На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Секацкая, Ю. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Секацкая Ю. А.
Заглавие : Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 197-200: ил. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.161.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка--технологические процессы--подземные воды--водоисточники--технологическое оборудование--железо--микроэлементы--питьевая вода--химический состав--характеристики--качество воды--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Секацкая Ю. А., Груданов В. Я.
Заглавие : Усовершенствование газо-жидкостного эжектора для обезжелезивания воды
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.102-105: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.16 + 621.694.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--модернизация--инновации--тяжелые металлы--аэрация--технологические процессы--фильтрация--фильтры--фильтровальное оборудование--окисление--химические реакции--воздух--кислород--газы--содержание веществ--принцип действия--эффективность--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Секацкая Ю. А., Груданов В. Я.
Заглавие : Улучшение качества обезжелезивания воды за счет использования высокоэффективной конструкции газо-жидкостного эжектора
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 58 (Шифр 600560)
УДК : 621.694.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--технологическая вода--очистка--технологические процессы--железо--металлы--безалкогольные напитки--напитки--сырье--аэрация--фильтрация--качество воды--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63/С 56
Автор(ы) : Груданов В. Я., Секацкая Ю. А., Бренч А. А., Ткачева Л. Т.
Заглавие : Совершенствование конструкции газо-жидкостных эжекторов для обезжелезивания воды в линиях по производству безалкогольных напитков
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 2. - С. 110-116: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.63 + 621.694.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка воды--технологические процессы--аэрация--фильтрация--технологическое оборудование--железо--металлы--технологические линии--подземные воды--водоисточники--безалкогольные напитки--экспериментальные исследования--исследования--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассматриваются процессы обезжелезивания воды с помощью газо-жидкостного эжектора новой конструкции. Дано расчетное обоснование режимно-конструктивных параметров многосоплового эжектора с периферийной подачей активной среды. Теоретические и экспериментальные исследования показали, что разработанный многосопловой газо-жидкостный эжектор с двойной закруткой активной среды (воды) в поперечном и продольном направлениях обеспечивает на короткой длине камеры смешения высокоэффективное и равномерное насыщение воды кислородом воздуха в широком диапазоне изменения давления воды от 3 до 6 бар при угле наклона сопел α = 35º, диаметре сопел 0,8 мм и длине камеры смешения L=500 мм, при этом коэффициент очистки при данных режимно-конструктивных параметрах эжектора достигает 96,8%. Промышленные испытания опытного образца эжектора новой конструкции показали высокую эффективность его работы.The article deals with the process of iron removal from water using a gas-liquid ejector of a new design. The design parameters of a multijet ejector are calculated. Theoretical and experimental research shows that the created gas-liquid ejector ensures efficient and equal oxygenation of water, at the same time with these design parameters of the ejector the water decontamination factor is 96.8 %. The laboratory and field tests of a trial sample of a new ejector show its high efficiency.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Секацкая Ю. А., Груданов В. Я.
Заглавие : Экспериментальные исследования процесса обезжелезивания воды принудительной аэрацией
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 139-143: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 556.3 + 621.694.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество воды--качество--технологические процессы--подземные воды--водоисточники--эжекторы--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608654
Заглавие : Прорывные технологии и инновации в экономике Беларуси и Казахстана : сборник материалов научно-практической конференции, г. Минск, 6 декабря 2013 г.
Выходные данные : Минск: БНТУ, 2013
Колич.характеристики :90 с.: рис.
Коллективы : "Прорывные технологии и инновации в экономике Беларуси и Казахстана", научно-практическая конференция (2013;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Научно-технологический парк БНТУ "Политехник"
ISBN, Цена 975-985-550-425-3: Б.ц.
УДК : 338 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--международное сотрудничество--сотрудничество--медицина--науки--новые технологии--пищевая промышленность--промышленность--снг
Содержание : Оценка уровня хозяйственного риска предприятий мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Е. В. Позднякова. Инновационная парадигма в использовании ресурса труда на предприятии/ Н. В. Маковская. Механизмы финансирования инновационных проектов/ Г. А. Яшева. Роль информационной составляющей в современном инновационном процессе/ М. А. Войтешонок. Моделирование и оптимизация инвестиционных процессов развития малых инновационных предприятии/ М. В. Журкевич. Предпосылки, задачи и возможности расширения сотрудничества в сфере управления интеллектуальной собственностью/ А. Н. Калинин. Информационно-маркетинговые ресурсы для развития молодежного инновационного предпринимательства/ Н. А. Дудко. Опыт, состояние и перспективы сотрудничества белорусского государственного технологического университета и Южно-Казахстанского государственного университета/ О. Б. Дормешкин. Унификация электронного документооборота аккредитованных испытательных лабораторий в соответствии с международным стандартом ИСО/МЭК17025/ С. В. Черепица [и др.]. Обезжелезивание воды методом принудительной аэрации в газо-жидкостном эжекторе многосоплового типа/ В. Я. Груданов, Ю. А. Секацкая. Технологические процессы производства топливных брикетов из невостребованных возобновляемых биоэнергоисточников/ А. В. Вавилов, Э. Б. Переславцев. Исследование влияния электромагнитного воздействия на растительные объекты путем разработки омагничивающего устройства для семян кормовых культур/ Е. А. Городецкая, Ж. С. Садыков. Инновационные технологии производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми эндогенными нутриентами/ А. А. Глазев. Использование биотехнологических приемов для повышения пищевой ценности зернопродуктов/ Е. Н. Урбанчик. Инновационные технологии экологического питания плодовых и ягодных культур/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Обогатительные композиции продуктов питания подростков/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Использование сверхтонкоизмельченного (наноструктурированного) зерна злаковых и бобовых культур в создании продуктов питания функционального назначения/ Н. А. Горбатов. Основные научные направления по разработке технологий и технических средств для дифференцированного воздействия на систему "почва-растение"/ С. О. Нукешев, Г. И. Личман, Н. Н. Романюк. Вибропневматическое сортирование семян злаковых культур по удельной плотности/ В. М. Поздняков, С. А. Зеленко. Исследование процесса обжарки пивоваренного солода в установках с интенсивным перемешиванием/ В. Я. Груданов, Дивейн Э. И. Пол, А. А. Почебут. Анализ влияния конструктивных и технологических параметров на производительность и удельные энергозатраты вальцовой плющилки зерна/ В. А. Дайнеко, Е. М. Прищепова.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Секацкая Ю. А.
Заглавие : Обезжелезивание воды методом принудительной аэрации в газо-жидкостном эжекторе многосоплового типа
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Научно-технологический парк БНТУ "Политехник", "Прорывные технологии и инновации в экономики Беларуси и Казахстана", материалы научно-практической конференции
Место публикации : "Прорывные технологии и инновации в экономики Беларуси и Казахстана", материалы научно-практической конференции. Прорывные технологии и инновации в экономике Беларуси и Казахстана: сборник материалов научно-практической конференции, г. Минск, 6 декабря 2013 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Научно-технологический парк БНТУ "Политехник". - Минск: БНТУ, 2013. - С. 40-41. - ISBN 975-985-550-425-3 (Шифр 608654). - ISBN 975-985-550-425-3
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.16/М 74
Автор(ы) : Груданов В. Я., Секацкая Ю. А., Поздняков В. М., Бренч А. А.
Заглавие : Моделирование процесса обезжелезивания воды в газо-жидкостном эжекторе многосоплового типа
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 2. - С. 100-109: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--уравнения--питьевая вода--подготовка воды--технологические процессы--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассматриваются процессы обезжелезивания подземных скважинных вод с помощью газо-жидкостных эжекторов многосоплового типа в линиях по производству минеральных вод. Дано расчетное обоснование режимных и технологических параметров эжектора с периферийной подачей активной среды. Построена математическая двумерная модель одноступенчатого эжектора, экспериментально подтверждена ее адекватность реальному процессу, представлены результаты промышленных испытаний опытного образца эжектора.The paper describes the process of groundwater deferrization by means of a gas-liquid multinozzle ejector in mineral water production lines. The substantiation of the ejector technological parameters with peripheral supply of active medium is presented. The 2D math model of a one-stage ejector is developed, and its adequacy to the real process is experimentally proved. Also the results of industrial trials of the pre-production ejector model are presented.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609631
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :246 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (9;2014;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Алф. указ.: с. 243-246
ISBN, Цена 978-985-6979-96-8 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-94-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--продукты питания--технологические процессы--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--оборудование--холодильная техника--теплофизические свойства--автоматизация--компьютеризация--товароведение--перерабатывающие отрасли апк--апк--экологически безопасные технологии--технологии--страны мира--снг
Содержание : ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Анализ существующих аппаратов по обезвоживанию картофельной мезги/ Д. И. Хильманович. Перспективы применения ультразвука для обработки жидких пищевых продуктов/ А. А. Голоядов. Моделирование тепло- и влагопереноса при СВЧ-конвективной сушке овощного сырья/ А. В. Темрук. Определение теплофизических характеристик слоя древесного топлива, используемого для ИК-дымогенерации, усовершенствованным методом с элементами количественной термографии/ Г. О. Шокин. Методика расчета процесса сушки ягодного сырья с выбором способа энергоподвода/ Л. А. Гостинщикова, А. С. Волков. Усовершенствование процесса сушки зерна проса новых сортов/ В. В. Калаянова, Н. В. Гаевская. Влияние кинематических и расходных характеристик процесса классификации на медианный диаметр порошка/ Р. А. Бондарев. Исследование эффективности разделения вихревого классификатора/ С. А. Катушонок. Повышение эффективности сушилок путем использования пленочных электронагревателей/ А. Н. Загорулько. Результаты экспериментальных исследований продуктов помола в производстве рисовой муки/ Л. Ю. Харкевич. Расчет корпуса высокоэффективного теплопередающего устройства (ТТ)/ А. А. Халиков, Б. Б. Муслимов. Исследование характеристик нерегулярной насадки/ Г. Ф. Яцков, А. Л. Белозор, Г. К. Гарбарук. Исследование гидравлического сопротивления сухой нерегулярной насадки/ Г. Ф. Яцков, А. Л. Белозор, Г. К. Гарбарук. Анализ технологического процесса очистки отработанного воздуха/ А. В. Туманова, В. М. Стрельцова. Современные способы и аппараты для разделения газовых систем/ Я. Ю. Руденок, И. Д. Паламарчук, Л. Д. Онищенко. Повышение эффективности процесса концентрирования плодоовощных пюре/ К. Д. Стоянова, Д. Г. Лузанов. Разработка нового способа сушки ягодного сырья/ И. В. Яковлева. Энергоэффективность освещения на предприятиях пищевых производств/ К. Г. Маруденко, Е. Д. Стрельская. Аналитический метод оптимизации процесса дезодорации прессового хлопкового масла/ А. Жумаев. Математическая модель экстрагирования семян масличных культур/ С. М. Капетула. Разработка системы оптимального управления процессом первичной переработки фруктов/ М. И. Абдурахмонова, Ф. Ю. Хабибов, М. Ф. Шарипова. Сушка плодов нетрадиционным методом/ Н. Бобокулова, Р. Р. Ибрагимов. Интенсификация процесса сушки акустическим воздействием/ М. Ф. Ямалетдинова. Новые технологии первичной перегонки нефтегазоконденсатной смеси/ Х. Х. Кобилов, Р. Р. Ибрагимов. Сушка сельхозпродуктов под воздействием акустических волн/ Х. Х. Кобилов, Р. Р. Ибрагимов. Влияние различных факторов на термические превращения доломита/ Х. Х. Кобилов, Р. Р. Ибрагимов, Ф. С. Кулдашева. Применение нетрадиционных источников энергии в процессах теплообмена/ Ф. С. Кулдашева, Р. Р. Ибрагимов. Решение энергетических затрат в промышленности/ Т. Полякова, Ф. С. Кулдашева. Характеристика люпина как дисперсного материала/ С. С. Иванов. Разработка системы оптимального управления процесса переработки плодоовощей/ Ф. Ю. Хабибов, М. Ф. Шарипова. Определение коэффициента теплопроводности плодовых косточек/ Д. В. Амангалиев. Сушка зерна ячменя комбинированным способом/ Е. В. Билюк. Изменение структуры продуктов на влияние сушки/ Х. Х. Кабилов, Р. Р. Ибрагимов, Ф. С. Кулдашева. Структурный анализ процесса сушки ядер плодовых косточек/ Б. Б. Муслимов, Ф. Ю. Хабибов. Воздействие акустических колебаний на процесс сушки сельскохозяйственных продуктов/ Ф. Ю. Хабибов, М. Ф. Ямалетдинова, Б. Б. Муслимов. Разработка вибрационной вакуумной сушки/ А. М. Сардаров, Р. В. Сокол, А. Н. Шипко. ОБОРУДОВАНИЕ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Тепловая обработка изделий из мясного фарша в аппарате инфракрасного нагрева с верхним и нижним энергоподводом/ С. И. Василевская, А. С. Богуслов. Разработка устройства для очистки воздушного потока/ А. А. Шинкарев. О шумовых характеристиках взбивальной машины УКМ/ Е. Ю. Бондаренко. Многофункциональный тепловой аппарат для объектов общественного питания/ А. В. Прудников. Моделирование процесса приготовления пивного сусла при его тепловой обработке в перколяторе/ Д. В. Мерзляк, Л. В. Марцинкевич. Звуковая мощность, излучаемая просеивателем машины УКМ/ Е. Ю. Бондаренко. Разработка лабораторного бесситового молоткового измельчителя/ Д. П. Боровиков. Исследование затрат мощности центробежного классификатора/ Р. А. Бондарев. Разработка установки для определения прочности макаронных изделий/ И. П. Саросек. Разработка экспериментальной установки для сушки семян подсолнечника в центробежном псевдоожиженном слое при радиационном теплоподводе/ А. В. Шульга. Применение теплового насоса в экстракционной установке/ Д. Рахманова, А. Жумаев. Технический уровень и эффективность работы блистерной машины/ О. Бузлукова, А. Сенин. Разработка математической модели для определения коэффициента эжекции многосоплового газо-жидкостного эжектора/ Ю. А. Секацкая. Рациональные параметры процесса резания гастрономических продуктов дисковым ножом при качательном способе подачи продукта/ В. В. Лютый. Снижение трения при резании хлеба дисковым ножом/ Б. Лукьяненко, Ц. Янакиев. Трубчатый теплообменник для тепловой обработки молока/ Е. В. Зотов. К вопросу повышения эксплуатационной надежности элеваторов зернохранилищ/ А. Л. Мисун, С. В. Коваев. Ножи для куттера/ Д. Н. Богомолов. Исследование термоустойчивости сливочного масла, обработанного высоким циклическим давлением/ Д. А. Кристя. Зависимость эффективной вязкости дрожжевого теста от удельной работы замеса/ В. Рачок. Экспериментальные исследования экстрагирования целевых компонентов из виноградных выжимок субкритической водой/ И. А. Лаговский. Сравнительный анализ ременных передач с клиновыми и поликлиновыми ремнями/ А. В. Матюшонок, В. В. Гурский. Влияние относительной влажности на процесс гигротермической обработки тестовых заготовок/ О. Хоменко, В. Левицкий, А. Германчук. Бункерное устройство для сбора, хранения и выгрузки сыпучих материалов/ А. Л. Мисун, С. В. Коваев. Перспективная центробежная фрикционная муфта для оборудования пищевой промышленности/ И. И. Дели. Сушка плодовых косточек с применением инфракрасного теплоподвода/ Н. А. Миронова. Применение вакуума для интенсификации процесса сушки сухарных изделий/ А. Щербина, Н. Десик. Моделирование листовых элементов холодильной и бытовой техники/ О. Д. Квилинский. Определение коэффициента температуропроводности мясных продуктов по скоростному методу/ К. О. Кирьянов. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Анализ состояния теплоизоляционных конструкций холодильников/ А. В. Воруев. Возможность использования программы cosmosfloworks в холодильной технике и теплофизике/ Т. А. Макаренко, Д. П. Боровиков. Устранение жесткости воды карбонатом натрия/ А. Н. Павловский, М. Ю. Огнев. Экспериментальный стенд для исследования процессов тепло- и массообмена между воздухом и водой/ А. Ф. Иванов. Особенности коррозии железа и меди в растворе нитрата натрия/ В. В. Саханков, А. А. Лущаев. Моделирование процесса дросселирования аммиака в программе cosmosfloworks/ Т. П. Шульгат. Влияние термодинамических свойств хладагентов на эффективность регенерации в циклах холодильных машин/ А. П. Забелов. Моделирование тепловых процессов геотермальных теплообменников теплового насоса/ Т. В. Рябова, А. А. Никитин, В. А. Крылов. Неаддитивность коэффициента теплопроводности продуктов, содержащих влагу/ С. К. Шкаруппо, К. В. Осмоловский. Имитационное моделирование процессов тепломассопереносов каналов регенеративного тепломассообмена с учетом фазовых переходов/ А. Е. Алешин, Т. В. Рябова. Расчетное исследование плотности тройных жидких смесей нормальных алканов с использованием результатов акустических измерений/ Н. В. Голубева. Численное моделирование распределения тепловых потоков в системах с геотермальными теплообменниками/ В. А. Крылов [и др.]. Обзор и анализ методов оценки избыточных термодинамических свойств/ А. А. Уланович. Экспериментальный стенд для исследования распределения теплового потока в грунте/ В. А. Крылов [и др.]. Создание пересыщенной среды при смешении разнотемпературных потоков/ Д. А. Балашенко, Н. С. Рогалевич. Двухстороннее испарение перегретой жидкости из конического канала/ А. Ю. Кузьменков. Вопросы теплообмена в исследованиях испарительного охлаждения/ Е. С. Шевчук. Использование метода дифференциальной сканирующей калориметрии для исследования теплофизических характеристик альтернативных видов топлива/ В. А. Крылов [и др.]. Применимость модели идеального газа при высокотемпературном испарении воды в воздух/ Ю. С. Пусовский. Корреляция избыточного молярного объема бинарных смесей Н-алканов с использованием уравнения Джейна/ А. А. Уланович. Образование наночастиц при смешении разнотемпературных потоков/ Д. А. Балашенко, Н. С. Рогалевич. Аппроксимация температурных зависимостей теплофизических параметров/ Е. В. Светлова. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Создание параметрической библиотеки эскизов и деталей в пакете Компас/ Д. В. Амангалиев. Моделирование аэродинамической обстановки сушильной камеры/ Б. А. Кулишов. Динамические характеристики емкостного преобразователя для определения времени капиллярного впитывания при переменных частотах/ Н. М. Олиферович, О. С. Рыжова. Оценка влияния электрических механизмов постоянной скорости на определение параметров модели/ Т. Н. Гуляко, В. С. Романюк. Динамические погрешности измерительных схем для емкостного преобразователя/ Н. М. Олиферович, А. Е. Чернышева. Повышение качества работы фильтра высокой частоты синхронного детектора/ А. Н. Шумский, М. П. Морозова. Трапецеидальный сигнал с повышенной мощностью первой гармоники/ Р. А. Гиндуллин, А. Н. Шумский. Реализация fuzzy-контролера на основе алгоритма Мамдани в микроконтроллере/ Н. М. Шуленков, Д. Е. Сидорчик. Моделирование в пакете matlab режущего инструмента/ О. Н. Суша. Некоторые проблемы исследования солнечных элементов/ А. М. Лапс. Разработка математической модели процесса сушки в барабанных сушилках/ Д. Н. Пронин. Применение автоматического оборудования для "трехмерной печати" в производстве эксклюзивной кондитерской продукции/ Н. Ю. Тананко, А. В. Ярук. Повышение эффективности использования цифрового регулятора/ Р. А. Чижиков, А. Ю. Русак. Повышение эффективности использования цифрового регулятора/ Р. А. Чижиков, А. Ю. Русак. Модель системы управления универсальным автооператором грузоподъемностью до 250 кг/ С. А. Овцов, И. А. Кирпиченков. Эффективность мероприятий по энергосбережению на осветительных установках предприятий АПК/ А. М. Лапс. Оптимизация многомерных объектов химической промышленности/ И. В. Акиншева. Управление показателями качества кондиционного продукта в процессе непрерывной дополиконденсации/ А. О. Юденков. Анализ реактора поликонденсации как объекта управления/ А. О. Юденков. Алгоритмическое и программное обеспечение для разработки обучающих программных оболочек/ И. В. Поляков. Автоматическое управление промышленными роботизированными комплексами при наличии технологических ограничений/ А. В. Старовойтов. Алгоритмы и системы компьютерного проектирования электронных учебно-методических комплексов/ В. В. Бельский. Планирование траекторий манипуляционных систем для технологических процессов сборки/ Л. А. Лоборева. Исследование бинарной модели стохастической среды в объектах регулирования/ А. Н. Прокапнев. Нахождение оптимальной траектории робота при наличии препятствий в рабочей зоне/ А. В. Господ. Разработка алгоритма планирования оптимальных траекторий промышленных роботов-манипуляторов/ И. Ю. Илюшин. Моделирование, идентификация и автоматическое управление манипуляционными системами для общепромышленных процессов/ В. Н. Косырев. Исследование резервуаров, жидкость из которых откачивается насосом, как объектов регулирования/ А. Н. Прокапнев. Эффективность автоматизации процесса работы пастеризационно-охладительной установки обратным рециклом/ Л. С. Галанова. Моделирование, оптимизация и автоматическое управление технологическим процессом переэтерификации/ А. С. Сидоркин. Пути снижения энергозатрат в технологическом процессе пастеризации молока/ Е. Л. Кучеров. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Совершенствование импортозамещающих товаров отечественного производства/ О. В. Лойко. К вопросу организации рационального питания детей с лишним весом/ Д. Д. Овсянникова. Классификация продуктов питания с высоким содержанием пищевых волокон/ Д. Д. Овсянникова. Перспективы расширения ассортимента полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения/ М. Ю. Лобкова, М. Ф. Новак. О пользе бездрожжевого хлеба/ М. Ю. Лобкова. Особенности физиологического воздействия термофильных дрожжей на организм человека/ М. Ю. Лобкова. Оценка органолептических показателей качества хлебобулочных изделий с применением элементов дескрипторно-профильного анализа/ О. Ю. Остальцева. Маркировка как инструмент оценки конкурентоспособности хлебобулочных изделий диетического профилактического питания/ О. Ю. Остальцева. Об использовании побочных продуктов крупяного производства из ячменя в пищевых целях/ Е. Н. Лузина, К. А. Подчашенко, И. М. Менькова. Новые батончики-мюсли с пониженным содержанием сахара/ Е. Н. Лузина. К вопросу об определении кислотного числа жира ячменного сырья потенциометрическим титрованием/ Е. Н. Лузина. Эволюция рынка мясных продуктов и ассортимента колбасных изделий функционального назначения/ О. С. Дедкова. Развитие ассортимента мясных полуфабрикатов и мясопродуктов функционального назначения/ А. Ю. Цумарова. Исследование технологических параметров приготовления мясных блюд в экспериментальном энергосберегающем аппарате ик-нагрева/ В. С. Масанский, Я. А. Рыбакова. Продуктовая платформа полуфабрикатов, готовых блюд и изделий из рыбы/ Т. С. Шуман. Методические подходы к разработке рецептур биоферментированных продуктов с заданными потребительскими свойствами/ А. Л. Зайцева. Изучение влияния типа упаковки на органолептические характеристики сыров, вырабатываемых с участием пропионовокислых бактерий и добавочных заквасочных культур/ Т. А. Заболоцкая. Разработка технологии, рецептуры и оценка потребительских свойств фруктово-ягодных муссов на кисломолочной основе/ М. С. Макиян. Разработка технологии производства и оценка потребительских свойств холодных соусов повышенной физиологической ценности/ В. В. Исакова. Сохраняемость пищевых веществ в ягодах голубики высокорослой в процессе хранения при положительных температурах/ Я. А. Рыбакова. О сохраняемости витамина к (филлохинона) в квасе брожения на основе листьев крапивы двудомной/ М. М. Казакова, Н. М. Силкова. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Модернизация производства как путь ускоренного его развития/ Н. А. Бондарович. Оценка кредитного риска организации/ Д. В. Балан, Н. А. Подлобникова. Рынок пищевых продуктов/ Д. А. Берген. Разработка системы показателей оценки уровня диверсификации производства/ А. Г. Булавка. Использование ценных бумаг в процессе реализации продукции/ И. В. Васькова. Направления оптимизации расчетов по налогам и сборам/ А. А. Волкова. Теоретические аспекты сущности категории "экономический потенциал"/ Е. В. Волкова. Истоки китайского успеха экономики/ Е. О. Веремьева. Беларусь в условиях рыночной трансформации/ М. Г. Водопьянова. Место государства в рыночной экономике/ О. В. Вяткина. Стимулирование труда работников перерабатывающих отраслей АПК/ О. Ю. Добрянская. Национальный учет материалов в сравнении с международными стандартами/ А. В. Емцова. Развитие учета запасов в Республике Беларусь/ А. В. Емцова. Анализ производства молочной продукции/ А. В. Ефименко. Эффективность структуры управления холдингом/ В. В. Ефимович. Фондовый рынок Республики Беларусь/ Е. Н. Зятькова. Совершенствование оценки материалов с учетом МСФО/ Е. Л. Кальчевская. Совершенствование анализа финансового состояния организации/ Я. О. Коновалова. Особенности формирования инновационного развития субъектов продовольственного рынка/ Л. О. Кротова. Анализ динамики основных видов продовольствия/ О. О. Лаганцова, С. О. Маненок. Совершенствование статистической отчетности, содержащей информацию о затратах/ Л. Н. Матькова, И. Н. Журавкова. Оптимизация расходов в санаторно-курортных организациях/ Л. Н. Матькова, И. Н. Журавкова. Выбор метода переоценки основных средств/ Ю. В. Матюшева. Повышение эффективности производства/ О. И. Моисеенко. Аутсорсинг - инструмент повышения эффективности производства/ О. И. Моисеенко. Направления инвестиционной деятельности в Республике Беларусь/ Ю. Л. Наумова, Ю. В. Парфенкова. Реформирование национальной учетной системы с учетом МСФО/ А. П. Новикова. Проблемы трансформации белорусской отчетности в соответствии с МСФО/ А. П. Новикова. Анализ производства мяса и пищевых субпродуктов/ И. И. Пантелеева. Оценка конкурентоспособности глазированных сырков/ И. И. Пантелеева. Использование собственных финансовых ресурсов предприятий АПК для осуществления инновационных проектов/ О. В. Патаенко. Оценка уровня экономической безопасности предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь/ К. А. Петрова. Оценка влияния дебиторской задолженности на показатели финансового состояния предприятия/ К. А. Петрова. Статистический анализ соответствия могилевских предприятий торговли модели "идеального магазина"/ Т. В. Петрушеня, Ж. А. Мухаметзянова. Перспективы развития общественного питания в Республике Беларусь/ Т. В. Петрушеня, Ж. А. Мухаметзянова. Производство детского мясного питания/ Е. В. Пискунова. Особенности рынка мяса и мясных продуктов/ Е. В. Пискунова. Подходы к определению понятия конкурентоспособности продукции/ Д. А. Пролейчик. Рынок труда Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития/ А. О. Прохор. Концепции переходной экономики/ А. А. Пирогова. О политике ценообразования в энергетике/ Е. А. Радишевская. Управление дебиторской задолженностью в целях повышения платежеспособности организации/ Е. Н. Рябцева. Проблемы использования электронных денег организациями Республики Беларусь/ К. А. Серякова. Факторы роста прибыли организации/ Т. М. Солодуха. Значение отчетности в системе экономического управления затратами организаций мясной промышленности/ О. О. Сударева. Развитие методики калькулирования себестоимости продукции мясоперерабатывающих производств/ О. О. Сударева. Оптимизация затрат на предприятии/ М. В. Филимонова, Т. А. Курилович. Энергоэффективность производства отраслей АПК/ А. А. Филиппова. Банковский кредит как эффективный инструмент развития национальной экономики/ И. С. Шекордо. Статистическое исследование и сравнительный анализ выдачи кредитов в Республике Беларусь/ И. С. Шекордо. Лизинг как эффективный инвестиционный инструмент в агропромышленном комплексе Республики Беларусь/ Ю. Я. Шульговская. Оценка финансового состояния перерабатывающих отраслей АПК/ Е. О. Чикида. Экспортоориентированная и импортозамещающая экономика Республики Беларусь/ М. А. Юшкевич. Некоторые аспекты развития перерабатывающих предприятий АПК/ Е. В. Седнев, Д. А. Лукашевич. Продовольственные ресурсы Северо-Кавказского экономического региона/ А. Н.-М. Текеева. Эффективность мероприятий по энергосбережению на осветительных установках предприятий АПК/ А. М. Лапс. Современные тенденции развития АПК в Узбекистане/ Ш. М. Авезова, Н. Дж. Раупова. Риск, связанный с финансированием инноваций/ Н. А. Пахорукова, К. А. Кравцова. ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Экологические проблемы переработки плодово-ягодной продукции и пути их решения/ О. И. Бурак. Эффективность применения топливных пеллетов из соломы в качестве биотоплива в сельской местности/ К. Д. Васильцова, Е. С. Скварко. Исследование загрязнения грибов радионуклидами/ В. А. Васильчик. О вреде микроволновой печи/ Н. А. Войтицкий. Оценка условий труда работников птицефабрик/ А. В. Далецкая. Методы биотестирования в экологическом контроле пищевых продуктов/ М. И. Дзвоник, Д. Д. Узоева. Снижение уровня шума применением защитного кожуха/ А. К. Евтух. О генномодифицированных продуктах/ С. А. Катушонок. Анализ травматизма при внесении твердых органических удобрений/ Т. А. Ковалева. Динамика удельной активности молока Славгородского региона сырьевой зоны ОАО "Быховмолоко"/ Д. А. Липская. Мониторинг показателей безопасности продуктов питания (Гомельская область, Беларусь)/ Д. А. Липская. Исследование пожарной опасности пылей пивоваренных производств/ А. В. Макаренко. Экология и безопасность технологического процесса ухода за растениями на промышленных чеках крупноплодной клюквы/ А. Л. Мисун, С. В. Коваев. Охрана окружающей среды зерноперерабатывающих предприятий/ И. Н. Мурадова. Безопасность производства работ при заготовке зеленой массы трав в горизонтальных хранилищах/ Е. С. Мурашко, И. В. Мальцевич. Влияние технологии заготовки зеленой массы трав на загрязнение окружающей среды/ Е. С. Мурашко, И. В. Мальцевич. К вопросу целевого использования отходов производства лимонной кислоты/ О. В. Павлова. Мониторинг нитратов в растительном сырье/ Е. К. Плотникова. Повышение производственной безопасности технологического процесса производства карамельного солода в обжарочных аппаратах/ Э. Дивени. Производственная пыль, как фактор профессиональных заболеваний/ Т. В. Севастюк. Эффективность применения неделовой древесины в качестве биотоплива в аграрных районах/ Е. С. Скварко, К. Д. Васильцова. Обеспечение электробезопасности передвижных и мобильных объектов АПК/ Е. В. Станкевич, А. С. Самойлов. К анализу травмоопасности технологических процессов сельхозпроизводства/ Е. В. Станкевич. Использование биологических методов для обнаружения токсических веществ в пищевых продуктах/ Д. Д. Узоева, А. С. Кобушкина, В. А. Король. Флегматизация низших спиртов пенами различной структуры/ Ю. В. Шукова. Сравнительное изучение содержания радионуклидов в рисе/ М. Шыныбаева. О воздействии электромагнитных излучений на организм человека/ И. И. Юрченко.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников IX Международной научной конференции студентов и аспирантов «Техника и технология пищевых производств», посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры : всего : ОКД/664/609631(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/609631(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси