На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рылко, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629275
Автор(ы) : Рылко В. А.
Заглавие : Технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Технологии хранения и переработки продукции растениеводства : пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2024
Колич.характеристики :175 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 174 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-484-6: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 631.563 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--плодоовощная продукция--хранение--промышленная переработка--переработка--учебные пособия--виды документов--24-30
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПОДГОТОВКА ЕЕ К ДАЛЬНЕЙШЕМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ; Значение качества продукции растениеводства ; Введение. Содержание дисциплины, ее цель и задачи ; Пути снижения себестоимости, сокращения потерь и повышения качества растениеводческой продукции ; Кондиции как нормы качества продукции растениеводства ; Стандартизация продукции растениеводства ; Стандартизация зерна ; Стандартизация картофеля, овощей и плодов ; Стандартизация технических культур ; ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Хранение зерна и семян основных зерновых, зернобобовых и масличных культур ; Продукция растениеводства как объект хранения. Факторы, влияющие на сохранность продукции ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в продукции при хранении ; Научные принципы хранения и переработки продукции растениеводства ; Виды порчи и потерь растениеводческой продукции при доработке и хранении ; Характеристика зерновой массы как объекта доработки и хранения ; Послеуборочная обработка зерна ; Режимы хранения зерна ; Способы хранения зерна ; Технология хранения картофеля, овощей, плодов и ягод ; Картофель, овощи и плоды как объекты хранения ; Режимы хранения картофеля, овощей и плодов ; Способы хранения картофеля, овощей и плодов ; Технологии хранения отдельных видов сочной продукции ; ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Основы переработки зерна ; Технология производства муки ; Технология производства круп ; Технология производства хлеба ; Технология производства комбикормов ; Технология производства солода ; Технология производства пива ; Технология производства спирта ; Основы переработки сочной продукции ; Классификация методов переработки плодоовощной продукции ; Способы подготовки сочной продукции к переработке ; Физические методы переработки плодов и овощей ; Микробиологические методы переработки плодов и овощей ; Химические методы переработки плодов и овощей ; Производство картофельного крахмала ; Переработка технического сырья ; Технология производства растительного масла ; Технология производства сахара ; Технология производства и переработки льнотресты
Аннотация: Изложены теоретические основы послеуборочной доработки, хранения и переработки зерна, технического сырья, картофеля, плодов и овощей, paccмотрены особенности нормирования их качества.
Экземпляры : всего : ХР/НП(1), ХР(1)
Свободны : ХР/НП(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628147
Заглавие : Проблемы продовольственной безопасности (EPFS 2023) : материалы Международной научно-практической конференции, Горки, 19-21 января 2023 г. : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :282 с.: рис., табл.
Коллективы : "Проблемы продовольственной безопасности (EPFS 2023)", международная научно-практическая конференция (2023;Горки) , Международная академия аграрного образования, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Государственный университет по землеустройству, Костанайский инженерно-экономический университет имени М. Дулатова
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-882-377-1 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-376-4: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--апк--цифровые технологии--технологии--с-х земли--земельные ресурсы--природопользование--растениеводство--земледелие--агрономия--инновационное развитие--новые технологии--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--23-43
Содержание : СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И УСЛОВИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Современное состояние и основные проблемы осуществления государственных закупок в Республике Казахстан при использовании WEB-портала/ Л. И. Нурмагамбетова [и др.]. К вопросам повышения качества и обеспечения безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в Республике Беларусь/ С. В. Шутова, Л. И. Шалдаева. Социально-экономические аспекты использования земельных ресурсов в контексте проблемы обеспечения продовольственной безопасности/ Э. А. Петрович, В. В. Васильев. Развитие лекарственного растениеводства в контексте продовольственной безопасности Республики Беларусь/ Е. В. Карачевская. Стратегия развития соесеяния в Республике Беларусь/ О. В. Левкина. Рабочее место как основа формирования эффективной занятости/ И. В. Миренкова. Обоснование оптимальных размеров агрогородков сельскохозяйственных организаций Беларуси/ А. В. Колмыков. Устойчивость сельского хозяйства как основа продовольственной безопасности страны/ Н. Н. Минина. Оптимизация отраслевой структуры сельскохозяйственного производства как основа повышения продовольственной безопасности Республики Беларусь/ С. П. Сазонова. Молочный рынок в контексте формирования агропродовольственной политики/ О. А. Зуйкова. Оптимизация использования земельных ресурсов сельскохозяйственного предприятия/ И. В. Шафранская, И. Н. Шафранский. Направления обеспечения устойчивого экономического развития сельскохозяйственных организаций по производству овощной продукции открытого грунта/ И. В. Журова. Современные подходы в оценке обязательств по международным стандартам и в Республике Беларусь/ Е. А. Гудкова, С. В. Гудков. Проблема потерь в продовольственной безопасности/ С. А. Константинов. Повышение эффективности использования ресурсного потенциала сельскохозяйственного производства в контексте продовольственной безопасности/ А. Н. Гридюшко, Е. Н. Гридюшко. Оптимизация землепользования как элемент трансформации ресурсного потенциала/ А. Н. Гридюшко. Динамика численности сельского населения в Республике Беларусь/ А. В. Грибов, Ю. Н. Гаврилюк. Продовольственная безопасность – глобальная проблема современности/ В. Н. Блохин. Эволюция концепций "Сбалансированного экономического роста"/ Т. В. Гусарова. Развитие территориально-отраслевого потенциала как стратегическое направление в активизации процессов продовольственного импортозамещения/ В. А. Запрудный, Г. В. Бакунович. Факторы укрепления продовольственной безопасности и активации процессов импортозамещения в Калининградской области/ В. А. Запрудный. ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В АПК ; Цифровизация технологических процессов в растениеводстве/ Д. Б. Жамалова [и др.]. Цифровизация АПК Казахстана в условиях перехода к "зеленой экономике"/ А. С. Мустафина, Л. А. Бимурзина. ОПТИМИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ В СИСТЕМЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ; Совершенствование методики осуществления землеустроительных мероприятий при внедрении элементов системы точного земледелия/ О. А. Куцаева. Методологические основы устойчивого развития землеустройства в Республике Беларусь/ О. Н. Писецкая. Геоинформационное моделирование эрозионных процессов на сельскохозяйственных землях Горецкого района/ П. В. Другаков, А. А. Титюркина. ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЗЕМЛЕДЕЛИЯ. ЭКОЛОГИЗАЦИЯ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Прибавка к урожайности у огурцов с агроэкологическим способом выращивания в условиях летних теплиц Якутии/ М. М. Олесова, А. З. Платонова. Новые подходы к повышению пищевой ценности хлебных изделий на основе использования нетрадиционных зерновых культур и биологически активных веществ с детоксикационными свойствами./ Г. К. Алтынбаева, С. Т. Азимова, А. И. Кафарова. Влияние микробиологического удобрения Ризобакт на растения салата посевного в защищенном грунте/ С. В. Жемякин, Д. А. Попова. Экологическое сортоиспытание нута в условиях меняющегося климата на Западе Казахстана/ Г. Х. Шектыбаева [и др.]. Стимулирование образования генеративных побегов у овсяницы красной посредством различных способов посева/ А. В. Минаева, В. И. Петренко, С. И. Станкевич. Экологическая пластичность сортообразцов сафлора в контрастных природно-климатических условиях Западного Казахстана/ В. Б. Лиманская [и др.]. Возможность применения ионизирующей радиации для обработки пищевых продуктов/ М. С. Омаров, К. М. Омарова, Г. К. Есеева. Агромелиоративные технологии в земледелии нечерноземной зоны Российской Федерации/ Ю. И. Митрофанов, О. Н. Анциферова. Оценка образцов нигеллы посевной (Nigella sativa L.) из коллекции ВНИИР им. Н. И. Вавилова в условиях Ленинградской области/ Г. С. Осипова, С. Р. Х. Салих. Характеристика новых образцов картофеля белорусской селекции по хозяйственно ценным признакам/ В. А. Рылко. Интродукция новых кормовых культур в условиях криолитозоны/ В. В. Осипова. Роль фосфора в питании растений и почвенном плодородии и методы его определения в почве/ Н. В. Барбасов. Аминокислоты как способ преодоления стресса у сельскохозяйственных культур/ Е. А. Плевко. Повышение некоторых показателей качества семян при диэлектрической сепарации - безусловная инновация в растениеводстве/ Е. А. Городецкая [и др.]. Изучение продуктивности образцов озимой пшеницы в коллекционном питомнике/ О. В. Другомилова, А. В. Дробыш. Роль люпина белого в сельскохозяйственном производстве Республики Беларусь/ Н. А. Романова. Природные агромелиоранты в альтернативном земледелии/ В. Н. Босак, Т. В. Сачивко. Новые сорта пряно-ароматических и эфирно-масличных культур: направления и перспективы использования/ Т. В. Сачивко, В. Н. Босак. Технико-технологические инновации в растениеводстве/ П. А. Саскевич, С. С. Камасин, А. С. Саскевич. Применение новых комплексных минеральных удобрений как инновационное направление возделывания многолетних трав/ Г. А. Гесть. Биопрепараты Поле-Агровит Р и его применение при выращивании селькохозяйственных культур/ А. Н. Иванистов, Ю. Л. Тибец, О. Н. Жук. Анализ качества хлеба, полученного из смеси китайских крупяных и бобовых культур с пшеницей/ Х. Мэнжу [и др.]. Изучение и оценка селекционной ценности сортопопуляций люцерны для условий южной лесостепной зоны Республики Башкортостан/ И. Ю. Кузнецов, А. А. Низаева, А. А. Башаров. Обоснование параметров движения рабочих органов машин для посева кукурузы под мульчирующую пленку/ В. И. Коцуба, К. Л. Пузевич, В. В. Пузевич. Выявление новых перспективных сортов люцерны в условиях криолитозоны/ Л. Я. Конощук.
Аннотация: Представлены материалы Международной научно-практической конференции ведущих ученых из России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Армении, Таджикистана, Азербайджана, Китайской Народной Республики, Сейшельских Островов.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/628147(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43/628147(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628082
Заглавие : Картофелеводство Беларуси: достижения и перспективы : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию научного картофелеводства в Беларуси
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2023
Колич.характеристики :60, [1] с
Коллективы : "Картофелеводство Беларуси: достижения и перспективы", международная научно-практическая конференция (2023;аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству
ISBN, Цена 978-985-08-3031-9: Б.ц.
УДК : 635.21 + 631.5 + (005.745) + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--solanum--solanaceae--картофелеводство--растениеводство--уход за растениями--применение удобрений--агротехника--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--размножение растений--размножение--селекция--семеноводство--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--23-35
Содержание : 95 лет белорусскому научному картофелеводству/ И. А. Родькина, В. Л. Маханько. Возделывание продовольственного картофеля широкорядным способом в условиях Витебской области/ А. И. Балыш, П. С. Еременко. Влияние предпосевной обработки картофеля нанобиопрепаратами на качество урожая/ Г. Л. Белов [и др.]. Эффективность лаферона и арпетола при получении исходных линий in vitro картофеля/ О. И. Бобкова, В. В. Анципович, Н. А. Анципович. Перспективные сорта картофеля белорусской селекции/ Ю. В. Гунько [и др.]. Диагностика и учет болезней клубней картофеля требует совершенствования/ П. С. Еременко. Межвидовые репродуктивные барьеры у картофеля и новые способы их преодоления/ А. П. Ермишин, Е. В. Воронкова. Влияние сроков выращивания исходного материала картофеля на количественный выход мини-клубней в условиях Республики Северная Осетия-Алания/ К. Т. Етдзаева [и др.]. Перспективы применения озоно-воздушной обработки для повышения качественных показателей сахаристых крахмалопродуктов/ Д. А. Зайченко [и др.]. Оптимизация элементов системы защиты картофеля/ В. Н. Зейрук, С. В. Васильева, Г. Л. Белов. Питательная ценность новых сортов картофеля белорусской селекции/ Л. Н. Козлова, О. Б. Незаконова. Подбор родительских форм картофеля по содержанию крахмала на основе ПЦР-анализа/ В. А. Козлов, Е. И. Медведева, Д. В. Башко. Действие удобрений на основе лигнина при возделывании картофеля/ А. А. Комаров, Т. В. Селиванова. Итоги селекционной работы по картофелю в условиях зоны рискованного земледелия Приамурья/ Г. А. Кузьмицкая. Устойчивость гибридов конкурсного сортоиспытания картофеля к ризоктониозу/ В. Н. Назаров [и др.]. Эффективность регуляторов роста и микроудобрений при выращивании первого клубневого поколения в защищенном грунте/ М. О. Осовик, Н. А. Хох. Отбор здоровых клонов в семеноводстве картофеля с применением методов индексации, ИФА и ПЦР анализа/ Е. В. Радкович [и др.]. Применение сберегающих технологий при хранении картофеля/ Е. А. Романчик. Влияние новых форм комплексных удобрений на продуктивность картофеля в условиях северо-восточной части Беларуси/ В. А. Рылко. Урожайность новых сортов картофеля в юго-восточной части Беларуси/ Т. Н. Сидоренко. Влияние фитофторы на уровень экспрессии генов ферментов метаболизма коричной кислоты и ее производных в растениях картофеля сортов белорусской селекции/ А. А. Смирнов [и др.]. Проблемы краевого эффекта в защите посадок картофеля от сорной растительности/ В. В. Смук. Изучение серологических и фитопатологических характеристик изолятов Y-вируса картофеля, распространенных на территории Российской Федерации и Беларуси/ А. И. Усков [и др.]. Оценка новых сортов картофеля на устойчивость к временному избыточному увлажнению в период вегетации/ Д. Д. Фицуро [и др.]. Тиосульфат аммония как источник серы при возделывании картофеля/ Н. А. Хох, И. И. Шкляр. Изучение распространенности фитоплазменных болезней в посадках картофеля в Брестской области/ А. В. Чашинский [и др.].
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по селекции и семеноводству картофеля, защите его от болезней и вредителей, a также по разработке технологий выращивания картофеля и созданию его нового исходного материала.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21/628082(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635.21/628082(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628283
Автор(ы) : Рылко В. А., Винникова Н. В.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции растениеводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 02 01 "Агрономия"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :115 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 113 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-344-3: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 631.563 + 664.6/.7 + 664.8 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--режим хранения--хранение--промышленная переработка--переработка--технологии--учебно-методические пособия--виды документов--23-46
Аннотация: Приведены теоретический минимум и задания для выполнения лабораторных работ по оценке качественных характеристик растениеводческой продукции, изучению приемов послеуборочной доработки, размещению и учету продукции на хранение, а также преработке зерна, плодов, овощей и технического сырья.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/Р 95
Автор(ы) : Рылко В. А.
Заглавие : Оценка эффективности новых форм комплексных удобрений и способов их внесения в посадках картофеля
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 3. - С. 111-115: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.816 + 631.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комплексные удобрения--минеральные удобрения--эффективность--оценка--применение удобрений--способы внесения удобрений--агротехника--картофель--клубнеплодные культуры--solanum tuberosum--solanum--урожайность--хозяйственно полезные признаки--полевые опыты--опыты--беларусь--страны мира--24-06
Аннотация: Приведены результаты исследования влияния форм и способов внесения комплексных удобрений на продуктивность и качество картофеля трех сортов различной скороспелости в условиях северо-восточной части республики Беларусь. В качестве стандартных форм удобрений использовались мочевина, аммофос и хлористый калий. Из новых форм применялось комплексное гранулированное азотно-фосфорно-калийное удобрение марки 7-20-30 и комплексное органоминеральное удобрение пролонгированного действия «ИПАН» марки 10-10-15, состоящее на 30–50 % из торфа и 50–70 % минеральных удобрений. Установлено, что преимущество использования новых форм комплексных форм удобрений по сравнению со стандартными более четко проявляется на раннеспелом сорте Першацвет. Локальное внесение комплексных удобрений на всех сортах обеспечивает прибавку урожайности по сравнению с разбросным внесением. При этом сорта по-разному реагируют на форму комплексных удобрений: раннеспелый Першацвет и среднеспелый Скарб показывают лучшие результаты при использовании азотно-фосфорно-калийного удобрения, а среднепоздний Рубин – при локальном внесении органоминерального удобрения. Растения картофеля формируют больше крупных клубней при внесении комплексных удобрений по сравнению со стандартными формами, независимо от вида и способа внесения.
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии -2023г.,N 3
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА
Минина Н. Н. Роль государства в повышении устойчивости деятельности сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь/ Н. Н. Минина (стр.5-9)
Пашкевич О. А. Мониторинг обеспечения сельскохозяйственных организаций кадрами: алгоритм, оценка, результаты/ О. А. Пашкевич (стр.10-15)
Панасюга Н. П. Научные принципы государственного интервенционного регулирования аграрной сферы экономики/ Н. П. Панасюга (стр.16-20)
Путникова Е. Л. Организационно-методические положения учетного обеспечения производственных активов/ Е. Л. Путникова, В. А. Яцкевич (стр.21-24)
Тетеринец Т. А. Повышение эффективности инвестиционного обеспечения развития аграрного человеческого капитала: институциональная проекция/ Т. А. Тетеринец (стр.25-31)
Подлипский А. И. Рекомендации по эффективному функционированию агрохолдингов в Республике Беларусь/ А. И. Подлипский (стр.32-38)
Панасюга Н. П. Система экономических интервенций в агропродовольственной сфере экономики, факторы их применения, алгоритм обоснования/ Н. П. Панасюга (стр.39-46)
Лабурдова И. П. Оценка налоговых рисков/ И. П. Лабурдова (стр.47-51)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Персикова Т. Ф. Радиологические аспекты возврата в сельскохозяйственный оборот земель на торфяных почвах, выведенных по радиационному фактору после катастрофы на Чернобыльской АЭС/ Т. Ф. Персикова, А. Г. Подоляк (стр.52-58)
Гатальская Д. В. Оценка исходного материала люпина желтого в условиях естественного распространения антракноза и на инфекционном фоне/ Д. В. Гатальская, Ю. С. Малышкина, Е. В. Равков (стр.59-63)
Сачивко Т. В. Эффективность и особенности способов размножения пряно-ароматических и эфирно-масличных культур/ Т. В. Сачивко, В. Н. Босак (стр.64-69)
Вильдфлуш И. Р. Влияние макро-, микроудобрений и регуляторов роста на структуру урожая, урожайность и качество зерна яровой тритикале/ И. Р. Вильдфлуш, А. А. Кулешова (стр.70-74)
Пастухова М. А. Базовые показатели качества консервированных травяных кормов Брестской области/ М. А. Пастухова, Б. В. Шелюто (стр.75-79)
Степанова Н. В. Эффективность обработки семян льна-долгунца протравителями инсектицидного действия/ Н. В. Степанова (стр.80-83)
Бободжанова Х. И. Методические рекомендации по размножению в культуре in vitro сортов винограда таджикской селекции/ Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик (стр.84-89)
Кирилкин С. С. Продуктивность эспарцета песчаного и люцерны изменчивой в зависимости от уровня минерального питания/ С. С. Кирилкин, Б. В. Шелюто (стр.90-95)
Вильдфлуш И. Р. Экономическая эффективность применения новых форм макро, микроудобрений и регуляторов роста при возделывании яровой пшеницы и яровой тритикале/ И. Р. Вильдфлуш, А. А. Кулешова (стр.94-97)
Гатальская Д. В. Оценка гибридов люпина желтого по степени доминирования, проявлению эффекта гетерозиса и трансгрессивности/ Д. В. Гатальская, Е. В. Равков (стр.98-101)
Бободжанова Х. И. Динамика накопления хлорофиллов в листьях винограда сорта Победа в процессе культивирования in vitro/ Х. И. Бободжанова [и др.] (стр.102-105)
Хитрюк О. А. Формирование структуры урожайности и зерновой продуктивности сортов сои в зависимости от сроков сева в условиях северо-восточного региона Республики Беларусь/ О. А. Хитрюк, В. Г. Таранухо (стр.106-110)
Рылко В. А. Оценка эффективности новых форм комплексных удобрений и способов их внесения в посадках картофеля/ В. А. Рылко (стр.111-115)
Хитрюк О. А. Влияние сроков сева на формирование густоты стеблестоя и продолжительность вегетационного периода сортов сои в условиях северо-восточной части Республики Беларусь/ О. А. Хитрюк, В. Г. Таранухо (стр.116-120)
Французенок А. В. Проявление истинного гетерозиса и характер наследования признаков урожайности у гибридов томата F1 в открытом грунте/ А. В. Французенок [и др.] (стр.121-125)
Скорина В. В. Влияние комплексных минеральных удобрений на биометрические показатели, урожайность и качество плодов яблони/ В. В. Скорина (стр.126-130)
Исакова А. Л. Развитие цветка черного тмина на примере сорта Сунiчны Водар (Nigella damascena L.)/ А. Л. Исакова (стр.131-134)
Поух Е. В. Оценка влияния спектрального состава света на развитие растений земляники садовой (Fragaria × Ananassa duch.) на этапе микроразмножения в культуре in vitro/ Е. В. Поух, Т. П. Кобринец, О. С. Иванова (стр.135-138)
Налетов И. В. Активность различных форм белка мутантных образцов яровой пшеницы твердой Triticum durum desf./ И. В. Налетов, В. С. Заяц (стр.139-141)
Мельникова Т. В. Оценка коллекционного материала озимой мягкой пшеницы различного эколого-географического происхождения по морфологическим признакам/ Т. В. Мельникова (стр.142-146)
Крюков Е. А. Индукция устойчивости растений Lactuca sativa L. к засолению под влиянием грибного экзогенного элиситора/ Е. А. Крюков, В. С. Заяц, И. В. Налетов (стр.147-150)
Пилюк Я. Э. Оценка сортов и образцов рапса ярового на устойчивость к растрескиванию стручков/ Я. Э. Пилюк [и др.] (стр.151-155)
Пашкевич А. М. Влияние спектрального состава светодиодного освещения на Р-витаминный комплекс микрозелени капусты белокочанной и гороха овощного/ А. М. Пашкевич [и др.] (стр.156-161)
Козловский А. А. Изучение коллекционного материала люпина узколистного по темпу начального роста. Методика отбора высокопродуктивных растений/ А. А. Козловский (стр.162-166)
Седукова Г. В. Ограничения по плотности загрязнения дерново-подзолистой супесчаной почвы радионуклидами для производства нормативно чистых зеленых кормов на основе засухоустойчивых культур/ Г. В. Седукова, Н. В. Кристова, С. А. Исаченко (стр.167-171)
МЕХАНИЗАЦИЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ
Анищенко А. С. Оценка применения устройства для повышения равномерности распределения семян вдоль рядка в полевых условиях/ А. С. Анищенко [и др.] (стр.172-175)
Ракевич Ю. А. Аналитические исследования скорости движения воздуха в доильном стакане/ Ю. А. Ракевич (стр.176-180)
Кулик А. М. Обоснование рационального способа производства гуминовых удобрений из торфа/ А. М. Кулик, П. Ю. Крупенин (стр.181-185)
Ракевич Ю. А. Cпособ определения мастита дойных коров на основе разности максимальных температур по четвертям вымени/ Ю. А. Ракевич (стр.186-189)
Бондаренко И. И. Система дистанционного контроля и управления машинно-тракторного парка с помощью системы GPS мониторинга транспорта/ И. И. Бондаренко [и др.] (стр.190-194)
Федюнин П. И. Обеспечение безопасности конструкции транспортного средства при замене силовой установки/ П. И. Федюнин (стр.195-198)
МЕЛИОРАЦИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Мерзлова О. А. Повышение эффективности использования почвенно-земельных ресурсов посредством культуртехнической мелиорации/ О. А. Мерзлова, В. О. Ариненко (стр.199-203)
Jafarov F. Influence of irrigation and fertilizer norms on the productivity of alfalfa/ F. Jafarov, M. Mustafayev (стр.204-206)
Желязко В. И. Оценка точности расчета водопотребления сои биоклиматическим методом/ В. И. Желязко, Е. А. Вчерашний (стр.207-211)
ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Кабильджанов А. С. Интеллектуализация поддержки принятия решений в задачах оптимизации сложных технических систем на основе нейро-нечетких сетей ANFIS/ А. С. Кабильджанов, Э. О. Бозоров, Ч. З. Охунбобоева (стр.212-219)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Великанов В. В. Константинов Сергей Александрович (к 70-летию со дня рождения)/ В. В. Великанов [и др.] (стр.220-221)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627309
Автор(ы) : Рылко В. А., Киселев М. А., Челомбитько М. А.
Заглавие : Технологии хранения и переработки продукции растениеводства : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :160 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 158 (20 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-625-5: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 631.56 + 664.6/.8 + (076.5) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение продуктов питания--хранение--переработка--технологические процессы--плодоовощная продукция--зерно--макаронные изделия--мучные изделия--хранение--промышленная переработка--переработка--оценка качества--оценка--качество с-х продукции--качество--учебные пособия--виды документов--23-02
Содержание : Введение ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАКТИКУМА ; Основные задачи практикума ; Техника безопасности при работе в лаборатории ; Первая помощь при несчастных случаях ; ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ЗЕРНА ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТОВАРНОГО ЗЕРНА ; Определение свежести зерна ; Определение влажности зерна ; Определение кислотности зерна (муки) по болтушке ; Определение массы 1000 зерен ; Определение содержания примесей в зерне (засоренность) ; Определение зараженности зерна вредителями хлебных запасов ; Определение натуры зерна ; Определение стекловидности зерна ; Определение количества и качества клейковины в зерне пшеницы ; Определение пленчатости овса ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СВЕЖЕГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КАРТОФЕЛЯ ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЛЬНОТРЕСТЫ ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЕГО КИСЛОТНОГО ЧИСЛА ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА (ЗЕРНОВОЙ МАССЫ) ; Определение скважистости зерновой массы ; Сыпучесть зерна. Определение угла трения и естественного откоса зерновой массы ; РАЗМЕЩЕНИЕ ЗЕРНА ПРИ ХРАНЕНИИ ; ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДОВ ОЧИСТКИ ЗЕРНА И СЕМЯН ; ХАРАКТЕРИСТИКА СПОСОБОВ СУШКИ ЗЕРНА И СЕМЯН. УСТАНОВЛЕНИЕ РЕЖИМОВ СУШКИ НА ЗЕРНОСУШИЛКАХ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ЗЕРНА. УСТАНОВЛЕНИЕ РЕЖИМОВ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ; КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННЫЙ УЧЕТ ЗЕРНА ; КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННЫЙ УЧЕТ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛЕЖКОСПОСОБНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВМЕСТИМОСТИ ХРАНИЛИЩ И КАМЕР ХОЛОДИЛЬНИКА ; ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЫХОДА МУКИ И КРУПЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА КРУПЫ ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ ; Физико-химические показатели качества прессованных дрожжей ; ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Органолептический анализ качества макаронных изделий ; Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий ; КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ КОМБИКОРМОВ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРАХМАЛИСТОСТИ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ ; Оценка качества картофельного крахмала ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБЖАРЕННЫХ КАРТОФЕЛЕПРОДУКТОВ ; СУШКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФРАКРАСНОЙ СУШИЛКИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА САХАРА
Аннотация: Приведены материалы для лабораторных занятий по курсу "Технологии хранения и переработки продукции растениеводства", основные методы оценки качества сельскохозяйственных продуктов. Рассмотрены вопросы переработки и хранения зерна, картофеля, овощей и плодов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 263/2021/29
Заглавие : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". Т. 29
Выходные данные : Минск, 2021
Колич.характеристики :217 с.: рис., табл.
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0134-9740
Цена : Б.ц.
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ КАРТОФЕЛЯ ; Развитие методологического обеспечения государственного испытания сортов картофеля Solanum tuberosum L. на отличимость, однородность и стабильность в Республике Беларусь/ В. А. Бейня, Т. В. Семашко. Изучение перспективного селекционного материала no биохимическим показателям клубней картофеля/ В. А. Козлов [и др.]. Потребительские качества новых сортов картофеля белорусской селекции/ Л. Н. Козлова, О. Б. Незаконова, Е. А. Рядинская. Селекция картофеля на пригодность к промышленной переработке для производства пищевых продуктов/ Н. С. Кожушко, Н. Н. Сахошко, Д. В. Смилык. Приоритетные направления селекции картофеля в связи с изменением климата/ Г. И. Пискун. Адаптивность отечественных сортов картофеля в условиях Нечерноземной зоны России/ Ю. Н. Федорова [и др.]. ГЕНЕТИКА КАРТОФЕЛЯ ; Выделение источников устойчивости к патогенам среди диких видов Solanum коллекции in vitro с использованием молекулярных маркеров/ И. А. Михалькович [и др.]. Скрининг селекционного и коллекционного материала картофеля на устойчивость к М- И S-вирусам с применением молекулярных маркеров/ Н. В. Русецкий [и др.]. Создание нового исходного материала картофеля, устойчивого к фитофторозу/ А. В. Чашинский. ИММУНИТЕТ И ЗАЩИТА КАРТОФЕЛЯ ; Соил Флюид, КС - новый гербицид для уничтожения сорняков на посадках картофеля/ И. И. Бусько, Л. А. Манцевич, В. Н. Назаров. Выявление вирусной и бактериальной инфекции для получения высококачественного исходного семенного материала картофеля/ Г. Н. Гуща [и др.]. Устойчивость селекционного материала картофеля к ризоктониозу/ В. Н. Назаров [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ ; Оценка эффективности применения удобрений при производстве картофеля в северо-восточной части Беларуси/ Е. Л. Ионас [и др.]. Влияние отделения материнского клубня картофеля от растения на урожайные свойства потомства/ В. А. Рылко. Результаты исследований влияния агротехнических условий выращивания (ширины междурядий 75 и 90 см) и хранения на лежкость клубней продовольственного картофеля/ В. А. Сердюков, В. Л. Маханько, Д. Д. Фицуро. Определение факторов, влияющих на накопление биохимических веществ в клубнях продовольственного картофеля/ В. А. Сердюков [и др.]. Влияние экологизированных приемов и технологий на получение качественных клубней картофеля/ С. В. Сокол [и др.]. Использование органических удобрений на основе отходов крахмального производства при возделывании картофеля/ Н. Ф. Терлецкая, А. С. Антонюк. Результаты применения биопрепаратов и биоудобрений при выращивании картофеля на дерново-подзолистой почве/ Д. Д. Фицуро, В. А. Сердюков, Д. С. Гастило. Влияние некорневых подкормок микроудобрениями марки АгроНан на урожайность и качество картофеля/ Н. А. Хох, Л. С. Рутковская, М. О. Ровная. СЕМЕНОВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ ; Выход клубней первого клубневого поколения картофеля в сооружениях защищенного грунта при различных схемах посадки и применении микроудобрений/ В. В. Анципович [и др.]. Сохранение урожайных свойств ранних сортов картофеля в процессе полевого репродуцирования в зависимости от размера посадочного клубня/ Н. А. Анципович [и др.]. Влияние условий выращивания на продуктивность растений картофеля в питомнике первого клубневого поколения/ Н. А. Курейчик [и др.]. Продуктивность сортов картофеля при поддержании полевой коллекции в северном регионе и высокогорье/ Е. В. Овэс, Н. А. Гаитова. Влияние пространственной изоляции и способов защиты от тлей на накопление вирусной инфекции в процессе полевого репродуцирования семенного картофеля/ А. И. Попкович [и др.]. Эффективность применения макро- и микроудобрений в культуре in vitro картофеля/ Т. Н. Сидоренко, С. А. Коломоец, Л. Г. Тихонова.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635.21(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625737
Автор(ы) : Киселев А. А., Рылко В. А.
Заглавие : Технологии хранения и переработки продукции растениеводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :185 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 183 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-116-6: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 664.8.03 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение продуктов питания--хранение--консервирование--переработка--технологии--глубокая переработка зерна--промышленная переработка--перерабатывающая промышленность--промышленность--22-05
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Содержание предмета, его цель и задачи ; Проблемы повышения качества продукции растениеводства, сокращения потерь при уборке, хранении ; Пути снижения себестоимости, сокращения потерь и повышения качества растениеводческой продукции ; Кондиции как нормы качества продукции растениеводства ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Продукция растениеводства как объект хранения ; Виды потерь растениеводческой продукции и борьба с ними ; Факторы, влияющие на качество и сохранность растениеводческой продукции ; Научные принципы хранения и консервирования растениеводческой продукции ; ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Характеристика зерна и семян как объектов хранения ; Состав зерновой массы. Физические свойства зерновых масс ; Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении ; Влияние микроорганизмов на сохранность зерна и семян ; Влияние вредителей на сохранность зерна и семян ; Схема послеуборочной обработки зерна ; Очистка зерна и семян от примесей ; Сушка зерна и семян ; Активное вентилирование зерна ; Режимы хранения зерна ; Способы хранения зерна ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения ; Лежкость картофеля, овощей и плодов ; Физические свойства картофеля, плодов и овощей и их значение при доработке и хранении ; Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Влияние микроорганизмов на сохранность картофеля. овощей и плодов ; Влияние насекомых, клещей, нематод на сохранность плодоовощной продукции ; Оптимальные условия и режимы хранения плодоовощной продукции ; Способы хранения и размещения плодоовощной продукции ; ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Клубни картофеля как объект хранения ; Послеуборочная доработка и закладка картофеля на хранение ; Способы хранения картофеля ; Режимы хранения картофеля ; Особенности хранения отдельных видов сочной продукции ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Хранение льносоломы и льнотресты ; Химический состав корнеплодов сахарной свеклы ; Процессы, происходящие в корнеплодах сахарной свеклы при хранении ; Способы хранения сахарной свеклы ; ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Значение, общая характеристика и классификация муки ; Технология производства муки ; Ассортимент и показатели качества круп ; Общая технологическая схема производства круп ; Характеристика сырья для производства хлебобулочных изделий ; Основы технологии производства хлеба ; ПЕРЕРАБОТКА СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация методов переработки и консервирования плодоовощной продукции ; Способы подготовки сочной продукции к переработке ; Физические методы переработки плодов и овощей ; Микробиологические методы переработки плодов и овощей ; Химические методы переработки плодов и овощей ; ПЕРЕРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ. ПЕРЕРАБОТКА МАСЛИЧНЫХ И ЛУБЯНЫХ КУЛЬТУР. ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ И САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Значение растительных масел и побочных продуктов их производства ; Характеристика сырья для производства растительного масла ; Технологическая схема производства растительного масла ; Хозяйственное значение и характеристика льна ; Способы производства тресты ; Основы переработки льнотресты ; Производство картофелепродуктов ; Технология производства картофельного крахмала ; Технология производства спирта ; Технология производства сахара-песка
Аннотация: Раскрыты теоретические и практические вопросы по основным темам дисциплины "Технологии хранения и переработки продукции растениеводства".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Р 95
Автор(ы) : Рылко В. А.
Заглавие : Влияние отделения материнского клубня картофеля от растения на урожайные свойства потомства
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2021. - Т. 29. - С. 105-110: табл. (Шифр Ж 263/2021/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.532.2 + 581.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--морфология растений--ботаника--мать--родители--маточные растения--семенные клубни--клубни--посадочный материал--развитие растений--биологическое развитие--фазы развития растений--периоды онтогенеза--питательные вещества--вещества--потребление питательных веществ--питание--потомство--донорно-акцепторные отношения--физиология растений--вегетационный период--онтогенез--продуктивность--масса--физические свойства--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--страны мира--22-10
Аннотация: Проанализировано влияние отделения материнского клубня картофеля от растения на урожайные свойства потомства. Установлено, что нарушение связи растения с материнским клубнем вызывает повышение продуктивности в следующем поколении. Степень проявления данного эффекта зависит от срока нарушения связи родительского растения с материнским клубнем и погодных условий вегетационного периода.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси