На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Свириденко, Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Ю.Я., Козлова В.М., Перфильев Г.Д., Свириденко Г.М.
Заглавие : Ускорение созревания и улучшение качества сыров на основе применения биологического препарата : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.38-39 (Шифр 569360)
УДК : 637.3 + (470.316)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--научные исследования--россия--биопрепараты--микрофлора
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Новые стандартизованные методы контроля молочной продукции/ Е. А. Юрова (стр.6-9)
Аспандиярова М. Т. Микробиологический экспресс-анализ молочной продукции/ М. Т. Аспандиярова (стр.10-11)
Свириденко Г. М. Микробиологический контроль молочного сырья/ Г. М. Свириденко (стр.12-14)
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке (стр.15)
Ожгихина Н. Н. Органолептическая оценка качества продуктов сыроделия и маслоделия/ Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева (стр.20-22)
Кравченко Э. Ф. Инструментальные экспресс-методы контроля в сыроделии/ Э. Ф. Кравченко (стр.44-47)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Климанов А. Упаковка - это актуально!/ А. Климанов (стр.16-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Демонстрационный зал: Ферментные препараты DSM для молочной промышленности (стр.19)
Данилова Е. Специализированные жиры - не конкуренция, а выгодное сотрудничество/ Е. Данилова, Н. Кравченко (стр.34-35)
Снегова В. Н. Akocheese - совершенство вкуса/ В. Н. Снегова (стр.36)
Рощупкина Н. Обогащение молочных продуктов фитостеринами/ Н. Рощупкина, А. Тихонова (стр.50-51)
Шабалина Л. Всегда на шаг впереди/ Л. Шабалина (стр.52-53)
Губина И. "Цитри-Фай" расширяет возможности производителя/ И. Губина (стр.59)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Минерализат молочной сыворотки - новый инновационный продукт (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЯ
Капленко Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы/ Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко (стр.40-43)
СОБЫТИЯ
СЪЕЗД
Ежегодная встреча в Угличе! (стр.48)
Бартенева О. Д. Перспективы молочной отрасли/ О. Д. Бартенева (стр.56-58)
"Продэкспо - 2011": Качественные продукты всегда актуальны (стр.62-63)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Ким Тертица: "Экономика - основа успеха" (стр.54-55)
Путь в профессию (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
Вылегжанин П. Д. Перспективы картонной упаковки для молока/ П. Д. Вылегжанин (стр.6-7)
Мяленко Д. М. Новый упаковочный материал для творожных продуктов/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.12-13)
Легонькова О. А. Полимеры в упаковке молочной продукции/ О. А. Легонькова, М. С. Федотова (стр.16-18)
Лисагорский В. Новые методы упаковки сыров/ В. Лисагорский (стр.44-46)
Лим Лонг-Так. Биоразлагаемая упаковка для пищевых продуктов/ Лонг-Так Лим (стр.61-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кочанов И. Новый промышленный слайсер Bizerba/ И. Кочанов (стр.8)
Демонстрационный зал: Машина для формования, фасования и укупоривания стаканчиков THL 24/28 (стр.14)
Технический обзор: линии выдува и розлива в ПЭТ (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская Г. А. Радиация и продукты питания. 25 лет со дня аварии на ЧАЭС/ Г. А. Донская (стр.20-21)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Конкурентное преимущество за счет интеграции (стр.34-35)
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды/ Г. Г. Давидян (стр.36-38)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Куликова Т. В. Производство творога - традиционный подход и инновации от компании "Христиан Хансен"/ Т. В. Куликова (стр.10-11)
СТАНДАРТЫ
Радаева И. А. Сгущенное молоко - сырье для молочной промышленности. Новые виды/ И. А. Радаева [и др.] (стр.42-43)
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
Бартенева О. Д. Молочная индустрия - 2011/ О. Д. Бартенева (стр.22, 51-53)
Компании крупным планом (стр.54-59)
Новинки "Молочной индустрии - 2011" (стр.60)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ЛОГИСТИКА
Храмцов А. Г. Логистика молочного дела. Прогностический взгляд/ А. Г. Храмцов (стр.48-50)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ "ФЕРМЕНТАЦИЯ"
ТЕХНОЛОГИЯ
Капленко Н. Н. Закваски для сыров с чеддеризацией и плавлением массы/ Н. Н. Капленко [и др.] (стр.24-26)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новые возможности в производстве творога (стр.27)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ганина В. И. Поражение заквасочной микрофлоры бактериофагами/ В. И. Ганина (стр.28-29)
Свириденко Г. М. Получение активной и стабильной производственной закваски/ Г. М. Свириденко (стр.30-32)
Демонстрационный зал: Закваски для производства сметаны, сметанного продукта, ряженки, йогуртов (стр.33)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Будрик В. Г. Переработка творога: выбор оптимального оборудования/ В. Г. Будрик (стр.6-12)
Шварц Б. Молочные заводы в модульном исполнении/ Б. Шварц (стр.17)
Линхардт К. Мембранные процессы в пищевой промышленности/ К. Линхардт (стр.36)
Трейсилер Multivac T 700: прост в управлении, экономичен и гигиеничен (стр.40)
В 610 - флагман конвейерных машин от Multivac (стр.41)
Алиев Р. Основной акцент - качество оборудования/ Р. Алиев (стр.42-43)
Ermatec: инновации на всей линии производства (стр.48)
Скоков В. А. Новая линия по производству сухой жирной сыворотки/ В. А. Скоков (стр.52-53)
Русских В. М. Организация работы автоматизированной линии типа А -ТЛ/ В. М. Русских (стр.54-55)
Демонстрационный зал: Линии розлива молочных и кисломолочных продуктов (стр.56)
Демонстрационный зал: Комплекс для производства сыров группы "Паста Филата" (стр.78)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шверманн С. Производство молока с увеличенным сроком хранения (ESL)/ С. Шверманн, У. Швенцов, Н. П. Тумасов (стр.20-22)
Коробов А. В. Новая концепция производства молочных продуктов/ А. В. Коробов (стр.35)
Ганина В. И. Обогащение йогурта антиоксидантами/ В. И. Ганина, А. В. Федотова, А. О. Генералова (стр.50-51)
Манукьян Г. Г. Антиоксидантные свойства композиций дигидрокверцетина и аминокислот/ Г. Г. Манукьян, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.58-59)
Лесь Г. М. Новые функциональные продукты на основе козьего молока/ Г. М. Лесь, И. В. Хованова (стр.60-62)
Эрвольдер Н. Ю. Этапы технологического проектирования/ Н. Ю. Эрвольдер (стр.70)
Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности/ Д. С. Леонидов (стр.72-73)
Краснова И. С. Изотонический молочный напиток с антиоксидантными свойствами/ И. С. Краснова, Г. Г. Манукьян (стр.74-75)
Кундель К. Выполнение измерений и регулировок на установках для обратного осмоса/ К. Кундель (стр.86-89)
Бирюкова З. А. Молочные продукты для детей дошкольного и школьного возраста/ З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева (стр.94-95)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Иогансон П. Б. Сыры с низким содержанием жира? Больше никакой потери вкуса и резинистости текстуры/ П. Б. Иогансон (стр.44)
Губина И. В. "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности/ И. В. Губина (стр.85)
ВОДОПОДГОТОВКА
Ноздрин В. В. Вода для будущего Redox water technology/ В. В. Ноздрин (стр.45)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Альтернативные технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.64-68)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
"В ногу со временем": заквасочные культуры AiBi для сыров (стр.80-83)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Даниленко А. Л. Здесь вам не равнина/ А. Л. Даниленко (стр.14-16)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Сергиенко Г. Н. Таежная сага ЗАО "Дубровское"/ Г. Н. Сергиенко (стр.76-77)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Баранов В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества/ В. А. Баранов (стр.90-92)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Современные средства измерений и контроля - залог успеха (стр.18-19)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Савельева В. А. Практические рекомендации по санитарной обработке автомолцистерн/ В. А. Савельева, Б. В. Маневич (стр.38)
Канунникова Е. Дезинфекция воздуха на молочном комбинате/ Е. Канунникова (стр.46)
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Харитонов В. Д. Вспоминая прошлое, возродим хорошее!/ В. Д. Харитонов, И. А. Радаева (стр.97-99)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: "ХОЛОДООБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ"
ТЕХНОЛОГИЯ
Кайгородова М. Выбор системы холодоснабжения/ М. Кайгородова (стр.24-26)
ОБОРУДОВАНИЕ
Тушев К. А. Сравнение технических характеристик аммиачной и фреоновой холодильных установок/ К. А. Тушев (стр.27-30)
ТЕХНОЛОГИЯ
Соколова Н. Ю. Выбор режимов хранения плавленого сырного продукта/ Н. Ю. Соколова [и др.] (стр.31-34)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 9
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Петриченко В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами/ В. В. Петриченко, А. Е. Туманова (стр.8-10)
Новицкая И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты/ И. Б. Новицкая [и др.] (стр.11-13)
Сапронов Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении/ Н. М. Сапронов [и др.] (стр.13-17)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Голыбин В. А. Подготовка экстрагента для процесса диффузии методом электрохимической активации/ В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук (стр.18-21)
Пелиховская Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти/ Т. Н. Пелиховская (стр.21-22)
Борисенко А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы/ А. А. Борисенко [и др.] (стр.23-25)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Кадникова И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов/ И. А. Кадникова (стр.26-29)
Мишарина Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов/ Т. А. Мишарина [и др.] (стр.29-33)
Голубкина Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области/ Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева (стр.34-36)
Голуб О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области/ О. В. Голуб [и др.] (стр.36-39)
Горенькова А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре/ А. Н. Горенькова [и др.] (стр.39-41)
Куприна Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом/ Е. Э. Куприна (стр.41-45)
Капшина А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.45-48)
Кригер О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности/ О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева (стр.48-50)
Васькина В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры/ В. А. Васькина, А. В. Головачева (стр.50-54)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сажина Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова (стр.55-61)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Крючкова В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия/ В. В. Крючкова [и др.] (стр.62-64)
Тетерева Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой/ Л. И. Тетерева [и др.] (стр.64-67)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Журавская-Скалова Д. В. Технология выработки восстановленного табака/ Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков (стр.68-69)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пачина О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки/ О. В. Пачина [и др.] (стр.70-73)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.74-78)
Остриков А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы/ А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова (стр.79-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 1
Интересные статьи :
Экономика отрасли
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Серегин С. Н. Тренды развития молочного животноводства/ С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин (стр.6-8)
МАРКЕТИНГ
Молочная отрасль на пороге новых вызовов (стр.12-14)
Накануне вступления в ВТО (стр.48-51)
ТОРГОВЛЯ
Добросовестные деловые практики (стр.52-53)
МОНИТОРИНГ
Тенденции развития розничного рынка молочных продуктов (стр.56-57)
Производство
УПАКОВКА
Федотова О. Б. Упаковка и хранение молока и молочной продукции/ О. Б. Федотова (стр.10-11)
Чистота и прозрачность (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ключников А. И. Инновационные методы обработки молочного сырья/ А. И. Ключников, К. К. Полянский, А. Н. Пономарев (стр.16-19)
События
ОБУЧЕНИЕ
Свириденко Г. М. Новый курс по подготовке лаборантов-химиков/ Г. М. Свириденко, О. В. Лепилкина, Е. Г. Семова (стр.44)
ВЫСТАВКА
"Агропродмаш-2011". Итоги (стр.58-61)
Новинки "Агропродмаш-2011" (стр.62-63)
ПАТЕНТЫ
Патентная информация (стр.45)
Качество и безопасность
СТАНДАРТЫ
Стратонова Н. В. Правовые основы и нормы в области маркировки продуктов/ Н. В. Стратонова (стр.46-47)
Волкова Т. А. ТТИ по производству продуктов из сыворотки/ Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко (стр.54-55)


Будрик В. Г. Повышение энергоэффективности - государственная политика или рост конкурентоспособности предприятий?/ В. Г. Будрик [и др.] (стр.24-25)
Технология
Кравцов Т. А. Мембранные технологии - путь сокращения производственных затрат/ Т. А. Кравцов, Н. В. Горячий, Т. В. Кондратьева (стр.26-27)
Энергоэффективность
Повышение энергоэффективности чиллеров/ А. В. Антипов (стр.28-32)
Оборудование
Баранов С. А. Легко мыть:системы механической очистки трубопроводов/ С. А. Баранов ; С. А. Баранов (стр.34)
Технология
Семенов Г. В. К вопросу эффективности сублимационной сушки/ Г. В. Семенов (стр.36-39)
Энергоэффективность
Прокофьев А. С. Энергоснабжение - приоритет каждого предприятия/ А. С. Прокофьев (стр.40-41)
Оборудование
Галстян А. Г. Альтернативные энергосберегающие процессы производства сгущенных консервов/ А. Г. Галстян [и др.] (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Свириденко Ю. Я., Захарова М. Б., Мордвинова В. А., Топникова Е. В., Соколова Н. Ю.
Заглавие : Проблемы хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия с точки зрения микробиологических рисков
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.19-28: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.1.072 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--коровье масло--сыры--молочные продукты--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--безопасность продуктов питания--сроки годности--сроки--обозначения на продукции--органолептические показатели--физико-химические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Свириденко Ю. Я., Захарова М. Б., Семова Е. Г., Мордвинова В. А., Медведев С. А.
Заглавие : Влияние сезонов года на микробиологические критерии безопасности молока-сырья, качество и хранимоспособность сыров
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.43-53: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.1.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--сезоны--бактериальная загрязненность--загрязненность--соматические клетки--клетки--вкусовые качества--запах--консистенция--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Топникова Е. В., Свириденко Г. М.
Заглавие : Основные факторы, обеспечивающие качество и хранимоспособность масла из коровьего молока
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.100-105: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.2.05 + (406)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--сливочное масло--коровье масло--качество продуктов питания--маслоделие--пищевые производства--безопасность продуктов питания--хранение--сроки годности--сроки--россия--страны мира
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси