На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Самойлов, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2021г. т.35,N 4
Интересные статьи :
Ганиева И. А. "Цифровая агрономия" - один из авторских образовательных треков кузбасского образовательно-профориентационного проекта "Школы НОЦ"/ И. А. Ганиева, Е. В. Дугинов (стр.5-7)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Иванов А. Л. О целесообразности освоения системы прямого посева на черноземах России/ А. Л. Иванов [и др.] (стр.8-16)
Зинченко М. К. Ферментативная активность серой лесной почвы при различных приемах основной обработки/ М. К. Зинченко, С. И. Зинченко (стр.17-21)
Исмаилов В. Я. Изучение возможности использования биопрепаратов и биологически активных веществ против доминантных вредителей сои/ В. Я. Исмаилов [и др.] (стр.22-28)
Максимов Р. А. Множественный регрессионный анализ как способ дифференциации урожайности по фазам роста и развития генотипов ячменя (Hordeum vulgare L.)/ Р. А Максимов (стр.29-34)
Асеева Т. А. Оценка зерновых яровых культур на устойчивость к алюминию/ Т. А. Асеева, К. В. Зенкина, И. Б. Трифунтова (стр.35-40)
Попова Л. А. Экологическая пластичность и стабильность сортообразцов картофеля в условиях Архангельской области/ Л. А. Попова, Л. Н. Головина, А. А. Шаманин (стр.41-44)
Ожерельева З. Е. Изучение водного режима привойно-подвойных комбинаций вишни/ З. Е. Ожерельева, А. С. Ляхова (стр.45-49)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Сафонов В. А. Влияние эндогенной интоксикации у беременных коров на качество молозива и жизнеспособность потомства/ В. А. Сафонов, М. Алхамед, А. Е. Черницкий (стр.50-55)
Ерыженская Н. Ф. Метаболическая коррекция спортивных лошадей в тренинге/ Н. Ф. Ерыженская (стр.56-59)
Любимова М. Ю. Использование препарата Витазар в рационах норок/ М. Ю. Любимова, Н. А. Балакирев (стр.60-64)
ПЕРЕРАБОТКА
Самойлов А. В. Перспективы использования растительного биотестирования для поиска метаболических биомаркеров токсичного потенциала компонентов пищевых матриц (обзор)/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева (стр.65-71)
Стаценко Е. С. Разработка рецептур обогащенных пищевых концентратов вторых обеденных блюд с применением многофакторного анализа/ Е. С. Стаценко, Г. А. Кодирова (стр.72-76)
АКАДЕМИЧЕСКИЙ КЛАСС
Татаренко Я. С. Определение качества и безопасности мясной продукции/ Я. С. Татаренко, Ф. С. Коблов (стр.77-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617059
Заглавие : Жиры в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Fats in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-1-4051-9542-3-3: 125.50 р.
ISBN, Цена 978-5-904757-94-6: Б.ц.
УДК : 664.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--жиры (продукты питания)--растительные масла--полиморфизм--физические процессы--кристаллизация--формы применения веществ и материалов--эмульсии--маргарин--шортенинги--технологические процессы--выпечка--мучные изделия--тесто--слоеное тесто--песочное тесто--кремы--кондитерские кремы--мучные кондитерские изделия--печенье--молочные продукты--мороженое--сливки--соусы--салатные соусы--майонез--гидрогенизация--этерификация--переэтерификация--фракционирование--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--какао-масло--пищевые полуфабрикаты--глазури--шоколадная глазурь--конфеты--ирис (конфеты)--кондитерские жиры--эмульсионные продукты--спреды--сливочное масло--нормативные акты--виды документов--технические регламенты--международные стандарты--codex alimentarius--эмульгаторы--улучшители консистенции--стабилизаторы--молоко--сыры--кисломолочные продукты--йогурт--кулинарные жиры--страны мира--зарубежный опыт
Содержание : ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА ; Полиморфизм жиров ; Полиморфная кристаллизация жиров ; Полиморфные преобразования жиров ; Фазовые свойства жировых смесей ; Микроструктура, текстура и реологические свойства ; СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; Жиры в непрерывной среде ; Эмульсии типа "масло-в-воде" ; Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" ; ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Получение маргаринов и шортенингов ; Характеристики кристаллизации ; Производство маргаринов и шортенингов ; ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Изделия из песочного теста ; Кексы ; Изделия из слоеного теста ; Роль эмульгаторов при выпечке ; Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов ; Жидкие шортенинги ; Полужидкие шортенинги ; ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ ; Способы получения ; Применение порошковых и инкапсулированных жиров ; ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ ; Функции жира в печенье ; Кремовая начинка для печенья ; Жиры для распыления на поверхность печенья ; Жировое поседение ; ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Структура эмульсий с непрерывной водной фазой ; Структура глобул молочного жира ; ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Молочные сливки ; Восстановленные сливки ; Тепловая обработка эмульсий ; Производство салатных заправок (дрессингов) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности ; Дефекты мороженого ; Дефекты майонеза и салатных заправок ; ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ ; ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ ; Кинетика и механизм гидрогенизации ; Промышленные технологии гидрогенизации ; ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ; Химический катализ ; Ферментативный катализ ; Продукты переэтерификации ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ; Теоретические аспекты кристаллизации жиров ; Промышленная практика ; Продукты фракционирования ; ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ ; Масло какао и молочный жир ; Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) ; Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров ; Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров ; Лауриновые альтернативы масла какао ; Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао ; ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; Правовые основы ; Фальсификация и возможности ее выявления ; ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ ; Шоколад ; Смешанные шоколадные глазури ; НАЧИНКИ ; Жиросодержащие начинки ; Ирис и другие сахарные кондитерские изделия ; Трюфели ; НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ; Жировое поседение ; Миграция жира ; Миграция влаги и спирта ; Прогоркание ; НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ ; "СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло ; Краткий обзор истории маргариновой продукции ; Краткий обзор технологий ; Краткий обзор ингредиентов ; Краткий обзор упаковки ; НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ; Регламенты Евросоюза ; Регламенты США ; Стандарты Кодекс Алиментариус ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ ; Свойства эмульсий ; Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса ; Стабилизаторы ; Консерванты и микробиологическая стабильность ; Подготовка эмульсии ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Ассортимент "желтых жиров" ; Охлаждение в скребковом теплообменнике ; Технология сбивания ; Условия хранения ; "ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" ; Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот ; Некоторые характеристики сливочного масла ; Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот ; Высокомолекулярные жирные кислоты ; АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ; АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" ; ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ ; ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ ; Поверхностно-активные вещества ; Поверхностное и межфазное натяжение ; ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ ; Разделение внутренней фазы ; Образование эмульсии ; Пены ; Смачивающая способность ; СТАБИЛИЗАЦИЯ ; Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) ; Флоэкуляция и коалесценция ; Взаимодействия между частицами ; Вязкость и гелеобразование ; ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ ; Моноглицериды ; Производные моноглицеридов ; Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) ; Молочнокислые эфиры жирных кислот ; Лецитин ; ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС ; ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ ; Гидроколлоиды ; Модифицированный крахмал ; Производные целлюлозы ; ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ; Маргарин и молочные продукты ; Выпечка ; Кондитерские глазури ; Салатные заправки и соусы ; НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ ; Комиссия Кодекс Алиментариус ; Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов ; Значение НАССР для пищевой промышленности ; Стандарты безопасности пищевых продуктов ; ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ ; Микробиология молока и молочных продуктов ; Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока ; Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний ; Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов ; Контроль желудочно-кишечных заболеваний ; Безопасность молока и молочных продуктов ; БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ ; Оценка факторов риска и система НАССР ; Внедрение НАССР ; Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья ; ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Пастеризованное молоко ; Сыр ; Йогурт ; Сливки и сливочное масло ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ ; Молочный жир ; Эмульсии ; Растительные жиры для производства молочных продуктов ; Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров ; Мороженое ; КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Салатные масла и кулинарные жиры ; ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ ; Жарка на сковороде или противне ; Жарка во фритюре ; Выбор фритюра ; ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ ; ГИ ; Свойства и качество ги ; Сферы применения ги ; ВАНАСПАТИ ; "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Миндальное масло ; Арахисовое масло ; Масло фундука (лещиновое масло) ; Кунжутное масло ; Сафлоровое масло ; Виноградное масло ; Масло грецкого ореха ; Рисовое масло ; Льняное масло ; Масло авокадо
Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов.
Экземпляры :ОКД/665/617059(1)
Свободны : ОКД/665/617059(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Империя холода -2011г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
ТОРГОВЛЯ. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Ишкова М. Готовим предложения по изменению закона о торговле/ М. Ишкова (стр.8-9)
КОМПРЕССОРЫ. ТЕНДЕНЦИИ
Талызин М. Компрессоры Digital scroll TM для торговли и общепита/ М. Талызин, С. Горохов (стр.11-12)
КОМПРЕССОРЫ. НОВИНКИ
Энергетическая эффективность и экологическая безопасность (стр.14-15)
ОБОРУДОВАНИЕ. ONLINE
Муравьев Д. Ищете Danfoss? Купите онлайн/ Д. Муравьев, С. Гусев (стр.16)
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН. КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
Интернет-магазин для холода (стр.20)
ХОЛОДИЛЬНАЯ МАШИНА. НОВИНКА
Кривцов Д. В. Малая холодильная машина с дозированной заправкой аммиака/ Д. В. Кривцов (стр.23)
ХОЛОДНЫЕ СКЛАДЫ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
Красильников Р. Реконструкция склада-холодильника для установки передвижных стеллажей/ Р. Красильников (стр.25-27)
WMS-проект в "Осиновой роще" (стр.28)
Склад с голосовым управлением (стр.31)
СКЛАД. СТЕЛЛАЖИ
Кузьмин О. Автоматизация систем глубинного хранения грузов/ О. Кузьмин (стр.32-33)
ОБОРУДОВАНИЕ. ЭКОЛОГИЯ
Baltimore aircoil: наилучшие экологические решения (стр.35)
ОБОРУДОВАНИЕ. НОВИНКА
The whisperer®: тихо, еще тихо... (стр.37)
Никитина Т. Пластинчатое теплообменное оборудование GEA Mashimpeks/ Т. Никитина (стр.39)
ХОЛОД. КОНФЕРЕНЦИЯ
Научная конференция молодых холодильщиков (стр.41)
Артемов И. М. Вакуумные генераторы для производства искусственного снега и жидкого льда/ И. М. Артемов (стр.41-42)
Кротов А. С. Исследование динамических характеристик парокомпрессионных холодильных машин/ А. С. Кротов, Б. А. Макаров (стр.42)
МЯСОКОМБИНАТ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
Friterm: эффективный драйкуллер (стр.47)
ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕНДЕНЦИИ
Альфа Лаваль приобретает компанию Aaborg industries (стр.49)
РЫБА. ОХЛАЖДЕНИЕ
Выбираем оборудование для охлаждения рыбы (стр.51-53)
ХОЛОД. МОЛОКО
Донцов А. Е. Охлаждение молока с помощью ледяной воды/ А. Е. Донцов (стр.59)
КОМПРЕССОРЫ. КАЧЕСТВО
Рукавишников А. Винтовые компрессорные агрегаты SAB/ А. Рукавишников (стр.60-61)
МОЛОКО. РЕГЛАМЕНТ
Молоко снова закипело (стр.62)
КАРТОФЕЛЬ ФРИ. НЕУРОЖАЙ
Лопырева-Беляева О. Дефицит картофеля фри?/ О. Лопырева-Беляева (стр.64)
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ХЛЕБ. НОВИНКИ
Новый ассортимент "Лантманнен юнибэйк" (стр.65)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК
Бум замороженных овощей (стр.66)
МЯСО ПТИЦЫ. ТЕНДЕНЦИИ
Замороженное мясо птицы: мифы и реальность (стр.69)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ИМПОРТ
Китайская "заморозка" теснит польскую и российскую продукцию (стр.71)
МОРОЖЕНОЕ. ЛИДЕРЫ
"Русский холод" увеличит производство мороженого (стр.75)
МОРОЖЕНОЕ. ЭКЗОТИКА
"Коровьи сиськи", или идеи для российских мороженщиков (стр.76-79)
ИНГРЕДИЕНТЫ. ИМПОРТ
Рынок какао: события и прогнозы (стр.83)
МОРОЖЕНОЕ. ЖИРЫ
Творогова А. А. Заменители молочного жира для производства мороженого/ А. А. Творогова, А. В. Самойлов (стр.84-87)
МОРОЗИЛЬНЫЕ ЛАРИ. ТЕНДЕНЦИИ
"Снеж" готов расширить продажи ларей в 2011 году (стр.88-89)
ЯГОДЫ. ИМПОРТ
Острый дефицит замороженных ягод (стр.91)
МОРОЖЕНОЕ. УПАКОВКА
Упаковка делает продукт (стр.95)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК
Айтикеев Р. Б. Реконструкция системы охлаждения мясоперерабатывающего предприятия/ Р. Б. Айтикеев (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608085
Заглавие : Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых : сборник научных трудов по материалам XV Международной научно-практической конференции, г. Ярославль, 2012 г.
Выходные данные : Ярославль, 2012
Колич.характеристики :290 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых", международная научно-практическая конференция (15;2012;Ярославль) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98914-113-5: Б.ц.
УДК : 63 + 338.436.33 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--агропромышленные комплексы--тенденции развития--с-х предприятия--предприятия--с-х техника--техника--с-х машины--технологии--производство с-х продукции--экономика сельского хозяйства--страны мира
Содержание : ИНЖЕНЕРНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ ; Разработка средств защиты оператора от динамических воздействий/ А. М. Булыгин, А. М. Юрков, Ю. Г. Рябов. Совершенствование технологии контактной приварки ультрадисперсными порошками/ М. А. Вашурина. Разработка программы исследования лабораторной установки по универсальному приемному отделению поточной линии послеуборочной обработки продукции растениеводства/ А. Р. Гаврилов. Обоснование режимных параметров процесса сушки пиломатериалов древесины/ А. С. Ключников. К вопросу об учете внутренних факторов при прогнозировании износостойкости пар трения/ С. Н. Кульков, И. С. Басалов. Улучшение заглубления корпуса исследуемого плуга путем изменения формы левого лемеха/ Д. В. Попов. Составляющие пыли, проникающей в кабину оператора машинно-тракторного агрегата/ Р. В. Сабельникова. Интенсификация процесса очистки семян овса от овсюга в электростатическом поле и на решете с круглыми отверстиями/ А. В. Самойлов. Автоматическая система управления технологическим процессом ленточного электростатического триера/ А. С. Угловский. Разработка методики и программы исследования лабораторной установки по новой сушильной камере/ И. А. Чеботарев. Устройство формирования цифровых сигналов управления на общей шине с динамическим питанием/ С. Е. Шабров. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ; Изучение физиолого-биохимических свойств лактобацилл при моделировании процесса изготовления ферментативных сыров/ М. М. Акбулатова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Технология производства сбалансированного по аминокислотному составу продукта специализированного питания для спортсменов/ Е. В. Беспалова, О. В. Дымар, Т. А. Савельева. Эффективность различных вариантов межпородного скрещивания в стаде крупного рогатого скота ЗАО АК "Заволжский"/ Т. Н. Волкова. Испытание некоторых гибридов белокочанной капусты на пригодность к квашению/ Ш. В. Гаспарян. Адаптированный сухой молочный продукт для питания детей с проявлениями пищевой аллергии/ Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос. Исследование коллоидно-химических свойств солонцовых почв физико-химическими методами/ М. Д. Гренадерская, Т. В. Шнее, С. Л. Белопухов. Оценка быков Михайловского типа по лидерным группам, перспективным для апробации в линии/ С. В. Дряничева. Роль различных по интенсивности агротехнических приемов в изменении агрофизических свойств дерново-подзолистой супесчаной почвы/ А. Н. Дугин. Динамика роста телят-молочников как показатель адаптации импортного скота в условиях Ярославской области/ А. С. Ермишин. Влияние удобрений на площадь листьев и урожайность картофеля/ А. Н. Иванов. Урожайность сортов озимой пшеницы при различных способах обработки регуляторами роста на светло-каштановых почвах/ В. М. Иванов, Д. К. Утеева. Изменение биологических свойств дерново-подзолистой супесчаной почвы и продуктивности полевых культур под действием разных по интенсивности систем обработки почвы, удобрений и гербицидов/ У. А. Исанчева. Термоаналитический метод контроля семян масличного льна/ А. К. Искаков. Влияние систем обработки, удобрений и гербицидов на водоустойчивость почвенной макростpуктуpы и содержание органического вещества/ Р. Е. Казнин. Генетическая обусловленность влияния материнской основы на восприимчивость к заболеваниям коров/ Д. В. Кононов. Сыропригодность молока коров-дочерей быков с разными генотипами каппа-казеина в племрепродукторе ЗАО СП "Меленковский"/ Ю. А. Корчагина. Влияние биоженьшеня на яйценоскость кур-несушек кросса "Хайсекс коричневый"/ А. А. Кочина. Оценка быков-производителей по продолжительности хозяйственного использования и пожизненной молочной продуктивности в ООО племзавод "Родина" Ярославского муниципального района Ярославской области/ М. С. Мальцева. Технологические особенности производства пермеата молочного сухого/ И. В. Миклух, О. В. Дымар. Шерстная продуктивность и структура руна у овец романовской породы разных генеалогических групп/ Е. А. Николаева, О. В. Филинская. Распределение активности протеиназ вдоль пищеварительного тракта полосатого окуня Morone saxatilis (Walbaum)/ К. А. Николаичев, Н. Ю. Зиновьева. Изучение исходного материала ярового ячменя по основным хозяйственно-ценным признакам/ Е. И. Позняк. Рост и развитие помесных и чистопородных бычков в подсосный период/ Л. В. Полякова. Роль систем обработки и удобрений в сохранении плодородия дерново-подзолистой глееватой почвы/ С. С. Сивкова. Продуктивность озимой ржи на дерново-подзолистой слабоглееватой почве/ А. А. Смоленова. Совершенствование технологии возделывания озимой пшеницы в зоне каштановых почв Волгоградской области/ В. Н. Чурзин [и др.]. Влияние антибактериальных препаратов и пробиотиков на активность пищеварительных ферментов карпа Cyprinus carpio/ М. В. Шалыгин. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ; Содержание и взаимосвязь базовых понятий, определяющих сущность розничных банковских услуг/ С. А. Волкова. Проблемы справедливости и права в регулировании общественных отношений/ С. В. Гроздилов. Прогнозирование развития сельского хозяйства Ярославской области по инновационному типу/ Л. А. Данильянц. Формирование условий успешного развития малых предприятий на основе создания системы подготовки кадров для АПК/ И. В. Доценко. Факторы оптимизации кадрового потенциала сельскохозяйственных предприятий Ярославской области/ О. В. Евстрат. Анализ показателей и факторов состояния имущественного комплекса птицеводческих предприятий Ярославской области/ А. В. Иванцова. Повышение конкурентоспособности предприятий АПК путем формирования агрокорпораций/ О. Г. Капитанова. Оценка и эффективность использования производственного потенциала сельскохозяйственных предприятий Ивановской области/ Е. В. Ковалева. Создание фермы по производству мяса кроликов "миниферма Трубниково"/ М. Г. Красников. Экономический механизм управления предприятиями АПК региона (на примере сельскохозяйственных предприятий Ярославской области)/ Е. С. Мамонова. Концепция системы поддержки принятия управленческих решений/ А. Ю. Миронкина. Определение совокупных затрат труда при производстве продукции скотоводства в сельскохозяйственных предприятиях Ярославской области/ Д. С. Михайлов. Диверсификация производства в хлебопекарной отрасли/ Е. В. Пинчук. Инвестиционные риски и условия инвестирования в отрасли/ А. Е. Ромашова. Стратегии торговли опционами на фондовом рынке в условиях кризиса/ Н. С. Сарафанов. Конкурентоспособность автотранспортных услуг в АПК/ А. К. Субаева. Основные направления развития инновационных процессов в сельском хозяйстве в условиях глобализации/ А. Р. Файзрахманов. Теоретический аспект создания и развития товаропроводящей сети/ Е. А. Шестернева. Оценка финансового состояния интегрированных структур/ Л. В. Якимова.
Экземпляры :ОКД/63/608085(1)
Свободны : ОКД/63/608085(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608520
Заглавие : Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья : материалы ІІІ Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летнему юбилею ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии, 23-24 мая 2013 г.
Выходные данные : Краснодар: [Издательский Дом - Юг], 2013
Колич.характеристики :398 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья", международная научно-практическая конференция (3;2013;Краснодар) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91718-253-7: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--промышленная переработка--продукция сельского хозяйства--хранение--инновации--пищевое сырье--оценка качества--оценка--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : Государственному научному учреждению - Краснодарский научно - исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии - 20 лет: этапы становления/ Р. И. Шаззо. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Прогнозирование сроков хранения плодов яблок при отрицательной температуре/ С. В. Авилова, А. А. Грызунов, Н. В. Помазкина. Развитие систем холодоснабжения для предприятий мясной промышленности/ Г. А. Белозеров, Н. М. Медникова, В. П. Пытченко. Усовершенствование технологии накопления, транспортирования и хранения листьев табака/ Н. Н. Виневская [и др.]. Исследования по кинетике и моделированию процесса сушки томатов/ А. М. Гаджиева. Современные препараты для хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. К вопросу об определении допустимой продолжительности краткосрочного хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. Исследование качества ягод земляники и продуктов ее переработки, представленных на рынке г. Москвы/ Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. Особенности криоконсервирования и криозащиты/ Г. И. Касьянов [и др.]. Разработка способа криоизмельчения плодов субтропических культур в среде жидкого аргона/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении/ О. А. Коваль, В. С. Гуць. Микробиологические исследования причин загнивания корнеплодов сахарной свеклы/ Л. В. Михайлюта. Перспективные направления в области хранения плодоовощной продукции/ Р. И. Шаззо [и др.]. Проблемы оптимизации режимов хранения яблок при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка способа стабилизации температурного режима хранилищ в условиях хранения плодоовощной продукции при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Моделирование рецептурных композиций пищевых продуктов на основе топинамбура/ С. В. Алтуньян [и др.]. Инновационный подход к разработке биологически активных добавок/ Г. А. Гореликова, Ю. Г. Гурьянов, О. В. Кузнецова. Разработка рецептуры безглютеновых хлебобулочных изделий, обогащенных рябиновым порошком/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. Разработка рецептур майонезных соусов диетического назначения/ М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, Е. П. Корнена. Технология напитков на основе молока и тропических фруктов/ Ж. - Ф. Карикурубу, Г. И. Касьянов. Технологические аспекты производства молочных конфет без сахара/ Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. Повышение пищевой ценности слоеных хлебобулочных изделий за счет использования ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. Технологические решения по обогащению пищевых продуктов минеральными веществами с использованием солей лимонной и молочной кислот/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк, Т. А. Кудрявцева. Инновационная технология производства молочных шоколадных глазурей/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. Мясорастительные пищевые продукты функционального назначения/ В. В. Лисовой, И. М. Тугуз, Э. И. Шумская. Функциональные напитки - натуральные источники восполнения дефицита полезных веществ/ Л. В. Лычкина, Н. Н. Корастилева, Н. В. Юрченко. Перспективы создания продуктов биокоррегирующего действия/ Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский, В. С. Коробицын. Применение пищевых и биологически активных добавок для обогащения пищевых продуктов/ Е. И. Мякинникова. Инновационные пищевые добавки в рыбопереработке/ Т. А. Никифорова [и др.]. Влияние плодовых и овощных наполнителей на динамику сквашивания молока пробиотическими культурами/ О. А. Огнева, М. А. Кожухова, Т. И. Левченко. Паштет из мяса индейки функционального назначения/ М. Г. Редько [и др.]. Влияние замены маргарина растительным маслом на качество кексов с использованием ржаной муки/ Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. Растительные лецитины - улучшители технологических свойств пшеничной муки/ Р. С. Фукс, Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая. Разработка хлебобулочного изделия функционального назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Обоснование необходимости разработки краевой целевой программы "детское питание"/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Инновационные технологии комплексных пищевых добавок - продуктов биоконверсии крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Инновационные технологии при переработке крахмалсодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, Н. Г. Гулюк. Разработка технологии получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов/ Е. О. Герасименко [и др.]. Использование многофункциональных рассолов в технологии цельномышечных ветчин/ С. В. Иванов, И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова. Инновационные средства повышения продуктивности КРС и улучшения качества молочной продукции/ Р. В. Казарян [и др.]. Использование суб- и сверхкритических СО2 - технологий в процессах хранения и переработки сельскохозяйственной продукции/ Г. И. Касьянов. Инновационная технология повышения качества виноматериалов с применением электромагнитного поля низкой частоты/ Г. И. Касьянов, В. Т. Христюк. О сорбционных свойствах пектиновых веществ/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. Влияние термической обработки на содержание йода и селена в мясных продуктах/ Ю. П. Крыжова. Комплексная технология производства этанола из кукурузы/ Н. М. Кузьменкова. Характеристика штамма aspergillus niger, используемого для синтеза лимонной кислоты/ О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. Современные технологические приемы современные технологические приемы/ Т. М. Панеш, Н. М. Агеева. Антиоксидантная активность сублимированных ягодных десертов/ Г. В. Семенов [и др.]. Исследование влияния состава фосфолипидных продуктов на качество обезжиренных лецитинов/ А. А. Схаляхов [и др.]. Сравнительная оценка эффективности применения различных способов извлечения пектина из растительного сырья/ С. Ю. Тамазова, Е. В. Фатькина, Г. А. Купин. Обработка ягод винограда, вина и виноградных выжимок диоксидом углерода/ В. Т. Христюк, П. Р. Тагирова. Влияние способов тепловой обработки клубней топинамбура на химический состав получаемого пюре/ А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. Исследование потребительских свойств пищевого белкового продукта животного происхождения/ Э. И. Шумская, В. В. Лисовой. ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Современные технологии повышения потребительской безопасности винодельческой продукции/ Н. М. Агеева [и др.]. Разработка методики анализа остаточных концентраций фунгицидов бензимидазольной природы методом высокоэффективного капиллярного электрофореза/ Н. М. Агеева [и др.]. Методы оценки качества зернового сырья для производства квасов/ М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова. Применение нейронных сетей для решения задачи прогнозирования поглощения тяжелых металлов растениями/ А. А. Григорьев [и др.]. Сравнительная оценка пищевой ценности плодов и ягод малорапространенных культур ЦЧР России/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. Витаминная ценность ягод земляники садовой перспективных сортов зарубежной селекции/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. Методология идентификации подлинности гранатовых соков/ Л. Г. Елисеева, Е. А. Баришовец. Пути оптимизации конструирования сигарет по параметрам токсичных веществ табачного дыма/ О. А. Ефименко, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Опыт мониторинга качества закусочных консервов на примере икры из кабачков/ В. В. Кондратенко [и др.]. Физико - химические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки/ М. Д. Минтюкова, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Амарантовая мука как сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ В. В. Нестеренко. Особенности состава нетрадиционных видов табачных изделий/ И. М. Остапченко [и др.]. Влияние плотности волокон фильтра на параметры курения/ А. И. Падалка, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Мониторинг качества и безопасности консервированной продукции, представленной на потребительском рынке Краснодарского края, - эффективная мера противодействия обороту некачественной продукции/ И. М. Петренко [и др.]. Пути снижения риска возникновения пожаров, вызванных сигаретами/ Н. В. Попова. Разработка и товароведная оценка вафель специализированного назначения/ И. Ю. Резниченко, Ю. А. Алешина. Теоретические аспекты классификации и систематизации специфичных требований к маркировке/ И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова. Характеристика баковых осадков растительного масла/ Т. И. Романовская. Инстументальные методы контроля биологически активных веществ в растительном сырье и продуктах его переработки/ Н. В. Рудометова. Базы данных о качестве табачного сырья Краснодарского края/ Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина. О применении хитозана в технологии виноделия/ З. М. Тлехуч, Н. М. Агеева. Изменения микробиологических показателей творожной сыворотки под воздействием электроискровых разрядов/ О. А. Чернюшок, - Литвиненко О. В. Кочубей. Влияние длины фильтра на параметры курения/ Н. Н. Шатова, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Идентификация винодельческой продукции с использованием изотопной масс - спектрометрии/ А. А. Шилкин, Е. И. Кузьмина. ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Влияние добавленной воды и скорости вращения ротора эмульсатора на процесс тонкого измельчения паштетного фарша/ С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода, С. А. Старчевой. Основные принципы построения осушительно - испарительных охладителей/ В. П. Данько, А. А. Ковалев. Металло - полимерные солнечные коллекторы с многоканальным абсорбером для многофункциональных энергетических систем/ В. П. Данько, И. И. Вилькос. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением/ Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Идентификация сахара в производственном контроле предприятий различных отраслей пищевой промышленности/ М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. Оценка пригодности отходов свеклосахарного производства к биоконверсии/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. Основные факторы, негативно влияющие на гранулометрический состав товарного сахара - песка и способы их устранения/ И. Н. Люсый [и др.]. Повышение эффективности преддефекации/ А. В. Савостин. Рациональное использование известкового молока в технологии сахарного производства/ А. В. Савостин. Совершенствование технологии очистки клеровок сахара - сырца/ А. В. Савостин.
Экземпляры : всего : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самойлов А. В., Заверталенко Г. Ю., Мордвинова В. А., Остроухова И. Л.
Заглавие : Использование заменителей молочного жира корпорации «Союз» в технологии полутвердых сырных продуктов с низкой температурой второго нагревания
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.80-83: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроподобные продукты--продукты питания--теплообработка--полутвердые сыры--сыры--сычужный фермент--ферменты--физико-химические свойства--свойства--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2019г.,N 7/8
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Виноградов А. Л. Тренды и экспертные оценки российского рынка хлебобулочной продукции/ А. Л. Виноградов (стр.4-11)
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
Маркировка: информирование потребителя и маркетинг для производителей (стр.12-16)
ИНТЕРВЬЮ
Четыре дня в мире хлеба: интервью с Ю. Кацнельсоном, президентом Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) (стр.17-19)
ПРАКТИКУМ
Хадиулин Р. Практикум по чтению фаринограмм при исследовании параметров муки / Р. Хадиулин (стр.20-24)
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Шелегеда В. Плитка или полимерный пол?/ В. Шелегеда (стр.26-27)
ЮБИЛЕЙ
Жизнь, посвященная людям и хлебу (стр.28-29)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова Т. А. Эффективные моющие средства для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИИ
Алейник И. Факторы, влияющие на жировое поседение глазированных кондитерских изделий/ И. Алейник (стр.32-34)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пеките больше на стальных лентах ІРСО (стр.35)
КАДРЫ И ОБУЧЕНИЕ
Молодых специалистов нужно заинтересовывать: интервью с М. Мойсеяк, профессором кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий МГУПП (стр.36-39)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Самойлов А. В. Влияние антиокислителей в мицеллированной форме на продление сроков годности мучных кондитерских изделий/ А. В. Самойлов (стр.40-44)
Шестопалова Н. Е. Ароматизаторы и волокна в производстве мармелада/ Н. Е. Шестопалова (стр.45)
Конференция DeutscheBack в Санкт-Петербурге (стр.46-47)
Волкова Т. А. Концентраты молочной сыворотки для кондитерских и хлебопекарных продуктов/ Т. А. Волкова (стр.48-51)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Хлебопекарные и кондитерские изделия для диетического питания (стр.52-53)
Кузнецова Л. И. Разработка технологии гипоаллергенных безглютеновых хлебобулочных изделий/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.53-54)
Лаврентьева Н. С. Использование муки из зерна низкопентозановой ржи в технологии хлеба / Н. С. Лаврентьева, Л. И. Кузнецова, В. Д. Кобылянский (стр.55-56)
Тюрина И. А. Хлебобулочные изделия для лиц пожилого возраста / И. А. Тюрина (стр.56-57)
Назарова А. М. Оценка эффективности специализированного пищевого продукта с модифицированным углеводным профилем у больных сахарным диабетом 2-го типа/ А. М. Назарова [и др.] (стр.58)
Мизинчикова И. И. Разработка технологии мучных кондитерский изделий без разрыхлителей/ И. И. Мизинчикова (стр.59)
Дубцова Г. Н. Применение дикорастущих плодов в производстве мучных кондитерских изделий/ Г. Н. Дубцова [и др.] (стр.59-60)
Иноземцева Ю. С. Использование зернобобовых культур для получения маршмеллоу повышенной пищевой ценности/ Ю. С. Иноземцева, Е. Н. Молчанова (стр.60-61)
Кондратьев Н. Б. Прикладные аспекты сохранности витаминов в кондитерских изделиях/ Н. Б. Кондратьев, О. С. Руденко, И. М. Святославова (стр.61-62)
СОБЫТИЯ
"Агропродмаш-2019" транслирует мировые тренды (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2021г.,N 9/10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-9)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Самойлов А. В. Влияние антиокислителей в мицеллированной форме на сроки годности/ А. В. Самойлов [и др.] (стр.10-14)
Шабалова Е. Д. Ускоренные технологии производства зефира/ Е. Д. Шабалова, В. Г. Лелюк (стр.16)
Хамбалинова Е. И. Фритюрные жиры ГК "ЭФКО" без пальмового масла/ Е. И. Хамбалинова (стр.18-20)
Тинякова О. М. Энергия инноваций для здоровья и удовольствия/ О. М. Тинякова, Т. Ф. Старовойт (стр.21-23)
Геронине Н. Закваски "Сапоре" - решения для сохранения традиций хлебопечения/ Н. Геронине (стр.24-26)
Хрунцова С. В. Улучшение хлебопекарных свойств муки с помощью ферментов/ С. В. Хрунцова (стр.27-29)
Дружинина Е. В. Виды и особенности кондитерских покрытий/ Е. В. Дружинина (стр.30-32)
Волкова Т. А. Роль молочной сыворотки в создании кондитерских и хлебобулочных изделий/ Т. А. Волкова (стр.52-56)
УПАКОВКА
Крылова А. И. Полезный пластик для хлебобулочной индустрии/ А. И. Крылова (стр.34-35)
ОБОРУДОВАНИЕ
Дубинич А. Универсальные машины фирмы "Штефан Машинери ГмбХ": новые разработки/ А. Дубинич (стр.36-37)
Стальные ленты для тоннельных печей с сервисной поддержкой [от компании IPCO] (стр.38-39)
Промышленные паровые котлы Vitomax: решение "под ключ" для хлебопекарного производства (стр.40-43)
Меркулов Д. Как открыть собственное хлебопекарное производство с наименьшими затратами?/ Д. Меркулов (стр.44-46)
Автоматическая линия для производства сочника и коржика (модель "ЛИС 620") (стр.47-49)
САНИТАРИЯ
Потапов С. Система контроля личной гигиены Star Clean All in One/ С. Потапов (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (стр.6-9)
Шумилова И. Ш. Анализ и оценка рисков при производстве кондитерских изделий/ И. Ш. Шумилова (стр.10-13)
Улаханова Д. П. Микробиологические исследования конфет "Птичье молоко"/ Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова (стр.14-15)
Кондратьев Н. Б. Особенности идентификации фруктового сырья/ Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова (стр.16-17)
Кучменко Т. А. Новый способ контроля аромата при оптимизации рецептур шоколадных кондитерских изделий/ Т. А. Кучменко [и др.] (стр.18-20)
Итоги мониторинга качества горького шоколада на потребительском рынке Москвы (стр.22-23)
Бурдун Н. И. О безопасности пищевой продукции/ Н. И. Бурдун (стр.24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Кауц Е. В. Кадры решают все!/ Е. В. Кауц (стр.28-29)
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Ненашева Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества/ Н. Ненашева (стр.30-32)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Святославова И. М. Научный подход к обоснованию выбора жиров для кондитерских изделий различных групп/ И. М. Святославова [и др.] (стр.34-35)
Бурлова И. А. Роль маргарина при производстве изделий из песочного теста/ И. А. Бурлова (стр.36-37)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Магомедов Г. О. Полуфабрикаты из топинамбура в производстве фруктово-желейного мармелада/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Кочетов В. К. Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой/ В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник (стр.40-41)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (стр.6-8)
ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Кондратьев Н. Б. Особенности оценки пищевой ценности кондитерских изделий здорового питания/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.9-11)
Полунин Е. Г. О применении полидекстрозы и бетаина в производстве мармеладно-пастильных изделий/ Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина (стр.12-15)
Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности/ Д. С. Леонидов (стр.16)
Шебершнева Н. Н. Потребительские свойства карамели с олигофруктозой/ Н. Н. Шебершнева, К. А. Шаронова (стр.17-18)
Подгорнова Н. М. Влияние изомальтулозы на физико-химические свойства карамели/ Н. М. Подгорнова, Т. А. Петрянина (стр.19-20)
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.21-22)
Львович Н. А. Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании/ Н. А. Львович [и др.] (стр.23-26)
Улаханова Д. П. Дрожжи, выделенные из кондитерских изделий/ Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова (стр.27-28)
Бурдун Н. И. Управлять качеством и безопасностью продовольствия/ Н. И. Бурдун (стр.29-30)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Пластмассовые формы для шоколадных изделий - индивидуальность для каждого (стр.31-32)
Драчева Л. В. Вакуумное охлаждение - инновационная технология/ Л. В. Драчева (стр.33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
"Серебряный век русского фантика" будет иметь продолжение! (стр.34)
Драчева Л. В. Товаровед - 2011/ Л. В. Драчева, А. Зубарева (стр.35)
Сладкие вести (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2013г.,N 3/4
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Багрянцева О. В. Об использовании маркировки "Функциональные пищевые продукты"/ О. В. Багрянцева [и др.] (стр.4-8)
ПОГОВОРИМ О ЗДОРОВЬЕ
Прохоров В. С. Вся правда о холестерине/ В. С. Прохоров (стр.10)
Холестерин: только факты (стр.11)
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Кузнецов И. А. Роль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗ/ И. А. Кузнецов (стр.12-14)
ИТОГИ ВЫСТАВКИ
Толкачева Д. В. Международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2013" / INGREDIENTSRUSSIA состоялась!/ Д. В. Толкачева (стр.16-17)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Самойлов А. В. Нутрициологические и нормативные аспекты разработки жировых продуктов функционального назначения/ А. В. Самойлов (стр.18-19)
ТРЕНДЫ
Муллани Л. Семь основных тенденций развития пищевой промышленности в 2013 году/ Л. Муллани (стр.20)
Тенденции развития рынка пищевых продуктов (стр.21)
Скотт-Томас К. Факторы влияния на развитие пищевой промышленности в 2013 году/ К. Скотт-Томас (стр.22-23)
ФИЛОСОФИЯ ЛИДЕРА
Скороженко М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы/ М. Скороженко (стр.24-26)
КРАСИТЕЛИ
Кричман Е. С. Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов/ Е. С. Кричман (стр.28-29)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Обаяши Й. Пищевые ингредиенты Японии/ Й. Обаяши (стр.30-32)
ТЕХНОЛОГУ НА ЗАМЕТКУ (стр.33)
КОМПАУНДЫ
Рябухин Е. Компаундные системы Kallbergs - желток внутри/ Е. Рябухин (стр.34-35)
ШКОЛА ПОСТАВЩИКА
Офицеров П. Эффективные поставки в сети или заключение договора/ П. Офицеров (стр.36-38)
ОТХОДЫ В ДОХОДЫ
Ивакин А. Отходы: реализация на смену утилизации/ А. Ивакин (стр.39-41)
СОБЫТИЯ
Коростелев Н. И. "Продэкспо" - 20 лет успеха/ Н. И. Коростелев (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2014г.,N 5/6
Интересные статьи :
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Духу Т. А. Применение шортенингов ТМ СОЛПРО и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий/ Т. А. Духу (стр.4-7)
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Бармашев В. А. Подсолнечная лузга: не отход, а побочный продукт/ В. А. Бармашев, В. Н. Марков, Ф. П. Носовицкая (стр.8)
ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ
Скребковый теплообменник Nexus 200 (стр.9)
ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА
Кохова Л. В. Влияние температурных режимов хранения на химический состав и потребительские свойства маргарина/ Л. В. Кохова, М. В. Воронин (стр.10-12)
ТЕХНОЛОГИЯ
Самойлов А. В. Технология спредов функционального назначения/ А. В. Самойлов (стр.13-15)
Экхард Ф. Структурный жир с высоким содержанием стеариновой кислоты и спред на его основе/ Ф. Экхард (стр.16-18)
Рудаков О. Б. Экспертная система по оптимизации рецептуры спредов/ О. Б. Рудаков [и др.] (стр.24-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Маяускайте В. Ю. Производство традиционных блюд восточной кухни на швейцарском оборудовании/ В. Ю. Маяускайте (стр.20-21)
TRANS-FREE
Кто впадает в транс? (стр.22)
ГИГИЕНИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН
Фриче В. Гигиенический дизайн - что это такое?/ В. Фриче (стр.28-31)
ЛОГИСТИКА
Сосенко А. Повышение эффективности складской логистики/ А. Сосенко, Д. Забаров (стр.32-35)
УПАКОВКА
Дженкинс П. Инновации в индустрии упаковки/ П. Дженкинс (стр.36-37)
МАРКЕТИНГ
Тамберг В. Актуальная концепция позиционирования на современном рынке/ В. Тамберг, А. Бадьин (стр.38-41)
СОБЫТИЕ
Коростелев Н. И. Продэкспо бьет рекорды/ Н. И. Коростелев (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2015г.,N 11/12
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Лишаева Л. Н. Импортозамещение в масложировом комплексе России/ Л. Н. Лишаева, А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева (стр.6-7)
ОТРАСЛЬ
Павлов В. "Орелрастмасло" - следование современным стандартам/ В. Павлов (стр.8-9)
ХАССП
Езрахович А. Я. Новая версия ISO 9001:2015/ А. Я. Езрахович, В. А. Дзедик, Ю. М. Банных (стр.10-13)
Аванесов Е. К. Изменения в новой версии международного стандарта ИСО 9001:2015/ Е. К. Аванесов (стр.14-16)
ОБОРУДОВАНИЕ
"Кельвион" - новое имя "ГЕА Машимпэкс" и GEA HeatExchangers (стр.17)
Багров А. А. Применение декантерных центрифуг при производстве растительных масел. Опыт внедрения на предприятии "Самараагропромпереработка"/ А. А. Багров, Н. А. Бесчетникова, В. М. Чернобровцев (стр.20-21)
РОСРЕЗЕРВ
Родникова А. А. Требования к безопасности и качеству масла подсолнечного для длительного хранения в системе Росрезерва/ А. А. Родникова (стр.18-19)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ВОПРОСЫ К ЗМЖ
Колесникова С. В. Вкусный спред? Это просто!/ С. В. Колесникова (стр.22-23)
Капранчиков В. С. Аспекты производства молокосодержащих продуктов/ В. С. Капранчиков (стр.24-25)
Творогова А. А. Заменители молочного жира для мороженого/ А. А. Творогова, А. В. Самойлов (стр.26-28)
Павлова И. В. Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.30-31)
СМК
Василенко В. Н. Улучшение системы менеджмента качества масложирового предприятия на основе совершенствования технологических процессов/ В. Н. Василенко [и др.] (стр.33-35)
ЯМР-АНАЛИЗ
Прудников С. М. Новые возможности импульсных методов ядерного магнитного резонанаса/ С. М. Прудников [и др.] (стр.36-37)
ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
Тян Е. Г. Ценностные эффекты, модулируемые интегрированным маркетинговым предложением продукта питания/ Е. Г. Тян (стр.38-39)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Аграрии готовы поставлять продукцию в оптово-распределительные центры (стр.40)
СОБЫТИЕ
Коростелев Н. И. Юбилейный "Агропродмаш-2015" представляет все отрасли пищепрома/ Н. И. Коростелев (стр.41-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2016г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕХРЕГУЛИРОВАНИЕ
Вернуть доверие участников рынка (стр.4-6)
КАЧЕСТВО МАСЛА
Фальк Б. Масляные композиции с минимальным количеством 3-MCPD/ Б. Фальк, М. Б. Крейденберг (стр.7-9)
Лисицын А. Н. Основные факторы, оказывающие влияние на качество масложировой продукции/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева (стр.12-13)
Рафинированное подсолнечное масло (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лысенко К. Вкус итальянской жизни [вкусоароматические ингредиенты Symrise]/ К. Лысенко (стр.10-11)
КАЧЕСТВО МАЙОНЕЗА
Самойлов А. В. Исследования влияния антиокислителей в мицеллированной форме на устойчивость к окислению майонеза/ А. В. Самойлов (стр.17-19)
Наумова Н. Л. Изучение влияния янтарной кислоты на жирнокислотный состав жировой фазы майонеза в процессе хранения/ Н. Л. Наумова, А. А. Лукин, А. А. Орлов (стр.22-24)
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Белокопытов В. Г. Технологии производства отбельных глин/ В. Г. Белокопытов (стр.20-21)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Ефименко С. Г. Оценка основных показателей качества семян сои/ С. Г. Ефименко [и др.] (стр.25-27)
Бочкарев Б. Н. Влияние микрофлоры семянок на хозяйственно-ценные признаки родительских линий и гибридов подсолнечника селекции ВНИИМК/ Б. Н. Бочкарев [и др.] (стр.28-31)
СПЕЦЖИРЫ
Игнатов В. "Чистая этикетка" возможна (тенденции пищевого рынка-2016)/ В. Игнатов (стр.32-33)
Олейников В. В. Фритюрные жиры: критерии качества и подходы к выбору оптимальной рецептуры/ В. В. Олейников, А. А. Докшина (стр.34-35)
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Медведев О. С. Современные представления о возможном влиянии пальмового масла на здоровье человека/ О. С. Медведев, Н. А. Медведева (стр.36-38)
Нуждин М. Пальмовое масло: мифы и реальность/ М. Нуждин (стр.39-41)
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш-2016" [21-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности] (стр.42-43)
Инфорынок (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2016г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
"ИДЕАЛЬНОЕ" МАСЛО
Степычева Н. В. Купажированные растительные масла с оптимизированным жирнокислотным составом/ Н. В. Степычева, А. А. Фудько (стр.6-10)
Лукин А. А. Перспективы создания растительных масел функционального назначения/ А. А. Лукин, С. Г. Пирожинский (стр.11-13)
Никонович С. Н. Новые типы растительных масел "идеального" состава/ С. Н. Никонович [и др.] (стр.13-14)
Клеманн Л. П. Функциональные масла, не содержащие транс-жиров, с измененным отношением омега-6 / омега-3/ Л. П. Клеманн, Т. М. Ричар (стр.15-18)
СПЕЦЖИРЫ
Бушмина А. И. Нетрадиционные трансы/ А. И. Бушмина (стр.19)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Самойлов А. В. Новое слово в отечественной индустрии пищевых ингредиентов/ А. В. Самойлов (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева Т. В. Польза для здоровья прямо от природы/ Т. В. Матвеева (стр.22-23)
Поймайте вашего журавля [молокосодержащий продукт "Сгущенка"] (стр.24-25)
Производителям выгодно, потребителям спокойно: крахмалы без кода Е для масложировой промышленности (стр.29-30)
ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ
Михайлова И. В. Антикризис без затрат/ И. В. Михайлова (стр.26-28)
НОВОЕ СЫРЬЕ
Горлов С. Л. Высокоолеиновый сорт рапса ярового Амулет/ С. Л. Горлов [и др.] (стр.31)
Демурин Я. Н. Влияние мутаций высокопальмитиновости и высокоолеиновости масла семян на морфологические признаки подсолнечника/ Я. Н. Демурин, О. М. Борисенко, Н. И. Бочкарев (стр.32-33)
Мхитарьянц Л. А. Особенности химического состава семян рапса современных селекционных сортов/ Л. А. Мхитарьянц [и др.] (стр.34-35)
Ефименко С. Г. Подсолнечник с повышенным содержанием пальмитиновой кислоты в масле семян/ С. Г. Ефименко, С. К. Ефименко, Я. Н. Демурин (стр.36-37)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Лебур П. Эссенциальные фосфолипиды и фракционированные лецитины для производства функциональных продуктов питания и БАД к пище/ П. Лебур (стр.38-40)
СОБЫТИЕ
Упаковка/УпакИталия 2016 (стр.42-43)
Инфорынок (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2017г.,N 3/4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИЗАЙН ЛИПИДОВ
Sproston M. J. Структурированные липиды для пищевой и фармацевтической промышленности/ M. J. Sproston, E. A. Ifeduba, C. C. Akox (стр.6-10)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Строганов А. О. Анализ места в России на мировом рынке пищевых добавок/ А. О. Строганов, Е. А. Леонтьева (стр.11-15)
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Хотько Д. Итоги года 2016/ Д. Хотько (стр.16-18)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Челышева Е. Применение инулина при производстве низкожирного майонеза/ Е. Челышева (стр.18-19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Круглый стол "Ингредиенты для масложировых продуктов" (стр.20-21)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мировой рынок продуктов для здоровья и хорошего самочувствия (стр.22-25)
Илларионова В. В. Биологические свойства фосфолипидов, полученных из высокоолеиновых подсолнечных масел/ В. В. Илларионова [и др.] (стр.26-27)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ФРИТЮРНЫЕ ЖИРЫ
Симакова И. В. Проблемы обеспечения безопасности продукции быстрого питания, жареной во фритюре/ И. В. Симакова, Р. Л. Перкель, А. Г. Воловей (стр.28-31)
Алымова Т. Б. Быстрый метод установления пригодности масла для дальнейшего жарения во фритюре/ Т. Б. Алымова, Л. Н. Журавлева (стр.32-33)
Агзамова Л. И. Использование кукурузного и рапсового масел в качестве фритюра при производстве мучного кондитерского изделия/ Л. И. Агзамова, З. Ш. Мингалеева, С. В. Борисова (стр.34-35)
Самойлов А. В. Сравнительная оценка возможности использования натуральных антиокислителей в мицеллированной форме в технологии выработки фритюрных жиров/ А. В. Самойлов, А. П. Нечаев (стр.36-38)
ДЕВЕРСИФИКАЦИЯ МАСЛИЧНЫХ
Программа поддержки отечественных сельхозпроизводителей дает результаты (стр.39)
Султанович Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла/ Ю. А. Султанович [и др.] (стр.40-42)
СОБЫТИЕ
Все о фосфолипидах (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2022г.,N 9/10
Интересные статьи :
СОВРЕМЕННОЕ МАСЛОЖИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО - ТЕМА НОМЕРА
ЧИСТАЯ ЭТИКЕТКА
Самойлов А. В. Растительные экстракты в майонезной продукции/ А. В. Самойлов, Т. Б. Цыганова (стр.4-6)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда В. Полы в производственном цехе/ В. Шелегеда (стр.7-9)
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Харченко Г. М. Физико-механические свойства растительных масел/ Г. М. Харченко (стр.10-12)
Пилипенко Т. В. Качество растительных масел/ Т. В. Пилипенко, Л. Б. Коротышева (стр.44-45)
ЭКОЛОГИЯ
Захарова О. Экологический сбор: отчетность и платеж/ О. Захарова (стр.14-15)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мустафаев С. К. Использование инновационных технологий в послеуборочной обработке масличных семян/ С. К. Мустафаев, И. В. Реутская (стр.16-19)
ГМО
Доморощенкова М. Л. Влияние современной биотехнологии на ресурсы и характеристики масличных семян/ М. Л. Доморощенкова (стр.20-23)
МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС
Терещук Л. В. Технологические аспекты повышения антиоксидантной активности соусов майонезных/ Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова (стр.24-29)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Бегунов А. А. Методики выполнения измерений - основа оценки качества и безопасности пищевых продуктов/ А. А. Бегунов (стр.30-32)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Великородов А. В. Химический состав масла семян арбуза, выделенного методом сверхкритической флюидной экстракции/ А. В. Великородов [и др.] (стр.33-35)
Приянка Кайла. Льняное семя - потенциальный источник функциональной пищи/ Приянка Кайла, Алка Шарма, Дев Радж Суд (стр.36-39)
Скляров С. В. Хозяйственная ценность образца льна масличного К-2001 в связи с селекцией на низкоолеиновость/ С. В. Скляров, С. Л. Горлов (стр.40-41)
БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Воронова Н. С. Исследование химического состава и функциональных свойств белковых изолятов, полученных из подсолнечных семян и жмыха/ Н. С. Воронова, А. Н. Бердина, Е. С. Кудлаева (стр.42-43)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Селезнев А. Как работать с ІТ-проектами/ А. Селезнев (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Тутельян В. А. Современные тенденции развития производства жировых продуктов: наука, технологии, бизнес/ В. А. Тутельян, А. П. Нечаев (стр.4-5)
РЫНКИ И БИЗНЕС
Анисимов Б. Н. Рыночный хозрасчет - разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника/ Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун (стр.6-8)
Любимова Е. Пять золотых медалей получила продукция АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" на международной выставке "Продэкспо-2016"/ Е. Любимова (стр.16)
Продажи продукции АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" выросли в 2015 году на 72% (стр.17)
РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ
Голяк Ю. П. Изучение динамики изменения показателей окислительной порчи майонеза на основе высокоолеинового подсолнечного масла в процессе экспериментального хранения/ Ю. П. Голяк, Ю. А. Султанович (стр.10-14)
Бозоров Д. Х. Влияние пищевых добавок и вкусовых веществ на качество майонезов/ Д. Х. Бозоров (стр.18-20)
СЫРЬЕ ОТРАСЛИ
Николева Ю. В. Способ разработки фритюрного жира с повышенной антиоксидантной стабильностью/ Ю. В. Николева [и др.] (стр.22-24)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Мажидова Н. К. Получение твердых жиров с минимальным содержанием трансизомеризованных жирных кислот/ Н. К. Мажидова (стр.26-29)
Олтиев А. Т. Обеспечение пищевой безопасности жиров технологией переэтерификации/ А. Т. Олтиев (стр.30-32)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Сулайманова Г. Х. Совершенствование технологии производства эмульгированных жиров/ Г. Х. Сулайманова (стр.34-36)
Холдинг "Солнечные продукты" победил в двух номинациях конкурса "Ингредиент года 2016" (стр.37)
Быкова С. Ф. Альтернативы технологий реализации энергетической конверсии отходов лузги подсолнечных семян/ С. Ф. Быкова, А. А. Бобровник (стр.38-39)
Холдинг "Солнечные продукты "вышел в лидеры российского качества (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2011г.,N 1
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Перспектива мороженого - в повышении качества (стр.4-6)
"Баскин Роббинс" - успехом обязаны качеству (стр.9)
Лебедева Т. Холодное лакомство/ Т. Лебедева (стр.10-11)
Производство мороженого в России за январь - октябрь 2010 г. (по данным Росстата) (стр.12)
Колосов В. Свежеприготовленное мороженое. Что нас ждет?/ В. Колосов (стр.14-16)
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО
Промышленное холодильное и технологическое оборудование для фабрик мороженого (стр.20-21)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Творогова А. А. Заменители молочного жира для производства мороженого/ А. А. Творогова, А. В. Самойлов (стр.22-25)
Андреенков В. А. Новая нормативная документация компании ОАО "АРОМАРОС-М"/ В. А. Андреенков [и др.] (стр.26-29)
Рынок молочной продукции (стр.30-31)
Пищевые ингредиенты со всего мира (стр.32-35)
DuPont покупает Danisco c прицелом на будущее (стр.36)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Российский рынок замороженных полуфабрикатов (стр.38-39)
"Мир вкуса" - новые пельмени Могилевского мясокомбината (стр.40)
Новинки от "Лантманнен Юнибайк Россия" (стр.41)
Запрет на замороженную птицу отложен (стр.42)
Курзенко Ю. Российский рынок замороженных овощей и фруктов/ Ю. Курзенко (стр.44-45)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Рынок общественного питания: перспективы сотрудничества (стр.46-48)
Картофель фри как неотъемлемая часть фастфуда (стр.50-51)
УПАКОВКА
Показ мод в холодильнике. Замороженные готовые блюда нуждаются в привлекательной упаковке (стр.52)
Инновационная упаковка для замороженных продуктов (стр.54-55)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Прогноз ситуации на московском складском рынке на 2011 г. (стр.56)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Пассадоре М. Metalfrio в России/ М. Пассадоре (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2016г.,N 1
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Елхов В. Н. На рынке мороженого - стабильность/ В. Н. Елхов, А. Г. Белозеров (стр.4-8)
Новости компании "Баскин Роббинс" (стр.10)
Творогова А. А. Практические требования к экстремальным значениям составных частей в мороженом/ А. А. Творогова (стр.11-13)
Ясаков К. Качество мороженого и эффективность производства/ К. Ясаков (стр.14-15)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сладкая альтернатива [замороженные десерты] (стр.18-21)
Тренды мирового пищевого рынка: лидирует "чистая этикетка" (стр.22-23)
Объем рынка замороженных полуфабрикатов снизился (стр.24)
"Круггетсы" - круглые наггетсы от ABI PRODUCT (стр.24)
Астраханские овощеперерабатывающие предприятия модернизируют производство (стр.26)
Замороженные овощи "Хуторок селянський" (стр.26)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Капранчиков В. С. Заменитель молочного жира - здоровая альтернатива при производстве мороженого/ В. С. Капранчиков (стр.28-29)
Колпакова М. Е. Заменители молочного жира компании "Солнечные продукты" для производства мороженого/ М. Е. Колпакова (стр.30-31)
Самойлов А. В. Инновационные решения в технологии мороженого от компании "КИМА ЛИМИТЕД"/ А. В. Самойлов (стр.32-33)
Голубев А. Вкусное мороженое с СО2-экстрактами/ А. Голубев (стр.34-39)
Лобанова Г. Апельсиновая клетчатка "Цитри-Фай" для полуфабрикатов/ Г. Лобанова (стр.40-42)
Макарова Г. Новые производители ЗМЖ для мороженого - компания "Благо"/ Г. Макарова (стр.43-46)
HORECA
Микаелян И. Франчайзинг в ресторанном бизнесе/ И. Микаелян (стр.48-50)
УПАКОВКА
Ширский А. Эффективная упаковка и палетирование продукции в гофрокоробах/ А. Ширский (стр.52-53)
Новый дизайн упаковки для мороженого "Веселые внучата" (стр.54)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Рынок складов Московского региона (стр.56-57)
Компания Unilever заключила контракт с новым провайдером в Туле (стр.58)
Пермский хладокомбинат проводит масштабную реконструкцию (стр.59)
Рефрижераторные контейнеры: ситуация накаляется (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси