На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Слесарчук, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
600602

    Слесарчук, В. А.
    Ремонт машин и оборудования пищевых производств : учебное пособие для учащихся специальности «Машины и аппараты пищевых производств» учреждений среднего специального образования / В. А. Слесарчук ; рец.: С. Н. Крокун, А. В. Иванов. - Минск : Дом прессы, 2011. - 183 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 180. - ISBN 978-985-6675-22-8 : Б. ц.
Приложение: с. 181-183
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕМОНТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕМОНТ -- ИЗНОС -- НАДЕЖНОСТЬ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- ОХРАНА ТРУДА -- НАЛАДКА МАШИН -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В пособии кратко изложены вопросы ремонта машин, аппаратов, узлов механизмов и их деталей. Описано ремонтное оборудование, показана целесообразная организация ремонтных работ. Рассмотрены способы предотвращения быстрого износа деталей, методы их восстановления, повышающие надежность и долговечность машин, оборудования.


Доп.точки доступа:
Крокун, С. Н. \рец.\; Иванов, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
620655

    Слесарчук, В. А.
    Упаковка продукции пищевых производств [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Технология пищевых производств", "Машины и аппараты пищевых производства" / В. А. Слесарчук, Е. К. Хамитова ; рец.: И. О. Леоненко, В. Я. Груданов. - Минск : РИПО, 2019. - 235 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 233 (9 назв.). - ISBN 978-985-503-851-2 : Б. ц.
    Содержание:
ВИДЫ, ТИПЫ ТАРЫ И УПАКОВКИ
Тара и упаковка товаров . - С .6-18
Типы тары . - С .18-41
Утилизация тары и упаковки . - С .41-52
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ТАРА И УПАКОВКА
Функции и виды потребительской тары . - С .53-55
Влияние потребительской упаковки на продвижение товара . - С .55-57
ТРАНСПОРТНАЯ ТАРА
Функции и виды транспортной тары . - С .58-65
Оборудование для создания укрупненных грузовых единиц . - С .66-73
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТАРА . - С .74-76
ДОЗИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Систематизация процессов дозирования . - С .77-96
Классификация оборудования и методы дозирования . - С .96-99
Оборудование для дозирования пищевых продуктов . - С .100-106
УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Фасовка сыпучих пищевых продуктов . - С .107-117
Фасовка жидких и вязких пищевых продуктов . - С .117-129
Упаковывание штучных пищевых продуктов . - С .129-146
СОВРЕМЕННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Вакуумная упаковка пищевых продуктов . - С .147-148
Упаковка в газовой среде . - С .149-156
Инновационные упаковочные материалы . - С .156-159
УКУПОРОЧНЫЕ СРЕДСТВА . - С .160-168
МАРКИРОВКА ТАРЫ И УПАКОВКИ
Функции и виды маркировки . - С .169-178
Штриховое кодирование . - С .179-181
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА УПАКОВКИ И ТАРЫ
Производство полимерной упаковки . - С .182-199
Производство стеклянной тары . - С .199-211
Производство деревянной тары . - С .211
Производство бумаги и картона . - С .212-214
Производство металлической тары . - С .214-219
Производство текстильной тары . - С .219-220
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Основы технологии и организации технического обслуживания . - С .221-228
Основные положения о ремонте оборудования для фасовки, розлива и упаковки пищевой продукции . - С .228-232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены конструкции и технологические схемы современного упаковочного и фасовочного оборудования, укупорочных средств. Описаны процессы дозирования продуктов в разнообразные виды тары. Даны рекомендации по рациональному выбору упаковки и упаковочных материалов, потребительской и транспортной тары, формированию грузовых пакетов. Особое внимание уделено требованиям по охране труда при техническом обслуживании и эксплуатации оборудования.


Доп.точки доступа:
Хамитова, Е. К.; Леоненко, И. О. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
621664

    Слесарчук, В. А.
    Материаловедение и технология материалов [] : учебник для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям профиля образования "Техника и технологии", группе специальностей "Агроинженерия" / В. А. Слесарчук ; рец.: Н. М. Халецкая, В. Р. Калиновский ; Центр учебной книги и средств обучения. - Минск : РИПО, 2019. - 391 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 384 (8 назв.). - ISBN 978-985-503-937-3 : Б. ц.
Приложения: 385-389
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- технология материалов -- МЕТАЛЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- металловедение -- СПЛАВЫ -- ЦВЕТНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- КОМПОЗИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- металлообработка -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛИТЬЕ -- СВАРКА МЕТАЛЛОВ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Кратко изложены основы атомно-кристаллического строения металлов, структурообразования, фазовые превращения и диаграммы состояния двойных сплавов, строение, свойства, основные области применения металлов и сплавов. Описаны режимы термической обработки. Уделено внимание сплавам на основе цветных металлов, а также перспективным материалам - неметаллическим, порошковым и композиционным. В достаточном объеме изложены методы формообразования заготовок и деталей машин литьем, давлением, сваркой, технологии пайки и способы нанесения покрытий.


Доп.точки доступа:
Халецкая, Н. М. \рец.\; Калиновский, В. Р. \рец.\; Центр учебной книги и средств обучения
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
Издание в обработке. Не выдается
629498

    Слесарчук, В. А.
    Оборудование для объектов общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании" и среднего специального образования по специальностям "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)", "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании" / В. А. Слесарчук, Е. К. Хамитова. - Минск : РИПО, 2024. - 323, [1] с. : рис. + 6 вкл. л. - Библиогр.: с. 321-322 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-201-3 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .3-6
ДЕТАЛИ МАШИН . - С .7
Общие сведения о деталях машин . - С .7-12
Механические передачи . - С .12-14
Фрикционные передачи . - С .14-17
Зубчатые, червячные передачи . - С .17-23
Ременные, цепные передачи . - С .23-27
Механизмы поступательного, колебательного и прерывистого движения . - С .27-30
ЭЛЕМЕНТЫ ЭЛЕКТРОСИЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .31
Производственное освещение . - С .31-33
Коммутационная. пускорегулирующая и пускозащитная аппаратура . - С .33-38
Учет расхода электроэнергии . - С .38
МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .39
Общие сведения о машинах и механизмах . - С .39-48
Машины для обработки овощей . - С .48-68
Машины для обработки мяса и рыбы . - С .68-82
Машины для приготовления теста и кремов . - С .82-106
Машины для нарезки хлеба, гастрономии, масла . - С .107-116
Посудомоечные машины . - С .116-124
Подъемно-транспортное оборудование . - С .125-133
ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ И КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .134
Весоизмерительное оборудование . - С .134-149
Контрольно-кассовое оборудование . - С .149-154
ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .155
Основы теплотехники и теории теплопередачи . - С .155-164
Теплогенерирующие устройства . - С .164-180
Классификация теплового оборудования . - С .180-183
Варочное оборудование . - С .183-195
Жарочно-пекарное оборудование . - С .195-217
Водогрейное оборудование . - С .217-227
Универсальные тепловые аппараты . - С .227-244
Оборудование для раздачи пищи . - С .244-250
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .251
Процессы и способы охлаждения . - С .251-259
Холодильные машины и агрегаты . - С .259-284
Торговое, технологическое холодильное оборудование . - С .284-308
ТОРГОВЫЕ АВТОМАТЫ . - С .309
Классификация торговых автоматов . - С .309-311
Устройство торговых автоматов . - С .311-312
Правила безопасной эксплуатации и техническое обслуживание торговых автоматов . - С .312-313
ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .314
Организационные формы выполнения обслуживания и ремонта . - С .317-319
Сдача оборудования в эксплуатацию . - С .319-320


Доп.точки доступа:
Хамитова, Е. К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси