев. Современные способы повышения стойкости пива в процессе хранения/ В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев. Картофельная клетчатка - перспективное направление переработки отходов крахмального производства/ А. В. Куликов, О. М. Куликова. Смешивание пищевых компонентов/ З. В. Ловкис, А. И. Григель. Разработка технологии обогащения воды питьевой кислородом/ С. И. Корзан, З. В. Ловкис. Исследование влияния электромагнитного поля на изменение микробиальной обсеменности клубнеплодов топинамбура в процессе хранения/ Г. А. Купин [и др.]. Современное состояние проблемы хранения клубней топинамбура и пути ее решения/ А. С. Данилюк [и др.]. Влияние параметров формы клубней топинамбура технологичных сортов на возможности разделения затопленными струями воды/ А. С. Данилюк. Современное состояние проблемы первичной переработки плодов тыквы на предприятиях Республики Беларусь/ А. С. Данилюк. ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ВИТАМИНАМИ И МИКРОНУТРИЕНТАМИ ; Многофакторные причины, отягощающие развитие и коррекцию недостаточности витамина D у населения Беларуси/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Формирование витаминного статуса кондитерских изделий/ М. В. Осипов, И. А. Белова, Н. Б. Кондратьев. Ферментативный способ получения серосодержащих пищевых добавок/ Л. В. Антипова. Применение каротинсодержащих биологически активных добавок для обогащения пищевых систем/ Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова, А. В. Черкасова. Роль кормовых добавок в производстве животноводческой продукции для реализации задач здорового питания/ М. В. Лукьяненко. Особенности стабилизации фруктовых полуфабрикатов полисахаридами/ Е. В. Казанцев [и др.]. Исследование нутриентного состава перспективных белорусских сортов семян льна масличного/ И. М. Почицкая [и др.]. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Изучение качественных показателей кормов с применением отходов спиртовых производств/ Т. М. Жумалиева, М. Т. Велямов, А. В. Чижаева. Условия и критерии сохранности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. М. Святославова. Кондитерские изделия: развитие методов оценки качества/ О. С. Руденко, И. М. Святославова, А. И. Акимов. Определение остаточного содержания колистина в молоке методом прямого конкурентного иммуноферментного анализа/ Л. В. Дубовская, О. В. Свиридов. Органолептический анализ пророщенного зерна/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич. Оценка пищевой и биологической ценности полисолодовых экстрактов из солодов зернового сырья белорусской селекции/ М. Л. Микулинич [и др.]. Исследование качества ароматизированного кофе в зернах/ Е. В. Коляда, М. М. Петухов, Н. В. Долженкова. Классификация и регламентирование качества томатсодержащих консервов, согласно действующих ТНПА/ Е. В. Рощина, Т. В. Васюта. Анализ некоторых физико-химических показателей кисломолочных биопродуктов/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Новая версия стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025 как объективная необходимость современной лабораторной практики/ Т. А. Николаева, И. М. Почицкая. Исследования содержания свинца в чае и чайных напитках методом атомно-абсорбционной спектрометрии/ И. М. Почицкая [и др.]. Расчет метрологических характеристик методики определения гистамина в рыбе и рыбной продукции/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, Ю. Д. Григорьева. Определение глицидиловых эфиров в маслах растительных и жирах животных/ И. М. Почицкая [и др.]. Оценка уровня содержания нитратов в овощах, поступающих в торговые сети г. Минска/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. Влияние реакции меланоидинообразования на пищевую ценность продукта/ И. М. Почицкая [и др.].
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека и поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/621703(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/621703(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86/Т 18
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Соловьев В. В.
Заглавие : Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 46-52: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 641.56 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--компоненты--пищевые композиции--продукты питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Соловьев В. В., Макарова В. И.
Заглавие : Витаминно-минеральные комплексы - основа новых безалкогольных напитков для людей пожилого возраста
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 164-168: табл. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 663.88.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--безалкогольные напитки--продукты питания--обогащение--технологические процессы--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--продукты лечебно-профилактического питания--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 613517
Заглавие : Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. Ч. 5 : Серия аграрных наук
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2015
Колич.характеристики :202 с.: табл., граф.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
ISBN, Цена 978-985-08-1927-7 (ч. 5): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-08-1815-7: Б.ц.
УДК : 63 + 001.89 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--экономика сельского хозяйства--земледелие--агрономия--растениеводство--животноводство--ветеринария--механизация сельского хозяйства--продукция сельского хозяйства--переработка--хранение--беларусь--страны мира
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Информационно-библиотечное обслуживание ученых-аграриев и специалистов АПК в удаленном режиме/ Е. В. Аксюто. Концептуальные подходы формирования механизма стимулирования экспортного потенциала аграрной отрасли/ В. С. Ахрамович. Страхование сельскохозяйственного производства как инструмент управления рисками в Республике Беларусь/ Л. М. Вероха. Сценарии развития продовольственной безопасности Республики Беларусь/ Г. В. Гусаков. Необходимые условия формирования организационно-экономического механизма создания и эффективного функционирования кооперативно-интеграционных объединений/ Е. В. Гусаков. Оценка конкурентоспособности продукции картофелеводства Беларуси на рынке государств - участников Таможенного союза и Единого экономического пространства/ И. В. Гусакова. Опыт формирования Единой аграрной политики в Европейском союзе/ Н. В. Карпович. Переориентация системы сбыта сельскохозяйственной продукции в соответствии современным рыночным трансформациям/ Е. В. Ксенова. Оценка эффективности сырьевых зон сахарных заводов Беларуси/ Л. И. Кузьмич. Повышение эффективности отрасли картофелеводства на основе развития кооперативно-интеграционных процессов/ Т. И. Ленская, М. С. Назарова. Объекты интеграции предприятий посредством использования договора франчайзинга в агропромышленном комплексе/ В. Н. Метлицкий. Тенденции обеспеченности продовольствием и формирование спроса/ О. В. Стешиц. Анализ состояния и уровня развития молочного скотоводства в Республике Беларусь/ И. М. Хасеневич. Оценка потребности в импорте молочных продуктов в странах Азии/ Т. П. Шакель, А. В. Мелещеня. Стимулирование экспорта как фактор повышения конкурентоспособности мясной и молочной отраслей Республики Беларусь/ Т. П. Шакель, А. В. Мелещеня. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Создание исходного материала для селекции пастернака (Pastinaca sativa L.)/ А. И. Бохан. Содержание нитратов в зеленой массе рапса ярового и озимого в пожнивных посевах в зависимости от доз азота и продолжительности периода вегетации растений/ Е. Л. Долгова. Эффективный прием защиты зернобобовых культур от вредителей/ М. Г. Немкевич, Е. А. Мазаева. Влияние применения удобрений, полученных на выходе биогазовой установки, на рост кукурузы и изменение агрохимических свойств кислой дерново-подзолистой супесчаной почвы/ В. А. Сатишур. Влияние применения удобрений, полученных на выходе биогазовой установки, на засоренность посевов кукурузы/ В. А. Сатишур, А. Г. Вакульчик. ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Применение оптического излучения низкой интенсивности в технологии воспроизводства ценных объектов аквакультуры Беларуси/ Н. В. Барулин. Стимуляция антителообразования в организме лабораторных животных под действием рекомбинантного лактоферрина/ Д. С. Борисовец [и др.]. Рыбоводно-технологические параметры инкубации икры и подращивания молоди радужной форели в установках замкнутого водоснабжения/ А. В. Некрылов, Н. В. Барулин. Гематологические показатели телят, инвазированных ассоциацией паразитов желудочно-кишечного тракта/ В. П. Оленич. Применение иммуномодуляторов при инвазионных болезнях крупного рогатого скота/ Н. Ю. Щемелева. МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭНЕРГЕТИКА ; Исследование энергоемкости процесса подкапывания моркови вибрационными рабочими органами/ И. А. Брановский. Определение влияния режимных параметров процесса классификации на потребляемую мощность/ Р. А. Бондарев, М. А. Киркор. Нарезка и формирование гряд грядоделателем навесным ГН-1/ А. С. Воробей. Повышение эффективности использования катковых приставок в комбинированных пахотных агрегатах/ Ф. И. Назаров. Изучение режимов работы смесителя с коническими насадками/ А. А. Садовский. Оценка влияния реологических свойств вязкопластичных пищевых продуктов на энергоемкость процесса перемешивания/ А. А. Шепешелев. ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Исследование физиологических эффектов батончиков-мюсли/ Т. В. Бандюк [и др.]. Предельная степень концентрирования молочного сырья при нормализации сухого молока по белку/ О. В. Дымар [и др.]. Хранение ягод малины ремонтантного типа в различных температурно-газовых режимах в Беларуси/ О. В. Емельянова, А. М. Криворот. Анализ рынка и изучение физиологической значимости обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий/ И. Е. Лобазова, М. О. Хотянович. Использование крахмальных наполнителей при сушке соков/ В. В. Москва, О. В. Колоскова. Оценка биологического потенциала сусла из топинамбура в технологии биосинтеза этанола/ Ю. С. Пусовская [и др.]. Метрологические характеристики методики определения массовой доли золы в молоке и молочной продукции/ Т. М. Смоляк [и др.]. Витаминно-минеральные комплексы - основа новых безалкогольных напитков для людей пожилого возраста/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. И. Макарова. Технология зефира функционального назначения, обогащенного инулином/ С. Е. Томашевич. Оценка технологического потенциала древесины отечественных пород в производстве выдержанной алкогольной продукции/ О. Н. Урсул, С. В. Ризевский. Перспективы применения процесса шелушения зерна при производстве этилового спирта на основе изучения химического состава зернового сырья/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. Изучение показателей качества мыльной стружки, выпускаемой в Республике Беларусь/ О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова. Effect of pre-slaughter feed withdrawal on cockerel carcass and chemical properties/ Suleiman Shehu Saidu [и др.].
Аннотация: В данное издание вошли работы молодых ученых по экономике, земледелию и растениеводству, животноводству и ветеринарной медицине, механизации и переработке сельскохозяйственной продукции, предстаавленные на Международной научной конференции молодых ученых "Молодежь в науке - 2014", проходившей в Минске 18-21 ноября 2014 г.
Экземпляры :ОКД/63/613517(1)
Свободны : ОКД/63/613517(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615122
Заглавие : Питание и обмен веществ : сборник научных трудов : основан в 2000 г. Вып. 4
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2016
Колич.характеристики :402 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт биохимии биологически активных соединений Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2016-7: Б.ц.
УДК : 612.015.3 + 612.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--нутрициология--науки--обмен веществ--метаболизм--дефицит питательных веществ--дефицит витаминов--минеральная недостаточность--профилактика--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--витаминизация--обогащение--витаминные препараты--лекарственные средства--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--кальциферолы--жирорастворимые витамины
Содержание : Антиоксидантные свойства некоторых липидов и их производных/ В. У. Буко. Дефицит витамина D3 - проблема здоровья человека/ Н. Н. Великий [и др.]. Сравнительное аккумулирование металлов ксантиноксидазой молока в различных геохимических условиях/ В. В. Ермаков [и др.]. Проблемы и перспективы использования ультрапресных подземных вод Беларуси в питании/ М. К. Коваленко, В. И. Пашкевич, А. В. Кудельский. Научно обоснованные принципы выбора витаминно-минеральных комплексов для их рационального применения/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. Экспериментальное исследование физиологических показателей при системном потреблении пектинов и льняной клетчатки/ С. Б. Кондрашова [и др.]. Современные представления о значении растительных полифенольных соединений в системе функционального питания/ В. А. Костюк. Влияние пищевой добавки "НАТИВ-ДЕТОКС ФУКУС" на метаболические показатели крови в условиях экспериментального дисбиоза/ В. С. Лукашевич [и др.]. Свободные радикалы, активные формы кислорода и окислительный стресс/ В. И. Лущак. Сывороточные концентрации витамина D у лиц с метаболическим синдромом и заболеваниями щитовидной железы/ М. Л. Лущик [и др.]. Производные тиамина: фундаментальные и медицинские аспекты исследований витамина В1/ А. Ф. Макарчиков. Незаменимые аминокислоты с разветвленной боковой цепью: метаболические и оздоровительные свойства/ Ю. Х. Мараховский. Оценка риска ожирения у взрослых при потреблении кисломолочных продуктов йогурта и кефира/ А. Н. Мартинчик [и др.]. Биосинтез коферментной формы пантотеновой кислоты: новые механизмы, участие в регуляции метаболизма и физиологических функций/ А. Г. Мойсеенок, В. А. Гуринович, С. Н. Омельянчик. Оценка степени недостаточности и дефицита фолацина и кобаламинов в питании женщин репродуктивного возраста по биомаркерам плазмы крови/ Е. А. Мойсеенок, Г. В. Альфтан, А. Г. Мойсеенок. Биодобавки на основе минерально-растительного сырья для создания сбалансированных пищевых продуктов/ А. А. Морозова, Н. В. Ананьева. Новые обогатители и технологии для создания сбалансированных молочных продуктов/ А. А. Морозова, Н. В. Ананьева. Влияние витаминов и микроэлементов на функцию щитовидной железы: эффективность коррекции йодного дефицита/ Л. И. Надольник. Влияние долговременной профилактической витаминизации на метаболизм и состав клеток иммунной системы у школьников/ В. П. Новицкая, Е. И. Прахин. Йодная обеспеченность и тиреоидный статус в группах риска, проживающих в городской и сельской местностях Беларуси в 2015 г./ С. В. Петренко [и др.]. Пантотеновая кислота и мозг/ С. А. Петров [и др.]. Структурно-функциональное состояние костной ткани у постменопаузальных женщин с различным уровнем витамина D/ Е. В. Руденко. Особенности метаболизма витамина А/ Ш. Т. Тажибаев [и др.]. Роль витамина A в формировании здоровья человека/ Ш. Т. Тажибаев [и др.]. Витаминно-минеральные комплексы - основа новых безалкогольных напитков для людей пожилого возраста/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. И. Макарова. Оценка эффективности мероприятий на региональном уровне по профилактике йододефицитных состояний детей и подростков/ Н. В. Тапешкина. Природные антиоксиданты - неотъемлемая часть здорового и полноценного питания и защита человека от опасных болезней. Обзор/ А. Я. Яшин, А. Н. Веденин, Я. И. Яшин.
Аннотация: Представлены статьи в свете новых и актуальных тенденций в современной нутрициологии, направленных на профилактику и коррекцию дефицита витаминов и микроэлементов в питании человека, оценку обеспеченности организма микроэлементами, витаминного компонента антиоксидантной защиты, методологии микронутриентного мониторинга и поиска новых фармацевтических субстанций для метаболической регуляции предболезненных состояний и болезней обмена веществ. Впервые сформулировано концептуальное положение о градации форм микронутриентной недостаточности, дефицита антиоксидантов, полинутриентного дисбаланса. Обобщены материалы по исследованию различных форм антиоксидантов, сравнительные исследования носителей йода и селена в профилактике тиреоидной патологии. Продолжен анализ питьевых и минеральных вод Беларуси, а также оценено использование функциональных продуктов в предупреждении дефицита микронутриентов в питании. Особое внимание уделено технологиям предупреждения D-витаминного дефицита как фактора болезненности населения Союзного государства, а также перспективам получения функциональных продуктов - витаминоносителей.
Экземпляры : всего : ОКД/664/615122(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/615122(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси