На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сафонова, Ю. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616932
Автор(ы) : Сафонова Ю. А., Лемешкин А. В.
Заглавие : Улучшение биологической ценности хлебобулочных изделий : монография
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017
Колич.характеристики :147 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 135-147 (134 назв.)
ISBN, Цена 978-3-330-06851-3: 158.00 р.
УДК : 664.641.2 + 635.657 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--технологии--промышленные технологии--белки--пищевой белок--зернобобовые культуры--нут--семена--технологические процессы--обработка--характеристики--химический состав--мучные изделия--хлебобулочные изделия--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--закваски--мука--тесто--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--характеристики--чечевица--нутовое пюре--качество продуктов питания--качество--ингибиторы протеиназ--ингибиторы трипсина--углеводы--олигосахариды--биологические свойства--биологическая активность--россия--снг
Содержание : СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Некоторые аспекты повышения пищевой ценности продуктов питания ; Бобовые культуры в технологии пищевых продуктов ; НУТ - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ПИЩЕВОГО БЕЛКА ; Ресурсы нута и обоснование целесообразности его применения с экономической точки зрения ; Физиологические особенности семян нута и анализ их химического состава ; Продукты переработки семян нута в технологии хлебобулочных изделий ; Производство и применение заквасок для хлебобулочных изделий из пшеничной муки ; Биологически активированные семена бобовых в технологии хлеба ; МЕТОДЫ И МАТЕРИАЛЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Характеристика объектов исследований ; Схема экспериментальных исследований ; Методы исследований. Физико-химические методы анализов ; Методы оценки качества полуфабрикатов и готовых изделий ; Теоретические основы компьютерного моделирования обработки нута ; НУТОВАЯ МУКА И ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ НЕЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ; Изучение химического состава и технологических свойств нутовой муки ; Разработка технологии хлеба с применением нутовой муки и чечевичной сыворотки ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ С ЗАВАРКОЙ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ ; Получение закваски из нутовой муки без внесения специальной микрофлоры ; Разработка способа приготовления теста с применением закваски с заваркой из нутовой муки ; Изучение влияния закваски с заваркой из нутовой муки на качество готовых изделий ; ПОЛУЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ОБРАБОТАННЫХ СЕМЯН НУТА ; Разработка технологических приемов по снижению активности ингибиторов трипсина ; ВЫБОР ПАРАМЕТРОВ СНИЖЕНИЯ МАССОВОЙ ДОЛИ ОЛИГОСАХАРИДОВ ; Идентификация олигосахаридов семян нута ; Определение рациональных параметров снижения содержания олигосахаридов в семенах нута ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ОБРАБОТАННЫМИ СЕМЕНАМИ НУТА ; Получение и характеристика "нутового пюре" ; Выбор способа приготовления теста с "нутовым пюре" и изучение их влияния на биотехнологические характеристики теста ; Влияние "нутового пюре" на качество готовых изделий ; РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА НA ОСНОВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННЫХ СЕМЯН НУТА ; Исследование активности ферментов семян нута в процессе проращивания ; Определение химического состава семян нута при проращивании ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА С ПРОРАЩЕННЫМИ СЕМЕНАМИ НУТА ; Обоснование роли проращенных семян нута в нутово-дрожжевом полуфабрикате ; Изучение состава и свойств нутово-дрожжевого полуфабриката ; Изучение влияния нутово-дрожжевого полуфабриката на биотехнологические свойства теста качество готовых изделий
Аннотация: В работе рассматривается тема расширения сырьевой базы по белкосодержащему растительному сырью. Определены параметры снижения антипитательной ценности семян нута; интенсификации процесса приготовления теста; улучшения биологической ценности хлебобулочных изделий и повышения их качества; теоретически обоснована и экспериментально подтверждена целесообразность применения нута в технологии приготовления хлебобулочных изделий, изучен механизм действия неспецифичных для пшеничной муки компонентов нутовой муки на биотехнологические характеристики пшеничного теста, разработаны технологические приемы их регулирования для улучшения биологической ценности хлебобулочных изделий и показателей качества.
Экземпляры :ОКД/664/616932(1)
Свободны : ОКД/664/616932(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алексанян И. Ю. Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута/ И. Ю. Алексанян [и др.] (стр.8-23)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Новикова И. В. Кардиомониторинг волонтеров для установления влияния солодовых экстрактов на уровень физического и психоэмоционального состояния/ И. В. Новикова [и др.] (стр.23-33)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Беляева Л. И. Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы/ Л. И. Беляева [и др.] (стр.34-47)
Погорелова Н. А. Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания/ Н. А. Погорелова [и др.] (стр.48-57)
Савина О. В. Исследование влияния препарата "Биопаг" на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении / О. В. Савина [и др.] (стр.58-69)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Жаркова И. М. Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса/ И. М. Жаркова [и др.] (стр.70-85)
Фазуллина О. Ф. Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея/ О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев (стр.86-98)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Резниченко И. Ю. Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков (стр.99-109)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Алексашина С. А. Влияние предварительной тепловой обработки сырья на химический состав и антиоксидантную активность овощного пюре/ С. А. Алексашина, Н. В. Макарова (стр.110-117)
Мокрушин С. А. Моделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве/ С. А. Мокрушин [и др.] (стр.118-126)
Остриков А. Н. Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза / А. Н. Остриков [и др.] (стр.127-136)
Рудик Ф. Я. Технология и средство механизации для обработки зерна/ Ф. Я. Рудик [и др.] (стр.137-147)
СТАТЬЯ-МНЕНИЕ
Эдвардс Р. А. Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания / Р. А. Эдвардс (стр.148-156)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси