На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Смирнова, Н. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564958
19951208080312.9/С50
Автор(ы) : Смирнова Н.А.
Заглавие : Эффективность использования при скрещивании хряков СМ-1,дифференцированных по иммуногенетическим показателям : Автореф. дис... канд. с.-х. наук
Выходные данные : пос. Дубровицы, (Моск.обл.): б.и., 1994
Колич.характеристики :21с
Примечания : Библиогр.: с.20-21(6 назв.)
Цена : 1638-00 р.
ГРНТИ : 68.39.35.13.23
УДК : 636.4.082.26+637.5'64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--скрещивание--качество мяса--хряки-производители--оценка животных--качество спермы--группы крови--диссертации--помеси
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601227
Заглавие : Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 8
Выходные данные : Барнаул: АЗБУКА, 2011
Колич.характеристики :265 с.: рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-93957-467-9: Б.ц.
УДК : 637.1 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--микробиология--биология--биохимия--химия--научные разработки--инновации--страны мира--россия
Содержание : Исследование структурно-механических характеристик плавленого сыра с каррагинаном/ А. Н. Ахипов, А. А. Майоров. Влияние защитного покрытия на потери плавленого сыра при хранении/ А. Н. Архипов. Кисломолочные продукты: анализ патентной ситуации в Российской Федерации/ С. П. Савельев, З. В. Волокитина. Изменение параметров хемилюменисценции молочных продуктов в ходе технологической обработки/ Г. В. Игнатьева, В. Е. Высокогорский. Современный подход к составлению реологических моделей вязко-пластичных материалов/ Б. Б. Кабулов. Контроль обменных процессов в организме коров - необходимое условие получения молока-сырья требуемого качества/ Т. Г. Прошкина, А. Н. Белов, Е. В. Шалимова. Матричный метод расчета содержания кальция в творожной фруктово-ягодной композиции/ Ю. А. Канушкина, П. А. Лисин. Постановка задачи проектирования для двух- и поликомпонентных смесей/ М. Н. Сахрынин, О. Н. Мусина. Использование продуктов переработки молока на пищевых предприятиях города Омска/ И. А. Ивкова, А. С. Пиляева. Метрологическая оценка модифицированного метода определения поверхностной энергии молока и молочных продуктов/ Ю. А. Канушина, И. А. Кистер, П. А. Лисин. Влияние гидролизованной молочной сыворотки на свойства пшеничной пробиотической закваски на основе БАД "Биобактон"/ Е. А. Козаченко, А. Д. Лодыгин, Б. О. Суюнчева. Возможность создания апелласьонов на сыры, производимые в Алтайском крае/ М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, В. В. Рубцов. Бизнес-процессы в молочной промышленности на современном этапе - тенденции и традиции/ К. Л. Коновалов, М. Т. Шулбаева. Основы производства комбинированных мягких сыров/ Л. А. Остроумов, И. В. Гралевская, И. В. Хавров. Исследование и разработка технологии производства плавленых сырных продуктов/ Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко. Производство сырных продуктов из восстановленного молока/ В. Б. Мазалевский, И. М. Мироненко. Технология комбинированного кисломолочного сыра/ Е. В. Шмат. Исследование и разработка технологии сырных продуктов с овощным сырьем/ И. В. Гралевская, В. А. Давыденко, В. И. Брагинский. Особенности терморадиационного вакуумного обезвоживания молочных концентратов/ А. Ю. Иванова, И. В. Буянова. Особенности органолептических показателей молочного напитка с добавлением растительного компонента/ М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, А. В. Томас. Технология ферментированных кисломолочных напитков из пахты/ Б. С. Есеналинова, З. Т. Смагулова, Б. Б. Искакова. Технология производства молочных десертов со взбитой структурой/ Б. С. Есеналинова, Г. Е. Орынтаева, М. М. Аубакирова. Технология переработки кобыльего молока и производство национального молочного напитка/ Ж. Д. Жайлаубаев, Г. Е. Сыдыкова, Б. С. Есеналинова. Обогащение молочных продуктов добавками растительного происхождения/ М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, А. А. Косынкина. Получение основы для творожного продукта/ О. В. Кольтюгина, Е. С. Плутахина, Н. М. Сперанская. Разработка творожного продукта на основе сывороточных белков с наполнителями/ Л. Н. Азолкина [и др.]. Возможности использования вторичного молочного сырья в производстве кондитерских изделий/ М. П. Щетинин, Е. В. Писарева, А. Е. Фролова. Фракционный и аминокислотный состав белков молока/ Л. А. Остроумов, К. А. Дедков, Р. А. Шахматов. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 1. Влияние pH и объема экстрагента на выход ферментативной активности/ В. В. Ельчанинов [и др.]. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 2. Влияние температуры и концентрации хлористого кальция на выход ферментативной активности/ В. В. Ельчанинов [и др.]. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 3. Влияние качества воды и концентрации сульфата аммония на выход ферментативной активности/ В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль. Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 1. Некоторые химические свойства и особенности структуры казеинов/ В. В Ельчанинов. Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 2. Самосборка и некоторые свойства казеиновых мицелл/ В. В Ельчанинов. Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 3. Фазы сычужного свертывания молока и молокосвертывающие ферменты/ В. В Ельчанинов. Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 4. Модели сычужного свертывания/ В. В Ельчанинов. Некоторые технологические свойства натуральных молокосвертывающих ферментных препаратов. 1. Молокосвертывающая активность и качественный состав/ А. В. Кригер, А. Н. Белов. Некоторые технологические свойства натуральных молокосвертывающих ферментных препаратов. 2. Протеолитическая активность/ А. В. Кригер, А. Н. Белов. Влияние технологии получения и первичной обработки молока на содержание в нем КМАФАнМ/ Л. А. Остроумов, К. А. Дедков. Биотехнология бактериальных концентратов с криозамораживанием микробной массы для животноводства и молочной промышленности/ М. И. Шрамко, Д. В. Харитонов. Применение полимеразной цепной реакции для идентификации бактерий рода Lactobacillum/ Е. В. Короткая, К. В. Беспоместных. Пробиотические DVS-культуры в производстве творожных биопродуктов/ О. В. Пасько, Н. А. Смирнова. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 1. Описание и местообитание/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 2.Систематика и культивирование/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 3. Антагонистическая активность/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 4. Пробиотические свойства и лизогения/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 5. Практическое использование/ А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. Генетически модифицированные варианты промышленного штамма lactobacillum plantarum 28/ Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева, Е. Ф. Отт.
Аннотация: Содержит материалы по научному обеспечению молочной отрасли, технологиям, механизации и оборудованию, биохимическим и микробиологическим аспектам молочной отрасли.
Экземпляры :ОКД/637.1/601227(1)
Свободны : ОКД/637.1/601227(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2011 г. (стр.6-7)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (стр.9)
Коновалов К. Л. Традиции в питании и современность/ К. Л. Коновалов (стр.10-12)
Ребезов М. Б. Изучение отношения потребителей к обогащенным продуктам питания/ М. Б. Ребезов [и др.] (стр.13-15)
Маюрникова Л. А. Анализ инновационного развития сферы питания/ Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко, С. В. Новоселов (стр.16-18)
Прянишников В. В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов/ В. В. Прянишников (стр.20-21)
Зайцева Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел/ Л. В. Зайцева (стр.22-25)
Артюхова С. И. Молочная сыворотка для производства кумысного продукта/ С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова (стр.26-27)
Смюинг Д. Фрукты летом и зимой! или фруктов не бывает много/ Д. Смюинг (стр.28-29)
Продукты для здоровья: фокус на успех (стр.30)
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.32-33)
Прохладительные напитки и здоровье (стр.33)
И вновь об экологически чистых продуктах (стр.34)
"Питание и здоровье" - дело государственное (стр.35)
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Еделев Д. А. Комплексное обеспечение безопасности и качества продукции спортивного питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.36-39)
Андреев Н. Р. Новый продукт для спортсменов - глюкозо-витаминная помадка/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, B. C. Фонин (стр.40-41)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Куцакова В. Е. Кинетика замораживания тестовых полуфабрикатов с различными начинками/ В. Е. Куцакова [и др.] (стр.42-43)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Поляков В. А. ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет/ В. А. Поляков (стр.44-45)
Никифорова Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Россельхозакадемии - 50 лет/ Т. А. Никифорова (стр.46-47)
Санкт-Петербургскому государственному университету низкотемпературных и пищевых технологи - 80 лет (стр.48-49)
Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов - 10 лет (стр.50-53)
Парад ингредиентов (стр.54-56)
Петров Д. Ю. Современное состояние законодательной базы по регулированию пищевых ингредиентов в РФ/ Д. Ю. Петров (стр.57-59)
Смирнов Е. В. Ароматизаторы: история и современность/ Е. В. Смирнов (стр.60-63)
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" - теперь в марте (стр.64-65)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Московский государственный университет пищевых производств как учебно - научно - инновационный комплекс в современном информационном обществе России/ Д. А. Еделев, Л. М. Луценко (стр.66-69)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Все начинается с идеи! (стр.70)
Мальцевская Н. В. Пищевая ценность биомассы фототрофов, выращенных в искусственных системах/ Н. В. Мальцевская, Т. В. Тулякова (стр.72-73)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Легонькова О. А. Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности/ О. А. Легонькова [и др.] (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Конкурс на соискание медали им. В. М. Горбатова (стр.84-85)
Азрилевич М. Р. Конференция "Рынок сахара СНГ 2011: реалии и перспективы"/ М. Р. Азрилевич (стр.86-87)
Бурдун Н. И. В МГУТУ открыт бюст К. Г. Разумовскому/ Н. И. Бурдун (стр.88)
Встреча в Центральном доме ученых (стр.89)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. (стр.6-7)
СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ивашов В. И. Оборудование для паровакуумного размножения мясного сырья/ В. И. Ивашов [и др.] (стр.8-9)
Минаева Т. В. Моделирование аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы средствами COMSOL Multyphysics/ Т. В. Минаева, Л. В. Минаева, Г. В. Алексеев (стр.12-13)
Оптимизация параметров насоса. Как надо экономить энергию на молочном производстве (стр.14-15)
Жиров М. В. Термонезависимое СВЧ-устройство для определения содержания спирта и сахара в водном растворе/ М. В. Жиров [и др.] (стр.16-18)
Паровые котельные (стр.20-21)
Интервью со специалистом (стр.22-23)
Оптимизация процесса пастеризации сока (стр.24-26)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Скоркина И. А. Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками/ И. А. Скоркина, Т. Н. Сухарева, Е. Н. Третьякова (стр.28-29)
Слюсаревская И. А. Ботаническое описание, морфологический состав и товароведческо-технологическая оценка артишоков/ И. А. Слюсаревская, Т. В. Калашникова (стр.30-34)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Лисунова Л. И. Энергетическая ценность субпродуктов перепелов/ Л. И. Лисунова, В. С. Токарев (стр.38-39)
Уланова Р. В. Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности/ Р. В. Уланова, В. С. Кравченко (стр.40-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Производство соусов для икорной продукции. Новые решения (стр.46-47)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Смирнова Н. А. Разработка творожного биопродукта и исследование показателей его качества/ Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова (стр.48-49)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.56-57)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.58-59)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.60)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Состояние и перспективы развития масложирового комплекса России (стр.61-63)
От безопасности продукта к сильному бренду (стр.64-65)
«Святой Источник» отмечает свое 20-летие (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5,19)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 2014 г. (стр.6-7)
В ФОКУСЕ - КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Стрелюхина А. Н. Системное обеспечение качества и безопасности продуктов питания на примере хлебопекарной продукции/ А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин, А. М. Васильев (стр.8-11)
Смирнова Н. А. ГОСТ Р ИСО 22000 в технологии ферментированных молочных продуктов: управление качеством и безопасностью/ Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова (стр.12-13)
Семенова Е. А. Инструментальные сенсорные методы оценки качества рыбных консервов/ Е. А. Семенова [и др.] (стр.14-16)
Табакаева О. В. Влияние структурной модификации соевых белков на качество и усвояемость мясных продуктов/ О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев (стр.17-19)
Калинин А. Я. Анализ рисков потребления кофеинсодержащих пищевых продуктов/ А. Я. Калинин (стр.20-23)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Иванова В. Н. Глобальные вызовы России в решении проблем импортозамещения/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько (стр.24-28)
Ашхотова Э. А. Содержание современной социально-экономической модернизации региона/ Э. А. Ашхотова, В. В. Рокотянская (стр.30-36)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Доценко С. М. Технология эмульсионных продуктов питания специализированного назначения/ С. М. Доценко [и др.] (стр.37-41)
Ахмедова М. М. Носитель стеклянных банок для стерилизаторов открытого типа/ М. М. Ахмедова, А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов (стр.42-43)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.46-47)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.48-49)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.50)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выставка World Food Moscow как зеркало отрасли (стр.52-53)
Выставка "Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2015" (стр.53)
Акимова Л. А. Праздник хлеба-2014/ Л. А. Акимова (стр.54-55)
Попова Л. В. Последствия присоединения России к ВТО в агропродовольственной сфере/ Л. В. Попова (стр.56-57)
Корпорация "Союз", Союз производителей пищевой промышленности Таможенного союза: об актуальных тенденциях масложировой промышленности (стр.58)
Пресс-конференция "Агрострахование в России: реалии, ожидания, перспективы. Новые вызовы времени и варианты оптимизации системы" (стр.60-61)
Календарь выставок на II полугодие 2014 г. (стр.62-63)
Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615977
Заглавие : Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. Ч. 1 : Серия химических наук
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2015
Колич.характеристики :96 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-1816-4 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-08-1815-7: Б.ц.
УДК : 54 + 55 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химия--науки--геология--науки о земле (планета)--экология--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Содержание : ПРОБЛЕМАТИКА И АКТУАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ СОВРЕМЕННОЙ ХИМИИ ; Исследование белок-белкового взаимодействия цитохрома Р-450 и фосфолипазы А2/ Г. Н. Антончик, Т. Г. Гудко. УФ-индуцированная прививочная полимеризация акриловой кислоты на пленках полипропилена под действием излучения светодиодов/ А. А. Горбачев, Л. В. Шкрабатовская, А. В. Данильчик. Липосомы, содержащие магнитные наночастицы/ Е. И. Дубатовка, И. Л. Лутик, А. В. Абакшонок. Формирование композитных покрытий на основе серебряных наночастиц в матрице диоктилсульфосукцината натрия/ Д. И. Егоров, Е. А. Скопцов. Синтез, структура и свойства твердых растворов на основе Bi2Fe4O9/ А. А. Затюпо, Л. А. Башкиров, И. А. Великанова. Синтез и физико-химические свойства индатов тербия-лантана/ И. Н. Кандидатова. Влияние полимерной матрицы на оптические свойства и морфологию тонких пленок хризофенина/ С. Н. Ларикова. Формирование гидрогелевых субмикронных частиц конъюгата хитозана с фолиевой кислотой/ М. Э. Лозовская, В. И. Куликовская. Влияние соотношения компонентов на свойства капиллярных мембран, модифицированных межфазной поликонденсацией/ Е. С. Любимова, А. В. Бильдюкевич. Свойства мультислойных пленок привитых сополимеров хитозана и полиэтиленгликоля/ А. А. Мастич. Синтез и свойства фазово-неоднородной керамики на основе слоистого кобальтита кальция/ И. В. Мацукевич, А. И. Клындюк. Влияние алкильных заместителей на качество тонких пленок фотоориентируемых азокрасителей/ В. С. Микулич, Ал. А. Муравский. Одноосная ориентация в пленках производных бифенила, индуцированная в процессе жидкостного нанесения/ А. В. Станкевич, Н. А. Галиновский. Влияние гидродинамической кавитационной обработки торфа на физико-химические свойства гуминовых кислот/ Л. Ю. Цвирко. Способ выделения феруловой кислоты из экстракта кожуры корнеплодов свеклы/ С. Н. Шемет, Н. В. Брушко, О. В. Стасевич. НАУКИ О ЗЕМЛЕ ; Особенности локализации остаточных запасов нефти при разработке засолоненного карбонатного коллектора семилукской залежи Золотухинского месторождения (Припятский прогиб)/ С. И. Гримус, Н. И. Будник. Пространственно распределенная оценка выбросов формальдегида на территории Беларуси/ Ю. А. Кокош. Аспекты применения "open sourse" QGIS для систематизации и контроля аэронавигационных препятствий аэродромов Беларуси/ Н. Г. Литвинко. Изменение некоторых свойств торфа в результате осушения торфяного месторождения "Темное"/ А. А. Малолетко, Л. П. Гашкова, А. А. Синюткина. Территориальная структура выбросов аммиака в Беларуси/ А. В. Мальчихина. Категории нарушенности гидрологического режима торфяных месторождений и болот/ О. Н. Ратникова. Пространственно-временное распределение волн тепла на территории Украины за период 1961-2010 гг./ К. П. Слизкая. Туристско-экскурсионный потенциал северо-западной части Минской области/ Н. А. Смирнова. Автоматизация картографирования поверхности нарушенных торфяных месторождений Беларуси по спутниковым снимкам среднего пространственного разрешения/ А. А. Яновский.
Аннотация: В данное издание вошли работы молодых ученых по современным проблемам химии, права, геологии и экологии, представленные на Международной научной конференции молодых ученых "Молодежь в науке - 2014", проходившей в Минске 18-21 ноября 2014 г.
Экземпляры :ОКД/54/615977(1)
Свободны : ОКД/54/615977(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 11
Интересные статьи :
Инновационные технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации для решения проблемы импортозамещения (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2015 г. (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Внешняя торговля ЕАЭС: расширение взаимовыгодного сотрудничества с зонами свободной торговли/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.8-11)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИЙСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - ОСНОВА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Смирнова Н. А. Современные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов/ Н. А. Смирнова, А. А. Смирнов (стр.12-14)
Григорьева И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебобулочного и кондитерского производства/ И. В. Григорьева (стр.15)
Тулякова Т. В. Продовольственная безопасность - необходимое условие национальной безопасности России/ Т. В. Тулякова [и др.] (стр.16-18)
Сон О. М. О безопасности сырокопченых колбасных изделий/ О. М. Сон [и др.] (стр.20-23)
Павлова Ж. П. Идентификационная оценка качества реализуемого мороженого/ Ж. П. Павлова [и др.] (стр.24-26)
Куликовский А. В. О потенциальной опасности веществ ПАУ в пищевых продуктах, получаемых по технологии копчения/ А. В. Куликовский [и др.] (стр.28-30)
Голубева Л. В. Разработка технологии и оценка качества сухой смеси и обогащенного мягкого мороженого на ее основе/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.32-34)
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Корнен Н. Н. Разработка технологии производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки яблок/ Н. Н. Корнен [и др.] (стр.36-38)
ИННОВАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ - ОСНОВА МОДЕРНИЗАЦИИ ОТРАСЛИ
Норкулова К. Т. Конструкция и расчет мини-гелиоаккумулирующей сушильной установки/ К. Т. Норкулова [и др.] (стр.40-42)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Чеснокова Н. Ю. Разработка функциональных напитков на основе корня лопуха/ Н. Ю. Чеснокова [и др.] (стр.44-46)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Клюева О. А. Новые сорта овощного гороха для консервирования/ О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев (стр.48-49)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Аксенова Л. М. Об инновационных технологиях кондитерских изделий на фруктово-овощной основе при применении кавитации/ Л. М. Аксенова (стр.50)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.52-53)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.54)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFFA - выставка № 1 для мясоперерабатывающей отрасли (стр.55-56)
"Нестле Россия" представила четвертый социальный отчет "Создавая общие ценности" (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ПРОДУКЦИЯ АПК - ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА
Иванова В. Н. Агропромышленный комплекс ЦФО: проблемы экономического роста/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько (стр.8-13)
Колесников А. Ю. Современные способы обеспечения управляемого качества продукции в технологиях выращивания и хранения фруктов и овощей/ А. Ю. Колесников, М. А. Зенина (стр.14-19)
Лаврова А. В. Современное состояние рынка перерабатывающей промышленности/ А. В. Лаврова, А. Н. Герасимов (стр.22-24)
Бережная О. В. Проростки пшеницы - ингредиент для продуктов питания/ О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно (стр.26-29)
Масалова Н. В. Влияние добавления пюре из корня лопуха большого на показатели качества десертов/ Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина, Н. Ю. Чеснокова (стр.30-33)
Скрипко О. В. Получение белково-витаминно-минеральных продуктов с использованием сои для здорового питания/ О. В. Скрипко, Н. Ю. Исайчева, О. В. Покотило (стр.34-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Иванов П. П. Использование аппарата с вибрационной насадкой непрерывного действия для получения экстракта из замороженных плодов рябины красной/ П. П. Иванов, М. А. Халтурин (стр.38-41)
Салманова Н. С. Технологичность и функциональность специализированных маргаринов и жиров "СолПро" для песочного теста/ Н. С. Салманова (стр.42-43)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Белкова М. Д. Повелевать временем - принцип, по которому работают защитные культуры AiBi/ М. Д. Белкова (стр.46-47)
Смирнова Н. А. Управление качеством творожного биопродукта/ Н. А. Смирнова (стр.48-50)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Оганесянц Л. А. Перспективы организации инновационных биотехнологий/ Л. А. Оганесянц, Б. Н. Федоренко (стр.51-54)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Роль отраслевой рамки квалификаций в повышении качества высшего образования/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.55-57)
Новости отраслевых профсоюзов (стр.58-59)
Новости НИИ и вузов (стр.60)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Современные технологии переработки биомассы (стр.64-65)
Инновации в аналитическом приборостроении (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Международный сельскохозяйственный журнал -2020г. т.63,N 5
Интересные статьи :
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Гальченко С. А. Совершенствование методики кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения в целях повышения устойчивости развития сельского хозяйства / С. А. Гальченко [и др.] (стр.5-9)
Дедова Э. Б. Комплексный мониторинг состояния водоемов восточного склона Ергенинской возвышенности/ Э. Б. Дедова [и др.] (стр.10-16)
НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННЫМ КОМПЛЕКСОМ
Лазарев В. И. Эффективность возделывания яровых зерновых культур в различных видах полевых севооборотов в почвенно-климатических условиях Курской области / В. И. Лазарев [и др.] (стр.17-20)
Липски С. А. "Регуляторная гильотина" как дополнительный фактор необходимости ускорения процесса цифровизации в АПК и аграрном образовании/ С. А. Липски, И. И. Широкорад (стр.21-23)
Артемьев А. А. Возделывание ярового ячменя при разных приемах обработки почвы и фонах минерального питания/ А. А. Артемьев, А. М. Гурьянов, Е. Н. Хвостов (стр.24-27)
Пестерева Е. С. Урожайность и питательная ценность подсолнечника и его смесей в условиях Центральной Якутии/ Е. С. Пестерева [и др.] (стр.28-30)
Кривошеев С. И. Оценка сортового состава озимой пшеницы в Курской области по параметрам экологической пластичности и стабильности/ С. И. Кривошеев, В. А. Шумаков (стр.31-34)
Тойгильдин А. Л. Сравнительная урожайность зерна гибридов кукурузы различных групп спелости на черноземах выщелоченных лесостепной зоны Поволжья/ А. Л. Тойгильдин, А. В. Тюрин, И. А. Тойгильдина (стр.35-38)
Охлопкова П. П. Продуктивность и качество перспективных гибридов картофеля/ П. П. Охлопкова, Н. С. Яковлева, С. П. Ефремова (стр.42-44)
Слепцова Т. В. Эффективность применения биологических препаратов и микроэлементов при выращивании картофеля в Якутии/ Т. В. Слепцова (стр.45-47)
Митрофанов Ю. И. Улучшенный гребнистый способ посева озимой ржи на осушаемых землях/ Ю. И. Митрофанов, Л. В. Пугачева, Н. А. Смирнова (стр.48-51)
Рассохина И. И. Эффективность инокуляции семян овса посевного штаммом Pseudomonas sp. GEOT18, перспективным для создания биопрепарата / И. И. Рассохина [и др.] (стр.52-55)
Дубовик Е. В. Влияние биопрепаратов на структурно-агрегатный состав чернозема типичного слабоэродированного/ Е. В. Дубовик, Н. П. Масютенко (стр.56-60)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ АПК
Уланова О. И. Мониторинг состояния аграрного сектора Пензенской области/ О. И. Уланова (стр.61-65)
Рыжкова Е. В. Становление и развитие высшего аграрного образования в России (XIX - начало XX вв.)/ Е. В. Рыжкова, О. М. Фадеева, И. И. Широкорад (стр.66-68)
АГРАРНАЯ РЕФОРМА И ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Варламов А. А. Процесс цифровизации сельского хозяйства на базе концептуально новой системы умного землепользования/ А. А. Варламов [и др.] (стр.69-72)
Власова Е. Ю. Совершенствование методики анализа основных средств на сельскохозяйственном предприятии/ Е. Ю. Власова, А. В. Скуматова, Г. А. Юдина (стр.73-76)
Меденников В. И. От концепции к практической реализации единой цифровой платформы агропромышленного комплекса/ В. И. Меденников (стр.77-81)
Слобожанин Д. М. Конкурентные стратегии производителей мясной продукции на рынке Новосибирской области / Д. М. Слобожанин, Т. А. Афанасьева, А. А. Волосский (стр.82-87)
ПРОБЛЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Яковенко Н. А. Оценка структурных изменений агропродовольственного экспорта России/ Н. А. Яковенко, И. С. Иваненко, А. С. Воронов (стр.88-92)
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Низамзаде Т. Н. Консолидирование сельскохозяйственных земель Азербайджана как способ улучшения положения сельской местности/ Т. Н. Низамзаде (стр.93-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2021г. т.352,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5, 14, 24, 29, 45, 61, 80, 85, 112, 124, 139)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Седова Ю. Г. С 2017 по 2020 годы проведено 104 GMP-инспекции иностранных производителей ветеринарных препаратов/ Ю. Г. Седова (стр.6)
ВЕТЕРИНАРНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ
Лунегов А. М. Выявление и идентификация метаболитов изониазида в мясе говядины при отравлении служебных собак/ А. М. Лунегов, А. Г. Овсянников, И. В. Лунегова (стр.7-9)
Райзман Э. Эран Райзман: "Здоровым животным антибиотики не нужны"/ Э. Райзман ; перераб. Ю. Г. Седова (стр.10)
МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Зирук И. В. Морфологические особенности скелета шиншиллы и крысы в сравнительном аспекте/ И. В. Зирук [и др.] (стр.12-14)
Исаев А. Александр Исаев: "Производители ветеринарных препаратов вправе рассчитывать на господдержку"/ А. Исаев ; интерв. В. А. Ельников (стр.15-17)
ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Герасимчик В. А. Влияние гельминтозной инвазии на уровень поствакцинальных антител против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита у собак/ В. А. Герасимчик, Е. С. Еремеев (стр.18-24)
ПАТОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Белякова Ю. Г. Сравнительная оценка способов исследований степени усвоения корма животными/ Ю. Г. Белякова, Б. В. Уша (стр.25-29)
Коркоц Д. А. Патофизиологическая характеристика развития артериальной гипертензии у йоркширских терьеров при алиментарном ожирении/ Д. А. Коркоц [и др.] (стр.30-34)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Абилов А. И. Гормональное состояние быков-производителей после длительного зимнего периода эксплуатации в условиях Удмуртской Республики/ А. И. Абилов, А. А. Ажмяков, И. П. Новгородова (стр.35-40)
Люсин Е. Новые методы профилактики снижают заболеваемость конечностей КРС/ Е. Люсин ; перераб. В. А. Ельников (стр.41)
Жижин Н. А. Исследование влияния фермента β-галактозидаза на хранимоспособность низколактозного молока/ Н. А. Жижин (стр.42-45)
Слушков В. 90 килограммов до отъема - это не предел/ В. Слушков ; перераб. В. А. Ельников (стр.46)
Каргаева М. Т. Формирование мясной продуктивности казахских лошадей адайского отродья/ М. Т. Каргаева [и др.] (стр.47-51)
Бахытжанкызы Е. А. ДНК-маркеры ускоряют генетический прогресс в овцеводстве/ Е. А. Бахытжанкызы, В. А. Ельников (стр.52)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ С/Х ЖИВОТНЫХ
В Нижегородской области введен в эксплуатацию крупнейший элеватор Поволжья (стр.53)
Седова Ю. Г. В 2025 году производство комбикормов в России может вырасти до 40 млн тонн/ Ю. Г. Седова (стр.55-56)
Миневич И. Э. Влияние экструдирования на кормовую ценность семян льна/ И. Э. Миневич, А. А. Гончарова, Л. А. Зайцева (стр.57-61)
Алексеева Н. М. Изучение биохимических показателей крови дойных коров симментальской породы при скармливании новых рецептов кормовых добавок в условиях Якутии/ Н. М. Алексеева, П. П. Борисова, Н. А. Николаева (стр.62-65)
"Живой белок" вместо комбикорма: меняем стереотипы кормления (стр.66)
Дежаткина С. В. Получение органической продукции в молочном скотоводстве путем скармливания натуральных кремнийсодержащих добавок/ С. В. Дежаткина [и др.] (стр.67-72)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Гатаулина Г. Галина Гатаулина: "Люпин поможет ликвидировать дефицит растительного белка"/ Г. Гатаулина (стр.73-75)
Скрипка О. В. Новый сорт мягкой озимой пшеницы универсального типа Донская степь/ О. В. Скрипка [и др.] (стр.76-80)
Догузова Н. Н. Селекция люцерны для предгорной зоны РСО-Алания/ Н. Н. Догузова (стр.81-85)
Тедеева В. В. Оценка сортов клевера лугового в предгорной зоне РСО-Алания/ В. В. Тедеева, Ф. Т. Гериева (стр.86-88)
Ашибокова Л. Р. Особенности разнотравно-дерновиннозлаковых степей Западного Предкавказья/ Л. Р. Ашибокова, Н. Г. Лапенко (стр.89-92)
Сергеева В. А. Реакция сортов сои на применение биопрепарата/ В. А. Сергеева [и др.] (стр.93-96)
Нелюбина Ж. С. Влияние ультрафиолетового облучения семян многолетних трав на их посевные качества/ Ж. С. Нелюбина, Н. И. Касаткина (стр.97-100)
Чебочаков Е. Я. Продуктивность звена севооборота в зависимости от технологии освоения залежных земель на юге Средней Сибири/ Е. Я. Чебочаков, В. Н. Муртаев (стр.101-103)
Митрофанов Ю. И. Весенне-летний посев озимой ржи на осушаемых землях/ Ю. И. Митрофанов [и др.] (стр.104-107)
Базанов Т. А. Оценка генетического разнообразия сортов рыжика посевного (Camelina sativa L.) с использованием SSR-маркеров/ Т. А. Базанов [и др.] (стр.108-112)
Злочевский А. Л. Аркадий Злочевский: "Россия сохраняет позицию ведущего экспортера пшеницы"/ А. Л. Злочевский (стр.113)
ПЛОДОВОДСТВО
Иваненко Е. Н. Потенциал продуктивности сорта яблони Мелба на подвоях разной силы роста/ Е. Н. Иваненко, Т. В. Меншутина, М. Г. Костенко (стр.114-117)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Соколова Л. М. Определение видовой принадлежности грибов рода Fusarium молекулярным методом/ Л. М. Соколова, А. А. Егорова, А. Н. Ховрин (стр.118-124)
Седова Ю. Г. Органическое земледелие: мировой опыт и российские реалии/ Ю. Г. Седова (стр.125-126)
Как определить густоту посева семян кукурузы (стр.127-128)
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Седова Ю. Г. Климатическая повестка России: приоритеты и риски/ Ю. Г. Седова (стр.130)
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
На 6 шагов дальше от теплового стресса [к вопросу защиты КРС от теплового стресса] (стр.133-134)
Кирейчева Л. В. Оценка эффективности использования сельскохозяйственных угодий в агропроизводстве/ Л. В. Кирейчева, В. А. Шевченко, И. Ф. Юрченко (стр.135-139)
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Бюлер представляет лучшие решения для переработки зерна (стр.140-141)
Байрамов Т. Х. Исследование процесса тепловой обработки молока в цилиндрическом пастеризаторе/ Т. Х. Байрамов, Г. Б. Мамедов (стр.142-145)
UX Super: высокая эффективность и точность опрыскивания от Amazone (стр.146-147)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2021г. т.35,N 6
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Максимов Р. А. Метод определения параметров адаптивной способности с использованием множественного регрессионного анализа взаимосвязи урожайности и ее элементов структуры/ Р. А. Максимов (стр.4-10)
Кардашина В. Е. Сравнительная оценка сортов овса уральской селекции и их родительских форм/ В. Е. Кардашина (стр.11-14)
Лихачева Л. И. Взаимосвязь элементов продуктивности у гороха с усатым и листочковым морфотипом/ Л. И. Лихачева, А. В. Москалев (стр.15-19)
Колотов А. П. Реакция льна масличного на условия внешней среды Среднего Урала/ А. П. Колотов (стр.20-24)
Торопова Е. Ю. Фитосанитарный мониторинг и контроль фитопатогенов яровой пшеницы/ Е. Ю. Торопова [и др.] (стр.25-32)
Митрофанов Ю. И. Совместный посев озимой ржи и яровой пшеницы на осушаемых землях/ Ю. И. Митрофанов, Л. В. Пугачева, Н. А. Смирнова (стр.33-38)
Постников П. А. Продуктивность и биохимический состав клевера лугового при двухгодичном использовании в зернотравяном севообороте/ П. А. Постников, В. В. Попова, О. В. Васина (стр.39-43)
Цыгуткин А. С. Изучение влияния технологий возделывания сельскохозяйственных культур и почвы, как саморазвивающейся системы, на содержание гумуса/ А. С. Цыгуткин, А. В. Азаров (стр.44-49)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Крупин Е. О. Метеопараметры внешней среды и микроклимата животноводческого помещения и их использование при анализе теплового стресса посредством ТВИ и ЭТИ/ Е. О. Крупин (стр.50-56)
Попов Н. А. Изучение изменчивости показателей продуктивности у потомства скота красно-пестрой породы при различных видах подбора (значимость разведения по линиям)/ Н. А. Попов (стр.57-62)
Наумов Н. М. Влияние Bacillus subtilis и его метаболитов на обмен веществ у поросят в период доращивания/ Н. М. Наумов, Г. А. Свазлян (стр.63-67)
ПЕРЕРАБОТКА
Соломина Л. С. Формирование реологических свойств цитратного эфира крахмала/ Л. С. Соломина (стр.68-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси