На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Свирейко, Н. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирейко Н.Е.
Заглавие : Оценка возможностей использования мирового опыта в практике реализации государственной программы импортозамещения
Место публикации : Сборник материалов III международной межвузовской научно-технической конференции студентов, аспирантов и магистрантов. - Гомель, 2003. - С.343-346 (Шифр 579860)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): импорт--торговля--продукты питания--сырье--закупки--проекты--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585572
Автор(ы) : Свирейко Н.Е.
Заглавие : Формирование организационно-экономического механизма импортозамещения продовольствия (на примере рынка масложировых товаров Республики Беларусь) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :20 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 16
УДК : 338.439.68 + 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--социально-экономическая политика--региональный рынок--жиры (продукты питания)--растительные масла--продукты питания--сливочное масло--молочные продукты--импорт--экспорт--торговля--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирейко Н. Е.
Заглавие : Импортозамещение масложировых товаров: состояние и перспективы
Место публикации : Актуальные проблемы современной экономики: материалы республиканской конференции молодых ученых. - Минск, 2006. - Вып. 3. - С.303-304 (Шифр 585527)
УДК : 339.562 + 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--спад производства--производство--импорт--торговля--маслосемена--продукция растениеводства--производственные мощности--мтб--потребительский спрос--спрос--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588215
Автор(ы) : Свирейко Н. Е., Ржеусская М. И., Локтев А. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : практикум
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2007
Колич.характеристики :70 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 70. - Приложение: с. 69
ISBN, Цена 978-985-484-421-3: Б.ц.
УДК : 663.9 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--ассортимент--классификация--вкусовые качества--органолептические показатели--чай (напиток)--напитки--кофе (напиток)--пряности--вкусовые добавки--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--дегустация--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирейко Н. Е.
Заглавие : Импортозамещение продовольствия как условие устойчивого развития потребительского рынка
Место публикации : Проблемы развития транзитивной экономики: инновационность, устойчивость, глобализация: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 22 - 23 мая 2007 г. - Минск, 2007. - С.343-344 (Шифр 588707)
УДК : 664 + 339.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): импорт--торговля--продукты питания--потребительский спрос--спрос--поставки--экономические связи--квоты--государственное регулирование--устойчивое развитие--инвестиции--финансирование--тарифы--цены--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирейко Н. Е.
Заглавие : Анализ результатов замещения импорта продовольствия в Республике Беларусь
Место публикации : Научные труды Белорусского государственного экономического университета: юбилейный сборник. - Минск, 2008. - С.338-343 (Шифр 591211)
УДК : 338.439 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--торговля--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукция сельского хозяйства--внутренний рынок--рынок--исследования--экономическая эффективность--экономические показатели--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирейко Н. Е.
Заглавие : Обеспечение конкурентоспособности отечественных продуктов питания
Место публикации : Белорусская модель социально-экономического устойчивого инновационного развития: формирование и пути реализации: сборник материалов международной научно-практической конференции, 19-22 апреля 2006 года, г. Минск/ Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Белорусский экономический журнал". - Минск, 2006. - С.328-329 (Шифр 593224)
УДК : 664 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--управление качеством--качество продуктов питания--система haccp--методы--реклама--упаковка--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618549
Заглавие : Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование : материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (22-24 марта 2016 г.) : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2016
Колич.характеристики :188 с.: рис., табл.
Коллективы : "Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование", всероссийская научно-практическая конференция (7;2016;Петропавловск-Камчатский) , Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Камчатский государственный технический университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-328-00350-6 (ч. 1): 52.48 р.
ISBN, Цена 978-5-328-00349-0: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 502 + 005.745 + (06) + (571.66)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--развитие отрасли--природопользование--растительное сырье--водные организмы--продукты питания--рецептура--технологии--сырье--конференции--камчатский край--россия
Содержание : ОПТИМИЗАЦИЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ В ПРОДУКТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ И ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ; Использование растительного сырья в технологии производства сушеного кальмара/ М. В. Благонравова, Н. А. Гончарова. Обоснование целесообразности использования ягод Камчатского края в технологии производства карамели/ М. В. Благонравова, А. Э. Кузьмина. Перспективы использования ягод облепихи в технологии производства печенья/ М. В. Благонравова, Д. И. Петунина. Исследование влияния углекислоты на микробиологические показатели филе трески мороженого/ А. А. Ефимов [и др.]. Обоснование применения дикоросов в технологии формованных кулинарных изделий на основе рыбного фарша/ М. В. Ефимова [и др.]. Обоснование технологии макаронных изделий с красными водорослями/ М. В. Ефимова [и др.]. Использование морских водорослей в технологии мучных кондитерских изделий/ А. П. Зенина, М. В. Ефимова, А. А. Ефимов. Влияние водорослевого отвара на технологические характеристики дрожжевого теста и качество изделий из него/ О. В. Мищенко, Н. С. Салтанова. Перспективы использования фукусовых водорослей в технологии хлебопекарных изделий/ О. В. Мищенко, Н. И. Солодухина. Состояние и проблемы развития рынка рыбных товаров в Республике Беларусь/ Н. Е. Свирейко. Обоснование рецептуры мучных восточных сладостей с лесными ягодами/ В. Б. Чмыхалова, Т. Р. Малакян. СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫБОЛОВСТВА, ОТРАСЛЕЙ И ОБЪЕКТОВ РЫБОДОБЫВАЮЩЕГО КОМПЛЕКСА, ВОДНОГО ТРАНСПОРТА ; Характеристика поселений двух видов рода Serripes (Bivalvia, Cardiidae) в заливе Петра Великого (Японское море)/ Е. Э. Борисовец, Д. А. Соколенко. Размерно-половой состав скоплений и весовой рост мизид Paracanthomysis shikhotaniensis (Crustacea: Mysidacea) в заливе Петра Великого (Японское море)/ Л. Л. Будникова, Л. Г. Седова, Г. Г. Шевченко. Температурные условия Баренцева моря и прилегающих акваторий как один из предикторов урожайности северо-восточной арктической трески в возрасте 3+/ Т. В. Булатова, Г. П. Ванюшин. Особенности питания смолтов нерки озера Азабачье/ Т. Л. Введенская, А. А. Дышлевая. Дифференциация молоди кижуча озера Большой Вилюй/ Т. Л. Введенская, А. В. Шатрова. Размерная структура самцов краба-стригуна Chionoecetes opilio в 2005-2015 гг. (летне-осенний период) в северо-западной части Берингова моря/ В. А. Дегтярева. О применимости визуальных наблюдений для оценки обилия макрофитов на примере сахарины японской западной части Татарского пролива/ А. А. Дуленин. Современное состояние ресурсов анфельции тобучинской Сахалино-Курильского региона и перспективы их рационального использования/ Н. В. Евсеева. Состояние зарослей бурой водоросли Saccharina japonica в прибрежье Приморья/ В. Н. Кулепанов, А. А. Ерышев. Постановка задачи вывода безразмерных параметров при погружении сетной стенки кошелькового невода/ В. В. Макаров. Состояние и перспективы лососеводства на Дальнем Востоке в современных экономических условиях/ В. Г. Марковцев. Испытания асинхронных электродвигателей под нагрузкой в реальных условиях/ А. А. Марченко, С. Ю. Труднев. Определение параметров напряжения электродвигателя 4А132М4 под нагрузкой/ А. А. Марченко, С. Ю. Труднев. Математическое моделирование садка индустриальной аквакультуры при трехмерной постановке задачи/ А. А. Недоступ, А. О. Ражев. Математическое моделирование ставной сети на основе дискретной модели в динамике/ А. А. Недоступ, А. О. Ражев. Вектор управления развития рыбохозяйственной отрасли в России/ Е. В. Осипов. Результаты сравнительного анализа основных биологических показателей производителей горбуши (Oncorhynchus gorbuscha) из двух рек западной Камчатки/ А. А. Полин, А. Н. Пашков. Размерно-половой состав скоплений и биологические особенности Neomysis mirabilis (Crustacea: Mysidacea) в заливе Петра Великого (Японское море)/ Л. Г. Седова, Л. Л. Будникова, Г. Г. Шевченко. Распределение личинок креветок в северо-западной части Берингова моря в 2010 г./ Н. А. Седова, С. С. Григорьев, П. Ю. Андронов. Таксономический состав и численность мейобентоса зарослей макрофитов прибрежной зоны Новороссийской бухты в летний период 2014 года/ С. А. Сержанова, Н. П. Ремизова. Особенности изменения видового разнообразия рыб Центрального Предкавказья и прилегающих горных территорий/ Д. И. Скворцов. Современное состояние и перспективы развития рыбного хозяйства в Казахстане (на примере Кызылординской области)/ Г. Ж. Сулейменова. Размерно-возрастная структура белобрюхого получешуйника Hemilepidotus jordani (Cottidae) в тихоокеанских водах юго-восточной Камчатки и северных Курильских островов в конце XX - начале XXI веков/ А. М. Токранов, А. М. Орлов, И. Н. Мухаметов. Оценка неисправности подшипникового судового электропривода компрессорной установки методом анализа электрических параметров рабочей машины/ С. Ю. Труднев, А. А. Марченко. Оценка неисправности подшипникового узла судового электропривода компрессорной установки/ С. Ю. Труднев, А. А. Марченко. Особенности сезонного распределения демерсальных рыб юго-восточной Камчатки и тихоокеанского побережья северных Курильских островов в зависимости от циркуляции вод/ В. А. Ульченко. Распределение, состояние запасов и некоторые биологические характеристики краба-стригуна Chionoecetes bairdi в северо-западной части Берингова моря в период 2005-2015 гг./ П. А. Федотов. Особенности биологии и распределения глубоководных Крабов-стригунов Chionoecetes angulatus и Ch. tanneri в северо-западной части Берингова моря в 2005-2015 гг./ П. А. Федотов, А. С. Соколов. Особенности зимнего обитания азиатской горбуши на основе анализа температурных условий в реперной зоне (СЗТО) по спутниковым данным в 2001-2015 гг./ В. А. Царева [и др.]. Некоторые особенности размножения палевого морского ежа (Strongylocentrotus pallidus) в заливе Петра Великого (Японское море)/ М. О. Чалиенко, М. В. Калинина. Размерно-половой состав скоплений и весовой рост мизид Neomysis awatschensis (Crustacea: Mysidacea) в заливе Петра Великого (Японское море)/ Г. Г. Шевченко, Л. Г. Седова, Л. Л. Будникова. Обоснование необходимости подготовки операторов для контроля режима работы систем электрохимической защиты от коррозии стальных корпусов судов и кораблей/ В. А. Швецов, Д. В. Шунькин, О. А. Белавина.
Аннотация: В сборнике рассматриваются вопросы природопользования, состояния запасов природных ресурсов и их преобразования в продукты потребления и жизнеобеспечения человека. Авторами представленных докладов являются ведущие сотрудники научно-исследовательских институтов, преподаватели, аспиранты высших учебных заведений и сотрудники организаций, осуществляющих деятельность в области рационального природопользования.
Экземпляры :ОКД/5/618549(1)
Свободны : ОКД/5/618549(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619272
Автор(ы) : Смольская А. О., Свирейко Н. Е.
Заглавие : Товароведение и экспертиза рыбных товаров : лабораторный практикум для студентов специальностей 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", 1-25 01 14 "Товароведение и торговое предпринимательство", 1-25 01 10 "Коммерческая деятельность", 1-25 01 13 "Экономика и управление туристской индустрией"
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :57 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 57 (4 назв.). - Приложения: с. 42-56
ISBN, Цена 978-985-564-220-7: Б.ц.
УДК : 637.56-021.66 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--рыба--анатомия животных--характеристики--химический состав--рыбы--промысловые рыбы--качество--качество продуктов питания--размеры--длина--классификация--разделка рыбы--экспертиза--продукты питания--соленые продукты--маринованные продукты--вяленые продукты--копченые продукты--консервы--пресервы--водные организмы--промысел гидробионтов--виды документов--нормативные акты
Аннотация: Практикум предназначен для закрепления студентами теоретических знаний и приобретения навыков экспертизы качества рыбных товаров на основе выполнения лабораторных работ, решения конкретных ситуаций с использованием ТНПА (технических нормативных правовых актов).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626080
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Зенькова М. Л., Мельникова Л. А., Пинчукова Ю. М., Свирейко Н. Е.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Экономика и управление туристской индустрией"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2020
Колич.характеристики :478, [1] с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 477-479 (29 назв.)
ISBN, Цена 978-985-564-280-1: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664 + 658.62 + 005.935.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--продукты питания--зерновые продукты--мучные изделия--овощи--плоды--плодоовощные консервы--консервы--кондитерские изделия--чай--кофе--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--жиры (продукты питания)--яичные продукты--безопасность продуктов питания--потребительские качества--качество--контроль качества--защита прав потребителей--товары--экспертиза--оценка качества--оценка--сроки годности--сроки--режим хранения--хранение--учебные пособия--виды документов--22-11
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ; Понятия и основные категории товароведения ; Классификация и кодирование товаров ; Система классификации товаров ; Система кодирования товаров ; Виды классификаторов ; Ассортимент товаров ; Классификация ассортимента товаров ; Номенклатура свойств и показателей ассортимента ; Управление ассортиментом товаров ; Факторы формирования ассортимента ; Химический состав и свойства продовольственных товаров ; Химический состав пищевых продуктов ; Свойства продовольственных товаров ; Качество товаров ; Основные характеристики качества ; Оценка качества товаров ; Контроль качества продукции ; Методы определения показателей качества продукции ; Факторы, формирующие качество товаров ; Факторы, сохраняющие качество товаров ; Товарная информация ; Виды, формы, средства, требования к товарной информации ; Маркировка продукции ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНОМУЧНЫХ ТОВАРОВ ; Зерно ; Классификация зерна ; Химический состав зерна ; Экспертиза качества зерна ; Послеуборочное дозревание и хранение зерна 7; Крупа ; Характеристика основного ассортимента круп ; Формирование качества крупы в процессе производства ; Экспертиза качества и условия хранения крупы ; Мука ; Основные виды муки и особенности их производства ; Экспертиза качества муки ; Хранение муки ; Хлебобулочные изделия ; Хлеб: характеристика, виды, особенности производства ; Булочные и сдобные хлебобулочные изделия: характеристика, виды и особенности производства ; Экспертиза качества хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий ; Хранение хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия пониженной влажности: характеристика, виды, особенности производства ; Макаронные изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ ; Классификация фруктов и овощей ; Структура растительной клетки фруктов и овощей ; Химический состав фруктов и овощей ; Товарное качество и товарная обработка фруктов и овощей ; Хранение фруктов и овощей ; Свежие овощи ; Свежие фрукты и ягоды ; Продукты переработки фруктов и овощей ; Консервы овощные ; Консервы фруктовые ; Консервы томатные ; Соковая продукция ; Варенье, повидло, джем, желе и цукаты ; Консервы для детского и диетического питания ; Квашеные, соленые и моченые овощи и фрукты ; Овощи и фрукты замороженные ; Овощи и фрукты сушеные ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ ; Чай и чайные напитки ; Чай ; Чайные напитки ; Кофе и кофейные напитки ; Кофе ; Кофейные напитки ; Пряности и приправы ; Пряности ; Приправы ; Безалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт этиловый ; Водки ; Ликеро-водочные изделия ; Виски, ром, текила ; Винодельческая продукция ; Пиво и слабоалкогольные напитки ; Пиво ; Слабоалкогольные напитки ; Табачные изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ ; Крахмал и крахмалопродукты ; Сахар и заменители сахара ; Мед ; Шоколад и какао ; Сахарные кондитерские изделия ; Мучные кондитерские изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ ; Химический состав молока ; Питьевое молоко и питьевые сливки ; Кисломолочные и сквашенные продукты ; Творог и творожные продукты ; Масло из коровьего молока ; Сыры ; Плавленые сыры ; Молочные консервы ; Мороженое ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ ТОВАРОВ ; Мясо убойных животных ; Субпродукты ; Мясо птицы ; Мясные полуфабрикаты ; Мясные консервы ; Колбасные изделия ; Продукты из мяса ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА РЫБНЫХ ТОВАРОВ ; Общие сведения о рыбе ; Семейства промысловых рыб ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Соленая, сушеная и вяленая рыба ; Копченые рыбные товары ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные консервы и пресервы ; Икра ; Нерыбные водные продукты ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; Общая характеристика, химический состав и экспертиза качества пищевых жиров ; Растительные масла ; Животные жиры ; Маргарины ; Жиры специального назначения ; Майонезы и майонезные соусы ; Спреды ; Соусы на основе растительных масел ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Яйцо сельскохозяйственной птицы ; Яичные продукты
Аннотация: Изложены основные понятия и задачи товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров, научные принципы систематизации последних, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, определены принципы их классификации, приведены современные представления об идентификации и фальсификации, экспертизе подлинности и оценке степени соответствия отдельных групп. Изложены требования к безопасности продовольственных товаров, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.
Экземпляры :ОКД/664/626080(1)
Свободны : ОКД/664/626080(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2022г. т.15,N 4
Интересные статьи :
Свирейко Н. Е. Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы/ Н. Е. Свирейко (стр.6-12)
Василевская М. Н. Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов/ М. Н. Василевская (стр.13-24)
Зенькова М. Л. Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков/ М. Л. Зенькова (стр.25-33)
Зубковская О. Л. Влияние современных технологических вспомогательных средств на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин/ О. Л. Зубковская, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матиевская (стр.34-45)
Шегидевич Е. Д. Исследование технологических особенностей применения микрофильтрации при обработке обезжиренного молока/ Е. Д. Шегидевич (стр.46-51)
Ловкис З. В. Хранение хлеба в различных видах упаковки и температурных условиях/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан, Д. А. Зайченко (стр.52-61)
Ловкис З. В. Изменение механических свойств упаковочных материалов под воздействием ультрафиолетового излучения/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан (стр.62-74)
Рощина Е. В. Идентификация кетчупов: теория и практика/ Е. В. Рощина, О. Г. Котоменкова, Т. В. Васюта (стр.75-79)
Шачек Т. М. Потенциометрический метод определения нитратов: основные аспекты модификации и внедрения в испытательных лабораториях/ Т. М. Шачек [и др.] (стр.80-87)
Соболенко Л. Н. Инновационный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции/ Л. Н. Соболенко [и др.] (стр.88-99)
Лилишенцева А. Н. Исследование показателей аутентичности соков фруктовых концентрированных/ А. Н. Лилишенцева, Д. К. Семенчукова, Н. В. Комарова (стр.100-107)
Никитенко А. Н. Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля/ А. Н. Никитенко [и др.] (стр.108-118)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.45/С 24
Автор(ы) : Свирейко Н. Е.
Заглавие : Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 6-12: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.45 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--развитие отрасли--тенденции развития--развитие--экономические санкции--экономика--импортозамещение--пищевые предприятия--предприятия--продукты питания--экспортный потенциал--экспорт--перспективы развития--внешняя торговля--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты анализа основных показателей развития пищевой промышленности Республики Беларусь за 2011-2021 годы. По отдельным видам продукции даны результаты производственной деятельности, связанной с импортозамещением, и динамика экспорта. Рассмотрены направления развития пищевой промышленности, а также перспективные технологии производства и виды продукции в разрезе отдельных отраслей. Обозначены мероприятия, необходимые для достижения целевых показателей развития пищевой промышленности в условиях введения санкций.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси