На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Скоркина, И. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590792
Автор(ы) : Негреева А. Н., Скоркина И. А., Бабушкин В. А., Третьякова Е. Н.
Заглавие : Производство и переработка говядины : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология сельскохозяйственного производства"
Выходные данные : Москва: Колос, 2007
Колич.характеристики :199 с
Примечания : Библиогр.: с. 197-198
ISBN, Цена 978-5-10-003972-3: 9976 р.
УДК : 637.5'62 + 636.2.033 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--мясо--крс--с-х животные--породы крс--мясная продуктивность--продуктивность--рост--откорм--кормление--качество продуктов питания--качество--технологические процессы--убой--субпродукты--продукты питания--обработка кожевенного сырья--полуфабрикаты--кулинарные рецепты--кулинария--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.5/590792(1)
Свободны : ОКД/637.5/590792(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590791
Автор(ы) : Негреева А. Н., Бабушкин В. А., Скоркина И. А., Третьякова Е. Н.
Заглавие : Производство и переработка свинины : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: Колос, 2008
Колич.характеристики :167 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 166
ISBN, Цена 978-5-10-003979-2: 9976 р.
УДК : 637.5'64 + 636.4.033 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--производство мяса--производство с-х продукции--свиньи--с-х животные--племенная работа--разведение животных--кормление--содержание животных--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--продукты убоя--продукция животноводства--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--цельномышечные продукты--мясные продукты--кулинарные рецепты--кулинария--технологические схемы--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.5/590791(1)
Свободны : ОКД/637.5/590791(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скоркина И. А., Скоркина Е. О.
Заглавие : Оценка качества производства мясных продуктов из мяса бычков разных генотипов
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.100-102: табл. (Шифр 603151)
УДК : 637.525 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--говядина--мясо--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609662
Заглавие : Научно-практические аспекты развития животноводства в современных условиях аграрного производства : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 30-31 октября 2013 года, Мичуринск
Выходные данные : Мичуринск, 2013
Колич.характеристики :249 с.: рис., табл.
Коллективы : "Научно-практические аспекты развития животноводства в современных условиях аграрного производства", всероссийская научно-практическая конференция (2013;Мичуринск) , Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Мичуринский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98909-125-6: Б.ц.
УДК : 631.151.2 + 636 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--молочное скотоводство--с-х животные--скотоводство--мясное скотоводство--кадры--интенсификация производства--производство--размножение животных--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--свиноводство--кормление--овцеводство--птицеводство--экономическая эффективность--экономические показатели--племенная работа--коневодство--научные исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Проблема кадрового потенциала Животноводства Тамбовской области и направление ее решения/ Е. С. Симбирских, Н. И. Федоряка, И. В. Брянских. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ МОЛОЧНОГО И МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА ; Результаты скрещивания симментальского скота с красно-пестрыми голштинскими быками в Орловской области/ А. И. Шендакова, М. Г. Полухина, Т. И. Ханина. Минимизация инбредной депрессии по интенсивности роста у симментальского молодняка/ А. И. Шендакова, Т. А. Ханина. Адаптогенное действие тимьяна обыкновенного и хотынецких цеолитов при транспортном стрессе у высокоудойных коров/ Н. И. Ярован, О. А. Бойцова. Влияние протектора белка «СОЛУНАТ» на переваримость питательных веществ и усвоение азота рациона нетелями/ Д. Ш. Гайирбегов, Е. В. Гроза. Влияние типа кормления на использование кальция и фосфора рационов бычками калмыцкой породы/ Д. Ш. Гайибегов, Д. Б. Манджиев. Влияние топкроссинга на продолжительность продуктивного долголетия коров/ Ю. П. Загороднев. Генетическая изменчивость суточных удоев коров симментальской породы/ А. А. Сермягин, В. И. Сельцов. Продуктивные качества коров черно-пестрой породы в связи с их упитанностью/ Е. В. Достовалов. Изучение наследуемости продуктивного долголетия скота комбинированного направления/ Ю. П. Загороднев, С. А. Ламонов. Влияние типа кормления на переваримость питательных веществ рационов бычками калмыцкой породы/ Д. Ш. Гайирбегов, Д. Б. Манджиев. Кратность доения и молочная продуктивность коров/ О. Г. Лоретц, В. А. Иванов. Молочная продуктивность и качество молока коров-первотелок симментальской породы разных генотипов/ В. А. Кузнецов, С. А. Ламонов, Е. С. Нечаева. Эффективность использования коров разных типов стрессоустойчивости/ С. А. Ламонов, С. С. Ламонова, Е. С. Нечаева. Инновационные подходы к разработке ростовых моделей для математического описания взаимосвязи «ВОЗРАСТ-РАЗМЕРЫ ТЕЛА» у модельных телок и коров идеального типа/ Е. Я. Лебедько. Селекционно-генетические показатели взаимосвязи между хозяйственно-полезными признаками и удоем помесных первотелок/ Е. Я. Лебедько, Л. Н. Никифорова. Комплексное применение антибактериальных и тканевых препаратов при профилактике акушерской патологии у коров/ В. И. Слободяник, В. А. Пополитова. Влияние "ЗАЩИЩЕННОГО" жира "МЕГАЛАК" на физиологическое состояние высокопродуктивных коров/ Л. А. Морозова, Н. А. Субботина. Морфологические и биохимические показатели крови дойных коров при разных уровнях хрома в рационе/ В. А. Кокорев [и др.]. Влияние генотипа на воспроизводительные качества коров/ Л. Н. Никифорова. Совершенствование минерального питания быков калмыцкой породы в условиях аридных территорий Юга России/ В. А. Кокарев [и др.]. Особенности линейного роста бычков калмыцкой породы зимовниковского типа/ П. И. Зеленков, А. П. Зеленков. Поведение дойных коров чернопестрой породы/ В. А. Кокорев, А. Б. Межевов, Е. В. Болотин. Актуальность совершенствования систем разведения скота молочного направления продуктивности/ М. Г. Полухина. Простагландин F-2 альфа в симуляции функции воспроизведения у коров разной продуктивности/ Н. В. Самбуров. Рост живой массы и эффективность использования корма калмыцкими бычками зимовниковского типа/ П. И. Зеленков, А. П. Зеленкова. Молочная продуктивность коров первых трех лактаций при разных уровнях хрома в их рационах/ В. А. Кокорев [и др.]. Экстерьерные показатели молодняка разных генотипов/ И. А. Скоркина, Е. О. Хизова. Сравнительная характеристика мясной продуктивности бычков разных типов/ С. М. Дашинимаев, Д. Ц. Гармаев, Ж. О. Батуев. Эффективность использования азота и энергии в организме коров при скармливании энергетической кормовой добавки/ Н. А. Субботина, Е. Н. Харлапанова. Формирование двигательной и кормовой активности у телят в период новорожденности/ В. А. Иванов [и др.]. Взаимосвязь хозяйственно-полезных признаков голштинизированных коров черно-пестрой/ О. А. Басонов [и др.]. Молочная продуктивность и качество молока коров-первотелок симментальской породы разных типов стрессоустойчивости/ В. В. Шушлебин, С. А. Ламонов, С. С. Ламонова. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ СВИНОВОДСТВА ; Влияние пробиотика «ИНТЕСТЕВИТ» на иммуно-биохимические показатели молока свиноматок/ Д. С. Учасов, Н. И. Ярован. Влияние йода на морфологические и биохимические показатели крови свиней/ Е. В. Громова, К. Н. Лобанов. Влияние уровня йода в рационе на откормочные и мясные качества молодняка свиней/ Е. В. Громова, К. Н. Лобанов. Применение белковых компонентов при производстве мясных продуктов/ А. В. Ильтяков. Соя, экструдированная в комплексе с бентонитом, в рационах молодняка свиней/ И. Н. Миколайчик, Л. А. Морозова, А. В. Ильтяков. Мясные качества свиней при различной обеспеченности организма йодом/ Е. В. Громова, К. Н. Лобанов. Новое в микро-минеральном питании растущих свиней/ В. А. Кокорев, А. М. Гурьянов, Е. В. Громова. Продуктивность и обмен веществ откармливаемых свиней при использовании органической формы меди в рационах/ В. П. Надеев [и др.]. Продуктивные качества свиноматок различного генотипа в различных условиях кормления/ А. Г. Нечепорук, Е. Н. Третьякова, А. Н. Негреева. Продуктивные качества откармливаемого молодняка свиней в разных условиях кормления/ С. М. Рябов, Н. П. Смагин. Влияние сухих яблочных выжимок на морфологические и биохимические показатели крови поросят-отъемышей/ Е. В. Юрьева, А. Н. Негреев, В. А. Бабушкин. Изучение органолептических показателей свиных котлет с добавкой из порошка баклажана/ И. А. Скоркина, А. В. Телегина. Функциональная активность щитовидной железы у свиней с различной обеспеченностью йодом/ Е. В. Громова, К. Н. Лобанов. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА ; Влияние скрещивания шерстномясных овцематок прекос с мясосальными производителями на рост и развитие потомства/ А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева. Отбор овцематок по типу поведения в романовском овцеводстве/ А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, Д. В. Кирьянов. Влияние подбора пар по форме и размерам груди на изменения промеров у потомства овец романовской породы/ А. Н. Негреева [и др.]. Влияние подбора родительских пар на рост и шерстную продуктивность овец романовской породы/ А. Н. Негреева [и др.]. Влияние подбора по типу поведения на воспроизводительные качества овцематок и интенсивность роста ягнят/ А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, Д. В. Кирьянов. Шерстная продуктивность чистопородного и помесных ярок/ А. Ч. Гаглоев [и др.]. ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Ферментативный пробиотик "Целлобактерина-Т" для повышения продуктивности в яичном птицеводстве и профилактика стрессов/ И. Н. Никонов [и др.]. Влияние рационов питания на микрофлору кишечника цыплят-бройлеров и кур-несушек/ И. Н. Никонов [и др.]. Качественная характеристика мяса перепелов при использовании пробиотических препаратов/ А. А. Кретов, И. А. А. Дурхам. Научное обоснование технологии фазового кормления перепелов на откорме/ А. А. Кретов, О. Г. Сидоренко. Влияние добавки "Черказ" на переваримость питательных веществ рационов цыплятами-бройлерами кросса "Росс 308"/ В. С. Сушков [и др.]. Влияние родиолы розовой и элеутерококка на рост и развитие кур-несушек КРОССА H&N "SUPER NICK"/ Е. Н. Третьякова, А. Г. Нечепорук. ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КОНЕВОДСТВЕ ; Состояние генофонда лошадей Владимирской породы/ А. В. Санганаева. Рост и развитие молодняка лошадей Владимирской породы/ А. В. Санганаева, А. Б. Трофимов. РАЗВИТИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Интерьерные показатели молодняка кроликов при разных уровнях хрома в комбикорме/ К. И. Махно, М. И. Голубев.
Аннотация: Опубликованы результаты научных исследований по вопросам кадрового обеспечения развития животноводства, интенсификации молочного и мясного скотоводства, свиноводства, овцеводства, прицеводства, коневодства.
Экземпляры :ОКД/636/609662(1)
Свободны : ОКД/636/609662(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скоркина И. А., Хизова Е. О.
Заглавие : Экстерьерные показатели молодняка разных генотипов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Мичуринский государственный аграрный университет", "Научно-практические аспекты развития животноводства в современных условиях аграрного производства", всероссийская научно-практическая конференция
Место публикации : "Научно-практические аспекты развития животноводства в современных условиях аграрного производства", всероссийская научно-практическая конференция. Научно-практические аспекты развития животноводства в современных условиях аграрного производства: материалы Всероссийской научно-практической конференции, 30-31 октября 2013 года, Мичуринск/ Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Мичуринский государственный аграрный университет". - Мичуринск, 2013. - С. 123-127. - ISBN 978-5-98909-125-6 (Шифр 609662). - ISBN 978-5-98909-125-6
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скоркина И. А., Телегина А. В.
Заглавие : Изучение органолептических показателей свиных котлет с добавкой из порошка баклажана
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Мичуринский государственный аграрный университет", "Научно-практические аспекты развития животноводства в современных условиях аграрного производства", всероссийская научно-практическая конференция
Место публикации : "Научно-практические аспекты развития животноводства в современных условиях аграрного производства", всероссийская научно-практическая конференция. Научно-практические аспекты развития животноводства в современных условиях аграрного производства: материалы Всероссийской научно-практической конференции, 30-31 октября 2013 года, Мичуринск/ Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Мичуринский государственный аграрный университет". - Мичуринск, 2013. - С. 190-191. - ISBN 978-5-98909-125-6 (Шифр 609662). - ISBN 978-5-98909-125-6
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. (стр.6-7)
СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ивашов В. И. Оборудование для паровакуумного размножения мясного сырья/ В. И. Ивашов [и др.] (стр.8-9)
Минаева Т. В. Моделирование аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы средствами COMSOL Multyphysics/ Т. В. Минаева, Л. В. Минаева, Г. В. Алексеев (стр.12-13)
Оптимизация параметров насоса. Как надо экономить энергию на молочном производстве (стр.14-15)
Жиров М. В. Термонезависимое СВЧ-устройство для определения содержания спирта и сахара в водном растворе/ М. В. Жиров [и др.] (стр.16-18)
Паровые котельные (стр.20-21)
Интервью со специалистом (стр.22-23)
Оптимизация процесса пастеризации сока (стр.24-26)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Скоркина И. А. Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками/ И. А. Скоркина, Т. Н. Сухарева, Е. Н. Третьякова (стр.28-29)
Слюсаревская И. А. Ботаническое описание, морфологический состав и товароведческо-технологическая оценка артишоков/ И. А. Слюсаревская, Т. В. Калашникова (стр.30-34)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Лисунова Л. И. Энергетическая ценность субпродуктов перепелов/ Л. И. Лисунова, В. С. Токарев (стр.38-39)
Уланова Р. В. Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности/ Р. В. Уланова, В. С. Кравченко (стр.40-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Производство соусов для икорной продукции. Новые решения (стр.46-47)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Смирнова Н. А. Разработка творожного биопродукта и исследование показателей его качества/ Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова (стр.48-49)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.56-57)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.58-59)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.60)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Состояние и перспективы развития масложирового комплекса России (стр.61-63)
От безопасности продукта к сильному бренду (стр.64-65)
«Святой Источник» отмечает свое 20-летие (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 2
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-ноябрь 2014 г. (стр.6-7)
ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Скоркина И. А. Получение биокефира функционального назначения с натуральными добавками/ И. А. Скоркина, Е. Н. Третьякова, Т. Н. Сухарева (стр.8-9)
Хантургаев А. Г. Разработка технологии получения кисломолочного напитка "Бифит кедровый"/ А. Г. Хантургаев [и др.] (стр.12-14)
Омаров М. М. Новый диетический продукт из корнеплодов и лимона/ М. М. Омаров (стр.16-17)
Дубровская Н. О. Рябиновый порошок - компонент подкисляющей смеси в борьбе с плесневением ржано-пшеничного хлеба/ Н. О. Дубровская [и др.] (стр.18-19)
Мясищева Н. В. Ягоды черной смородины новых сортов источник функциональных ингредиентов в технологии желейных продуктов/ Н. В. Мясищева (стр.20-22)
Турабоев Ш. М. Биологически активная добавка "Равонол"/ Ш. М. Турабоев [и др.] (стр.23-25)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Еделев Д. А. Анализ опасных факторов - ключевой элемент системы НАССР/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.26-29)
Ильина И. А. Руководcтво процессом управления продукцией, не соответствующей нормативно-правовым актам, для малого инновационного предприятия/ И. А. Ильина, И. А. Мачнева, А. И. Хармандарян (стр.30-34)
Оганесянц Л. А. Кодекс этики участников российского рынка производства и оборота пищевых продуктов/ Л. А. Оганесянц, А. Б. Лисицын, С. А. Хуршудян (стр.35-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Григорьева И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебопекарного и кондитерского производств/ И. В. Григорьева (стр.38)
FOODesign выводит на международный рынок серию фритюрниц с прямым огневым нагревом immerso-cook (стр.39)
Хлопонина О. А. Защищая интересы потребителя!/ О. А. Хлопонина (стр.40-41)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Благовещенская М. М. Методика автоматической оценки качества пищевых изделий на основе теории искусственных нейронных сетей/ М. М. Благовещенская, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин (стр.42-45)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Рябцева С. А. Достижения пищевой науки и технологии - для устойчивой биоэкономики/ С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, П. Г. Нестеренко (стр.46-49)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.50)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.51-52)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.53)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Состояние масложировой отрасли в Российской Федерации (стр.54-57)
Международный форум "Питание и здоровье-2014" (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625589
Заглавие : Современное состояние и перспективы совершенствования симментальской породы : материалы международной научно-практической конференции, п. Дубровицы, 8-11 октября 2018 г.
Выходные данные : Дубровицы, 2020
Колич.характеристики :195 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современное состояние и перспективы совершенствования симментальской породы", международная научно-практическая конференция (2018;п. Дубровицы) , Минобрнауки России, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста", Селекционный центр (ассоциация) по крупному рогатому скоту симментальской породы
Примечания : Библиогр. в конце ст. -Алф. указ.: с. 194-195. - Резюме на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-5-902483-61-8: Б.ц.
УДК : 636.237.23.082 + 005.745 + (06) + (1-87) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--породы крс--с-х животные--домашние животные--симментальская порода--молочно-мясной скот--пятнистая югославская порода--селекция--племенная работа--разведение животных--методы--кормление--экономические показатели--международные конференции--конференции--страны мира--россия--21-53
Содержание : Разработка алгоритма отбора быков-производителей по результатам разных методов оценки их племенной ценности/ Е. В. Арлимова [и др.]. Сокращение возраста первого осеменения телок симментальской породы/ У. Асраев, А. К. Кахаров, К. И. Хидиров. Молочная продуктивность коров европейской селекции в условиях Узбекистана/ М. И. Аширов, А. А. Юлдашев. Состояние и продуктивность коров в первую треть лактации в связи с изменением кратности доения в транзитный период/ Н. Г. Бычкунова [и др.]. Весовой рост и убойные качества симменталов разной селекции/ Е. Р. Гостева, М. Б. Улимбашев. Генетическая характеристика сычевской породы крупного рогатого скота по маркерным генам групп крови/ В. И. Дмитриева, Д. Н. Кольцов, М. Е. Гонтов. Адаптивная система кормления - путь к реализации потенциала продуктивности молочного скота/ В. М. Дуборезов, И. О. Кирнос, Н. В. Пономарев. Адаптационные способности симментальского скота австрийского происхождения в условиях Якутии/ Л. И. Елисеева. Роль советских ученых в выведении сычевской породы крупного рогатого скота/ М. А. Еремина. Оценка потенциала мясной продуктивности бычков разных пород/ К. Т. Еримбетов. Основные причины выбытия коров из стада АО Учхоза-племзавода "Комсомолец"/ Ю. П. Загороднев. Разведение стад новой популяции мясных комолых симменталов крупного рогатого скота в условиях Карпатского региона Буковины/ А. К. Калинка. Селекционно-племенная работа с симментальской породой крупного рогатого скота в Республике Казахстан/ Т. Н. Карымсаков, Н. И. Стрекозов. Генетическая структура субпопуляции симментальского скота Краснодарского края по локусам BоLA DRB3, LEP и β-казеина/ Н. В. Ковалюк [и др.]. Сохранение генофонда сычевской породы крупного рогатого скота и перспективы ее развития/ Д. Н. Кольцов, Н. С. Петкевич, В. А. Багиров. Базы данных племенного учета: точность ведения/ А. В. Кузнецов. Мясная продуктивность молодняка симментальской и абердин-ангусской пород при использовании нагула и заключительного откорма/ В. В. Кулинцев, А. Ф. Шевхужев, В. А. Погодаев. Технологические свойства молока коров-первотелок симментальской породы отечественной и австрийской селекции/ С. А. Ламонов, И. А. Скоркина. Результаты использования инбредных быков голштинской породы в племенных хозяйствах Ленинградской области/ Е. И. Сакса, Е. С. Масленникова. Характеристика лактации первотелок симментальской породы современной популяции в зависимости от сезона отела/ Д. Н. Недашковская, Г. Н. Левина, А. И. Назаренко. Влияние уровня гомозиготности по STR-маркерам на показатели хозяйственно-полезных качеств дочерей быков черно-пестрой и голштинской пород/ И. С. Недашковский [и др.]. Адаптационные способности коров-дочерей быков-производителей разных стран происхождения в стаде красно-пестрой породы/ А. А. Некрасов, Н. А. Попов, Е. Г. Федотова. Функциональное состояние откармливаемых бычков на фоне применения солей лития/ Н. Н. Опалева. Вопросы селекции скота в условиях Севера/ В. В. Романова. Изучение эколого-технологического стресса у крупного рогатого скота комбинированного направления продуктивности/ В. Ю. Сидорова. Динамика живой массы коров симментальской породы и их помесей в условиях Тамбовской области/ И. А. Скоркина, С. А. Ламонов. Возрастное изменение затрат кормов на производство единицы продукции симменталами разного происхождения в разрезе производственных типов/ М. Б. Улимбашев, А. С. Гуазова. Генетические дефекты в геноме скота симментальской породы: методы определения и форма селекционной работы/ А. А. Филипченко [и др.]. Влияние кормления симментальского скота на продуктивные качества животных/ А. С. Харитонова, Н. С. Жеребцова, С. В. Мошкина. Выявление генетического потенциала роста симментальских бычков/ К. И. Хидиров, Р. И. Рузиев. Инновационная технология автоматизированной фермы на 100-200 голов дойного стада для симментальской породы/ Ю. Н. Черновол, А. М. Гаджиев. Оценка экономического потенциала симментальской породы/ В. И. Чинаров [и др.].
Аннотация: Представлены исследования в перспективе совершенствования симментальской породы коров, разработка алгоритма отбора быков производителей и оценка их племенной ценности, вопросы осеменения телок и продуктивности доения в транзитный период, вопросы прироста и убойных качеств, генетические характеристики и вопросы селекции скота в условиях Севера. Описаны методы определения генетических дефектов в геноме скота симментальской породы. Приведена оценка экономического потенциала и инновационные технологии автоматизированной фермы на 100-200 голов дойного стада.
Экземпляры :ОКД/636.2/625589(1)
Свободны : ОКД/636.2/625589(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси