На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сасункевич, П. О.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/Р 68
Автор(ы) : Пашкова Е. С., Расолько Л. А., Маркевич В. В., Сасункевич П. О., Борисова М. С.
Заглавие : Роль нанотехнологий в современной упаковке для продуктов питания
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 2. - С. 71-72 (Шифр Ж 950/2014/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 621.798 + 620.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--молочные продукты--упаковочные материалы--материалы--наноматериалы--новые технологии
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609630
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (9;2014;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Алф. указ.: с. 258-261
ISBN, Цена 978-985-6979-95-1 (Ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-94-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--общественное питание--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--физико-химические свойства--свойства--страны мира--снг
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Организация и основные итоги студенческой научно-исследовательской работы в Могилевском государственном университете продовольствия/ А. В. Акулич, Т. В. Крюковская, А. П. Щемелев. Совершенствование технологии жидкой закваски в постоянно изменяющихся условиях работы хлебопекарных предприятий Республики Беларусь/ Т. Д. Самуйленко. Исследование процесса разделения полидисперсных порошков/ Р. А. Бондарев. Особенности осуществления процесса диверсификации производства на предприятиях пищевой промышленности/ А. Г. Булавка. Редкоземельные элементы - их получение и применение/ Т. Г. Фомина. Исследование свойств заквасок рисового гриба/ А. А. Куприец. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; О возможности использования фукуса для производства пищевой продукции/ М. А. Варзугина. Исследование возможности использования топинамбура в производстве овощных консервов/ Ю. И. Баранова, А. А. Дадеко. Влияние различных режимов тепловой обработки на выход и качество пюре из айвы японской/ О. А. Боркова, Л. Р. Карелина. Влияние различных ферментных препаратов на выход и качество пюре из айвы японской/ Л. Р. Карелина, О. А. Боркова. Получение новых медовых напитков/ Ю. В. Ивчина. Инулин как источник функциональных ингредиентов в производстве плодоовощных консервов/ Л. А. Гапеева. Пряно-ароматическая добавка на основе растительного масла/ О. В. Краснощока. Возможность использования сухофруктов при производстве напитков/ В. Д. Лавшук. Создание качественно новых продуктов питания с заданными свойствами/ А. С. Макиян. Получения пищевого этилового спирта без использования ферментных препаратов/ О. В. Яковлева. Способ выделения глюкана из вешенки обыкновенной/ А. В. Никитина, Г. А. Склифос. Разработка режимов предварительной тепловой обработки крыльев ската звездчатого при производстве консервов функционального назначения/ С. П. Райбулов, Д. А. Хмелев. Влияние режима бланширования на выход и пищевую ценность грибов/ А. А. Рыжухина. Применение нанотехнологий в производстве продуктов питания/ П. О. Сасункевич, М. А. Борисова. Исследование антиоксидантных свойств новых сортов зернового сырья белорусской селекции/ М. Л. Микулинич, К. М. Ахраменко, А. В. Ермакович. Развитие регионального производства рыбных кормов залог устойчивого развития и повышения конкурентоспособности аквакультуры в Мурманской области/ О. С. Семеняк. Технология рыбного рулета функционального назначения/ А. Стрельченко. Оптимизация температурно-временных параметров получения фруктового пюре для изготовления десертов из фруктов/ С. В. Потоцкая. Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей/ В. В. Соловьев. Влияние водоросли хлореллы на изменение содержания йода в процессе главного брожения/ А. В. Макаренко. Использование полыни горькой (artemisia absinthium) в рецептурах новых алкогольных напитков/ Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова. Разработка оригинальных ликеро-водочных напитков/ Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова. Осмоляльность компонентов изотонических безалкогольных напитков/ К. С. Рябова. Разработка ассортимента новых видов консервированных компотов/ И. Н. Бовелкова. Исследование возможности использования овощных соусов в производстве новых видов консервов/ Т. М. Козина. Анализ использования яблочных выжимок/ С. В. Перегуд. Совершенствование технологии рыбных рубленых изделий с использованием растительного сырья/ Н. А. Тришина, О. М. Грибова. Моделирование влияния линейных размеров пищевого продукта на время его термической обработки/ А. Г. Узловая, М. В. Самотой. Исследование влияния плодово-ягодных добавок на геологические свойства яблочного пюре/ А. Ю. Шаргородская. Разработка неинструментальной методики контроля содержания мочевины (карбамида) в рыбных полуфабрикатах и рыбной пищевой продукции, изготовленной с использованием мяса хрящевых рыб/ В. В. Щетинский. Разработка технологии фруктового дистиллята на основе груши/ О. В. Яковлева. Технология производства функциональных напитков с использованием овса (avena sativa)/ М. В. Ярош. Использование овсяной крупы для производства безалкогольных напитков лечебно-профилактического назначения/ Т. В. Ярош. Комплексная переработка красной свеклы с получением пищевого красителя и других биологически активных продуктов/ А. Р. Файзуллаев. Свойства масел, получаемых из различных семян хлопчатника/ А. Шоимов. Влияния технологических факторов на степень очистки хлопкового масла/ А. Шоимов. Влияние основных факторов на эффективность сушки тыквы/ Л. И. Акабиров. Исследование процесса сушки тыквы комбинированным методом энергоподвода/ Л. И. Акабиров. Синтез реагентов для жирования кож из жирных кислот хлопкового соапстока/ Н. М. Бахриддинова. Эффективное использование пищевых отходов для получения экологически чистых продуктов/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Биотехнология получения экологически чистых продуктов из вторичного сырья/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Технология получения экологически чистых продуктов из отходов бродильных производств/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Переработка отходов пивоварения/ Ю. С. Бешимов, Л. Э. Махмудов. Изомеризация жирных кислот при модификации масел и жиров/ А. Имомудинов, К. Ю. Махмудов, Н. К. Мажидова. Интенсификация технологии гидрогенизации масел на катализаторах повой модификации/ К. Ю. Махмудов, А. Имомудинов. Изучение значения витамина А при обогащении пищевого масла/ Б. С. Нуритдинов, М. Н. Рахимов, Н. Б. Бобокулова. Получение функциональных продуктов фракционирования купажа хлопкового и соевого масел/ А. Т. Олтиев, Б. Муслимов. Особенности технологии рафинации сырого хлопкового масла/ Б. Темиров [и др.]. Совершенствование технологии рафинации хлопкового масла/ О. Р. Тулисов, С. Ш. Исматов. Химические превращения госсипола при технологической обработке маслосодержащего сырья/ Ш. Ш. Хакимов, М. З. Комилов, С. Ш. Исматов. Пищевые добавки и безопасность продукции растительного происхождения/ Д. Ж. Хужакулова, М. Н. Рахимов, А. Х. Салимов. Интенсификация процесса дезодорации прессового хлопкового масла/ Н. З. Шарипов. Роль и значение добавок из растительного сырья при формировании качества продукции/ Н. Юлдашев [и др.]. Технология получения пищевого белка и крахмала из местного сырья/ М. Ф. Ямалетдинова. Применение вишневого красителя/ Р. Шамсиев. Новый сорбент природного происхождения и источники его получения/ Е. Т. Гуща. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение зерновых продуктов в питании населения/ Л. А. Лунина. Особенности переработки украинского голозерного овса в крупы и крупяные продукты/ И. А. Кустов. Усовершенствование процесса сушки зерна проса новых сортов/ В. В. Калаянова, Н. В. Гаевская. Энзиматическое получение функциональных ингредиентов из зернового сырья/ Е. Д. Журлова. Исследование мукомольных свойств зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Т. М. Гончаренко, М. А. Якубов, В. И. Гречихо. Сравнительная оценка режимов холодного кондиционирования зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Т. М. Гончаренко, А. И. Ларионенкова, Е. О. Радзевская. Оценка хлебопекарных свойств зерна пшеницы/ Е. С. Бусько, Е. С. Франченко, В. Ю. Цыганова. Оценка показателей качества зерна озимой пшеницы/ О. А. Барановская. Влияние условий культивирования на токсиногенные свойства зерна пшеницы/ Ш. Ж. Юлдашева. Исследование технологических свойств пшеницы Узбекистана/ И. Н. Давлатов. Пищевая ценность пшеничного зародыша/ Э. Ш. Тураев. Качество мучки, получаемой при переработке пшеницы/ Г. Х. Рахимова. Сорт проса крупяного назначения ДоЖ/ Л. И. Сныткова. Проблема переработки зерна кукурузы в Украине/ Е. В. Буняк. Характеристика зерна сои Узбекистана/ М. К. Хамраева, Э. Н. Каюмов. Влияние самосогревания зерна на качество хлеба/ О. И. Мирзакулов. Получение крупы воинскими частями в полевых условиях/ И. В. Зарецкий. Средства полевого хлебопечения в вооруженных силах/ Р. Ю. Лобай. Получение муки воинскими частями в полевых условиях/ Д. А. Лучко. Исследование зерна гибридов кукурузы, выращенных в Республике Беларусь/ Е. А. Ковалева, Т. С. Крупичевич. Исследование возможности использования кукурузной муки при изготовлении галет/ Е. А. Ковалева, Е. В. Андрюшкова. Применение современных образовательных технологий в проектировании мукомольных заводов/ Т. С. Жарина. Использование витаминного концентрата в хлебопечении/ О. А. Романюго, М. С. Васильянова. Разработка рецептуры мучной композитной смеси хлебобулочных изделий/ И. Р. Мазаев. Разработка булочных изделий с заданными свойствами/ Д. А. Струговцова. Улучшение качества и расширение ассортимента национальных хлебобулочных изделий/ З. О. Шодиев [и др.]. Совершенствование производства хрустящих хлебцев с целью повышения безопасности их использования/ Ф. Б. Ашуров [и др.]. Использование композитных порошкообразных полуфабрикатов для фортификации нутритивных свойств хлебобулочных изделий/ Б. Н. Аманов, Т. И. Атамуратова. Проблемы предотвращения микробной контаминации хлеба/ Э. К. Муратов, К. С. Рахмонов. Влияние заквасок спонтанного брожения на потребительскую ценность хлеба/ К. С. Рахмонов. Влияние сырьевых ингредиентов на реологические свойства теста для галет/ С. Н. Вислоухова. Разработка рецептур ржано-пшеничных изделий на основе сухих композитных смесей/ Т. Д. Самуйленко, М. А. Голянтова. Использование коры дуба в технологии жидких заквасок/ Т. Д. Самуйленко. Исследование степени измельчения нетрадиционных рецептурных компонентов с антиоксидантными свойствами с целью их использования в составе сухих композитных смесей/ Н. А. Пятакова, Т. Д. Самуйленко. Совершенствование технологии производства закусочных сухариков/ А. А. Печонко. Анализ способов сушки заварки для производства заварных сортов хлеба по сокращенному циклу/ О. А. Романюго, Н. О. Шклянка. Повышение пищевой ценности хлебобулочных изделий за счет внесения пюре из сырого лука/ Л. К. Гавага. Использование кунжутной муки в рецептуре булочных изделий/ Е. А. Герасимов, И. А. Беляева. Использование маслянки (пахты) в хлебопечении/ Л. А. Заболотько. Влияние продуктов переработки кукурузы на биохимические процессы в технологии хлеба из мучной смеси/ О. П. Писарец. Актуальность применения улучшителей в производстве ржано-пшеничных сортов хлеба/ В. И. Кулинич. Влияние углеводного состава на свойства полуфабрикатов для галет/ Е. В. Хвостенко, Г. С. Солоденко. Использование пряно-ароматических, лекарственных, дикорастущих растений в хлебопечении/ А. М. Гардаушенко, В. О. Кожевникова. Разработка технологии улучшения качества хлебопекарных продуктов с использованием натуральных компонентов/ С. С. Несвященко. Новый вид жирового продукта для хлебопекарного производства/ Н. Р. Джураева, Т. И. Атамуратова. Создание молочной начинки для мучных кондитерских изделий/ А. А. Самохина. Применение фитодобавок из верблюжьей колючки и стевии в производстве кондитерских изделий/ М. Кенжаев, К. С. Рахмонов. Вафли и печенье с использованием зернобобового сырья/ Е. В. Журавлева, М. Е. Баранова, Т. А. Леоненко. Использование нетрадиционного сырья при производстве мучных кондитерских изделий/ В. В. Щербаков, М. Д. Кахунова. Использование продуктов переработки льна при разработке бисквитов функционального назначения/ А. Г. Абрамова. Использование грибного пюре и сушеного лука в производстве затяжного печенья функционального назначения/ Н. Н. Петренко, О. С. Загранична. Разработка технологии мучных кондитерских изделий с экстрактом из топинамбура/ И. А. Боровик. Использование источников пищевых волокон, витаминов и минералов в производстве пряников функционального назначения/ А. А. Шевченко. Исследование возможности получения термостабильной молочной начинки/ О. С. Мануленко, Е. Н. Грудинова, В. В. Воробьева. Создание начинок крем-брюле для шоколадных конфет "Ассорти"/ А. А. Альховик, Т. В. Леурдо. Влияние сырьевых компонентов на свойства термостабильных начинок/ Т. Н. Казутина. Разработка рецептур батончиков мюсли/ Е. С. Карпалова, А. О. Куровская. Диетический зефир с топинамбуровым пюре/ И. Г. Барсукова, А. С. Хрипушина. Диетический мармелад с фруктово-овощными наполнителями/ В. А. Макогонова, А. С. Хрипушина. Разработка кондитерских изделий профилактического назначения/ К. М. Курбанова, А. Х. Хусейнова. Использование полиолов в технологии производства шоколадных изделий/ Т. В. Колдина, Г. В. Терновский. Использование экструдированной муки в производстве заварного крема/ Н. В. Рубан, Э. В. Мазукабзова, С. А. Салопахина. Использование бинарных композиций "желатин - гуммиарабик" для стабилизации структур сбивных конфетных масс/ Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница. Технология полуфабрикатов типа "суфле" на основе сахарозаменителей нового поколения/ А. В. Мурзин. Пищевой краситель: получение, свойства, перспективы применения/ О. А. Лупанова, Т. О. Филатова. Электронный справочник технолога кондитерского производства/ С. Н. Матькова, О. С. Андрушкив, В. С. Гордеева. Исследование студнеобразующей способности модифицированных крахмалов/ М. Н. Василевская. Использование дополнительного сырья при производстве пищевого концентрата для макаронных изделий из картофельного крахмала/ М. Н. Василевская. Получение макаронных изделий воинскими частями в полевых условиях/ В. В. Колб. Совершенствование технологии извлечения масел из зародышевых хлопьев пшеницы/ А. А. Нодиров, У. Н. Азимов. Создание электронного учебника по технологии растительных масел/ Е. В. Разумова, Ю. С. Нырцова. Очистка от сорных примесей и предварительная рассортировка косточек/ Н. Б. Аблакулова. Перспективы использования кофе в производстве продуктов быстрого приготовления/ Е. В. Рубанка, И. Н. Зинченко. Исследование состава масла семян catalpa bignonioides/ А. Р. Амонов, Р. А. Махмудов, Б. Б. Тоиров. Определение физико-химических показателей полученного масла из местных сортов катальпы/ К. Ю. Махмудов, А. Р. Амонов, Р. А. Махмудов. Жирорастворимый пищевой краситель/ А. Р. Файзуллаев. Получение кормовой добавки из вторичного сырья/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Качество калифорнийских червей/ В. В. Смешков, Н. С. Дашкевич, А. А. Короткевич. Исследование технологических свойств бобовых культур/ В. Н. Поддубская. Исследование технологических свойств рапса/ Д. А. Пехота. Сравнительная характеристика отрубей, используемых при производстве премиксов/ В. В. Смешков. Использование пророщенного зерна при производстве косметической продукции/ А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Исследование возможности использования ботвы свеклы и моркови при разработке технологий кулинарной продукции/ Д. А. Кубар. Исследование возможности использования нетрадиционных видов растительного сырья при разработке новых технологий кулинарной продукции/ Д. А. Кубар. Кабачки - ценное сырье для производства соусов/ В. О. Коваленко. Разработка технологии и рецептур соусов на основе кабачков/ В. О. Коваленко. "Vividol® Т" - перспективная добавка для производства масложировых продуктов функционального назначения/ О. В. Колеко. Об особенностях использования свиных субпродуктов в технологии вареных колбас/ Е. Л. Столяров, Е. Н. Таран. Об использовании рисовой крупы в технологии вареных колбас/ Е. Л. Столяров, Е. Н. Таран. К вопросу использования пряно-ароматического растительного сырья в производстве паштетных колбас/ Г. А. Колядко, Ю. А. Николаева. Об использовании тыквы в производстве рубленых полуфабрикатов/ Г. А. Колядко, Ю. А. Николаева. Паштеты повышенной пищевой ценности/ С. А. Катушонок. О целесообразности использовании кукурузной крупы в производстве паштетов/ С. А. Катушонок. Исследование возможности использования хрена для увеличения сроков хранения мясных натуральных рубленых полуфабрикатов/ К. С. Филимонова. Исследование возможности использования крапивы для увеличения сроков хранения мясных изделий/ К. С. Филимонова. Исследование возможности использования хрена для увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов/ К. С. Филимонова. Исследование влияния добавок на качество пирога из ржаной муки/ И. А. Подобед, Р. Ю. Федоров. Исследование возможности разработки технологии пирога из ржаной муки/ И. А. Подобед, Р. Ю. Федоров. Влияние гранулирования на выход и качество пектина из сушеных выжимок яблок/ О. В. Колеко. Влияние гранулирования на фракционный состав сушеных выжимок яблок/ О. В. Колеко. Разработка технологии мучных изделий функционального назначения/ М. И. Коляда, Д. С. Зюбанова. Разработка технологии блюд специализированного назначения с повышенным содержанием пищевых волокон/ А. К. Изотова, Е. Н. Сивакова. Влияние бутилоксианизола на устойчивость говяжьего жира при высокотемпературном нагреве/ К. Д. Гредюшко, А. С. Кравцова. Влияние температуры и продолжительности термической обработки на устойчивость жиров к окислению/ К. Д. Гредюшко, Е. А. Мамчиц. Требования к качеству говядины и телятины для производства продуктов питания детей/ И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец. Организация и особенности питания военнослужащих/ В. А. Семанчик. Зерно люпина как сырье для создания аглютеновых пищевых продуктов/ А. В. Колокшанская, М. С. Кайгородцева. Исследования по разработке технологии мясорастительных продуктов для специальных видов питания/ М. А. Папшева, А. В. Фенева. Мониторинг функционально-технологических свойств мясного сырья на ООО "Глобинский мясокомбинат"/ А. М. Константинова, Р. А. Коломиец, О. П. Фурсик. Возможность пролонгирования сроков хранения полуфабрикатов кулинарных с мясом птицы/ А. М. Гередчук, В. В. Задорожний, М. Ю. Герасименко. Спектральный метод анализа для оценки качества говядины/ А. О. Дорощук. Разработка технологии замороженных рубленых полуфабрикатов с комплексной добавкой "Мальтовин"/ И. А. Литвинова. Изучение эмульгирующих свойств белков мяса под действием низких температур/ А. И. Бударина, Е. С. Маньшина. Технология мучных кулинарных изделий геродиетичного назначения/ И. О. Ракитова. Стабилизация структуры яичных омлетов с сыром длительного срока хранения/ А. А. Малич. Водосвязывающие способности фруктово-овощных пюре/ Н. Х. Ганиева, М. М. Эргашев. Новые фруктово-овощные соусы/ Н. Х. Ганиева, М. М. Эргашев. Совершенствование технологии и улучшение качества майонезов/ Д. Х. Бозоров, Н. Юлдашев, Ф. Н. Ашуров. Совершенствование технологии жировых композиций для использования в кулинарии/ Р. Гайбуллаев, Г. Ф. Рузиева. Хлопково-соевый пальмитин для маргариновой продукции/ А. Т. Олтиев, И. Б. Исабаев. Использование электроактивированной воды для коррекции рН мяса/ К. В. Пронькина, А. А. Клименко. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование процесса ферментации термокислотной сыворотки микроорганизмами бифидобактерий/ А. А. Ажанилок. Применение сухого молока в производстве белковых продуктов способом термокислотной коагуляции/ Н. А. Павлистова. Исследование свойств заквасок рисового гриба/ А. А. Куприец. Использование пробиотических микроорганизмов в производстве сыров/ А. П. Ерашкевич. Развитие технологии термокислотного сыра/ Ю. В. Бадьянова. Технология ферментированного термокислотного сыра/ Ю. В. Бадьянова. Расширение источников сырья в сыроделии/ О. Н. Толкач, Т. Н. Забело. Исследование производственно-ценных свойств новых видов заквасок "Chr. hansen"/ М. В. Говина, К. А. Бусарова. Использование бакпрепарата с ß-галактозидазной активностью в производстве кисломолочных продуктов/ Ю. С. Ерошкина, А. Л. Кожевникова. Использование составных частей молока для обогащения молочных продуктов/ А. С. Капустин, И. А. Емельяненко. Создание нового вида сливочного масла с молочно-белковыми наполнителями/ О. В. Кирилова, Е. С. Миронова, А. В. Потапчик. Создание аналога плавленого сыра на основе высокожирных сливок/ С. В. Давидович, Т. В. Галле. Научное обоснование получения мороженого с антиоксидантными свойствами на основе плодоовощных пюре/ А. В. Борисова. Исследование активности щелочной фосфатазы и лактопероксидазы после сверхвысокочастотной обработки коровьего молока/ Д. Р. Димитров. Липосомальные формы ферментных препаратов в производстве твердых сыров/ Д. Я. Винкерт, Т. А. Величко. Заквасочные композиции для производства масляной пасты "Детская"/ И. А. Тупикова. Заквасочные композиции для производства белковых паст детского питания/ Ю. С. Украинцева, Е. И. Гросу. Сбалансированный жировой продукт для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ О. О. Омелянюк. Синбиотические комплексы для производства спредов функционального назначения/ И. Г. Гресько. Обоснование режима хранения напитка кисломолочного для детского питания "Биолакт"/ А. С. Авершина. Обоснование режима тепловой обработки молока при производстве мягких пробиотических сыров/ Д. М. Скрипниченко, Н. И. Кутас, В. А. Попов. Влияние сушки на органолептические показатели кобыльего молока/ У. А. Емжарова. Оценка потребительских свойств калмыцкого кисломолочного напитка чигян/ М. Н. Курганова. Современные подходы к производству творога/ П. О. Сасункевич. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Роль кислотных сомономеров в процессе термоокислительной стабилизации полиакрилонитрильных волокон/ Ю. В. Муравьева, А. А. Рыбаков. Исследование влияния кислотности среды на синтез биомассы aspergillus niger при глубинном культивировании на свекловичной мелассе/ О. В. Павлова. Термическая устойчивость промежуточного гидрата хлорида лантана/ Т. Г. Фомина. Влияние состава осадительной ванны на кратность пластификационной вытяжки в процессе получения полиакрилонитрильных волокон/ И. С. Городнякова, П. В. Чвиров, В. Э. Шабанова. Моделирование величин давлений паров алканов аддитивными методами/ Е. В. Гарист. Гидратация в водных растворах солей лития/ Ю. В. Галай. Зависимость порога осаждения сополимеров акрилонитрила от условий их получения/ А. Г. Харитонович, А. Р. Байкова, А. И. Метлицкая. Гипохлорит натрия в химической технологии и бытовой химии: проблемы стабилизации/ К. А. Визгунов. Интенсификация процесса крашения полиэфирных волокон/ А. В. Миронова, Е. А. Емельянова. Влияние коллоидно растворенной кремнекислоты на результаты потенциометрического титрования фторосиликата натрия щелочью/ Н. В. Брановицкая. Ароматические соединения из растительного сырья для моющих средств/ Ж. С. Муродов, М. М. Маматов, С. С. Саидвалиев. Оптимизация технологического процесса очистки глицериновой фракции МЭЖК/ Е. П. Ткаченко.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников IХ Международной научной конференции студентов и аспирантов «Техника и технология пищевых производств», посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры : всего : ОКД/664/609630(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/609630(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сасункевич П. О., Борисова М. А.
Заглавие : Применение нанотехнологий в производстве продуктов питания
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2014. - Ч. 1. - С. 41. - ISBN 978-985-6979-95-1 (Ч. 1)ISBN 978-985-6979-94-4 (Шифр 609630). - ISBN 978-985-6979-95-1 (Ч. 1)ISBN 978-985-6979-94-4. - ISBN 978-985-6979-95-1 (Ч. 1)ISBN 978-985-6979-94-4
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сасункевич П. О.
Заглавие : Современные подходы к производству творога
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2014. - Ч. 1. - С. 229. - ISBN 978-985-6979-94-4rusBYISBN 978-985-6979-94-4 (Шифр 609630). - ISBN 978-985-6979-94-4rusBYISBN 978-985-6979-94-4. - ISBN 978-985-6979-94-4rusBYISBN 978-985-6979-94-4
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610653
Заглавие : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 23-24 октября 2014 года) : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2014
Колич.характеристики :371 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2014;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-519-693-9 (Ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-692-2: Б.ц.
УДК : 631.17 + 631.3 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--новые технологии--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--технологическое оборудование--оборудование--производство с-х продукции--растениеводство--животноводство--механизация растениеводства--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--мта--с-х машины--технические характеристики--перерабатывающие отрасли апк--апк--перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--промышленность--продукция растениеводства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; БГАТУ 60 лет: достижения и перспективы научно-исследовательской работы/ М. А. Шило, М. А. Прищепов, В. М. Поздняков. Проблемы разработки и управления системы «Сельхозрециклинг» в АПК России/ С. А. Соловьев. Состояние АПК Амурской области и организация образовательного партнерства на базе Дальневосточного государственного аграрного университета и Белорусского государственного аграрного технического университета/ П. В. Тихончук. Аграрное образование России в условиях присоединения к ВТО/ В. И. Нечаев. Приоритеты инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси/ А. П. Шпак. Производство ярового рапса по инновационной системе Clearfield/ Н. В. Бышов. Особенности развития мясного и молочного скотоводства в условиях норм и ограничений ВТО/ Т. Н. Соловьева, Е. А. Липченко. ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Обоснование параметров очистителя головок корнеплодов/ И. Н. Шило [и др.]. Техническое обеспечение инновационного развития сельского хозяйства/ Н. В. Парахин. К вопросу разработки универсального устройства для доочистки головок корнеплодов/ И. Н. Шило [и др.]. Система почетвертного доения как фактор повышения эффективности технологии производства молока/ Д. А. Григорьев, К. В. Король. Расчет производительности зерноочистительного-сушильного комплекса/ В. Б. Ловкис, Е. С. Апенкин, Ю. А. Дорощенко. Анализ существующих технологий возделывания картофеля и обоснование оптимальной технологии его посадки/ Д. Г. Зубович [и др.]. Технологии и техническое обеспечение подготовки семян из влажного зернового вороха/ В. Д. Галкин, А. Д. Галкин. Энергосберегающая технология посадки картофеля/ В. Я. Тимошенко [и др.]. Снижение энергетических затрат при посадке картофеля/ Д. А. Жданко [и др.]. Технология и конструктивные особенности оборудования для приготовления кормосмесей с использованием рапсового жмыха/ А. И. Пунько [и др.]. Исследование стандартных показателей уровня воздействия ходовых систем на почву при переменной нагрузке/ Г. И. Гедроить [и др.]. Перспективы развития органического экологического земледелия в Республике Беларусь/ Л. Г. Шейко, А. А. Гончарко, А. Ф. Станкевич. Эффективность применения отходов калийного производства при выращивании озимой пшеницы/ Л. Г. Шейко, А. Ф. Станкевич. Об эффективности внутрипочвенного внесения минеральных удобрений/ А. С. Зыкун, В. С. Лахмаков. Альтернатива трактору/ В. Я. Тимошенко [и др.]. Обоснование параметров мобильного смесителя-раздатчика для приготовления кормосмесей животным/ А. В. Китун [и др.]. Эффективный способ приготовления кормосмеси для животных/ А. В. Китун [и др.]. Особенности работы холодильных установок в зимнее время/ Д. Ф. Кольга [и др.]. Эффективность применения препарата "РАПИН САХ" при санитарной обработке доильно-молочного оборудования/ С. А. Костюкевич. Эффективность инновационных технологий и технических средств производства продукции полеводства/ А. И. Бурьянов [и др.]. Размерные характеристики семян пшеницы/ В. С. Скоробогаченко, В. И. Хижняк. Исследование аэродинамических параметров для разделения зерновых смесей/ С. В. Шахов [и др.]. Комбинированный агрегат/ Г. Г. Маслов, Е. М. Юдина, Л. В. Холявко. Влияние конструкции спирального аппарата на его производительность/ И. Г. Пономаренко. Обзор конструкций машин для разделения сырого льняного вороха/ М. Н. Трибуналов, С. И. Оскирко, Н. Д. Янцов. Оценка технологических модулей для строительства коровников/ В. В. Гордеев, В. Е. Хазанов. Развитие современных зерноуборочных машин/ А. И. Дмитренко, Ю. М. Поздняков. Конструктивно-технологические решения для борьбы с подтоплениями и для накопления влаги в почве/ Б. Ф. Тарасенко. К выбору конструкторско-технологической схемы машины для заготовки растительных кормов с плющением/ И. В. Кокунова, О. С. Титенкова. Комплексная механизация при малых формах хозяйствования/ С. А. Войнаш, А. С. Войнаш, Т. А. Жарикова. Зависимость между сопротивлением и осадкой почвы/ А. Н. Орда [и др.]. Метод расчета эффективности уборки зерновых культур очесом/ А. И. Бурьянов, Ю. О. Горячев, М. А. Бурьянов. Эффективность ретарданта Моддус на посевах озимой пшеницы/ В. Е. Ториков, Р. А. Богомаз. Оптимизация размещения стационарных дождевателей методом математического моделирования/ В. А. Черноволов, Л. В. Кравченко. Стендовое оборудование для изучения энергонасыщенных тракторов «Беларус»/ А. И. Бобровник [и др.]. Расчет производительности агрегата для выборочной уборки ранних овощей на примере белокочанной капусты/ Н. В. Романовский. Результаты оценки тяговых сопротивлений почвообрабатывающего рабочего органа с зарубежными аналогами и новая полевая установка для динамометрирования/ В. А. Дробот, Б. Ф. Тарасенко. Расчет эффективности осаждения заряженного аэрозоля микроудобрений при листовой подкормке зерновых культур/ В. Б. Рыков [и др.]. Очистка масла в режущем аппарате мелиоративной многороторной косилки/ А. Л. Борисов. Исследование нагруженности колес автомобиля при движении по стерне зерновых колосовых/ В. А. Оберемок, С. Г. Пархоменко, А. М. Аванесян. Моделирование технологического процесса внесения консервантов/ А. Н. Перекопский, А. В. Зыков, В. А. Юнин. Усовершенствованная пастеризационная установка с гидродинамическим нагревателем и тепловым насосом/ И. Н. Краснов, А. Ю. Краснова, Д. А. Лебедько. Инновационная технология отбора и оценки молочных модельных коров идеального типа/ Е. Я. Лебедько. Гидроследящее устройство ГМА-1/ В. А. Арнаут. Зимостойкость сортов озимой пшеницы иностранной и отечественной селекции/ В. Е. Ториков, С. Н. Кулинкович, Р. А. Богомаз. Совершенствование конструкции навозохранилища для хранения жидкого свиного навоза/ А. В. Трифанов, О. В. Ворожцов. Развитие модульного производства сельскохозяйственной продукции в ЛПХ и КФХ/ А. В. Трифанов, И. Е. Плаксин. Совершенствование технологического процесса и многофункционального агрегата для санитарной обработки крупного рогатого скота (КРС)/ Ж. Ж. Утемуратов. Модернизация измельчителя соломы ЗИС-2/ А. А. Скубак [и др.]. Агрегат для измельчения и разбрасывания соломы/ А. А. Скубак [и др.]. Пневмоцентробежный распределитель минеральных удобрений и их смесей/ А. Б. Портаков, В. П. Забродин. Агрофизические показатели почвы и урожайность картофеля в зависимости от схем междурядной обработки почвы по уходам за посевами и густоты посадки/ С. А. Турко, Д. Д. Фицуро, Л. И. Пищенко. К вопросу распределения семян подсолнечника в борозде при высеве аппаратом избыточного давления/ Д. Е. Шаповалов, А. С. Захаров. Основы адаптивного алгоритма виброзащитной системы (АВС) колесных машин на силовом анализе/ Н. П. Амельченко, А. Г. Вабищевич, С. Ю. Билык. Экономическая эффективность использования гумат натрия в комбикормах КР-1 при выращивании молодняка крупного рогатого скота на мясо/ В. А. Люндышев [и др.]. Факторы, влияющие на процесс смешивания кормов/ И. М. Швед, И. И. Скорб. Люцерна - резерв повышения молочной продуктивности/ В. Н. Босак [и др.]. Поддержка принятия решений в хозяйствах для обеспечения потребности животных в кормах/ Е. В. Галушко [и др.]. Прогнозирование урожайности деревьев яблони по вегетативным показателям роста для садов интенсивного типа/ И. С. Леонович. Показатели продуктивности черешни при формировании различных конструкций кроны/ И. С. Леонович, Н. В. Игнаткова. Экспериментальное исследование энергоемкости процесса доочистки корнеплодов/ Н. Н. Романюк, В. А. Агейчик, И. А. Свирид. Оценка расчета воздуховодов в картофелехранилищах по ТКП 45-3.02-143-2009(02250)/ С. В. Крылов [и др.]. Качественные характеристики туш свиней при различных соотношениях лизина и обменной энергии в комбикормах/ А. В. Ситько. Сравнение отечественных и немецких требований к технологии закладки силоса/ С. В. Крылов, В. Б. Ловкис, А. В. Иванов. Агротехническая и энергетическая оценки машиннотракторных агрегатов с упругодемпфирующим механизмом в трансмиссии трактора класса 1,4/ В. А. Кравченко. Применение электрического и электрогидравлического усилителя руля на тракторах «Беларус»/ А. И. Бобровник, С. А. Дорохович. Оценка условий труда механизаторов при внесении минеральных удобрений и агрохимикатов/ Т. П. Кот, С. А. Тышкевич. Повышение эффективности эксплуатации тракторов/ Т. А. Непарко, А. В. Новиков. Оценка потерь от простоев агрегатов/ Т. А. Непарко, А. В. Новиков, М. В. Прищепчик. Математическая модель расчета параметров и показателей системы охлаждения при воздействии возмущающих факторов/ В. Е. Тарасенко, Д. А. Пранович. Действие ретарданта Моддус на качество зерна сортов озимой пшеницы/ В. Е. Ториков, Р. А. Богомаз. Особенности использования почвообрабатывающих катков в конструкциях современных сельскохозяйственных агрегатов/ И. С. Крук, Ф. И. Назаров, П. В. Косовский. Определение кинематических параметров движения капель рабочего раствора пестицидов в подвижной воздушной среде/ Д. Р. Гордеенко [и др.]. Многокомпонентные субстраты для выращивания листового салата в зимних теплицах методом проточной гидропоники/ И. П. Козловская, Е. А. Сакова. Экспериментальные исследования влияния скорости воздушного потока на эффективность сортирования зернового материала в установках вибропневматического принципа действия/ В. М. Поздняков, С. А. Зеленко. Роль растительно-микробных сообществ в современных технологиях растениеводства/ С. Н. Петрова. Микробиологические препараты в технологии возделывания озимой пшеницы/ И. Я. Пигорев, С. А. Тарасов. Моделирование комбинированных агрегатов на базе самоходного шасси/ А. Г. Вабищевич [и др.]. Снижение тягового сопротивления плужного корпуса с одновременным внесением минеральных удобрений/ Н. Д. Янцов, М. Н. Трибуналов, А. Г. Вабищевич. Многофункциональные технические средства для ухода за насаждениями в садоводстве/ И. Г. Смирнов [и др.]. Проблемы утилизации рисовой соломы в рисоводстве России/ М. И. Чеботарев, И. В. Масиенко. Моделирование потоков жидкостей в каналах с препятствиями посредством программных продуктов ANSYS-Fluent в суперкомпьютерной среде Скиф/ С. В. Медведев, Д. С. Шахрай. Картина угловых скоростей стержневого механизма/ Я. В. Валуца, Л. Г. Малай. Ресурсосбережение при водообеспечении животноводческого объекта/ А. А. Поцелуев, И. В. Назаров. Влияние скорости перемещения клубней по сепарирующей поверхности на точность разделения картофеля на фракции/ А. А. Шупилов, Г. А. Радишевский, В. Н. Еднач. Факторы, определяющие способ движения, коэффициент рабочих ходов и оптимальную ширину загона/ Ю. Т. Антонишин, В. А. Сокол. О некоторых факторах, влияющих на работу калибрующей поверхности картофелесортировальной машины/ В. Н. Еднач, Д. Н. Бондаренко, В. В. Юнкович. Исследование уплотняющего воздействия ходовых систем сельскохозяйственных машин на почву/ Я. М. Шупилов, А. А. Зеленовский, Н. Г. Королевич. Технологии обогрева рассадных отделений теплиц/ В. Б. Ловкис, Н. А. Деменок, О. В. Данильчик. Прогнозирование продуктивности молочного стада/ А. Н. Леонов, В. О. Китиков, Е. В. Тернов. Инновационный метод разработки ротационных рабочих органов для обработки почвы в засушливых условиях/ Г. Г. Пархоменко, Ю. А. Семенихина. Обеспечение безопасности перевозки жидких грузов/ Г. И. Кошля. Технологии точного земледелия - эффективный инструмент развития сельхозпроизводства/ В. М. Бадьина. Показатель оценки технологического уровня конструкции высевающих аппаратов пропашных сеялок/ А. Ю. Несмиян, В. В. Должиков. Ресурсосберегающее конструктивно-технологическое решение групповой поилки для птицы/ А. А. Поцелуев, А. К. Пороткова. Повышение эффективности уборки применением системы позиционирования и автоматизированной системы качества работы комбайна/ Ю. Т. Антонишин, В. А. Сокол. Результаты обработки корнеплодов сахарной свеклы жидкими защитными препаратами на буртоукладочной машине/ П. Н. Бычек. ПЕРЕРАБОТКА И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оптимизация основных характеристик матрицы и формующего механизма для производства трубчатых короткорезанных макаронных изделий/ В. Я. Груданов, А. Б. Торган. Система формирования и управления качеством производимой пищевой продукции/ В. В. Воробьев. Функциональное питание. Перспективы развития/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. Определение энергоемкости процесса измельчения мясного сырья на волчках с новым режущим инструментом/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч. Моделирование процессов теплопередачи в обжарочном аппарате с барабанным рабочим органом и интенсивным перемешиванием/ В. Я. Груданов, Дивейни Э. И. Пол. Моделирование качества технологических систем/ В. С. Гуць [и др.]. Системы управления качеством на предприятиях пищевой промышленности в Польше и выгоды от их применения/ W. Izdebski, J. Skudlarski, S. Zajac. Прогноз эффективности хранения винограда и яблок в зависимости от температуры воздуха и поверхности почвы в период вегетации для Республики Молдова/ Л. Ф. Волконович [и др.]. Экономически оптимальное дозирование жидкого или полужидкого водного раствора лекарственных препаратов животным и птице/ А. В. Дубровин. Ускоренная низкотемпературная подготовка сливок к сбиванию/ В. В. Червецов, Е. В. Раттур. Теоретический анализ распределения длин волокон масличного льна польской селекции/ Л. А. Чурсина, Н. В. Тулученко. Развитие системы управления качеством продовольствия в Республике Беларусь/ Л. В. Лагодич. Влияние интенсивности замеса на качество дрожжевого теста/ Ю. С. Теличкун, В. И. Теличкун, А. И. Кравченко. Переработка масличного льна для производства качественного льноватина/ Л. А. Чурсина, А. А. Тихосова, Т. Н. Головенко. Декортикационная обработка льняной соломы для получения целлюлозы/ О. Ф. Богданова, С. В. Путинцева. Конфликты при назначении допусков формы и расположения поверхностей/ Б. В. Цитович, А. В. Короткевич, М. С. Капица. Проблемы рационального назначения общих допусков/ Б. В. Цитович, А. В. Короткевич, М. С. Капица. Исследование энергоемкости и модуля помола при одно- и двухстадийном измельчении зерна ячменя/ Н. А. Воробьев, С. А. Дрозд, В. Н. Савиных. Исследование величины распорного усилия между вальцами плющилки в зависимости от межвальцевого зазора и окружной скорости вальцов при разной влажности зерна ржи/ Н. А. Воробьев, В. Н. Савиных, С. А. Дрозд. Хранение плодоовощной продукции с использованием озона/ М. А. Мартынова [и др.]. Методика и лабораторная установка определения кинетических кривых сушки сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов/ А. А. Литвинчук [и др.]. Организация работы персонала на молочной ферме/ Н. И. Афанасевич [и др.]. Основные этапы формирования эффективного экономического механизма мотивации качества сельскохозяйственной продукции в Беларуси/ П. В. Расторгуев. Проблемы и перспективы обеспечения качества молока-сырья в Республике Беларусь/ И. Г. Почтовая. Анализ условии труда работников птицефабрики/ Л. Т. Ткачева, А. В. Далецкая. Инновационные технологии переработки молочного сырья/ Л. В. Сафроненко. Комбикорма и пищевая продукция органического производства/ Л. А. Расолько, П. О. Сасункевич, М. С. Борисова. Совершенствование производственной деятельности перерабатывающего предприятия/ Л. А. Расолько, М. С. Борисова, П. О. Сасункевич. Функциональная плодоовощная продукция в рационе здорового питания/ Л. А. Расолько, Е. С. Пашкова, М. С. Борисова. Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»: результаты и стратегия/ Н. А. Бычков, М. А. Челомбитько, Д. А. Шаплыко. Технология переработки семян тыквенных культур/ Е. П. Франко, А. Л. Зайцева, Г. И. Касьянов. Особенности морфологии нативных крахмалов/ В. В. Литвяк, Д. И. Гоман. Качество макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. Сравнительная характеристика химического состава зерна мягкой и твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Внедрение универсального измельчителя зерновых продуктов для повышения экономической эффективности АПК/ Ю. И. Бойко, А. А. Литвиненко, Е. В. Штефан. Побочные продукты крупяного производства как перспективное сырье для производства пищевых продуктов/ А. Ю. Болотько, С. Л. Масанский, Е. Н. Лузина. Современные методы и оборудование для обеззараживания зерновых компонентов кормов в условиях юга России/ С. В. Брагинец, О. Н. Бахчевников, А. В. Свистунов. Диэлектрическая сепарация - альтернативный способ получения однородных партий частиц и семян/ Ю. К. Городецкий, Е. А. Городецкая, И. Б. Дубодел. Высокотехнологичный измельчитель кормового зерна/ Л. А. Гуриненко, В. В. Иванов, А. М. Семенихин. Новая высокоэффективная машина для очистки семян зерновых культур/ А. И. Ермаков, В. М. Поздняков, А. А. Шинкарев. Технологии и блочно-модульные технические системы сортирования и бесконтактной дефектации клубней картофеля для секционных хранилищ/ Ю. И. Кириенко, А. М. Башилов. Управление качеством продукции зернобобовых культур на основе растительно-микробной интеграции/ Ю. В. Кузмичева. Интеграция аграрных предприятий в оптовый рынок как важная составляющая системы контроля качества продукции/ И. А. Севидова. Измельчитель-смеситель-раздатчик кормов ИСРК-12 «Хозяин» с устройством предварительного измельчения/ С. А. Шварц, А. М. Семенихин. Применение статистических методов контроля для управления качеством продукции/ Е. Ф. Турцевич. Применение натуральных подсластителей в производстве мороженого/ В. В. Василевская. Анализ и совершенствование конструкций обвалочных прессов/ И. Е. Дацук. Основные направления научного обеспечения мясопродуктового подкомплекса Республики Беларусь/ М. С. Назарова. Влияние параметров сычужной коагуляции на протекание микробиологических процессов в сырах, созревающих при участии пропионовокислых бактерий/ Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. Составные матрицы для производства макаронных изделий/ П. В. Станкевич.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/610653(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.17/610653(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расолько Л. А., Сасункевич П. О., Борисова М. С.
Заглавие : Комбикорма и пищевая продукция органического производства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 23-24 октября 2014 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2014. - Ч. 1. - С. 321-322. - ISBN 978-985-519-693-9 (Ч. 1)ISBN 978-985-519-692-2 (Шифр 610653). - ISBN 978-985-519-693-9 (Ч. 1)ISBN 978-985-519-692-2. - ISBN 978-985-519-693-9 (Ч. 1)ISBN 978-985-519-692-2
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расолько Л. А., Борисова М. С., Сасункевич П. О.
Заглавие : Совершенствование производственной деятельности перерабатывающего предприятия
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 23-24 октября 2014 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2014. - Ч. 1. - С. 322-323. - ISBN 978-985-519-693-9 (Ч. 1)ISBN 978-985-519-692-2 (Шифр 610653). - ISBN 978-985-519-693-9 (Ч. 1)ISBN 978-985-519-692-2. - ISBN 978-985-519-693-9 (Ч. 1)ISBN 978-985-519-692-2
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612060
Заглавие : Сборник научных статей : по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года) : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2014
Колич.характеристики :177 с.: табл., рис.
Коллективы : Международная студенческая научная конференция (15;2014;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 637.1/.5 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--перерабатывающая промышленность--промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--производство с-х продукции--качество продуктов питания--качество продукции--пищевые производства--механизация сельского хозяйства--технологические процессы--страны мира
Содержание : Хлебобулочные изделия с низколактозным молоком/ Г. М. Андронович. Оценка технологических свойств твердых сортов пшеницы 2013 года урожая/ Ю. И. Апончик. Исследование структурно-механических характеристик колбасных фаршей/ К. А. Бажина. Влияние водоподготовки на эффективность работы котельных предприятий пищевой промышленности/ О. А. Бакал, Т. Г. Санюк. Использование электронных таблиц при определении оптимальных конструктивно-технологических параметров машины для сухой очистки картофеля/ В. П. Бакиновский. Некоторые аспекты развития рынка мяса/ А. Э. Белецкая. Способы повышения содержания витаминов и минеральных веществ в макаронных изделиях/ Д. В. Бесараб. Способы повышения содержания пищевых волокон в макаронных изделиях/ Д. В. Бесараб. Дрожжевые экстракты - натуральные усилители вкуса/ И. В. Блажей. Ускоренные технологии производства заварного хлеба/ М. В. Бобкова. Продукция органического производства/ М. С. Борисова. Разработка технологии производства макаронных изделий с использованием ячменной муки/ А. Бошко. Горчица - полезная добавка в колбасных изделиях/ Е. С. Войцеховская. Глубокая переработка птицы как способ повышения эффективности работы предприятия / Е. В. Габайдулина. Функциональные хлебобулочные изделия/ С. С. Галько. Использование натуральных ингредиентов при получении безалкогольных газированных напитков/ Д. С. Гасяк. Тыква и ее ценность/ Н. А. Говорик. Эффективность использования сухой пшеничной клейковины при производстве хлебобулочных изделий на основе композитных смесей, включающих пшеничную муку и муку крупяных и бобовых культур/ В. М. Гольмант, К. Ю. Гриц. Влияние формы месильных органов на эффективность процесса замеса теста/ О. Горбач. Эффективность использования пребиотика лактулозы и отвара мяты в производстве кисломолочного напитка функционального назначения/ Н. Г. Градовская. Колбаса "Птичья рыбка"/ В. В. Гулицкий. Исследование оптической плотности воды после электрофизической обработки/ Е. Н. Дембицкая. Разработка рецептур и совершенствование технологии мясопродуктов с использованием топинамбура/ В. С. Долгошей. Особенности технологии производства быстрорастворимых сухих молочных консервов/ А. И. Доста. Аппараты и технологическое оборудование аппаратного цеха на ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"/ В. Дробыш. Методика исследования молока после электрофизической обработки на спектрофотометре "SOLAR PV1251B"/ Н. В. Дубровская, И. Ю. Киркицкая. Перспективы использования озоновых технологий при производстве молочных продуктов питания/ Н. В. Дубровская, И. Ю. Киркицкая. Разработка технологии производства макаронных изделий с использованием кукурузной муки/ И. Езепчик. Чернослив - вкусно и полезно/ Е. Н. Жихарко. Исследование показателей качества композитных смесей на основе пшеничной муки высшего сорта, муки из пшена и фасоли/ И. И. Зданович. Технология производства рубленых полуфабрикатов с комплексной пищевой добавкой Бомбаль/ Т. Г. Змитрукевич. Применение растительных пищевых добавок в производстве пряников специального назначения/ Т. А. Исаева. Животные белки в мясной промышленности/ Н. В. Кахоцкая. Дисковый измельчитель отходов льна масличного для производства топливных пеллет/ А. С. Киреев. Анализ качества зерна, заготовляемого ОАО "Калинковичихлебопродукт"/ Т. С. Кирсанова. Криозамораживание мясных продуктов/ Д. С. Кожанова. Влияние степени нагрева продукта на производительность распылительных сушилок/ А. С. Коломиец. Машина для предварительной очистки зерна подсолнечника и других зерновых культур/ Е. С. Комар. Свойства композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и муку из пшена и гороха/ Д. Н. Кондрусевич. Ламинария - источник йода/ В. И. Концевич. Очистка дистиллята эфирного масла лаванды ультрафильтрацией/ Е. Красногорский. Моделирование, оптимизация и автоматическое управление технологическим процессом пастеризации молока/ Е. Л. Кучеров. Технология производства мясных сосисок с добавлением сыра/ Н. Т. Ладыш. Обогащение муки натуральными порошками из ягод черной рябины и шиповника/ Н. И. Лакевич. Пресс для технологической линии производства творога/ Е. А. Линкевич, Д. А. Анацкая. Совершенствование конструкционно-технологического обеспечения производства хлебобулочных изделий/ В. Ю. Люткевич. Автоматизация процесса приготовления колбасного фарша как фактор повышения качества продукции/ С. А. Майко. Совершенствование конструкционно-технологического обеспечения производства сырокопченых и полукопченых колбас/ Е. К. Макевич. Замена паровых калориферов газовыми теплогенераторами при производстве сухого молока/ О. Е. Михеева. Натуральный мед в сыровяленой колбасе/ А. А. Мустыгина. Разработка функционального напитка на основе молочной сыворотки, обогащенного инулином/ Е. В. Николаенко. Исследование качества хлеба, вырабатываемого Мостовским филиалом "Гродненское областное потребительское общество"/ Н. В. Новик. Новый функциональный молочный продукт на основе творога с кунжутом, обогащенный пребиотиком инулином/ Н. Г. Новицкая. Исследование комплекса пектиновых веществ створки бобов сои/ Е. А. Ольховатов. Разработка способа получения пектинового экстракта из створки бобов сои/ Е. А. Ольховатов. Качественная характеристика семян вики/ Д. А. Пехота. Перспективы получения замороженных полуфабрикатов из композитной смеси, включающей пшеничную муку высшего сорта и муку из гороха/ К. И. Пилько. Качественная характеристика фасоли/ В. Н. Поддубская. Основные показатели молока для производства твердых сыров/ А. С. Поживилко. Сухие композитные смеси повышенной антиоксидантной активности/ Н. А. Пятакова. Преимущество зерновых хлопьев перед традиционными видами круп/ Н. Ю. Ракевич. Современные подходы к производству продуктов питания из мяса птицы/ Д. О. Рачек. Ассортиментная политика предприятия/ Д. О. Рачек, П. О. Сасункевич. Использование клетчатки в производстве полуфабрикатов/ Е. В. Рештан. Изготовление рубленых формованых полуфабрикатов куриных колбасок с медом/ А. В. Рыбалт. Конструктивные особенности устройства для определения прочности макаронных изделий/ И. П. Саросек. Замороженные полуфабрикаты в хлебопечении/ В. А. Свистун, Т. Г. Земба. Влияние влажности пшеницы на величину и характер механических повреждений зерновок/ Т. И. Сидорович. Исследование хлебопекарных показателей качества композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта, муки из фасоли в присутствии сухой пшеничной клейковины/ Н. Ю. Слизевич. Использование цельносмолотого и пророщенного зерна тритикале для повышения питательной ценности мучных смесей/ Е. И. Сороко. Количество и качество клейковины - основа оценки классов мягкой пшеницы/ А. И. Стасевич. Результаты контроля количества и качества клейковины у мягкой пшеницы, выращенной в Гродненском районе/ А. И. Стасевич. Моделирование процесса нанесения пленочного покрытия на таблетки в псевдоожиженном слое/ А. Сук. Обогащение муки натуральным порошком из плодов красной рябины/ М. В. Таврель. Технология производства полуфабрикатов из мяса птицы с молочной сывороткой/ В. Ю. Талиш. Технология производства полуфабрикатов из субпродуктов птицы/ В. Ю. Талиш. Использование черноплодной рябины и облепихи при производстве мучных кондитерских изделий / О. Ю. Талутис. Качество питьевого молока, реализуемое в торгово-розничной сети г. Светлогорска/ А. О. Товкач. Интегральная оценка эффективности деятельности предприятий хлебопекарной отрасли/ Е. И. Трофимова. Чечевица - натуральный источник белка/ А. Ю. Трофимович. Совершенствование и оптимизация процессов производства вареных колбас методом инженерной реологии/ К. С. Унжакова. Использование СВЧ-обработки при сушке макаронных изделий/ Т. В. Фурса. Применение ИК-излучения для сушки макаронных изделий/ Т. В. Фурса. Исследование хлебопекарных показателей качества композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта, муки из пшена в присутствии сухой пшеничной клейковины/ О. Н. Хотян. Исследование морфологических особенностей зерна пшеницы, выращиваемой в Беларуси/ В. Ю. Цыганова. Характеристика хлебопекарных качеств композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта и муки из пшена/ К. Ю. Чекан. Сдобное печенье функционального назначения, обогащенное порошком ламинарии/ Э. А. Шепеленко. Использование топинамбура в мясной промышленности/ И. А. Шулицкая. Установление критериев натуральности томатного сока/ К. Д. Щелухина. Использование муки из желудей в хлебопекарной промышленности/ В. В. Щербина. Разработка рецептуры и технологии производства сыровяленой колбасы с использованием пребиотического препарата/ В. В. Щулепов. Повышение качества производства кефира за счет автоматического управления процессом сквашивания молока в танке/ О. Д. Якубова.
Экземпляры :ОКД/664/612060(1)
Свободны : ОКД/664/612060(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рачек Д. О., Сасункевич П. О.
Заглавие : Ассортиментная политика предприятия
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", Международная студенческая научная конференция
Место публикации : Международная студенческая научная конференция. Сборник научных статей: по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 117-119 (Шифр 612060)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси