На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Семенова, А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 88
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 151/1970/14
Заглавие : Земледелие и растениеводство в БССР: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства БССР, Белорусский научно-исследовательский институт земледелия. Вып. 14
Выходные данные : Минск: Урожай, 1970
Колич.характеристики :214 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства БССР, Белорусский научно-исследовательский институт земледелия
Цена : Б.ц.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 242/1993/31
Заглавие : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Вып. 31: Ветеринарная наука - производству : межведомственный сборник
Выходные данные : Минск, 1993
Колич.характеристики :216 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия [Республики Беларусь], Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевые ингредиенты: сырье и добавки -2011г.,N 1
Интересные статьи :
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/Ingredients Russia 2011" - теперь в марте (стр.4)
Программа XII Международного форума "Пищевые ингредиенты XXI века" (стр.5-7)
Школа технолога пищевых производств (стр.7)
В СОЮЗЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
В 2011 году Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов отмечает юбилей - 10 лет (стр.8-9)
Краус С. В. Мы многое можем сделать вместе/ С. В. Краус (стр.9-10)
Нечаев А. П. За здоровье и безопасность нации/ А. П. Нечаев (стр.11)
Лауреаты конкурса "Серебряная капля" (стр.12-13)
Представляем.:
"ЭФКО" - компания с успешной историей и большими перспективами (стр.14-15)
ОАО "Реатекс": качество - наша традиция! (стр.16-17)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Всегда на шаг впереди (стр.18-19)
РЫНОК И БИЗНЕС (стр.20-27)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Некрасова Т. Э. Путь - инновации, направление - функциональные ингредиенты/ Т. Э. Некрасова, О. Н. Бакулина (стр.28-30)
МНЕНИЕ УЧЕНОГО
Семенова А. А. Применение пищевых добавок в мясной промышленности/ А. А. Семенова (стр.31-35)
ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО
Эффективная рецептура от ГК "Союзснаб". Сосиски "Особые" (стр.36-37)
Мартынов А. А. Активаторы пищевого брожения "ВИТОЛ" и антиокислитель "ВИТОЛ" в производстве пива и хлебопекарных дрожжей/ А. А. Мартынов (стр.38-41)
ЧТО ЕСТЬ ЧТО
Драчева Л. В. Пищевые волокна - ингредиенты функционального назначения/ Л. В. Драчева (стр.42-43)
Нечаев А. П. / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева (стр.44-46)
Пальмовое масло: "зеленый" ответ миру (стр.47)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТЫ
Остапов В. В. Техническое регулирование. Для кого?/ В. В. Остапов (стр.48-51)
БАДЫ
Рязанова О. А. О систематизации БАД к пище путем, рационального применения методов классификации/ О. А. Рязанова, О. О. Пирогова (стр.52-56)
ВОПРОС-ОТВЕТ (стр.57)
ВНИИПАКК ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Шарова Н. Ю. Углеводсодержащее сырье для биосинтеза лимонной кислоты и способы его подготовки/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, Т. В. Выборнова (стр.58-64)
Новинюк Л. В. Технология биодоступной и безопасной железообогащающей пищевой добавки (лактата железа) для создания продуктов здорового питания/ Л. В. Новинюк (стр.64)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Выставка Ingredients Russia 2010 (стр.66-68)
11-я Всероссийская научно-практическая конференция "Производство и потребление лецитинов: ожидания следующего десятилетия" (стр.69-)
Драчева Л. В. Новые технологические решения для производства пищевых продуктов/ Л. В. Драчева (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 122186
Автор(ы) : Семенова А. Б.
Заглавие : Влияние однолетних культур на некоторые элементы плодородия почвы : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Саратов, 1965
Колич.характеристики :30 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Саратовский сельскохозяйственный институт
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.4-6)
Колончин К. В. Направления и механизмы развития межрегиональной кооперации в производственной и инновационной сфере Российской Федерации (на примере Центрального Федерального округа)/ К. В. Колончин (стр.8-10)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2011 г. (стр.12-13)
ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА НА ПРАКТИКЕ
Еделев Д. А. Нутригеномика как важный фактор при проектировании рациона питания человека/ Д. А. Еделев, М. Ю. Сидоренко, М. А. Перминова (стр.14-17)
Смыков И. Т. Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля/ И. Т. Смыков, О. А. Коверкина, Н. Н. Горлова (стр.18-19)
Кудряшева А. А. Новые высокие технологии для устойчивого развития и модернизации нерациональной антропогенной деятельности/ А. А. Кудряшева (стр.20-22)
Семенова А. А. Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции/ А. А. Семенова [и др.] (стр.24-26)
Драчева Л. В. Электрохимические сенсоры на основе нанотехнологий/ Л. В. Драчева (стр.27)
Крылова В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.28-29)
Аксенова Т. Н. Основные преимущества упаковки мясной продукции с использованием МГС/ Т. Н. Аксенова, М. К. Королева (стр.30-31)
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юшина Ю. К. Экспресс-методы анализа пищевых продуктов/ Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова (стр.32-33)
Чернуха И. М. Сенсорные аналитические системы "электронный нос" для совершенствования контроля качества мясного сырья/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.34-36)
Донская Г. А. Сорбция радионуклида стронция-90 из молока на модифицированном диоксиде марганца/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.37)
Юрова Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.38-40)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Беляева М. А. Имитационное моделирование социально-экономических систем для поддержки принятия решений/ М. А. Беляева (стр.42-43)
Имамович Д. Рынок замороженных полуфабрикатов: итоги развития и будущие тенденции/ Д. Имамович (стр.44-45)
ПРИГЛАШАЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ
Липатова Л. П. Географический коллективный знак как гарантия качества традиционных региональных российских продуктов питания/ Л. П. Липатова (стр.46-47)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кудряшева А. А. Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы/ А. А. Кудряшева [и др.] (стр.48-51)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Принтеры "ЭКСТ" в мясоперерабатывающей промышленности (стр.53)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Баранов В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества/ В. А. Баранов (стр.54-56)
Волотка Ф. Б. Использование пивной дробины в технологии формованных рыбных изделий/ Ф. Б. Волотка (стр.58-59)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.60-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62-63)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.64)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Макдоналдс": перспективы развития в России/ Л. В. Драчева (стр.65)
Бурдун Н. И. Студентам - вкусную и здоровую пищу/ Н. И. Бурдун (стр.66-67)
Боев М. Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы/ М. Боев (стр.68-69)
Бурдун Н. И. Развивать систему зернохранения/ Н. И. Бурдун (стр.70-71)
Драчева Л. В. Современные тенденции взаимодействия ритейла и потребителя/ Л. В. Драчева (стр.72-73)
"Мир соков-2011" (стр.74-75)
"Деревенские Отборные" торговой марки "Домик в деревне" (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. BioFach-2011 - выставка экологичных продуктов/ Р. Давыдова (стр.6-8)
Яремчук Н. В. "Продэкспо-2011": праздник для гурманов/ Н. В. Яремчук (стр.58-59)
Яремчук Н. В. Продовольственный рынок России - в спорах рождается истина/ Н. В. Яремчук (стр.60-62)
Положение о порядке присуждения медали имени В. М. Горбатова за научные достижения и производственные успехи в мясной промышленности (стр.63-64)
ОБОРУДОВАНИЕ
От гигиены до технологий (стр.10)
Место встречи - "Интерпарк" (стр.30)
Зимин М. И. Убой и переработка: от теории к практике/ М. И. Зимин (стр.34-35)
СЫРЬЕ
Устинова А. В. Мясное сырье для продуктов детского питания "Органик", "БИО" или "ЭКО"?/ А. В. Устинова [и др.] (стр.12-15)
Фадеева Н. В. Тенденции российского рынка мясного сырья/ Н. В. Фадеева, Ю. А. Шумский, О. Н. Красуля (стр.18-21)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян А. Современные решения санитарно - гигиенических проблем на предприятиях/ А. Ханумян (стр.16-17)
Петухов С. Дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях/ С. Петухов (стр.24)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Якоб Г. Функции пряностей в мясных продуктах бионаправления/ Г. Якоб (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Битуева Э. Б. Мясные снэки - национальный продукт россиян/ Э. Б. Битуева, С. А. Дондокова, А. В. Антипов (стр.26-28)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования птицеводческой промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Натуральные ингредиенты "Баттер Грейнс" - полнота вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.33)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Яремчук Н. В. IT - решения для мясной отрасли: основано на практическом опыте/ Н. В. Яремчук (стр.38-39)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Крылова В. Б. Не забываем о домашних питомцах/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, С. С. Шевченко (стр.40-42)
Файвишевский М. Л. Кровь как источник полноценного белка/ М. Л. Файвишевский (стр.43-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Семенова А. А. Новые ГОСТы на полукопченые и жареные колбасы/ А. А. Семенова [и др.] (стр.48-49)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Продукты из крови промышленных животных/ Р. Давыдова (стр.50-54)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Халфин С. М. Подтверждение соответствия технологического оборудования/ С. М. Халфин (стр.55-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600714
Автор(ы) : Радченко Е. Е., Кривченко В. И., Солодухина О. В., Ригин Б. В., Тырышкин Л. Г., Одинцова И. Г., Лоскутов И. Г., Коновалова Г. С., Лебедева Т. В., Хохлова А. П., Ковалева М. М., Колесова М. А., Антонова О. Ю., Фролов А. Н., Вилкова Н. А., Нефедова Л. И., Гультяева Е. И., Гакгаева Т. Ю., Семенова А. Г., Пеуша Х. О.
Заглавие : Изучение генетических ресурсов зерновых культур по устойчивости к вредным организмам : методическое пособие
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :418 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственный научный центр Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова"
Примечания : Библиогр.: с. 413-416. - Приложение: с. 417-429
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.524.86 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--генетические ресурсы--природные ресурсы--устойчивость к вредителям--насекомые-вредители--вредители растений--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--устойчивость к болезням--гены устойчивости--гены--идентификация--диагностические методы--генетический анализ--генетика--россия--страны мира
Аннотация: Описаны методы изучения устойчивости зерновых к насекомым и важнейшим болезням, вызываемым облигатными паразитами и гемибиотрофными патогенами. Представлены теоретические и методические разработки, посвященные скринингу зерновых культур и изучению генетического контроля устойчивости растений к болезням и вредителям.
Экземпляры : всего : ОКД/633.1/600417(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.1/600417(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дробот В. И., Михоник Л. А., Семенова А. Б.
Заглавие : Использование овсяных хлопьев в хлебопечении
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.151 (Шифр 600559)
УДК : 664.661.212 + 664.649 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--овес--зерновые культуры--хлеб--хлебобулочные изделия--пшеничная мука--цельносмолотое зерно--мука--водопоглотительная способность--технологические качества--сроки годности--сроки--украина--снг
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
МАРКЕТИНГ
Давыдова Р. Видеодидактика в торговом зале - новая маркетинговая концепция/ Р. Давыдова (стр.6-7)
Кисин М. В. Досье на колбасу: секретов нет!/ М. В. Кисин (стр.8-10)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чивикина Т. Все для вареных колбасных изделий/ Т. Чивикина, Л. Сухарева (стр.11)
Стабилизатор Гелеон 201 М-М - и нет проблем! (стр.22-24)
Насонова В. В. Перспективы развития технологий. Производство замороженных полуфабрикатов/ В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов (стр.28-30)
Данилов М. Б. Рубленые полуфабрикаты из мяса овец монгольского экотипа/ М. Б. Данилов, Н. В. Колесникова, Г. Гончиг (стр.44-45)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Предприятие Veviba на успешном курсе/ Г. Шальк, И. Демин (стр.12-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новые решения от Multivac (стр.14-15)
Комплексная упаковочная линия "из одних рук" (стр.34)
Звездин А. Ю. Производство пельменей: надежно и основательно/ А. Ю. Звездин (стр.36)
Полетавкин С. Казанская птицефабрика: ставка на глубокую переработку птицы/ С. Полетавкин (стр.40-42)
Вальтер Х. Новая форма - новый продукт/ Х. Вальтер, М. Эберсберг, М. Вайзенфельз (стр.48-51)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Сырокопченые колбасы. Производство. Идеология "Дуко - Техник" (стр.16-17)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
О рынке замороженных полуфабрикатов (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Галкин М. Л. Сохранение свежести мясного сырья и продуктов его переработки/ М. Л. Галкин (стр.26-27)
Трубина И. А. Злаковые культуры в полуфабрикатах из мяса птицы/ И. А. Трубина (стр.38-39)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Магзумова Н. В. Правильное питание - залог здоровья школьника/ Н. В. Магзумова, Н. Ю. Герасимова (стр.32-33)
Дашиева Л. Б. Белоксодержащие препараты в технологии полуфабрикатов из мяса птицы/ Л. Б. Дашиева, Н. В. Колесникова, М. Б. Данилов (стр.46-47)
Семенова А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок/ А. А. Семенова [и др.] (стр.57-59)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Невероятные супы немецких хозяек/ Р. Давыдова (стр.52-55)
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО (стр.56)
СОБЫТИЕ
Бучинская А. Г. О росте цен и продовольственной безопасности/ А. Г. Бучинская (стр.60-61)
Яремчук Н. В. VIV Russia в России/ Н. В. Яремчук (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гуськова Н. Д. Финансовые резервы АПК Республики Мордовии/ Н. Д. Гуськова (стр.6-10)
Ковалев Ю. И. Российское свиноводство: глубинная перестройка/ Ю. И. Ковалев (стр.20-24)
КОНСАЛТИНГ
Борискина А. Факторинг - инструмент финансовой стабильности/ А. Борискина (стр.12-15)
ОБОРУДОВАНИЕ
BILLA порционирует на линии REX (стр.16)
Негоица А. С. Технологическая линия по переработке мягких и жировых тканей Centriflow/ А. С. Негоица (стр.18-19)
Made in Russia - гарантия качества и сервиса (стр.26)
Лебедева А. Новинки от Multivac: максимальная надежность и эффективность/ А. Лебедева (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности/ Д. С. Леонидов (стр.25)
Красуля О. Н. Оптимизация производства мясопродуктов: теория, подкрепленная практикой/ О. Н. Красуля, Ю. А. Шумский (стр.34-37)
Инкапсулированные ароматизаторы "Del'Ar" сделают продукты питания вкуснее (стр.40-42)
Сложные задачи - комплексные решения (стр.54-55)
Лобанова Г. Апельсиновые волокна Citri-Fi - гарантия качества и эффективности/ Г. Лобанова (стр.57)
Маджитов Д. Ф. Трансглютаминаза - эффективно и экономично/ Д. Ф. Маджитов (стр.64)
Прянишников В. В. Соевые и животные белки в мясных технологиях/ В. В. Прянишников (стр.78-79)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Убой. Безотходное производство (стр.30)
УПАКОВКА
Саянов А. Раскрывая секреты цвета/ А. Саянов (стр.32-33)
Ульянова Е. В. Целлюлозные оболочки - взвешенное решение/ Е. В. Ульянова (стр.44-46)
Федотова А. В. Упаковочные материалы, модифицированные нанодобавками/ А. В. Федотова [и др.] (стр.72-76)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Традиции устанавливают новые масштабы работы/ Г. Шальк, И. Демин (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЯ
Калюнов В. С. Системы быстрого замораживания птицы и мяса в блоках/ В. С. Калюнов (стр.47-48)
Семенова А. А. "Барьерные" технологии в мясной промышленности/ А. А. Семенова [и др.] (стр.66-70)
САНИТАРНАЯ ГИГИЕНА
Подбуцкий А. А. ГАСД - эффективная дезинфекция/ А. А. Подбуцкий (стр.50-51)
Жукова Н. Самая эффективная и гигиеничная сушилка для рук/ Н. Жукова (стр.56)
Ноздрин В. В. Вода для будущего REDOX Water Technology/ В. В. Ноздрин (стр.65)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВА
Шалимова О. А. Биогенная вода в процессе посола/ О. А. Шалимова [и др.] (стр.58-60)
ЛОГИСТИКА
Манцурова Л. Организация эффективной работы склада готовой продукции/ Л. Манцурова (стр.62-63)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
АТФ - мониторинг для оценки качества санитарной обработки (стр.71)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования мясной промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.77)
СЫРЬЕ
Хвыля С. И. Структура компонентов мяса механической обвалки и его обнаружение в мясных продуктах/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина (стр.80-82)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. "РОСУПАК-2011" - упаковочные решения для всех отраслей промышленности!/ Н. В. Яремчук (стр.83-85)
ОБЗОР РЫНКА
Яремчук Н. В. Рынок упаковки в России: тренды, прогнозы, новинки/ Н. В. Яремчук (стр.86-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2011г.,N 3
Интересные статьи :
СОРТА И ГИБРИДЫ
Семенова А. Н. Сорта салата селекции фирмы "Гавриш"/ А. Н. Семенова (стр.2-6)
ТЕХНОЛОГИИ
Сакара Н. А. Базовые элементы сортовых технологий овощных культур и картофеля на юге Дальнего Востока России/ Н. А. Сакара, А. Ю. Жильцов (стр.8-11)
Гаплаев М. Ш. Урожайность и качество корнеплодов моркови столовой в различных зонах Центрального Предкавказья/ М. Ш. Гаплаев (стр.12-15)
Синкевич О. В. Влияние площади питания на развитие и товарные качества лука порея в условиях Карелии/ О. В. Синкевич (стр.16-18)
ОРОШЕНИЕ
Ванеян С. С. Способы и техника полива в овощеводстве/ С. С. Ванеян, А. М. Меньших, Д. И. Енгалычев (стр.19-24)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Попова Т. А. Защита капустных культур от комплекса вредных организмов на примере белокочанной капусты/ Т. А. Попова (стр.26-29)
Фоминых Т. С. Фитосанитарное состояние посадок томата в Астраханской области/ Т. С. Фоминых [и др.] (стр.30-33)
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Воблова О. А. Применение препарата ИЗАБИОН на картофеле, овощных и плодовых культурах/ О. А. Воблова (стр.34-35)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ
Лукьяненко Е. А. Некорневые подкормки белокочанной капусты/ Е. А. Лукьяненко (стр.36-40)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Филимонова Ю. А. Селекция фасоли овощной на устойчивость к неблагоприятным биотическим и абиотическим факторам/ Ю. А. Филимонова (стр.42-46)
ОБУСТРОЙСТВО И ПЛАНИРОВКА
Шкаринов С. Л. Полезащитные лесные полосы - эффективное средство защиты с.-х. культур от неблагоприятных природных факторов/ С. Л. Шкаринов (стр.48-51)
ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ
Белопухова Ю. Б. Сбыть урожай помогает... сельский туризм/ Ю. Б. Белопухова (стр.52)
СЕМИНАРЫ, ВЫСТАВКИ, ВСТРЕЧИ
Багров Р. А. Семинар компании "Гавриш" в Таганроге/ Р. А. Багров (стр.54-55)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
АкваЛайф - влагоудерживающая добавка для почв и субстратов (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2011г.,N 6
Интересные статьи :
СТРАНИЦА РЕДАКТОРА (стр.2-3)
СОРТА И ГИБРИДЫ
Артемьева Г. М. Гибриды томата для пленочных теплиц селекции компании "Гавриш"/ Г. М. Артемьева [и др.] (стр.5-6)
СЕМЕНА И РАССАДА
Ландышев В. В. Комплексная доработка и подготовка семян к реализации в компании "Гавриш"/ В. В. Ландышев (стр.8-12)
ТЕХНОЛОГИИ
Хохлов Н. Ф. Качественная зябь - залог высокого урожая/ Н. Ф. Хохлов (стр.14-17)
ОРОШЕНИЕ
Ванеян С. С. О влиянии орошения на урожайность и качество продукции овощных и бахчевых культур/ С. С. Ванеян [и др.] (стр.19-23)
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Денякина Е. М. Удобрения для овощных культур компании "ЯРА"/ Е. М. Денякина (стр.24-26)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Байрамбеков Ш. Б. Химическая защита овощных культур от сорняков на орошаемых землях Нижнего Поволжья/ Ш. Б. Байрамбеков, З. Б. Валеева (стр.28-30)
Алексеева К. Л. Защита огурца от корневых гнилей/ К. Л. Алексеева (стр.31-33)
ИНТЕРВЬЮ С УЧЕНЫМИ-ОВОЩЕВОДАМИ
Леунов В. И. В. И. Леунов о селекции моркови, сортах, агротехнике/ В. И. Леунов ; интервьюер Р. Багров (стр.34-36)
ОВОЩЕВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Багров Р. А. Организация овощеводства в Финляндии. Реферат/ пер. Р. А. Багров (стр.37-39)
СЕМИНАРЫ, ВЫСТАВКИ, ВСТРЕЧИ
Калугин А. В. День поля на базе хозяйства "Красноармейское" в Челябинской области/ А. В. Калугин (стр.41-43)
ЮБИЛЕИ
Кокорева В. А. 100-летие ВНИИ овощеводства и бахчеводства (ГНУ ВНИИОБ, г. Астрахань)/ В. А. Кокорева (стр.46-51)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Субсидирование производства семян овощных культур (стр.55)
Сологуб Д. А. Эффективность применения лигногумата при капельном орошении/ Д. А. Сологуб (стр.56-57)
Содержание журнала за 2011 год (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
События 2011 года (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Чернуха И. М. Всемирный конгресс в Генте: научный ответ на вызовы времени/ И. М. Чернуха (стр.4-7)
Кубышко А. А. Выставка «Агропродмаш-2011» подтвердила свой статус/ А. А. Кубышко (стр.8-9)
Кубышко А. А. Мясной конгресс на выставке "Агропродмаш 2011 "/ А. А. Кубышко (стр.10-15)
Кубышко А. А. Канадско-российский диалог: не только товарно-денежные отношения/ А. А. Кубышко (стр.16-18)
Крылова В. Б. Макс 2011: спецпотребителю предложили новое меню/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, М. И. Савельева (стр.20-21)
Кубышко А. А. «Весь мир питания»: двадцать лет в России/ А. А. Кубышко (стр.22)
ЮБИЛЕЙ
Группа компаний ПТИ: по меркам истории, по меркам научно-технического прогресса (стр.24)
ТЕХНОЛОГИИ
Устинова А. В. Комплексные биологически активные добавки для профилактики остеопороза в составе мясных продуктов/ А. В. Устинова [и др.] (стр.26-28)
Сурнин М. Успешный курс компании «Veviba»/ М. Сурнин (стр.30-31)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Лисицын А. Б. Смеси нутрицевтиков с очищающим и обогащающим эффектами для функциональных продуктов на мясной основе/ А. Б. Лисицын, А. В. Устинова, А. И. Сурнина (стр.32-36)
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Хамагаева И. С. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на формирование качества вареных колбас/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.37-39)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Семенова А. А. Функциональные свойства животного белка с низким рН и перспективы его использования в технологии сырокопченых колбас/ А. А. Семенова, Е. К. Туниева, А. И. Рогатин (стр.40-41)
ЭКОНОМИКА
Небурчилова Н. Ф. Рыночные стратегии на предприятиях мясной отрасли АПК/ Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, Е. А. Мишенина (стр.42-43)
Крылова В. Б. Питание: традиции и современность в промышленном исполнении/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.44-45)
СЫРЬЕ
Семенова А. А. Анализ и сравнительная оценка технологических свойств отрубов конины/ А. А. Семенова [и др.] (стр.46-47)
Захаров А. Н. Электропроводность мяса/ А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь (стр.48-49)
Никитченко В. Е. Мясная продуктивность баранов эдильбаевской породы при разных уровнях выращивания и откорма/ В. Е. Никитченко [и др.] (стр.50-53)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Корешков В. Н. Методическая основа нормирования естественной убыли мяса при холодильной обработке и хранении/ В. Н. Корешков [и др.] (стр.54-55)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Веяния времени и национальных кухонь/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Проблемы хранения мясных продуктов (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова А. А. Связанные одной холодильной цепью/ А. А. Семенова [и др.] (стр.4-6)
Гарайс М. Устойчивые к холоду бактерии clostridium estertheticum и порча говядины в вакуумных упаковках/ М. Гарайс (стр.7-9)
Шмидгаль Й. Инновации для целенаправленной модификации структуры и повышения хранимоспособности мясопродуктов/ Й. Шмидгаль [и др.] (стр.10-11)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Все учтено до мельчайших деталей/ И. Демин, Г. Шальк (стр.12-13)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Зякин М. Б. Совершенствование процесса измельчения мяса/ М. Б. Зякин (стр.14-15)
Полетавкин С. Казанская птицефабрика: ставка на глубокую переработку птицы/ С. Полетавкин (стр.16-17)
ЭКОНОМИКА
Гутник Б. Е. ВТО - глобальный проект, который выбрала Россия/ Б. Е. Гутник, О. А. Кузнецова (стр.18-20)
Лисицын А. Б. Перспективы развития мясной отрасли России до 2020 года/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.22-25)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко А. А. Наша компания не боится кризисов/ А. А. Кубышко (стр.26-28)
БЕЗОПАСНОСТЬ
Минаев М. Ю. Объективные методы контроля санитарной обработки в мясной промышленности/ М. Ю. Минаев, Г. И. Солодовникова, Т. А. Фомина (стр.29-30)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Хвыля С. И. Стандартизованные гистологичекие методы оценки качества мяса и мясных продуктов/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова (стр.32-35)
Насонова В. В. Производство полуфабрикатов с учетом национальных особенностей/ В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова (стр.36-37)
Семенова А. А. К вопросу о правовой охране наименований мест происхождения товаров/ А. А. Семенова, М. В. Трифонов, С. М. Оплачко (стр.38-41)
СОБЫТИЯ
Горбунова Н. А. Горбатовские чтения - об итогах научной деятельности 2011 года/ Н. А. Горбунова (стр.42)
Костенко Ю. Г. Что знает наука о болезнях цивилизации?/ Ю. Г. Костенко (стр.44-45)
Газизов А. Г. Индустрия халяль в 2011 году/ А. Г. Газизов, Ю. И. Риков (стр.46-48)
Группа компаний ПТИ: юбилей встретили инновациями и успехом на выставке (стр.50-51)
Сусь И. В. Положено начало взаимовыгодному сотрудничеству/ И. В. Сусь, Р. А. Хромова (стр.52-53)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Новый год: собственные правила вкусного праздника/ О. В. Лисова (стр.55-57)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ
ПЛАНИРОВАНИЕ и УПРАВЛЕНИЕ
Липкин И. А. Энергоменеджмент - инструмент эффективного управления/ И. А. Липкин (стр.6-9)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Зотов В. Альтернативная энергетика - зеленый свет/ В. Зотов (стр.10-14)
"Мы инвестируем в качество" (стр.20-23)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования птицеводческой промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.15)
Ивлева А. Безопасен ли рентгеновский контроль для продуктов питания?/ А. Ивлева (стр.34-37)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красители для любой задачи (стр.24)
Кузнецов А. Гигиена на предприятиях - системы мойки/ А. Кузнецов (стр.26)
Петухов С. Люминометр SYSTEMSURE PLUS - чистота под контролем/ С. Петухов (стр.28)
Семенова А. А. Посолочные смеси взамен нитрита натрия/ А. А. Семенова, В. В. Насонова, Л. А. Веретов (стр.30-33)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лапшина А. А. Новые подходы к увеличению сроков годности мяса и мясопродуктов/ А. А. Лапшина, Т. С. Шамина, Н. В. Тихонова (стр.38-40)
Саид Ашраф Али. Доказано: закалывание животного по исламу - гуманно!/ Ашраф Али Саид (стр.41-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Антипов А. В. Пути энергосбережения в климатических установках/ А. В. Антипов (стр.16-19)
Кожевникова О. Е. Автоматизация на мясоперерабатывающих производствах/ О. Е. Кожевникова (стр.44-45)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Соколова Л. А. Три омеги/ Л. А. Соколова, Л. В. Михневич (стр.46-47)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Высочий Д. Система LEAN: не "постное сырье", а снижение потерь/ Д. Высочий (стр.48-51)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Гастрономические чудеса и дискуссии "осенней " Ануги/ Р. Давыдова (стр.52-55)
Сикорска И. Программа "Европейский стол" - традиция, современность, качество/ И. Сикорска (стр.56-57)
Яремчук Н. В. "Продэкспо": к выходу на мировой рынок готовы/ Н. В. Яремчук (стр.58-61)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Бучинская А. Г. Спрашивали? Отвечаем!/ А. Г. Бучинская (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Пищевые добавки для мясной промышленности (стр.1)
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Счастье жить во времена больших свершений (стр.5)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова А. А. Перспективы использования трансглютаминазы для производства мясных продуктов/ А. А. Семенова, Е. К. Туниева, С. А. Горбатов (стр.6-7)
Насонова В. В. Перспективы применения трегалозы для производства мясных продуктов/ В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов (стр.8-9)
Хвыля С. И. Микроструктурные особенности растительных белковых продуктов для мясной промышленности/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.10-12)
Семенова А. А. Применение нанотехнологий при производстве мясных продуктов/ А. А. Семенова, В. В. Насонова, М. И. Гундырева (стр.14-16)
Асланова М. А. Кальцийсодержащие функционально-технологические добавки для вареных колбас, предназначенных для беременных женщин/ М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор (стр.18-20)
ЭКОНОМИКА
Плугов А. Российский рынок говядины в контексте мировых тенденций/ А. Плугов (стр.22-25)
ТЕХНОЛОГИИ
Савельева М. И. Всеобъемлющие it-решения - уже не фантастика/ М. И. Савельева (стр.26-28)
СЫРЬЕ
Сусь И. В. Мясная продуктивность манычских мериносов и качество получаемой баранины/ И. В. Сусь [и др.] (стр.30-31)
Спивак М. Е. Влияние лактулозосодержащих биологически активных добавок на формирование мясной продуктивности бычков и качественные показатели говядины/ М. Е. Спивак, Д. А. Ранделин, М. О. Жесткова (стр.32-35)
Осипова С. В. Кадровый резерв научно-технического прогресса/ С. В. Осипова (стр.36-37)
СОБЫТИЯ
Кубышко А. А. Десятый юбилейный форум «Мясная индустрия 2011»/ А. А. Кубышко (стр.38-39)
Семенова А. А. Конкурсная программа форума: стабильность - признак мастерства, развитие - залог успеха/ А. А. Семенова, Л. А. Веретов, Е. В. Милеенкова (стр.40-41)
Кубышко А. А. Переработчики мяса решили сообща отстаивать собственные интересы и защищать доброе имя отечественного продукта/ А. А. Кубышко (стр.42-43)
Кононенко Р. П. Семинары «Агро-3»: учимся вместе/ Р. П. Кононенко (стр.44-45)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Кубышко А. А. Компания "Влади": первоосновы рыночного успеха/ А. А. Кубышко (стр.46)
ТЕХНОЛОГИИ
Штина Ю. В. Активная упаковка/ Ю. В. Штина (стр.48-49)
ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ПРАКТИКИ
Прохоренко С. Ю. Паштеты: особенности сырья, ингредиентов и технологического процесса/ С. Ю. Прохоренко, О. В. Кузнецова (стр.51-54)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Деликатес с глубоким подтекстом/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Все о мясе -2012г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Прикладная наука - мясоперерабатывающей отрасли (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Лисицын А. Б. Наука и отрасль: партнерство в современных условиях/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.4-9)
Куцакова В. Е. Пищевые белковые ингредиенты из побочных продуктов мясопереработки/ В. Е. Куцакова, А. А. Семенова (стр.10-12)
Семенова А. А. Роль стартовых культур в производстве сырокопченых и сыровяленых колбас/ А. А. Семенова [и др.] (стр.13-19)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Повышение доходности за счет эффективного использования сырья/ И. Демин, Г. Шальк (стр.20-21)
Горошко Г. П. Рекомендации по оценке стабильности и адекватности свойств изготовленных мясопродуктов/ Г. П. Горошко (стр.22-25)
Крылова В. Б. Изучение динамики показателей качества гетерогенных консервированных продуктов в зависимости от режимов тепловой обработки/ В. Б. Крылова, А. В. Полукарова (стр.26-29)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Перчун В. А. Пищевая клетчатка: перспективный продукт теперь производят в России/ В. А. Перчун (стр.31-32)
Рашитова С. Мясные полуфабрикаты: неизменная польза модифицированной атмосферы/ С. Рашитова (стр.34-35)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Ивашов В. И. Оборудование для вертикальной разделки и обвалки на мясоперерабатывающих предприятиях/ В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова (стр.36-37)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.38-42)
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова Н. А. Технологии сохранения свежего мяса/ Н. А. Горбунова (стр.44-46)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Ковалева М. А. Протеомные технологии в исследованиях белкового состава вареных колбасных изделий/ М. А. Ковалева [и др.] (стр.48-52)
СОБЫТИЯ
Петрова И. К. Удобная еда от "КампоМос": сделано по-европейски/ И. К. Петрова (стр.53)
Гутник Б. Е. Форум "Мясная индустрия": конкурсы, дискуссии, экспозиция/ Б. Е. Гутник, М. В. Трифонов (стр.54-55)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Бараний бок, котлеты и "ростбиф окровавленный", как изобразительно-выразительные средства в русской литературе XIX века/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Все о мясе -2012г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Современная упаковка мясных продуктов (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Насонова В. В. Колбасные оболочки: разнообразие и конкуренция видов/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая (стр.4-6)
Семенова А. А. Исследование качественных показателей вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде, в процессе хранения/ А. А. Семенова [и др.] (стр.8-12)
Насонова В. В. Коллагеновая пленка формирует высокие потребительские свойства мясных продуктов/ В. В. Насонова [и др.] (стр.13-15)
Попова Е. В. Новые мембранные материалы - реальный путь обеспечения экологической безопасности продуктов питания/ Е. В. Попова (стр.16-17)
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
Савельева М. И. Развитие АПК: фактор отраслевой науки/ М. И. Савельева (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Оптимизация процессов создания добавленной стоимости при помощи "умного использования" сырья/ И. Демин, Г. Шальк (стр.22-23)
Лисицын А. Б. Влияние технологических факторов на стабильность качества и безопасность охлажденных полуфабрикатов/ А. Б. Лисицын, Н. В. Маслова (стр.24-27)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Костенко Ю. Г. Проблема пищевого сальмонеллеза в России: объективный взгляд и пути решения/ Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев (стр.28-31)
Крылова В. Б. Влияние технологической обработки на азотистые вещества во вторых обеденных блюдах с мясом/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева (стр.32-34)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Полетавкин С. Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства/ С. Полетавкин (стр.36-37)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Зарипов Р. Д. Индустрия халяль: опыт и перспективы/ Р. Д. Зарипов (стр.38-39)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. В поисках технического совершенства. Обзор изобретений/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.40-44)
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова Н. А. О возможности использования высокого давления при производстве мясных продуктов/ Н. А. Горбунова (стр.45-47)
СОБЫТИЯ
Савельева М. И. Научный мир готовится отметить 100-летие выдающегося ученого/ М. И. Савельева (стр.48-49)
СОБЫТИЯ
Кубышко А. А. "Продэкспо2012": наглядно об интеграции в мировую торговлю/ А. А. Кубышко (стр.50-51)
Петрова И. К. Новый "Гудман"/ И. К. Петрова (стр.52)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Попробовать Германию на вкус/ О. В. Лисова (стр.53-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604165
Заглавие : Современное состояние и перспективы развития особо охраняемых природных территорий Республики Беларусь : материалы Международной научно-практической конференции, 24-26 сентября 2012 г., п. Домжерицы, Республика Беларусь
Выходные данные : Минск: Белорусский Дом печати, 2012
Колич.характеристики :367 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современное состояние и перспективы развития особо охраняемых природных территорий Республики Беларусь", международная научно-практическая конференция (2012;п. Домжерицы) , Управление делами Президента Республики Беларусь, Государственное природоохранное учреждение "Березинский биосферный заповедник", Национальная академия наук Беларуси, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6995-20-3: Б.ц.
УДК : 502/504 + 574 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): особо охраняемые территории--охраняемые территории--биосферные заповедники--природопользование--экологический туризм--туризм--биоразнообразие--флора--биота--фауна--экологический мониторинг--мониторинг--снг
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ДИНАМИКА ПРИРОДНЫХ КОМПЛЕКСОВ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ; Видовое разнообразие лишайников еловых лесов некоторых охраняемых природных территорий Барановичского района (Брестская обл., Республика Беларусь)/ П. Н. Белый. Современное состояние изученности фауны стрекоз (Insecta, Odonata) ГПУ "НП "Беловежская пуща"/ А. Н. Бубенько. Динамика численности, половозрастной структуры и современное состояние популяции зубров Беловежской пущи/ А. Н. Буневич. Динамика половозрастной структуры дикого кабана (Sus scrofa) Беловежской пущи/ A. H. Буневич, C. A. Коротя. Загрязненность 137Cs дикого кабана в Национальном парке "Припятский"/ М. В. Горбунова. Флора и растительность проектируемого республиканского заказника "Старый Жаден"/ Д. Г. Груммо, О. В. Созинов, Н. А. Зеленкевич. Карта растительности проектируемого республиканского заказника «Дрожбитка-Свина»/ Д. Г. Груммо, H. A. Зеленкевич. Флористические особенности ландшафтного заказника "Радостовский"/ Д. В. Дубовик, А. Н. Скуратович. Состояние и прогноз развития высоковозрастных сосновых лесов Березинского биосферного заповедника/ М. В. Ермохин, С. А. Углянец, В. С. Ивкович. Разнообразие водноболотных угодий Березинского биосферного заповедника, их состояние и охрана/ В. С. Ивкович, A. H. Рыжкова, В. А. Зимницкий. Особенности водной эрозии берегов водотоков в низовьях дельты Волги на участках произрастания ивовых лесов/ В. Г. Молов. Особенности зарастания озера Синьша республиканского ландшафтного заказника "Синьша"/ В. П. Мартыненко [и др.]. Современное состояние природных комплексов заказников местного значения Витебского района/ Л. М. Мержвинский, В. Я. Кузьменко, В. В. Кузьменко. Фауна водных беспозвоночных родниково-ручьевых комплексов, проектируемых как памятники природы/ М. Д. Мороз, В. М. Байчоров, Ю. Г. Гигиняк. О существенных негативных изменениях в ясеневых фитоценозах (на примере Березинского биосферного заповедника)/ М. Л. Романова [и др.]. Жесткокрылые насекомые лесопарка Румлево - памятника природы местного значения (Гродно, Республика Беларусь)/ А. В. Рыжая, О. В. Янчуревич. Энтомофауна пойменных экосистем заказника "Стронга"/ С. К. Рындевич, А. О. Лукашук. Межпопуляционные фенотипические различия некоторых прямокрылых из разнотипных биотопов Березинского биосферного заповедника/ Т. П. Сергеева, Е. Т. Смирнова. Дневные чешуекрылые (надсемейство Papilionoidea) памятника природы республиканского значения "Дубрава"/ Е. М. Сетракова. Распространение дуба в лесах Национального парка "Припятский" и факторы, его обусловливающие/ А. В. Углянец. Современное состояние популяций зубянки клубненосной в Беловежской пуще/ B. B. Худякова, В. Г. Кравчук, Е. Л. Новик. Epipactis atrorubens в Беловежской пуще/ В. В. Худякова, B. Г. Кравчук. Мезофауна почв лесных олиготрофных болот Березинского биосферного заповедника/ Л. С. Чумаков. Возрастная структура популяций Bufo bufo L. и Bufo viridis L. на территории Березинского биосферного заповедника/ О. В. Янчуревич, Р. В. Новицкий. Новые виды лишайников, лихенофильных и нелихенизированных грибов ГПУ "НП "Припятский"/ А. П. Яцына. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УСТОЙЧИВОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ; Подходы к формированию национальной системы особо охраняемых природных территорий Беларуси/ Е. Г. Бусько. Городские ландшафты и особо охраняемые территории/ Е. Н. Мешечко. Водохранилища федерального значения России как особо охраняемые акватории и береговые территории/ В. П. Салтанкин, B. Г. Девяткин. Современное состояние, проблемы и перспективы развития системы особо охраняемых природных территорий местного значения/ А. И. Чайковский [и др.]. Особо охраняемые природные территории по p. Днепр в Смоленской области, их современное состояние и перспективы использования/ В. А. Шкаликов. АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ПРОВЕДЕНИЕ МОНИТОРИНГА НА ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ; Влияние аномальной весны 2012 г. на прилет, пролет и гнездование птиц в районе заповедника "Воронинский"/ А. Н. Гудина. Организация и некоторые результаты многолетнего мониторинга продуктивности фитопланктона Рыбинского водохранилища в связи с климатическими вариациями/ В. Г. Девяткин [и др.]. Роль цитогенетических исследований флоры особо охраняемых природных территорий для оценки генетической опасности загрязнения природной среды/ С. А. Дмитриева, В. И. Парфенов. Возможность использования многолетних данных дистанционного зондирования и летописей природы для индикации региональных изменений климата степной и лесостепной зон Восточной Европы/ H. M. Дронин [и др.]. Взаимосвязь целлюлозолитической активности буроземов с составом опада древостоев (хребет Хамар-Дабан, Южное Прибайкалье)/ О. Д. Ермакова. О роли геологических исследований в деятельности национальных парков и заповедников России/ В. Г. Заиканов, И. Н. Заиканова. Формирование тематики научно-исследовательской работы в национальных парках и Березинском биосферном заповеднике/ В. С. Ивкович. Научно-исследовательская работа и организация мониторинга в Национальном парке "Смоленское Поозерье"/ Г. Л. Косенков. Изучение редких видов растений в Байкальском заповеднике/ A. C. Краснопевцева, В. М. Краснопевцева. Оценка влияния энтомофагов на популяции массовых видов листоедов (Coleoptera, Chrysomelidae) в Березинском биосферном заповеднике/ О. Ю. Круглова, Ю. В. Бастун. Некоторые данные об использовании искусственных гнездовий в зимне-весенний период в условиях Беловежской пущи/ А. Н. Кузьмицкий. Использование морфологических и цитогенетических параметров растительных тест-систем для оценки качества среды/ А. В. Кулинич, О. В. Лозинская. Ландшафтно-геохимические исследования природных комплексов Полистово-Ловатского болотного массива, 2007-2011 гг./ М. И. Мартынова (Крыжевич), П. С. Зубкова. Бассейновый подход в реализации задач комплексного экологического мониторинга/ В. М. Натаров. Состояние популяции барсука Meles meles в Национальном парке "Припятский"/ С. В. Онищук, Т. П. Чижевская. Перспективы и координация научных исследований на заповедных территориях в современных условиях/ В. И. Парфенов. Использование геоинформационных технологий в системе особо охраняемых природных территорий на примере Национального парка "Браславские озера"/ A. A. Пушкин, Н. А. Архипенко. Бярэзiнскi палiгон манiторынгу лугавой i лугавабалотнай раслiннасцi/ Я. М. Сцепановiч. Мониторинг паразитологического состояния водоемов на особо охраняемых природных территориях/ Е. Э. Хейдорова. Морфологические отклонения в строении пыльцы сосны обыкновенной (Pinus sylvestris L.) и сосны горной (Pinus mugo Turra) в различных экологических условиях Беларуси/ В. Л. Шалабода, С. А. Дмитриева, В. Е. Мычко. Применение дистанционных методов геоботанического картографирования на примере построения геоботанической карты участка УГС "Западная Березина"/ A. E. Яротов, В. В. Махнач, В. А. Генин. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И СОХРАНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОГО И ЛАНДШАФТНОГО РАЗНООБРАЗИЯ НА ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ; Оценка природного потенциала экотонов Березинского биосферного заповедника/ В. Л. Андреева. Материалы по цикадовым (Auchenorrhyncha, Homoptera) ООПТ Беларуси/ О. И. Бородин, А. А. Семенова, Д. П. Минченко. Сохранение биоразнообразия водной флоры и фауны и мониторинг водных экосистем Национального парка "Беловежская пуща"/ Ю. Г. Гигиняк, B. M. Байчоров, И. Ю. Гигиняк. Экологическая безопасность в строительстве объектов рыбной отрасли в Арктике/ А. Ю. Гуков, A. Б. Бахтиярова. Фенологическое развитие охраняемых видов растений Беловежской пущи/ A. B. Денгубенко, Т. В. Потапчук. Дополнение к списку охраняемых сосудистых растений республиканского ландшафтного заказника "Ельня"/ М. А. Джус. Результаты предварительных исследований насекомых водных объектов верхового болота "Оболь 2"/ А. Н. Дударев. Развитие растительности и климата на территории Березинского биосферного заповедника и окружающей его территории в голоцене/ Я. К. Еловичева, Е. Н. Дрозд. Изменение видового и размерно-возрастного состава промыслового запаса рыб на озере Неспиш Браславского района/ В. А. Журавский. Адвентивный компонент в составе флоры Березинского биосферного заповедника/ Е. Н. Ивкович, С. А. Автушко. Грибы рода Septoria - возбудители болезней растений в Национальном парке "Браславские озера"/ С. И. Кориняк. Сохранение биологического разнообразия Республики Беларусь в условиях интенсивного развития животноводства/ Ю. Т. Лях, А. В. Морозов, С. Г. Нестерович. Dentaria bulbifera L. на территории Национального парка "Припятский"/ Д. Г. Мазай. Формирование локальной сети пунктов наблюдений no сохранению, воспроизводству и расширению распространения редких видов растений на территории Национального парка "Браславские озера"/ Н. Н. Насонова. Современное состояние пихты белой (Abies alba Mill.) в Беловежской пуще/ Ж. М. Петрикова, Д. И. Бернацкий. Редкие и охраняемые виды бриофитов на территории подзоны дубово-темнохвойных лесов в пределах Беларуси/ Т. Ф. Рыковский, М. С. Шабета. Диатомовые водоросли летнего фитопланктона реки Ствига (НП "Припятский")/ А. А. Свирид, Г. К. Хурсевич, Д. С. Атрахимович. Редкие и охраняемые виды растений республиканского ландшафтного заказника "Селява"/ О. В. Созинов [и др.]. Новые и редкие виды жесткокрылых (Coleoptera) для Беларуси и Белорусского Поозерья. Часть 3/ И. А. Солодовников. Морфометрическая структура популяций видов-интродуцентов подсемейства Helicinae (Mollusca) в Карадагском заповеднике/ Л. Н. Хлус, А. Д. Ткачук. Фитопатогенные микромицеты особо охраняемых территорий Беларуси/ А. К. Храмцов, В. Д. Поликсенова. Новое функциональное зонирование и режимы использования национальных парков Беларуси как важное условие охраны и рационального использования природных комплексов/ Н. А. Юргенсон, В. В. Устин, Е. А. Шляхтич. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТУРИЗМА, ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ И СОДЕЙСТВИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ НА ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ; Перспективы развития экологического туризма в ГПУ "НП "Беловежская пуща"/ А. В. Бурый, А. В. Денгубенко. Использование принципов интерпретации при развитии экопросвещения на особо охраняемых природных территориях Беларуси/ A. E. Винчевский. Опыт научного экологического туризма в Беларуси/ Н. А. Зеленкевич, Д. Г. Груммо, О. В. Созинов. ГИС-технологии как элемент развития экологического туризма в ГПУ "НП "Нарочанский"/ В. С. Люштык, B. A. Сипач. Палеонтологические памятники природы - природное наследие и объект туризма/ В. В. Махнач. Оценка воздействия и перспективы развития некоторых видов рекреационной деятельности на природные комплексы Национального парка "Браславские озера"/ В. А. Мицюн. Природно-заповедный фонд Черновицкой области как основа экотуристического потенциала/ Т. В. Морозова. Фортификации заказника "Гродненская пуща" как объекты для экологического туризма в биологическом аспекте/ А. А. Сакович, Г. Ф. Рыковский. Гидрологический заказник "Болото Мох" - современное состояние и перспективы использования в экотуризме/ Г. Г. Сушко, И. И. Борок. Перспективы развития экологического туризма в Национальном парке "Браславские озера"/ И. Ч. Тесюль. Экологические тропы Национального парка "Припятский" и их использование в популяризации охраняемых видов беспозвоночных/ Т. П. Чижевская, С. В. Онищук. Особо охраняемые природные территории в устойчивом экотуризме/ И. Н. Шарухо, Ю. С. Дикевич. Опыт определения допустимых рекреационных нагрузок на территорию Национального парка "Нарочанский"/ H. A. Юргенсон, В. В. Устин. Особо охраняемые территории Мозырского района как основа для развития агроэкотуризма/ A. Е. Яротов, А. А. Ковалевский. РАСШИРЕНИЕ СФЕРЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ; Целостность трансграничного объекта Всемирного наследия "Беловежская пуща/Bialowieza Forest"/ В. М. Арнольбик [и др.]. О трансграничном сотрудничестве ГПУ "НП "Беловежская пуща"/ A. B. Бурый, B. M. Арнольбик, A. H. Бубенько. Опыт номинирования территории "Белоградчишские скалы" (Болгария) на статус геопарка ЮНЕСКО/ Н. Н. Калуцкова, Д. Синьовски, Н. М. Дронин. Международное сотрудничество Березинского биосферного заповедника в области энтомологии/ А. О. Лукашук. К пятилетию подписания Березинским заповедником соглашения о трехстороннем международном сотрудничестве/ A. H. Рыжкова, Д. В. Ивкович. Опыт сотрудничества Беларуси и России в области скоординированного развития системы охраняемых природных территорий/ Н. А. Юргенсон, Е. В. Шушкова.
Аннотация: В сборнике представлен опыт ученых Березинского биосферного заповедника, национальных парков и заказников Республики Беларусь и России, институтов НАН Беларуси, высших ученых заведений стран СНГ по вопросам современного состояния и перспектив развития особо охраняемых природных территорий. Рассматривается роль охраняемых природных территорий в рациональном природопользовании, сохранении биологического и ландшафтного разнообразия, осуществлении научных исследований и мониторинга природных комплексов, экологическом просвещении, профессиональной подготовке кадров, развитии экологического туризма и международном сотрудничестве.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси