На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сидоренко, М. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2021г.,N 4
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2021 г. (стр.4-5)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ - ТЕМА НОМЕРА
Карпенко Д. В. Влияние наночастиц оксида алюминия на активность амилаз ферментного препарата микробного происхождения/ Д. В. Карпенко, В. В. Цыганова (стр.6-10)
Андриевская Д. В. Влияние минерального состава спиртных напитков на основе кизилового дистиллята/ Д. В. Андриевская, Е. В. Ульянова (стр.11-13)
Дубинина Е. В. Сравнительная оценка способов стабилизации спиртных напитков на основе кизилового дистиллята/ Е. В. Дубинина [и др.] (стр.14-17)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кулагова Е. П. Совершенствование технологии производства фруктовых дистиллятов на основе инновационных подходов фракционной перегонки яблочных виноматериалов/ Е. П. Кулагова [и др.] (стр.18-22)
Штерман С. В. Разработка спортивного энергетического напитка "Inka Cola"/ С. В. Штерман [и др.] (стр.23-27)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Моисеева А. А. Роль азотистых соединений в формировании качества красного игристого вина/ А. А. Моисеева, В. А. Захарова, Е. В. Дубинина (стр.28-33)
Ульянова Е. В. Влияние отдельных физико-химических показателей коньяков на их качественные характеристики/ Е. В. Ульянова, Д. В. Андриевская (стр.34-37)
Егорова О. С. Анализ антоцианового комплекса красителей, полученных из вторичных ресурсов плодового виноделия/ О. С. Егорова [и др.] (стр.38-41)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Калужина О. Ю. Интенсификация процесса брожения вина, полученного из винограда селекции Башкортостан/ О. Ю. Калужина [и др.] (стр.42-45)
Грибкова И. Н. Изменение фенольного профиля пива при "холодном" охмелении в условиях этапа дображивания/ И. Н. Грибкова [и др.] (стр.46-52)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ермолаева Г. А. Эффективное дробление солода на малых предприятиях/ Г. А. Ермолаева, В. В. Житков, С. В. Ермолаев (стр.53-56)
ИНФОРМАЦИЯ
Ермолаева Г. А. XI Международный форум "Пивоваренная отрасль России - взгляд в будущее" и V Российский конкурс пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО© - Главное пиво России"/ Г. А. Ермолаева (стр.57-59)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2021 г. (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 11
Интересные статьи :
Памяти академика РАН, Лауреата премии Правительства РФ в области науки и техники Сизенко Евгения Ивановича. К 90-летию со дня рождения (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2021 г. (стр.6-7)
ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Быкова С. Т. Основные аспекты лечения, восстановления и поддержки здоровья детей, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина, И. М. Московская (стр.8-14)
Филатов С. Л. Натуральные сиропы из топинамбура с пребиотическими свойствами/ С. Л. Филатов [и др.] (стр.15-21)
Креккер Л. Г. Изучение антиоксидантной и витаминсинтезирующей активности продукта "Куэмсил" как потенциального "антистрессового" фактора/ Л. Г. Креккер, Г. А. Донская, Е. В. Колосова (стр.22-25)
Аксентьева В. В. Анализ технологий рыбной продукции функционального назначения/ В. В. Аксентьева, И. В. Мозжерина, В. Г. Попов (стр.26-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Лукин Н. Д. Глубокая переработка крахмалсодержащего сырья: современное состояние и перспективы устойчивого развития/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.30-41)
Чудов С. А. Формирование стратегической политики рыбоперерабатывающего предприятия с помощью SWOT-анализа/ С. А. Чудов [и др.] (стр.42-45)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кондратьев Н. Б. Влияние вида орехового сырья на процессы миграции жиров в глазированных конфетах с пралиновыми корпусами/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.46-49)
Саркисян В. А. Сравнительный анализ свойств полисахаридов и их влияния на окислительную стабильность пищевых эмульсий/ В. А. Саркисян [и др.] (стр.50-53)
Кондратьев Н. Б. Изменение пластической прочности глазури на основе жиров нетемперируемых лауринового и нелауринового типов при хранении кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.54-58)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Базаркин А. Ю. Применение лазерной обработки для защиты металлических упаковочных материалов от коррозии в пищевых средах/ А. Ю. Базаркин, О. В. Бессараб (стр.59-62)
Новикова Ж. В. Проектирование рецептуры и технологии хлебобулочных изделий с применением Salvia hispanica (семян чиа)/ Ж. В. Новикова [и др.] (стр.63-66)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Костылева Е. В. Сравнение эффективности различных препаратов бактериальных протеаз при гидролизе коллагена/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.67-69)
Зверев С. В. Производство крупы из биоактивированного зерна голозерного ячменя/ С. В. Зверев [и др.] (стр.70-73)
Симаков Ю. Г. Изучение токсикологических характеристик растительных экстрактов для использования в продуктах спортивного питания/ Ю. Г. Симаков [и др.] (стр.74-79)
Кузина А. Р. Получение и использование ферментолизата соевых бобов при производстве продуктов питания/ А. Р. Кузина [и др.] (стр.80-82)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бурак Л. Ч. Технологический процесс производства и оценка качества сока прямого отжима и концентрированного из плодов бузины, произрастающей в Республике Беларусь/ Л. Ч. Бурак, А. П. Завалей (стр.83-87)
Изтаев А. Исследование физико-механических свойств, химического состава и безопасности дыни сорта "Торпеда"/ А. Изтаев [и др.] (стр.88-91)
Хоконова М. Б. Влияние качества сырья на состав и условия брожения яблочного сока/ М. Б. Хоконова, И. Ш. Дзахмишева, А. Б. Хоконов (стр.92-95)
Максимова С. Н. Оценка технологического потенциала отходов от переработки тихоокеанских лососей/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.96-99)
Новости отраслевых союзов (стр.100)
Новости НИИ и вузов (стр.101)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2021". Итоги выставки "Золотая осень-2021" (стр.102-103)
Ядченко Е. В Москве определили победителя российского этапа World Chocolate Masters/ Е. Ядченко (стр.104-105)
Пандемия Covid-19 подстегнула спрос на полезные продукты для энергии (стр.106)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2021г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2021 г. (стр.4-5)
БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ (Тема номера)
Титоренко Е. Ю. Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов при производстве функционального напитка/ Е. Ю. Титоренко [и др.] (стр.7-11)
Черепица С. В. Инновационный метод внутреннего стандарта контроля качества алкогольной продукции. Сравнительный анализ/ С. В. Черепица [и др.] (стр.13-18)
Елисеев М. Н. Исследование качества ирландских виски, реализуемых на рынке РФ/ М. Н. Елисеев, Ф. А. Неверов, И. Н. Грибкова (стр.20-25)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Влияние различных факторов и изменений концентрации субстрата на действие ферментов микробного происхождения/ М. Б. Хоконова, О. К. Цагоева (стр.26-28)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хуршудян С. А. Новый подход к расширению идентификационных параметров напитков брожения/ С. А. Хуршудян [и др.] (стр.29-32)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Панасюк А. Л. Производство натурального антоцианового красителя из вторичных ресурсов плодового виноделия/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.33-37)
Иванов С. А. Разработка тонизирующего напитка на основе растительного сырья "Inka Jungle" для спортсменов/ С. А. Иванов [и др.] (стр.38-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аксенов М. М. Обработка осадков, образующихся в процессе "сухого" охмеления, с помощью центробежного оборудования/ М. М. Аксенов, О. В. Дубровская (стр.44-48)
ИНФОРМАЦИЯ
Международный форум "ПИВО" в Сочи: 30 лет вместе! (стр.50-51)
Ермолаева Г. А. Заседание Международного Агробизнесклуба/ Г. А. Ермолаева (стр.52-53)
Ермолаева Г. А. V Среднерусский Зерновой Форум и День поля/ Г. А. Ермолаева (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 6
Интересные статьи :
В Совете Федерации обсудили ход реализации первого этапа программы инвестиционных квот для рыбохозяйственного комплекса (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Витол И. С. Биохимические особенности новых сортов трехкомпонентной муки/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина, Г. Н. Панкратов (стр.8-11)
Костылева Е. В. Применение нового комплексного ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae при гидролизе коллагенсодержащего сырья/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.12-14)
Туршатов М. В. Об актуальности организации автономного производства спирта/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.15-17)
Ибраимова С. Е. Биохимический состав можжевельника (Juniperus communis L.) и лечебные свойства/ С. Е. Ибраимова [и др.] (стр.18-20)
Бегунова А. В. Биологически активные метаболиты молочнокислых бактерий/ А. В. Бегунова (стр.21-25)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Магомедов М. Д. Совершенствование экономического стимулирования работающих комбикормовых предприятий/ М. Д. Магомедов [и др.] (стр.26-29)
Терентьев С. Е. Эволюция процесса хлебопечения: исторический и технологический аспекты/ С. Е. Терентьев (стр.30-33)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Архипов Л. О. Влияние субкриоскопической температуры хранения на изменение показателей качества неразделанного карпа (cyprinus carpio)/ Л. О. Архипов [и др.] (стр.34-38)
Серикбаева А. Н. Разработка нового вида приправы улучшенного качества на основе пророщенной гречихи/ А. Н. Серикбаева [и др.] (стр.39-42)
Матюнина А. В. Прогнозирование срока годности печенья с высоким содержанием омега-3 жирных кислот/ А. В. Матюнина [и др.] (стр.43-46)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Панкратов Г. Н. Получение пшенично-льняной муки из продуктов переработки зерна/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.47-50)
Соломина Л. С. Получение водорастворимого амилопектинового крахмалоцитрата/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.51-55)
Плющ О. В. Природные удобрения-мелиоранты и их влияние на морфогенез и продуктивность семян кукурузы и озимой пшеницы/ О. В. Плющ, И. В. Филь, А. А. Берзегова (стр.56-60)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Иванова Н. Г. Проблемы разработки кондитерских изделий для питания женщин, планирующих беременность/ Н. Г. Иванова [и др.] (стр.61-65)
Творогова А. А. Структура молокосодержащего мороженого при использовании концентратов молочного и сывороточного белков/ А. А. Творогова, А. В. Ландиховская, Н. В. Казакова (стр.66-69)
Моргунова Е. М. Персонализированные подходы к питанию: тенденции развития в Республике Беларусь/ Е. М. Моргунова, Н. И. Белякова, А. А. Шепшелев (стр.70-77)
Луценко Л. М. Российские инновационные корма класса holistic бренда WOOW для животных/ Л. М. Луценко, О. И. Пономарева, Е. В. Соболева (стр.78-82)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.84)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.85)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Витаминизация населения Российской Федерации (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 4
Интересные статьи :
Актуальные вопоосы развития фермерства в России обсудили в первый день XXXIII съезда АККОР (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2022 г. (стр.6-7)
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - ТЕМА НОМЕРА
Доценко С. М. Обоснование инновационных способов получения сливочного масла специализированного назначения/ С. М. Доценко, Ю. А. Гужель, Д. Д. Зверков (стр.8-11)
Изтаев А. Сорговый сироп - альтернатива сахару при производстве продуктов питания/ А. Изтаев [и др.] (стр.12-15)
Гусева Т. Б. Методические подходы к нормированию естественной убыли при длительном хранении мороженой рыбы/ Т. Б. Гусева, С. Ю. Солдатова (стр.16-18)
Шевченко Т. В. Воздействие микроволнового излучения на зерновые культуры/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.19-21)
Смородинская С. В. Оценка эффективности масляной кислоты и органоминеральной хелатной добавки и их применение в технологии булочных изделий/ С. В. Смородинская [и др.] (стр.22-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Добыча антарктического криля: советский опыт и новые ориентиры развития с учетом международных соглашений/ К. В. Колончин, С. Н. Серегин, М. А. Горбунова (стр.28-33)
Черняков М. К. Балансовый метод оценки потенциала ресурсов для организаций пищевой промышленности/ М. К. Черняков [и др.] (стр.34-37)
Магомедов М. Д. Повышение технического уровня производства комбикормовых предприятий/ М. Д. Магомедов [и др.] (стр.38-41)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стрижевская В. Н. Технологические аспекты безопасности некоторых продуктов быстрого питания/ В. Н. Стрижевская [и др.] (стр.42-46)
Мистенева С. Ю. Развитие направления комплексной фортификации мучных кондитерских изделий/ С. Ю. Мистенева [и др.] (стр.47-52)
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. Использование изомальтулозы в спортивном питании/ С. В. Штерман [и др.] (стр.53-58)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Беляева М. А. Перспективные разработки многофункционального оборудования/ М. А. Беляева, А. Е. Еремин, О. К. Безотосова (стр.59-62)
Шелехова Н. В. Расширение аналитических возможностей газовой хромато-масс-спектрометрии для исследования дистиллированных напитков/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.63-66)
Госрегулирование может привести к дефициту продтоваров (стр.67)
Новости отраслевых союзов (стр.68)
Новости НИИ и вузов (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги выставки "Продэкспо-2022" (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2022г.,N 1
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2021 г. (стр.4-5)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ - ТЕМА НОМЕРА
Акимова Н. А. Применение функциональных напитков в профилактическом питании/ Н. А. Акимова, Л. П. Липатова, А. Ю. Соколов (стр.6-9)
Штерман С. В. Спортивный напиток "Inka Help" для быстрого восстановления спортивной формы атлетов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.10-14)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ермолаева Г. А. Современные технологии пива и пивных напитков на малых предприятий. Часть1/ Г. А. Ермолаева, С. В. Ермолаев (стр.15-21)
Лазарева И. В. Пивная дробина с точки зрения химического состава в рамках решения проблем экологизации отрасли/ И. В. Лазарева, О. А. Борисенко, И. Н. Грибкова (стр.22-27)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Грибкова И. Н. Исследование структуры меланоидинов в пиве различных цветовых характеристик/ И. Н. Грибкова (стр.28-31)
Жилякова Ю. А. Исследуемые показатели для идентификации пивоваренной продукции/ Ю. А. Жилякова, Л. Н. Харламова, И. Н. Грибкова (стр.32-34)
Моисеева А. А. Хроматические характеристики красных виноматериалов при оценке их качества/ А. А. Моисеева (стр.35-37)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Панасюк А. Л. Особенности биохимического состава грушевых сброженных материалов, полученных с использованием ГФС/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.38-41)
Калужина О. Ю. Характеристика комплексно-устойчивых сортов винограда, выращенных в Республике Башкортостан, и их применение в промышленной переработке/ О. Ю. Калужина [и др.] (стр.42-45)
ИНФОРМАЦИЯ
Ермолаева Г. А. Результаты конкурса пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО® - Главное Пиво России 2021"/ Г. А. Ермолаева (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 2021 г. (стр.6-7)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ И КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Тхорик О. В. Перспективы применения метода электронного парамагнитного резонанса для идентификации и дозовой оценки радиационно-обработанной пищевой продукции/ О. В. Тхорик [и др.] (стр.8-13)
Пучкова Т. С. Исследование хроматографического разделения углеводов инулина и олигофруктозы/ Т. С. Пучкова [и др.] (стр.14-19)
Максимова С. Н. Исследование процесса автопротеолиза отходов от разделки синего краба (paralithodes platypus)/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.20-23)
Якияева М. А. Влияние озонной обработки на физико-химические и микробиологические показатели сахарной свеклы/ М. А. Якияева (стр.24-26)
Зверев С. В. Обезвоживание зерна фасоли при высокотемпературной микронизации/ С. В. Зверев, О. Ш. Сесикашвили (стр.27-31)
Самойлов А. В. Исследование токсичного потенциала экстракта консервированного пюре из цветной капусты в модельной растительной тест-системе/ А. В. Самойлов [и др.] (стр.32-35)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Зобкова З. С. К вопросу комплексной оценки функциональных свойств стабилизирующих добавок в йогурте/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.36-40)
Стаценко Е. С. Разработка технологии производства продуктов функционального назначения на основе сои и тыквы/ Е. С. Стаценко [и др.] (стр.41-45)
Быкова С. Т. Сывороточный пермеат - перспективный ингредиент для обогащения продуктов питания детей, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина (стр.46-49)
Вольф Е. Ю. Исследование потребительских предпочтений детских адаптированных сухих молочных смесей на региональном рынке (по материалам Саратовской области)/ Е. Ю. Вольф [и др.] (стр.50-54)
Донская Г. А. Инновационные технологии обработки молока/ Г. А. Донская (стр.55-58)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина Е. П. Взаимосвязь показателей реологических свойств теста с качеством крекера/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.59-63)
Крысанова Ю. И. Остаточные количества антибиотиков в молоке-сырье - актуальная проблема для молокоперерабатывающих предприятий/ Ю. И. Крысанова (стр.64-66)
Остроумов Л. А. Пробиотические консорциумы для поддержания микроэкологического статуса организма человека/ Л. А. Остроумов, И. С. Милентьева, А. М. Осинцев (стр.67-73)
Ковалева И. Л. Динамика изменения качественных характеристик безалкогольных напитков, определяющих их порчу в процессе старения/ И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова (стр.74-77)
Петрянина Т. А. Анализ разработанных аналогов молочных напитков на основе растительного сырья/ Т. А. Петрянина, Е. А. Воронцова (стр.78-81)
Кобелев К. В. Методы ускоренного прогнозирования сроков годности пивных напитков/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.82-85)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. "Феррум комплекс" для устранения дефицита железа у спортсменов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.86-90)
Беляева М. А. Особенности рационов питания различных групп населения/ М. А. Беляева [и др.] (стр.91-94)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.96)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.97)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 2
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2020 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Лисицын А. Б. От продовольственной безопасности к безопасности и качеству продовольствия/ А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, О. И. Лунина (стр.8-14)
Рыжакова А. В. Качество и конкурентоспособность российского шоколада в соответствии с современными ожиданиями потребителей/ А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина (стр.15-19)
Чудов С. А. Разработка документации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов для производства пресервов из сельди/ С. А. Чудов [и др.] (стр.20-24)
Синявский Ю. А. Оценка уровня фальсификации сливочного масла, представленного на рынке Республики Казахстан/ Ю. А. Синявский [и др.] (стр.25-29)
Рубан Н. Ю. Разработка рецептуры и оценка качества творожного продукта геродиетического назначения/ Н. Ю. Рубан, И. Ю. Резниченко (стр.30-33)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рябова Т. Ф. Критерии экономической безопасности страны, способствующие преобразованию социально-экономической системы России/ Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев (стр.34-38)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть II/ С. В. Штерман [и др.] (стр.40-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Макушин А. Н. Влияние температуры и аэрации на рост пивоваренных дрожжей/ А. Н. Макушин, Д. В. Зипаев, А. Н. Кожухов (стр.44-48)
Горбатовский А. А. Разработка промышленной технологии эмульгированных продуктов из маломерной морской рыбы/ А. А. Горбатовский, М. В. Каледина (стр.49-54)
Панкратов Г. Н. Пшенично-льняная мука: условия получения и возможность хранения/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.55-59)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.60)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.61)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В России создали первую Ассоциацию Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов (стр.62)
"Русмолко" внедрила систему спутникового мониторинга полей (стр.62)
BENEO представляет уникальный быстрорастворимый рисовый крахмал для продуктов с "чистой этикеткой" (стр.63)
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Шендеров Борис Аркадьевич (25 декабря 1940 г. - 21 декабря 2020 г.) (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 1
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2020 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Ахмедов М. Э. Новые режимы высокотемпературной многоуровневой стерилизации грушевого компота с использованием жидких высокотемпературных теплоносителей/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, М. М. Рахманова (стр.8-11)
Гаспарян Ш. В. Технологическая оценка современных сортов и гибридов свеклы столовой как сырья для производства сушеной продукции/ Ш. В. Гаспарян [и др.] (стр.12-15)
Медведевских М. Ю. Стандартные образцы состава молочных продуктов для поверки ИК-анализаторов молока/ М. Ю. Медведевских [и др.] (стр.16-19)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рябова Т. Ф. Развитие процесса цифровизации как эффективный ускоритель роста производства сахара/ Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев, Ж. Н. Диброва (стр.20-23)
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть III/ И. А. Макеева [и др.] (стр.24-30)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Мачулкина В. А. Лечо перечное - витаминный продукт питания/ В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, А. В. Гулин (стр.32-35)
Михайлова И. Ю. Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока/ И. Ю. Михайлова [и др.] (стр.36-40)
Оганесянц Л. А. Влияние рас дрожжей рода Saccharomyces на процесс сбраживания кизиловой мезги/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.41-45)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Штерман С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть I/ С. В. Штерман [и др.] (стр.46-50)
Абрамова И. М. Научно обоснованный подход и метод специфического контроля токсичности спиртных напитков на примере исследования влияния комплексных пищевых добавок "Лесные ягоды "Морошка" и "Лимонник" в составе алкогольного напитка/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.51-54)
Новости отраслевых союзов (стр.56)
Новости НИИ и вузов (стр.57)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Проектно-аналитическая сессия "Глобальный продовольственный форум-2021" (стр.58-59)
Глава НИЦ "ЧЕРКИЗОВО" Сергей Шаповалов принял участие в дискуссии о растительном мясе (стр.60)
Сливочное масло "Коровка из Кореновки" получило знак "Роскачества" (стр.60)
МГУТУ и Тяньцзиньский университет науки и технологий продолжат сотрудничество (стр.61)
В Минсельхозе обсудили ситуацию на продовольственном рынке и кадровое обеспечение сезонных работ 2021 г. (стр.62)
"Симбирск Мука" запускает первую линию по переработке зерна (стр.62)
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2020 г. (стр.63-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.12-13)
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Литвяк В. В. Нанотехнологии в пищевой промышленности/ В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов, В. В. Ананских (стр.14-19)
Царева М. А. О групповом составе углеводного комплекса и катионов плодов груши обыкновенной (Pyrus communis I.) сорта "Конференц"/ М. А. Царева [и др.] (стр.20-24)
Дегтярев В. А. Технология получения сухой картофелекрахмальной клетчатки с использованием сита центробежного и вакуум-фильтра ленточного/ В. А. Дегтярев [и др.] (стр.25-30)
Нечаев А. П. Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.31-35)
Юрова Е. А. Особенность определения содержания витамина Е (токоферолов) в молочных продуктах функциональной направленности/ Е. А. Юрова [и др.] (стр.36-40)
Мистенева С. Ю. Комплексная фортификация рецептурного состава как основа создания мучных кондитерских изделий/ С. Ю. Мистенева [и др.] (стр.41-47)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть II/ К. В. Колончин (стр.48-54)
Мелешкина Е. П. Производство, переработка и потребление зерна ржи в России: направления развития/ Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина (стр.55-59)
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть II/ И. А. Макеева [и др.] (стр.60-64)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тверитникова И. С. Исследование многослойных полимерных пленок, модифицированных антимикробным компонентом, предназначенных для упаковки молочных продуктов/ И. С. Тверитникова [и др.] (стр.66-69)
Благовещенский И. Г. Оптимизация 3D-печати на примере использования шоколадной глазури/ И. Г. Благовещенский, Э. Д. Шибанов, К. А. Загородников (стр.70-73)
Ахмедов М. Э. Особенности технологии компота из груш в стеклобанках СКО 1-82-500 с использованием импульсно-паровой бланшировки плодов в таре и многоуровневой тепловой стерилизации/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.74-77)
Оганесянц Л. А. Влияние географического места происхождения на изотопные характеристики элементов этанола и водной компоненты вина/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.78-80)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. О современном понятии Вкуса еды. IV. Можно ли трансформировать Вкусовые предпочтения людей?/ С. В. Штерман [и др.] (стр.82-85)
Донская Г. А. Антиоксидантные свойства молока и молочных продуктов: обзор/ Г. А. Донская (стр.86-91)
Кручинин А. Г. Биологически активные пептиды молока: обзор/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова (стр.92-96)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.98)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.99)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков (стр.100)
Возможность использования грантов для фермеров на создание и развитие агробизнеса продлена на год (стр.101)
ТМ "Алексеевское" - победитель премии "Марка №1 в России" (стр.101)
Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО - Главное Пиво России 2020" (стр.102)
Valio и Tetra Рак представляют первую в России линейку молока в упаковке с полимерами растительного происхождения (стр.103)
Будет ли "Продэкспо"? Ответ - да! (стр.104)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2021 г. (стр.6-7)
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Залисская Е. В. Сравнение методов определения антиоксидантной активности в продукте, выработанном на закваске природной ассоциации микроорганизмов/ Е. В. Залисская (стр.8-12)
Яицких А. В. Влияние микроорганизмов на изменение кислотного числа жира при длительном хранении зерна/ А. В. Яицких, Л. В. Ванина, Л. Г. Приезжева (стр.13-15)
Ямалетдинова М. Ф. Совершенствование тепловой обработки косточек абрикоса при производстве национальных соленых косточек/ М. Ф. Ямалетдинова (стр.16-19)
Ермошин Н. А. Обеспечение плоскостной передачи теплоты в тепловых блоках пищевых производств/ Н. А. Ермошин, С. А. Романчиков, А. Н. Брагин (стр.20-23)
Гурьева К. Б. Методологические подходы к комплексной оценке качества и хлебопекарных характеристик пшеницы при хранении/ К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба (стр.24-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Нуралиев С. У. Особенности развития и регулирования деятельности оптовых и розничных рынков: проблемы, задачи и перспективы/ С. У. Нуралиев (стр.28-31)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Рязанцева К. А. Использование методов in silico для получения биоактивных пептидов молочной сыворотки/ К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова (стр.32-35)
Абрамова И. М. Подбор оптимальных мультиэнзимных композиций для биокатализа высокомолекулярных соединении быстрозамороженных ягод малины/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.36-39)
Носкова С. Ю. Изучение биосовместимости молочнокислых бактерий и других микроорганизмов-антагонистов, выделенных из природных источников/ С. Ю. Носкова [и др.] (стр.40-42)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Беспалова О. В. Импорт тропических фруктов и проблемы их переработки/ О. В. Беспалова, Г. Н. Дзюба, И. У. Кусова (стр.44-48)
Донская Г. А. Бактофугирование и антиоксидантная активность молока/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.49-51)
Гернет М. В. Регуляция физиолого-биохимических свойств пивоваренных дрожжей низового брожения/ М. В. Гернет, О. А. Борисенко, И. Н. Грибкова (стр.52-55)
Римарева Л. В. Комплексное использование сока стеблей сахарного сорго для получения этанола и кормовой белково-аминокислотной добавки/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.56-61)
Ахмедов М. Э. Новый способ консервирования компота из винограда с предварительным нагревом ягод в банках горячей водой/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, М. М. Рахманова (стр.62-64)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Цугкиева В. Б. Технология производства овощных консервов из нетрадиционного сырья/ В. Б. Цугкиева, Б. Г. Цугкиев, Л. Б. Дзантиева (стр.65-67)
Сергеева П. В. Соевые белковые структурообразователи как перспектива для вегетарианской колбасы/ П. В. Сергеева, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова (стр.68-70)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Ландиховская А. В. Применение глюкозно-фруктозных сиропов в мороженом без сахарозы с низким содержанием жира/ А. В. Ландиховская, А. А. Творогова, Н. В. Казакова (стр.71-74)
Штерман С. В. О роли спортивного питания в современном спорте и обществе/ С. В. Штерман [и др.] (стр.75-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бутковский В. А. Кондитерская отрасль России. Возможности и вызовы 2021 года/ В. А. Бутковский, О. А. Ильина (стр.82-85)
На форуме Catman Russia 2021 в Сколково обсудили господдержку и развитие FMCG в России (стр.86-87)
Ермолаева Г. А. АО "Эссен Продакшн АГ" - лидер производства джемов в России/ Г. А. Ермолаева (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2021 года (стр.6-7)
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ (ТЕМА НОМЕРА)
Фролова Ю. В. Исследование печенья с модифицированным жировым компонентом/ Ю. В. Фролова, Р. В. Соболев, А. А. Кочеткова (стр.8-11)
Долгошева Е. В. Влияние сезона года на технологические свойства молока и качество сладко-сливочного масла/ Е. В. Долгошева [и др.] (стр.12-15)
Васюкова А. Т. Влияние масляных экстрактов эфиромасличных культур и грибов на формирование сенсорных характеристик рыбного фарша/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.16-20)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Сидоренко М. Ю. О разработке рационов спортивного и экстремального питания с учетом стрессоустойчивости/ М. Ю. Сидоренко [и др.] (стр.22-27)
Хамаганова И. В. Совершенствование популярного блюда бурят-монгольской кухни/ И. В. Хамаганова, З. М. Намсараева, Т. Ц. Федорова (стр.28-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Клочкова И. С. Использование нетрадиционного сырья при разработке хлебобулочных изделий/ И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова (стр.32-35)
Бычкова Е. С. Тенденции развития технологии микрокапсулирования/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.36-41)
Ананских В. В. К вопросу о вязкости осахаренного затора гороховой муки/ В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина (стр.42-45)
Зверев С. В. Дробленая крупа из нута/ С. В. Зверев, О. В. Политуха, Л. В. Ванина (стр.46-49)
Соломина Л. С. Технологические аспекты получения и свойства пшеничного крахмалоцитрата/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.50-54)
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Оганесянц Л. А. Идентификация традиционных сидров и пуаре методом изотопной масс-спектрометрии/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.55-57)
Шелехова Н. В. Исследование влияния вида и степени термической обработки дубовой щепы на химический состав модельных растворов/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.58-61)
Тимакова Р. Т. Практические аспекты идентификации мясного сырья, обработанного ионизирующим излучением/ Р. Т. Тимакова (стр.62-67)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.68)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Дмитрий Патрушев обсудил с депутатами Госдумы вопросы совершенствования законодательства в сфере АПК (стр.70)
Повышение конкурентоспособности отечественной продукции - важнейшая задача (стр.70)
Преснякова О. П. Компания DEMATIC: инновации в управлении работой распределительных центров, складов, производственных помещений теперь и в России/ О. П. Преснякова, Г. А. Ермолаева (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2020 г. (стр.6-7)
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (Тема номера)
Жбанова Е. В. Плоды сортов ягодных и нетрадиционных садовых культур, выращенных в Черноземье, - ценные источники незаменимых микронутриентов/ Е. В. Жбанова [и др.] (стр.8-11)
Тарасова В. В. Разработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения/ В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева, Л. А. Крылова (стр.12-18)
Мелешкина Е. П. Разработка требований целевого использования муки на примере мучных кулинарных изделий пельменей/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.19-22)
Типсина Н. Н. Повышение пищевой ценности макаронных изделий при использовании гречневой, рисовой муки/ Н. Н. Типсина, Г. В. Благодарнова, А. Е. Туманова (стр.23-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Нуралиев С. У. Оптовые и розничные рынки и их роль в обеспечении продовольственной безопасности и стабилизации цен/ С. У. Нуралиев (стр.28-30)
Гриценко Г. М. Индекс цифровизации организаций пищевой промышленности/ Г. М. Гриценко [и др.] (стр.31-35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Юрова Е. А. Особенность разработки экспресс-методов определения сроков годности функциональных продуктов на молочной основе длительного хранения/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова (стр.36-39)
Нормахматов Р. Жирнокислотный состав и физико-химические показатели масел из ядер косточковых плодов/ Р. Нормахматов (стр.40-42)
Шелехова Н. В. Идентификация спиртных напитков с применением искусственных нейронных сетей/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.43-48)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Никифорова Ю. Д. Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП при производстве томатной пасты/ Ю. Д. Никифорова [и др.] (стр.50-53)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. "5-НТР антистресс-комплекс" компании "ГЕОН" для спортсменов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.54-58)
Бакуменко О. Е. Пищевой рацион - основа для разработки продуктов функционального питания/ О. Е. Бакуменко [и др.] (стр.59-62)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Перспективы развития фермерского движения в России обсудили на съезде АККО (стр.66)
Между Россией и Киргизией сложились отношения союзничества и стратегического партнерства (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2022 г. (стр.4-5)
Оганесянц Л. А. Производство и мировой рынок вина в 2021 г./ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.6-9)
ЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ - ТЕМА НОМЕРА
Трофимченко В. А. Практические аспекты идентификации спиртных напитков из косточковых плодов/ В. А. Трофимченко (стр.10-13)
Мальцев А. С. Исследование потребительских свойств темных сортов пива и их идентификация/ А. С. Мальцев, М. Н. Елисеев, И. Н. Грибкова (стр.14-19)
Панасюк А. Л. Применение препаратов на основе фосфата циркония для деметаллизации сброженных плодовых материалов/ А. Л. Панасюк, Г. Ю. Белослюдова, Д. В. Клепиков (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ермолаева Г. А. Современные технологии пива и пивных напитков на малых предприятиях. Часть 2/ Г. А. Ермолаева, С. В. Ермолаев (стр.23-29)
Андриевская Д. В. Взаимосвязь технологических параметров процессов переработки фруктового сырья и стойкости спиртных напитков/ Д. В. Андриевская (стр.30-33)
Штерман С. В. Об оптимизации температуры потребления атлетами спортивных напитков/ С. В. Штерман [и др.] (стр.34-40)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гейдаров Э. Э. Исследование факторов, влияющих на минеральный состав виноматериалов/ Э. Э. Гейдаров [и др.] (стр.41-44)
Севостьянова Е. М. Бутилированная вода в питании детей раннего возраста. Основные требования и анализ рынка/ Е. М. Севостьянова (стр.45-48)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Ободеева О. Н. К вопросу оценки состава фруктовых дистиллятов из косточкового сырья/ О. Н. Ободеева (стр.49-52)
Опевалов В. В. Сравнительная характеристика сортов черного чая разных мест произрастания/ В. В. Опевалов, М. Н. Елисеев, И. Н. Грибкова (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 10
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КАК ЭЛЕМЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - тема номера
Коломиец С. Н. Комплексная оценка качества двухкомпонентной муки, обогащенной ПНЖК/ С. Н. Коломиец [и др.] (стр.6-9)
Буданов А. В. Разработка метода одновременного определения нитратов и нитритов в различных группах пищевых продуктов/ А. В. Буданов (стр.10-13)
Королев А. А. Факторы терминальной стерилизации консервируемых продуктов детского питания/ А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич (стр.14-18)
Шевченко С. Е. Оценка влияния качества субстрата на содержание ртути и мышьяка в грибах в технологии культивации/ С. Е. Шевченко, А. Ю. Базаркин (стр.19-23)
Тулякова Т. В. Роль цифровых технологий в обеспечении безопасности пищевых продуктов/ Т. В. Тулякова [и др.] (стр.24-30)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Бутин С. А. Технологическая система производства мармелада, обогащенного полиненасыщенными жирными кислотами/ С. А. Бутин, С. Д. Хасанова, З. Г. Скобельская (стр.31-39)
Халиуллина З. М. Применение комплексной пищевой добавки при производстве полукопченой колбасы из утиного мяса в условиях СХПК "Каусар"/ З. М. Халиуллина [и др.] (стр.40-42)
Антипова Т. А. Исследование минерального состава компонентов, полученных при деминерализации сыворотки/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.43-45)
Семенова Е. С. Использование растительных ингредиентов при разработке профилактических продуктов для геродиетического питания людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.46-49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ландиховская А. В. Мороженое пломбир на основе молочных продуктов из козьего молока/ А. В. Ландиховская, К. А. Канина (стр.50-54)
Архипов Л. О. Расчет температурных режимов технологии подмораживания и хранения рыбы с учетом значений криоскопических температур/ Л. О. Архипов [и др.] (стр.55-58)
Андросова Н. Л. Разработка молочно-зерновых продуктов для детского питания на основе комбинированного молока/ Н. Л. Андросова [и др.] (стр.59-61)
Кручинин А. Г. Исследование температурных переходов в сгущенном молоке с сахаром при критических условиях хранения/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.62-65)
Золотин А. Ю. Разработка продуктов на основе козьего молока: органолептическая оценка экспериментальных образцов/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.66-70)
Зайцева М. В. Влияние продолжительного нагревания на антиоксидантный потенциал консервированного пюре из цветной капусты/ М. В. Зайцева, Н. М. Сураева, А. В. Самойлов (стр.71-75)
Посокина Н. Е. Применение обработки ультрафиолетовым излучением с целью трансформации эргостерола грибов в витамин D2/ Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова (стр.76-80)
Мясищева Н. В. Обоснование применения яблочного порошка при формировании термостабильных свойств начинок/ Н. В. Мясищева [и др.] (стр.81-84)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Хрундин Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса. Часть 2/ Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов (стр.85-89)
Самойлов А. В. Подходы к оценке антиоксидантных свойств пищевого ферментативного гидролизата белка животного происхождения методом биотестирования/ А. В. Самойлов [и др.] (стр.90-95)
Семенова Е. С. Мицеллярный казеин: биоактивность, функциональность и применение/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.96-99)
Симоненко Е. С. Влияние фукоидана на развитие L. rhamnosus при сквашивании кобыльего молока и смеси кобыльего и коровьего молока/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.100-103)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Пребиотики: мы в ответе за тех, кого приручили. Часть III (1)/ С. В. Штерман [и др.] (стр.104-108)
Фелик С. В. Исследование влияния технологической обработки на физические показатели рецептурных компонентов при разработке продукта высокой степени готовности для геродиетического питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.109-111)
Савичева Т. С. Разработка биойогуртов функционального назначения/ Т. С. Савичева, А. Д. Копытовская, Е. А. Власова (стр.112-115)
Масленникова Е. В. Исследование динамики ассортимента мясного пюре для детского питания (по материалам г. Владивостока)/ Е. В. Масленникова, Д. М. Макарова (стр.116-119)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.120)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.121)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Кондитерские изделия - самая быстрорастущая индустрия на российском продовольственном рынке (21-22 марта на бизнес-форуме "Конфекс" обсудили итоги и перспективы развития кондитерского рынка России) (стр.122-123)
Выставка ингредиентов и добавок Global Ingredients Show 2024 новый импульс для вашего бизнеса! (стр.124)
Новые решения в сфере кондитерской индустрии [по материалам VI ежегодной конференции "КОНДИТЕРСКАЯ ИНДУСТРИЯ. МУЧНЫЕ И САХАРИСТЫЕ ИЗДЕЛИЯ. СЛАДКИЕ СНЕКИ", 3-4 августа, Петергоф] (стр.125-126)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 9
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: 90 ЛЕТ ВНИИ КРАХМАЛА И ПЕРЕРАБОТКИ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ - ФИЛИАЛ ФГБНУ "ФИЦ КАРТОФЕЛЯ ИМЕНИ А. Г. ЛОРХА"
90 лет ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиал ФГБНУ "ФИЦ картофеля имени А. Г Лорха" (стр.6-10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Андреев Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.11-18)
Сумина А. В. Содержание β-глюканов в зерновом продукте талган, изготовленном из пшеницы, ячменя и овса/ А. В. Сумина, В. И. Полонский (стр.19-22)
Андреев Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалсодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин (стр.23-27)
Умиралиева Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале/ Л. Б. Умиралиева [и др.] (стр.28-33)
Кондратьев Н. Б. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами/ Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев (стр.34-38)
Зайцева Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет/ Л. В. Зайцева [и др.] (стр.39-42)
Золотин А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.43-47)
Семенова Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.48-51)
Антипова Т. А. Исследование эффективности смешивания сухих пищевых компонентов/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.52-56)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Аникиенко Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности/ Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко (стр.57-59)
Осауленко Л. Н. Евразийская экономическая интеграция: состояние и перспективы развития/ Л. Н. Осауленко (стр.60-65)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузина Л. Б. Сравнительный анализ существующих методов оценки степени резистентности крахмалов, крахмалопродуктов и пищевых ингредиентов/ Л. Б. Кузина [и др.] (стр.66-73)
Колпакова В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.74-79)
Антипова Т. А. Лактоферрин - белок функциональной направленности/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.80-83)
Соломина Л. С. Интенсификация процесса производства эфиров крахмала для пищевых целей/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.84-89)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Колпакова В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.90-95)
Хрундин Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса. Часть 1/ Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов (стр.96-103)
Посокина Н. Е. Сравнительный анализ методов определения титра проросших спор микроорганизмов/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.104-107)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кузьмина Е. И. Изучение воздействия внешних факторов на изменения потребительских свойств напитков из плодового сырья/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.108-113)
Яицких А. В. Повышение эффективности определения мочевой кислоты в зернопродуктах методом ВЭЖХ/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.114-116)
Журавская-Скалова Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности/ Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю. Базаркин (стр.117-121)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Фелик С. В. Обоснование выбора ингредиентов и формирование рецептур для продукта высокой степени готовности для геродиетического питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.122-127)
Фелик С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.128-130)
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть II. Живые силы природы (пробиотики) приносят пользу атлетам/ С. В. Штерман [и др.] (стр.131-137)
Симоненко Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.138-142)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Бутковский В. А. Международная промышленная академия для предприятий пищевой промышленности/ В. А. Бутковский (стр.143)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.144)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.145)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В Сочи прошел X Черноморский Форум Виноделия (стр.146-147)
Изменение климата благотворно отразилось на урожае зерна (стр.147)
"Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности [о предстоящей выставке "Агропродмаш-2023"] (стр.150-151)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 8
Интересные статьи :
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ - ТЕМА НОМЕРА
Творогова А. А. Исследование технологической функциональности цитрусовых волокон в производстве мороженого сливочного и пломбира/ А. А. Творогова [и др.] (стр.6-9)
Грибкова И. Н. Исследование структуры пивной дробины с точки зрения минерального состава/ И. Н. Грибкова, Е. М. Хорошева, Г. А. Ремнева (стр.10-15)
Тимакова Р. Т. Оценка сбалансированности аминокислотного состава белка сухого кобыльего молока/ Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев (стр.16-21)
Рогов В. С. Влияние вида сыра на показатели качества классической пиццы/ В. С. Рогов, Е. С. Сахарова, Е. А. Власова (стр.22-26)
Куприй А. С. Научное обоснование возможности использования столовой моркови как источника функциональных пищевых ингредиентов для производства рыбного паштета/ А. С. Куприй [и др.] (стр.27-30)
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть I. Бета-аланин поможет взойти на пьедестал/ С. В. Штерман [и др.] (стр.31-35)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Моисеева А. А. Влияние видимого света на качественные показатели белых игристых вин/ А. А. Моисеева, Д. В. Андриевская, В. А. Трофимченко (стр.36-40)
Тихонова О. Ю. На пути к разработке шаблонов для определения контрастности маркировки пищевой продукции/ О. Ю. Тихонова [и др.] (стр.41-45)
Лутков И. П. Научные подходы к оценке качества игристых вин/ И. П. Лутков (стр.46-56)
Тарасов А. В. Экспресс-метод измерения антиоксидантной активности в напитках с использованием потенциометрической сенсорной системы/ А. В. Тарасов, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова (стр.57-60)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Самойлов А. В. Влияние термических способов обработки на микроструктурные характеристики зеленого гороха/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева (стр.62-66)
Бабаева У. А. Исследование показателей механического состава плодов хурмы в зависимости от срока созревания/ У. А. Бабаева (стр.67-70)
Свиридов Д. А. Изучение особенностей элементного профиля вин Бахчисарайского района Республики Крым/ Д. А. Свиридов [и др.] (стр.71-77)
Абуова А. Б. Создание новых видов безглютеновых макаронных изделий из казахстанского растительного сырья/ А. Б. Абуова [и др.] (стр.78-83)
Сухарева Т. Н. Технологическая модель получения функциональных мясных полуфабрикатов/ Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко (стр.84-86)
Палагина М. В. Использование дикорастущих растений Дальнего Востока с адаптогенными и антиоксидантными свойствами в производстве продуктов питания/ М. В. Палагина [и др.] (стр.87-90)
Карпова Н. А. Отработка элемента технологии кратковременного хранения ананасов с использованием газовой смеси Aligal-13/ Н. А. Карпова [и др.] (стр.91-94)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Посокина Н. Е. Применение полимерных упаковочных материалов для хранения растительных объектов в модифицированной газовой среде/ Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова (стр.95-100)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Блиадзе В. Г. Сравнительная оценка ферментных препаратов β-галактозидаз/ В. Г. Блиадзе, Ю. И. Крысанова, Д. Н. Калугина (стр.101-106)
Вафин Р. Р. Моделирование ДНК-технологии видовой идентификации сырьевого состава напитков на растительной основе/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.107-111)
Калинина А. Г. Исследование проявления синдрома отмены алкоголя при интоксикации крыс растворами этилового спирта, содержащего различные количества сивушного масла/ А. Г. Калинина [и др.] (стр.112-115)
Костылева Е. В. Применение нового комплексного ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae при гидролизе пшеничного глютена/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.116-120)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.122)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.123)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ингредиенты решают все [по материалам выступлений на конференции "НЕВА ИНГРЕДИЕНТС: еда и технологии", Санкт-Петербург] (стр.124-125)
В Тимирязевской академии обучают основам профессионального ухода за садом (стр.126)
Салон "АПМ УпакМаш". Время новых подходов (стр.129-131)
"XXXII Международный форум "ПИВО" в Сочи. Вместе 32 года: СТАБИЛЬНО, НАДЕЖНО, ПРОДУКТИВНО! (стр.132)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2024г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Об эффективности и достаточности мер государственной поддержки предприятий агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, пищевой и перерабатывающей промышленности [по материалам выступлений Сергея Митина и Елены Фастовой на совещании в Комитете СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию] (стр.1)
НОВЫЕ ТРЕНДЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ В РЕАЛИЯХ ПРОИЗВОДСТВА - тема номера
Кондратенко В. В. Технологические приемы получения пектинов как ингредиентов для молочной промышленности/ В. В. Кондратенко, О. Б. Федотова, Е. Ю. Агаркова (стр.6-12)
Большакова Е. И. Прогнозирование изменения температуры сгущенного молока с сахаром в групповой упаковке/ Е. И. Большакова [и др.] (стр.13-17)
Харламова Л. Н. Изучение компонентов свекольного сока для производства кваса/ Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.18-21)
Тарасова В. В. Современные подходы в производстве вегетарианских соусов с внесением микрокапсулированных антиоксидантов/ В. В. Тарасова [и др.] (стр.22-25)
Золотин А. Ю. Технологические аспекты разработки взбитого молочного продукта/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.26-30)
Дымова Ю. И. Разработка рецептуры и оценка качества обогащенного мучного кондитерского изделия/ Ю. И. Дымова, Е. О. Ермолаева, Н. Ю. Рубан (стр.31-34)
Донская Г. А. Формирование радиопротекторных свойств пищевых продуктов с помощью расторопши пятнистой/ Г. А. Донская [и др.] (стр.35-40)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Соколова Е. Н. Дрожжевая биомасса - потенциальная модель для обогащения микроэлементами методами биотехнологии/ Е. Н. Соколова [и др.] (стр.41-44)
Лаврухина Е. В. Оптимизация выбора пищевых протекторов для обеспечения интегритета бактериальных заквасочных культур в процессе термической обработки/ Е. В. Лаврухина [и др.] (стр.45-51)
Колоколова А. Ю. Изучение изменения органолептического профиля кисломолочной продукции с добавлением постбиотика/ А. Ю. Колоколова, И. В. Рожкова, В. А. Леонова (стр.52-55)
Бабич О. О. Изучение антиоксидантных свойств экстрактов и биологически активных веществ, полученных из Alnus incana/ О. О. Бабич [и др.] (стр.56-59)
Середа А. С. Применение ферментного препарата Протооризин LAP для получения глубоких гидролизатов казеина/ А. С. Середа [и др.] (стр.60-63)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Семенова Е. С. Флавоноиды: антиоксидантные свойства и профилактический потенциал/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.64-67)
Николаева Ю. В. Исследование влияния вкусоароматических ингредиентов на органолептические показатели ароматизаторов/ Ю. В. Николаева, А. Ю. Конькова, В. В. Тарасова (стр.68-71)
Золотин А. Ю. Экспериментальные исследования технологических потерь холекальциферола и йода при обогащении молочного продукта/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.72-75)
Витол И. С. Композитные виды муки. Часть 3. Мука, полученная при совместном размоле зерносмесей, и мучные (хлебопекарные) смеси из отдельных видов муки (обзор)/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина (стр.76-83)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бундина О. И. Маш: перспективы использования и стандартизация/ О. И. Бундина, А. Ю. Герасина (стр.84-86)
Симоненко Е. С. Органолептические, физико-химические и биохимические показатели идентификации кобыльего молока/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.87-90)
Савостин С. Д. Разработка информационно-аналитической системы для управления процессами контроля качества готовой продукции на хлебопекарном производстве/ С. Д. Савостин [и др.] (стр.91-94)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Бегунова А. В. Мука льняная. Состав, потенциал использования в специализированных пищевых продуктах/ А. В. Бегунова [и др.] (стр.95-99)
Пашина Л. Л. Перспективы производства пробиотических напитков/ Л. Л. Пашина, Н. В. Шкрабтак, Н. А. Фролова (стр.100-102)
Воробьева В. М. Обоснование ингредиентного состава сухих зерновых завтраков для людей с метаболическим синдромом/ В. М. Воробьева [и др.] (стр.103-110)
Бегунова А. В. Фукоидан как ингредиент для специализированных пищевых продуктов/ А. В. Бегунова [и др.] (стр.111-113)
Микаилов В. Ш. Изучение технологии приготовления функционального напитка на основе тыквы и айвы/ В. Ш. Микаилов [и др.] (стр.114-118)
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. V. Использование элементов спортивного питания при подготовке к космическим полетам/ С. В. Штерман [и др.] (стр.119-125)
Колпакова В. В. Кисломолочный продукт функционального назначения с гороховым концентратом/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.126-132)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Профессору ФЕДОРЕНКО Борису Николаевичу - 75 лет! (стр.133)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.134)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.135)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Приоритетные задачи развития рыбохозяйственного комплекса на Коллегии Росрыболовства (стр.133)
Дмитрий Патрушев представил итоги реализации госпрограммы КРСТ на заседании Совета законодателей РФ (стр.136)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 12
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ: тема номера
Куксова Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов/ Е. В. Куксова [и др.] (стр.6-11)
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть IV. НМВ - сохранение и укрепление мышц и повышение выносливости/ С. В. Штерман [и др.] (стр.12-16)
Кусова И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения/ И. У. Кусова [и др.] (стр.17-25)
Вековцев А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы/ А. А. Вековцев [и др.] (стр.26-28)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Аникиенко Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности/ Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина (стр.29-32)
Гультяев П. С. Анализ основных аспектов систем продовольственной безопасности стран Центральной Азии/ П. С. Гультяев, Е. Д. Горячева (стр.33-37)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Тихонов С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами/ С. Л. Тихонов [и др.] (стр.38-44)
Галлямова Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков/ Л. П. Галлямова [и др.] (стр.45-48)
Вечтомова Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных/ Е. А. Вечтомова (стр.49-51)
Принцева А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе/ А. А. Принцева [и др.] (стр.52-56)
Бояринева И. В. Новые белковые биопродукты/ И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина (стр.57-60)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Харламова Л. Н. Бетаглюкан и его роль в напитках из овса/ Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.61-63)
Фролова Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и K2 на свойства пищевых олеогелей/ Ю. В. Фролова [и др.] (стр.64-67)
Каледина М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия/ М. В. Каледина [и др.] (стр.68-72)
Дементьева Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей/ Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова (стр.73-78)
Грибкова И. Н. Исследование сорбирующей способности целюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины/ И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева (стр.79-84)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бартенев Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока/ Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова (стр.85-89)
Кубанкова Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои/ Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова (стр.90-94)
Ермолин Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации/ Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина (стр.95-99)
Кузьмина Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.100-104)
Оганесянц Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.105-113)
Посокина Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.114-117)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кобелев К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.118-121)
Гриневич А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза/ А. И. Гриневич [и др.] (стр.122-126)
Самойлов А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева (стр.127-131)
Томгорова С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения/ С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова (стр.132-136)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.138)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.139)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги 28-й международной выставки "Агропродмаш-2023" (9-13 октября, ЦВК "Экспоцентр") (стр.140-143)
Любятово "Черноголовка" [о практике фудшеринга - перераспределения продуктов питания среди нуждающихся людей] (стр.144)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 11
Интересные статьи :
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Алексеенко Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката/ Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин (стр.6-10)
Головачева Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.11-14)
Клочкова И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада/ И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова (стр.15-17)
Моисеев И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации/ И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лезный (стр.18-21)
Алдаматов Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения/ Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин (стр.22-25)
Харламова Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса/ Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.26-29)
Курбанова М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резаных овощей/ М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова (стр.30-34)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Волкова Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.35-39)
Посокина Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсемененность овощного пюре и активность воды/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.40-44)
Самойлов А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева (стр.45-48)
Точилина Р. П. Современные методы определения винной кислоты в винах/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.49-53)
Остриков А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.54-59)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Душкина Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня биобезопасности выращивания и переработки птицы/ Т. Н. Душкина [и др.] (стр.60-66)
Зарубин Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методом биотехнологии/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.67-71)
Вафин Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.72-75)
Храмова В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсемененность нута/ В. Н. Храмова [и др.] (стр.76-79)
Посокина Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.80-83)
Литвиненко О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси/ О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева (стр.84-89)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ливинский А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания/ А. А. Ливинский [и др.] (стр.90-95)
Панасюк А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.96-99)
Андриевская Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин/ Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко (стр.100-104)
Кручинин А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.105-107)
Шевченко С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде/ С. Е. Шевченко, З. И. Калугина (стр.108-113)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Пребиотики: мы в ответе за тех, кого приручили. Часть III (2)/ С. В. Штерман [и др.] (стр.114-118)
Королев А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости/ А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич (стр.119-123)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.124)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.125)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Хлебопечение в арктических регионах России (стр.126-128)
Реалии food-ритейла: на что обращать внимание производителям кондитерских изделий сегодня (стр.129)
Ермолаева Г. А. XXI Международная бизнес-конференция "МЕЛЬНИЦА-2023" и Общее собрание Российского союза мукомольных и крупяных предприятий / Г. А. Ермолаева (стр.130-131)
Международная агропромышленная выставка "Меновой двор" в Оренбурге (стр.132-133)
32-я Международная продовольственная выставка "Петерфуд-2023" (стр.134)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси