На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Скрябин, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602152
Заглавие : Производство продуктов животноводства в Сибири : сборник научных трудов
Выходные данные : Новосибирск, 2011
Колич.характеристики :213 с.: табл., ил.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-8124-0056-9: Б.ц.
УДК : 636 + (06) + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--с-х животные--домашние животные--кормление--корма--питательная ценность--кормовые добавки--бад--селекция--племенная работа--разведение животных--выращивание молодняка--производство мяса--производство молока--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--россия
Содержание : Перспективные технологии в животноводстве/ В. А. Солошенко. Эффективность использования питательных веществ корма в молочном скотоводстве Сибири/ В. Г. Гугля. Обоснование создания новой породы молочного скота в Сибири/ В. А. Солошенко, В. Г. Гугля, И. И. Клименок. Новое селекционное достижение в Восточной Сибири — прибайкальский тип черно-пестрой породы крупного рогатого скота/ В. А. Солошенко [и др.]. Селекционно-генетические параметры продуктивности и особенности ее наследования у коров приобского типа/ М. А. Шишкина. Факторы, влияющие на белковомолочность коров/ Л. Д. Герасимчук, Е. Д. Ворошилова. Оценка генетического потенциала молодняка в создаваемом мясном типе симментальской породы/ А. И. Рыков, Н. В. Борисов, И. А. Храмцова. Оценка генотипов герефордской породы в условиях Республики Хакасия/ А. С. Дуров, Н. Г. Гамарник. Продуктивные и биологические особенности молодняка герефордской породы комолого и рогатого типа при доращивании/ С. Д. Колотов, Н. В. Борисов, А. Ю. Ребенко. Оценка племенных качеств быков-производителей и их потомства/ Н. В. Борисов [и др.]. Раздельное и совместное выращивание быков и телок в период подсоса под комолыми и рогатыми матерями/ С. Д. Колотов, Н. В. Борисов, А. Ю. Ребенко. Производство молодой говядины в условиях юго-востока Казахстана/ К. Ж. Аманжолов, Б. У. Умирзаков. Улучшение мясных качеств свиней крупной белой породы путем скрещивания с хряками породы йоркшир канадской селекции/ В. А. Бекенев [и др.]. Качественные показатели шпика свиней разных пород/ А. А. Заболотная, В. А. Бекенев. Влияние сроков рождения баранчиков разного происхождения на производство молодой баранины/ С. В. Егоров. Питательность влажного силосованного зерна пшеницы и эффективность использования его в рационах лактирующих коров/ В. А. Рогачев [и др.]. Эффективность использования зерновой патоки в рационах телят до 6-месячного возраста/ В. М. Соколов. Повышение углеводной и белковой питательности рационов коров за счет использования зерновой патоки и мочевины/ В. М. Соколов, Н. И. Шишин. Влияние муки зародышей ржи на энергию роста поросят-сосунов и отъемышей/ Н. А. Носенко, В. А. Скрябин. Новая комплексная ферментная добавка в рационах выращиваемого молодняка свиней/ Н. А. Носенко, И. М. Сейдуров. Качество комбикормов, используемых в свиноводстве и птицеводстве Сибири/ Б. А. Скуковский. Использование биологически активных добавок при выращивании ремонтных свинок/ С. Н. Рассолов, А. М. Еранов. Использование нанокомпозитных кормовых добавок «КДК», содержащих биофильный кремний, в кормлении перепелов/ О. Г. Мерзлякова. Динамика генофонда по группам крови ирменского типа скота черно-пестрой породы с учетом смены поколений/ В. С. Деева. Сопряженность аллельных вариантов гена H-FABP с продуктивностью свиней разных популяций/ Г. М. Гончаренко [и др.]. Содержание соматических клеток в молоке при использовании разных доильных аппаратов/ А. Г. Колчев. Действие нанокомпозита серебра на организм животных/ Д. Д. Гомбоев, Н. А. Носенко, В. А. Рогачев. Установка для бесфреонового охлаждения молока на фермах/ Н. А. Яковенко. Освоение залежных земель в условиях лесостепи Западной Сибири/ Ю. И. Мартыко, Т. В. Новикова. Повышение продуктивности старосеяных травостоев в условиях богары в лесостепи Западной Сибири/ Ю. И. Мартыко.
Аннотация: Представлены основные результаты многолетних исследований, связанных с разработкой технологий производства молока, говядины, продуктов свиноводства, овцеводства, птицеводства за счет совершенствования селекционно-племенной работы, использования новых кормовых культур с применением современных способов приготовления кормов, а также биологически активных веществ, кормов с пастбищным травостоем; инженерного обеспечения некоторых технологических процессов при производстве животноводческой продукции в условиях Сибири.
Экземпляры :ОКД/637/602152(1)
Свободны : ОКД/637/602152(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2013г.,N 8
Интересные статьи :
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Гурьянов А. М. Влияние приемов обработки дернины и минеральных удобрений на продуктивность пастбищной травосмеси/ А. М. Гурьянов [и др.] (стр.3-5)
Докукин Ю. В. Урожайность галеги восточной при уборке на зеленый корм в поздние сроки/ Ю. В. Докукин (стр.6)
Кашеваров Н. И. Сроки посева и нормы высева пайзы в условиях северной лесостепи Западной Сибири/ Н. И. Кашеваров [и др.] (стр.7-8)
Булынцев С. В. О возделывании кормовых бобов в условиях Тульской области/ С. В. Булынцев, К. М. Телих (стр.9-10)
Бугаев П. Д. Фотосинтетическая деятельность посевов ячменя при применении химических и биологических препаратов/ П. Д. Бугаев, М. Е. Ламмас (стр.11-13)
Еряшев А. П. Урожайность и качество семян ячменя в зависимости от фона питания растений/ А. П. Еряшев, И. П. Бектяшкин, С. В. Кудашкина (стр.14-16)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Тимошкин О. А. Урожайность семян многолетних бобовых трав при применении микроудобрений и биорегуляторов/ О. А. Тимошкин, О. Ю. Тимошкина, А. А. Яковлев (стр.18-20)
Теличко О. Н. Экологическая оценка травосмесей однолетних трав в условиях Приморского края/ О. Н. Теличко, А. Н. Емельянов (стр.21-22)
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Дегунова Н. Б. Организация зеленых конвейеров в условиях Новгородской области/ Н. Б. Дегунова, В. В. Клокова (стр.23-25)
Петрук В. А. Динамика продуктивности сеяных многолетних трав по годам жизни в лесостепи Западной Сибири/ В. А. Петрук (стр.26-28)
Осипова В. В. Влияние норм высева семян люцерны серповидной (Medicago falcata L.) на засоренность травостоев на мерзлотных почвах/ В. В. Осипова (стр.29-30)
Яхтанигова Ж. М. Одновидовые и совместные посевы кукурузы и сои на зеленый корм в юго-западной части ЦЧР/ Ж. М. Яхтанигова (стр.31-32)
Гамидов И. Р. Биохимический состав и питательная ценность травостоя Кизлярских пастбищ/ И. Р. Гамидов, М. А. Умаханов, А. А. Айтемиров (стр.33-34)
Перевалова Н. Н. Козоводство: современное продолжение народных традиций/ Н. Н. Перевалова (стр.35-36)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Осипов В. Г. Эффективность тебеневочного использования отавы многолетних сеяных трав лошадьми якутской породы в условиях аласно-таежной зоны Якутии/ В. Г. Осипов, А. Н. Ильин, Р. В. Иванов (стр.37-39)
Тухбатов И. А. Формирование мясной продуктивности цыплят-бройлеров под влиянием кормовой добавки - сорбента/ И. А. Тухбатов (стр.40-42)
Скрябин В. А. Применение наноструктур серебра и висмута в комбикормах/ В. А. Скрябин [и др.] (стр.43-44)
Прахова Т. Я. Рыжик масличный - ценная кормовая культура/ Т. Я. Прахова (стр.45-46)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Косолапов В. М. Важная веха в развитии кормопроизводства Сибири. Рецензия на практическое пособие «Ведение кормопроизводства в Сибири»/ В. М. Косолапов, И. А. Трофимов (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609255
Заглавие : Технологии производства продуктов животноводства в Сибири : сборник научных трудов
Выходные данные : Новосибирск, 2013
Колич.характеристики :171 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-8124-0062-0: Б.ц.
УДК : 637 + 636.08 + (571.1/.5) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--телята--молодняк--свиньи--селекция--кормление--подкормка животных--рационы--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--россия
Содержание : Продуктивные особенности коров черно-пестрой породы разных эколого-географических групп/ И. И. Клименок [и др.]. Экстерьерный профиль быков-производителей, используемых в ПЗ СПК «Кирзинский»/ Л. Д. Герасимчук, М. А. Шишкина. Формирование производственных групп при селекции коров симментальской породы в условиях Новосибирской области/ А. С. Дуров, А. Г. Гамарник. Мониторинг по группам крови пород крупного рогатого скота Сибири/ Г. М. Гончаренко [и др.]. Генетические особенности герефорд x симментальских помесных телок/ Б. О. Инербаев [и др.]. Воспроизводительная функция коров, рост и развитие подсосных телят симментальской породы мясного типа/ А. И. Рыков, Н. В. Борисов. Характеристика вторичных продуктов и технического сырья молодняка герефордского скота/ Н. В. Борисов [и др.]. Полиморфизм гена TG5 и качество мяса герефордской породы разного экогенеза/ В. А. Солошенко [и др.]. Продуктивность свиней при разных вариантах скрещивания крупной белой породы с йоркшир/ В. С. Деева [и др.]. Генетические особенности помесных свиней крупная белая х йоркшир/ В. С. Деева [и др.]. Пищеварительные процессы у бычков при скармливании химически обработанной соломы/ В. Г. Гугля, А. М. Еранов. Эффективность скармливания бычкам зерновой патоки, обогащенной витаминным премиксом/ В. А. Рогачев [и др.]. Эффективность использования премиксов с хелатной формой микроэлементов для подкормки телят/ В. М. Соколов. Эффективность использования наносеребра в рационе телят-молочников/ С. В. Егоров, Д. Д. Гомбоев, Ю. И. Михайлов. Влияние малых доз наносеребра на показатели гуморального иммунитета и продуктивность поросят в условиях промышленной технологии/ Н. А. Носенко [и др.]. Обоснование использования зерновой патоки в кормлении молодняка свиней на откорме/ Н. А. Носенко, Б. А. Скуковский, Е. Ю. Зайцев. Влияние нанокомпозита серебра на продуктивность и воспроизводительные качества перепелов/ О. Г. Мерзлякова [и др.]. Химический состав и переваримость кормов Сибири и Дальнего Востока/ Б. А. Скуковский. Малогабаритный комбикормовый мини-цех/ И. И. Клименок [и др.]. Эффективность использования самокормушек в кормлении свиней/ В. И. Филатов, Е. В. Филатова. Влияние различных систем освоения залежных земель на продуктивность травостоев/ Ю. И. Мартыко, Т. В. Новикова. Урожайность старосеяных травостоев при поверхностном улучшении/ Ю. И. Мартыко. Виктору Григорьевичу Гугле - 75 лет/ В. А. Солошенко, И. И. Клименок, И. М. Маслюков.
Аннотация: В сборнике представлены результаты многолетних исследований, связанных с разработкой эффективных технологий производства молока, говядины, продуктов свиноводства, овцеводства, птицеводства за счет совершенствования селекционно-племенной работы, a также использования новых кормовых культур с применением современных способов приготовления кормов, биологически активных веществ, кормов с пастбищным травостоем; инженерного обеспечения некоторых технологических процессов при производстве животноводческой продукции в условиях Сибири.
Экземпляры :ОКД/637/609255(1)
Свободны : ОКД/637/609255(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Носенко Н. А., Гомбоев Д. Д., Данилова А. А., Коптев В. Ю., Мерзлякова О. Г., Чегодаев В. Г., Лейман Д. Н., Аришин А. А., Скрябин В. А., Михайлов Ю. И.
Заглавие : Влияние малых доз наносеребра на показатели гуморального иммунитета и продуктивность поросят в условиях промышленной технологии
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства"
Место публикации : Технологии производства продуктов животноводства в Сибири: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства". - Новосибирск, 2013. - С. 100-109. - ISBN 978-5-8124-0062-0 (Шифр 609255). - ISBN 978-5-8124-0062-0
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мерзлякова О. Г., Носенко Н. А., Чегодаев В. Г., Гомбоев Д. Д., Скрябин В. А., Михайлов Ю. И.
Заглавие : Влияние нанокомпозита серебра на продуктивность и воспроизводительные качества перепелов
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства"
Место публикации : Технологии производства продуктов животноводства в Сибири: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства". - Новосибирск, 2013. - С. 122-131. - ISBN 978-5-8124-0062-0 (Шифр 609255). - ISBN 978-5-8124-0062-0
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА - РЫНОК
Петриченко В. В. Урожай зерна в России в 2014 году - более 100 млн. т (ПроЗерно)/ В. В. Петриченко (стр.4-6)
Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий (стр.8-9)
Российский союз пекарей: проект обращения аграриев в Государственные органы РФ об отмене льготы по налогу на прибыль и льготной ставки НДС для социально значимых товаров аграрного сектора (стр.10-11)
Российский зерновой союз: XX Международная конференция "Причерноморское зерно и масличные 2014/15" (Москва, 4 сентября 2014 г.). VIII Международная зерновая торговая конференция "Global Grain Outlook 2014" (Турция, г. Анталия, 21–24 октября 2014 г.) (стр.12)
Полачек П. Компания J4: вчера, сегодня и планы на перспективу/ П. Полачек (стр.14-17)
Ломакин А. А. Первый без Е, но не последний!/ А. А. Ломакин (стр.18-19)
Планируете строительство нового элеватора? Технологии "Бюлер" - для Вас! (стр.20)
Пополнение в линейке сепараторов типа БИС (стр.22-23)
Карлони Д. Безопасность пищевых продуктов: как предотвратить зараженность микотоксинами/ Д. Карлони (стр.24-26)
Новая линия гидротермической обработки равиолей/тортеллиней от компании "Паван" (стр.27)
Устинова Л. В. Техника и технологии MMW для переработки пшеницы/ Л. В. Устинова (стр.28-29)
Борьба с микотоксинами с помощью современных технологий сортировки (стр.30-31)
УЛЬФ-Тех - это гарантия качественной фасовки муки и смесей (стр.32-33)
Петриченко В. В. Новая технология получения выходов муки на мельзаводах/ В. В. Петриченко, Ю. А. Вершкова, М. Г. Иванов (стр.34-36)
Новости (стр.37)
Титов А. В. Продление срока безопасной эксплуатации оборудования на предприятиях хлебопродуктов/ А. В. Титов (стр.38-40)
Гаврилова Н. А. Кому мы доверяем защиту зерна от вредителей хлебных запасов?/ Н. А. Гаврилова, Г. А. Закладной (стр.41)
Фадеев Л. В. Зерно - живое существо. Не бейте его!/ Л. В. Фадеев (стр.42-45)
НАУКА - ТЕХНОЛОГИЯ
Скрябин В. А. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России/ В. А. Скрябин, Л. И. Мачихина (стр.46-48)
Широков А. В. Использование комбинированных порошков на основе вторичного сырья в технологии хлебобулочных изделий/ А. В. Широков [и др.] (стр.49-51)
Зенкова А. Н. Рисовая крупа - продукт здорового питания/ А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха (стр.52-54)
Тертычная Т. Н. Оптимизация рецептуры сдобного печенья с применением перспективных растительных обогатителей/ Т. Н. Тертычная [и др.] (стр.55-57)
Летяго Ю. А. Варьирование технологических свойств зерна пшеницы в условиях Северного Зауралья/ Ю. А. Летяго (стр.58-60)
Брасалин С. Н. Оценка технологической эффективности шелушения зерна в крупяном производстве/ С. Н. Брасалин (стр.60-62)
Лаврова Л. Ю. Влияние механоактивированного органопорошка из оболочек семян гречихи на качество хлеба/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, Н. А. Лесникова (стр.63-65)
МАСТЕР-КЛАСС
Хлеб "Бомбей" (стр.66-67)
ИНФОРМАЦИЯ - СОВЕТЫ
Пшеница-белотурка: история и происхождение (стр.68-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611960
Заглавие : Технологии производства продуктов животноводства в Сибирском регионе : сборник научных трудов
Выходные данные : Новосибирск, 2014
Колич.характеристики :201 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-8124-0063-7: Б.ц.
УДК : 637.5 + 636.08 + (571.1/.5) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство мяса--производство с-х продукции--животноводство--с-х животные--селекция--породы крс--продуктивность--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--структура стада--стадо--состав кормов--корма--наноматериалы--нанотехнологии--рационы--добавки--кормопроизводство--технологические процессы--научные исследования--исследования--сибирь--россия
Содержание : Сибирский институт животноводства - в научном обеспечении агропромышленного комплекса Сибири/ В. А. Солошенко [и др.]. Научное обеспечения преобразования животноводства Сибири/ И. И. Клименок. Продуктивные особенности внутрипородных типов черно-пестрого скота Сибири/ И. И. Клименок [и др.]. Новое селекционное достижение в мясном скотоводстве - тип симментальской породы "Баганский мясной"/ В. А. Солошенко [и др.]. Биологические особенности симментальских и герефорд х симментальских бычков в условиях заболоченной местности Западной Сибири/ И. А. Храмцова, Б. О. Инербаев. Генеалогическая структура крупного рогатого скота симментальской породы, разводимой в условиях Хакасии/ А. С. Дуров, Н. Г. Гамарник, В. С. Деева. К вопросу о производстве "мраморной" говядины/ Н. В. Борисов. Обоснование структуры стада при беспривязном содержании коров/ А. Г. Колчев. Создание и защита интеллектуальной собственности в животноводстве Сибири/ В. А. Бекенев. Создание высокопродуктивного стада свиней крупной белой породы на основе сочетания генофонда животных российской и канадской селекции/ В. А. Бекенев [и др.]. Индекс слезной косточки черепа свиней в связи с происхождением, породностью и возрастом/ Е. П. Беленьков. Генетический анализ животных - надежный путь эффективности селекции/ Г. М. Гончаренко. Генотипическая структура популяции миниатюрных свиней по ДНК-маркерам и связь локусов LEP и H-FABP Н с их живой массой/ К. С. Шатохин. Исследования полиморфизма b-лактоглобулина у овец романовской породы/ Е. Г. Акулич [и др.]. Совершенствование технологий кормопроизводства в Сибири/ В. А. Рогачев. Эффективность использования минеральных и углеводистых добавок для крупного рогатого скота/ В. М. Соколов. Определение оптимальной нормы ввода рапсового масла в рационы бычков/ В. И. Филатов. Стимулирующее влияние коллоидного наносеребра арговит на иммунную систему и продуктивность телят/ С. В. Егоров, Д. Д. Гомбоев. Химический состав кормов разных регионов Сибири/ Б. А. Скуковский. Сохранность витаминов в комбикормах и премиксах три их хранении/ Б. А. Скуковский. Дозы ввода цитрата нановисмута в рационы перепелов в качестве биодобавки при разных способах введения препарата в комбикорм/ В. Г. Чегодаев, В. А. Скрябин. Физиологическое действие наносеребра, нанесенного разными методами на субстрат рациона, на продуктивность перепелов/ О. Г. Мерзлякова. Цветочно-нектарный конвейер в условиях Новосибирской области/ Ю. И. Мартыко. Рогачев Виктор Александрович (к 60-летию со дня рождения)
Аннотация: В сборнике представлены результаты многолетних исследований по вопросам повышения продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы, совершенствования селекционных признаков с применением иммуногенетических тестов, эффективного использования кормовых средств за счет новых способов приготовления кормов, применения биологически активных веществ, а также повышения эффективности некоторых технологических процессов, связанных с производством и переработкой продуктов животноводства.
Экземпляры :ОКД/637.5/611960(1)
Свободны : ОКД/637.5/611960(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чегодаев В. Г., Скрябин В. А.
Заглавие : Дозы ввода цитрата нановисмута в рационы перепелов в качестве биодобавки при разных способах введения препарата в комбикорм
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства"
Место публикации : Технологии производства продуктов животноводства в Сибирском регионе: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства". - Новосибирск, 2014. - С. 156-169. - ISBN 978-5-8124-0063-7 (Шифр 611960). - ISBN 978-5-8124-0063-7
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612305
Заглавие : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна : монография : к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :496 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-906592-11-8: Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.563 + 664.7 + 001.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция растениеводства--крупяные культуры--с-х культуры--зерновые культуры--крупы--зерновые продукты--мука--продукты переработки--продукты питания--сушка зерна--оценка качества--качество зерна--контроль качества--безопасность--технологические процессы--защита растений--оборудование--биотехнология--наноматериалы--нанотехнологии--научные исследования--исследования--инновации
Содержание : Деятельность Всероссийского института зерна и продуктов его переработки на рубеже XX-XXI веков/ Е. П. Мелешкина. Инновационные разработки ВНИИЗ для предприятий мукомольно-крупяной промышленности/ Е. П. Мелешкина. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ; Научные основы повышения конкурентоспособности российского зернового сырья и зернопродуктов в условиях ВТО/ Е. П. Мелешкина. Рынок зерна и некоторые проблемы использования технической базы хлебоприемных предприятий Юга России/ Г. В. Ветелкин. Рынок зерна, техническая база для его хранения и перспективы развития/ Г. В. Ветелкин. Оперативный контроль состояния зерна при хранении/ Ю. Ф. Марков. Научное обоснование развития перспективных технологий хранения зерна/ Л. И. Мачихина. Научный анализ хранения зерна в металлических силосах/ Л. И. Мачихина [и др.]. Современное состояние зернохранилищ и экономико-организационные взаимоотношения предприятий по производству, хранению и переработке зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Роль шелушения зерна в технологии переработки твердой пшеницы/ Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков, В. Г. Дулаев. Производство гомогенных помольных партий и смеси зерна мягкой пшеницы на элеваторах и мукомольных заводах/ С. А. Урубков, В. Г. Дулаев. Технология отбора ржаного зародыша на мукомольных заводах/ А. П. Чиркин, В. А. Скрябин, Н. А. Носенко. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР В НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Крупы функционального назначения - как пример многокомпонентных продуктов питания/ А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса - компонент функционального питания/ Н. А. Игорянова. Поиск новых источников пищевых волокон из побочных продуктов переработки пшеницы/ Н. А. Игорянова, В. Г. Дулаев. Новые свойства овса с позиции здорового питания/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса и их влияние на качество хлеба/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, Е. Н. Сокол. Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко, С. О. Смирнов. Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов/ Л. И. Мачихина [и др.]. Продукт здорового питания из гречневого продела/ И. А. Панкратьева [и др.]. Актуальные проблемы создания технологий продуктов здорового питания/ В. А. Скрябин. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ СУШКЕ ЗЕРНА ; Повышение точности метода измерения теплофизических свойств за счет выбора рациональных параметров проведения эксперимента и обработки опытных данных/ С. В. Пономарев [и др.]. Математическая модель высокотемпературной сушки зерна риса при его гидротермической обработке/ С. В. Зверев, В. Ф. Сорочинский. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. Эффективность сушки зерна на зерносушилках различных типов/ В. Ф. Сорочинский. Функционирование технологических систем сушки и охлаждения зерна/ В. Ф. Сорочинский. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ И АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий/ Р. Х. Кандроков [и др.]. Наука о зерне, которое подверглось засухе/ Л. И. Мачихина. Нужно ли нам качество зерна?/ Е. П. Мелешкина. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Целевое производство и использование пшеничной муки - необходимое условие обеспечения качества готовой мучной продукции/ Е. П. Мелешкина. Регулирование качества и создание новых свойств муки на основе достижений современной биотехнологии/ Е. П. Мелешкина, В. Г. Дулаев, Т. Б. Денисова. Создание системы оценки качества муки из мягкой пшеницы с учетом ее целевого назначения/ Е. П. Мелешкина [и др.]. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ Е. П. Мелешкина. Совершенствование методики балльной оценки зернопродуктов/ Л. Г. Приезжева [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей для разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна/ Т. С. Штейнберг. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Система измерения влажности зерна и зернопродуктов/ Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова. Оценка сортности муки по показателю "Белизна"/ Т. С. Штейнберг [и др.]. Влияние сушки на фотометрические характеристики зерна, показатели качества муки и хлеба/ Т. С. Штейнберг, В. Ф. Сорочинский, Е. П. Мелешкина. Математическая модель формирования помольных смесей с учетом фотометрических характеристик зерна пшеницы различного качества/ Т. С. Штейнберг [и др.]. ИННОВАЦИИ В ЗАЩИТЕ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ ; Насекомым в зерне не место/ Г. А. Закладной. Биологическая оценка пиримифос-метила как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Биологическая оценка бифентрина как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Формирование биинсектицида и исследование его как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Война фосфином с насекомыми в муке/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. Двуокись кремния против зерновых долгоносиков/ Г. А. Закладной, А. В. Фернас. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА ; Метод определения содержания фузариозных зерен в зерне ржи и ячменя/ Л. С. Львова, А. В. Яицких. Влияние микробиологических процессов при хранении зерна кукурузы на Fusarium moniliforme и фумонизины/ Л. С. Львова [и др.]. Безопасные условия хранения фузариозного зерна пшеницы/ Л. С. Львова [и др.]. Природа розовоокрашенного зерна нефузариозного происхождения. Грибы - возбудители и пигменты/ Л. С. Львова, О. И. Кизленко, Г. Н. Бекдаирова. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА, МУКИ И КРУПЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Методика определения норм свежести и годности зернопродуктов по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева. Установление норм свежести и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Нормы свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Изменение кислотного числа жира при хранении рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева [и др.]. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. Метод экспрессного определения уровня загрязнения цезием-137 зерна непосредственно в насыпях/ А. В. Соболев. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ; Исследование динамики порционной загрузки муки во всасывающие пневмоустановки/ Н. П. Володин, В. С. Петриченко, А. А. Зверев. Не надо отапливать атмосферу/ Н. П. Володин [и др.]. Технические решения по воздушному отоплению мукомольных заводов/ Н. П. Володин, Т. Л. Ковалева. Особенности создания автоматизированной системы контроля энергопотребления основного технологического оборудования элеватора/ Ю. Ф. Марков. Снижение энергозатрат при конвективной сушке зерна/ В. Ф. Сорочинский. Снижение расхода топлива в прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Колонковая зерносушилка с утилизацией охлаждающего воздуха и сушильного агента/ В. Ф. Сорочинский. НОВОЕ В ПРИБОРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Повышение эффективности работы лабораторий с помощью воздушного сепаратора зерна лабораторного ВСЗ/ М. Ю. Булычев. Новая линейка смесителей лабораторных марки СЛ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Установка для определения крошимости гранул ЕКГ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Современные требования к производственно-технологическим лабораториям предприятий хранения и переработки зерна/ Е. П. Мелешкина. БИОТЕХНОЛОГИИ В АПК. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ И НАНОБИОКОМПО3ИТЫ ; Перспективы развития биотехнологии на мельницах и элеваторах России/ Л. И. Мачихина. Серебряные нанобиокомпозиты в кормовых добавках для сельскохозяйственных животных и птицы/ Л. И. Мачихина [и др.]. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России. Висмутовые наноматериалы: из здравоохранения в растениеводство/ Л. И. Мачихина [и др.]. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Кормовые биологически активные добавки для животных и птицы, разработанные Сибирским филиалом ГНУ ВНИИЗ/ В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, Н. А. Носенко.
Аннотация: Монография составлена на основе научных работ сотрудников ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии за период с 2009 по 2013 гг., опубликованных в отраслевых научных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Хранение и переработка сельхозсырья" и др., в сборниках материалов научно-практических конференций, а также новых неопубликованных работ по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чиркин А. П., Скрябин В. А., Носенко Н. А.
Заглавие : Технология отбора ржаного зародыша на мукомольных заводах
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 89-92. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скрябин В. А.
Заглавие : Актуальные проблемы создания технологий продуктов здорового питания
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 131-133. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мачихина Л. И., Скрябин В. А., Михайлов Ю. И., Болдырев В. В.
Заглавие : Серебряные нанобиокомпозиты в кормовых добавках для сельскохозяйственных животных и птицы
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 478-482. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мачихина Л. И., Шалдяева Е. М., Скрябин В. А., Орлова Е. А., Юхин Ю. М., Болдырев В. В., Михайлов Ю. И.
Заглавие : Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России. Висмутовые наноматериалы: из здравоохранения в растениеводство
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 483-486. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скрябин В. А., Мачихина Л. И., Носенко Н. А., Орлова Е. А., Михайлов Ю. И., Юхин Ю. М., Болдырев В. В.
Заглавие : Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 487-491. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скрябин В. А., Чиркин А. П., Носенко Н. А.
Заглавие : Кормовые биологически активные добавки для животных и птицы, разработанные Сибирским филиалом ГНУ ВНИИЗ
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 491-496. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613196
Заглавие : Научные основы хранения и переработки зерна в современных условиях : монография к 80-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :603 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Примечания : Библиогр.: с. 584-595
ISBN, Цена 5-85941-259-9: Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.563 + 664.6/.7 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--сушка зерна--обеззараживание--продукты переработки--продукты питания--зерновые продукты--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольное производство--качество зерна--приборы--оборудование--стандартизация--технологии--россия--страны мира
Содержание : Зерно - живой организм. Продовольственного кризиса в России не будет/ Л. И. Мачихина. Будущее за наукой!/ Л. И. Мачихина. Современная востребованность фундаментальных и фундаментально-прикладных работ в области хранения и переработки зерна/ Л. И. Мачихина. Роль и задачи Всероссийского научно-исследовательского института зерна в обеспечении продовольственной безопасности России/ Л. И. Мачихина. Характеристика технологических и потребительских свойств продуктов питания на зерновой основе/ В. А. Скрябин. ХРАНЕНИЕ, СУШКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ЗЕРНА ; Зерновая масса при хранении как многофакторная система/ Л. И. Мачихина, Л. В. Алексеева, Л. С. Львова. Повреждение зерна на поле и при хранении/ Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. Анализ рисков контаминации зерна при хранении на основе международных принципов НАССР/ Л. И. Мачихина, Л. В. Алексеева, Л. С. Львова. Проблемы хранения и переработки зерна, связанные с его безопасностью/ Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. Предупреждение биозагрязнения зерна и зернопродуктов при хранении и переработке/ Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, Л. В. Алексеева. Загрязнение зерна и продуктов переработки кукурузы фумонизинами-микотоксинами Fusarium moniliforme/ Л. С. Львова [и др.]. Влияние отрицательных температур на семенные достоинства пшеницы/ В. А. Скрябин. Хранение и переработка зерна в Сибири/ В. А. Скрябин. Роль сушки в обеспечении сохранности и качества зерна/ В. Ф. Сорочинский. Перспективные технологии и оборудование для сушки зерна/ В. Ф. Сорочинский. Тепломассообмен единичной зерновки в процессах сушки и охлаждения/ В. Ф. Сорочинский. Эффективность устройств предварительного нагрева зерна шахтных зерносушилок/ В. Ф. Сорочинский. Сушка с использованием централизованного теплоснабжения/ В. Ф. Сорочинский. Разработка основ озоновой дезинсекции/ Г. А. Закладной [и др.]. Мобильный озоновый комплекс и технология обеззараживания зерна и помещений агропромышленных предприятий/ Н. В. Карягин [и др.]. Дезинсекция зерна магтоксином/ Г. А. Закладной [и др.]. Определение зараженности зерна насекомыми без отбора проб/ Г. А. Закладной, В. И. Саулькин. Без аспирации и без пыли/ Н. П. Володин, А. Д. Смольников. Мониторинг и диагностика качественной сохранности с/х сырья без отбора проб/ В. И. Саулькин, Г. А. Закладной. Комплексный контроль параметров технологических процессов и состояния производственного оборудования на предприятиях хранения и переработки зерна/ Ю. Ф. Марков, Б. Н. Лебедь. Радиоактивное загрязнение зерна на разных стадиях радиационной аварии и его дезактивация в ходе технологической очистки и переработки/ А. В. Соболев, Е. Л. Панкратова. Современные требования к качеству зерна и муки и значение его оценки в рыночных условиях/ Е. П. Мелешкина. Новая технология подавления зерновой пыли путем глазирования зерна минеральным и растительным маслами/ Г. В. Ветелкин. ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА В МУКУ ; Новые российские технологии/ Л. И. Мачихина. Научный подход к глубокой переработке ржи на продовольственные и кормовые цели/ Л. И. Мачихина [и др.]. Научные основы получения безопасной продукции при переработке зерновых культур в муку и крупу/ Л. И. Мачихина. Новые продукты функционального назначения на зерновой основе/ Л. И. Мачихина. Разработка структурно-эквивалентного мукомольного процесса переработки мягкой пшеницы на основе технологического моделирования/ А. А. Анисимов, В. Г. Дулаев, Н. Н. Костельцева. Технологические процессы глубокой переработки зерна на мукомольных заводах/ В. Г. Дулаев. Исследование физико-механических и технологических свойств зерна пшеницы, поврежденного вредным клопом-черепашкой, и разработка технологии его классификации/ В. Г. Дулаев. Влияние гранулометрического состава на физико-биохимические и технологические свойства муки/ И. А. Швецова. Развитие технологии переработки зерна гречихи и ячменя в мукомольном производстве на базе фундаментальных и прикладных исследований/ В. Г. Дулаев [и др.]. Разделение ячменной муки на фракции с заданным содержанием белка и крахмала/ Д. О. Гетман, В. Г. Дулаев. Повышение качества твердой пшеницы при переработке в муку на основе выделения из нее зерновок с "черным зародышем"/ Р. Х. Кандроков, В. Г. Дулаев. Фракционирование гречневой муки на зерновые ингредиенты функционального назначения/ Р. Р. Шишкин, В. Г. Дулаев. Разработка и производство многофункциональных продуктов из различных анатомических частей зерна на основе технологий его глубокой переработки/ В. Г. Дулаев, И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. Основные направления в создании новой продукции мукомольного производства/ И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. Стабилизация технологического процессе на мукомольном заводе/ В. А. Скрябин. Определение хлебопекарных свойств зерна пшеницы с целью эффективного формирования помольных партий/ Е. П. Мелешкина. Производство многофункциональных компонентов из зерна амаранта и пищевых продуктов из них/ С. О. Смирнов [и др.]. Технология очистки зерна амаранта перед помолом/ С. О. Смирнов. Новое в переработке и использовании амаранта/ Е. П. Мелешкина [и др.]. Ржано-пшеничный хлеб с амарантовой мукой/ Е. В. Кириллова, Е. П. Мелешкина. Амарантовая мука в хлебопечении/ Е. П. Мелешкина, А. И. Меньшенин, А. Е. Медведев. Характеристика технологических и потребительских свойств компонентов и рациональное их сочетание в продуктах здорового питания на зерновой основе/ В. Г. Дулаев, И. А. Швецова, Н. Н. Костельцева. Применение пищевых добавок на мельницах/ Е. П. Мелешкина. Витаминно-минеральные смеси "Элевит" для обогащения продуктов питания на зерновой основе/ А. Ф. Шухнов, М. Г. Свистунов. Связь числа падения со свойствами углеводно-амилазного комплекса муки/ Е. П. Мелешкина. Кислотное число жира, как показатель оценки свежести муки/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. Об оценке свежести муки и определении сроков ее безопасного хранения/ А. Ф. Шухнов, Л. Г. Приезжева, К. А. Чурусов. Высокобелковая добавка из отрубей/ Л. И. Мачихина, В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. Дифференцированный расход воздуха ситовеечными машинами/ Н. П. Володин, А. А. Анисимов, В. Г. Дулаев. Макро-микро-нанотехнологии и новые продукты в области мукомольного производства/ В. Г. Дулаев. Применение серебряных нанобиокомпозитов в хлебобулочном производстве/ О. А. Полунина, Ю. И. Михайлов, В. А. Скрябин. Лечебно-профилактические хлебобулочные изделия с антимикробными минеральными сорбентами/ О. А. Полунина, Ю. И. Михайлов, В. А. Скрябин. ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА В КРУПУ ; Основные направления научных исследований в области техники и технологии крупяного производства/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Давыдова. Современный подход к качеству и безопасности продуктов крупяного производства в свете требований закона РФ "О техническом регулировании"/ А. Н. Зенкова, В. П. Каминский, Е. Н. Сокол. Качество круп традиционного ассортимента в свете современных требований к безопасности продуктов питания/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова. Современные технологии производства диетического питания для детей и подростков/ А. Н. Зенкова, В. П. Каминский. Новое поколение зерновых продуктов питания целевого назначения/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева. Крупы с пониженным содержанием углеводов/ В. П. Каминский, А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева. Крупы с пониженным содержанием углеводов как элемент рационального питания больных сахарным диабетом/ А. Н. Зенкова [и др.]. Вторичные зерновые ресурсы, их образование и вовлечение в хозяйственный оборот/ В. П. Каминский, Е. Н. Сокол, Л. В. Чиркова. Новые техника и технология дезинтеграции зерна кукурузы для малых производств, микробиологическая и токсикологическая характеристика продуктов ее переработки/ В. П. Каминский [и др.]. Нормы свежести и годности пшена шлифованного первого сорта по величине кислотного числа жира/ Л. Г. Приезжева, И. А. Панкратьева. Технологические аспекты безопасности продуктов мукомольного и крупяного производства/ В. Г. Дулаев, Н. Н. Костельцева, Л. В. Чиркова. Сепарирование по цвету/ Л. И. Чиркова, С. Л. Белецкий. Требования к новым сортам риса для производства продуктов функционального назначения/ В. Б. Романов [и др.]. Базовая технологическая схема рисоперерабатывающего цеха малой производительности/ В. Б. Романов, В. В. Ломакин. КАЧЕСТВО, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ПРИБОРЫ ; Стандартизация в системе хлебопродуктов/ К. А. Чурусов. Научный подход к разработке стандартов на зерно и зернопродукты/ Л. И. Мачихина. О новом национальном стандарте на зерно пшеницы (ГОСТ Р 52554-2006 "Пшеница. Технические условия")/ Л. И. Мачихина, К. А. Чурусов, Г. В. Ветелкин. Научные разработки ВНИИЗ по оценке качества зерна и зернопродуктов/ В. Ф. Сорочинский. Для оценки и сохранности качества зерна и зернопродуктов/ В. Ф. Сорочинский. Развитие системы оценки качества хлебопекарной пшеницы/ Е. П. Мелешкина. Разработка основ "сквозной" оценки качества зерна на основе фундаментальных и прикладных исследований/ Е. П. Мелешкина. Комплексное решение вопросов оценки качества зерна мягкой пшеницы/ Е. П. Мелешкина. Единая система оценки хлебопекарного качества пшеницы/ Е. П. Мелешкина. Использование зерна пшеницы пониженного качества/ В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. Анализ качества товарной мягкой пшеницы России на рубеже XX-XXI веков/ Е. П. Мелешкина. Проблемы качества зерна пшеницы в России урожая 2007 г./ Е. П. Мелешкина. Твердая пшеница в России/ Е. П. Мелешкина, Т. А. Леонова. Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей с целью разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна/ Т. С. Штейнберг. Приборное обеспечение определения технологических свойств зерна, муки из пшеницы и ржи/ А. И. Мартьянова. Модернизированный инфракрасный анализатор/ И. Д. Береш [и др.]. Огнепреграждающие устройства в системе рециркуляции воздуха/ Л. И. Мачихина, Н. П. Володин, Л. И. Друзьяк. ЧП, автолитическая активность и амилограф/ Е. П. Мелешкина. Нейтронные методы определения содержания белка в зерне и зернопродуктах в технологических потоках/ А. В. Соболев [и др.]. Новое лабораторное и специальное оборудование для отрасли хлебопродуктов, пищевой промышленности и АПК/ М. Ю. Булычев [и др.]. Новое поколение зерновых делителей для определения достоверных показателей качества зерна/ В. А. Соколов, О. В. Кирчева. Поточные влагомеры зерна/ В. Д. Дулаева, Л. Г. Куприянова. ЭКОЛОГИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ; Экологические аспекты процесса рисопереработки/ Л. И. Мачихина. Прогноз экологизации зерноперерабатывающей промышленности до 2010 года/ Л. В. Алексеева [и др.]. Техногенное воздействие зерноперерабатывающих предприятий на окружающую среду/ Н. П. Володин, В. П. Каминский, Л. В. Чиркова. Методические основы ситуационного моделирования и управления в перерабатывающих отраслях АПК/ Т. И. Ушаков, А. В. Ефременко. ЗАРУБЕЖНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ ; Evaluation of baking wheat quality from the field to the consumer with the use of unified characteristics/ L. Matchikhina, A. Martianova, E. Meleshkina. Новый подход к оценке качества хлебопекарной пшеницы от поля до потребителя/ Л. И. Мачихина, А. И. Мартьянова, Е. П. Мелешкина. Microbiological aspects of preservation and safety of grain and grain products/ L. Matchikhina, L. L'vova, O. Kizlenko. Микробиологические аспекты сохранности и безопасности зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина, Л. С. Львова, О. И. Кизленко. Сушка зерна с использованием парового воздухонагревателя/ В. Ф. Сорочинский. Комплекс приборов, разработанных ГНУ ВНИИЗ для оценки качества хлеба по пробной лабораторной выпечке/ Е. П. Мелешкина. О перспективах создания аппаратно-программных средств для контроля качества зерна. Экспериментальные исследования/ Т. С. Штейнберг, А. Л. Аматуни, В. К. Болотов. Влияние резко континентального климата Сибири на технологические свойства зерна пшеницы при хранении/ В. А. Скрябин. Побочные продукты переработки зерновых культур как источник высокобелковых продуктов/ В. А. Скрябин, Ю. В. Комиссаров. Modern technologies of processing of new natural protein-vitamin products from wheat and amarante/ L. I. Machikhina. Современные технологии новых натуральных продуктов из пшеницы и амаранта/ Л. И. Мачихина. VNIIZ research results in the field of grain storage and processing risks/ L. I. Machikhina [и др.]. Научные аспекты рисков при хранении и переработке зерна/ Л. И. Мачихина [и др.].
Аннотация: В монографии представлены научные работы сотрудников ГНУ ВНИИЗ за 2004-2008 г.г., опубликованные в отраслевых и специальных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Пищевая промышленность" и др., в сборниках трудов международных и всероссийских конференций и симпозиумов по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/633.1/613196(1)
Свободны : ОКД/633.1/613196(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси