На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Соколова, Л. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555779
19940914115214.3/С59
Автор(ы) : Соколова Л.А.
Заглавие : Совершенствование экономических взаимоотношений в льнопродуктовом подкомплексе : Автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.05
Выходные данные : Л.; Пушкин : б.и., 1991
Колич.характеристики :18с
Примечания : Библиогр.: с.18
Цена : б.ц.
УДК : 631.14 + 633.521 + 633.521
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--льноводство--экономика--апк--с-х предприятия--предприятия льноперерабатывающие--лен--технические культуры--отрасли--сырье--заготовка--волокно--льнозаводы--оплата
Аннотация: Организация экономических взаимоотношений между предприятиями льнопродуктового подкомплекса в условиях рынка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592606
Автор(ы) : Колпакова Л. Ф., Ключникова Н. Ф., Ключников М. Т., Соколова Л. А.
Заглавие : Ранняя случка телок (опыт, проблемы)
Выходные данные : Хабаровск, [2008?]
Колич.характеристики :19 с.: табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.082.32 + 636.2.082.453 + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телки--коровы--половое поведение--хозяйственно полезные признаки--молочная продуктивность--продуктивность--возраст--возрастная динамика--дальний восток--россия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Коваль А. Українські наслідувачі Матвія/ А. Коваль (стр.12-14)
Мостовая И. ГМО: останнi новини/ И. Мостовая (стр.15-17)
Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) (стр.18-19)
Вiдкритий лист Асоціації спеціалістів ветеринарної медицини України президенту України В. Ф. Януковичу (стр.20)
Осадчий А. Дiоксиновий скандал: Україна запроваджує додатковi вимоги до продуктів з Нiмеччини/ А. Осадчий (стр.21-22)
Низкая покупательская способность повлияла на снижение цен (стр.22)
"Россельхознадзор'' разрешил 11 украинским предприятиям поставлять животноводческую продукцию в Россию (стр.22)
Налоговый кодекс вступил в силу (стр.22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Камсулина Н. В. Белково-жировые эмульсии как стабилизатор качества мясных продуктов/ Н. В. Камсулина (стр.24-27)
Костюк С. Производство БЖЭ на практике/ С. Костюк (стр.28-31)
УПАКОВКА
Акинфиева И. Встреча на Подолье или FIBRAN и EDICAS - колбаса без вреда для здоровья/ И. Акинфиева (стр.32-33)
Мостовая И. Об адгезии оболочек и не только/ И. Мостовая (стр.34-38)
Пакеты для запекания (стр.40-41)
Открывая новые возможности для производителей (стр.42-43)
Мостовая И. Качественная упаковка деликатесной мясной продукции/ И. Мостовая (стр.44-46)
ОБОРУДОВАНИЕ
Программное обеспечение BIZERBA (стр.48)
Острый нож - безопасный нож! (стр.50-51)
Романюк А. Н. Эмульситаторы INOTEC - безупречное качество/ А. Н. Романюк (стр.52-53)
Шубина Г. Это только начало/ Г. Шубина (стр.54-57)
Коровой А. Универсальный солдат/ А. Коровой (стр.58-59)
Двери для пищевой промышленности (стр.60-61)
Вербицкий С. Б. Оборудование для производства мясных полуфабрикатов/ С. Б. Вербицкий, А. В. Батраченко (стр.62-66)
Бауха Г. От копчения на костре к облагораживанию дыма/ Г. Бауха (стр.68)
ТЕХНОЛОГИИ
Предприятие Veviba на успешном курсе (стр.70-71)
Стынга Л. Варено-копченые колбасы с мясом птицы/ Л. Стынга (стр.72-73)
Хвыля С. И. Мясо кур-несушек и возможности оптимизации его использования/ С. И. Хвыля, Л. А. Соколова, Л. В. Михневич (стр.74-75)
СЫРЬЕ
Борисова И. Обсяги виробництва м`яса птиці зростають!/ И. Борисова (стр.76)
Копитець Н. Г. Оцінка балансів м`яса птиці/ Н. Г. Копитець (стр.77-78)
РЕГИОН
Коваль А. Гасло, пiдкрiплене дiлом/ А. Коваль (стр.79)
Коваль А. Олександр Бернашевський: "М`ясопереробнiй галузi необхiдна державна пiдтримка"/ А. Коваль (стр.80-81)
Коваль А. Анатолiй Рикун: "Однiєю з головних проблем галузі є брак фахівців"/ А. Коваль (стр.82-83)
Коваль А. Подільський лідер агронауки/ А. Коваль (стр.84-85)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова И. Качество прежде всего!/ И. Борисова (стр.86)
Независимый опрос "МБ" (стр.87)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гущин В. В. Развитие птицеводства - фактор продовольственной безопасности страны/ В. В. Гущин (стр.6-8)
Бобылева Г. А. Рынок мяса птицы: состояние и перспективы/ Г. А. Бобылева (стр.10-12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ситкин Б. В. Новый взгляд на комплексные пищевые добавки/ Б. В. Ситкин [и др.] (стр.13-14)
Леонова А. В. Технология производства продуктов из мяса птицы/ А. В. Леонова (стр.18)
Эффективное использование фосфатов в производстве мясных продуктов (стр.30-31)
Шалимова Т. А. Усиление функциональных свойств белка гороха/ Т. А. Шалимова (стр.32)
Проблемы и решения производства цельномышечных деликатесов (стр.46-47)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Прозрачность в "Приосколья" в системе CSB/ Г. Шальк, И. Демин (стр.16-17)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Дитяшева Л. Гигиена персона: новые решения/ Л. Дитяшева (стр.20-21)
Молоканов Д. А. Очистка сточных вод/ Д. А. Молоканов (стр.22-23)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каширская Т. А. Биопрепараты для решения проблем водоотведения на птицефабриках/ Т. А. Каширская (стр.24)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Романенко Ю. И. Отечественное оборудование для обработки птицы/ Ю. И. Романенко, Г. И. Пышненко (стр.26-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Абалдова В. А. Механическая обвалка мяса птицы: оборудование и технология/ В. А. Абалдова (стр.34-37)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Соколова Л. А. Вторичные продукты птицепереработки - источник биологически активных компонентов/ Л. А. Соколова, Л. В. Михневич (стр.38-40)
Базарнова Ю. Г. Оценка интегрального показателя конкурентоспособности мясных паштетов/ Ю. Г. Базарнова, Е. М. Черников, А. Л. Ишевский (стр.62-64)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Войнова Л. В. Оптимизация управления производством и переработкой птицы/ Л. В. Войнова (стр.41-45)
УПАКОВКА
Лисагорский В. Упаковка мяса в полимерные пленки: плюсы и минусы/ В. Лисагорский (стр.48-51)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Гргурич Т. Наша задача - качество продукции/ Т. Гргурич (стр.52-53)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Современные типы хозяйств и породы кур в Германии/ Р. Давыдова (стр.54-59)
СОБЫТИЕ
Ишевский А. Л. Юбилей СПбГУНиПТ: впереди - новые открытия/ А. Л. Ишевский (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 601074
Заглавие : Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц : сборник научных трудов. Вып. 38
Выходные данные : Ржавки, 2010
Колич.характеристики :147 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--птицеводство--животноводство--мясо птицы--мясо--технологическое оборудование--оборудование--биологически активные вещества--экологически безопасная продукция--продукция--яйца--продукция птицеводства--подкомплексы апк--апк--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--стандартизация--россия--страны мира
Содержание : Отечественное промышленное птицеводство и роль ГНУ ВНИИПП в его развитии/ В. В. Гущин. Определение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, в зависимости от способа охлаждения/ И. И. Маковеев [и др.]. Разработка конструкторской документации на шнековый охладитель субпродуктов и машину для снятия хвостового оперения с тушек птицы/ Ю. И. Романенко [и др.]. Модернизация машины выделения грудного филе с тушек цыплят-бройлеров/ А. Ю. Максимов, М. В. Тровец. О повышении износостойкости трущихся деталей рабочего тракта шнековых прессов марки Уникон/ В. А. Абалдова. Разработка обогащенных продуктов на основе мяса птицы, адаптированных к пищевому статусу детей/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. Исследование процесса производства консервов для питания детей раннего возраста из охлажденного мяса птицы/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, Н. В. Тимошенко. Изучение возможности получения жилованного мяса птицы для производства продуктов детского питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. Исследование морфологического состава потрошеных тушек гусей/ В. Н. Махонина, В. В. Корнеев. Источники некоторых биологически активных веществ/ В. А. Гоноцкий [и др.]. Исследование физико-химического и морфологического состава куриных гребней в целях расширения ассортимента пищевых продуктов с их использованием/ Б. В. Кулишев [и др.]. Сравнительная оценка методов определения переваримости кератина пера/ Д. Ю. Исмаилова [и др.]. Ферментные методы определения содержания молочной, янтарной и 3D-OH-масляной кислот в яичных продуктах/ Ю. Н. Красюков. Влияние технологических процессов изготовления колбас и кулинарных изделий из мяса птицы на выживаемость листерий/ С. С. Козак [и др.]. Меланж сухой из перепелиных яиц/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. Логистика товарооборота и охлаждения куриных яиц в потоке/ А. И. Цветков. Управление использованием трудовых ресурсов/ Л. В. Войнова. Состав и структура цены в птицеперерабатывающей промышленности/ Т. Ф. Трухина. Актуализация фонда технической документации на продукцию птицепереработки/ Г. А. Степанова [и др.]. Современные проблемы глубокой переработки мяса птицы и производства яйцепродуктов/ В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова.
Аннотация: В сборнике помещены результаты научных исследований по проблемам совершенствования техники и технологии переработки птицы и яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/601074(1)
Свободны : ОКД/636.5/601074(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ
ПЛАНИРОВАНИЕ и УПРАВЛЕНИЕ
Липкин И. А. Энергоменеджмент - инструмент эффективного управления/ И. А. Липкин (стр.6-9)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Зотов В. Альтернативная энергетика - зеленый свет/ В. Зотов (стр.10-14)
"Мы инвестируем в качество" (стр.20-23)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования птицеводческой промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.15)
Ивлева А. Безопасен ли рентгеновский контроль для продуктов питания?/ А. Ивлева (стр.34-37)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красители для любой задачи (стр.24)
Кузнецов А. Гигиена на предприятиях - системы мойки/ А. Кузнецов (стр.26)
Петухов С. Люминометр SYSTEMSURE PLUS - чистота под контролем/ С. Петухов (стр.28)
Семенова А. А. Посолочные смеси взамен нитрита натрия/ А. А. Семенова, В. В. Насонова, Л. А. Веретов (стр.30-33)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лапшина А. А. Новые подходы к увеличению сроков годности мяса и мясопродуктов/ А. А. Лапшина, Т. С. Шамина, Н. В. Тихонова (стр.38-40)
Саид Ашраф Али. Доказано: закалывание животного по исламу - гуманно!/ Ашраф Али Саид (стр.41-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Антипов А. В. Пути энергосбережения в климатических установках/ А. В. Антипов (стр.16-19)
Кожевникова О. Е. Автоматизация на мясоперерабатывающих производствах/ О. Е. Кожевникова (стр.44-45)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Соколова Л. А. Три омеги/ Л. А. Соколова, Л. В. Михневич (стр.46-47)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Высочий Д. Система LEAN: не "постное сырье", а снижение потерь/ Д. Высочий (стр.48-51)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Гастрономические чудеса и дискуссии "осенней " Ануги/ Р. Давыдова (стр.52-55)
Сикорска И. Программа "Европейский стол" - традиция, современность, качество/ И. Сикорска (стр.56-57)
Яремчук Н. В. "Продэкспо": к выходу на мировой рынок готовы/ Н. В. Яремчук (стр.58-61)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Бучинская А. Г. Спрашивали? Отвечаем!/ А. Г. Бучинская (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 5
Интересные статьи :
Поздравление Министра сельского хозяйства РФ Н. В. Федорова с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности (стр.2)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Деловые новости (стр.5-6)
Гарантии качества французского производства мяса птицы (стр.7)
Кочанов И. Л. Компания Meyn празднует открытие нового предприятия/ И. Л. Кочанов (стр.8)
Утята компании «Донстар» отпраздновали новоселье в Миллерово (стр.10)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин В. И. Мировое животноводство будущего: роль, проблемы и пути развития/ В. И. Фисинин, С. В. Черепанов (стр.12-15)
Давлеева А. Д. Перспективы и проблемы птицеводческого сектора России и стран Таможенного союза на мировом рынке/ А. Д. Давлеева (стр.15-19)
Гущин В. В. Мясное птицеводство России: уроки прошлого, достижения и перспективы/ В. В. Гущин, В. Ф. Лищенко (стр.20-22)
Шевченко А. И. Перспективы развития промышленного индейководства в регионах России/ А. И. Шевченко (стр.24-26)
Голубов И. И. Развивать отечественное перепеловодство!/ И. И. Голубов, Г. В. Красноярцев (стр.27-29)
Киладзе А. Б. Страусоводство в ЮАР/ А. Б. Киладзе (стр.30-31)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Игнатович Л. С. Применение травяной муки из традиционных дикорастущих растений в рационах кур-несушек/ Л. С. Игнатович, Л. В. Корж (стр.32-33)
Ахметова Л. Т. «ВИНИВЕТ» - эффективная кормовая добавка в птицеводстве/ Л. Т. Ахметова [и др.] (стр.34-37)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Азарнова Т. О. Влияние коламина, янтарной кислоты и серина на свободно-радикальные процессы и состояние печени у цыплят кросса «Шейвер 2000»/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.38-40)
Неминущая Л. А. Новые синбиотики для птицеводства и их использование в целях повышения эффективности вакцинопрофилактики/ Л. А. Неминущая [и др.] (стр.41-44)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ковалевский В. В. Продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров при использовании БАД "Кальций-МАКГ"/ В. В. Ковалевский, А. А. Астраханцев, Е. М. Кислякова (стр.45-48)
Соколова Л. А. Птичьи жиры: производство и потребительские свойства/ Л. А. Соколова [и др.] (стр.48-51)
Царенко П. П. Прочность - главное качество скорлупы яиц/ П. П. Царенко, Л. Т. Васильева, Е. В. Осипова (стр.51-54)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Бахтин Д. И. Оборудование для убоя и переработки птицы: новые предложения/ Д. И. Бахтин (стр.56)
Комбинированное охлаждение тушек птицы CombI-Chill (стр.58)
Лысцов А. В. Кто построит идеальный птичник?/ А. В. Лысцов, Д. В. Жуков (стр.60-63)
Козак С. С. Влияние способа охлаждения тушек цыплят-бройлеров на сроки их хранения/ С. С. Козак [и др.] (стр.64-66)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Трухина Т. Ф. Совершенствование учета затрат в производстве и переработке мяса птицы/ Т. Ф. Трухина, О. Н. Васильева (стр.67-69)
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Рассел Скотт М. Дефекты тушек бройлеров/ Скотт М. Рассел (стр.70-71)
ЯИЧНЫЙ МИР
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ (стр.73)
СОБЫТИЕ
Дмитриенко И. С. Яйцо от A до Я/ И. С. Дмитриенко, А. Г. Бучинская (стр.74-75)
РЫНОК ЯИЦ
Большинство яиц в мире производят 15 стран (стр.76)
Ожидаемый рост торговли яйцепродуктами (стр.77)
Рост потребления яиц в мире в 2011 г. (стр.78)
РЕПОРТАЖ С ПРОИЗВОДСТВА
Семашкина Н. С. Есть такая служба/ Н. С. Семашкина (стр.79)
Номер один в России (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бучинская А. Г. Space-2013 как вектор развития животноводства/ А. Г. Бучинская (стр.4-6)
Риза-Заде Н. И. WorldFood Moscow: инновации продуктового рынка/ Н. И. Риза-Заде (стр.7)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Егоров А. И. Научные разработки в области кормления птицы/ А. И. Егоров (стр.8-12)
Игнатович Л. С. Добавки из местного растительного сырья в рационы кур-несушек/ Л. С. Игнатович (стр.12-15)
Фархутдинов С. М. Эффективность применения бетулина в рационах цыплят-бройлеров/ С. М. Фархутдинов, Р. Р. Гадиев (стр.15-17)
Улитько В. Е. Морфо-биохимические показатели яиц кур-несушек при использовании в их рационе препаратов на диатомитовой основе/ В. Е. Улитько, О. Е. Ерисанова, Л. А. Пыхтина (стр.18-20)
Манукян В. А. Применение ферментативного пробиотика в кормлении цыплят-бройлеров/ В. А. Манукян [и др.] (стр.22-24)
Гущева-Митропольская А. Б. Сульфат лизина в комбикормах для несушек/ А. Б. Гущева-Митропольская, И. А. Егоров, Т. В. Егорова (стр.26-29)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Алексеева С. А. Влияние новых отечественных препаратов на эмбриональное и постэмбриональное развитие цыплят/ С. А. Алексеева, А. А. Аганичева (стр.30-32)
ИНКУБАЦИЯ
Перри Ф. Современные методы инкубации индейки/ Ф. Перри, Т. И. Алифанова (стр.34-37)
Дядичкина Л. Ф. Эмбриональное и раннее постэмбриональное развитие индеек при различных режимах инкубации яиц/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.39-42)
Епимахова Е. Э. Проявление инстинкта насиживания у индеек/ Е. Э. Епимахова, Н. Г. Щербакова (стр.44-46)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Лебедева И. А. Коммерческая целесообразность применения пробиотика "Моноспорин" для получения биологически полноценного субпродукта - печени цыплят-бройлеров/ И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова, А. А. Невская (стр.48-50)
Абалдова В. А. Влияние диаметра отверстий сепарации импортных прессов на безопасность мяса механической обвалки/ В. А. Абалдова, В. В. Коренев (стр.52-55)
Махонина В. Н. Изменение реологических свойств частей цыплят-бройлеров при мокром посоле/ В. Н. Махонина, Д. А. Росликов, В. Д. Косой (стр.55-58)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Сова С. В. Успех инвестора - это грамотный выбор партнера/ С. В. Сова (стр.59-61)
Гущин В. В. Рациональное использование мяса кур-несушек для производства готовой продукции/ В. В. Гущин, Л. А. Соколова, Л. В. Михневич (стр.62-64)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Лысенко В. П. Куриный помет - побочная продукция птицефабрик/ В. П. Лысенко (стр.65-67)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИE
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ (стр.69-70)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Влияние кормления на качество яиц (стр.71-73)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Что стоит за успехом производства птицы и яиц в Нидерландах? (стр.74-75)
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА
Яичный экстрим (стр.76)
Яйца в мировой кухне (стр.77)
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Яйца вокруг нас (стр.78)
Персональное яйцо на колесиках (стр.79)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ИННОВАЦИИ
Оболочки с функциональными свойствами (стр.6-7)
Доброхотова Т. Н. DarfreshR on Tray - упаковка из будущего/ Т. Н. Доброхотова (стр.17)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Исключение ошибок при нанесении этикеток (стр.8-9)
Хвыля С. И. Качественные характеристики мяса кур/ С. И. Хвыля, Л. А. Соколова (стр.42-44)
УПАКОВКА
Покупатели выбирают легко вскрываемую упаковку (стр.10-11)
Абаимова Е. Стильные и удобные лотки Go Pack!/ Е. Абаимова (стр.12)
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Фиброузные оболочки из Японии: совершенство в деталях (стр.13)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Инновационный продукт - кардинальное решение (стр.16)
МАРКЕТИНГ
Дашина В. Самоокупаемая упаковка - для кого миф, а для кого и реальность/ В. Дашина, Н. Кирюшкина (стр.18-22)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Талаловский И. Новые упаковочные материалы и концепции/ И. Талаловский (стр.23-25)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Соколов С. Компенсация за простой/ С. Соколов (стр.27)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Помадчин М. А. Свежие идеи для переработки цыплят-бройлеров и индейки/ М. А. Помадчин (стр.28-29)
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов А. И. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.30-33)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Давыдова Р. Защита потребителя от инфекций, передающихся через продукты питания/ Р. Давыдова (стр.34-36)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гурьева К. Б. Изменения свойств мяса замороженных бройлеров при длительном хранении/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова (стр.37-41)
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Арматура, устанавливаемая на жидкостной магистрали/ В. Б. Сапожников (стр.45-48)
СОБЫТИЕ
Скоробогатова О. М. Лин-технологии для повышения эффективности бизнес-систем/ О. М. Скоробогатова (стр.49-51)
Казаков В. И. "Молочная и мясная индустрия" - в унисон с жизнью отрасли/ В. И. Казаков (стр.54)
Яремчук Н. В. Готовые решения в птицеводстве и птицепереработке/ Н. В. Яремчук (стр.55)
Васильева О. М. Состояние и перспективы развития мясной индустрии/ О. М. Васильева (стр.56-57)
Казаков В. И. Практические решения для идеального мясокомбината/ В. И. Казаков (стр.58-63)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Мясопереработка в Голландии: прагматизм как культ/ Р. Давыдова (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611326
Заглавие : Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет : сборник
Выходные данные : Ржавки, 2014
Колич.характеристики :503 с.: фот.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст. - Алф. указ.: с. 489-503
ISBN, Цена 978-5-990-5892-2-3: Б.ц.
УДК : 636.5 + 637.54 + 001.891 + "1929-2014" + (091.5) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--птицеперерабатывающая промышленность--научные исследования--исследования--н-и учреждения--нии--пищевая промышленность--промышленность--мясо птицы--мясо--продукты питания--мясные продукты--яичные продукты--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--россия--страны мира
Содержание : 85 лет на службе отрасли/ В. В. Гущин. Научное обоснование и разработка методов интенсивного производства мяса птицы и яиц/ Н. И. Риза-Заде. Технология переработки птицы/ И. И. Маковеев. Разработка технологий глубокой переработки мяса птицы/ В. А. Гоноцкий. Научно-техническое обеспечение развития производства колбасно-кулинарных изделий из мяса птицы/ В. Н. Махонина. Технологии детских, диетических и лечебных продуктов/ И. Л. Стефанова. Использование малоценных продуктов переработки птицы/ В. Г. Волик. Вторичные продукты, получаемые при переработке птицы, их характеристика и практическое использование/ Л. А. Соколова. Проблемы холодильной обработки и хранения мяса птицы и яиц/ А. И. Цветков. Конструкторские разработки оборудования для первичной переработки птицы/ Ю. И. Романенко. Разработка и внедрение оборудования для глубокой переработки тушек птицы/ А. Ю. Максимов. Механическая обвалка мяса птицы сепарированием/ В. А. Абалдова. Переработка яиц и производство яичных продуктов/ Т. И. Петрова. Вакуумная сублимационная сушка/ В. П. Агафонычев. Конструирование оборудования для выполнения процессов сублимационной сушки/ В. Н. Глухман. Исследования технологий производства желатина, клея и белковой колбасной оболочки/ С. Л. Кобякова. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия птицепродуктов/ С. С. Козак. Физические, физико-химические, биохимические и биологические методы исследования/ Ю. Н. Красюков. Стандартизация птицепродуктов в России/ Г. А. Степанова. Экономика, управление, организация и нормирование труда в птицеводческом комплексе/ Т. Ф. Трухина.
Экземпляры :ОКД/636.5/611326(1)
Свободны : ОКД/636.5/611326(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова Л. А.
Заглавие : Вторичные продукты, получаемые при переработке птицы, их характеристика и практическое использование
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Место публикации : Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки, 2014. - С. 229-248. - ISBN 978-5-990-5892-2-3 (Шифр 611326). - ISBN 978-5-990-5892-2-3
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2015г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. Отрасли нужны инвестиционные проекты и инновационное развитие/ В. В. Гущин (стр.4)
Рождественская Т. Н. "АВИВАК" - 25 лет на службе птицеводства России/ Т. Н. Рождественская, С. С. Яковлев, Е. В. Кононенко (стр.6-7)
Гоголадзе Д. Т. Промышленное птицеводство России - реалии и возможные угрозы/ Д. Т. Гоголадзе, П. Ю. Котляр, Н. Ю. Серова (стр.8-10)
Давлеев А. Д. Ключевые факторы и тенденции российского рынка индейки в 2014–2020 гг (часть 1)/ А. Д. Давлеев (стр.12-15)
Газизов А. Г. Индустрия "Халяль" уверенно развивается/ А. Г. Газизов, Ю. И. Риков, Н. И. Риза-Заде (стр.17-19)
Международная специализированная выставка "Импортозамещение" (стр.20)
"ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ-2015": глобальные вызовы - современные решения! (стр.22)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Новые виды продукции, содержащие биологически активный компонент - гиалуроновую кислоту/ В. В. Гущин [и др.] (стр.23-25)
Сивелькаева Т. Б. Сосиски из мяса птицы - вкусно и полезно!/ Т. Б. Сивелькаева, Ю. В. Сироткина (стр.26-28)
Коопс Д. Компания MEYN внедряет новый стандарт обвалки куриной грудки: машину RAPID PLUS, модель "M3.0"/ Д. Коопс (стр.29-33)
Пышненко Г. И. Оптимизация режимов хранения охлажденного мяса птицы/ Г. И. Пышненко (стр.34-36)
ИНКУБАЦИЯ
Пышненко Г. И. Создание оборудования для автоматизированного потрошения перепелов/ Г. И. Пышненко (стр.34-36)
Азарнова Т. О. Использование селенсодержащего препарата для оптимизации современной технологии инкубации/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.38-40)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Лукашенко В. С. Эффективность использования релиз-активного препарата у цыплят-бройлеров/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.42-45)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян А. К. Выращивание и содержание яичных кур в равновесовых сообществах/ А. К. Османян, И. В. Чередов (стр.46-48)
Манукян В. А. Электролиты в кормах для птицы (обзор)/ В. А. Манукян, Е. Ю. Байковская, О. Б. Миронова (стр.51-53)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Левин П. С. Экспресс-метод контроля гигиены производства на птицеперерабатывающих предприятиях/ П. С. Левин, С. С. Козак, И. В. Кашинцев (стр.55-57)
Бессонова Л. П. Безопасность продуктов в цепи "Зерно - Комбикорм - Птицепродукты" как гарант их конкурентоспособности/ Л. П. Бессонова, Н. П. Фазылова (стр.59-64)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Агафонов Е. В. Экономическая оценка применения индюшиного помета под подсолнечник на черноземе обыкновенном/ Е. В. Агафонов, Р. А. Каменев, Д. А. Манашов (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2014г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Риза-Заде Н. И. Курс на импортозамещение по продовольствию - стратегическая позиция России/ Н. И. Риза-Заде, Е. И. Мартынова (стр.10-12)
Новая инновационная стратегия VIV RUSSIA (стр.14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Состояние птицеводческого комплекса России и перспективы его развития/ Г. А. Бобылева (стр.18-22)
Вашков В. М. Птицеводческий комплекс Беларуси: состояние, тенденции, перспективы/ В. М. Вашков (стр.24-26)
Шарипов Р. И. Состояние птицеводческой отрасли в Казахстане и перспективы ее развития/ Р. И. Шарипов (стр.27-29)
Степанян С. Г. Концепция развития птицеводства в Республике Армения/ С. Г. Степанян (стр.30-32)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Грозина А. А. Сравнительная оценка эффективности антибиотика и пробиотика при выращивании цыплят-бройлеров/ А. А. Грозина (стр.34-36)
Фисинин В. И. Метагеномные исследования микрофлоры кишечника птицы - основа выбора кормовых добавок/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.37-39)
Йылдырым Е. А. Оценка влияния комбикормов различной структуры на микрофлору кишечника бройлеров/ Е. А. Йылдырым [и др.] (стр.40-42)
Афанасьев Г. Д. Применение каротиносодержащих препаратов в кормлении перепелов родительского стада/ Г. Д. Афанасьев [и др.] (стр.43-45)
СЕЛЕКЦИЯ
Канивец В. А. Новый кросс индеек "Виктория" к юбилею промышленного птицеводства/ В. А. Канивец [и др.] (стр.46-49)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Долгов В. А. Применение инфузорий тетрахимена пириформис для оценки качества и безопасности продуктов птицеводства/ В. А. Долгов [и др.] (стр.50-52)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Бахтин Д. И. Оборудование для убоя и переработки индейки завода SZLACHET-STAL/ Д. И. Бахтин (стр.54-55)
Гущин В. В. Особенности производства и показатели качества деликатесной продукции - жирной утиной печени и мяса уток специального откорма/ В. В. Гущин, Л. А. Соколова (стр.56-58)
Яковлева Н. Д. Навеска птицы без травм/ Н. Д. Яковлева (стр.60-63)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Гиро Т. М. Исследования физико-химических и микроструктурных показателей мяса каплунированных петухов/ Т. М. Гиро, С. А. Злобина, С. И. Хвыля (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2016г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Своя рубаха ближе к телу: отечественный производитель оборудования знает, как угодить птицеводам страны (стр.6-8)
Совет директоров РПС: отрасль должна работать стабильно (стр.9)
Стратегия развития "МЕГАМИКС": инновации для сельского хозяйства (стр.10-11)
Шарипов Р. И. Птицеводство Казахстана: проблемы и тенденции/ Р. И. Шарипов (стр.12-14)
Риза-Заде Н. И. Антироссийские санкции не помеха развитию АПК/ Н. И. Риза-Заде [и др.] (стр.15-17)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Ивашкин В. А. ПНС "Свердловская": итоги и перспективы развития/ В. А. Ивашкин, С. Е. Тяпугин, Е. Е. Тяпугин (стр.18-20)
Тяпугин Е. Е. Селекционно-племенная работа на ППР "Свердловский"/ Е. Е. Тяпугин [и др.] (стр.22-24)
Грачев А. К. Испытание кросса "Декалб Уайт" в России прошло успешно/ А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова (стр.24-27)
Грачев А. К. Производственные показатели работы фабрик России с кроссом "Хайсекс Браун"/ А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова (стр.28-32)
Ляпунов Г. Г. Сравнительный анализ производственных показателей кур-несушек кроссов "Хайсекс Уайт" и "Ломанн ЛСЛ/ Г. Г. Ляпунов [и др.] (стр.32-35)
ИНКУБАЦИЯ
Луговая И. С. Эффективный способ снижения отходов инкубации за счет трансовариальной обработки яиц естественными метаболитами/ И. С. Луговая (стр.36-38)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Андрианова Е. Н. Нужно ли учитывать содержание хлорогеновой кислоты в подсолнечнике при оценке качества продуктов его переработки?/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.39-41)
Зяблицева М. А. Использование микробиологических препаратов в качестве стимуляторов роста и развития цыплят-бройлеров/ М. А. Зяблицева, А. А. Белооков (стр.42-44)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Иванов А. В. Технологические приемы снижения микробной обсемененности при выращивании птицы/ А. В. Иванов [и др.] (стр.46-49)
Зимин К. В. Пробиотик "Моноспорин" - стимулятор гуморального звена иммунного ответа организма животных и птиц на бактериальные инфекции/ К. В. Зимин (стр.50-51)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Погодаев В. А. Морфологический состав тушек индеек нового отечественного кросса "Виктория"/ В. А. Погодаев, О. Н. Петрухин (стр.53-56)
Соколова Л. А. Оценка эндокринно-ферментного сырья индюков с позиции пищевой и биологической ценности/ Л. А. Соколова [и др.] (стр.57-59)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Воронцов А. Н. О тенденциях инкубаторостроения и отечественных инкубаторах/ А. Н. Воронцов [и др.] (стр.61-64)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Гоноцкий В. А. История современных технологий производства полуфабрикатов из мяса птицы/ В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая, С. В. Олесюк (стр.65-67)
РЫНОК ЯИЦ
Производство яиц в мире (стр.69)
НОУ-ХАУ
Возможно ли, что в будущем яйца станут собирать роботы? (стр.70)
Стабильные микросистемы как инструмент для тестирования яиц (стр.70)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Четыре способа повысить прочность скорлупы яиц от старых кур (стр.71)
20 наиболее распространенных проблем скорлупы яиц (стр.72-73)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Канадские производители яиц отказываются от традиционного содержания несушек (стр.74)
Быстрое увеличение поголовья несушек в альтернативных системах содержания в США (стр.75)
Переход компаний Aldi и Fresh Market на торговлю яйцами от несушек, содержащихся без клеток (стр.75)
ЗДОРОВЬЕ
Заблуждения, связанные с употреблением яиц (стр.76)
Одно яйцо в день не вредит здоровью (стр.77)
ИСТОРИЯ БРЕНДА
Kinder Surprise, или итальянские страсти (стр.78-79)
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА
Яичные фантазии (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Проблемы региональной экологии -2017г.,N 3
Интересные статьи :
ГЕОЭКОЛОГИЯ
Суслов С. В. Эколого-геохимические исследования ландшафтов с целью решения экологических проблем/ С. В. Суслов [и др.] (стр.5-10)
Гольчикова Н. Н. Экологическое состояние геологической среды в районах интенсивной нефтедобычи на примере Северо-Западного Прикаспия/ Н. Н. Гольчикова, Ж. В. Калашник, Н. В. Наумова (стр.11-15)
Маркелов Д. А. Методология геоэкологической стандартизации территории как основа геоэкологической безопасности/ Д. А. Маркелов [и др.] (стр.16-25)
Кочуров Б. И. Экологическое и геоэкологическое образование в России: состояние и перспективы/ Б. И. Кочуров [и др.] (стр.26-30)
ФИЗИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ И БИОГЕОГРАФИЯ, ГЕОГРАФИЯ ПОЧВ И ГЕОХИМИЯ ЛАНДШАФТОВ
Левыкин С. В. Конвергентное развитие степеведения для планирования пространственного развития постцелинных степных регионов на основе каркасного подхода/ С. В. Левыкин [и др.] (стр.31-37)
Замотаев И. В. Антропогенная трансформация почв и древесной растительности города Льгова (Курская область)/ И. В. Замотаев [и др.] (стр.38-47)
Ружникова Н. Н. Сезонная изменчивость районирования акватории Белого моря/ Н. Н. Ружникова, В. Б. Коробов (стр.48-55)
Исмайлов М. Дж. Оценка эко-геоморфологической напряженности в горных экосистемах на примере территорий междуречья Дашагильчай-Гирдыманчай (южный склон Большого Кавказа на территории Азербайджана)/ М. Дж. Исмайлов, Л. А. Исмайлова (стр.56-64)
Овчинников А. Ю. Почвы могильника Екатериновский мыс в Среднем Поволжье/ А. Ю. Овчинников, В. М. Алифанов, А. И. Королев (стр.65-71)
ЭКОЛОГИЯ
Тихонова С. В. Биотестирование поверхностных вод рек города Стерлитамака с использованием цитогенетических методов/ С. В. Тихонова, А. Р. Романова, А. П. Голощапов (стр.72-76)
Лешуков Т. В. Впервые выявленная заболеваемость онкопатологиями дыхательной системы в Кемеровской области и ее связь с выбросами загрязняющих веществ в атмосферу/ Т. В. Лешуков, Ф. Ю. Кайзер (стр.77-82)
Алексанов В. В. Микрофрагменты древесной растительности как местообитания напочвенных членистоногих в центре города (на примере г. Калуги)/ В. В. Алексанов, И. Е. Галемина, М. Н. Сионова (стр.83-88)
Надежкина Е. С. Влияние селена на ростовые процессы яровой пшеницы при загрязнении почвы свинцом/ Е. С. Надежкина [и др.] (стр.89-92)
Трифонова Т. А. Оценка антропогенной нагрузки индивидуальных загородных участков домохозяйств Владимирской области в терминах экологического следа/ Т. А. Трифонова, К. О. Карапетян (стр.93-98)
Устюжанина О. А. Влияние разных минеральных фонов на урожайность и коэффициент флуктуирующей асимметрии для озимой и яровой пшениц/ О. А. Устюжанина [и др.] (стр.99-102)
Сергиевич А. А. Геофагия у человека как пищевой феномен взаимодействия с абиотическими факторами среды: обзор зарубежных публикаций/ А. А. Сергиевич, К. С. Голохваст (стр.103-110)
Абузин Ю. А. Сверхглубокое проникание микрочастиц в семена картофеля/ Ю. А. Абузин, И. К. Ермолаев, В. А. Фадеев (стр.111-114)
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ И РЕКРЕАЦИОННАЯ ГЕОГРАФИЯ
Горбанев В. А. Ресурсная экономика Австралии: добро или проклятие?/ В. А. Горбанев (стр.115-121)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ
Фадеев В. А. Возможный способ тушения степных и лесных пожаров/ В. А. Фадеев, И. К. Ермолаев (стр.122-124)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Землеустройство, кадастр и мониторинг земель -2018г.,N 8
Интересные статьи :
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Хлыстун В. Н. Приоритетные направления исследований в сфере земельных отношений и управления земельными ресурсами/ В. Н. Хлыстун (стр.1)
Хлыстун В. Н. О приоритетных направлениях исследований в сфере земельных отношений и управления земельными ресурсами/ В. Н. Хлыстун (стр.5-10)
Киевская Е. С. Научно-технологические инновации в земельно-имущественном комплексе России как фактор повышения эффективности АПК/ Е. С. Киевская (стр.11-13)
Лимонад М. Ю. "Землеустроительная война", или Как делят землю музеи-заповедники и достопримечательные места/ М. Ю. Лимонад, Н. А. Трубицына (стр.14-19)
ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Шишов Д. А. Модель группировки земель природных ландшафтов по режимам использования при аграрном освоении/ Д. А. Шишов, А. Г. Осипов, В. А. Павлова (стр.20-25)
Рогатнев Ю. М. Система территориальных каркасов малого города как основа анализа его организации использования земель/ Ю. М. Рогатнев (стр.26-31)
Васильева В. А. Выдел земельного участка из земель общей долевой собственности/ В. А. Васильева, А. А. Слипец, Л. А. Соколова (стр.32-36)
Синицын Ф. Л. Землеустройство "кочевых" территорий СССР (1920-е-1930-е гг.)/ Ф. Л. Синицын (стр.37-41)
КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ
Цифрова Р.-М. В. Учет влияния кадастровой информации на реализацию стратегии пространственного развития Российской Федерации/ Р.-М. В. Цифрова, И. С. Гагина, С. Н. Крылов (стр.42-47)
Ермошкин Ю. В. Кадастровые работы в отношении садовых участков и домиков/ Ю. В. Ермошкин [и др.] (стр.48-52)
Павлова В. А. Трансформация кадастровых систем в России и за рубежом в условиях глобализации экономики/ В. А. Павлова, Е. Л. Уварова (стр.53-59)
Каталина Л. А. Экономическая эффективность применения кадастровой оценки земель при установлении дифференцированных ставок арендной платы за землю/ Л. А. Каталина (стр.60-66)
ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ
Груздева Л. П. Рекреационное использование лесопарков зеленой зоны г. Москвы/ Л. П. Груздева [и др.] (стр.67-74)
Хватыш Н. В. Роль геохимических барьеров в миграции химических элементов/ Н. В. Хватыш, Т. А. Соколова, А. О. Хуторова (стр.75-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2020г.,N 1
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Вступая в новый 2020 г. подводим итоги и определяем задачи на будущее/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин (стр.4-6)
Давлеев А. Д. Производство индейки в России в 2019 г. (информационная справка, 10 февраля 2020 г.)/ А. Д. Давлеев (стр.7-9)
Великоцкая Л. Е. 90 лет ВНИИПП решает ключевые задачи отрасли/ Л. Е. Великоцкая (стр.10-14)
"Продэкспо 2020": - курс на экспорт (стр.18)
Специалисты АПК со всего мира встретятся на международной выставке в мае (стр.19)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Андрианова Е. Н. Использование различных источников калия при выращивании цыплят-бройлеров/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.22-25)
Кавтарашвили А. Ш. Роль каротиноидов при комплексном обогащении пищевых яиц/ А. Ш. Кавтарашвили [и др.] (стр.26-29)
Лаврентьев А. Ю. Влияние растительной кормовой добавки на мясную продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров/ А. Ю. Лаврентьев, В. С. Шерне (стр.30-33)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Гальперн И. Л. Использование двух генофондных пород кур для создания трехлинейного яично-мясного кросса/ И. Л. Гальперн, О. Ю. Перинек, З. Л. Федорова (стр.34-39)
Погодаев В. А. Современные направления зарубежной и отечественной селекции индеек/ В. А. Погодаев, С. С. Рябихин (стр.40-43)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Вертипрахов В. Г. Вопросы минерального обмена с участием щелочной фосфатазы у кур-несушек/ В. Г. Вертипрахов, И. В. Кислова (стр.44-46)
Салеева И. П. Повышение продуктивности цыплят-бройлеров при обработке воздушной среды различными биоцидными средствами/ И. П. Салеева, В. С. Лукашенко, Д. А. Бурова (стр.48-52)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко В. С. Продуктивность и качество мяса цыплят при клеточном и выгульном выращивании/ В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик, А. А. Комаров (стр.53-55)
Астраханцева А. А. Продуктивные качества цыплят-бройлеров при выращивании их в клетках с различной плотностью посадки/ А. А. Астраханцева (стр.56-58)
Макарова Н. В. Автоматизация убоя и потрошения перепелов - один из факторов роста их производства/ Н. В. Макарова, Ю. И. Романенко, С. П. Коровин (стр.59-61)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Хвыля С. И. Гистологические исследования мяса механической обвалки индейки для оценки работы нового оборудования/ С. И. Хвыля, В. А. Абалдова (стр.62-65)
Сорокина И. М. Определение оксипролина в мясных продуктах с использованием фотометрии и хроматографии/ И. М. Сорокина [и др.] (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Землеустройство, кадастр и мониторинг земель -2021г. т.16,N 7
Интересные статьи :
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЮ
Буров М. П. Задачи лесоустройства и лесопользования/ М. П. Буров (стр.481)
ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
ИННОВАЦИИ В ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВЕ
Буров М. П. Исторический аспект и современные особенности системы лесоустройства, лесной экономики и организации устойчивого лесопользования/ М. П. Буров (стр.485-491)
Синянский И. А. Анализ изменений состава проектно-сметной документации в строительстве и землеустройстве в связи с принятием новой сметной базы 2020/ И. А. Синянский, В. В. Пименов, Е. В. Краснянская (стр.492-499)
Гаджиев Р. К. Инженерное обустройство территории питомника и маточника лещины обыкновенной (Corylus avellana L.)/ Р. К. Гаджиев, М. В. Катаева, С. Э. Кучиев (стр.500-504)
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ
Зверева Л. А. Проблемы управления земельными участками в Брянской области/ Л. А. Зверева, Е. В. Байдакова (стр.505-509)
КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ
КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА
Комаров С. И. Информационная основа оценки ресурсного потенциала земель сельскохозяйственного назначения/ С. И. Комаров, П. П. Лепехин, Р. С. Широков (стр.510-517)
Хаметов Т. И. Обеспечение межведомственного информационного взаимодействия в регулировании земельно-имущественных отношений/ Т. И. Хаметов, Ю. К. Семенова (стр.518-523)
Феоктистов Е. А. Специфика кадастровых работ по определению границ объектов единого недвижимого комплекса/ Е. А. Феоктистов [и др.] (стр.524-528)
ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО
Ковалева Е. В. Проблемы незаконного строительства объектов недвижимости на примере Краснодарского края/ Е. В. Ковалева, И. Ю. Вагурин, О. С. Кузьмина (стр.529-535)
Салов С. М. Ситуации, возникающие при осуществлении правосудия и требующие применения специальных знаний из сферы землеустройства/ С. М. Салов [и др.] (стр.536-542)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ РЫНОК
Сулейманова А. В. Рассрочка платежа как инструмент регулирования земельного рынка/ А. В. Сулейманова (стр.544-547)
ГЕОДЕЗИЯ И ГЕОИНФОРМАТИКА
КАРТОГРАФИЯ
Лебедев П. П. Общая теория картографии/ П. П. Лебедев (стр.548-553)
ГЕОТЕХНОЛОГИИ
Кочиев А. А. Геофизический подход определения параметров Стокса для Земли/ А. А. Кочиев, А. В. Червяков (стр.554-557)
ОБРАЗОВАНИЕ
Косинский В. В. Рецензия на учебник для бакалавров: "Планирование и организация землеустроительной и кадастровой деятельности"/ В. В. Косинский (стр.558-559)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2021г. т.350,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5, 45, 54, 64, 68)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
Малик Н. И. Оценка жизнеспособности культур молочнокислых микроорганизмов при их замораживании и низкотемпературном хранении/ Н. И. Малик [и др.] (стр.6-11)
ВЕТЕРИНАРНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ
Жижин Н. А. Применение метода ПЦР для обнаружения фальсификации овечьего молока козьим молоком/ Н. А. Жижин (стр.12-15)
ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Забережный А. Вирусы - часть биосферы, но с ними надо быть начеку/ А. Забережный ; интерв. В. А. Ельников (стр.16-19)
Ельников В. А. Вероятность дапьнейшего распространения гриппа птиц остается высокой/ В. А. Ельников (стр.20-21)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Новгородова И. П. Сравнительный анализ гипотонических растворов для цитогенетических исследований животных/ И. П. Новгородова (стр.24-26)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ С/Х ЖИВОТНЫХ
Хавери Х. А. Определение физико-механических свойств жома сахарной свеклы, зависимости плотности от влажности и давления/ Х. А. Хавери (стр.27-30)
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Романова М. Европейское качество в российских масштабах: группа компаний Phytocontrol с гордостью объявляет об открытии подразделения Phytocontrol Russia/ М. Романова (стр.31-32)
АКВАКУЛЬТУРА
Вместе с вузовской наукой осетры растут быстрее (стр.33-36)
ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Тамразов Т. Г. Влияние засухи на изменение площади ассимиляционной поверхности генотипов твердой и мягкой пшеницы, различающихся от периода созревания/ Т. Г. Тамразов (стр.37-41)
Рыженко Е. Н. Селекция линий подсолнечника устойчивых к расе G заразихи/ Е. Н. Рыженко, Н. М. Арасланова, С. В. Гончаров (стр.42-45)
Морозов Н. А. Влияние условий минерального питания, чистых и занятых паров на плодородие каштановой почвы Восточного Предкавказья/ Н. А. Морозов [и др.] (стр.46-49)
Пестерева Е. С. Подбор подсолнечника и его смесей на мерзлотной почве Центрапьной Якутии/ Е. С. Пестерева, С. А. Павлова (стр.50-54)
АГРОХИМИЯ
Сорокина О. Ю. Оценка ассортимента удобрений и способов их внесения под новый сорт льна-долгунца Универсал/ О. Ю. Сорокина (стр.55-59)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Защита зерновых культур начинается со Сценик® Комби (стр.60)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Торениязов Е. Ш. Особенности применения методов защиты озимой пшеницы в экстремальных условиях Республики Каракалпакстан/ Е. Ш. Торениязов, Б. У. Бауетдинов (стр.62-64)
Соколова Л. А. Влияние нормы высева и субстратов на выращивание микрозелени редьки масличной/ Л. А. Соколова, В. А. Васильева (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2022г. т.362,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8)
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Импортозамещение СЗР - реальность? (стр.9)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Седова Ю. Г. Андрей Клепач: "Россия может внести существенный вклад в решение проблемы бедности и голода в мире"/ Ю. Г. Седова (стр.10-11)
Седова Ю. Г. Продовольственная безопасность: проблемы, риски, решения/ Ю. Г. Седова (стр.12-13)
Седова Ю. Г. Россия демонстрирует выдающиеся успехи в развитии экспорта продукции АПК/ Ю. Г. Седова (стр.14-15)
Седова Ю. Г. Российская аграрная наука: проблемы и перспективы/ Ю. Г. Седова (стр.16)
Седова Ю. Г. Иркутская область - лидер среди регионов России по объемам лесовосстановления/ Ю. Г. Седова (стр.17)
Седова Ю. Г. ФГИС "Зерно" вышла на промышленные обороты/ Ю. Г. Седова (стр.18)
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
В интересах региона и агробизнеса ученые Брянского ГАУ разрабатывают и внедряют инновации (стр.19-21)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
ПАТОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ, ФАРМАКОЛОГИЯ
Черных Т. Ф. Изучение эффективности нового противогрибкового средства для лечения дерматофитозов животных/ Т. Ф. Черных [и др.] (стр.22-25)
Устаров Р. Д. Профилактический эффект препарата Сантомектин против псороптоза овец в равнинной зоне Республики Дагестан/ Р. Д. Устаров [и др.] (стр.26-29)
ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ, КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
Горелик А. С. Качество молока коров-дочерей разных быков-производителей и оценка его пригодности к переработке/ А. С. Горелик [и др.] (стр.30-36)
Романов В. Н. Эффективность применения ассоциации пробиотиков в рационах овец/ В. Н. Романов (стр.37-41)
Курилкина М. Я. Влияние добавок гамма-окталактона на содержание химических элементов в мышцах и печени цыплят-бройлеров/ М. Я. Курилкина, Ш. Г. Рахматуллин, Г. К. Дускаев (стр.42-46)
Дускаев Г. К. Влияние совместного использования гамма-окталактона и хлортетрациклина в рационе бройлеров: живая масса, эффективность использования корма и микробиом слепого кишечника/ Г. К. Дускаев [и др.] (стр.47-53)
Трофимов Р. Производственный опыт применения цыплятам-бройлерам кормовой добавки ПРОАКТИВ ПОУЛТРИ на птицефабрике Сибирского региона/ Р. Трофимов (стр.54-55)
Шумилова А. Надежно, выгодно и... страшно! [о главных фермерских опасениях перед заготовкой объемистых кормов в пленке]/ А. Шумилова (стр.56-57)
Силин М. А. Комбинированная протеаза в кормах/ М. А. Силин (стр.58)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Никонов Е. А. Влияние двух-трехпородного скрещивания молодняка разного пола и направления продуктивности на потребление и использование питательных веществ рационов/ Е. А. Никонов, Ю. А. Юлдашбаев, В. И. Косилов (стр.59-64)
Харлап С. Ю. Взаимосвязь продуктивного долголетия и воспроизводительных функций у коров/ С. Ю. Харлап [и др.] (стр.65-68)
Миколайчик И. Н. Особенности обмена веществ у коров при скармливании в рационах энергетических добавок/ И. Н. Миколайчик [и др.] (стр.69-73)
АГРОНОМИЯ
ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Мамиев Д. М. Оптимизированные схемы севооборотов для степной зоны РСО - Алания/ Д. М. Мамиев (стр.74-78)
Тиранов А. Б. Влияние биологических приемов в звене кормового севооборота на продуктивность и плодородие почвы/ А. Б. Тиранов, А. В. Григорьев (стр.79-83)
Сычев С. М. Возможности и приоритеты развития агропромышленного комплекса Брянской области/ С. М. Сычев [и др.] (стр.84-91)
Шпилев Н. С. Инновации в селекционно-семеноводческом процессе зерновых культур/ Н. С. Шпилев [и др.] (стр.92-97)
Андрюшина Н. Н. Урожайность и качество зерна озимой ржи, возделываемой на дерново-подзолистой радиоактивно загрязненной почве, в зависимости от применяемых средств химизации/ Н. Н. Андрюшина [и др.] (стр.98-103)
Ториков В. Е. Урожайность и качество зерна сортов озимой тритикале в зависимости от уровня минерального питания и норм высева семян/ В. Е. Ториков [и др.] (стр.104-111)
Мамеев В. В. Урожайность и качество зерна сортов озимой пшеницы, возделываемой по интенсивной технологии на юго-западе Центрального региона России/ В. В. Мамеев [и др.] (стр.112-119)
Анищенко Л. Н. Организация устойчивого управления лугами в Нечерноземной зоне Российской Федерации/ Л. Н. Анищенко [и др.] (стр.120-125)
СЕЛЕКЦИЯ, СЕМЕНОВОДСТВО
Понажев В. П. Эффективность методов отбора исходного материала льна масличного в первичном семеноводстве/ В. П. Понажев (стр.126-130)
Васькина Т. И. Оптимизация элементов возделывания сорго кормового на юго-западе Центрального региона России/ Т. И. Васькина [и др.] (стр.131-136)
Мельникова О. В. Урожайность и аминокислотный состав зерна различных сортов ярового ячменя в зависимости от применения биопрепаратов/ О. В. Мельникова [и др.] (стр.137-142)
АГРОХИМИЯ, АГРОПОЧВОВЕДЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Диабанкана Р. Ж. К. Способность Bacillus mojavensis PS17 к росту и синтезу экзогенных ферментов в условиях низких температур/ Р. Ж. К. Диабанкана [и др.] (стр.143-146)
Дьяченко В. В. Влияние баковой смеси гербицидов на засоренность посевов и продуктивность яровой пшеницы/ В. В. Дьяченко [и др.] (стр.147-150)
Надежная гербицидная защита сои - решения "Сингенты" (стр.151-152)
САДОВОДСТВО, ОВОЩЕВОДСТВО
Соколова Л. А. Влияние световых параметров на выращивание микрозелени редьки масличной/ Л. А. Соколова, В. А. Васильева, А. А. Слипец (стр.153-156)
Воронкова И. Р. Роль прививки в продуктивности томата продленного оборота/ И. Р. Воронкова, В. В. Рзаева (стр.157-160)
Сычева И. В. Особенности выращивания столовой свеклы и моркови в условиях юго-западной части Центрального региона Российской Федерации/ И. В. Сычева [и др.] (стр.161-166)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Фаткуллин Р. И. Исследование антиоксидантных свойств обогащенных хлебобулочных изделий/ Р. И. Фаткуллин [и др.] (стр.167-172)
Зинина О. В. Разработка и исследование крекера, обогащенного пищевыми волокнами/ О. В. Зинина [и др.] (стр.173-179)
ЦНСХБ
Урбанская Г. Г. Новости из ЦНСХБ [обзор новых поступлений в библиотеку]/ сост. Г. Г. Урбанская (стр.180)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси