На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Смирнов, Е. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнов Е.В., Викторова Г.К., Метелкина Н.М., Береснева Е.А.
Заглавие : Пищевые ароматизаторы и красители : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 12-14 (Шифр 569362)
УДК : 664-035.67(470) + 664-035.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--ароматические вещества--эссенции--россия--2
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605452
Заглавие : Состояние и перспективы экономической интеграции Беларуси, России, Украины : материалы I Международного экономического Форума Собора славянских народов, Белгород, 3-5 ноября 2002 г. Ч. 1
Выходные данные : Белгород, 2003
Колич.характеристики :150 с.: фот.цв., табл.
Коллективы : "Состояние и перспективы экономической интеграции Беларуси, России, Украины", международный экономический форум Собора славянских народов (1;2003;Белгород) , Собор славянских народов Беларуси, России, Украины
ISBN, Цена 5-9571-0022-6 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 5-9571-0026-9: Б.ц.
УДК : 339.92 + (476) + (477) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая интеграция--перспективы развития--социально-экономическая политика--государственная политика--апк--экономика--страны мира--снг
Содержание : Положение о Соборе славянских народов Беларуси, России, Украины ; Приветствие Президента Российской Федерации ; Приветствие Президента Республики Беларусь ; Приветствие Президента Украины ; Приветствие Архиепископа Белгородского и Старооскольского Владыки Иоанна ; Открытие I Международного экономического Форума Собора славянских народов Беларуси, России, Украины. Выступления ; Открытие Международной научно-практической конференции «Состояние и перспективы экономической интеграции Беларуси, России, Украины». Выступления ; СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ БЕЛАРУСИ, РОССИИ, УКРАИНЫ. Выступления ; Мировой опыт интеграции и перспективы экономического сотрудничества России, Беларуси, Украины/ М. А. Ковалев. Проблемы интеграции России, Беларуси и Украины/ Е. К. Медведев. О гармонизации законодательных и иных нормативных правовых актов государств-участников Договора о создании Союзного государства в экономической сфере/ В. П. Хрол. Промышленный потенциал интеграционного союза/ В. В. Шашков. Проблемы интеграции России, Беларуси и Украины в АПК/ В. П. Алтухов. О российско-белорусском Договоре и экономических путях ускорения его реализации/ И. М. Братищев, Е. В. Смирнов, В. А. Круглов. Программа «Союзный телевизор» как пример реальной интеграции промышленности России и Беларуси/ К. Н. Быструшкин. Глобализация интеграции в современных условиях/ Д. В. Валовой. Об объективной необходимости объединительных процессов в развитии национальных экономик/ Л. Г. Галкин. Проблемы интеграции транспортных комплексов/ В. А. Досенко. О программе финансовой и платежной интеграции стран Собора/ В. Дудко. Международная программа устойчивого развития «Инфомир»/ О. А. Ланов. Идеология реформирования экономики России. Предложения Белгородской области/ Е. С. Савченко. Экономика: противозатратная модель/ Н. Е. Павленко. Цели и перспективы Славянского экономического союза предприятий и организаций/ О. П. Сай. Экономические проблемы АПК на региональном уровне/ В. А. Самородский. Развитие и внедрение малой энергетики в Беларуси, России, Украине/ А. А. Степанец. Тенденции развития интеграционных процессов в машиностроении для АПК/ В. И. Черноиванов. Энергосберегающие технологии в системах коммунального теплоснабжения/ А. Я. Шарипов. Энергосберегающие технологии и эффективное управление ЖКХ в XXI веке/ А. Я. Шарипов. Сертификация оборудования для потенциально опасных производств в условиях интеграции славянских государств/ А. И. Шатило. Украина и Россия как стратегические партнеры: современное состояние и перспективы/ А. П. Голиков, Е. А. Шуба. Украина, Россия, Беларусь: политические реалии и перспективы экономической интеграции/ В. В. Иларионов. Интеграция славянских народов/ Н. Ф. Лавриненко. Состояние и развитие экономических взаимосвязей Украины с Россией/ И. И. Лукинов, В. В. Иларионов. Концептуальные основы регулирования занятости населения Украины в условиях рыночной экономики/ Е. В. Нестерова. Вопросы расширения экономической интеграции в рамках существующих законодательств Беларуси, России, Украины/ Л. И. Рубаненко. Итоговая резолюция секции № 1 ; Состав Совета Собора славянских народов Беларуси, России, Украины ; Состав президиума на открытии I Международного экономического Форума Собора славянских народов Беларуси, России, Украины ; Состав президиума пленарного заседания научно-практической конференции «Состояние и перспективы экономической интеграции Беларуси, России, Украины»
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612599
Заглавие : Инновационные технологии в производстве сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 июня 2015 года)
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2015
Колич.характеристики :625 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2015;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-519-706-6: Б.ц.
УДК : 631.171 + 637.1/.5 + 633/635 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--с-х машины--мтп--с-х техника--механизация сельского хозяйства--технологическое оборудование--оборудование--технические характеристики--техобслуживание--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--энергетика--технологические процессы--инновации--страны мира
Содержание : О концепции тягового электропривода сельскохозяйственного трактора/ П. А. Амельченко [и др.]. ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Тенденции и перспективы подготовки специалистов-инженеров в АПК/ Н. Н. Романюк, В. Б. Ловкис, А. А. Шупилов. Обоснование оптимальных физико-механических характеристик частиц листостебельчатой массы кукурузы используемой при заготовке силоса/ А. М. Лапотко. МОБИЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИКА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ В ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Энерго- и ресурсосбережение при подготовке почвы под посев зерновых культур/ И. С. Крук, Ф. И. Назаров. Применение автомобильной техники в полевых условиях/ Г. И. Гедроить. Оптимизация профиля пневматических шин/ Г. И. Гедроить [и др.]. Улучшение эксплуатационных качеств ходовых систем тракторов "Беларусь"/ А. И. Бобровник [и др.]. Использование комбинации силовых полей для интенсификации разделения эмульсии в очистном циклонном аппарате/ А. В. Крутов, М. А. Бойко. Применение микроконтроллеров AVR в энергосберегающих технологических процессах сельскохозяйственного производства/ И. П. Матвеенко. Изменение кинематики навесного устройства в поперечной плоскости при движении трактора одним бортом в борозде/ А. В. Захаров [и др.]. Влияние температуры на плотность противокоррозионных присадок/ А. И. Петрашев [и др.]. Предотвращение эффекта аквапланирования при движении мобильных машин/ С. В. Занемонский, И. О. Захарова, И. И. Бондаренко. Тяговый электропривод и электроотбор мощности - новое в теории и конструкции сельскохозяйственного трактора/ П. А. Амельченко [и др.]. Экспериментальная оценка кинематических показателей курсовой устойчивости пахотного агрегата/ А. В. Захаров [и др.]. Экспериментальная энергоэффективная конструкция системы охлаждения трактора/ В. Е. Тарасенко, А. М. Губич. Исследование влияния расхода жидкостного теплоносителя на работу системы охлаждения/ В. Е. Тарасенко, А. М. Губич. Исследование влияния системы подачи газового топлива на экологические и технико-экономические показатели колесного трактора при выполнении сельскохозяйственных работ/ А. Н. Карташевич, П. Ю. Малышкин. Экологически безопасное энергосберегающее нагревательное устройство для воды/ А. А. Гончаров, М. С. Макарова, С. А. Леонов. Зарубежный опыт использования топлива из растительного сырья/ В. Е. Тарасенко [и др.]. Кинематика сельскохозяйственного агрегата на базе полноприводного трактора/ В. М. Головач. Вал отбора мощности трактора с бесступенчатым изменением частоты вращения/ Д. А. Жданко, А. В. Новиков, А. А. Зенько. О необходимости стабилизации частоты вращения вала отбора мощности трактора/ Д. А. Жданко [и др.]. Влияние технического состояния двигателя на экологическую безопасность/ Ю. И. Томкунас, Т. М. Чумак. Влияние отрицательных температур на пусковые свойства и эксплуатационные показатели дизельных двигателей/ А. П. Ляхов. Автоматизация учета горюче-смазочных материалов для сельскохозяйственных машин/ О. Л. Сапун, Н. А. Сырокваш. СОВРЕМЕННЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МАШИНЫ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ: РАСЧЕТ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО ; Комбинированная сеялка для совмещения операций поверхностной обработки почвы и внутрипочвенного дифференцированного внесения минеральных удобрений/ И. Н. Шило [и др.]. Экспериментальное исследование процесса сепарирования семян лука по удельной плотности/ В. М. Поздняков, С. А. Зеленко. Обоснование кинематических и конструктивных параметров опрыскивателей объемного действия/ И. С. Крук [и др.]. Обоснование конструктивных параметров комбинированного ветрозащитного устройства к оборудованию для ленточного внесения гербицидов/ И. С. Крук [и др.]. Результаты теоретического обоснования кинематических и конструктивных параметров орудия для поверхностной обработки почвы/ С. Н. Герук, И. С. Крук, Г. Ф. Назарова. Концепция модернизации системы знаков безопасности и требования к их размещению на проектируемых технических системах/ А. А. Шупилов, В. А. Шупилов. Оригинальное устройство для равномерного распределения и дозирования сыпучих удобрений/ С. О. Нукешев, А. Е. Жунусова, А. А. Шамганова. Оригинальное устройство для рассеивания минеральных удобрений/ С. О. Нукешев [и др.]. Закономерности выделения зерна из слоя соломы различной плотности при изменении режимов встряхивания/ А. В. Клочков, В. Ф. Ковалевский. Исследование молотильного аппарата с диффенцированным подбарабаньем/ В. В. Гусаров. Инновационные решения в области производства посевной техники/ Т. В. Бойко, Н. Л. Ракова, А. С. Яцкив. Анализ процесса измельчения ботвы картофеля роторным ботводробителем/ С. Р. Белый [и др.]. К вопросу обоснования типа движителей кормоуборочных машин для почв с низкой несущей способностью/ А. Д. Чечеткин, Г. И. Гедроить. Катушечно-ячеистый высевающий аппарат для посева свеклы/ М. Н. Гурнович [и др.]. Повышение эффективности сепарации почвы путем совершенствования приемной части картофелеуборочной машины/ Г. А. Радишевский [и др.]. Анализ конструкции очесывающих аппаратов льноуборочных машин и пути их совершенствования/ Г. А. Радишевский [и др.]. Зависимость глубины следа от давления ходовых систем почвообрабатывающих агрегатов на почву/ А. Н. Орда [и др.]. Вертикальное рыхление почвы - один из факторов повышения урожайности возделываемых культур/ А. А. Зенов. Прямой посев сельскохозяйственных культур Республики Беларусь - ближайшая реальность/ Н. Д. Лепешкин, А. А. Точицкий. Анализ результатов приемочных испытаний граблей-ворошилки ГВЦ-3 (№7-61-83) и ворошилки-вспушивателя ВВР-7,5(№077Б1/4-2008)/ С. В. Крылов, В. Б. Ловкис, А. В. Иванов. Повышение эксплуатационных характеристик рабочих органов почвообрабатывающих машин/ Ю. Т. Антонишин, В. А. Сокол. Новые возможности САПР Solid-works при проектировании сельскохозяйственных машин/ А. Г. Вабищевич [и др.]. Инженерные расчетные приложения CAE-системы АРМ WinMachine/ Н. Н. Стасюкевич [и др.]. Проектирование деталей сельскохозяйственных машин из листового сортамента в САПР "Компас-3D"/ Н. Н. Стасюкевич [и др.]. Обоснование схемы комбинированного агрегата для посева овощных культур/ В. Б. Ловкис, Е. В. Плискевич, А. Н. Стасюкевич. Гидропривод комбинированных почвообрабатывающе-посевных агрегатов с активными рабочими органами/ Е. В. Плискевич, Н. Н. Стасюкевич, А. Н. Стасюкевич. Особенности расчета грузоподъемности современных прицепов для перевозки сельскохозяйственных материалов/ С. В. Крылов [и др.]. Современное состояние приемочных испытаний посевных машин в Республике Беларусь/ С. В. Крылов [и др.]. К вопросу повышения качества льнотресты/ М. Н. Трибуналов, С. И. Оскирко, Н. Д. Янцов. Линия технологическая для заполнения кассет субстрактом и высева семян овощных культур/ А. А. Аутко, А. А. Шупилов, Мухаммад Белло Гарба. Классификация высевающих аппаратов высева семян овощных культур в кассеты/ А. А. Шупилов, Мухаммад Белло Гарба. Предохранительное устройство для защиты лемехов навесных картофелеуборочных машин/ Г. Н. Портянко [и др.]. К вопросу определения рабочих параметров роликовых сортировальных поверхностей/ Ю. М. Урамовский [и др.]. Приборное и программное обеспечение химзащитных работ/ Л. Я. Степук, А. А. Жешко, А. А. Шупилов. Аналитическое определение силы реакции на башмаке адаптера кормоуборочного комбайна/ В. Б. Попов. Проектирование электронных устройств беспилотных летательных аппаратов для реализации стратегии точного земледелия/ А. А. Тиунчик. Разработка адаптивного рабочего органа культиватора для сплошной обработки стерни/ Е. В. Сливинский, С. Ю. Радин. Оригинальное устройство машины для основной обработки почвы/ И. Н. Шило [и др.]. Топологическая оптимизация силовых конструкций сельскохозяйственной техники/ Р. И. Фурунжиев. Исследование орудия для поверхностной обработки почвы/ И. С. Крук, С. Н. Герук, Г. Ф. Назарова. Совершенствование конструкции каналоочистителей с ротационным рабочим органом горизонтального типа/ А. Н. Басаревский, К. А. Кравченин. Исследование влияния используемых демпфирующих элементов и параметров их установки на процесс гашения колебаний штанги полевого опрыскивателя/ Ю. С. Биза, И. С. Крук, Ю. В. Чигарев. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Современные технологии подготовки семян кукурузы/ Н. Н. Романюк, Б. М. Астрахан, Т. М. Шмат. Влияние валового производства зерна на выбор зерноочистительно-сушильного комплекса сельскохозяйственного предприятия/ А. В. Новиков, Т. А. Непарко, В. П. Чеботарев. Обоснование параметров отделений зерноочистительно-сушильных комплексов/ Т. А. Непарко, А. В. Новиков, В. П. Чеботарев. Обоснование рационального состава машинно-тракторных агрегатов/ Т. А. Непарко. Повышение эффективности выполнения тракторных транспортных работ в условиях бездорожья/ В. Я. Тимошенко [и др.]. Техническое состояние машинно-тракторного агрегата и экологическая безопасность/ Ю. И. Томкунас, В. Н. Кецко, А. А. Гончарко. Расчет потребности в транспортных средствах на заготовке сенажа/ В. Д. Лабодаев, Т. М. Чумак. Особенности использования сервисной схемы работ по техническому обслуживанию и ремонту сельскохозяйственной техники/ Н. Д. Янцов, М. Н. Трибуналов, А. Г. Вабищевич. Современные сельскохозяйственные технологии растениеводства и пути их совершенствования/ Н. Д. Янцов. Исследование воздействия электроактивированных водных растворов на семена пшеницы/ П. В. Кардашов [и др.]. Инновационная технология коагуляции белков/ И. Б. Дубодел [и др.]. Результаты апробации датчика влажности почвы/ В. А. Павловский, В. В. Михайлов, С. В. Куль. Влияние электрообработки и времени отлежки на способность прорастания ячменя/ В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук, М. А. Сай. Совершенствование технологии возделывания кукурузы путем использования новых продуктов, полученных на основе отходов калийного производства/ Л. Г. Шейко, А. Ф. Станкевич. Оценка развития корневой системы листового салата при выращивании на органических субстратах/ И. П. Козловская, Е. А. Сакова. Техническое обеспечение деятельности растениеводческих фермерских хозяйств/ С. Н. Сазонов, Д. Д. Сазонова, О. Н. Попова. Эксплуатационно-технологическая оценка комбайнов "Полесье 1218" в условиях сельхозпредприятий/ Г. Н. Ерохин, В. В. Коновский. Экспериментальные исследования и анализ процесса удобрительного орошения поливочными машинами/ В. Б. Ловкис, А. Н. Басаревский, П. А. Цымбалюк. Влияние степени смытости чернозема выщелоченного на качество и стоимость зерна озимой пшеницы в условиях ООО "Согласие" Измалковского района Липецкой области/ В. Л. Захаров, А. Ю. Целыковских. Современное состояние и тенденции развития установок для обработки клубней картофеля низкочастотным электромагнитным полем/ Г. В. Макарова, М. С. Титенкова. К вопросу заготовки высококачественного рулонного сенажа/ И. В. Кокунова, Е. В. Смирнов. Экологические основы дифференцированного применения минеральных удобрений в точном земледелии/ В. А. Смелик, А. И. Иванов, Н. А. Цыганова. Эффективность применения консерванта "Лаксил" при заготовке силоса из топинамбура/ А. В. Горный, П. В. Авраменко, А. Л. Ничипоренко. Проблемы современной технологии хранения картофеля в Республике Беларусь/ С. В. Крылов [и др.]. К вопросу о качественных показателях и энергоемкости совмещенного посева/ Б. Х. Ахалая [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Условия эффективной работы холодильных установок/ Д. Ф. Кольга [и др.]. Повышение степени измельчения кормов и определения сепаратора к измельчителю вертикального типа/ А. В. Китун, Н. В. Мишота. Повышение качества кормосмеси в смесителе горизонтального типа/ А. В. Китун, П. А. Шило. Снижение затрат энергии на транспортировку корма/ А. В. Китун, М. Ю. Юдичев. Средства обеспечения связанного регулирования параметров микроклимата фермы КРС/ Е. С. Якубовская, Г. Ю. Ротько. Использование комбикормов с микродобавками при выращивании молодняка крупного рогатого скота на мясо/ В. А. Люндышев, В. Ф. Радчиков, В. К. Гурин. Стабилизация основных компонентов молока при доении/ С. А. Костюкевич. Характер сочетания параметров доильного аппарата и их взаимное влияние на скорость молокоотдачи коров/ И. П. Ракецкий [и др.]. Физиологическая оценка режимов работы доильных аппаратов на основе остаточного молока/ П. П. Ракецкий [и др.]. "Мраморное мясо": зарубежный опыт и производство в Республике Беларусь/ А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, Н. А. Прокопьев. Особенности вакуумного насоса для доильных установок со сдвоенным, составным рабочим органом/ В. Н. Дашков, В. В. Захаров, И. Н. Ковалевич. Технология и комплект оборудования для производства белковых кормов из биологических отходов птицеперерабатывающих предприятий/ В. В. Чумаков [и др.]. Выбор типа винтовой мешалки миксера для навоза/ И. И. Скорб. Проверка адекватности математических моделей перемещения молоко-воздушной смеси в доильном аппарате/ Ю. А. Линник. Использование отходов картофелекрахмального производства в составе кормов/ З. В. Ловкис, Е. В. Евтушевская, Н. А. Прокопьев. Пути снижения поступления цезия-137 в мышечную ткань лошадей в условиях радиоактивного загрязнения территории/ Н. В. Телицына, Г. З. Гуцева. Утилизация сточных вод и молочной сыворотки в биогазовой установке/ С. В. Медведев, А. М. Кравцов, Д. С. Шахрай. Обоснование диапазона давления в рабочем вакуумном контуре для физиологически-щадящего процесса машинного доения коров/ А. Н. Леонов, В. О. Китиков, А. А. Дударенок. Обоснование параметров универсального центробежно-погружного насоса для транспортирования бесподстилочного навоза/ В. О. Китиков, Д. С. Праженик, Н. А. Деменок. Программное обеспечение автоматизированной системы учета поедаемости кормов КРС/ Е. В. Тернов, Н. М. Матвейчук. Оптимизация производительности кормораздаточной установки/ И. И. Гируцкий [и др.]. Результаты производственных испытаний смесителя-аэратора компостов/ С. И. Павленко, А. А. Лященко. Система управления молочным животноводством/ Э. Б. Алиев. Влияние микроклимата на продуктивность коров/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Устройство для регулирования глубины вакуума подсоскового пространства доильного стакана/ О. Б. Забродина, А. А. Машлякевич. Диагностические методы обнаружения маститов/ А. Б. Грищенко. Электрообработка субстрата жидкого помета в электролизной камере с межэлектродной полупроницаемой перегородкой/ А. В. Крутов, С. С. Нефедов, М. В. Янко.
Аннотация: Издание включает научные статьи белорусских и зарубежных ученых, посвященные актуальным проблемам повышения эффективности разработки и применения сельскохозяйственной техники в АПК.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/612599(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.17/612599(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кокунова И. В., Смирнов Е. В.
Заглавие : К вопросу заготовки высококачественного рулонного сенажа
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет, "Инновационные технологии в производстве сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в производстве сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в производстве сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 июня 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет. - Минск: БГАТУ, 2015. - С. 465-469. - ISBN 978-985-519-706-6 (Шифр 612599). - ISBN 978-985-519-706-6
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592310
Автор(ы) : Смирнов Е. В.
Заглавие : Пищевые ароматизаторы : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2008
Колич.характеристики :725 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-93913-163-6: 106722 р.
УДК : 664.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизаторы--сырье--нормативы--классификация--пищевые добавки--вкусовые добавки--технологии--технические регламенты--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/592310(1)
Свободны : ОКД/664/592310(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598307
Автор(ы) : Смирнов Е. В.
Заглавие : Пищевые красители : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2009
Колич.характеристики :346 с.: табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 196-346
ISBN, Цена 978-5-93913-164-3: 124560 р.
УДК : 663.052 + (035) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--пищевые добавки--продукты питания--синтетические красители--натуральные красители--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--страны мира
Аннотация: Рассмотрены пищевые красители: терминология и классификация; история и регламентация применения в России, странах ЕС и США; разрешенные и исключенные из списка разрешенных в 2007-2008 гг. пищевые красители; анализ показателей безопасности красителей и их качественное и количественное определяйте в некоторых пищевых продуктах.
Экземпляры :ОКД/663/598307(1)
Свободны : ОКД/663/598307(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Лесной журнал -2013г.,N 4
Интересные статьи :
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Раевский Б. В. Особенности вегетативного роста клонов сосны обыкновенной в Карелии/ Б. В. Раевский (стр.7-15)
Кириллов С. В. Рост лесных культур дуба черешчатого, созданных разными формами желудей/ С. В. Кириллов [и др.] (стр.16-21)
Новикова Т. Н. Изменчивость показателей развития кроны у потомств сибирских климатипов сосны обыкновенной/ Т. Н. Новикова (стр.22-29)
Евдокименко М. Д. География и причины пожаров в байкальских лесах/ М. Д. Евдокименко (стр.30-39)
ЛЕСОЭКСПЛУАТАЦИЯ
Мясищев Д. Г. Результаты экспериментального исследования процесса подвода сжатого воздуха между фрикционными поверхностями тормозного механизма/ Д. Г. Мясищев, А. С. Вашуткин (стр.40-46)
Шиловский В. Н. Оценка эксплуатационной технологичности лесозаготовительных машин/ В. Н. Шиловский, В. А. Кяльвияйнен (стр.47-53)
Оруджова О. Н. Влияние гибких геотекстильных прослоек на прочность дорожной конструкции/ О. Н. Оруджова (стр.54-59)
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСИНОВЕДЕНИЕ
Хвиюзов М. А. Расчет температуры нагрева поверхности пильного диска при осуществлении пирометрического контроля/ М. А. Хвиюзов, А. Н. Галашев (стр.60-65)
Турков А. В. Исследование прогибов и частот собственных колебаний составных круглых транстропных пластин/ А. В. Турков, К. В. Марфин (стр.66-71)
Ершов С. В. Определение границ размерных диапазонов распиливаемого сырья при эффективной эксплуатации лесопильного оборудования/ С. В. Ершов (стр.72-79)
Рощина С. И. Армированные деревянные конструкции/ С. И. Рощина, М. С. Сергеев, А. В. Лукина (стр.80-85)
ХИМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ
Карманов А. П. Жизненная форма растений и особенности строения лигнинов, выделенных из вторичной ксилемы Betula nana и Betula verrucosa/ А. П. Карманов [и др.] (стр.86-96)
Дмитренков А. И. Модификация нефтеполимерной смолы из фракции C9 отходами бутадиен-стирольного каучука и ее применение для защитной обработки ДВП/ А. И. Дмитренков [и др.] (стр.97-105)
Сиваков В. П. Критерии подобия модели деформации суспензии в питателе высокого давления/ В. П. Сиваков, И. А. Партин (стр.106-110)
Новожилов Е. В. Локализация и состояние компонентов крахмального связующего в гофрокартоне/ Е. В. Новожилов [и др.] (стр.112-118)
Коптелова Е. Н. Исследование кинетики массопереноса в процессе экстрагирования бересты/ Е. Н. Коптелова, Н. А. Кутакова, С. И. Третьяков (стр.119-128)
ИСТОРИЯ НАУКИ
Желдак В. И. Российское лесоводство - из XX в. в XXI в. - развитие исторического наследия или смена парадигмы? (посвящается научной деятельности проф. А.В. Побединского в связи со 100-летием со дня рождения)/ В. И. Желдак (стр.129-142)
ЮБИЛЕИ
Новоселов А. С. 40 лет Вологодской региональной лаборатории Северного НИИ лесного хозяйства/ А. С. Новоселов, В. С. Вернодубенко (стр.143-144)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2017 г. (стр.6-7)
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Серегин С. Н. Проблемы и перспективы производства оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России/ С. Н. Серегин, А. В. Корниенко, Н. А. Фролова (стр.8-13)
Кудряшов В. Л. Мембранный биореактор - новое гибридное оборудование для производства пищевых БАВ, биопрепаратов и очистки стоков/ В. Л. Кудряшов (стр.14-18)
Федоренко Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (Часть 3)/ Б. Н. Федоренко (стр.20-23)
Кирш И. А. Упаковочные материалы для пищевой продукции с антимикробным компонентом природного происхождения/ И. А. Кирш, Ю. В. Фролова, Д. М. Мяленко (стр.24-25)
Найдены оригинальные дизайнерские решения. Итоги конкурса "Заводной апельсин-2017" (стр.26-27)
Бурдун Н. И. Мельница-2017 [XV международная конференция]/ Н. И. Бурдун (стр.28-29)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Просеков А. Ю. Научное осмысление голода в XVIII-XX вв. и формирование продовольственной политики России/ А. Ю. Просеков (стр.31-34)
Смирнов Е. В. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции/ Е. В. Смирнов (стр.35-39)
Евгений Громыко принял участие в обсуждении экспортного потенциала продукции АПК России (стр.39)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Лабутина Н. В. Формирование профилей профессиональных компетенций педагога, реализующего дополнительные программы в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотности/ Н. В. Лабутина [и др.] (стр.40-43)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Доценко В. А. Об информации на этикетке/ В. А. Доценко, Ю. В. Клоков (стр.44-47)
Коробова В. Г. Особенности новой версии ГОСТ Р 51740-2016 "Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению"/ В. Г. Коробова [и др.] (стр.48-49)
Новости отраслевых союзов (стр.50)
Новости нии и вузов (стр.51)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Российские кондитеры приняли Кодекс добровольных практик кондитерской отрасли (стр.52-53)
Приклонская Т. Семь больших сыроваренных заводов построят в Подмосковье/ Т. Приклонская (стр.54)
Ассоциация производителей сельхозтехники Германии расширяет сотрудничество с Евразийским Экономическим союзом (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 1/2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
УПАКОВКА
Чуйков В. Industry 4.0 в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям?/ В. Чуйков (стр.6-8)
Колпакова В. В. Термопластичный крахмал в составе биоразлагаемой полимерной пленки/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.21-25)
Глушенков К. Транспортная упаковка из гофрокартона: используем все возможности/ К. Глушенков (стр.29-33)
Цыганова Т. Б. Анализ эффективности упаковочных материалов для сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения/ Т. Б. Цыганова [и др.] (стр.36-37)
Бакуменко О. Е. Влияние упаковочных материалов на сохранность витаминов и сроки годности сухих концентратов из ягод/ О. Е. Бакуменко, Н. В. Рубан (стр.44-45)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов Е. В. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции/ Е. В. Смирнов (стр.10-14)
Машкин Д. Регулирование качества муки и мучных изделий/ Д. Машкин (стр.26-28)
INVENTIS - комплексное решение для пасхальной выпечки (стр.46-47)
СТАНДАРТЫ
Алиева Н. Опыт сертификационных аудитов согласно ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015/ Н. Алиева (стр.15-17)
ТЕХНОЛОГИЯ
Гунькин В. А. Получение пектинсодержащего продукта из семян кунжута/ В. А. Гунькин, Г. М. Суслянок (стр.18-20)
Машкова И. А. Приготовление эмульсии для мучных кондитерских изделий/ И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина (стр.34-35)
ВЫСТАВКИ
Новинки выставки SWOP 2017 (стр.38-39)
СОБЫТИЯ
85 лет со дня создания НИИ хлебопекарной промышленности (стр.40-43)
Иунихина В. С. Итоги международной конференции "Хлебопекарное производство в России-2017"/ В. С. Иунихина, Л. В. Устинова (стр.48-51)
АНАЛИТИКА
Мироненко О. В. Мировой рынок органической продукции/ О. В. Мироненко (стр.52-57)
ЛОГИСТИКА
Перов Д. Системы управления складом на глобальном и отечественном рынках/ Д. Перов (стр.58-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Драчева Л. В. Премия "Инновационный продукт года-2015"/ Л. В. Драчева (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2015 г. (стр.6-8)
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Пилипенко И. В. Ускоренный метод определения санитарной безопасности пищевых продуктов/ И. В. Пилипенко (стр.8-12)
Кальницкая О. И. Микотоксины и продовольственная безопасность. Перспективы иммуномикрочиповой технологии при проведении мониторинговых исследований продукции на содержание токсикантов/ О. И. Кальницкая [и др.] (стр.14-15)
Скиба М. Н. Управление и прогнозирование качества кисломолочных продуктов/ М. Н. Скиба, В. В. Митин (стр.16-19)
Беляева М. А. Автоматизация расчета качественных показателей фритюрных жиров с использованием современных программных средств в сфере общественного питания/ М. А. Беляева, Я. И. Зубарева (стр.20-23)
Пензина О. В. Принципы ХАССП - гарант качества и безопасности творожных продуктов/ О. В. Пензина (стр.24-25)
Маслова Г. В. К вопросу о качестве рыбной продукции/ Г. В. Маслова, Ю. В. Соловьев, Ю. В. Клоков (стр.26-27)
Шелехова Н. В. Специализированный программный комплекс "С2Н5ОН-АНАЛИТИК" - инновационный инструмент автоматизации контроля качества и безопасности алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева (стр.28-31)
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ
Николаев Н. С. Экологические проблемы применения электрического поля на предприятиях пищевой промышленности/ Н. С. Николаев [и др.] (стр.32-34)
Применение насосного оборудования GRUNDFOS на примере предприятия "САН ИнБев", г. Саранск (стр.36-37)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рокотянская В. В. Генезис понятия социально-экономического мониторинга промышленных предприятий/ В. В. Рокотянская, Л. А. Николаева, И. А. Ходорич (стр.38-41)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Блинникова О. М. Методология обогащения плодов и ягод йодом для обеспечения рационального питания населения/ О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева (стр.42-44)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Григорьева И. В. 9 причин, почему стоит купить муку "Беляевская"/ И. В. Григорьева (стр.45)
Компания STABLE MICRO SYSTEMS справилась с задачей обеспечения качества яиц (стр.46)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Смирнов Е. В. Требования к маркировке пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств и пищевой продукции с их использованием/ Е. В. Смирнов (стр.47-50)
Реклама (стр.51-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 5/6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. IX Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века"/ Е. Михайлова (стр.6-7)
Международный смотр качества (стр.8)
Юбилейная выставка "ПРОДЭКСПО" (стр.54-55)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кочеткова А. А. Актуальные аспекты технического регулирования в области продуктов здорового питания/ А. А. Кочеткова (стр.9-11)
Хлопонина О. А. Выбираем маргарин для слоеных изделий/ О. А. Хлопонина (стр.22-23)
Давыдова Р. Пумперникель - хлеб из средневековья/ Р. Давыдова (стр.23)
Давыдова Р. Маркировка аллергенов в ЕС/ Р. Давыдова (стр.50-52)
Кладовая добавок (стр.53)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Раенко Е. Новые разработки комплексных пищевых ингредиентов для производства мучных изделий/ Е. Раенко (стр.12-13)
Нечаев А. П. Техническое регулирование пищевых ингредиентов - настоящее и будущее/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.24-26)
УПАКОВКА
Возможна ли упаковка хрупких хлебных палочек весовыми дозаторами? (стр.14-16)
Атрошкина Е. Упаковка в модифицированной газовой среде/ Е. Атрошкина (стр.42-43)
ТРАДИЦИИ
Давыдова Р. Пумперникель - хлеб из средневековья/ Р. Давыдова (стр.23)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Коваленок А. В. Аспекты обеспечения качества товаров/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.28-32)
НОВИНКИ
Новинки рынка (стр.33)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Пастеризатор DTPS для орехов и других сыпучих продуктов (стр.34-35)
Отсадочная машина Cake-O-Matic (стр.47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кулакова К. А. Комплексный подход к выбору оборудования для кондитерских цехов/ К. А. Кулакова (стр.36-37)
Этчли Ш. Глазирование и декорирование/ Ш. Этчли (стр.44-46)
МЕНЕДЖМЕНТ
Баранов А. Делать больше, тратя меньше/ А. Баранов (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЯ
Султанович Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева (стр.18-20)
Гусева Т. И. Активность воды и качество и безопасность кондитерских изделий/ Т. И. Гусева, Т. И. Гулова, Л. Ю. Лаврова (стр.40-41)
Самсонова Е. В. Инновации в технологии хлеба из цельносмолотого зерна тритикале/ Е. В. Самсонова [и др.] (стр.48-49)
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хлебопекарное производство -2011г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-9)
РЕПОРТАЖ
Приволжский Кубок по хлебопечению (стр.10-17)
АНАЛИТИКА
Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе (стр.18-26)
ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО
Васькина В. А. Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе/ В. А. Васькина, Ш. А. Мухамедиев (стр.27-28)
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова О. А. Химические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий/ О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова (стр.29-37)
Рензяева Т. В. Квалиметрия - инструмент конкурентоспособности/ Т. В. Рензяева, А. Д. Мерман (стр.38-39)
У НАС В ГОСТЯХ ЖУРНАЛ "НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
Ряхимов Ю. И. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на основе аутсорсинга/ Ю. И. Ряхимов, Н. А. Анисимова (стр.40-44)
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Закладной Г. А. Как защитить и не потерять зерно/ Г. А. Закладной (стр.45-50)
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Заворохина Н. В. Анализ факторов, влияющих на формирование сенсорных предпочтений потребителей/ Н. В. Заворохина (стр.51-54)
ДОБАВКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов Е. В. Важнейшая тенденция рынка: натуральные ароматизаторы/ Е. В. Смирнов (стр.55-57)
Новинюк Л. В. Лактаты железа и магния. Технология и применение/ Л. В. Новинюк (стр.58-60)
ЗА РУБЕЖОМ
Ван Моурик С. В. Мировой рынок пищевых добавок: современное состояние и перспективы/ Ван Моурик С. В. (стр.61-65)
ВЫСТАВКИ (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2011г.,N 4
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Белгородский хладокомбинат (стр.4)
Классика и современность в ассортименте мороженого (стр.5-6)
РЫНОК
Компания "Колибри" начала производство мороженого на инновационной линии Тетра Пак (стр.7)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое оборудование компании Тетра Пак на фабрике мороженого "Русский Холод" (стр.8)
Презентация новой автоматизированной линии по производству мороженого IGLO LINE 20000 на Екатеринбургском хладокомбинате № 3 (стр.9-10)
В Москве открылся первый киоск нового образца (стр.10)
КАЧЕСТВО
Фестиваль качества молочной продукции и мороженого в Екатеринбурге (стр.12-13)
ЗА РУБЕЖОМ
RUJIENA - латвийская столица мороженого (стр.14-15)
Смирнов Е. В. Ароматизаторы 2011/ Е. В. Смирнов (стр.16-19)
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу/ Л. В. Зайцева (стр.20-21)
Введен в действие ГОСТ на заменители молочного жира (стр.21)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырные продукты и спреды на основе заменителей молочного жира (стр.22-23)
Сотрудничество с лидером отрасли - стабильность и процветание вашего бизнеса (стр.24)
Викулина О. Пельмени "Дуняша" всюду находят своих покупателей/ О. Викулина (стр.26-27)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сарычева О. Свежая выпечка каждый день - легко и быстро/ О. Сарычева (стр.28)
Имамович Д. Растет спрос на качественные натуральные полуфабрикаты/ Д. Имамович (стр.29-30)
Гладких М. Рынок постепенно восстанавливается/ М. Гладких (стр.31)
Кантер В. Из Европы с любовью/ В. Кантер (стр.32)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сибирский рынок пельменей и вареников возвращается к докризисным показателям (стр.34-35)
Рынок замороженных полуфабрикатов Башкирии (стр.36-37)
Бланшир, модель ВС (стр.38-39)
Замороженные ягоды и грибы: ситуация на оптовом рынке (стр.40-41)
Развитие рынка замороженной плодоовощной продукции Беларуси (стр.44-45)
ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА
Микаелян И. "Свет в конце туннеля", или оптимальные направления развития сетевого рынка общественного питания в посткризисный период/ И. Микаелян (стр.48-49)
Кулинарный конкурс среди непрофессионалов "Кулинарная Звезда" (стр.50)
Бургеры от Wendy`s (стр.50)
УПАКОВКА
Российский рынок тары и упаковки (стр.52-53)
Новый упаковочный материал для замороженных продуктов питания (стр.53)
Производители торгового оборудования жалуются на спад (стр.55)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Бонеты со встроенным холодом (стр.57)
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Офицеров П. Закон "О торговле" и мысли рынка о нем/ П. Офицеров (стр.59-60)
СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Рынок складской недвижимости Москвы и Московской области (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2011г.,N 3
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Фабрике мороженого "Баскин Роббинс" в Москве 15 лет (стр.4-5)
Рынок мороженщиков в России: оценки и прогнозы аналитиков (стр.6-7)
Новая фабрика мороженого в Туле станет крупнейшим предприятием UNILEVER в Восточной Европе (стр.8-10)
К вопросу о ценах на мороженое (стр.11)
Производство мороженого в России январь - апрель 2011 г. (по данным РОССТАТа) (стр.12-13)
Праздник мороженого в "Сокольниках" прошел весело и вкусно (стр.14-16)
Колосов В. Как поддерживать и развивать малый бизнес мороженого/ В. Колосов (стр.17-20)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Индустрия пищевых ингредиентов ХХI века (стр.20)
Смирнов Е. В. Ароматизаторы 2011/ Е. В. Смирнов (стр.21-23)
Инновационные технологии компании "АРОМАРОС М" - мясоперерабатывающим предприятиям России (стр.24-28)
Роенко Т. Ф. Применение ароматизаторов - новые решения. Потребительская привлекательность и экономическая эффективность продуктов/ Т. Ф. Роенко (стр.29-32)
Использование заменителей молочного жира MARGO в производстве мороженого (стр.34-35)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Качество быстрозамороженной продукции - приоритетное преимущество российских производителей (стр.38-40)
Карастоянова О. В. Технологические требования к сортовым особенностям и качеству овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова [и др.] (стр.42-46)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Микаелян И. Рынок общественного питания: основные тенденции и перспективы/ И. Микаелян (стр.48-50)
IX Международный кулинарный салон "Мир ресторана & отеля - 2011" (стр.52)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Подготовка холодильного оборудования к летнему сезону - "жаркий опыт" лета 2010 (стр.56)
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА
Международная выставка "Индустрия холода" (стр.58-59)
ANUGA 2011 (стр.60-61)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Третьей очередью логистического центра Direct Logistics станет холодильный терминал (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2013г.,N 3
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
Компания "Баскин Роббинс" – 25 лет на российском рынке мороженого (стр.4-5)
Пресс-конференция Союза мороженщиков России прошла в кафе "Баскин Роббинс" на Новом Арбате (стр.5-6)
Производство мороженого в России январь–март 2013 г. (по данным Росстата) (стр.7)
20-летие бренда "Инмарко" в России (стр.8-9)
ПРАЗДНИК
Праздник мороженого 2013 (стр.10-11)
HOrEcA
Зинченко Г. Сеть кафе-мороженых Fresco Freddo/ Г. Зинченко (стр.12-13)
ЗА РУБЕЖОМ
В Риме выбрали лучших производителей "домашнего" мороженого (стр.14-15)
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ВТО
Продовольственная безопасность России в условиях ВТО (стр.17-21)
Выгодин В. А. Особенности работы Союза мороженщиков России в условиях ВТО/ В. А. Выгодин
Рекомендации конференции "Продовольственная безопасность России в условиях ВТО" (стр.20-21)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Нечаев А. П. Техническое регулирование рынка пищевых ингредиентов/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.22-25)
ЭФКО
Семинар для мороженщиков на производственной площадке ГК "ЭФКО" (стр.26-29)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
ТЕХНОЛОГИИ
АГРОС-М
Чигрина Н. А. Немного о пище/ Н. А. Чигрина (стр.30-32)
НОВОСТИ (стр.33)
HORTEX
Арт на кухне от HORTEX (стр.34-35)
ОБОРУДОВАНИЕ
ГЕА ГРАССО РЕФРИЖЕРЕЙШН
Батыгин М. Скороморозильный туннель GEA для IQF-замораживания картофеля фри/ М. Батыгин (стр.36-37)
РИТЕЙЛ
Сеть рыбных магазинов AGAMA готова приступить к динамичному расширению (стр.38-39)
КОММЕРЧЕСКИЙ ХОЛОД
Рынок морозильных ларей в России (стр.40)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
THERMO KING
Цыпин А. 75-летняя годовщина Thermo King: прошлое, настоящее и будущее/ А. Цыпин (стр.42-43)
HoReCa
Микаелян И. Рынок общественного питания: основные тренды 2013/ И. Микаелян (стр.45-46)
Международный салон премиум класса для профессионалов ресторанной индустрии Sirha Moscow 2013 (стр.48-50)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Сочинский форум гостеприимства (стр.52-53)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Холод для АПК (стр.54-57)
Anuga 2013 (стр.58-61)
Календарь выставок на II полугодие 2013 г. (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2011 г. (стр.6-7)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (стр.9)
Коновалов К. Л. Традиции в питании и современность/ К. Л. Коновалов (стр.10-12)
Ребезов М. Б. Изучение отношения потребителей к обогащенным продуктам питания/ М. Б. Ребезов [и др.] (стр.13-15)
Маюрникова Л. А. Анализ инновационного развития сферы питания/ Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко, С. В. Новоселов (стр.16-18)
Прянишников В. В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов/ В. В. Прянишников (стр.20-21)
Зайцева Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел/ Л. В. Зайцева (стр.22-25)
Артюхова С. И. Молочная сыворотка для производства кумысного продукта/ С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова (стр.26-27)
Смюинг Д. Фрукты летом и зимой! или фруктов не бывает много/ Д. Смюинг (стр.28-29)
Продукты для здоровья: фокус на успех (стр.30)
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.32-33)
Прохладительные напитки и здоровье (стр.33)
И вновь об экологически чистых продуктах (стр.34)
"Питание и здоровье" - дело государственное (стр.35)
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Еделев Д. А. Комплексное обеспечение безопасности и качества продукции спортивного питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.36-39)
Андреев Н. Р. Новый продукт для спортсменов - глюкозо-витаминная помадка/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, B. C. Фонин (стр.40-41)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Куцакова В. Е. Кинетика замораживания тестовых полуфабрикатов с различными начинками/ В. Е. Куцакова [и др.] (стр.42-43)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Поляков В. А. ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет/ В. А. Поляков (стр.44-45)
Никифорова Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Россельхозакадемии - 50 лет/ Т. А. Никифорова (стр.46-47)
Санкт-Петербургскому государственному университету низкотемпературных и пищевых технологи - 80 лет (стр.48-49)
Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов - 10 лет (стр.50-53)
Парад ингредиентов (стр.54-56)
Петров Д. Ю. Современное состояние законодательной базы по регулированию пищевых ингредиентов в РФ/ Д. Ю. Петров (стр.57-59)
Смирнов Е. В. Ароматизаторы: история и современность/ Е. В. Смирнов (стр.60-63)
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" - теперь в марте (стр.64-65)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Московский государственный университет пищевых производств как учебно - научно - инновационный комплекс в современном информационном обществе России/ Д. А. Еделев, Л. М. Луценко (стр.66-69)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Все начинается с идеи! (стр.70)
Мальцевская Н. В. Пищевая ценность биомассы фототрофов, выращенных в искусственных системах/ Н. В. Мальцевская, Т. В. Тулякова (стр.72-73)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Легонькова О. А. Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности/ О. А. Легонькова [и др.] (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Конкурс на соискание медали им. В. М. Горбатова (стр.84-85)
Азрилевич М. Р. Конференция "Рынок сахара СНГ 2011: реалии и перспективы"/ М. Р. Азрилевич (стр.86-87)
Бурдун Н. И. В МГУТУ открыт бюст К. Г. Разумовскому/ Н. И. Бурдун (стр.88)
Встреча в Центральном доме ученых (стр.89)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 11
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ
"Мельница - 2011". О проблемах и перспективах развития зернового рынка (стр.6-9, 38-39)
Круглый стол по проблемам масложирового комплекса (стр.27)
World Food Moscow 2011 отметила двадцатилетие (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев Е. А. Качество кремов на основе растительных масел/ Е. А. Яковлев (стр.10-12)
Перковец М. В. Мучные изделия с пребиотическими волокнами инулином и олигофруктозой/ М. В. Перковец (стр.20-21)
Панкратьева Н. А. Исследование влияния продуктов из тыквы на качество хлеба из пшеничной муки/ Н. А. Панкратьева (стр.28-30)
ПРОМЫШЛЕННАЯ МАРКИРОВКА
Еремина Н. В. Маркировка: не навешивайте ярлыки!/ Н. В. Еремина (стр.14-16)
СЫРЬЕ
Бурлова И. А. Ассортимент маргаринов "СолПро" для изделий из песочного теста/ И. А. Бурлова (стр.18-19)
Лесникова Н. А. Нетрадиционное сырье хлебопекарного производства/ Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова (стр.37)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов Е. В. Законодательная база в области производства ароматизаторов/ Е. В. Смирнов (стр.22-26)
МИРОВЫЕ НОВИНКИ
Дизайн в шоколаде (стр.32-33)
УПАКОВКА
Чернов М. Е. Защитные свойства упаковки мучных кондитерских изделий/ М. Е. Чернов, Фуенмпипо Чумпуну (стр.34-35)
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды/ Г. Г. Давидян (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси